声をかけられたくないです。
自慢でも釣りでもないので、そのような発言はやめてください。
変な相談なのですが、外でよく声をかけられて困っています。
服装はあまり露出はなく、今の時期であればデニムやショーパンにブーツ、タートルネックなど。
メイクは、まつエクやつけまなどはしていないし、ナチュラルなほうだと思います。
髪はブラウンで落ち着かせています。
多少は若く見えるのかもしれませんが、それでも10代になんて見られるはずもなく、年相応だと思います。
ひとつ心当たりがあるとすれば、クォーターだということくらいです。祖父母がシベリアです。
私一人の時ならまだ良いのですが、友人と遊んでいる時に声をかけられると、その友人にも迷惑がかかるので困っています。
声をかけられても決してついては行きませんが、よく声をかけられるため彼氏ができても彼氏が心配するようで、束縛が激しくなってしまうことがあります。
ストーカーのようになってしまうこともあります。
指輪をしたり、マスクをしたりと工夫はしていますがなかなか変わりません。
もう疲れてしまいました…。
助けてください。
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ショーパンが気になる…
普通のデニムとかでも?
あと主の年齢(大体で)、声かけてくる変態どもの年齢は??
- << 22 同意。 最初は、夏に立てたスレかと思ったぐらいです。 「露出はあまりなく」とおっしゃりますが、ショーパンはこの季節、それだけでかなり目立ちます。 いくら何でも生足ではなく、ストッキングは履いておられるでしょうが、この季節のショーパンは露出が少ないとは言えません。 クォーターの顔立ちで、ブラウンの髪でショーパンでは、声をかけられない方が不思議なぐらいです。 もし自分に娘がいて、その娘が主さんがスレ本文に挙げておられるような出で立ちで外出していたら、ちょっと心配になってしまうかもしれません。 長ズボンのデニムにするだけで、随分落ち着いた感じになるはずです。 トップスは男女兼用の地味なブルゾンを羽織い、靴はスニーカー、髪は黒髪にして、加えてスッピンにすれば、そういう軽いノリのチャラそうな男が、気安く声を掛けてこなくなるでしょう。 天然の黒髪こそ、今の時期だけの特権です。 歳を取れば、嫌でも白髪が目立ち、染めざるおえなくなってきます。
- << 27 男の年齢は20〜40代が多いですね。10代もいます。だいたいは20代かな。
ショーパンって、ショートパンツの事ですか?
28歳で今の時期にショートパンツ。
声をかけられるって事は何かしら男を誘う雰囲気をだしていることで
無視してもしつこいほどしてくるって事は
貴女を水商売の女性と勘違いしているのかもしれませんね。
全体的にそうみられる雰囲気なんだと思います。
それと相手のレベルが低すぎ、
またはでナルシストに好かれるタイプなんだと思います。
今の時期にショートパンツってことは、夏場は胸元も全開じゃないんですか?
たまに通勤電車で人が混んでいる時間帯に、
夢なもの全開、足は露出・・・まるでストリップショーしそうな格好で
乗ってくる若い子見かけますがみっともないですね。
それでちょっとあたったりしたら痴漢だなんだと騒いでいるの見たら
女の私から見ても「そんな恰好しているから悪いんでしょ」と思ってしまいます。
脱線してしまいましたが、
声をかけられて反応するからしつこいんですよ。
無視とは、相手の顔も見ない、睨みつけもしない、そこに相手が存在しないようにふるまう事です。
そんなことされてまでしつこい人ってよっぽどアホです。
そしてもうアラサーですし、ショートパンツとか肌を露出する格好はそろそろ卒業されたらいかがですか?(夏場もです)
- << 32 決めつけないでもらえますか?
>> 14
ショーパンが気になる…
普通のデニムとかでも?
あと主の年齢(大体で)、声かけてくる変態どもの年齢は??
同意。
最初は、夏に立てたスレかと思ったぐらいです。
「露出はあまりなく」とおっしゃりますが、ショーパンはこの季節、それだけでかなり目立ちます。
いくら何でも生足ではなく、ストッキングは履いておられるでしょうが、この季節のショーパンは露出が少ないとは言えません。
クォーターの顔立ちで、ブラウンの髪でショーパンでは、声をかけられない方が不思議なぐらいです。
もし自分に娘がいて、その娘が主さんがスレ本文に挙げておられるような出で立ちで外出していたら、ちょっと心配になってしまうかもしれません。
長ズボンのデニムにするだけで、随分落ち着いた感じになるはずです。
トップスは男女兼用の地味なブルゾンを羽織い、靴はスニーカー、髪は黒髪にして、加えてスッピンにすれば、そういう軽いノリのチャラそうな男が、気安く声を掛けてこなくなるでしょう。
天然の黒髪こそ、今の時期だけの特権です。
歳を取れば、嫌でも白髪が目立ち、染めざるおえなくなってきます。
ショートパンツ、自分が可愛いと思って買ったんだから、声を掛けられないようにって理由で、はけないのは悔しいですよね(^^;
私も若い頃は寒さよりお洒落重視ではいてました(^^;
年齢が上がったり、子供出来たりで自然と遠退き、今となってははけと言われてもはけません(T_T)(笑)
声を掛けてくるのはナンパもでしょうが、キャッチ、色んなスカウトもあるんでしょうね。
身長も高い方じゃないですか?
若い頃、都心部にいた時に私もやたらと声かかる時がありました。
ナンパよりキャッチやスカウトが多かった。
聞いた事ない事務所の名刺を軽そ~~な人が渡してきたので怪しいお誘いだったかも。
身長が高く痩せてるくらいで顔はTHE日本人ですが(笑)
都心を離れた途端、パッタリなくなり寂しいくらいでしたよ(^^;
いいじゃないですか。
そのうち、掛からなくなりますよ。
迷惑がって離れていくような友達は、その程度の縁。僻んでるんだと思います。
主さんが、その都度ヘラヘラして時間かかってるんなら別だけど。
お洒落して颯爽と歩いたらいいですよ。
声かかってもハッキリ意思表示して、早足で去る!
目立たないように努力するのは、勿体ないなぁ。
- << 35 経験者からのアドバイスはやっぱり諦めですね(笑) 背は高い方ですね。服装や髪型やメイクはこれ以上やりようがないし、そこまで女を捨てたくないので諦めるしかないですね。
>> 21 イヤホンして目線合わせなきゃいいよ キャッチとかかもしれないし イヤホンいいですね。外ではあまりしていないのでやります。
- << 37 ちなみにイヤホンしてても実際は音量かなり小さくしてね。爆音だと他人に迷惑かかる場合や無駄に注意されるはめになる。 もちろんイヤホンして実際に音楽聞かなくてもいいよ。 私はこれは服屋さんでもよくやるよ。 声かけずらそうな雰囲気になる気がして… あとはサングラスもありかな。 あとは道端なら今急いでるんでと言って生む言わさず去るかな。 訪問販売もさっと断りドアを閉めると相手は諦めるから同じように、相手の話し聞かないでシャットアウトが良いよ、是非やってみて。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 124HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 139HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 544HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
19レス 263HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る