タトゥーについて悩んでいます
私は二の腕にタトゥーが入っています。
現在フリーターですがマッサージ店で契約社員として働かせてもらえることになりそうです。
ですが体を労る仕事なのでタトゥーNGは当然。
タトゥーを入れたこと自体は後悔はしていませんし不自由はありますが支えになっている部分の方が大きいので出来れば消したくはないのですが将来のことを考えたら消した方がいいとは思います。
調べたところタトゥー専用の化粧品があるそうです。
しかしバイトならともかく契約社員として働くならば隠し通せるとは思っていませんのでとりあえず化粧品で誤魔化してタトゥー除去の資金を貯めるか
このまま消さずに非常に残念ではありますが今回のお話はお断りするかを悩んでいます。
真剣に迷っているのでアドバイスを頂けたら幸いです。
散々されてきましたし世間での評価も分かっていますので批判のみのコメントはご遠慮ください。
どちらかと言うと背中を押してほしいです。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
お客様には勿論、他のスタッフに決して目に触れずに隠す事が出来るならば、隠しながら勤務しつつ除去手術の資金を貯蓄し達成した時点で必ず手術を受ければ良いと思います。
それが不可能ならば
責任者にタトゥーがある事を打ち明け、お詫びと共に『除去手術の資金が溜まり次第、必ず手術を受けるのでどうか勤務させて下さい』と、真剣に働きたいと言う意思を伝えて相談してみては?
一か八かだとは思いますが、せっかく掴んだチャンスなんですし、除去する意志があるなら伝える価値はあります。
タトゥーを消したくないと思うなら、仕事は諦めるしかありませんけどね。
タトゥーが入ってても大丈夫な仕事を探すしかありません。
私の職場にはタトゥな方々、けっこう働いています。外資系なので、まぁその辺りはおおらかですよ。
主さんがタトゥを入れた事を後悔していないならば、プライド持って正直に進める筈。
隠して働くなんて、タトゥに誇りは無いのか?と疑問に思うよ。
とにかく、進め!
ハッキリ店にも伝えりゃいいじゃん。
それでダメでも、誰のセイでもない。自分のプライドを守り通す為の通過点だよ。
自分の道、しっかり見据えて進め!
それでも辛い時は、素直に頭を下げて、皆の助けを得ればいいじゃん。
と思うよ。
複雑な気持ち、あると思うけど、折れるな腐るなへこたれるな、なっ!!!
- << 13 誰のせいでもないって、主自身のせいでしょ(笑)
タトゥーを消さない場合で出来る仕事は、風俗かフリーター(アルバイト)しかないと思います。
一生涯の収入を比較した場合、フリーターと正社員の収入差は、約一億円です。
私も若い時は遠い将来の事など真剣に考えた事はありませんが、でも、もし私が貴女と同じ立場であれば、タトゥーを消します。やはり経営者の方に正直に話してお詫びを申し上げ、働きながら貯金してタトゥーを消す手術を受けます。
ちなみにタトゥーを消す手術は、自分の目立たない皮膚を使って移植するか、似た皮膚の動物(例えば豚など)の皮膚を使って移植するのが一般的なようです。
タトゥーを消さずに多種の仕事でフリーターしか出来ない場合、フリーターは社会的信用が全くありませんので、今は不自由を感じなくても、将来的に生活して行く上でも不満や不自由を感じ、又悩みがさらに増えますよ。
職安でも正社員で雇ってもらえる年齢は、35歳までと聴いた事がありますので、早めに安定した仕事に正社員として職に就く事をお勧めします。
私も入ってます。
二の腕のどの辺りにどのくらいの大きさか分かりませんが、半袖ならバレますよね。
私は徐々に不自由を感じ、コンプレックスになってきたのでレーザーしました。
同じく二の腕にハガキ大の大きさ。約50万でした。
途中でやめてしまったため、完全に消えてはいないですが、半袖を着ても目立たなくなるまでにはなりました。
消す前はタトゥーが消える化粧品もいくつか試しましたが消えないですよ。
肌色が不自然で目立ちます。
どうしても働きたいのなら、働く前に言っておいて、資金がたまるまでは肌色のテープをしておく(薬局に売ってるテーピングです。)か、ローン組んで除去する。
それが無理なら年中長袖で働ける職場か、タトゥーOKのところで働くしかないですね。
自分の職場はサービス業でしたが
タトゥー入り若いアルバイトがいました
いたずら程度で本格的なものではないんだけれど💧
仕事はマジメでしたねぇ
16歳の男の子でしたが
金髪で面接にきましたが話してみるとやる気を感じたので採用しました。
まず文句も言わず、ズルい事もなく、人間関係の話を聞かせてもイヤがらず、よく従ってくれました
金髪は染めさせましたがね✨
とりあえずうちは金髪、ピアス、マニキュアだめでしたから💧
タトゥーがダメな会社はあるのは当然ですから仕方ないですが..
消す消さないはともかく、タトゥーを感じさせない仕事をする覚悟決めて正直に話すとか..
それでダメだったら
諦めるしかないです
なにかを隠して生きていくと、必ずどこかでまた隠して誤魔化す事が増えていきます
自分を誤魔化しながら生きるか
正直に胸をはって仕事で実力を発揮していくか..
自分の都合のいいように世の中は進みませんからねぇ~
残念ですが人の意見でなく、決めるのは主さん自身ですから、自分が今一番大事なものはなんなんだ?と考えてみて下さい
頑張って!✨✨✨✨
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
大病院倒産時代3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
ハイ、見事な後出し!自分がスレに書いていないんだからわかりっこないこと…(匿名さん10)
15レス 186HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
助けてほしいです
ありがとうございます😢 自分自身がどうしたいのかよく考えてみます。 …(匿名さん0)
84レス 1122HIT 匿名さん -
ヤフーニュースを見て気になりました
確かに店の営業、店名など偽載登録は商法違反の詐欺罪でバレたら逮捕される…(物知りさん5)
5レス 93HIT 知りたがりさん (♂) -
人は、ひごろから
それはわるい気はしないですよね ··· 😅 (おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
従業員がやること?
基本は学んできて、会話で補足してもいいんじゃない(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る