タトゥーについて悩んでいます

レス23 HIT数 4833 あ+ あ-

2014/11/22 02:36(更新日時)

私は二の腕にタトゥーが入っています。

現在フリーターですがマッサージ店で契約社員として働かせてもらえることになりそうです。

ですが体を労る仕事なのでタトゥーNGは当然。

タトゥーを入れたこと自体は後悔はしていませんし不自由はありますが支えになっている部分の方が大きいので出来れば消したくはないのですが将来のことを考えたら消した方がいいとは思います。

調べたところタトゥー専用の化粧品があるそうです。
しかしバイトならともかく契約社員として働くならば隠し通せるとは思っていませんのでとりあえず化粧品で誤魔化してタトゥー除去の資金を貯めるか
このまま消さずに非常に残念ではありますが今回のお話はお断りするかを悩んでいます。

真剣に迷っているのでアドバイスを頂けたら幸いです。

散々されてきましたし世間での評価も分かっていますので批判のみのコメントはご遠慮ください。

どちらかと言うと背中を押してほしいです。

タグ

No.2159838 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

お客様には勿論、他のスタッフに決して目に触れずに隠す事が出来るならば、隠しながら勤務しつつ除去手術の資金を貯蓄し達成した時点で必ず手術を受ければ良いと思います。

それが不可能ならば
責任者にタトゥーがある事を打ち明け、お詫びと共に『除去手術の資金が溜まり次第、必ず手術を受けるのでどうか勤務させて下さい』と、真剣に働きたいと言う意思を伝えて相談してみては?

一か八かだとは思いますが、せっかく掴んだチャンスなんですし、除去する意志があるなら伝える価値はあります。

タトゥーを消したくないと思うなら、仕事は諦めるしかありませんけどね。
タトゥーが入ってても大丈夫な仕事を探すしかありません。

No.2

頑張りたい気持ちはわかりますが、そう思いつつ消したくないのはどっちも着かずな考え方なので理解出来ません。

都合良い事ばかりしか考えない考え方なんだと判断しますね。

それと費用ためて消す為の手術しても、入れてた後は残りますから、あぁこの人入れてたなってのは絶対にわかるんですよ。綺麗には消せません。

それで仕事を制限されたとしてもそれは自業自得の納得ずくだと思いますよ。

だったらその様な事を考えなくて済む仕事を探すほうが良いのでは?
工場勤務や裏方なら不問で働けるとは思いますよ。

No.3

背中を押して欲しいと言う事は「どうぞ頑張って!」ですか?

自分優先ではなく、まず先にオーナーさんに報告される事が礼儀だと思います。メイクで隠すいずれ消す等と言う話しはオーナーさんに相談してからだと私は思いますけどね。

No.4

仕事が
大事だと思いませんか❓
将来家族ができて
海水浴、旅行で温泉など子供と一緒に入れないんですよ。

主さんは
消したくないんでしょ。
背中を押してって
あるけど
何に対して❓

No.5

タトゥーがNGな仕事とわかってるのに働くことが決まりましたって
意味不明です。
失礼ですが仕事をなめてるとしか思えません。
で、背中を押してくださいとは、残念ですが何に対して
言ってるのかまったく理解ができません。
多分、タトゥー入ってても隠してなんとか仕事ができるように。
という意味での背中を・・なんだと思いますが
恐ろしく利己的な考えでとても背中なんて押せませんよ。
他の方も言ってるとおりそれが障害にならない職を選ぶべきです。

No.6

主さんがどれくらいの大きさのタトゥー入れてるかわかりませんが お金かかりますよ💦

消した後 見たことあるんですが 綺麗にはならなくて あざみたいな感じになります

No.7

二の腕なら 制服着ていて見えないんじゃありませんか?
オーナーに話すと 絶対に断られると思うので
見えない場所なら隠してやる。
少しでも見えてしまうなら そのお話は なかった事にして断る。

ずっと長袖の制服の所もありますから
化粧品で隠しきれるなら別に刺青除去しなくてもいいんじゃない…?

それか お水の世界に行くとか…?

No.8

どうしてもその仕事をしたいなら責任者に事情を説明してそれでも雇ってくれるか聞くべきじゃないですか?
断られる可能性が高いけどそれならそれであなたに原因があるんだから仕方ないですし。
本音は消したくないんでしょ?
入ってても問題ない仕事に就くしかないかと…。
とりあえず、化粧で隠しながらお金貯めて消すってそれは違うでしょ(^^;;

No.9

制服が半袖なら見えちゃいますよね。お化粧しても、施術で色々動いていたら取れてしまうと予想します。

本気でその仕事がしたかったら、タトゥーを消すかどうかではなく、消し方についての質問になると思います。

また現在それだけタトゥーに未練があるなら、消した場合は後悔すると思います。

主さんが気持ちよく働くために、タトゥーがあっても問題ないお仕事を探されてはいかがでしょうか。

No.10

私の職場にはタトゥな方々、けっこう働いています。外資系なので、まぁその辺りはおおらかですよ。

主さんがタトゥを入れた事を後悔していないならば、プライド持って正直に進める筈。
隠して働くなんて、タトゥに誇りは無いのか?と疑問に思うよ。
とにかく、進め!
ハッキリ店にも伝えりゃいいじゃん。
それでダメでも、誰のセイでもない。自分のプライドを守り通す為の通過点だよ。

自分の道、しっかり見据えて進め!

それでも辛い時は、素直に頭を下げて、皆の助けを得ればいいじゃん。
と思うよ。

複雑な気持ち、あると思うけど、折れるな腐るなへこたれるな、なっ!!!

• << 13 誰のせいでもないって、主自身のせいでしょ(笑)

No.11

タトゥーを消さない場合で出来る仕事は、風俗かフリーター(アルバイト)しかないと思います。
一生涯の収入を比較した場合、フリーターと正社員の収入差は、約一億円です。
私も若い時は遠い将来の事など真剣に考えた事はありませんが、でも、もし私が貴女と同じ立場であれば、タトゥーを消します。やはり経営者の方に正直に話してお詫びを申し上げ、働きながら貯金してタトゥーを消す手術を受けます。
ちなみにタトゥーを消す手術は、自分の目立たない皮膚を使って移植するか、似た皮膚の動物(例えば豚など)の皮膚を使って移植するのが一般的なようです。
タトゥーを消さずに多種の仕事でフリーターしか出来ない場合、フリーターは社会的信用が全くありませんので、今は不自由を感じなくても、将来的に生活して行く上でも不満や不自由を感じ、又悩みがさらに増えますよ。
職安でも正社員で雇ってもらえる年齢は、35歳までと聴いた事がありますので、早めに安定した仕事に正社員として職に就く事をお勧めします。

• << 14 職安で正社員は35歳までしか雇ってもらえないってどこ情報ですか? たしかに年齢制限ある企業もありますが、それは間違いですよ。 年齢不問の求人も沢山あります。若い方がいいには違いないけど。
  • << 17 横ですが、タトゥー入れてる教員がいますよ。しかも、昨年出産した母親。見える場所じゃないから普段はわからないですが、夏とか恥ずかしげもなく見せびらかしてました。

No.12

私も入ってます。
二の腕のどの辺りにどのくらいの大きさか分かりませんが、半袖ならバレますよね。

私は徐々に不自由を感じ、コンプレックスになってきたのでレーザーしました。
同じく二の腕にハガキ大の大きさ。約50万でした。
途中でやめてしまったため、完全に消えてはいないですが、半袖を着ても目立たなくなるまでにはなりました。
消す前はタトゥーが消える化粧品もいくつか試しましたが消えないですよ。
肌色が不自然で目立ちます。

どうしても働きたいのなら、働く前に言っておいて、資金がたまるまでは肌色のテープをしておく(薬局に売ってるテーピングです。)か、ローン組んで除去する。

それが無理なら年中長袖で働ける職場か、タトゥーOKのところで働くしかないですね。

No.13

>> 10 私の職場にはタトゥな方々、けっこう働いています。外資系なので、まぁその辺りはおおらかですよ。 主さんがタトゥを入れた事を後悔していない… 誰のせいでもないって、主自身のせいでしょ(笑)

No.14

>> 11 タトゥーを消さない場合で出来る仕事は、風俗かフリーター(アルバイト)しかないと思います。 一生涯の収入を比較した場合、フリーターと正社員の… 職安で正社員は35歳までしか雇ってもらえないってどこ情報ですか?
たしかに年齢制限ある企業もありますが、それは間違いですよ。

年齢不問の求人も沢山あります。若い方がいいには違いないけど。

No.15

自分の職場はサービス業でしたが
タトゥー入り若いアルバイトがいました

いたずら程度で本格的なものではないんだけれど💧

仕事はマジメでしたねぇ
16歳の男の子でしたが
金髪で面接にきましたが話してみるとやる気を感じたので採用しました。
まず文句も言わず、ズルい事もなく、人間関係の話を聞かせてもイヤがらず、よく従ってくれました

金髪は染めさせましたがね✨
とりあえずうちは金髪、ピアス、マニキュアだめでしたから💧

タトゥーがダメな会社はあるのは当然ですから仕方ないですが..

消す消さないはともかく、タトゥーを感じさせない仕事をする覚悟決めて正直に話すとか..

それでダメだったら
諦めるしかないです

なにかを隠して生きていくと、必ずどこかでまた隠して誤魔化す事が増えていきます

自分を誤魔化しながら生きるか
正直に胸をはって仕事で実力を発揮していくか..

自分の都合のいいように世の中は進みませんからねぇ~

残念ですが人の意見でなく、決めるのは主さん自身ですから、自分が今一番大事なものはなんなんだ?と考えてみて下さい

頑張って!✨✨✨✨

No.16

制服から出ちゃうくらいなら、私は辞退するかな。
タトゥーNGが当然と分かっていて消す気もないなら辞退する方が無難。
タトゥー専用化粧品を買い続けるのと同じくらいの値段で消せるんじゃない?
タトゥー入ってるとそういう職業の選択肢もかなり減るよ。
支えられるという気持ちがあるのは分かるけど、社会一般的に見るとなかなか理解しずらいものがあるから。
悩んでドキドキしながら仕事するより消しちゃった方が楽だと思うけど。
それかタトゥーが入ってても大丈夫な仕事や見えない制服の職業につくしかないんじゃないかな。
ファッション系の仕事ならあるんじゃない?

No.17

>> 11 タトゥーを消さない場合で出来る仕事は、風俗かフリーター(アルバイト)しかないと思います。 一生涯の収入を比較した場合、フリーターと正社員の… 横ですが、タトゥー入れてる教員がいますよ。しかも、昨年出産した母親。見える場所じゃないから普段はわからないですが、夏とか恥ずかしげもなく見せびらかしてました。

No.18

意外とね、みんなが思ってるよりタトゥー入れてる人って多いんだよね。

それもお水とかのサービス業ではなくて、公務員や普通の会社の正社員の人がね。

そりゃあ年中長袖でも怪しまれないし、プールやお風呂に入らない限りバレないもんね。

大阪市だったっけ?公務員でタトゥー入ってる人を調べたらかなりいたってさ。

主さんも消す気がないんなら、事務職とか探したほうがいいんじゃない?

テレビで病院でタトゥー消す特集みたいなの見たけど、薄いアザみたいになってるか、逆にフランケンみたいな縫い跡が残ってるか…のどちらかだったね。
タトゥーの入れ方だったり濃さもあるんだろうけど。

No.19

夏とか皆にわざわざ見せる為に
腕に彫ったんでしょ?

見えない場所にすればよかったね

きれいになんか消せないよ 後悔してないなら

他に迷惑かからない仕事さがしなよ

No.20

そんなもんを支えにしなけりゃならない自分の愚かさを恥じましょう。

ちゃんと後悔しないと他の事でも、いい訳やごまかしが多い人間になってしまいます、今自分の障害になってるんだから改めることが原動力になると思います。

No.21

後悔してないてゆうなら、なんで悩んでるんですか?後悔してますよね、
言い方悪いですがあまり、考えることが苦手なタイプの人間は世間一般に言われる失敗をしても認めないんですよね。仕事の話がでてるなら、そっちを優先にするべきでしょ。そのために手術することを会社に伝えるべきでは?それを伝えた上であなたを雇うかどうかはあなたが悩むことではないです。背中を押してほしいとかいてありましたが、どういういみですか?後悔してないから、消さない
けどタトゥーはだめ
意味がわからないですね。もう少し考えましょう

No.22

どんなマッサージ店か知りませんが、主さんは国家資格を持っているのですか?
女性を売りにしている、アロママッサージでしょうか?
癒されに行くのに刺青がある店員さんに当たったら気分悪いです。
タトゥーで救われたとありますが、タトゥーをして良いことがあったのですか?
タトゥーは日本では、偏見を持たれることの方が多いです。
まずは、消すことをおすすめします。
消すことに背中を押します。

No.23

いるわいるわ、、、世間でいうヤ○○のお方が。あちこちに。仕事一緒にしたわ。面白いオッサンたちだった。だから別に見てもあーそうですかぐらいです。うちはそ〜いう関係者じゃないよ。だけど、なかなか認めて貰えんね。世間様には。仕事をキチンとしたいなら消しな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板