一緒にいたくはない

レス13 HIT数 1918 あ+ あ-

2014/11/20 09:41(更新日時)

来月保育園の行事があります。
同じ組のお母さんに、その日一緒にいよう。とラインで来たんですが、あまり話した事ないし二人って気まずいので波風たてずに断りたいんですが、なんて言ったらいいと思いますか?
私には仲いい人がいて、何人かいつも一緒のグループがで来てるのでそこに行きたいんですが…その人と一緒にいるべきでしょうか?見た目ギャルで見た目からしてなんだか苦手です。(その人もいつも一緒なグループがいます)
前たまたま少し話す機会があり、ラインを交換したんですが、後悔してます。

タグ

No.2159548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

約束しちゃったんだからやっぱり断るのは、ちょっとマズイんじゃない(´・_・`)

よく知らない相手だからこそちょっと怖いと私は思うな…

もう本当にその日限りの付き合いって割り切って、顔見知り程度で居るのは難しいですか?

その日だけは付き合って、これ以上はあまり踏み込まない感じで。

No.2

>> 1 間違えました!
約束はしてないんですねo(`ω´ )o

LINEを交換しただけで

No.3

>> 2 そうです。
ライン交換して、やり取り一度もしてなくて、話してもなくて、いきなり今日今度の行事一緒にいようって来たんです。

既読したまままだ返事できてないです(;_;)

とりあえず一緒にいたら、また次もってなった時対処しにくそうなのでさりげなくかわしたいです。
既読スルーもまずいですよね…

No.4

>> 3 その主さんがいつも一緒に居る誰々と約束、先にしちゃってるんだー(´・_・`)

的な感じでかわすのわどうでしょう?

その友達と口裏合わせてみるとかして

先約の理由さえあれば別に主さんは悪者にならなくて済むと思うよ♡

No.5

ごめんなさい。一緒には居ることは出来ないの。と言えば良いのでは。
正直に話して困ることではありませんよ。

No.6

いつも一緒にいる人達と約束してるから~

で良いんでないですか?

そっちに約束取って

No.7

見た目だけで一緒に居たくないって、母親としてどうなの?

私なら、多分いつも一緒のグループに行くと思うけど、それでも良い?

と返すかな。

No.8

>> 7 賛成。
私も一児の母だけど 見た目で判断するのはなぁって思う。
そもそも 一緒にいようって何ですか??仲良しグループでいたいって何?

なんで孤立しなきゃいけないの?なんで省くような事しなきゃいけないの?
みんなで一緒にいればいいと
思うんですが。
子供ってそういうの見てると思う。

No.9

馬鹿みたい~ 皆で一緒にいればいいじゃん。

• << 11 同意。同じ組なら一緒にいたらどう?

No.10

まぁ、合う合わないはありますからね

いきなり言われたのなら、「前から行く約束してた人達と行くので無理なのよー。ごめんなさい」でよくないですか?

No.11

>> 9 馬鹿みたい~ 皆で一緒にいればいいじゃん。 同意。同じ組なら一緒にいたらどう?

No.12

自分の仲良しグループに誘ってあげればいいじゃないですか!
みんな、他は入ってこないで!って感じなんですかね?

小学生みたいですね。

No.13

皆さんありがとうございます。
色々参考にしながら…
普段のグループと一緒にいるようになりそうだけど、良ければ是非って送ったら既読スルーされたみたいです。気に入らなかったんでしょうね。

見た目からしてってのは良くなかったと思いますが、彼女は普段からかったるそうで、ワイワイするのが嫌いなタイプなんです。(1対1で話していたい感じ)自分は輪の中にいたいタイプなので、そこからして違うし、なぜ私が誘われたかほんと分からなくて困りました。
安易にライン交換もよくないなあって勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧