好きなのに二人きりは怖い
さっき、好きな人から、ラインで食事に誘われました。
「二人きりで会いたい」と言われました。
テンパってしまい既読スルーしてしまっています…。
今までは、友達 4~6人で夕飯食べていたのに…何、この展開みたいな。
私は、付き合ったことは一回だけあるのですが、手をつなぐことしかしたことがないです
それ以上を拒んだ結果、ふられました。
だから、それ以来、恋愛する資格がない、片思いでいいんだって思っています。
以前、友達と思っていた男性から無理矢理迫られてから、余計に男性と二人きりが怖いと思ってしまいます
「まともな男性と出会ってないだけ、いい人はいるよ、たくさん」
と言われても
大丈夫と安心していた人から、迫られたので
何が大丈夫で、何が大丈夫じゃないかわけが分からないです(;_;)
好きな人は、とっても優しくて
思っていることをストレートに伝えてくる人だと思います。
好きな人とは、友達を含めて会うと自然体で話せるけど、二人きりになったことがないから、正直どうなるか分かりません。
少しだけ、怖いのかな、不安です、今までの経験から。
文章がまとまらないです…。
断るべき…ですよね?
気まずくならない断りかたってありますか?
タグ
何が怖いのでしょうか…
そこではないでしょうか?
lineの中の人間関係がrealではまた異なる結果になる事…
同様にrealの人間関係でも実態を知ったり知られたりする事が怖いのでしょうか?
あるいは人見知りでしょうか?
上手く出来ない事が怖いのでしょうか?
いづれにせよ、恋愛をする資格がないという事はないでしょう。
そもそも、恋愛自体簡単でもありません。
みんなそんな中あくせくしている様に思います。
あなたが特別問題がある訳でもありません。
不安を感じるのは当然の事。
みんな同じだとは思いませんか?
人間関係を築く事は当然の事…
その中で当たり外れがあるのもまた当然の事…
特別な事ではないのですから、自身の想いと流れに沿って行けばよいと思います。
その中で失敗も当然あるのですから、必要以上に自分を痛めつける事もないでしょう?
出来ると思いますよ。
主です。
こんばんは、今は、自宅にて残業中です。
すでにお二人からコメントが…!
ありがとうございます。
皆さんから頂いたコメントは、全て読んでいます(^^)ありがとうございます。
不器用なりに自分なりに考えたのです
。
…それで、断るしか選択肢はないのかなと思いました。
何人かの方が、「昼間に会うとか、車には乗らないとか。」とアドバイスして下さいましたね、確かに、安全なのかもしれません。
でも、男性とプライベートで二人きりになることが、私には難しいことなのだろうなと思いました。
向こうにそういう気がないにしろ、
私は、警戒心をもって接してしまいそう。
そしたら、なんで今日二人きりで会ったのかってなりますよね、向こうからしたら。
友達としてみんなで過ごす時は平気なんです、女の子と話していたらいいし、女の子を挟んでなら、好きな人とも普通に話せています!…多分ですが。
向こうに彼女ができたら、悲しいと思うかもしれないけど、そうであってはいけないと思います。
元カレとは2ヶ月で終わりました。
「キスすらできないのに付き合う意味がない」
と言われました。
綺麗事なしから、そうなのだろうなと思ってしまいました。
当時、「ただ、一緒にいたい」
私は、その気持ちだけだった、考え方が幼いのかもしれない。
今だって、好きな人とキスしたいとか思いませんもん、そういうことが苦手なのでしょうね…。
下手なことを話してしまうのが怖かったので、あまり語れずにいましたが、
これが本心です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
素っ気ないのは気のせいですか?6レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?4レス 110HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです40レス 218HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
出会いを求めても出会いが無い時の男性について2レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
素っ気ないのは気のせいですか?
LINEの返信がきたら、そのLINEに対して必ず返してくれるのでラリー…(恋愛好きさん0)
6レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
試しにプレゼントしないで様子見てみたらどうですか。 それで彼女がどう…(匿名さん14)
40レス 218HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?
きちんとしてるんだなぁという印象です。挨拶したからって、イコール婚約と…(匿名さん4)
4レス 110HIT 初恋中さん (20代 ♀) -
思わせぶりの女性について、
永野芽郁を思い出したわ。 なんにせよ近付き過ぎると危ない人だし、深入…(匿名さん6)
6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
生活苦しいが苦しいというフィリピン人に一度食べ物や親切にしてあげたら、…(匿名さん14)
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 154HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 95HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1313HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2187HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 353HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 176HIT 解決させたいさん - もっと見る