この世の地獄 1番は?
皆さん、以下の痛みで1番耐えられない(辛い)のは、どれですか?
①頭痛
②歯痛
③腹痛
私は、断トツで歯痛です。
大人になってから、痛みで涙したのが歯痛だけです。
台風の中、予約日前だったのですが、歯科に電話して駆け込んだ苦い思いでがあります。
最初は「予約で埋まっている」と、断られたのですが、泣きながら、「何とかお願いします。夜も寝れません、ズキズキ痛いんです 涙」と、無理を言って診てもらった苦い経験が有ります。
歯科の先生が「神」と思った程です。
あの痛みは、無理です。
腹痛や頭痛は辛くとも何とか我慢出来ますが、あの痛みは我慢しろなんて絶対無理!です。
皆さんはどうですか?
理由も教えて下さい。
※主は中々来れないかも知れません。
予めご了承ください。
新しいレスの受付は終了しました
自分は腹痛かな…。
生肉で当たった時のはきつかったな〜…。
頭痛はしょっちゅうだから慣れた。
歯は…親知らずがあと3本、完全に突き刺さってるまま放置して今10年近く…1本抜きにいったら歯医者に「よくこんな状態のままいたね、痛くないの?痛いよね?」って言われながらだいぶひかれた(笑)
いい加減抜かないとな〜。
- << 3 抜かなくても、治療可能と仰る先生もいますよ。 大抵は何処の先生も、親知らずは抜くべきだと仰いますが、治療してくれる先生も居ます。 私も、やっとの思いで、そういう歯科を見つけました。 今、掛かっている(スレ本文の歯科)がそうです。出来るだけ抜歯は嫌ですからね(^-^)/ 歯科選びは大切です。当たりハズレが1番多いと思います。ハズレ歯科なんかに通っていたら、逆に歯をボロボロにされてしまいますよ。
あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか…
戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題
腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置すると腹膜炎になり手遅れになる。
頭痛では、くも膜下出血時の頭痛は、のたうち回るほど。
どれも味わいたくない。
確かに、陣痛は人生で最も痛かった!
これは腹になるのかしらね?
その次に痛かったのも腹かな。
まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど、家族で食べた生牡蠣に当たった時は死ぬかと思った…。
しかも胃腸が丈夫なのが災いして、家族みんな丸一日経ってから中毒症状が出てきて七転八倒、しかも上下両方だから大変!
私は彼氏(今の旦那)の家で発症しちゃって3時間以上トイレ占領しちゃったけど、同じ頃自宅では親子でトイレ争奪戦してたらしい。
誰ひとり病院に行くって発想を持つ余裕すら無いほど大変だったよ(苦笑)
- << 18 >確かに、陣痛は人生で最も痛かった! >これは腹になるのかしらね? なると思います。 残念ながら、男性の私には判ってあげられないのですが… >その次に痛かったのも腹かな。 >まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど、家族で食べた生牡蠣に当たった時は死ぬかと思った…。 食当たりの腹痛も、それ程辛い物なんですね。(>_<) 私は、まだ経験がないので、歯痛なんですが、歯痛の方がマシなくらいの痛みでしょうか?
>> 11
陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし
私がその3つの中で泣いたのは、頭痛
高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きまし…
>陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
私が大人になってから、痛みで泣いたのが、歯痛だった物ですから…
あとは、身近な痛みで、頭痛と腹痛をあげてしまいました。
>私がその3つの中で泣いたのは、頭痛
高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きました
頭痛も確かに辛い痛みです。
判ります。
群発頭痛(通称自殺頭痛)の痛みは判りませんが…
- << 22 え 主さんが謝ることないですよ 変なこと書いてすみません、気にしないでください
私はどれも手術レベルのハードな痛みを味わっていますが…
でも、歯の神経の痛みは、内臓とか頭痛とかの痛みと違ってダイレクトに神経を刺激した痛みなので、どれかと言われれば悩みますね。
確かに歯の痛みは強烈でしたね。でも、胆石も痛かったですよ〜
私は陣痛の痛みは忘れていますね。
>> 24
ご返信大変遅れまして申し訳ございませんm(_ _)m
>私はどれも手術レベルのハードな痛みを味わっていますが…
トリプルで、そのレベルを経験なされたのですね。
私なら、死んでしまいますf^_^;)
歯痛でさえ、いい大人が泣いたのに…
想像するだけでも痛いです。
>確かに歯の痛みは強烈でしたね。でも、胆石も痛かったですよ〜
歯の痛みは、経験しないと分かりませんよね。胆石はまだ私は経験ないので、なりたくないです。(; ̄O ̄)
>私は陣痛の痛みは忘れていますね。
安産だったのでしょうか?
アソコから50センチを超える頭が出てくるのを想像するだけで、男性に取って絶叫物の痛みです。ヽ(´o`;
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
WBCはネトフリ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
天ぷらうどん好きか?6レス 54HIT 社会人さん
-
今度の衆議院選挙の自民は惨敗か?勝利か?0レス 32HIT 社会人さん
-
小娘から訴えると聞いた15レス 255HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
じゃじゃ馬とは?2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
天ぷらうどん好きか?
天ぷらうどん最高✨️(匿名さん6)
6レス 54HIT 社会人さん -
雑談部屋、その16
いえいえ😊 (ひろみ)
232レス 1824HIT トド君 名必 -
WBCはネトフリ
マジですか ネトフリ入らなきゃ見らんないじゃん😢(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
こんばんは.関東人だから。このスレは笑えて癒やされるなぁ🤣.この夏、ま…(トド君)
74レス 1098HIT 雛 (♀) -
誰かと話したい⑦
主さんも、桃は私と同じ剥き方だったんだね。 ジュルジュルの果物が好き…(主婦さん2)
440レス 12514HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 243HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 107HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 500HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 309HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 243HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3638HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 680HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 287HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
15レス 187HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 193HIT 聞いてほしいさん -
気持ちの切り替え方
彼女に振られて3ヶ月になります。私は現在20歳で相手は自分よりも年上の社会人の方でした。共通の趣味か…
6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る