この世の地獄 1番は?

レス25 HIT数 2300 あ+ あ-

2014/11/20 20:18(更新日時)

皆さん、以下の痛みで1番耐えられない(辛い)のは、どれですか?

①頭痛
②歯痛
③腹痛

私は、断トツで歯痛です。
大人になってから、痛みで涙したのが歯痛だけです。
台風の中、予約日前だったのですが、歯科に電話して駆け込んだ苦い思いでがあります。
最初は「予約で埋まっている」と、断られたのですが、泣きながら、「何とかお願いします。夜も寝れません、ズキズキ痛いんです 涙」と、無理を言って診てもらった苦い経験が有ります。
歯科の先生が「神」と思った程です。
あの痛みは、無理です。
腹痛や頭痛は辛くとも何とか我慢出来ますが、あの痛みは我慢しろなんて絶対無理!です。
皆さんはどうですか?
理由も教えて下さい。

※主は中々来れないかも知れません。
予めご了承ください。

No.2158443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は腹痛かな…。
生肉で当たった時のはきつかったな〜…。

頭痛はしょっちゅうだから慣れた。

歯は…親知らずがあと3本、完全に突き刺さってるまま放置して今10年近く…1本抜きにいったら歯医者に「よくこんな状態のままいたね、痛くないの?痛いよね?」って言われながらだいぶひかれた(笑)
いい加減抜かないとな〜。

• << 3 抜かなくても、治療可能と仰る先生もいますよ。 大抵は何処の先生も、親知らずは抜くべきだと仰いますが、治療してくれる先生も居ます。 私も、やっとの思いで、そういう歯科を見つけました。 今、掛かっている(スレ本文の歯科)がそうです。出来るだけ抜歯は嫌ですからね(^-^)/ 歯科選びは大切です。当たりハズレが1番多いと思います。ハズレ歯科なんかに通っていたら、逆に歯をボロボロにされてしまいますよ。

No.2

陣痛。この痛みだけは絶叫もの。

• << 4 そうかも知れませんね。 残念ながら、男には判らない痛みだし、男には耐えられない痛みだとも言われていますよね。 よく出産時の痛みは「口に頭を入れられた痛み」と、表現されますが、本当でしょうか?

No.3

>> 1 自分は腹痛かな…。 生肉で当たった時のはきつかったな〜…。 頭痛はしょっちゅうだから慣れた。 歯は…親知らずがあと3本、完全に… 抜かなくても、治療可能と仰る先生もいますよ。
大抵は何処の先生も、親知らずは抜くべきだと仰いますが、治療してくれる先生も居ます。
私も、やっとの思いで、そういう歯科を見つけました。
今、掛かっている(スレ本文の歯科)がそうです。出来るだけ抜歯は嫌ですからね(^-^)/
歯科選びは大切です。当たりハズレが1番多いと思います。ハズレ歯科なんかに通っていたら、逆に歯をボロボロにされてしまいますよ。

No.4

>> 2 陣痛。この痛みだけは絶叫もの。 そうかも知れませんね。
残念ながら、男には判らない痛みだし、男には耐えられない痛みだとも言われていますよね。
よく出産時の痛みは「口に頭を入れられた痛み」と、表現されますが、本当でしょうか?

No.5

去年、いい歳して風疹にかかり点滴をしてる時、胃痙攣の患者さんと尿道結石の患者さんがどっちが痛いか言い合いしてたの思い出した。

両方共死んだ方がましと思える痛さだそうです。

• << 13 尿路結石は大体、想像がつきますが(経験がないので、所詮分からないのですが…)、胃痙攣も、痛そうですね。 どちらも経験したくないです。(>_<)

No.6

• << 14 やはり、歯ですか。 頭まで痛くなりますからね(>_<)

No.7

あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか…

戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題

腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置すると腹膜炎になり手遅れになる。

頭痛では、くも膜下出血時の頭痛は、のたうち回るほど。

どれも味わいたくない。

• << 15 >あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか… >戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題 死ぬほど痛いですよね。 その時代には麻酔なんか無かったでしょうから、麻酔なしで抜いたのでしょうかね。 想像しただけで……恐ろしいヽ(´o`;
  • << 19 後半の返レスが抜けてしまいました。 申し訳ありませんm(_ _)m >腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置すると腹膜炎になり手遅れになる。 >頭痛では、くも膜下出血時の頭痛は、のたうち回るほど。 そうなんですか…。 やはり、経験が無いと判らない痛みがまだまだ有りそうですね(>_<)

No.8

うん、確かにどの痛みもつらい(;o;)でも、出産を経験したら、どの痛みも耐えられそうな気がする。実際子育て中は自分が病気でも子育て優先で、かなり我慢強い。決してほめられたことじゃないが(>_<)

• << 16 いやいや、大した物ですよ。 痛みに対しては、完全に男性の方が弱いと思いますからね。(^-^)/ 出産の痛みを男性が経験したら、死んでしまうとか、何とかの噂もあるくらいですからね。(>_<)

No.9

• << 17 腹痛ですか。 もしかして、盲腸炎などを経験為されたのでしょうか? でも、確かに腹痛も辛いヽ(´o`;

No.10

確かに、陣痛は人生で最も痛かった!
これは腹になるのかしらね?

その次に痛かったのも腹かな。
まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど、家族で食べた生牡蠣に当たった時は死ぬかと思った…。

しかも胃腸が丈夫なのが災いして、家族みんな丸一日経ってから中毒症状が出てきて七転八倒、しかも上下両方だから大変!
私は彼氏(今の旦那)の家で発症しちゃって3時間以上トイレ占領しちゃったけど、同じ頃自宅では親子でトイレ争奪戦してたらしい。
誰ひとり病院に行くって発想を持つ余裕すら無いほど大変だったよ(苦笑)

• << 18 >確かに、陣痛は人生で最も痛かった! >これは腹になるのかしらね? なると思います。 残念ながら、男性の私には判ってあげられないのですが… >その次に痛かったのも腹かな。 >まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど、家族で食べた生牡蠣に当たった時は死ぬかと思った…。 食当たりの腹痛も、それ程辛い物なんですね。(>_<) 私は、まだ経験がないので、歯痛なんですが、歯痛の方がマシなくらいの痛みでしょうか?

No.11

陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし

私がその3つの中で泣いたのは、頭痛
高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きました

• << 20 >陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし 申し訳ありませんでしたm(_ _)m 私が大人になってから、痛みで泣いたのが、歯痛だった物ですから… あとは、身近な痛みで、頭痛と腹痛をあげてしまいました。 >私がその3つの中で泣いたのは、頭痛 高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きました 頭痛も確かに辛い痛みです。 判ります。 群発頭痛(通称自殺頭痛)の痛みは判りませんが…

No.12

かゆみ

• << 21 あ〜っ(>_<) 痒みは、痒い場所問わずに、確かに我慢出来ませんね。

No.13

>> 5 去年、いい歳して風疹にかかり点滴をしてる時、胃痙攣の患者さんと尿道結石の患者さんがどっちが痛いか言い合いしてたの思い出した。 両方共… 尿路結石は大体、想像がつきますが(経験がないので、所詮分からないのですが…)、胃痙攣も、痛そうですね。
どちらも経験したくないです。(>_<)

No.14

>> 6 やはり、歯ですか。
頭まで痛くなりますからね(>_<)

No.15

>> 7 あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか… 戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題 腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置す… >あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか…
>戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題

死ぬほど痛いですよね。
その時代には麻酔なんか無かったでしょうから、麻酔なしで抜いたのでしょうかね。
想像しただけで……恐ろしいヽ(´o`;

No.16

>> 8 うん、確かにどの痛みもつらい(;o;)でも、出産を経験したら、どの痛みも耐えられそうな気がする。実際子育て中は自分が病気でも子育て優先で、か… いやいや、大した物ですよ。
痛みに対しては、完全に男性の方が弱いと思いますからね。(^-^)/
出産の痛みを男性が経験したら、死んでしまうとか、何とかの噂もあるくらいですからね。(>_<)

No.17

>> 9 腹痛ですか。
もしかして、盲腸炎などを経験為されたのでしょうか?

でも、確かに腹痛も辛いヽ(´o`;

No.18

>> 10 確かに、陣痛は人生で最も痛かった! これは腹になるのかしらね? その次に痛かったのも腹かな。 まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど… >確かに、陣痛は人生で最も痛かった!
>これは腹になるのかしらね?

なると思います。
残念ながら、男性の私には判ってあげられないのですが…

>その次に痛かったのも腹かな。
>まだ実家住まいだったからずいぶん昔なんだけど、家族で食べた生牡蠣に当たった時は死ぬかと思った…。

食当たりの腹痛も、それ程辛い物なんですね。(>_<)
私は、まだ経験がないので、歯痛なんですが、歯痛の方がマシなくらいの痛みでしょうか?

No.19

>> 7 あまりの歯痛で、切腹した武士がいたとかいないとか… 戦の最中での歯痛は、それこそ死活問題 腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置す… 後半の返レスが抜けてしまいました。
申し訳ありませんm(_ _)m

>腹痛では、盲腸がダントツに痛い。放置すると腹膜炎になり手遅れになる。
>頭痛では、くも膜下出血時の頭痛は、のたうち回るほど。

そうなんですか…。
やはり、経験が無いと判らない痛みがまだまだ有りそうですね(>_<)

No.20

>> 11 陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし 私がその3つの中で泣いたのは、頭痛 高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きまし… >陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし

申し訳ありませんでしたm(_ _)m
私が大人になってから、痛みで泣いたのが、歯痛だった物ですから…
あとは、身近な痛みで、頭痛と腹痛をあげてしまいました。

>私がその3つの中で泣いたのは、頭痛
高学年の夏休み、原因はわかりませんが頭痛で泣きました

頭痛も確かに辛い痛みです。
判ります。
群発頭痛(通称自殺頭痛)の痛みは判りませんが…

• << 22 え 主さんが謝ることないですよ 変なこと書いてすみません、気にしないでください

No.21

>> 12 かゆみ あ〜っ(>_<)
痒みは、痒い場所問わずに、確かに我慢出来ませんね。

No.22

>> 20 >陣痛は質問されてないよね、男性にも聞いてるんだし 申し訳ありませんでしたm(_ _)m 私が大人になってから、痛みで泣いた… え 主さんが謝ることないですよ
変なこと書いてすみません、気にしないでください

No.23

>> 22 返レス有りがとうございました。
てっきり、「私」のスレ本文に、「陣痛」が抜けているとの指摘かと思いまして…
女性に対して失礼だったなぁと。
私の早とちりだったみたいですね。
すみませんf^_^;)

No.24

私はどれも手術レベルのハードな痛みを味わっていますが…

でも、歯の神経の痛みは、内臓とか頭痛とかの痛みと違ってダイレクトに神経を刺激した痛みなので、どれかと言われれば悩みますね。

確かに歯の痛みは強烈でしたね。でも、胆石も痛かったですよ〜

私は陣痛の痛みは忘れていますね。

No.25

>> 24 ご返信大変遅れまして申し訳ございませんm(_ _)m

>私はどれも手術レベルのハードな痛みを味わっていますが…

トリプルで、そのレベルを経験なされたのですね。
私なら、死んでしまいますf^_^;)
歯痛でさえ、いい大人が泣いたのに…
想像するだけでも痛いです。

>確かに歯の痛みは強烈でしたね。でも、胆石も痛かったですよ〜

歯の痛みは、経験しないと分かりませんよね。胆石はまだ私は経験ないので、なりたくないです。(; ̄O ̄)

>私は陣痛の痛みは忘れていますね。

安産だったのでしょうか?
アソコから50センチを超える頭が出てくるのを想像するだけで、男性に取って絶叫物の痛みです。ヽ(´o`;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧