義母と小姑

レス16 HIT数 3863 あ+ あ-

2008/05/09 10:37(更新日時)

辛くて泣きそう・・・
旦那の姉達が一週間家にいます。私は妊婦なのに食事の準備や片付け13人分、一人でしてます💦
かなり疲れます💦義母は長男の嫁が一人でするのが当たり前だと思ってますが、当たり前なのかな。
姉は嫁に出たけど口だけは凄く出してきます💦💦休みの日は家の手伝いして✋仏壇に毎日拝んで✋リフォーム今した方がいい✋
何から何まで口を挟んでくる💦
旦那はパチンコで毎日夜中に帰るし
もぅうんざり

タグ

No.215801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹が張って動けませ~ん😣って仮病でも使ってやらなくてもいいんじゃないですか❓

腹立ちますね💢旦那も大事な嫁に何させてるんだか💢

No.2

13人分⁉妊婦さんなのに⁉私なら キレる💢
旦那にも文句言うし💢主さん可愛そうです😢
ガチャン ガチャン 茶碗 洗ってやる~👊
あ~毎日疲れるわぁ さっさと寝よぅ⤴
お姉さんも 家ではやってるんですよねぇ😒私には 毎日無理ですわ😏😏嫌味の ひとつも 言わないとストレスは👶に悪いよ😉
主さんここで 沢山 愚痴ちゃお~🙋

No.3

🐤1さん🐤返信ありがとうございます🐤
仮病なんて無理です⤵義母はお腹が痛くて薬飲んでるのを知ってるのに・・・😥
旦那には甘えて弁当は作って無いです😫
皿割っても私が片付けしないとダメですよね😁やめときます😁

No.4

🐤2さん🐤返信ありがとうございます🐤
姉達も家でしてるんだろうけど、こんなに沢山では無いからいいですよね💦💦
二番目の姉は同居してるから気持ちをわかってくれるのか洗濯はしてくれます❤

ここで愚痴らせてくれてありがとうございます😃
旦那~👊もぅ借金つくらないでぇ👊
義母~👊赤ちゃんが産まれたら生後5ヶ月で仕事復帰しろなんてふざけるな

No.5

姑よりも小姑よりも何よりも…
旦那が一番の問題だと私は思いました💧

No.6

🐤5さん🐤旦那は病気です🌀私にはどうする事もできませんが、
昨日私頭痛と嘔吐で動けなくなりました😨旦那は病院から帰れなくなった私を迎えにきて仕事終わったら真面目に帰宅しました。
私が毎日倒れたら家族の為に頑張るのかな😥親に甘えすぎだし、親も甘いし、私はお手上げ状態です😢

• << 12 旦那さんの病気って何でしょう?パチンコ病ですか?どのような病気かはわかりませんが、同居にもかかわらず仕事でもないパチンコに没頭して夜遅くまで嫁をほったらかしはいただけないですね😣😣私なら周りより先に旦那を攻めますね‼

No.7

>> 6 病院で動いてはダメ!とかあまり立ってたらダメ!とかて言われたと姑達に嘘ついてはどうですか('-'*)妊娠するとお腹はってしんどいですよね!このままだと召し使いにされちゃいますよ。

No.8

🐤7さん🐤ありがとうございます🐤
身体痛いですがさっそく動いてます😥片付けはしてくれました😢
そして小姑様は「自分達がつかってる部屋は私が掃除するから✋それくらいはやらないとって思って」ですって😱少し楽になりそうな気がします🌀

No.9

>> 8 私も妊娠中に旦那の実家の手伝いに行き実家の手伝いをしてる時、流産しました😢
まだ婚約中だったので旦那は親に何も言わず翌日から実家の仕事を手伝い熱が出て寝込むと旦那が仕事に行った後、役に立たない女やね~‼と姑に皮肉、翌日体調悪く朝五時に起きると嫁は姑より早く起きれ‼と言われた
旦那が起き上がって来ると○○ちゃん ゆっくり寝ててね😭態度が急変して驚きました
結婚まだだし、会社辞めさせられてタダ働き掛だし…
夜は必ず私達の部屋に来て立ち聞き、二人の会話が筒抜けになる迄、気付かなかった私は唖然としました
翌日姑に前よりイビラレました😢
こんな姑やだ

No.10

🐤9さん🐤私より酷いですね😢悲しいです💦
優しい姑がいいですよね😢結婚されました❓二度と行きたくないですね旦那の実家・・・
私も今日朝にパン食べたら旦那の長女に注意されました。朝はご飯食べて‼パンは昼にしなさいとか😥小さな事まで口を出さないでもらいたいです。
色々悩んでましたが、次女に優しい言葉をかけてもらい風呂掃除しながら号泣してしまいました😭近くに優しい人が一人でもいると助かりますよね💦

No.11

体調が悪いとか言って断ったら如何ですか?

No.12

>> 6 🐤5さん🐤旦那は病気です🌀私にはどうする事もできませんが、 昨日私頭痛と嘔吐で動けなくなりました😨旦那は病院から帰れなくなった私を迎えにきて… 旦那さんの病気って何でしょう?パチンコ病ですか?どのような病気かはわかりませんが、同居にもかかわらず仕事でもないパチンコに没頭して夜遅くまで嫁をほったらかしはいただけないですね😣😣私なら周りより先に旦那を攻めますね‼

No.13

>> 12 流産したら悔やんでも悔やみきれませんよぉ😭

病院の先生に安静にしてろと言われたとか、可能なら言って貰うとか、何か理由を作って休まないと💦

No.14

11さん🐤姑がキツい性格で一人目妊娠した時に「体調悪い」って言ったら「何が体調悪いだ‼結婚認めませんからね💢」って言われたので怖くて言えません

No.15

12さん🐤最近パチンコに行かなくなりました‼知り合って5年ですが、こんなにパチンコに行かないのは初めてです💦
次行ったら離婚と言ってますが、また行くと思います(涙)

No.16

13さん🐤今は長女がいないので少し楽です💦また姑が私の悪口を小姑に言って小姑が手紙を書いてくるかもしれませんが💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧