ママ、ママうるせぇ~

レス57 HIT数 6342 あ+ あ-

2014/11/12 18:33(更新日時)

三歳の息子。

最近看護の仕事が忙しく、戻ってきてから『ママ、ママ』って言われて、
内心『うるせぇなぁ~』と思って、
楽をしようとして、帰りに大きなショッピングセンターに寄って駄菓子を買ったことを思い出し、
与えてみたら、喜んで駄菓子を食べながらしずかにドラえもん📺を見てくれました。😭😭

しかし、最近、息子から『ママお菓子くれる。』 と旦那にチクられて、
『まだ三歳なんだからちゃんと会話の相手ぐらいしてやれよ』と野菜切りながら料理作る私にいってきました。

正社員で子育ては、仕事が忙しい時はホント~に地獄ですね…👿😭😭💦

頑張ろう(泣)

No.2157003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 25 子供の頃、仕事と二児の育児でクタクタだった母に「もうお母さんお母さんて言わないで!たまにはお父さんて言いなさい!」って言われたことを思い出し… ありがとうございます😺

時として重労働ですが、育児も頑張ろうと思います。

No.52

>> 27 私の母親も朝8時頃から夜10時頃まで働き通しでしたけど。 しかも自分だけ家出したり私を虐待したりしていましたけど? 主さんは家出も虐待もしな… ありがとうございます😃

No.53

>> 28 私も看護師なのでわかりますよー。 お菓子だめなら、先におにぎりだけ食べさせるのはどうですか。私や職場の人もそうしてました。 子どもはけっ… ありがとうございます☺

そうですね。
お菓子でなくて🍙を先にあげてみるのもいいですね😃💦

駄菓子屋のお菓子チョコレートが好きみたいで😱

毎回あげてたら虫歯心配です。

No.54

>> 31 子供育てていればうるさいな~と思う瞬間は誰にでもあるから、みなさんそんなにシリアスになることではないかと。 専業の方がもっとうるさいな… ありがとうございます😃

うるせぇなぁ~の言い方口の悪さがでました。すみません💦💦

No.55

>> 32 患者さんの命を救ったり病気やけがを治す医師のサポートをしている看護師の主さんに失礼過ぎます。 ありがとうございます🙇

30さんのレス見てないのでわかりませんが、なにか💦書いてあったんですね。

No.56

>> 33 頑張ってね ありがとうございます😃

No.57

>> 36 なんか主さんを責めてる人のレス見るとヌルイ環境で育ったユトリなんだな〜と思うわw 俺ゃ母子家庭の5人兄弟の4番目だったが3才から中学入るま… ありがとうございます😃

たくさん子供さんがいらっしゃる家庭のお母さんの子育て尊敬いたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧