ママ、ママうるせぇ~
三歳の息子。
最近看護の仕事が忙しく、戻ってきてから『ママ、ママ』って言われて、
内心『うるせぇなぁ~』と思って、
楽をしようとして、帰りに大きなショッピングセンターに寄って駄菓子を買ったことを思い出し、
与えてみたら、喜んで駄菓子を食べながらしずかにドラえもん📺を見てくれました。😭😭
しかし、最近、息子から『ママお菓子くれる。』 と旦那にチクられて、
『まだ三歳なんだからちゃんと会話の相手ぐらいしてやれよ』と野菜切りながら料理作る私にいってきました。
正社員で子育ては、仕事が忙しい時はホント~に地獄ですね…👿😭😭💦
頑張ろう(泣)
新しいレスの受付は終了しました
毎日お疲れさまです。
ママ、ママなんて…本当に可愛い時期ですよ😄小さいうちは、手がかかり大変だと思いますが、子育て楽しんで欲しいです。
夕食に差し支えなければ、少し位おやつもいいと思います。
この間、父親の病院に娘(4才)と一緒に行ってたら、案の定じっとしてなくて、私はダメだよ、病院だから静かに!とか言ってたら横に座ってた、高齢の方に「子供は、手が掛かるときが一番いいんだよ😌」なんて話をしてくれました。そうかも…と思いました。
でも、日々時間に追われてクタクタになりますよね😅
- << 8 ありがとうございます☺ 優しいお年寄りの方もいらっしゃいますよね💓 皆、子どもの時は子どもの間やったことを覚えていませんから、ある程度は放任するのも大切ですね。
気持ちはすごいわかります。
私は3歳年少一人の専業主婦ですが、家に居るだけでも部屋はすごい散らかるし、やはりうるさいし、夜は熟睡してくれないしずっと寝不足です。
主さんの最初の出だしだと??と批判を買ってしまうのも仕方ないかな?とは思いますが、最後の頑張ろうの一言で愛情を感じます。
職業も職業なので人と関わることによるストレスも半端ないし、家庭でも自分のことが出来ないストレスと寝不足を考えると頭が下がります。
仕事も家庭により主婦が仕事をしなければいけない状況なら簡単に辞めれば?なんて言えないですよ… 私は主さんを援護する派かな。頑張ってください
- << 42 ありがとうございます☺ 部屋は散らかっても一週間に何回か頑張って掃除します。
お疲れさまです。
仕事が終わり、保育園へ迎えに行き、買い物して帰宅🏠🚗💨冷蔵庫にしまって、洗濯物とりこんで(ほんと取り込むだけ)お米洗い、子供の連絡帳、保育園の出来事を聞き、ながらーお風呂の支度と晩御飯の支度~どわわわわぁっとやってるうちに、食べたのかどうだかワカランうちに、晩の片付けドッサリ!! 子供と入浴、~まだまだ続く…
皆さんも、こんな毎日なんですよね、私たち偉い!!
布団に入るのが超絶至福!
子供の寝顔は最高!
この為にがんばれるんです私。
ドタバタ暮らして笑ってればいいんだよね。
- << 44 10個も11個もやることあって大変ですよね😱💦 わたしは正直どこかで育児と家事の両立ナメてましたね😭💦 手抜きはしたくないですが😥
>> 23 だから主さんは目一杯頑張っているんですよ😥みんな頑張れ頑張れ言い過ぎ💧
- << 26 分かってますよ。 ただ、頑張り方を間違えないで欲しいんです。 私の母親は自営業で多忙でした。 4才の私は空気を読み、邪魔にならないときに甘えようとしました。 多忙は分かってたけど、どうしても空腹で母親にご飯食べたいと言ったとき、母親にこう言われました。 『私はあなたのご飯係じゃないの!○○さん(父)の嫁さんなの!ご飯ご飯言うな!』 たぶん、忙しいから父ともゆっくり話をできないのに、私の世話なんかできないことを言いたかったんでしょう。 この話を母親にしても知らないとしか言いません。 仕事を頑張って、ふと心を亡くして子供にした言動が子供の一生を変えてしまうことがあります。 人は褒められると頑張ります。 仕事で褒められても、育児では褒められません。 自然と褒められる仕事を頑張って、育児を知らず知らず疎かにする方もいます。 頑張る方向を間違えずに頑張って欲しいのです。
- << 50 ありがとうございます😃 兼業でもがんばります。
子供の頃、仕事と二児の育児でクタクタだった母に「もうお母さんお母さんて言わないで!たまにはお父さんて言いなさい!」って言われたことを思い出しました、
お母さんて大変ですよね。
うちにはまだ赤ちゃんしかいなくて、私は来年から仕事復帰なので大変さはまだ想像でしかわかりません。
たまには旦那さんにお子さんを連れ出してもらうか、自宅で見ててもらって、一人ゆっくりする時間を作ってもらうとリフレッシュできるかもしれませんね。
幼い頃、父と私ら子どもだけで出かけたり、みんなで出かけても母だけ別行動をしてバーゲンを見に行ったりしてたなぁと思い出しました。
それでなくたって看護師さんて多忙で大変ですもんね。生まれてから長らく、息子は入院していて看護師さんには大変お世話になりました。いつでも全力で看護にあたってくれていて、とても感謝したと同時にとても大変な仕事だなぁと思いました。
ぜひ、旦那さんに甘えて一人ゆっくりする時間をもらってください。
- << 51 ありがとうございます😺 時として重労働ですが、育児も頑張ろうと思います。
>> 24
だから主さんは目一杯頑張っているんですよ😥みんな頑張れ頑張れ言い過ぎ💧
分かってますよ。
ただ、頑張り方を間違えないで欲しいんです。
私の母親は自営業で多忙でした。
4才の私は空気を読み、邪魔にならないときに甘えようとしました。
多忙は分かってたけど、どうしても空腹で母親にご飯食べたいと言ったとき、母親にこう言われました。
『私はあなたのご飯係じゃないの!○○さん(父)の嫁さんなの!ご飯ご飯言うな!』
たぶん、忙しいから父ともゆっくり話をできないのに、私の世話なんかできないことを言いたかったんでしょう。
この話を母親にしても知らないとしか言いません。
仕事を頑張って、ふと心を亡くして子供にした言動が子供の一生を変えてしまうことがあります。
人は褒められると頑張ります。
仕事で褒められても、育児では褒められません。
自然と褒められる仕事を頑張って、育児を知らず知らず疎かにする方もいます。
頑張る方向を間違えずに頑張って欲しいのです。
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 422HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 714HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る