羽生結弦君

レス26 HIT数 2521 あ+ あ-

2014/11/09 00:49(更新日時)

羽生結弦君まさか出るつもりなんでしょうか?
顔色も悪いしフラフラしてたし絶対棄権した方がいいと思います。
それにしても何て強い子なんでしょうね💦

No.2156151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見てました

びっくりしましたね
かなりの流血で 思わず 声が出てしまった
ものすごい精神力の持ち主ですよね

No.2

無理しないで欲しいです(>_<)

No.3

無理しないで!

後遺症とか出たらどうするの…

No.4

危険です😭

演技しないで安静にして早く病院へ行ってほしい😭

No.5

本当に無理しないで欲しいけど・・・

もし出るならこれ以上怪我しませんように(泣)

No.7

>> 6 ??

No.8

メダリストの意地だったのかな・・

でも本当にアクシデントだったのかな?

怪我の後遺症がありませんように!!!

今季も応援し続けます!

No.9

演技のあと、泣けてきました…

• << 11 私もです。中国の選手も頑張りましたね。 二人とも凄いです!

No.10

あかん泣いてしもた(T_T)

No.11

>> 9 演技のあと、泣けてきました… 私もです。中国の選手も頑張りましたね。
二人とも凄いです!

No.12

結弦くんが心配です

No.13

私も顎パカッした事あるけど痛いんだな~

頭も怪我してるしよく滑れるよ。
今頃病院であちこち縫合してもらってるんでしょうね。
可哀想…

No.14

(T_T)滑りきりましたね。
ケガの具合が心配です。

No.15

出場しましたね。

なんて、精神力が強いんでしょう。

涙が溢れてたまりませんでした。

どうか、脳に異常がないように祈ってます。

No.16

皆様レスありがとうございます!
いやはやびっくりしましたね。

まさかあの状態で演技するなんて…。
負けず嫌いの性格と金メダリストの意地、誰でもなく自分に勝つんだっていう気迫が伝わってきて凄いとしか言いようがなかったです。

演技の出来は悪かったし本人も納得してないだろうけど、とにかくあれ以上の怪我をしなくてよかったです。

一度は棄権した中国のハンヤン君もよく頑張りましたよね。
彼も戻ってくるなんて思わなかったから、羽生君に少なからず触発されたのもあるんだろうけど、自分との戦いに勝ちたかったんだろうなと思いました。

羽生君ハンヤン君ももちろんですが、他の選手も只ならぬ雰囲気の中でよく滑りきりましたね。

何か凄いものを見せてもらった気がします。

2人とも早く怪我を直して、また戻ってくるのを楽しみにしてます。

No.17

どうして転倒直後にすぐ担架で運ばれなかったのでしょう…
演技中はただただ心配でした…

No.18

>> 17 ありがとうございます。
転倒直後しばらく放っておかれましたよね。

なぜ周りはすぐ駆けつけないんだと思いました。

あと結果論になりますが、やっぱり羽生君は棄権してほしかったなと思います。
私は万全の状態じゃないのに無理をして演技したことを賞賛したいのではなく、羽生君の精神力の強さや、鬼気迫るアスリートとしての不屈の精神に胸をうたれたんですよね。

あのような時は本人が出たいと言っても、強制的に止めさせるシステムにならなきゃいけないと思います。

日本では怪我をしても無理をして出ることを美談にしがちですが、それは凄く危険なことなんですよね。

子供達にはまねをしてほしくないです。

羽生君は日本の宝でこれから輝かしい未来を描いていくんだから、くれぐれも無理してほしくないですね(^_^;)

でも、あの闘志と精神力の強さには本当に感服しました。
羽生君もハンヤン君も、後遺症が残らないことを願うばかりです。

• << 24 閻涵 エンカンじゃなかったかな

No.19

>> 18 つまり、無理をして滑ったアスリートとしての精神に感服したんですね
結局そういうことですよね

No.20

>> 19 うーん、ちょっと違うんですよね…うまく言い表せませんが(--;)
ずっとフィギュアを見てきて彼の精神力の強さには常々感心していましたが、不屈の精神を今回再確認してやっぱり感服したという感じです。

ただ無理して滑った、そこだけを賞賛するのは違うかなと思ってます。

• << 23 今回の不屈の精神を再確認できた所って無理して滑った所しかなかったですが? それ以外どっかありました? なんか矛盾してますよ

No.21

羽生選手の怪我も心配だけど、ハンカン選手の精神的ダメージも心配。

羽生選手には世界中に熱狂的ファンがいそうだから。

No.22

六分間練習って、一人一人自由に滑れるんですかね?

No.23

>> 20 うーん、ちょっと違うんですよね…うまく言い表せませんが(--;) ずっとフィギュアを見てきて彼の精神力の強さには常々感心していましたが、不… 今回の不屈の精神を再確認できた所って無理して滑った所しかなかったですが?
それ以外どっかありました?
なんか矛盾してますよ

• << 25 矛盾してると思われても結構ですよ。 受け取り方は人それぞれなのでそれは仕方ありませんから。 私は羽生君の金メダリストとしての意地とかスケートを通して何かを伝えたいという思いや、自分の信念は絶対に曲げたくないという負けん気の強さを今まで以上に感じましたよ。 最初に書いたようにどう受け取られても結構です、としか言えませんのでこれ以上は返信不要です。 ご自由に受け取って下さい。

No.24

>> 18 ありがとうございます。 転倒直後しばらく放っておかれましたよね。 なぜ周りはすぐ駆けつけないんだと思いました。 あと結果論になりま… 閻涵

エンカンじゃなかったかな

No.25

>> 23 今回の不屈の精神を再確認できた所って無理して滑った所しかなかったですが? それ以外どっかありました? なんか矛盾してますよ 矛盾してると思われても結構ですよ。
受け取り方は人それぞれなのでそれは仕方ありませんから。
私は羽生君の金メダリストとしての意地とかスケートを通して何かを伝えたいという思いや、自分の信念は絶対に曲げたくないという負けん気の強さを今まで以上に感じましたよ。
最初に書いたようにどう受け取られても結構です、としか言えませんのでこれ以上は返信不要です。
ご自由に受け取って下さい。

No.26

レス下さった方ありがとうございます。「エンカン」選手は英語読みだと「ハンヤン」になります。
羽生君も「ハンヤンは?」って言ってましたね。

精密検査すると思いますが2人とも脳にダメージがなければいいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧