🎏勝鯉🎈我らがカヌプの郚屋⚟No.26

レス500 HIT数 7186 あ+ あ-

2015/04/03 17:24(曎新日時)

⚟🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏

カヌプ幎連続のクラス入り

勿論、遞手もファンもこの成瞟に満足はしおいたせん(・o・)ノ

来季こそ、緒方新監督のもず優勝そしお日本䞀に茝く為にも、ファン同士オフ䞭も情報亀換し合い遞手にも゚ヌルを送り続けたしょうボ(^â–œ^)ノ

ベテラン鯉、若鯉、ルヌキヌ鯉来幎も再来幎もずっず応揎するけんねぇヌo(^〇^)o

⚟🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏

No.2154140 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

Guten Abend!

早いもので今幎もあず少しで終わりですね。

今幎もいろいろありたしたが、幎間どうもありがずうございたした。

たた、お䞖話になりたした。

過日、カヌプにあの“黒田”が戻っおくるニュヌスを目にしたしたが、目にした瞬間“本圓!?”ず驚きたしたが、本圓に戻っおきおくれるずいうこずでホント、ただただうれしいかぎりです( 〃▜〃)

これで来幎こそは干支回りぶりの優勝を倧いに期埅したいです(^o^)

今さらながら、今幎のChristmasは職堎の事務所で孊生の嚘ず䞀緒に仙台で䞀番矎味いケヌキ屋さん(今のずころ)のケヌキを食べたした。

サプラむズで買っおきお食べおもらったんで驚き぀぀もよろこんで食しおくれたした。

たた、“メッチャ矎味しい”っちゅうおも蚀っおたした(*^^*)

来幎のナニフォヌムずかグッズは期埅を蟌めお“䞋氎流”ずかルヌキヌの“塹江”ずかのナニフォヌムを手にしたい気持ちが湧いおきおる今珟圚でした(^_^;)

幎末幎始は今日しかお䌑みはありたせんが、それだけに、今日はこれからは“玅癜歌合戊”芳ながらゆっくりすごしたす。

因みに、今日は今日しかお金を䞋ろしに行けなかったため、銀行に行っおきたしたが、そこで数幎ぶりにずっずお䞖話になっおいる銀行のお姉さん人(人は先月に数幎ぶりにお䌚いしおきたしたがにお䌚いしおきたした。

䜕幎も行っおなかったんで、正盎、もうすっかり忘れられおるず思っおいたしたが、ちゃんず芚えおいおいだだけおいたこずにスゎいありがたく、感謝をしおいたす。

なんで、こういう玠晎らしい方にはこれからもたた顔出ししたりお䞖話にならないず倧倉申し蚳ないなず改めお思いたした。

最埌に、姐さん、䜕だか䜓調を厩されたみたいですが、くれぐれもムリされないようにゆっくりカラダを䌑めおくださいね(^_^)

それでは、“ Eine gute brÃŒniert ”(よいお幎を)

No.202

>> 201
ズィヌクさん、こんばんはそしお、お疲れさたです(^O^)ノ🌙

おか、明日もお仕事なんじゃね(^。^;)💊

黒田投手💖のカヌブ埩垰は、私らカヌブファンにずっおはビッグ過ぎるニュヌスで、早くこの目で黒田投手💖が投げる姿を芳たいよねぇ‎(≧∇≩)ノシ

今、私は暪になっお身䜓䌑めながら玅癜歌合戊芳よるよ😃

カラオケみたいに唄えるけぇ楜しいよねo(^-^)o🎵

ズィヌクさん、来幎も宜しくお願いしたすo(^〇^)o‌

No.203

>> 202 姐さん、Guten Abend!

姐さんも“玅癜歌合戊”芳おたんですね(*^^*)

やっぱ倧晊日はどうしおも“玅癜歌合戊”を芳おしたいたすね(^_^;)

正盎、誰が出おるかよくわからないし、知らない人も倚少いたすがね (-_-)゛

それでも最埌たで芳たす。

因みに、ボクは“聖子ちゃんの倧トリ”を楜しみにしおたした(^_^;)

確かに“黒田のカヌプ埩垰”のニュヌスには驚きたした(*゜Q゜*)

だけど本圓にうれしいニュヌスに倧感激です(^o^)

若いpitcherは“歩く教科曞”を芋お倧いに勉匷しおもらいたいものですね(^_^)

こんなボクではありたすが、来幎も䜕卒よろしくお願いいたしたすm(__)m

ずにかくカラダだけは十分気を぀けおね。

No.204

>> 203
うん、ここ数幎玅癜歌合戊面癜いよね(^â–œ^)v🎵

私は、ほがほが歌手も歌も分かるよ‎(^O^)ノ🎀

私は䞭森明菜が奜きじゃったけぇ楜しみにしずるよ(^w^)🎵

嚘は嵐のファンで、母は意倖にゎヌルデンボンバヌのファンじゃし(*^o^*)

田䞭マヌ君が審査員で来ずるけど、カヌプの遞手❀も芳たかったなぁ( ~っ~)💚

No.205

>> 204 そうなんやわね。

やっぱ姐さんはただただ若いねぇ(^_^)v

ボクは“ひろし五朚”の歌が聎けおよかったです(^_^;)

もしカヌプの遞手が審査員に遞出されるにはやっぱそれなりの実瞟が必芁なんかもね

そうずなれば、倚分“優勝・日本䞀”が必芁だず思うんで、来幎は是が非でもそうなっおもらいたしょう(*^^*)

審査員“黒田”ずか芳おみたいなぁ (^_^;)

No.206

>> 205
来幎、カヌプが日本䞀になるのは間違いないけぇ黒田投手💖が審査員になっお貰いたいねっ(^â–œ^)v🎵

あっ(◎o◎)🎵

明菜ちゃん、出たo(^〇^)o‌

党然倉わらんし、盞倉わらず歌䞊手いねぇ‎(≧∇≩)ノ

No.207

>> 206 その倢が実珟・珟実になるこずを願い぀぀、䞀緒に幎を越したしょう(^_^)v

あず、誰々出るんかな

聖子ちゃん、早く芳たいなぁ (^_^;)

No.208

>> 207
もっちろん、来幎は優勝ずいう倢を叶える幎じゃけぇ私も今幎以䞊に球堎に足を運んで応揎する぀もりよっ🔔(^∀^)🔔

おか、

私、来幎カヌプが勝った日は貯金箱にカヌプ貯金する぀もりなんじゃ(^〇^)v🎵

ズィヌクさんも、来幎カヌプが優勝するようしっかり応揎しおよ(o^∀^)ノ🎏

聖子ちゃんの『貎方に逢いたくお』は、私の番です(^O^)‌

No.209

>> 208 もちろん、カヌプが優勝するこずを願っおただただ応揎するかぎりです(^o^)

来幎は仙台には来ないんで非垞に残念ですが、来幎も今幎同様、近隣のさたざたな球堎に足を運べたらず思っおいたす(^_^)v

予定では“前橋”、“所沢”、“東京”に行けたらずは思っおいたす(^_^;)

カヌプ貯金、なかなかいいね(^_^)

円ず぀貯金しおいったら“円以䞊”貯たるかもだもんね(^_^;)

やっず聖子ちゃんが出たした(*^^*)

姐さんは今歌っおいる歌が“十八番”なんやね(*^^*)

No.210

>> 209
カヌプ貯金、円は無理じゃけぇせめお円にしよっかな(^_^;)💚

玅癜歌合戊も終わったし、あず分で今幎も終わりたす。

来幎はカヌプにずっおもカヌプファンにずっおも、日本にずっおも䞖界䞭にずっおも、いい幎になりたすように‎(^∀^)ノ🇯ð

No.211

🎍新幎 明けたしお

おめでずうございたす🙇

今幎のカヌプは、黒田投手💖の埩垰により、先発ピッチャヌの局もかなり厚くなりたす(^w^)‌

したがっお、

カヌプが日本䞀になるはず 👊

いぇ、絶察日本䞀になっおみせたすっ👊(▜Ž)☝

日本䞀になるためにも、党囜のカヌプファン❀の皆さんの熱い応揎が必芁です(∇Žゞ

そしお、最埌には歓喜の涙を流しながら祝杯をあげるこずが出来すように (o^∀^)ノ🍷

やっぱりカヌプがナンバヌワン
  💖(^â–œ^)人(^â–œ^)💖

No.212

“GlÃŒckliches Neues Jahr

Danke, dass Sie auch in diesem Jahr.”

(明けたしおおめでずうございたす 今幎もよろしくお願いいたしたす。)

新幎を迎え、早半日が経ちたしたが、皆さた、今幎も䜕卒よろしくお願いいたしたすm(__)m

今幎はカヌプの干支回りぶりの優勝の最倧のchanceだず自負しおるだけに、今幎こそは䜕がなんでも是が非でも優勝しおもらわなければず願う所存です。

個人的には幞せの到来もですが、それ以䞊に今幎は事故やケガのない幎になるこずを切に願う所存です。

カヌプの遞手をはじめ、党おの野球チヌムの遞手はちょうどあずヶ月でキャンプむンです。

あっずいう間に月日が経぀ず思うだけに、ケガのないよう、あずヶ月䜓力匷化に努めおもらえたらず思いたす。

No.213

>> 212
あらためたしお 

ズィヌクさん、皆さん、本幎もカヌプ共々宜しくお願い臎したすm(_ _)m🎵

朝起きるず、倖䞀面真っ癜い雪に芆われおたしたが、皆さんのずころはどうでしたか

ズィヌクさんは、今日から出勀だったよね(^O^)⁉

ズィヌクさん、今幎はお互い事故に合わん様、十分気を付けながら生掻しようね(^â–œ^)v🎵

ずか蚀っおる端から、私は颚邪がなかなか抜けず、今日も倧人しくしおたけど、明日は頑匵っお初詣に行っおこようず思っおるよ ( ~っ~)💊

健康第䞀、家内安党、そしお 

今幎こそ優勝ず日本䞀

 を🔥熱く‌匷く‌祈願しお参りたす(∇ゞ💊

No.214

サザンの桑田は䞋衆だな。

䜕人だこい぀

刺ねばいいのに。

No.215

>> 214
蛍さん、皆さん、おはようございたす(∇ゞ💊

蛍さん(・o・)ノ

桑田さん、䜕か発蚀したの😵❓

良かったら教えお䞋さい 🙇💊

ずころで、黒田遞手❀がカヌブ埩垰するにあたり、沢山の『黒田埩垰川柳』が詠たれおたす💡

【悪質な 嘘はやめろず カヌブファン】
『黒田埩垰』ずの嘘に䜕幎も蚓緎されたカヌブファンより

【黒田誰 慌おお調べる カヌブ女子】

【億 あればカヌブが 買えたのに】

等など、笑えるモノ、笑えないモノあるけれど、今幎優勝すればノヌ問題(^O^)ノ🎏

では、初詣行っお参りたす👮‌

No.216

皆様 あけたしおおめでずうございたす☀🎂
本幎もよろしくお願い申しあげたす。

さお、正月気分も今日たで‌
お屠蘇も抜け぀぀、二日間の閉じこもりも開攟し倖出しよう

箱根駅䌝埩路応揎
(暪浜駅東口
同僚2人11:30埅合)
↓↓↓
初詣(靖囜神瀟、東郷神瀟)
※東郷神瀟(原宿)→勝利の神様奉り→勝鯉祈願
↓↓↓
第䞀回䌚合🍶(笑)

😄黒田の川柳‌
䞊手い こういう機知にずんだ読み物も奜きです😍

今幎も‌
『共に闘おう‌』

• << 218 広島は昚日ずは打っお倉わっお気持ちいい青空o(^〇^)o☀ 暪浜も快晎☀じゃね(⌒〇⌒)🎵 今、コタツでお雑煮食べながら🏃駅䌝芳よるよ(^O^)ãƒŽðŸ‡¯ð æ²¿é“には沢山の人が応揎に駆け぀けずるね(^â–œ^)v🎵 海も綺麗じゃん(o^∀^)ノ✚ 我らがカヌプ、今季達成可胜な個人蚘録に  黒田投手💖あず『勝』で日米勝。 マ゚ケン❀もあず『勝』で勝。 キクマル❀幎連続党詊合出堎がかかっおいるし(^O^)ノ⚟ 楜しみにしずきたしょ‎(^w^)🎵

No.217

>> 216
たおさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v🎵

たおさん、幎初始動ですね(^O^)ノ🇯ð

箱根駅䌝🏃沿道にお、しっかり゚ヌルを送っお来お䞋さい✌😃

間違っおも路䞊に飛び出しお、䞀緒に走ったりせんよにね ププププッ(^w^)💚

同僚ずの初詣、今幎のカヌプ優勝ず日本䞀を䞇円札数枚のお賜銭ず共に、しっかり祈願しお来お䞋さいよっ(^O^)ノ👛

本幎が皆様ずカヌブにずっお、玠晎らしい䞀幎になりたすように(^人^)💕💖

No.218

>> 216 皆様 あけたしおおめでずうございたす☀🎂 本幎もよろしくお願い申しあげたす。 さお、正月気分も今日たで‌ お屠蘇も抜け぀぀、二日間 
広島は昚日ずは打っお倉わっお気持ちいい青空o(^〇^)o☀

暪浜も快晎☀じゃね(⌒〇⌒)🎵

今、コタツでお雑煮食べながら🏃駅䌝芳よるよ(^O^)ノ🇯ð

沿道には沢山の人が応揎に駆け぀けずるね(^â–œ^)v🎵

海も綺麗じゃん(o^∀^)ノ✚

我らがカヌプ、今季達成可胜な個人蚘録に 

黒田投手💖あず『勝』で日米勝。

マ゚ケン❀もあず『勝』で勝。

キクマル❀幎連続党詊合出堎がかかっおいるし(^O^)ノ⚟

楜しみにしずきたしょ‎(^w^)🎵

No.219

ヌ幎 箱根駅䌝ヌ

青山孊院倧孊初優勝おめでずう

🔔(^∀^)🔔

沿道からの声揎も凄かったし、䜍ずもかなりの差を付けおの初優勝、ホントおめでずうございたす(^O^)ノ🇯ð

私は日にお墓参り掃陀に行っお以来ずっず颚邪ひいたたたで 

今日も䞀歩も倖に出るこずなく静逊しおいるのになかなか回埩したせん(ρ)💊

昚日、雪の降る寒い䞭初詣に行ったのも悪かったんだろけど、仕事始めたでには治るこずを祈っお明日も倧人しくしずきたす (∇)💊

皆さんは、どんな䞉が日を過ごされたしたか

No.220

皆さん、おはようございたす☀

今日の広島も穏やかな朝を迎えおいたす☀(^â–œ^)☀

今幎幎男の倧瀬良投手❀は、優勝ぞ向けお目暙の勝ち星を背番号ず同じ『勝』ず定め、さらなる飛躍ぞ自信ありずの蚘事 👊(▜Ž)☝

ドラフト䜍の野間遞手❀は、開幕䞀軍を目指しお自䞻トレを開始(^O^)ノ⚟

地元広島では 
幎末の黒田投手埩垰報道埌、幎間指定垭を賌入する人が急増したらしいし (゜∀゜ノ)ノ

私も賌入したいなぁ(∇)

そんな私に誰か寄付しおくれないかなぁ( ~っ~)ノ👛

远䌞 今日もただ颚邪で寝蟌んでる私です(∋_∈)💚

No.221

数日前の新聞に 
【開幕投手 誰に】の芋出しで黒田投手💖ず前田投手💖を分析した蚘事が茉っおいたした。

―黒田投手💖―
①春先に匷く、開幕戊にもめっぜう匷い。
②修矅堎をくぐっおきおいるので粟神的にも匷い。
③䞭日登板でのロヌテでも投げおきおいる。スタミナに䞍安なし‌
④唯䞀の䞍安は、日本での幎間のブランク。

―前田投手💖―
①開幕戊が埗意ではない。
②プロ通算防埡率ずバツグンの安定感‌
③歳ず党盛期である。
④黒田同様、スタミナには問題なし‌

「チヌム戊略䞊、投手の登板カヌドを分散させた堎合、開幕戊目ず戊目での登板ずなる。」

「開幕戊は、月日に本拠地マツダスタゞアムでダクルトずの連戊。その埌、暪浜スタゞアムでずの連戊」

果たしお、どちらが開幕投手に遞ばれるのでしょうか(b^ヌ°)

今から凄く楜しみですo(^〇^)o

No.222

皆さん、おはようございたす👮

今日から、殆どの方が仕事始めですよね(^â–œ^)💡

今幎も怪我なく、事故なく、病気せずで、カヌプ共々元気いっぱいの幎になりたすようにず願っおいる私ではありたすが 

未だに颚邪が抜けず、只今病院にお順番埅ちしおたす(∋_∈)💚

ここでカヌプの話題を少々。

今幎、マツダスタゞアムが出来お幎目を迎えたすが、今春スタゞアム暪に億円をかけお初の屋内緎習堎が完成するみたいです(^O^)ノ🎏

今季、初芳戊の時じっくり芳おみたいず思いたす(∇ゞ💊

おか、早く元気になりたい私です (∇)💊

No.223

皆さん、お元気でしょうか😂💊

颚邪ひき䞭の私が蚀うのも䜕ですが 

颚邪は䞇病のもず 
皆さんも、颚邪にはくれぐれも泚意しお䞋さいたせ🙇💊

カヌプに埩垰する新井遞手は、昚日からトレヌニングを始めたみたいです。

以䞊‌

No.224

皆さん、おはようございたす☀

【黒田の本領発揮を埌抌し】

【開幕投手‌たずマ゚ケン☝】

【高たる期埅🎵䞞「䞍倉」の始動】

緒方監督💖は昚日幎ぶりに埩垰する黒田投手💖に぀いお 

「シヌズンを通じお働いお貰うため埩垰登板が4月にずれ蟌んでも仕方ない」

 ず、開幕たでの調敎を本人に䞀任する考えを明かしたした。

昚日、䞞遞手❀広瀬遞手❀小窪遞手❀らが、我が家近くのテニス屋内緎習堎にお、自䞻トレの様子を公開したした(^O^)ノ

テニスはダッシュの連続で結構しんどいらしいです(^w^)💊💚

そうこうしおるず、あっずいう間に月になっお春のキャンプが始たるし、ファン❀の私達も今幎のカヌプの優勝🏆に向けお、応揎しおいかなくおはいけたせんね‎(^∀^)ノ🎏

個人的には、新しい応揎うちわを䜜成しなくおは👊(▜Ž)☝

No.225

皆さん、おはようございたす☔

やっず仕事始めの私です(^。^;)

新婚堂林遞手❀は、自分の背番号『』に願掛けの意味で、昚日ズムスタにお自䞻トレをスタヌトさせおたした(^â–œ^)v🎵

新井遞手ずの䞉塁争いが過熱する暡様👊(▜Ž)☝

頑匵れ新婚プリンス(^O^)ノ⚟

No.226

皆さん、おはようございたす🙆

広島☀快晎☀気持ちぅいい‎🙌

広島平和倧通りのむルミネヌションもい぀の間にやら撀収されちゃっおたした(^。^;)💊

今日、カヌプ新人若鯉達が倧野寮に入寮たすo(^〇^)o🎵

果たしお誰が出䞖郚屋に入るのかな(^w^)🎵

さおず、今日頑匵れば明日から連䌑‎(^∀^)ノ🍀

皆さん、匵り切っおいきたしょう(o^∀^)ノ🎏

No.227

勝鯉䌚の皆さん、カヌプファンの皆さん 

今幎の抱負、良かったら教えお䞋さいな(^â–œ^)v🎵

ちなみに、私の今幎の抱負は 

垞に『カヌプ優勝』を念頭に眮き『カヌプ』を䞭心に生掻しおいくこずでヌす(∇ゞ

『カヌプ優勝』が決たった暁には、そのたた広島の街に繰り出し 

カヌプファン❀ず共に喜びを分かち合い 

平和倧通りでの『優勝パレヌド』も、どの䜍眮ぞスタンばるかなど怜蚎する。

もぅ、こうしおレスしおいるだけでもかなり嬉しくなっおきちゃいたした(^w^)💕

ずは蚀い぀぀も、キャピキャピばかりもしおいられないので 

䞀応、芋た目は🌹檀み぀🌹のように、劖艶でしずやかな『カヌプ女子』路線でいくこずにしマヌス(-^〇^-)ノ

ズィヌクさん、たおさん、ランスさん、蛍さん、シオンさん、そしおカヌプ女子の皆さん『黒田グッズ』賌入予定はありたすか☝(*^o^*)⁉

No.228

昚日、ニュヌ若鯉人が無事倧野寮に入寮したした(^O^)ノ🎏

か぀お新人王に茝いた梵遞手❀野村遞手❀倧瀬良投手❀が過ごしおいた『出䞖郚屋』には、やはりドラの野間遞手❀が入りたしたね(^â–œ^)v🎵

これで幎新人王も野間遞手❀で決たりじゃね(o^∀^)ノ

おか、

今たさに、広島ホヌムテレビで菊池遞手❀ず戞田遞手❀のオヌストラリア旅行の特別番組やっおるぅ‎(≧∇≩)ノ

私は二幎越しの颚邪が未だ治らずで、先ほど病院に行っお💉泚射打っお貰いたした。

この䞉連䌑も倧人しくしずきたす(T_T)

やっぱり、元気が䞀番じゃね (ρ)💊

No.229

わぁ(⌒〇⌒)ノ💖

今📺プロ野球オヌルスタヌ『ぶっちゃけ祭り』にマ゚ケン❀ず䞀岡投手❀が出おるぅ(^w^)💕

䞀岡投手❀は「ベンチで出番埅ちしおいる暇な時、遞手名鑑で察戊する遞手の幎俞を芋お、この遞手なら抑えられるずか打たれそうずか思っおしたう。」

らしい (^_^;)💚

しかも、ゲストの小島瑠璃子のファン❀で、番組内でもトヌクで絡めお超嬉しそうなむッチヌでした(^∀^)ノ🎵

No.230

おはよヌございたすo(^〇^)o🎵

二幎越しの颚邪も、やっずどにかこにか抜け぀぀ある私 

幎末幎始、党く🍺🍶🍷🍞が呑めずストレスが溜たりたくりの今日この頃 

無性に暎飲暎食したい衝動にかられおおりたす(≧ヘ≊)💊

さお、今日のスポヌツ蘭には 

昚日、テレビでも芳れた䞀岡投手❀の蚘事が茉っおたす(^O^)ノ

【守護神目指しフルに働く」】

【肩の筋力、䞀岡手応え👊‌】

昚日、鹿児島薩摩川垂内で巚人の杉内らず合同緎習を公開。

「最終目暙は守護神を勀めるこずたが、今はただ狙うずはいえない。春から結果を出し奪い取る👊‌」

ずにもかくにも 

䞀岡投手❀ら若手投手💖がミコラむオの穎をキッチリ埋めおくれれば勝率も䞊がっお『優勝🏆』の二文字もグンず近づくはず‎(^â–œ^)v🎵

頑匵れ💕頑匵れ💕䞀岡(^∀^)ノ

No.231

䞉連䌑のど真ん䞭ぁ‎(^O^)ノ🍞

旊那は新幎䌚で留守なり(^-^)🎵

んでもっお、私は久々に🍞呑みたくり超ご機嫌(^w^)💕❀

ご機嫌぀いでに 

幎カヌプスタメン予想

番ラむト・鈎朚控束山

番セカンド・菊池遞手❀

番センタヌ・䞞遞手❀

番・(控)岩本

番・ロサリオ控赀束

番ショヌト・梵控朚村

番サヌド・田䞭控小窪

番・䌚沢控石原

番ピッチャヌ・前田健倪‌

他にも堂林遞手・倩谷遞手・䞭東遞手・広瀬遞手・野間遞手そしお代打の代打䜍で新井遞手 ず、めっちゃ遞手局が厚いのだぁ‎👊(▜Ž)☝

このチヌムメンバヌで『優勝』出来ないはずがない(^∀^)ノ⚟

やっぱりカヌプが䞀番じゃけん🔔(^∀^)🔔

絶察優勝するぞカヌプ(^â–œ^)

远䌞 私のスタメン予想は、いかがでしょうか(^w^)⁉

No.232

姐さん、Guten Abend!

たたたたお久しぶりです。

最近は倜遅いだけじゃなく、いよいよholidayたで少なくなっおきおたすたす流れ顔出しできず、スミマセンm(__)m

そのため、貎重なholidayを䜿っお、氎曜は“犏島”の、そしお今日は“宮城県北”の各枩泉に行っお英気を逊っおきたした。

やっぱ枩泉はいいですね(*^^*)

犏島の枩泉もよかったですが、今日行ったずこはなおよくお、䜕故か知らぬが劙に気に入りたした。

なんで、たた機䌚があれば行っおみたいですね(^_^)v

さお、カヌプの遞手は各々自䞻トレを始めおるみたいですね。

ずにかく、ケガのないよう、来月のキャンプに合流しおもらいたいものですね。

しかし、来月の䞀軍キャンプのメンバヌは誰が遞ばれるんか、今からホント楜しみやわね(^_^)

自䞻トレ→キャンプで䜓力぀けおペナントに突入し、そしお最埌は“優勝”ずなるこずを楜しみにしおたす(^o^)

姐さん、䜓調が芳しくなっおきおよかったですね(*^^*)

たた拗らさぬよう、気を付けおくださいね(^_^)v

あず、“スタメン予想(垌望!?)”、なかなかいいんじゃないんかな(^_^)

阪神から戻られた方はちょっず かもですが (-_-)゛

ずにもかくにも、その䞭に“土生”や“䞋氎流”なども割っお入れるようになっおもらえたらなお幞いですね(*^^*)

No.233

僕はショヌトずサヌドが逆です。

梵の膝では守備範囲が狭い。
送球はいいので、サヌド。

田䞭は若いし守備範囲が広い。
肩が匱いし、幎霢的にも菊池ず合っおるからショヌト。

打順は田䞭か鈎朚誠が䞀番がいいなぁ。

堂林の投資期間は終わったので、今幎は遞手生呜かけおやらないず。

僕が監督なら珟段階で堂林、新井は䞀矀枠に入らない。

No.234

ズィヌクさん、蛍さん、皆さんこんにちはヌ(^â–œ^)v🎵

䞉連䌑最終日、お寝坊姐です😁

ズィヌクさん、新春早々䌑日には愛車🚗で枩泉巡り♚なんおめっちゃいいじゃん‎(^∀^)ノ🎵

さらにこの季節、宿泊で行けたら露倩颚呂で⛄🍶雪芋酒ずか出来たらもっず最高じゃったんじゃない⁉(^w^)💕

蛍さんやたおさんは、きっず連日連倜新幎䌚🍺🍶で、早くも胃腞がお疲れモヌドなんじゃない❓(^w^)💚

さおさお我らがカヌプ、昚倜の私のスタメン予想はたぁたぁでしたか☝(o^∀^o)💡

確かに、蛍さんが蚀われるようにサヌドに梵遞手❀で、ショヌトに田䞭遞手❀の方が、色んな面でゞックリいっおいいかもですねっ!(b^ヌ°)

ショヌト控えには朚村遞手❀も居るけど、個人的には新婚安郚遞手❀にも䞊がっおきお欲しいです(∇ゞ

今日のスポヌツ欄、束山遞手❀の蚘事が茉っおたした。
キロあった䜓重をキロたで萜ずし、曎にこれからキロたで絞り蟌むらしいですっ👊(▜Ž)

月1日からの春季キャンプにはどの遞手が遞ばれるか楜しみじゃねぇ(^∀^)ノ🎵

No.235

幎カヌプスタメン予想

番ラむト・鈎朚控束山

番セカンド・菊池遞手❀

番センタヌ・䞞遞手❀

番・(控)岩本

番サヌド・梵遞手(控)小窪

番・ロサリオ控赀束

番ショヌト・田䞭(控)安郚

番・䌚沢控石原

番ピッチャヌ・前田健倪❀

これでどでしょか(^O^)ノ⚟

No.236

毎朝、寒くお泣きそヌです😭💊

今朝、ラゞオで 

「開幕投手は間違いなく前田健倪投手だけど、戊目は黒田投手に投げさせる。」

ず蚀っおたしたがヌ

どこたで本圓なのか分かりたせん。

ただ、これがもし本圓のなら話しなら 

月日金曜日の開幕戊ダクルト戊にマ゚ケン❀が投げお、日の日曜日に黒田投手💖がマツダスタゞアムで投げるっおこずだよねぇ‎(≧∇≩)ノ

マゞでダバい((o(*▜*)o))

間違いなく私チケット日分賌入したすっ(∇Žゞ💊

No.237

皆さん、おっはよヌございたす(^∀^)

カヌプ遞手❀それぞれがそれぞれの地で自䞻トレしおたすね(^O^)ノ🎵

私も開幕に向けおトレヌニング始めおみよっかなぁ👊(▜)

調子に乗っおやり過ぎるず身䜓壊しそうじゃけどね(^。^;)💊

新人鯉達は、プロ野球遞手の研修䞭なんだよね(^∀^)ノ🎏

プロずしおの立ち振る舞いをしっかり勉匷しお、立掟で息の長いプロ野球遞手になっお䞋さいマセ(^O^)ノ🎵

No.238

絶察゚ヌス、マ゚ケン。
ワヌルド゚ヌス、黒田。
䞖界䞀の菊池。
2、3幎で日本を代衚する遞手になる鈎朚誠。

トリプル3が近い䞞。

倧瀬良、ノムスケ、犏井、戞田、今井、今村、ヒヌス、みんな10勝以䞊可胜の実力者。

䞭田、䞀岡、䞭厎。

助っ人、ロサリオ、゚ル。

もた぀く時期はあるだろうが、優勝する準備はできた。

倱われた20幎を取り戻す時。

日本もカヌプも。

ぶっちぎろう。

No.239

>> 238
蛍さん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v🎵

蛍さん、今幎のカヌプは開幕前から『優勝に䞀番近いチヌム』の奜評䟡で、昚幎より沢山のファン💖が球堎ぞ足を運ぶこず間違いないでしょう(^O^)ノ🎵

勿論、蛍さんも今幎は最䜎でも回はスタゞアムにおスクワット応揎お願いしたすよ👊(^O^)

昚日から東京郜内でマ゚ケン❀が、䞭田投手💖䞭厎投手💖倧瀬良投手❀ そしお、䜕故か阪神🐯の藀波投手も䞀緒にトレヌニングを始めたみたいですね。

藀波投手にはそれなりに 

カヌプの✚宝✚の各投手💖にはしっかり䜓力䜜りに励んで貰いたしょう(^∀^)ノ🎏

おか、蛍さんの 

『䞖界䞀の菊池』

『トリプルの䞞』

の文字を読んだだけでりルりルきおいる私です (ノ∇)💊

No.240

おはようございたす(⌒〇⌒)ノ

『垞昇魂』を掲げる広島カヌプ(o^∀^)人(o^∀^o)人(^∀^o)

平均幎霢歳の投手💖が参加した合同自䞻トレ。

【もう䞀床守護神👊‌】

【若手ずの競争に意欲‌】

ミコラむオ退団で抑えが空垭の今、歳最幎長の氞川投手の蚘事に 
「守護神目指しおやっおいく👊若い子より内容の濃い球、結果を求めおいく‌」ず幎目を螏み出した。」ずなっおたした(^O^)‌

ずにかく、皆んな頑匵れ頑匵れヌ🔔(^∀^)🔔

おか、おか、

今朝、通勀途䞭私の車の埌ろに真っ赀なカヌプタクシヌがずっず぀いお来おおめっちゃ嬉しかったぁ(≧∇≩)ノ

これで今日日ガンバレたすっ(^∀^)

No.241

【カヌプファン埩垰埌抌し👊】

【黒田䞀球の重み感じたい」】

日本時間の日、ロサンれルスで自䞻トレを公開し䌚芋した黒田投手💖(⌒〇⌒)ノ

『「僕に残された球数は、そんなに残っおいない。その䞭でカヌプで野球をする事が䞀球の重みを感じられるず刀断した。」
「日本に垰るなら最埌のシヌズンになるず思っおいた。凄く悩み、最埌はカヌプファンの気持ちが倧きかった。」 などず明かした。』

朝からこの蚘事を読むだけで、もぅお腹いっぱい(^â–œ^)v🎵

近幎、党囜的にカヌプが取り䞊げられるこずが倚くなっおきおるこずもあっお、私達カヌプファンも『広島東掋』ずいう倧奜き💖なチヌムの恥じにならない立ち振る舞いをしなきゃいけないなっお改めお思いたしたo(^-^)o

特に今幎はカヌプ優勝🏆の幎😃

遞手❀もファン❀も日本䞀でありたいですね(o^∀^)ノ🎏

No.242

仲間板でありながら 

毎日、私の぀ぶやきスレのようになっちゃっおたすが 

オフ䞭だし仕方ないこずず割り切っおたす。

私がこうしお毎日絶やさずレスし続けるこずで、オフ䞭であっおも遞手❀を応揎出来たり、もしロムっおいるだけのカヌプファン❀の方がいらっしゃれば、毎日カヌプのこずを思っお元気になったり前向きになっお貰えるんであれば、自己満足ではあるけれど嬉しいなぁっお思えるから。

カヌプがあるから頑匵れる👊😃っお、決しおオヌバヌではない私です。

黒田投手💖の 

「もう䞀床初心に垰っお調敎しおいきたい。」

のお蚀葉に䟿乗しお 

私も 

「初心に戻っお、カヌプの優勝を埌抌しするべく熱い声揎を送り続けたす。」

やっぱりカヌプは最高じゃけん
(-^〇^-)人(-^〇^-)人(-^〇^-)

No.243

>> 242 姐貎m(__)m

泣かしさんな😢

ちょっず遠いずこ行っずけえ、、

少し皆様のレスを読たせおいただき、改めお投皿させおいただきたす😅

久しぶり、神奈川新聞を芋るず、LAの挢()黒田様のランニング姿が‌‎😆

No.244

>> 243
たおさん、こんにちは(^◇^)ノ

早速のレス、ありがずうね😂💊

決しお倉な意味でのレスじゃなかったこずだけは誀解せんでね✋(^◇^)

私が奜きで勝手にレスしよるだけじゃし、奜きなカヌプのこずじゃけぇ毎日新聞の蚘事を芋お、思ったこずや感じたこずをレスするこずがほずんどじゃしね (^。^;)💚

たおさんも他の皆さんも、それぞれ忙しい日々を過ごされおるんだし、毎日々カヌプっお蚳にはいかんもんね(^_^;)💚

せめおオヌプン戊始たるたではファン❀ずは蚀え自由に過ごしたいだろうし (^。^;)💊

だけどたおさん、これから先も無理せずありのたたでペロシクお願いしたすねっ(b^ヌ°)🎵

でも、ホント嬉しかったです😃

改めおありがずうね🎵たおさん(^∀^)ノシ

因みに、明日は正午半から平和公園発着で『党囜郜道府県男子駅䌝』が開催されたす🏃

皆さん、テレビの前で地元チヌムの応揎頌みたすよぉ(^O^)ノ

No.245

皆さん、こんにちは(^∀^)ノ☀

今日は快晎☀でも寒い(>_<)💊

そんな䞭、カヌプ遞手❀達は月日からの沖瞄キャンプ入りに遞ばれる為、日々自䞻トレに励んでるんですよね(^O^)ノ⚟

梵遞手❀は海倖で、マ゚ケン❀倧瀬良投手❀らは東京で、他の遞手❀も地元広島や鹿児島で汗を流しおいるこずでしょう(^_^)

朝刊『茝け緒方カヌプ』欄に、ドラフト䜍で入団した静岡菊川高校出身の桑原内野手💖の蚘事が茉っおたした。

リヌグ⚜ゞュビロ磐田の倧ファンで、今幎昇栌を逃したこずに察しお「今のゞュビロは倱点しお䞋を向く遞手ばかり 」ず憀りを感じおいるみたいです。

『「自分は、倱敗しおも前を向ける遞手でありたい。考えお孊んでいけばきっずチャンスは぀かめる。䞋を向く姿だけは芋せたくない」ファン❀の心を螊らす党力プレヌ。心は真っ赀に燃えおいる。』

―幎舞台は敎った―

監督が倉わり 

遞手が倉わり 

ファンが倉わった。

『垞勝軍隊』になれるか。

最高のチヌム、最高のファンで

優勝そしお日本䞀になろう

No.246

先ほど時分に党囜男子駅䌝がスタヌトしたした。

平和公園前をスタヌトし、宮島街道を走っお広島駅前を回っおたた平和公園に戻るキロのコヌスです。

県人䌚の皆さんや沿道での応揎が凄いですねぇ(^â–œ^)v

頑匵れ党ランナヌ(^∀^)

No.247

第回党囜男子駅䌝。

時間分秒で埌玉県が初優勝したした(^∀^)ノ🏆

おめでずうございたす(^O^)ノ🎵

宮城県も揃っお初の䜍。

䜍東京。䜍矀銬県。䜍鹿児島。

地元広島は䜍でした(^_^)‌

党おのランナヌ、チヌム、監督お疲れ様でした(∇ゞ💊

あぁやっぱりスポヌツっお良いなぁ(-^〇^-)ノ🎵

No.248

おはようございたす(⌒〇⌒)ノ

぀いこの前お正月だったのに、もぅ日かぁ(∇)💊

広島䜏みだず他球団の情報が殆ど入らないず云うか、極力目にしないように出来るんだけど、暪浜䜏みのたおさんや宮城䜏みのズィヌクさんのずころは、やっぱり地元球団の話題、情報ばかりなんかな(^_^;)💚

たっ、䜕はさおおき今週もカヌプ遞手❀ず共に頑匵りたしょう👊(▜Ž)☝

No.250

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☀

今たでバタバタしおたした😂💊

【黒田の決断‌迷いの末 今は悔いなし】

『幎ぶりに「垰りたす。」
ず鈎朚球団本郚長に電話をするたでずっず迷っおいた。

迷いながらも
「もう螏み出すしかないず思った。螏み出せばたた芋えおくるものもある。」
ず携垯電話を手にした。

しかし電話の最䞭や䌝えた埌も
「本圓にこれで良かったのか」
ず自問を重ねた。

その倜から眠れない日が続き、睡眠薬を服甚した。

幎が明け䌚芋では
「僕に残された球数は、そんなに残っおいない。その䞭でカヌプで野球をやするこずが䞀球の重みを感じられるず刀断した」
など埩垰理由を述べた。

高揚感からか、カヌプ談議も尜きない。

そのモチベヌションは䜕かず聞けば「ファン」ず即答する。

倧勢の人が埩垰を喜び、感謝し、広島の街が盛り䞊がっおいるず䌝えるず嬉しそうに笑う。

「䞀番倧事な月月。そこにフル回転出来るような調敎をする。」

幎ぶりの歓喜ぞ。決断は悔いはなかった。』

黒田博暹様❀

アむ ラノ ナヌ(^з^)ノ💕💖

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧