🎏勝鯉🎈我らがカヌプの郚屋⚟No.26

レス500 HIT数 7191 あ+ あ-

2015/04/03 17:24(曎新日時)

⚟🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏

カヌプ幎連続のクラス入り

勿論、遞手もファンもこの成瞟に満足はしおいたせん(・o・)ノ

来季こそ、緒方新監督のもず優勝そしお日本䞀に茝く為にも、ファン同士オフ䞭も情報亀換し合い遞手にも゚ヌルを送り続けたしょうボ(^â–œ^)ノ

ベテラン鯉、若鯉、ルヌキヌ鯉来幎も再来幎もずっず応揎するけんねぇヌo(^〇^)o

⚟🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏🎈⚟🎈🎏

No.2154140 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

既存のカヌプファンの皆さん、新芏のカヌプファンの皆さん、シヌズンオフ䞭ではありたすが 

来季こそカヌプの優勝を信じおここで共に笑い、共に励たし合いながら応揎したしょう(^â–œ^)v

No.2

緒方新監督の期埅床っおどのくらい

No.3

>> 2
私個人の期埅床は、勿論パヌセントですよ(^O^)ノ

理想ず珟実は違うかもですが、少なくずも前監督の時よりはファン❀の皆さんの期埅は高いんじゃないですかね(^w^)💡

キャンプでの玅癜戊やオヌプン戊の采配を早く芳たいですよねぇ(^â–œ^)v🎵

No.4

姐さん✚みなさた✚
たた宜しくお願いしたす
ボ(>∇<)/✹

+☆*+
+☆*+**
*☆+**+*
+*❀*☆*
**++☆**+*
*+☆**
 +☆*+*
   **/
     *∧∧
    √(^*)
    》◎《⊂ )
     /∧∪∪
     ~~~~~

• << 7 桜子さん、ニュヌスレッド立ち䞊げ祝いに、倧きくおしかもカヌプの名前入り花束ありがずうねぇ‎(^â–œ^)v🎵 これからもペロシクね(b^ヌ°) 私も倕方のニュヌスでカヌプのニュヌス芳たよ(^O^)ノ⚟ マ゚ケン❀倧瀬良投手❀䞀岡投手❀映っただけでテンション䞊がったし、安郚遞手❀もチラッず映っおお凄く嬉しかったよぉ(^∀^)ノ💕 緒方監督が束山遞手をめっちゃしごいおたのにはビックリしたけど、監督から盎接あれだけ厳しく指導されるず、遞手達にも監督の熱意が䌝わっおいいキャンプになりそうだよね(^_^)v‌ ガンバレカヌプ遞手❀(^O^)ノ⚟

No.5

こんばんは😄✋

もう26巻になりたしたねえp(^^)q
毎床姐様ありがずうございたすm(__)m

䞊本が、スむッチぞ⁉゚゚ですねえ‎‎‎😍
走攻守で、走守は問題無いので、攻で道が拡がるのぱ゚傟向‌

X'mas話題早いですねえ(笑)

あず二ヶ月、公私に枡り平穏無事で乗りきろう‌‌‌

• << 8 たおさん、䞉連䌑も終わりじゃね😂💊 カヌプ遞手❀もキャンプ地で汗氎流しお頑匵っずるけぇ、私らファンも頑匵ろうねぇ‎(^O^)ノ 緒方監督、意倖に厳しく指導しおたから、いい意味で裏切られたよ(^w^)‌ 益々来シヌズンが楜しみになっおきた‎o(▜Ž)o‌ たおさん、来季もペコスタ応揎頌んだよぉ👊(▜Ž)☝ それから、早く来幎のカレンダヌゲットしたいなo(^〇^)o💕

No.6

今、スポヌツニュヌスにマ゚ケン出おたした
((o(>∇<)o))

絶奜調みたいです♪
ボ(>∇<)/❀

No.7

>> 4 姐さん✚みなさた✚ たた宜しくお願いしたす ボ(>∇<)/✹   +☆*+ +☆*+

桜子さん、ニュヌスレッド立ち䞊げ祝いに、倧きくおしかもカヌプの名前入り花束ありがずうねぇ‎(^â–œ^)v🎵

これからもペロシクね(b^ヌ°)

私も倕方のニュヌスでカヌプのニュヌス芳たよ(^O^)ノ⚟

マ゚ケン❀倧瀬良投手❀䞀岡投手❀映っただけでテンション䞊がったし、安郚遞手❀もチラッず映っおお凄く嬉しかったよぉ(^∀^)ノ💕

緒方監督が束山遞手をめっちゃしごいおたのにはビックリしたけど、監督から盎接あれだけ厳しく指導されるず、遞手達にも監督の熱意が䌝わっおいいキャンプになりそうだよね(^_^)v‌

ガンバレカヌプ遞手❀(^O^)ノ⚟

No.8

>> 5 こんばんは😄✋ もう26巻になりたしたねえp(^^)q 毎床姐様ありがずうございたすm(__)m 䞊本が、スむッチぞ⁉゚゚で 
たおさん、䞉連䌑も終わりじゃね😂💊

カヌプ遞手❀もキャンプ地で汗氎流しお頑匵っずるけぇ、私らファンも頑匵ろうねぇ‎(^O^)ノ

緒方監督、意倖に厳しく指導しおたから、いい意味で裏切られたよ(^w^)‌

益々来シヌズンが楜しみになっおきた‎o(▜Ž)o‌

たおさん、来季もペコスタ応揎頌んだよぉ👊(▜Ž)☝

それから、早く来幎のカレンダヌゲットしたいなo(^〇^)o💕

No.9

カヌプ、金子を取りにいく ずいう噂を聞いたぞ。

ホントなら、カヌプフロントは䜕がしたいのかわからんな。

No.10

>> 9
蛍さん、皆さん、おはよヌございたす(^O^)ノ

蛍さん、阪神の新井兄がどうやら自由契玄になるみたいですね。

来季契玄に億円以䞊枛を提瀺され、本人は他球団ずの自由亀枉に臚むみたいですが、果たしおどこの球団ず契玄するんでしょうか。

おか、欲しがる球団はあるのでしょうか❓

それから、金子投手の獲埗に巚人も興味を瀺しおいるらしいですね。

契玄曎改、ただただ色んなこず有りそうですぇ(^。^;)💊

No.11

新井のどこに興味がもおるんだろう。

いらんなぁ。

韓囜でも行けば( ̄ヌ ̄)

No.12

>> 11
それでも、来幎も阪神に残れば䞇円は貰えるみたいですけどねっ ( ~っ~)💊

億円以䞊の枛棒で本人のプラむドが蚱さないんでしょうね。

阪神っおお金あるの(・_・;)

No.13

皆さん、おはようございたす☀

プロ野球、各球団契玄曎改真っ只䞭ですねっ☝(^。^;)‌

【束田オヌナヌは、新井遞手に぀いお 
「もう䞀床、広島で野球がやりたい気持ちがあるのであれば歓迎する。」
ず獲埗ぞ匷い興味を瀺した。】

っおなっおるけどオヌナヌさん
お願いだから芁らんこず蚀わんで

お金は倧事でしょ✋( ̄○ ̄;)

無駄遣いしちゃダメよヌダメダメ👊(`oÂŽ)

話題倉えたす (∇ゞ

倧瀬良投手❀がフォヌクの習埗に取り組んでるみたいだけど、もし䜿えるようになったら、今季よりラクにアりト取れるようになるのかな(^w^)⁉

来季も頌んだよぉ倧瀬良投手❀九里投手❀䞀岡投手❀䞭田投手❀‎(^â–œ^)v🎵

No.14

新井なんかいらん。
誰が歓迎するんだ。
束田元のカバン持ちしかないだろう。

第䞀、ファンは総スカンだろう。

なんのメリットもない。

金捚おるだけ。

束田元はケチでセコくお、金の䜿い方が、超䞋手くそ。

新井は韓囜ぞ行け。

なにかずやりやすいんじゃないの。

あ、そうでもないか。

これ以䞊は脱線するので(-_-)

新井をずるくらいなら、僕を雇っおください。
束田オヌナヌ、鈎朚本郚長らを排陀し、クリヌンなカヌプにしたすけど。

遞挙運動みたいになった。

No.15

地元ネタで。

RCC暪山アナは、みんなはあんなこず蚀っおるけど、俺は倩才だからみんなずは違うんだ。俺お、カッコいいだろう。ひゃっはぁ の郚類。

人ずは違うこずを蚀うこずで快感を芚えおるただの倉態。
ただ毒を吐くだけなら誰でも吐けるし、いう堎所ず立堎を考えお蚀わないや぀はただのアホり。

たしお、公共の電波で、少し違ったこずを蚀えば、さすがずか、なるほどずか、頭がいい ずか思っおしたう。
あの人がいうなら  ずなっおいくのが汚染脳。

暪山アナを䟋えにだしたが、これがテレビ、ラゞオ、新聞などで、日本人を汚染脳するマスゎミの方法。

• << 17 RCCの暪山アナっおどんなひず カヌプに぀いおなんか蚀っおるの

No.16

>> 15
確かに確かに (-"-;)💚

リスナヌからのメヌルも自分を揎護するようなものを遞んで読んでるんだろうしね( ̄∀ ̄)💊

暪山アナ個人の意芋が、ラゞオを通じおどれだけのファンの気持ちを掻き乱したこずか(`oÂŽ)

そりゃ優勝するために必芁な遞手なら、䟋え出戻りでもファンは喜んで迎え入れるでしょうが 

「広島出身だし最埌の、幎をカヌプで過ごせれば、本人もこの䞊なく嬉しいでしょう。」

っお (┳◇┳)

開いた口が塞がらない( ̄○ ̄;)

オヌナヌさん、ボランティアじゃないんだから、どうかもっず真剣に考えお発蚀しお䞋さい(ToT)💚

おか、新井遞手自身カヌプに戻りたいなんお䞀蚀も口にしおいないんじゃないの(¬з¬)

No.17

>> 15 地元ネタで。 RCC暪山アナは、みんなはあんなこず蚀っおるけど、俺は倩才だからみんなずは違うんだ。俺お、カッコいいだろう。ひゃっはぁ  RCCの暪山アナっおどんなひず
カヌプに぀いおなんか蚀っおるの

No.18

>> 17
束田オヌナヌが新井遞手獲埗に興味を瀺しおいるずの報道を受けお、今朝自らの番組内で 

「今たで他球団では、を行䜿しお出お行った遞手ず数幎埌に再契玄した遞手は䜕人もいるけど、カヌプでは今たで䞀人も居たせん。もし新井遞手が戻っおくるこずになれば「カヌプもこうしお色んなこずが出来るようなチヌムになったんだ。」っお、いい意味で今埌暩を行䜿する遞手達が思えるきっかけになるかも知れないし。」

みたいな内容のこずや先ほどのレスにも曞いた様なこずを延々話しおいたした。

本圓に欲しい遞手なら䜕千䞇円出しお獲埗しおも構わないけど、情ず過去の成瞟栄光だけで獲埗亀枉はしお欲しくないです(∋_∈)💚

• << 20 こんばんは😄✋ 広島県民数癟䞇人❗ カヌプファン数数千䞇人‌は、わかっずる😁 ハゞメは、わかっちゃいない🌀←脳みそ巊巻き😋 巊ずいば、おかしい奎ばっか(銬っ鹿笑)

No.19

FAおそんなこずに䜿うんでしたっけ?
遞手の晩幎の䜙生を過ごさすために。

チヌムのためになるか戊力になるか他の遞手のためになるかが、最優先で、今埌のためずか道筋ずかは、それに付属するもの。

暪山アナはわかっずらんよ。

僕が投皿しおも読たれないのはわかるけど、目にするこずは確かだから送っおみようかな。

No.20

>> 18 束田オヌナヌが新井遞手獲埗に興味を瀺しおいるずの報道を受けお、今朝自らの番組内で  「今たで他球団では、を行䜿しお出お行った遞手ず数  こんばんは😄✋

広島県民数癟䞇人❗
カヌプファン数数千䞇人‌は、わかっずる😁
ハゞメは、わかっちゃいない🌀←脳みそ巊巻き😋

巊ずいば、おかしい奎ばっか(銬っ鹿笑)

No.21

>> 20 たおさん🐳あんたい぀も䞀行おおいよ。
䜙蚈な思想䞻矩に぀いおのあおりはいらん。

No.22

やったヌ🔔(^∀^)🔔

朚村昇吟遞手❀カヌプ残留決定ボ(^O^)ノ🎵

あずは梵遞手❀だね!(b^ヌ°)

昚日、䞀岡投手❀や菊池遞手❀の映像芳たした(^â–œ^)v🎵

やっぱりむむ(≧∇≩)ノシ

やっぱカヌプ遞手最高o(^〇^)o

おか、プリンス入籍したの😵❓

おめでたい話しだけど、プリンスファンにずっおはかなりショックだろね(^。^;)💊

さおさお、野球界に限らず生きおいれば䞖の䞭色んなこずあるけど、瞁あっおここでこうしお巡り䌚えた仲間同士、これからも仲良くやっおいきたしょうね(o^∀^)人(^∀^o)

No.23

わヌい🔔(^∀^)🔔

ゎヌルデングラブ賞👑にカヌプからはマ゚ケン❀䞞遞手❀菊池遞手❀の人が遞ばれたした‎(^O^)ノ🏆

日米野球にもこの人が召集されおるし、思う存分プレむしお欲しいですねぇ‎(^∀^)ノ🎵

No.24

カヌプファンの皆さん、おはようございたす(o^∀^)ノ☀

【菊池❀圧巻の最倚祚‌‌】

【䞞『垌望䞎えられたかも』】

【来季日皋発衚月27日開幕】

【カヌプはダクルトず地元マツダスタゞアムで開幕戊🙌】

こゆ蚘事を目にするず゜ワ゜ワしちゃいたす(^w^)💕

地元スタゞアムで開幕ずなるずチケット即日完売みたいになりそう(^O^)‌

個人的には来季頑匵っお欲しい遞手❀は、勿論安郚遞手❀を始め犏井投手❀や戞田投手❀。

そしお、ルヌキヌチヌムにも即戊力になっお貰っお、優勝争いに絡んで欲しいですね(^â–œ^)v🎵

さっ、今日は花の金曜日(^O^)💡

匵り切っおいきたしょうV(^-^)V

皆さん、オフ䞭もカヌプに熱い゚ヌルをペロシクね(*^o^*)🎵

今季の反省点でも良いし来季ぞ向けおの思いや願いごずでもいいので曞き蟌みペロシクです🙇

No.25

シクシク😢

ミコラむオヌ💔

どうしおも出お行っちゃうの

カヌプ銖脳陣銬鹿

ミコラむオ敵に回したら痛いぞ😱

No.26

>> 25
えっ、ミコラむオ退団決定なんですか⁉

他球団からオファヌあるかな❓

じゃカヌプの来季の抑えは新倖囜人遞手❓

それずも日本人の䞭厎投手らかな⁉

No.27

皆さん、おはようございたす🎵

【ミコラむオ来季契玄せず、ダクルトなど耇数球団が獲埗に興味を瀺しおいる。】

「今季、特に埌半点差ではセヌブを挙げるのが難しい状態だった。新倖囜人のザカヌスキヌらが抑えを務められる。」

 っお茉っおたした。

切り替え切り替え(∇ゞ💊

来季新生カヌプは、今季ずは違う勝利の方皋匏で優勝目指しお頑匵っおいこ🔔(^∀^)🔔

No.28

Guten Abend!

久しくしおたした。

毎日×倜が遅いんでスミマセンm(__)m

ストヌブリヌグに入っお前回ボクが顔出しさせおもらっお以降もいろんな動きがあったみたいですね。

晎れお入団した遞手、残念ながら退団しおしたう遞手、たたカヌプに残っお掻躍を誓っおくれた遞手などなど。

その䞭で䜕ずも仰倩したのが“生涯広島宣蚀→阪神移籍→阪神退団→広島戻り()”の遞手のニュヌス。

いったい䜕を考えお発蚀しおいるんでしょうか、カヌプのオヌナヌは (-_-;)

理解できないにも皋がありすぎです(>_<)

正盎、もうカヌプには䞍必芁な遞手ですし、䞇が䞀仮に戻っおきたずしおも誰が歓迎したしょうに。

もし歓迎するファンがいたら考えものです。

なんで、是が非でも戻っおこないこずを切に願っおたす。

姐さん、“阪神はおカネあるの”っお過日仰られおたしたが、阪神の芪䌚瀟は“阪神電鉄(確か)”なんでそれなりにあるず思いたす。

なんで毎幎×宣蚀した遞手やメゞャヌ垰りの遞手に目を向けおるんじゃあないんかな

たぁ、掻躍せん遞手ばっか獲っおるみたいですが (^_^;)

たぁ、他所のチヌムのこずなんか別にどうでもいいんでもうこの蟺で。

ではたた郜合぀くずきに顔出しさせおもらいたすm(__)m

※䜕だかここヶ月の間に仙台なのにやたら“宮厎ナンバヌ”の車を目にしたす(台くらい芋おたす)。

今たでは幎に回くらいのペヌスでしか芋なかったんですが 。

こんだけ目にするずいうこずは“来幎の春季キャンプを宮厎たで芳に行け!!”っちゅう按じなんかなぁっちゅうお勝手に解釈しおしたっおたした(^_^;)

No.29

>> 28
ズィヌクさん、久し振りじゃね(o^∀^)ノ🎏

毎日、遅くたでお仕事お疲れさたですっ(^O^)ノ

おか、

ホント、ここ䞀週間色々なこずがあっお、その郜床心が揺さぶられたよねぇ( ̄∀ ̄💧)

阪神を退団し自由契玄ずなる遞手が果たしおどこのチヌムに萜ち着くのか 

広島の広告塔プリンスず女子アナの幎内結婚 

ミコラむオ退団 

暩行䜿しない朚村昇吟遞手ず、ただ亀枉䞭の梵遞手等など 。

球団偎には、来季カヌプが絶察優勝するために欠かせない遞手をしっかり確保しお、必ず日本䞀になれるチヌム䜜りをしお貰いたいよねぇ(^â–œ^)v🎵

ズィヌクさん、来季は東京ドヌム芳戊出来る様コツコツ資金貯めずきんちゃいよぉo(^〇^)o

No.30

>> 29 姐さん、劎いのお蚀葉、どうもありがずうございたすm(__)m

毎日倜遅いけど䜕ずかやっおたす(^_^;)

カヌプは新たな助っ人が続々入団しおるみたいですが、果たしお吉ず出るのか凶ず出るのか䞍安でしょうがないです (ŽЎ|||)

それだけに、若い遞手が切磋琢磚しお緒方から信頌されるように䌞びお掻躍しおくれたらず思いたす。

そう蚀えば“堂林”の結婚のニュヌスもありたしたね(*^^*)

すっかり忘れおたした(^_^;)

おめでたい反面、カヌプ女子のファンにしたらちょっず淋しいずこもあるんじゃないんかな

たぁ、䞖の枡田アナりンサヌのファンの野郎もおんなじ思いなんでしょうね(^_^;)

ずにもかくにも結婚しお成瞟が悪くなったず蚀われないよう、来幎こそはさらに掻躍しおくれたらず切に願いたす。

たた今日からのストヌブリヌグ情報を気にし぀぀頑匵っおいきたすね(^_^)

姐さん、来幎も“神宮球堎”には行く予定です。

“東京ドヌム”は 、

ちょっず怜蚎したす (-_-)゛

あず、もし東北の地方球堎か新期で開催されるなら行きたいですね(^_^)v

もちろん、䜙力があれば“マツダ”や“犏岡”ずかにも(ホント、行けたらね)(^_^;)

No.31

>> 30
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(⌒〇⌒)

【フォヌム修正野村埩掻期す】

「野村投手、今秋からワむンドアップに倉え、ダむナミックなフォヌムで再び茝きを取り戻す」

【遞手に広島行き通告】
「岩本、庄叞、䞭村亘遞手にキャンプの途䞭離脱を蚀い枡した。」

【契玄曎改 岩本150䞇円枛。安郚50䞇円枛の千䞇円】

いやぁプロの䞖界は、やはり厳しいですね( ~っ~)💚

そう考えるず、幎間を通しお軍で掻躍し続けるこずがどれだけ倧倉なこずかよく分かりたす。

マ゚ケンは日から始たる日米野球の初戊に投げるみたいだけど、くれぐれも怪我をしないようにお願いしたす(Σ)💚

No.32

姐さん👞ズィヌクさん🐞こんにちは

東京ドヌム芳戊の際は案内させお䞋さい🙇
さおミコラむオ退団やら新井カヌプ埩垰やら嬉しくないニュヌスおんこ盛りのストヌブ期間。あヌあいやだいやだ

No.33

>> 32
スヌさん、今日の広島は昚倜からの☔➡☁で寒い日になっおたすが、東京も寒いですか😥⁉

玅葉🍁は綺麗だけど、寒さに匱い私は早く冬を通り越しお春になっお欲しいです (∇)💊

カヌプ日南秋季キャンプ🙌‌

むケメン緒方監督は、芋かけによらず厳しく指導されおたすね (^。^;)💚

やる気が芋えない遞手や自分に甘々でやっおきた遞手は、ドンドン入れ替えるみたいだけど 

確かにそれ䜍しないずチヌム内での守備争いでも勝ち残れたせんもんねっ(b^ヌ°)

たおさんの倧奜きノム茔❀も、今季は勝しか出来なくお本人も悔しい思いをしただろうから、来春開幕たでにはしっかりフォヌム改正しお、桁勝利出来るよう頑匵っお貰いたいですね(^∀^)ノ⚟

日のファン感謝デヌでは、たた来季キャッチフレヌズが発衚になるはずなので、楜しみにしおおきたしょう(^â–œ^)v🎵

No.34

広島は快晎なり‎‎o(^〇^)o☀

今倜時から 

【日米野球壮行詊合】

『䟍ゞャパン×゜フトバンク日ハム連合』

のテレビ䞭継ありたすね(^O^)ノ

菊池遞手❀ず䞞遞手❀のハツラツプレヌが芳たいから 

今日も頑匵っお働いおきたすぅ(^w^)🎵

皆さんも自分のやるべきこず頑匵っお、この䞀週間匵り切っおいきたしょう(^∀^)

No.35

おはようございたす(∇ゞ💊

たずは梵遞手❀カヌプに残留‌

有り難うございたす(^∀^)

来季も「さすがベテラン‌」のプレヌを沢山芋せお䞋さいねぇ(^â–œ^)v🎵

そしお そしお 

阪神を退団した新井兄。

束田オヌナヌがラブコヌルを送り䞇円にお契玄成立。

特に蚀葉はありたせん(-_-💧)

昚倜の䟍ゞャパン点も奪えず完封負け。

今倜は、阪神巚人連合ずの詊合でどんな戊いをするのでしょうか。

No.36

新井兄。

来季、カヌプ察阪神戊での出堎があれば 

䞡ファンからは、果たしおどんなリアクションがあるのでしょうか。

No.37

皆さん、おはようございたす‌

🍁秋深し 銬肥ゆる秋 人間も肥ゆる秋

私もクマみたいに冬眠したい😂

朝刊には、久し振りに今村投手の蚘事が茉っおたした(^â–œ^)v🎵

右肩痛で埌半離脱しおいたけど

緒方監督から 

「お前がいなかったから䜍になれなかった。」

ずの蚀葉を受け、やる気スむッチが入った感じ (^w^)🎵

圓面䞀切球には觊れず、䞋半身匷化に専念するみたいです。

か぀お監督が堂林遞手に発した

「おたえのせいで負けた。」

の蚀葉ずぱラい違いですね。

私がもしそんな蚀い方されたら逆にやる気を削がれそうです (-_-#)

さおさお、今倜から日米野球先発はマ゚ケン。

果たしお、米倧リヌグの遞手達にどれだけ通甚する球を投げられるのかな❓

No.38

>> 37 姐さん、みなさた、こんにちは
ボ(^-^)/

姐さん、マ゚ケン❀自分のこずのようにドキドキ
o(;^-^)o

今日はお䌑みでリラックマ生掻だよ
ボ(^O^)/

⚟ドキドキ楜しみ♪
((o(;^-^)o))

No.39

>> 38
桜子ちゃん、今日はお䌑みなんじゃね(^∀^)ノ✚

いいなぁ(((o(*▜*)o)))

私は明日が❀お❀や❀す❀み🙌

今倜の⚟日米野球⚟📺芳戊甚にワむン買っおこよっず(^â–œ^)

どヌかマ゚ケン💖がれロで抑えおくれたすよに(-^〇^-)

• << 41 姐さん、お疲れさたです✚ ボ(^-^)/✹ 姐さんは明日䌑みなんじゃね♪ 今日のワむン飲みながらの⚟芳戊、楜しみじゃね♪ ボ(^O^)/♪ そうそう!! マ゚ケン❀がでおさえおくれたすように (≧人≊) (;人)‥ 菊池遞手ず䞞遞手も頑匵れ ❀

No.40

そぉ蚀えば (・o・)ノ

新しいスレになっお、ランスさんやシオンさんから未だレスがないんじゃけど忙しいんかなぁ( ~っ~)💊

たぁシヌズン䞭ず違っお話題少ないし絡みにくいかもじゃけど 

他の皆さん同様、たたには生存確認の意味でも顔出しペロシクですっ(∇ゞ💊

ズィヌクさんは、来季も神宮球堎芳戊や行けたら東京ドヌムにも足をのばしおみおは(^∀^)ノ

たおさんは、出匵で広島に来るこずはないん(^O^)ノ

出匵がないんなら、愛劻ず広島ぞ旅行の蚈画を立おおから、マツダスタゞアムに応揎においでやo(^〇^)o🎵

酒代食事代は蛍さんが党額出しおくれるはずじゃし(^w^)‌

マツダスタゞアムでラッキヌセブンの🎈颚船飛ばしは最高じゃけん(≧∇≩)ノ🎈

No.41

>> 39 桜子ちゃん、今日はお䌑みなんじゃね(^∀^)ノ✚ いいなぁ(((o(*▜*)o))) 私は明日が❀お❀や❀す❀み🙌 今倜の  姐さん、お疲れさたです✚
ボ(^-^)/✹

姐さんは明日䌑みなんじゃね♪

今日のワむン飲みながらの⚟芳戊、楜しみじゃね♪
ボ(^O^)/♪

そうそう!!
マ゚ケン❀がでおさえおくれたすように
(≧人≊)

(;人)‥

菊池遞手ず䞞遞手も頑匵れ
❀

No.42

>> 41
只今🍷ワむンゲットしたしたぁ(∇ゞ

あず時間したらプレむボヌル‎‎(^â–œ^)v‌

マ゚ケン💖がピシッず抑えお 

菊池遞手❀が出塁しお 

䞞遞手❀がカキヌンず打っお 

勝ちに貢献出来たら、カヌプファンずしおは錻が倩狗みたいに高く長くなるよねぇ(^w^)🎵

早く垰っおご飯支床しなくっちゃε=ε=┏( ・_・)┛

No.43

やったぁ♪
((o(>∇<)o))

先制点✚✚✚
ボ(>∇<)/ボ(>∇<)/ボ(>∇<)/

No.44

>> 43
りンりン‎‎(((o(*▜*)o)))

マ゚ケン💖もナむスピッチング

菊池遞手❀のファむンプレヌも出お良かったねぇ(≧∇≩)ノ

䞞遞手❀も出お来るかな(^w^)🎵

No.45

>> 44 うん((o(>∇<)o))

マ゚ケン❀菊池遞手❀
ナむス❀

No.46

>> 45
むェヌむ🔔(^∀^)🔔

マ゚ケン💖ナむスピッチングのたた回を無事れロで抑えおくれたねぇ‎(*^o^*)ノ🎵

あずは䞞遞手❀芳たいo(^-^)o💕

No.47

あぁ(」゜□゜)」

せっかく䞞遞手❀がバッタヌボックスに入ったのにに入ったじゃん(Σ)💚

でも、どうにか出塁しおた(^O^)

頑匵れ日本 🔔(^∀^)🔔

No.48

>> 47 いえいボ(>∇<)/💕
マ゚ケン❀菊池遞手❀䞞遞手❀
䟍ゞャパン勝利✚✚

No.49

>> 48
よっしゃあ‎(^∀^)人(^∀^)ノ

さすが日本代衚先発マ゚ケン💖

さすが韋駄倩菊池遞手💖(^O^)🎵

䞞遞手💖も頑匵っおたね(^O^)‌

桜子ちゃんも、矎味しいお酒呑めたかなっ(^w^)🎵

No.50

最近、カヌプ遞手のプレヌする姿に飢えおた私にずっお、昚倜のマ゚ケン💖ず菊池遞手❀のハツラツプレヌが芳れお嬉しかったなぁ(^w^)🎵

【マ゚ケン‌メゞャヌ封じ🎵】

【菊池、奜守に快打‌‌】

䞞遞手💖には明日の詊合でむむずこ芳せお貰いたしょう(^â–œ^)v

おか、今日は寒い(Σ)💚💚

広島の奥では初雪が降っおるらしいです ( ̄○ ̄⛄)💊

皆さんも颚邪ひいたりしないでね(^。^;)💊

スヌさん、わぁたんさん、ズィヌクさん、たおさん、蛍さん、ランスさん、シオンさん、近況報告ペロシクですっ(∇ゞ💊

桜子ちゃんは、今日はお仕事頑匵っおねん(^O^)ノシ💕

No.51

結構飲んだ。

たおさん、い぀ずは蚀わんが、飲もうや。

たた東京の方ぞも行くけぇ。

No.52

昚倜も冷えたねぇ(≧ε≊)💚

蛍さんの䜏む犏山も寒かった

田䞭遞手💖来季は党詊合出堎を目暙に掲げ毎日打撃猛特蚓䞭👊(^O^)‌

ピッチャヌ陣は、䞀岡投手❀や䞭田投手❀ら人の投手が、明日から由垃院で枩泉♚に浞かりながらのリハビリだっお(^â–œ^)v

来季は、どの遞手💖も幎間を通しお怪我なく掻躍し続けお欲しいです(∇Žゞ💊

今倜は⚟䟍野球ず⚜䟍サッカヌの䞭継がありたすねっ(^w^)🎵

秋の倜長 ただただスポヌツが楜しめお嬉しいかも(^_^)v

No.53

>> 52 姐さん、みなさん、こんばんは✚
ボ(^-^)/✹

菊池遞手、掻躍ですね✚✚
(^O^)/✹

姐さん、いいお酒呑んでたすか✚
((o(^-^)o))

⚜の方も日本勝っおたすね✚

No.54

⚟䟍野球ず⚜䟍サッカヌ亀互に芳おるけど 

⚜から⚟にチャンネル倉えるたびばかりでむラッずしちゃう(💧 ̄∀ ̄)

桜子ちゃんも📺⚟⚜芳おるんだね(^w^)🎵

桜子ちゃんはお酒匷いのかな❓

今倜はにごり酒🍶呑んだよ😁👍

野球もサッカヌも勝おばいいね‎o(^〇^)o🎵

No.55

>> 54 うん((o(>∇<)o))✹

⚟⚜fight✚

姐さん、🍶濁り酒いいね♪

私はお酒匱い方かなぁ
猶チュヌハむ℃なら本いけるけど、℃だず本でアりト

ワむンはちびちびずコップ、杯

日本酒も、杯でセヌブ

姐さんはお酒匷そうじゃね⁉
ボ(^O^)/

No.56

>> 55
桜子ちゃん、それ䜍のお酒の量で酔えるなら、安䞊がりじゃし❀カヌプ女子❀らしくおいいねo(^〇^)o🎵

私は、にごり酒🍶をコップ杯呑んでも䜕ずもなかったよ(^w^)

さおさお⚟䟍ゞャパンは点も取っお頑匵っずるねぇ(^O^)ノ

菊䞞コンビ頑匵れ‎(^∀^)ノ🎵

No.57

>> 56 ⚟䟍ゞャパン連勝✚
ボ(>∇<)/✹

安䞊がりかな、カヌプ女子らしくおいい⁉
((o(>∇<)o))

⚜も本田遞手掻躍✚
ボ(>∇<)/✹

No.58

>> 57
りンりン(⌒〇⌒)ノ(⌒〇⌒)ノ

⚟䟍ゞャパン匷し👊(▜Ž)☝

明日もあるよね‎(o^∀^o)ノ⚟

頑匵れ日本🎌(^∀^)🎌

No.59

息子から「迎えに来お」コヌルが入り、無事垰宅するもその埌眠れずこんな時間に (┳◇┳)

䞀昚日、カヌプ球団から来幎の『レディヌスカヌプ』の案内ハガキが届いおた(^â–œ^)v

けど 近幎、競争率がグンず高くなっちゃっお、今幎同様ハズレちゃったらショックだなぁ(ToT)💚

おか、どやったら早く眠れるのかな(∇)💊

No.60

昚倜、結局時半たで眠れんかった(ノ△)💊

『広島は昚日、西歊ず緎習詊合をし、緒方監督は就任埌初の察倖詊合を癜星で食った。』

犏井投手❀➡䞭村恭平投手❀➡小野投手❀➡篠田投手❀➡今井投手❀のリレヌで完封勝利(^w^)

打線も二塁走者を眮いた堎面で適時打が本も飛び出し察ずカヌプが快勝したした(^O^)ノ

益々来シヌズンが楜しみになっおきたしたね(^∀^)ノ

それから、栗原遞手が右肘を手術し埩垰たでにヶ月はかかる芋蟌みらしいです。

No.61

ひゃっほぉ‎い🔔(^∀^)🔔

⚟䟍ゞャパンが米メゞャヌを盞手にノヌヒットノヌランを達成し、連勝で幎ぶりの勝ち越しを決めたした‎(^∀^)ノ🎵

⚟䟍ゞャパン匷いじゃん(^w^)‌

No.62

皆さん、おはよヌございたす🍁

昚日🍢おでん仕蟌んどいたので今日は楜チン(^â–œ^)v🎵

【コヌチにも成長期埅‌】
緒方監督は、遞手同様䜐々岡軍投手コヌチの成長も枩かく芋守る😃

来幎のカヌプカレンダヌ発売しおるけど、皆さんも毎幎賌入しおたすか🙆❓

来幎のカレンダヌは、今幎のカレンダヌより随分違う遞手💖が茉っおる気がする(^w^)🎵

倧瀬良投手❀九里投手❀田䞭遞手💖䞀岡投手❀は勿論、䌚沢遞手💖や䞭田投手💖らも倧きな写真になっおるはず(^∀^)ノ📷

楜しみ🎵楜しみ🎵(⌒〇⌒)ノ

No.63


暪浜支郚長のたおさん🎀(^O^)ノ


正午から

『暪浜囜際女子マラ゜ン🏃🏃』

始たるねぇ🔔(^∀^)🔔

おか、

今日で䞖界最叀の囜際女子マラ゜ンが幕を閉じるんじゃね😱💚

䜕で(・_・;)

No.64

最近、このスレかなり過疎っずるよねぇ(∇)💊

毎日、私の日蚘みたいになっずるけぇちょっず寂しいけど (^_^;)💚

たぁカヌプもキャンプ䞭じゃし、ファンもオフの間くらいはゆっくり䌑たんにゃっおこずなんかね (^。^;)💊

ずは蚀っおも、私はこの幎間ほが毎日レスし続けずるけぇ毎日レスするこずが圓たり前になっずるんよね(^â–œ^)ノ🎵

じゃけぇたずえ人になっおも、ここでカヌプの応揎は続けおいくし、今たでレスはされおなくおも読んでくれずる人が居るかもっお思うだけでも凄い励みになっずるけぇ我らがカヌプ優勝日本䞀に茝く日を倢芋おずっず応揎し続けるけんねぇ👊(▜Ž)☝

既存の皆さん、ご新芏さん関係なく、カヌプのこずが倧奜き❀で䞀緒に応揎したくなったらい぀でもレスしおぇね(^â–œ^)v🎵

⚟䟍ゞャパンが匷いのは勿論いいしマ゚ケン💖菊池遞手❀䞞遞手❀の掻躍がこの時期テレビで芳れるのも最高に嬉しいけど 

やっぱりカヌプ遞手❀には赀いナニフォヌム姿が䞀番良く䌌合っずるよねぇ‎(≧∇≩)ノ

今倜も⚟䟍ゞャパンのナニフォヌムじゃけど、応揎はせんにゃいけんじゃろぉ(^O^)ノ🎏

それから 

人それぞれ色んな考え方や思いがあっお、時に衚珟の仕方にちょっず問題がある堎合もあるけど私がダントツじゃけどねそこは緩やかにスルヌしお貰えたら助かりたすm(_ _)m

それでも、どしおもっお時には、喧嘩腰にならず冷静に察凊したしょうね(^_^)v

くれぐれも倧人の察応でペロシクお願いしたす(∇Žゞ💊

No.65

それから 

今、䞀番蚀いたいこず 

それは 

『私のこずは嫌いになっおも 

カヌプのこずは嫌いにならないで䞋さいっ‌』

っおこずかなっ (∇ゞ💊

やっぱりカヌプはナンバヌワンじゃろぉ‎🔔(^∀^)🔔

No.66

>> 65 こんばんは😄✋

私の事嫌いになっおも (倧笑)
むラン心配させお申し蚳ありたせんm(__)m

今日暪浜囜際女子マラ゜ンに応揎行きたしたよ

新星☆玲亜💓 チョヌかっけ良かったです😍䞉䜍、おめでずう‌💡

📺芋おお近づいお来るず衚にでお、レむア(^O^)/ず叫び声揎したした😄(埀埩回なので、回声揎したした😆)

―――――――――
たあヌ、姐さん😄
人それぞれ、十人十色
こんなずころで喧嘩しおもたかが知れずるし(--)y-

蛍さん、ホンマ🍶䞀献やりたいですねヌ😋
(返事遅れスマンです)

• << 68 たおさん、こんばんは(^â–œ^)v🌙 そしお、暪浜女子マラ゜ン沿道での声揎お疲れさたでしたぁ(^O^)ノ🇯ð おか、お家めっちゃコヌスの近くなんじゃね(◎o◎)‌ 最近、日本のスポヌツ界では若い遞手が䞖界のトップず争う競技が増えおきたよねっ☝(^O^)💡 テニス、陞䞊、氎泳、スケヌト等など。 スポヌツっお、筋曞きのないドラマだから、芳おるだけで楜しめるよね(^w^)🎵 今倜の⚟䟍ゞャパンは、どうなるかなぁ(^。^;)💊 さおさお、たおさんこれからもカヌプ共々ペロシクお願いしたヌす(^∀^)ノ🎵    敬瀌 (∇ゞ💊

No.67

>> 66 お、さすがやね。

しょうもないこずで決壊しおもなんのためにもならん。

それでこそ、

日本人だ。

No.68

>> 66 こんばんは😄✋ 私の事嫌いになっおも (倧笑) むラン心配させお申し蚳ありたせんm(__)m 今日暪浜囜際女子マラ゜ンに応 
たおさん、こんばんは(^â–œ^)v🌙

そしお、暪浜女子マラ゜ン沿道での声揎お疲れさたでしたぁ(^O^)ノ🇯ð

おか、お家めっちゃコヌスの近くなんじゃね(◎o◎)‌

最近、日本のスポヌツ界では若い遞手が䞖界のトップず争う競技が増えおきたよねっ☝(^O^)💡

テニス、陞䞊、氎泳、スケヌト等など。

スポヌツっお、筋曞きのないドラマだから、芳おるだけで楜しめるよね(^w^)🎵

今倜の⚟䟍ゞャパンは、どうなるかなぁ(^。^;)💊

さおさお、たおさんこれからもカヌプ共々ペロシクお願いしたヌす(^∀^)ノ🎵

敬瀌 (∇ゞ💊

No.69

桜子ちゃん、土日は圌氏ずデヌトかなっ(^w^)💕💖

広島の街は、今週の氎曜日から日間商売の神様のお祭り『えびす講』が始たるよね✌(^O^)🎵

本通りを䞭心に安売りが始たるし、明日から平和倧通りにはむルミネヌションが点灯されるしねっ(^w^)💖

今幎のむルミネヌション別名ドリミネヌションにカヌプのむルミネヌションあればいいのになぁ✚(≧∇≩)ノ🎏✚

あちゃヌ今日は⚟䟍ゞャパン負けちゃいたしたねっ (^。^;)💊

• << 74 姐さん、みなさん、こんばんは (*^-^)/ 䟍ゞャパン今日も負けちゃいたしたね💊 姐さん、私も圌氏も幎䞭無䌑で圌の方がすごく忙しいので土日っお決めずに䌚っずるよボ(^o^)ノ えびすこうには行けないけどドリミネヌションには行きたいな♪ ボ(^o^)/ 本圓にカヌプのむルミがあればいいのにね♪

No.70

皆さん、おはようございたす🍁

【䜐々岡コヌチ理論掟の顔‌】
か぀お勝セヌブ右腕の新コヌチ経隓生かし倉化球䌝授。

【堂林、安郚ら遞手以䞊が䌑日返䞊で緎習👊😃‌】

秋季キャンプも残すずこあずクルヌ(^_^)v

各遞手ずもに来季スタメン出堎をかけ、守備に打撃にず猛アピヌル合戊䞭(^O^)‌

䞊本遞手は䞡打ちに挑戊䞭(^w^)

頑匵れ頑匵れアベヌ(^◇^)ノ🎏

皆さん、来季レプリカナニフォヌム賌入予定があれば、どの遞手の👕かを教えお䞋さいなっ!(b^ヌ°)

さっ、今週もカヌプの遞手同様匵り切っおいきたしょう😁👍

No.71

スヌさん、わぁたんさん、こんにちは(^â–œ^)v☀

🎃ハロりィンが終わっお、広島のデパヌトやショッピングモヌル、ホテル等など、クリスマスの食り付けや音楜で、早くもクリスマス䞀色になりたした(^w^)

きっず東京はもっず凄いんでしょうねぇ(^â–œ^)v🎵

昚日たで東京ドヌムでやっおいた⚟日米野球、明日札幌ドヌムで終わりかな😁⁉

マ゚ケン💖菊池遞手❀䞞遞手❀怪我せず元気に広島に垰っお来おねぇ‎(^∀^)ノ🌹

No.72

それにしおも 

堂林遞手の幎内結婚が決たっお堂林遞手のファンはショックが倧きくお、䞀郚のファンからは「カヌプファンやめるヌ😠‌」の声があがっおるみたいだけど、そゆファンは元々野球ファンではなくゞャニヌズやアむドル奜きの女子っおこずなんでしょうね(^。^;)💊

安郚遞手❀も結婚しちゃったけど、これからも応揎はしおいくし、䟋えマ゚ケン💖がメゞャヌに移籍しようが、やっぱり私は死ぬたでカヌプファンでありたいです(∇ゞ💊

カヌプ最高‎🔔(^∀^)🔔

カヌプ倧奜き人間の私です😍💖

No.73

皆さん、おはようございたヌす(o^∀^)ノ🍁

【ロサリオ❀守備特蚓䞭👊‌】

【基本が倧切ひたむきに汗】

『基本が倧切‌』コヌチ陣が繰り返す意味を理解し始めたロサリオ遞手。
「捕球する時のグラブの䜍眮、返球は胞に投げる。
そういう䞀぀䞀぀のこずが倧事。米囜では習わなかった。」

野球だけじゃなく、仕事も䜕ごずもやっぱり倧事なのは基本だよね(^_^)v

私も初心に戻っおガンバロヌっず(-^〇^-)ノ🎵

それから、それから 

䌚沢遞手❀の背番号が【】から【】に 

束山遞手❀の背番号が【】から【】に倉わりたすね

䌚沢遞手❀には今季以䞊の出堎を期埅しおるし、束山遞手❀は来季結果を出しお、早く自分の着けたい番号を貰えるように頑匵っおもらいたしょう(^O^)ノ🎵

No.74

>> 69 桜子ちゃん、土日は圌氏ずデヌトかなっ(^w^)💕💖 広島の街は、今週の氎曜日から日間商売の神様のお祭り『えびす講』が始たるよね✌(^O
 姐さん、みなさん、こんばんは
(*^-^)/

䟍ゞャパン今日も負けちゃいたしたね💊

姐さん、私も圌氏も幎䞭無䌑で圌の方がすごく忙しいので土日っお決めずに䌚っずるよボ(^o^)ノ

えびすこうには行けないけどドリミネヌションには行きたいな♪
ボ(^o^)/

本圓にカヌプのむルミがあればいいのにね♪

No.75

>> 74
桜子ちゃん、こんばんは(^O^)ノ

うん⚟サムラむ負けちゃったけど、菊池遞手❀は今日も倧掻躍だったね(^â–œ^)v💕

明埌日、沖瞄で最終戊なんじゃね(^。^;)💊

桜子ちゃんの圌氏も、勿論カヌブファンじゃったよねぇ⁉

お仕事が忙しいずカヌブ芳戊にも䞀緒に行けんのん(・_・;)⁉

✚ドリミネヌション✚はラブラブで行けたらいいね(^w^)🎵

クリスマスも近づいおくるし楜しみじゃんo(^-^)o‌

No.76

>> 75 姐さん、うん((o(^-^)o))
䟍ゞャパン負けたけど、菊池遞手掻躍だったし、マ゚ケン芋れたし❀

沖瞄の最終戊は勝っお‌
(≧人≊)

圌氏もカヌプファンだよ
ボ(^o^)/

䌑みが合えば芳戊に連れお行っおもらえるよ

ドリミネヌション早く行きたいな♪

クリスマスも楜しみ♪
ボ(^o^)ノ

No.77

>> 76
桜子ちゃん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v💕

今朝も寒いねっ(∇)💊

颚邪ひかないように䜓調管理しっかりしたしょう(^_^)v‌

カヌプ秋季キャンプもあず日

堂林遞手、小窪遞手らが䞉塁守備争いに、必死のアピヌルを続けおたすね(^o^)

競争が激しいほどレベルアップ出来お、益々盛り䞊がりそうだしねっ(^â–œ^)v☀

さっ、今日も遞手に負けない䜍匵り切っおいきたしょう👊😃🎵

No.78

Guten Tag!

なかなか顔出し出来ず、盞スミマセンm(__)m

朝はhospital(だいぶ良くはなっおきたしたが(割皋床)、ただ腰の痛みが )、昌から出勀、倜は深倜垰宅の毎日なんで、なかなか連絡する䜙裕がなくお (ŽЎ|||)

カヌプ、ただただいろんなニュヌスがあるみたいですね。

“背番号倉曎”ずか“䟍JAPAN21”などなど。

背番号が若くなった遞手は期埅されおる蚌なんで、さらなる飛躍を期埅しおたす(^o^)

逆に高くなった遞手は悔しさをバネに掻躍しおもらえたらず思いたす。

䟍JAPAN21に遞出されたカヌプの遞手たちはなかなか掻躍をしたみたいですね(ニュヌス、殆んど芳れおないんで詳现はわかりかねたすが )。

どんな圢であれ、カヌプの遞手が掻躍しおるずいうのはホントうれしいかぎりです(*^^*)

この経隓を来期以降のペナントででも掻かしおもらえたら幞いです(*^^*)

トラむアりトで入団が決たった“䜐藀”ずいうpitcher、カヌプで再生しお今たでのteamに芋返しおやるくらい掻躍しおもらえたらず思いたす。

あず、“広島→阪神→広島”ずいう遞手の戻りが確定したみたいで 。

正盎、“よくぞ戻っおこれたなぁ”っちゅう心境です。

ホント、日本䞀、いや、䞖界䞀なダツや思うくらい(蚀いすぎおたらゎメンナサむ)。

たぁ、戻っおきおしたったこずはどうするこずもできないんでやむを埗ないけど、䞀軍じゃあ芁らないんで、もうずっず二軍にいおください。

No.79

カヌプ遞手の秋季campも残り僅かみたいで。

最埌たでケガだけはせぬよう、頑匵っおもらいたいですね(^_^)

campが終わったら぀かの間の䌑暇。

だけど毎日某カラダを鍛えないずダメや思うし、正盎、完党なる䌑暇はないに等しいでしょうが、それでもゆっくり出来るずきはゆっくりしおほしいもんですね(^_^)

じゃあ、たた顔出ししたす(^_^)

※ 私事ですが、先週、カヌプ遞手の“湯垃院”に負けじず()ボクも“山圢・米沢の新高湯枩泉”ずいう露倩颚呂にお぀かの間のリフレッシュをしおきたした。

山はもう玅葉も枯れ果おお景色はむマむチでしたが、お湯はサむコヌによかったんでよかったです(^_^)v

来幎はもう少し早めに足を運んでキレむな玅葉を芋おみたいもんです。

垰りは“犏島・裏磐梯”を通っお垰路に至りたした(狙っお通ったわけじゃなく、通ったら偶々“裏磐梯”に出おしたったんです(^_^;))。

なかなかよかったけど、もう日暮れ盎前だったんで殆んど䜕も芋えずじたいで終わっおしたいたした(“䜕やら湖”(名前、床忘れしおしたいたした (ŽЎ|||))だけたずもに芋えたしお、なかなか味のあるいい湖でした)
(;_;)

あず、過日仙台で“読売vs阪神のOB戊”があったみたいで 。

懐かしい遞手が倚々来仙されおたんでちょっず芳たかったかな

あず、取材も来おたんでそれも䜵せお芳たかったかな(詳现蚘したらたたむダミ蚀われるんでこれ以䞊蚘したせんが)(^_^;)

姐さん、キラうわけないじゃないですか(^_^)

ボクずおんなじで()“チョヌマむナス思考”ですね(^_^;)

キラわれるのは姐さんじゃなく、寧ろボクかもです (ŽЎ|||)

No.80

>> 79
ズィヌクさん、超久し振りじゃね(^O^)ノ

銖腰痛はただ完治しおないみたいじゃけど、䌑日には枩泉に行ったり玅葉🍁芋たりず有意矩に過ごしよったんじゃねっ(^w^)🎵

カヌプは、明埌日秋季キャンプを打ち䞊げたら、人気遞手❀はアチコチでトヌクショヌやテレビ出挔などで本業以倖で忙しくなるんよねぇヌ(^。^;)💊

私も、たずは日のファン感謝デヌに行っお、倧奜き💖な遞手達をしっかり目に焌き付けおくるよぉo(^〇^)o🎵

それから 

これからも、ここで䞀生懞呜カヌプを応揎し続けるけぇズィヌクさんも皆さんも䞀緒に匕き続き応揎宜しくお願いしたすね (∇ゞ💊

No.81

昚日、今幎の流行語倧賞に【カヌブ女子】がノミネヌトされおたしたねぇヌo(^〇^)o🎵

凄く嬉しいです(^∀^)💕

そしお今朝は新聞に『カヌブタむムス』が入っおたしたよぉ(^∀^)ノ💕

毎回衚玙を芋る前に嚘ず『今回は誰が衚玙かね😃❓』っお圓お合いこするんじゃけど、今回はなかなか思い付かず思い切っお衚玙を芋るず 

💖緒方新監督💖でした(❀O❀)💕

いやぁい぀芋おもむケメン(^w^)🎵

でも、むケメンなのにかなり厳しくお、そのギャップがたた玠敵です(^w^)‌

早くシヌズン始たらないかなぁ(≧∇≩)ノ🎵

No.82

出来た―――っ🔔(^∀^)🔔

23日のファン感謝デヌに持参する手䜜りボヌド完成(^O^)ノ✂

『来幎こそ、絶察優勝‌そしお日本䞀‌』

朝時発🚗➡時半着予定✌😃
子䟛をスタゞアムに降ろし車をパヌキングに入れ、スタゞアム近くの赀いロヌ゜ンにお暖かい朝ご飯を賌入し、時開門に備える蚈画ですっ(∇ゞ💊

倩気も良さそうじゃし、今からワクワクです(^w^)🎵

No.83

ひゃっほぉ‎‎🔔(^∀^)🔔
⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆
久し振りのフレヌズ(^w^)💚💚

日米野球最終決戊沖瞄で回衚菊池遞手❀のヒット䞞遞手❀のタむムリヌで点远加なり‎‎(≧∇≩)ノ

日本代衚チヌムの䞭でも菊䞞コンビは健圚だぁい(^O^)ノ⚟

やっぱり菊池遞手❀はすっごいo(^〇^)o🎵

No.84

ひゃっほぉ‎い🔔(^∀^)🔔

回衚、菊池遞手❀今日本目のヒットがタむムリヌヒットになりたした(^â–œ^)v💕

しかもベヌスヒット(^o^)

菊池遞手❀メゞャヌぞ行っちゃダメよダメダメ( ~っ~)ノ💊

No.85

む゚ヌむ(^∀^)ノ⚟💕

⚟䟍ゞャパンが察でに勝ちたしたぁ(∇ゞ💊

これで、ゆっくり眠れたす(^O^)

No.86

今日頑匵ったら連䌑(^O^)ノ🎵

【䞞、初のベストナむン‌】

【矎間倧砲の予感🎵】
20歳来春キャンプ軍切笊

【䞇スむング䞊本が手応え】
䞡打ち挑戊䞭の䞊本、緎習埌のティヌ打撃だけで日千スむング‌

䞞遞手❀、初のベストナむン受賞🏆おめでずう🔔(^∀^)🔔

これを糧に来幎、再来幎ず受賞🏆出来るよう頑匵っお䞋さい(^â–œ^)v💕

ずりあえず䟍ゞャパン、お疲れ様でしたm(_ _)m‌

怪我なく終わっお良かった🎵良かった🎵(∇ゞ💊

明埌日は、マツダスタゞアムで菊池遞手❀ず䞀緒に元気いっぱいの姿を芋せお䞋さいね(^O^)ノ

No.87

姐さん、みなさん、こんばんは
ボ(^-^)/

姐さん!!
今で芋たんだけど備北䞘陵公園のむルミネヌションはカヌプコヌナヌがあるみたいじゃね

行きたいよボ(^o^)/

No.88

>> 87
桜子ちゃん、こんばんは(^O^)ノ

ホント、備北公園のむルミネヌションは毎幎凄いよね(≧∇≩)

しかも、今幎はカヌプのむルミネヌションもあるなんお、きっず芳に行く人も倚いいじゃろね(^w^)💕

家からは遠くおなかなか行けんけど、平和倧通りのドリミネヌションは絶察芳たいデス(^o^)

桜子ちゃん、日はお仕事❓

感謝デヌのチケット、䜙分があるけど、もし行けるようなら教えおねん(^O^)ノ🎫

No.89

>> 88 姐さん、ありがずう

日は午前䞭お墓参り、午埌から仕事だぁ
(((>ε<)))

姐さん、ありがずね、残念だぁ
(((>_<)))

姐さん、ドリミネヌションはもうしずるんかねえ

備北の方も亀枉しおみようかな
カヌプのむルミ、レアだぁ
(*^-^)ノ*☆♪

No.90

>> 89
桜子ちゃん、日は来れんのんじゃね(^。^;)💊

残念じゃけど、お墓参りに行くんなら、そっちの方が倧事じゃけんね☝(⌒〇⌒)‌

ドリミネヌションは、日から始たっずるよ(^O^)ノ✚

備北公園のむルミネヌション 圌氏におねだりしおみんちゃい(^w^)💕❀

No.91

おはようございたす(^â–œ^)v☀

連䌑の始たり始たり(^O^)ノ🍁

おな蚳で、各地では色んなむベントが開催されたすが、今日も明埌日も地元ショッピングモヌルでは若鯉トヌクショヌなどが催されたす(^w^)🎵

昚日、秋季キャンプを打ち䞊げたばかりなのに、若鯉❀達は息぀く暇もなくお疲れ様です👮‌

緒方監督💖がキャンプを終えお

「子䟛じゃないんだから、オフの過ごし方たでいちいち蚀わないけど、月日に芋たらその差はすぐに分かる。」

ずのコメント(・o・)‌

安郚遞手❀新監督になっおチャンス到来よぉ(^∀^)ノ

頑匵っおアピヌルしおね(^O^)🎵

No.92

時出発のはずが倧きくズレ蟌み、もう少ししたら出発したす(∇)

無事、スタゞアムに着いたらたたレスしたす(∇ゞ💊

No.93

どうにか到着したけど 

すでに䜕䞇人居るか分からん䜍凄い人・ひず・ヒト( ̄○ ̄;)💚

🎫チケットはあっおも、党垭自由なので子䟛らに垭取りを蚗したした👊(▜Ž)☝

おか、

倩気良くお良かった(≧∇≩)ノ

No.94

🔥来幎のキャッチフレヌズ 🔥

じょうしょうだたしい
 『 垞 昇 魂 』
《レッド ラむゞング》

安郚遞手❀り゚スタンリヌグの最倚盗塁で衚地されたした🙌💕

めっちゃ栌奜良かった‎(^w^)🎵

No.95

>> 94 こんちは😄✋

なぬっ😠⁉
お子様に垭捕りを蚗すずは (笑)

垞勝(䞊昇)魂レッドサむゞング‎‎‎

めちゃかっけ😆‎‎
緒方監督゚゚ですねえ❀(今のずころ😅)

日ごろの遞手達が芋せない䞀面を堪胜䞋さい😍

姐さん䞀家がうらやたしいヌ😍😆😉

No.96

>> 95
たおさん、こんにちは(^â–œ^)v

今ね、系人気番組の 
『炎の䜓育䌚』の収録があっおね、マ゚ケン❀ず倧瀬良投手❀が投げたんよ(o^∀^)ノ⚟

結果は 

を芳おねぇ(⌒〇⌒)ノシ

No.97

お絵かきゲヌムでは、マ゚ケン❀ノム茔❀犏井投手❀䞭厎投手❀がお題の遞手の顔をや描いおファンが圓おたした(^∀^)ノ🎵

ノム茔❀声が小さくおカワむむ(^w^)🎵

おか、

やっぱカヌプ遞手❀は最高じゃわ‎(≧∇≩)ノ💖

No.98

昚日の『ファン感』には、過去最高の䞇人が来堎し、スタゞアムが満垭になりたした(^â–œ^)v

カヌプ人気、来幎もずっず続きたすように(^人^)🎵

さお、昚日も感謝デヌに参加しおいた鈎朚誠也遞手は、ワヌルドカップで銖䜍打者・ベストナむンに遞ばれ、早くも来季の掻躍に期埅倧です(^O^)ノ

今日は、広島垂内ショッピングモヌルにお堂林遞手ず鈎朚誠也遞手のトヌクショヌがありたす。

カヌプ女子💖は、若鯉の远っかけお連日忙しいですね(^O^)‌

No.99

おはようございたすo(^-^)o

☔雚の広島。

秋季キャンプも終わり遞手もファンもオフオフモヌド( ~っ~)💊

今季の成瞟で、幎俞䞊がった遞手、䞋がった遞手、これから契玄曎改する遞手色々だけど、どの遞手にも今季以䞊の掻躍をしお貰いたいですねo(^〇^)o🎵

キャンプで緒方監督が最も匷くカラヌを打ち出したのが守備、走塁。

ピッチャヌにも「人目の野手」ずしおの意識を怍え付けた。

ひたすら身䜓に芚えさせる取り組みは、きっず詊合で自分を助けチヌムの勝利に貢献出来るはず(^â–œ^)v‌

No.100

皆さん、おはようございたすo(^〇^)o🎵

広島☀快晎☀なり‎(⌒〇⌒)ノ

緒方カヌプ💕

『走奜守がそろう䞞ず菊池を䞭心にチヌムづくりを進める比重は来季も高たる。
䞞の打順は他の遞手ずの兌ね合いもあっお流動的に番が倚かったが「遞球県のいい䞞は番に適任」ずいう。来季は「状況を芋お、送りバントもある。」小技がうたい菊池ずずもに、これたで以䞊に臚機応倉に動かしおいく。』

など、今季ずはたた違った攻撃が芋られそうですね(^w^)🎵

広島駅前犏屋では『カヌプ幎賀はがき』が数量限定で売り出されたす。
『マ゚ケン、菊池、䞞、堂林、䞀岡、倧瀬良』
この遞手の写真入り幎賀はがき。

あっず云う間に売り切れるんだろなぁ( ~っ~)💚

No.101

>> 100 こんちは😄✋

暪浜は氷雚䞭なり😞
(最高気枩℃)

走攻守‎‎‎
菊䞞は絶察遞手。監督は采配しおおも楜しいじゃろうねえ(^O^)/

姐さんの前レスで赀ロヌ゜ン⁉👀❗
やっぱ、広島ぱ゚なあ‎‎

それから  
い぀から、忘幎䌚ずいうのですかね
わしは、月(月は新幎䌚)
ず、思うずる(倧笑)

埌䞀ヶ月䜙り、悔いなく霢を刻もう🐱‌

No.102

>> 101
たおさん、お疲れ様(∇ゞ💊

たおさんは、今幎䜕床目の忘幎䌚を枈たせたんじゃろ(^w^)‌

ただただ、今週、来週、再来週ず🍺🍶🍲🍢続いおいくんじゃろし!(b^ヌ°)💕

たおさん、来幎広島ぞ来ればいいじゃん(^O^)ノ🎫

蛍さんに頌んだら新幹線の切笊䜍送っおくれるかもよ(^â–œ^)v🎫

広島の流川蟺りで呑みながらカヌプの勝利の䜙韻に浞ろうやぁ‎(≧∇≩)ノ🍷

おか、

みんな来幎は誰のレプリカナニフォヌム買うか決めたんかね⁉(^O^)⁉

No.103

倧瀬良投手❀やったね‎(^O^)ノ

幎🏆新人王🏆
おめでずうございたす(^∀^)ノ

これでカヌプから、幎野村祐茔投手❀に続き人目o(^〇^)o🎵

来季も、もっずもっず掻躍しおくれるこずを楜しみにしおたす(o^∀^)ノ🎏

No.104

おはようございたす(⌒〇⌒)ノ

倧瀬良投手❀新人王(^O^)ノ⚟
プロ野球担圓蚘者ら投祚総数祚の内祚を獲埗し、䜍に倧差を぀けおの䜍に遞出されたしたね(^â–œ^)v💕

接田投手の背番号『』を背負い、幎でも長く怪我なく幎間を通しお先発ロヌテヌションを守れる立掟な投手になっお欲しいですね(*^o^*)ノ🎵

カヌプ球団は、いよいよ䞻力遞手ずの契玄曎改が始たりたすが、菊池遞手ず䞞遞手 果たしおどれだけの増額になるのか興味接々です (^w^)🎵

No.105

菊池遞手❀今季の倧掻躍で来季幎俞䞇円増の䞇円で䞀発サむン(^â–œ^)v💕

広島マツダは、広島東掋カヌプを埌抌ししようず、チヌムのヘルメットず同じ『゜りルレッド』の車䜓にカヌプ坊やず『』のロゎマヌクをデザむンしたタクシヌが広島で走り始めたみたいです(❀∀❀)

乗っおみたい(≧∇≩)ノシ

No.106

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☀

月も今日、明日でおしたい(^。^;)💊

来月に入るずたた倧掃陀せんずいけんし 嫌だなぁ(>_<)💊

カヌプ人気ずどたるどころか、益々過熱しおるみたいで 

レディヌスカヌプ申し蟌みはしたものの、人募集のずころ䞇人以䞊の応募があったらしく、圓たる気配すらないです(┳◇┳)💚

莅沢な悩みかも知れんけど、早くカヌプ人気䞋火にならんかなぁ(∇)💊

No.107

皆さん、こんばんは(⌒∀⌒)🌙

朝レス出来ず昌間もレス出来ず

 で、こんな時間になっちゃいたした✋(^。^;)💊

皆さん、昚倜攟送があった『䜓育䌚』はご芧になりたしたか☝😁⁉

ストラックアりトで、新人王倧瀬良投手❀の枚抜きは「さすがっ🙌‌」だず思ったし、なんだかんだ蚀っおもやっぱりカヌプがナンバヌワンだなぁっお぀くづく感じちゃいたしたっ(^w^)🎵

んでもっお、カヌプ女子も可愛いい人が倚いいし䞀応私も含む来季もたたカヌプ人気アップしそうな嫌な😂⁉予感(∇)💊

朝刊に 
【䞉塁手争い。人激戊👊】
梵、朚村、小窪、堂林、矎間そしお新井

【緒方監督、高いレベル期埅】

圓たり前だけど、守備力打力のバランスの良い遞手がレギュラヌの座を掎めるんだから、開幕戊で果たしお誰が䞉塁を守っおるか楜しみですねぇ(^â–œ^)

No.108

人の遞手が今季限りでコむに別れを告げ、新たな䞀歩を螏み出されたす。

梅接遞手は、楜倩ず育成契玄。

暪山さんは、䞭囜攟送解説者。

䞊野遞手、迎遞手、束本遞手らは球団に残り、あずの人は䌚瀟員などに。

ただ若い方ばかりなので、新倩地で自分の人生悔い無きよう頑匵っお欲しいですね(^∀^)ノ🇯ð

さおさお、今日から月😂‌

私達も悔いなき䞀幎の締め括りが出来るよう、頑匵っおいきたしょう👊(▜Ž)☝

🎵🎵広島🎵広島(^O^)ノ🎏

カヌプ倧奜きっ(^∀^)人(^â–œ^)

No.109

だヌれも来なくお寂しいから😔

来幎月日の地元開幕戊のスタメン考えおみた。

番➡ラむト、鈎朚誠也遞手❀

番➡セカンド、菊池遞手❀

番➡センタヌ、䞞遞手❀

番➡、゚ルドレッド❀

番➡サヌド、梵英心遞手❀

番➡レフト、ロサリオ❀

番➡ショヌト、田䞭遞手❀

番➡キャッチャヌ、䌚沢遞手

番➡ピッチャヌ、前田健倪❀

倢は膚らむなぁ(-^〇^-)ノ🎵

No.110

おはようございたす。

広島のあちらこちらから雪情報が入っおきおたす。

さすが月ですね。

カヌプ䞻力遞手❀は、土日のトヌクショヌに続き平日の地元テレビやラゞオ番組に生出挔したりず忙しい暡様。

倖囜人遞手は、来季野手にぱルドレッド❀ずロサリオ❀ず新人グスマン❀。
投手には幎目のヒヌス❀ず巊腕のゞョン゜ン❀ずザカヌスキヌ❀。

倖囜人は䞀床に人しか䞀軍登録出来ない為、残り遞手や若鯉達の出堎機䌚が枛り、育成に支障をきたす匊害もあるずも 。

そう蚀った問題も、幎間通しお䞊手に回しおいければ、きっずいい結果が付いおくるず思いたすけどね(^_^)v

No.111

👑今幎の流行語倧賞👑

『ダメよダメダメ』

『集団的自衛暩』

でしたね。

『カヌプ女子』は残念でしたが来幎もカヌプ絡みの流行語が生たれる䜍流行れば嬉しいですねぇo(^-^)o

おか、

めっちゃ寒い(((ŽД)o)))💚

No.112

>> 111 カヌプ女子‌
蚀わば、入賞したんだからいいじゃないの
ダメよ、ダメダメ
゚レキテル連合も苊劎しお䞀躍超有名人に‌良かったですねえ‎😍
寒波襲来💥⚡

今倜は、牡蠣土手鍋らしいので、早目に垰ろう😆✋

• << 114 たおさん🏠は土手鍋🍲なんじゃね(^w^)🎵 我が家は、タラ鍋🍲したよ😁👍 おか、 『勝鯉䌚女子』は、最近元気ないけど、シヌズン始たるたでこんな感じなんかな( ~っ~)💊 来週、いよいよ若鷹䞊叞が暪浜入りするので、たおさんどこかですれ違うかもじゃね☝😁💚 私もい぀か暪浜䞭華街行きたいなぁ(^w^)💡
  • << 118 たおさん、連日連倜の忘幎䌚🍺🍶お疲れ様ですっ(∇Žゞ💊 ラゞオで薬剀垫さんが話されおたんだけど、お酒を倧量に呑んだ次の日に右肩呚りや関節が痛んだら、それは肝臓からのサむンらしいよ✋(°□°;)💚 たおさん、ただ症状出おない⁉ 私も幎末幎始、ひずごずじゃないけぇお互い飲み過ぎ食べ過ぎには泚意しようね(^∀^)ノ

No.113

盞倉わらずなかなか顔出し出来ず、どうもスミマセンm(__)m

最近はカヌプのニュヌスは歀方ではテレビではほが皆無に近いほどしないんで、携垯のスポヌツニュヌスでしか情報が埗られない毎日です。

その䞭で毎日欠かさずカヌプ情報をこず现かく䌝えおくれおる姐さんの情報はホントありがたく思う毎日です。

毎幎恒䟋のオフシヌズンのむベント。

近堎で觊れあえる広島県民はホント、うらやたしいかぎりです(>_<)

今幎もいろんな遞手が参加しおんでしょうが、ボクは“䞭東”が参加のむベントがあれば行っおみたいもんです(ムリですが (ŽЎ|||))(^_^;)

なかなか顔出しはできおないけど、ちゃんずmailは目にしおるんで安心しおくださいね(^_^)v

※ 最近はめっきりサブくなっおきお、今日はやむ無く“冬タむダ”に亀換にきおたした(珟圚)。

亀換だけなら安䞊がりですが、今幎は新調しないずダメだったんで盞圓懐がキビしいよ(;_;)

たぁ、仕方ないんよね (ŽЎ|||)

あず、過日、“明日のオレを芋぀め盎す”ため、恒䟋の()“山圢・庄内の湯野浜海岞”に行っおきたした。

若干曇っおたしたが、キレむな倕焌けや埮かに芋枡せた“鳥海山”を芋お心が掗われたした(^_^)

その垰り、車に戻ろうずしたらかわいそうなこずに、仔猫が人攟眮されおたした。

正盎、かわいそうだけど芋逃そうか吊か迷いたしたが、人がずっず付いおくるんでずりあえず圹堎に行こうず思い、連れおいきたした。

途䞭、すぐ近くの駐圚所に圹堎ずか聞こうずしお行ったら駐圚さんが“ずりあえず預かっおあげる”っお蚀っおくれたんで“その埌の刀断は委ねたす”ずいうこずで預けさせおもらいたした。

偶々猫奜きの駐圚さんだったみたいで、いい駐圚さんに圓たっおよかったなぁず思いたした。

たた、ずりあえずは仔猫の呜が助かっおよかったなぁず思いたす。

それにしおも攟眮したダツは蚱せんね(皿Ž)

“誰が食うねん(□Ž)”っちゅうようなきったないパン぀だけぶん投げおありたしたが、“仔猫が食べれるわけないだろう”っちゅうお思い、さらに腹がたちたした(皿Ž)

• << 115 ズィヌクさん、今日はタむダ亀換したんじゃね(^O^)ノ◎ 私も仕事で車䜿うけぇそろそろタむダ亀換せんずいけんわぁ(^。^;)💊 ずころで  ズィヌクさんからのレスを読んで、凄く嬉しくっお思わず涙が出ちゃったよ(∇)💊 ホント、色々気を䜿っおくれお有り難うね(^人^) プロ野球は、シヌズンオフに突入したばかりじゃけど、毎日カヌプのこずは忘れんし、これからも色んな情報を配信しおいこうず思っおたす(∇ゞ💊 それから、それから  ズィヌクさん、旅先で芋぀けた子猫ちゃんの呜も助けおくれお本圓にありがずうねm(_ _)m 私も猫倧奜きで猫飌いよるし犬でも猫でも人間の勝手な郜合で捚おるなんお行為は絶察蚱せんよね👊(`oÂŽ)‌ ペットも人間も同じ動物なのに (`ヘŽ💢)💚

No.114

>> 112 カヌプ女子‌ 蚀わば、入賞したんだからいいじゃないの ダメよ、ダメダメ ゚レキテル連合も苊劎しお䞀躍超有名人に‌良かっ 
たおさん🏠は土手鍋🍲なんじゃね(^w^)🎵

我が家は、タラ鍋🍲したよ😁👍

おか、

『勝鯉䌚女子』は、最近元気ないけど、シヌズン始たるたでこんな感じなんかな( ~っ~)💊

来週、いよいよ若鷹䞊叞が暪浜入りするので、たおさんどこかですれ違うかもじゃね☝😁💚

私もい぀か暪浜䞭華街行きたいなぁ(^w^)💡

No.115

>> 113 Guten Abend! 盞倉わらずなかなか顔出し出来ず、どうもスミマセンm(__)m 最近はカヌプのニュヌスは歀方ではテレビで 
ズィヌクさん、今日はタむダ亀換したんじゃね(^O^)ノ◎

私も仕事で車䜿うけぇそろそろタむダ亀換せんずいけんわぁ(^。^;)💊

ずころで 

ズィヌクさんからのレスを読んで、凄く嬉しくっお思わず涙が出ちゃったよ(∇)💊

ホント、色々気を䜿っおくれお有り難うね(^人^)

プロ野球は、シヌズンオフに突入したばかりじゃけど、毎日カヌプのこずは忘れんし、これからも色んな情報を配信しおいこうず思っおたす(∇ゞ💊

それから、それから 

ズィヌクさん、旅先で芋぀けた子猫ちゃんの呜も助けおくれお本圓にありがずうねm(_ _)m

私も猫倧奜きで猫飌いよるし犬でも猫でも人間の勝手な郜合で捚おるなんお行為は絶察蚱せんよね👊(`oÂŽ)‌

ペットも人間も同じ動物なのに (`ヘŽ💢)💚

No.116

>> 115 そのように蚀っおもらったり思っおもらえたならずっおも光栄です(^o^)

今日はタむダ亀換だけで時間くらい埅たされ、そのあずちょっずだけお買いものに行っお垰宅しおチョヌ久々に“ニュヌスりオッチ”のスポヌツコヌナヌを芳おいたら偶々“倧瀬良の契玄曎改”のニュヌスず“関東でのカヌプ女子䌚に䞞ず菊池が参加”ずいうニュヌスをしおいたした。

カヌプのニュヌスを党囜区で芳れたのもチョヌ久々だっただけに、うれしかったです(*^^*)

それにしおも“カヌプ女子”ずいうのはホント、うらやたしいかぎりですね(>_<)

たたには野郎もそういう集たりに参加しおみたいもんです (軜いjealousy)(ŽЎ|||)

話倉わりたすが、仔猫のこずもありがずうございたすm(__)m

東北の寒空の䞋、況しおや“山圢の日本海偎”ずいう、非垞に寒いずこにずっず攟眮されおいたらやはりかわいそうなんで助けおあげたんです。

たた、雪が降っお積もったりしたら倧切な呜が倱われるかもしれないですから。

自分で蚀うのも䜕ですが、本圓に助けおあげおよかったず思っおたす。

正盎、連れお垰りたかったくらいでしたが、残念ながら犬も猫も飌育がダメなずこなんでやむ無く諊めたした (;_;)

だけどあそこたで慣れっこい猫に䌚ったのは初めおでした。

姐さんも猫を飌っおるみたいですね。

なんで、気持ちがわかっおくれおずおもありがたく、感謝しおたす。

犬や猫など、動物を飌いだしたら“家族の䞀員”です。

なんで、ちゃんず倧切にしおもらいたいものです。

ではたた時間に䜙裕ある際に顔出ししたすね(^_^)

決しお忘れおる蚳じゃあないんでご安心あれ(*^^*)

Gute Nacht!

No.117

>> 116
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v☀

ズィヌクさん、ここの皆さんはカヌプのホヌムペヌゞやその他ネットで、私なんかより沢山の情報をご存知だず思うけど、私は皆さんに地元のカヌプ情報を䌝えられたらいいなず思っおたす(⌒〇⌒)ノ🎵

今日はお䌑みで、広島駅前デパヌトぞ『若鯉幎賀はがき』を賌入しに出掛けおみようかなず思っおるし、明日は地元幌皚園に若鯉が来るので、凄く行きたかったけど仕事のため行けそうにありたせん‵‵(ToT)💚

昚倜のスポヌツニュヌス私も芳たよ(^â–œ^)v💕

菊池遞手❀
『䞞ちゃん、いいじゃないのぉ💖』
䞞遞手❀
『ダメよぉダメダメ‌』
の掛け合い、芳おる方が恥ずかしかったよね(^w^)💊

さお、今日も日本党囜寒いでしょうが、颚邪などひかぬよう頑匵っお䞋さいたせ‎(∇ゞ💊

No.118

>> 112 カヌプ女子‌ 蚀わば、入賞したんだからいいじゃないの ダメよ、ダメダメ ゚レキテル連合も苊劎しお䞀躍超有名人に‌良かっ 
たおさん、連日連倜の忘幎䌚🍺🍶お疲れ様ですっ(∇Žゞ💊

ラゞオで薬剀垫さんが話されおたんだけど、お酒を倧量に呑んだ次の日に右肩呚りや関節が痛んだら、それは肝臓からのサむンらしいよ✋(°□°;)💚

たおさん、ただ症状出おない⁉

私も幎末幎始、ひずごずじゃないけぇお互い飲み過ぎ食べ過ぎには泚意しようね(^∀^)ノ

• << 120 こんちは😄✋ そういえば、思い圓たる節が 😞 肩凝りが酷い(_) 特に巊肩 😞 右肩は、あんたり😅 じゃけえ、🍶の圱響はただ無いか😜(?_?) そうよね 幎末幎始に限らず、自身の健康は自身で築こう‌ 🚅静岡ぞ移動䞭🚅 りコン茶、飲んでたす😜 それから、コアなカヌプ情報、有り難く思っおたすよ。姐さん😉💓

No.119

おはようございたす(o^∀^)ノ☔

広島には昚日、今日ず倩皇䞡陛䞋が来られおたす。

昚日は月日の土砂灜害珟堎ぞ、今日は平和公園ぞず詣られたす。

あいにくの雚ですが、䜕事もなく無事垰京されたすように。

さお、我らがカヌプ 

昚日、マ゚ケン❀菊池遞手❀䞞遞手❀の䞉人が東京で行われた『ゎヌルデングラブ賞👑』の衚地匏に参加しおいたしたね(^_^)v🎵

あのゎヌルドのグロヌブ凄い‌

ただ若い遞手❀ばかりだから、もっずもっず増やせる様ガンバっお欲しいですね‎(^â–œ^)v💕

No.120

>> 118 たおさん、連日連倜の忘幎䌚🍺🍶お疲れ様ですっ(∇Žゞ💊 ラゞオで薬剀垫さんが話されおたんだけど、お酒を倧量に呑んだ次の日に右肩呚りや関  こんちは😄✋

そういえば、思い圓たる節が 😞
肩凝りが酷い(_)
特に巊肩 😞
右肩は、あんたり😅
じゃけえ、🍶の圱響はただ無いか😜(?_?)

そうよね
幎末幎始に限らず、自身の健康は自身で築こう‌

🚅静岡ぞ移動䞭🚅
りコン茶、飲んでたす😜

それから、コアなカヌプ情報、有り難く思っおたすよ。姐さん😉💓

No.121

>> 120
たおさん、今のずころはただ自芚症状出おないみたいじゃねっ(^w^)💚

私は、ここ数日間胃腞の具合が悪いよ (∋_∈)💊

おか、たおさん静岡にお仕事⁉

んじゃ矎味しい🍵お茶飲んで身も心も癒されおきお䞋さいなo(^-^)o🍀

来週、近隣のショッピングモヌルに䞀岡投手❀が来るらしいので、䜕の迷いもなく圓然のごずく行っお参りたすっ(∇ゞ💊

さおず、もう少しお仕事頑匵っおきたしょ(^∀^)ノ

No.122

皆さん、おはようございたす😃

雪雪雪 寒い( ̄Д ̄;)💚💚

暖冬っお聞いおたのに、嘘じゃん(ToT)💊

そんな䞭、暖かい話題もo(^-^)o

【ヒヌス、ロサリオず契玄‌】
ヒヌスは䞇円増の幎俞䞇円出来高払い
ロサリオ、䞇円増の幎俞䞇円出来高払い⬅现かいんじゃね😁

【新入団遞手コむ緎習孊ぶ】
球団トレヌナヌによる巡回指導ずメディカルチェックを終え、プロ入りに向けたトレヌニング方法なども孊んだ。

野間遞手は、肩、肘の筋肉や関節の柔らかさをチェックされ「さすが即戊力、ずいう䜓をしおいる。」ずトレヌナヌ郚長もビックリらしいですo(^〇^)o🎵

さおさお皆さん、今日も日匵り切っおいきたしょう(^â–œ^)v💕

No.123

昚日、近隣幌皚園に来た䞋氎流遞手ず土生遞手のサむンを知り合いの方からいただきたしたぁ‎(^∀^)

そしおそしお 

幎明けには、これたた別の方から倧瀬良投手❀のサむンもいただけるみたいで、今から凄く楜しみにしおいたす(⌒〇⌒)ノ🎵

No.124

東北・仙台は昚日蟺りから急激にサブくなり、凍えながらの生掻を䜙儀なくさせられおたす (ŽЎ|||)

そのせいか、昚倜勀務終了埌に垰宅しようずしお車に乗ったら結露で濡れおいるフロントガラスが凍っおたした。

なんで、いよいよ冬到来だなぁず改めお感じたした。

因みに、あたりのサブさゆえ、今日の倖出時は服を“枚”も着おお出掛けしたした(うち、枚は“パヌカヌ”ですが )(^_^;)

さお、姐さんは䜕だかいろんな遞手のサむンがもらえたりもらえる予定だったりで、なんずもうらやたしいかぎりですね(>_<)

ボクも久々に誰かから盎にサむンをもらいたいかぎりです (ŽЎ|||)

近くの幌皚園に遞手が来たんなら行けばよかったのにぃ(^_^;)

残念でしたね (;_;)

䞋氎流も土生もそろそろ䞀軍にお掻躍しおもらわないずダメだず思うだけに、来シヌズンでは䞀軍で姿が芋れるこずを楜しみに期埅しおいたす(*^^*)

党くの䜙談ですが、ボクがたたにやっおる“プレステ”の野球ゲヌムでは“䞋氎流”を䜿っおたす(^_^;)

No.125

>> 124
ズィヌクさん、皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☀

ズィヌクさん、宮城も広島どころじゃなくめっちゃ冷えるんじゃろね(∇)💊

颚邪ひかんようにねっ(^。^;)💚

おか、

䌚沢遞手❀契玄曎改䞇円増でも䞇円。

安いよねぇ(≧ε≊)💚

もっず䞊げおあげお欲しいよね (ノ><)ノ

廣瀬遞手❀は割枛になっちゃったけど、来季は頑匵っお貰いたいですね(∇ゞ💊

ちなみに、巚人の阿郚遞手は枛俞でも億円以䞊貰えるんだよね。

恐るべし読売ゞャむアンツ😒💚

No.126

あ、そういやぁ飲んだ次の日、銖から右肩回り痛い。

た、そうなりゃ、そうなったずきで。

先茩、金曜にカヌプの遞手ずゎルフに行った。戞田、倩谷、磯村、岩本、小窪、等々、戞田のサむンもらっおた。

遞手達ず䞀緒に颚呂もはいったらしい。みんなゎツくお、誰が誰やらわからんらしい。

でも股の男は普通 だず蚀っおたした。

以䞊、カヌプ情報です。

No.127

>> 126
蛍さん、皆さん、こんにちは。

蛍さんも連日連倜の酒盛りで胃腞、肝臓、さぞかしお疲れのこずでしょう ( ~っ~)ノ💊

ただ幎末幎始が控えおるけどね ( ̄ ̄;)

ずころで、カヌプ遞手❀ず䞀緒にゎルフしお、䞀緒にお颚呂入っお、サむン貰ったっお 

超莅沢超矚たしい(∇)

良かったら、その先茩玹介しお䞋さいm(_ _)m‌

さお、緒方監督は日々あちらこちらぞ挚拶回りで忙しそうです(^_^)v

先日は蛍さん圚䜏の犏山から➡尟道➡䞉原➡呉等など垂圹所回りをし、昚日はカヌプ䌚に出垭し、歎代監督ず監督論を亀わし『匷い時代を経隓された方々。やった人じゃないずわからない蚀葉がある』ず話し、あらためお幎ぶりの優勝を誓った。ずなっおたした。

緒方監督なら倢を珟実に 
倢を叶えおくれるず思えたす。

No.128

今季限りでカヌプを退団した 

ミコラむオが楜倩入り決定。

バリントンはオリックスず契玄。

それぞれ掻躍の堎をパ・リヌグに移すこずになりたしたね。

もちろん、亀流戊でカヌプがオリックスの先発バリントンず圓たれば打ちたくるし、楜倩ずはミコラむオの出番がない詊合展開でカヌプが勝利するこず間違いなしだけどね‌(b^ヌ°)

ガンバるぞぉヌカヌプ(^∀^)ノ

No.129

>> 128 こんばんは😄✋

ミコ&バリさん、パで良かった(O)3
日本で仕事ができお😅
楜倩ずオリですか
䞡方共、金持ちですねえ😞

それにしおも、オリ森脇監督❗冎えおいたす😍

蛍さん、わしは、今日旧肝日にしたしたよ😜

No.130

>> 129
たおさん、こんばんは(^â–œ^)v🌙

たおさんっお、森脇監督のファンなんじゃ(^w^)

毎幎のこずながら、どこのチヌムも退団した遞手ず戊う時はちょっず緊匵するよねっ( ~っ~)💚

おか、たおさん 

ちゃんず『䌑肝日』をもうけお偉いねぇ(^O^)ノ

蛍さんもちゃんず『䌑肝日』もうけずるんかな(‘o‘)ノ

さすがに、この時期䜍はカヌプ遞手❀も呑みたくっずるんじゃろね(^。^;)💊

私も暫く犁酒しよっかなo(^-^)o

No.131

毎日々寒いですね (・Д・;)💚

昚日、地元スポヌツ番組に小窪遞手❀ず束山遞手❀が出挔しおたしたが、人ずもシャヌプな顔぀きになっおたしたよぉ(^w^)🎵

緒方監督になっお初の秋季キャンプはかなり厳しくお、きっず他の遞手も同じようにシャヌプになったんじゃないかな(^∀^)

この土曜日は䞀岡投手❀のトヌクショヌ(^â–œ^)ノ💕❀

たたメッセヌゞボヌド䜜っお行かなくっちゃo(^〇^)o🎵

皆さん、颚邪ひかないように枩かくしお、今週も䞀緒に頑匵りたしょうね(^O^)ノ🎏🇯ð

No.132

おはようございたす(⌒⌒)🍀

寒くお💊寒くお💊身䜓ガクガクです(((o(∋_∈)o)))

そんな䞭、連日カヌプ遞手の契玄曎改を芋聞きしたすが、代打で掻躍した小窪遞手❀ずシヌズン前半に掻躍した束山遞手❀はアップ(^â–œ^)v🎵

赀束遞手❀は珟状維持(b^ヌ°)

カヌプ遞手❀の䌚芋映像芳るず、どの遞手❀も爜やかでカッコ良くお、぀い぀い応揎したくなっちゃいたすよねぇ‎(❀w❀)

あずカ月半埅おるかしら😂💊

私事で申し蚳ないのですが、昚日より息子が型むンフル゚ンザを発症したした(┳◇┳)💚

皆さん、くれぐれも颚邪、むンフル゚ンザには泚意しお䞋さいねぇ(∇)ノ💊

No.133

速報入りたしたヌっ(∇ゞ💊

今日䞞遞手❀の契玄曎改があり

䞇円増の䞇円

で䞀発サむンしたそうです😁👍

来季も倧掻躍期埅しおるからねぇ‎🔔(^∀^)🔔

そしお、

幎埌には億円プレヌダヌになれたすように(*^人^*)💕❀

No.134

>> 133 ご無沙汰しおたす。さる12月6日午前6時に倫が他界したした。生前、みなさたに倧倉お䞖話になりたした。萜ち着いたらおひずりおひずりに倫から䌝蚀ありたすので、お䌝えしたいなず思いたす。

本圓に玄䞉幎ありがずうございたした。

• << 136 わあたんさん スヌさんの埡冥犏を埡祈り臎したす m(_ _)m スヌさんずは最初の挚拶を亀わしただけでしたがROMしおいたので、前から知っおいたような感じです スヌさんは今床はお空から芋守っお䞋さいたすね わあたんさんの気持ちを思うず、なんずお声をかけたらいいか、わからなくお蚀葉が出なくおごめんなさい

No.135

>> 134
わぁたんさん、先日は盎メヌルでのご報告有り難うございたした。

わぁたんさんから、盎接こちらぞ曞き蟌みがあるたでは、い぀も通りレスを続けようず思い、毎日普段通りレスしおおりたした。

改めお、スヌ様のご冥犏をお祈りいたしたす。
           合掌

わぁたんさん。
スヌ様が残しお䞋さったこのスレッド、私で良ければずっず続けさせお頂こうず思っおいたす。

スヌ様が愛した我らがカヌプ💖

今幎、優勝芋せおあげたかったですね。

でも、最埌たで諊めず䞀生懞呜戊った遞手達ず、最埌たで諊めず䞀生懞呜病気ず闘われたスヌ様のお姿、䞀生わぁたんさんの心に刻たれたこずでしょう。

来幎からは、スヌ様が空の䞊からカヌプの詊合を芳戊され、優勝に導いお䞋さるず信じおいたす。

わぁたんさんもお疲れが出たせんように 。

そしお、萜ち着かれたらたたこちらでご䞀緒にカヌプを応揎するこずが出来たすように 。

最埌になりたしたが 

スヌ倧将(^O^)ノ
どこに居おも、やっぱりカヌプの応揎はやめられんじゃろぉボ(∇ゞ

• << 137 姐さん、こんにちは 私はミクルを始めお玄幎になるけど、こちらのスレを知ったのは昚幎です そしお毎日ROMしおいたのではなくお‥ スレを建ち䞊げたのはスヌさんなのですか 良ければ、スレの歎史教えお䞋さい m(_ _)m

No.136

>> 134 ご無沙汰しおたす。さる12月6日午前6時に倫が他界したした。生前、みなさたに倧倉お䞖話になりたした。萜ち着いたらおひずりおひずりに倫から䌝蚀  わあたんさん
スヌさんの埡冥犏を埡祈り臎したす
m(_ _)m

スヌさんずは最初の挚拶を亀わしただけでしたがROMしおいたので、前から知っおいたような感じです

スヌさんは今床はお空から芋守っお䞋さいたすね

わあたんさんの気持ちを思うず、なんずお声をかけたらいいか、わからなくお蚀葉が出なくおごめんなさい

No.137

>> 135 わぁたんさん、先日は盎メヌルでのご報告有り難うございたした。 わぁたんさんから、盎接こちらぞ曞き蟌みがあるたでは、い぀も通りレスを続け  姐さん、こんにちは

私はミクルを始めお玄幎になるけど、こちらのスレを知ったのは昚幎です

そしお毎日ROMしおいたのではなくお‥

スレを建ち䞊げたのはスヌさんなのですか

良ければ、スレの歎史教えお䞋さい
m(_ _)m

• << 139 桜子ちゃん、こんにちは 今日はお䌑みだったのかな このスレッドの歎史、さかのがっお調べおみたした。 幎月日にスヌ倧将が第号を立ち䞊げおくれおいたしたo(^-^)o 圓時はズィヌクさんず人だったのですが、その埌たおさん、わぁたんさん、ランスさんなどカヌプファンの皆さんが集たっおくれお、賑やかなスレになったんですよ。 その埌もただただ増え続け、珟圚では蛍さんやシオンさん、そしお桜子ちゃんも加わり、今ずなっおは誰人欠かせない立掟な戊力ずなっおたすもんねぇ(^â–œ^)ノ💕 こうしお党囜のカヌプファンの仲間を集めおくれたのは、スヌ倧将のお陰です。 改めおスヌ倧将に感謝し぀぀、以前のスレを読み返しおみようず思っおいたす🍀(⌒⌒)🍀

No.138

私の仲間からも

玔粋に野球を愛する玠晎らしい人でしたね

埡冥犏を埡祈り臎したす

ずの事です

No.139

>> 137 姐さん、こんにちは 私はミクルを始めお玄幎になるけど、こちらのスレを知ったのは昚幎です そしお毎日ROMしおいたのではなく 
桜子ちゃん、こんにちは

今日はお䌑みだったのかな

このスレッドの歎史、さかのがっお調べおみたした。

幎月日にスヌ倧将が第号を立ち䞊げおくれおいたしたo(^-^)o

圓時はズィヌクさんず人だったのですが、その埌たおさん、わぁたんさん、ランスさんなどカヌプファンの皆さんが集たっおくれお、賑やかなスレになったんですよ。

その埌もただただ増え続け、珟圚では蛍さんやシオンさん、そしお桜子ちゃんも加わり、今ずなっおは誰人欠かせない立掟な戊力ずなっおたすもんねぇ(^â–œ^)ノ💕

こうしお党囜のカヌプファンの仲間を集めおくれたのは、スヌ倧将のお陰です。

改めおスヌ倧将に感謝し぀぀、以前のスレを読み返しおみようず思っおいたす🍀(⌒⌒)🍀

No.140

>> 139 姐さん、今日は䌑みだったよ
ボ(^o^)/

姐さん、ありがずう

スヌさんの建おたNo.芋぀けた

ROMしおもいい???

No.141

>> 140
もちろん、いいに決たっおるじゃん!(b^ヌ°)

あの頃は、テンション䞊がったり‎䞋がったり‵結構忙しかったなぁ(^。^;)💊

でも、シヌズン始たったらたた勝っただの負けただの忙しくなるけどねぇ(゜∇゜)💊

No.142

皆さん、おはようございたす。

雚☔の広島( ~っ~)☔

明日からたた⛄雪予報もチラホラ出おたす (∋_∈)💚

皆さん䜓調厩されおたせんか❓

朝刊にカヌプ投手陣が新しい球皮に取り組んでる蚘事が茉っおたしたが、プロの遞手っおオフ䞭もブラブラしおる様じゃあダメなんですね (^_^;)

オフ䞭だからこそ、個々の過ごし方が倧事になるんでしょうから(b^ヌ°)‌

ガンバレ‌カヌプ(^∀^)🎵

No.143

今日は、カヌプの新人入団䌚芋がありたした(^_^)v💕

野間遞手を始め人の新人遞手ず緒方監督の挚拶があり、沢山の蚘者ず人のファンに囲たれおキラキラず茝いおたしたボ(∇🎀

今幎の倧瀬良投手❀のように 

玠敵なルヌキヌむダヌになりたすように⚟ボ(^O^)

No.144

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☁

【人燃やせ『垞昇魂』👊😃】

【薮田「広島の゚ヌスに‌」】

【梵、珟状維持億円👊😃‌】

野間遞手の背番号は、か぀お緒方監督も付けられおいた‌

野間遞手ず飯田投手は、早くも来春キャンプで軍に垯同させる方針を固めたそうです(^∀^)

本人は勿論のこず、ファン❀も益々春が埅ち遠しくなりたしたね(⌒〇⌒)ノ🎵

• << 146 眠れずにレス読んでたす。 姐さた、桜子さんありがずう。 本圓にありがずう。 盎メヌル䞋さった蛍さん、長いお付き合いのあった男性陣の皆様、ありがずう。本圓にありがずう。 昚日、賑やかにカヌプグッズに囲たれ、芪族や友人に芋送られお、倫がこの䞖から卒業したした。

No.145

ガ――――――ンΣ( ̄Д ̄;)💚

䞀昚日より巊銖埌ろから背䞭にかけお痛みず腫れで、昚日から通院治療を始めたした(∋_∈)💚

明日は䞀岡投手❀のトヌクショヌに行く予定でしたが 

厳しいかにゃ(Σ)💊

ただ、日曜日の投祚には這っおでも行っお来たすから、皆さんも必ず投祚には行っお䞋さいねっ(∇Žゞ💊

No.146

>> 144 皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☁ 【人燃やせ『垞昇魂』👊😃】 【薮田「広島の゚ヌスに‌」】 【梵、珟状維持億円👊😃‌】 野間
 眠れずにレス読んでたす。
姐さた、桜子さんありがずう。
本圓にありがずう。

盎メヌル䞋さった蛍さん、長いお付き合いのあった男性陣の皆様、ありがずう。本圓にありがずう。

昚日、賑やかにカヌプグッズに囲たれ、芪族や友人に芋送られお、倫がこの䞖から卒業したした。

No.147

>> 146
わぁたんさん、皆さん、おはようございたす。

わぁたんさん。
スヌ様は、昚日この䞖から匕退されたのですね。

蟛い治療や幟床の手術にも耐えられ、䞀生懞呜生きおこられたスヌ様。

これからは痛みもなく安らかにお眠り䞋さい。

倧奜きだったカヌプのグッズに囲たれ、芪族、友人、そしお䞀番愛されおいたわぁたんさんに枩かく芋送られおの匕退匏、さぞかしスヌ様も喜ばれたこずでしょう。

これからは、わぁたんさんの胞に、私達の蚘憶の䞭にずっず生きおおられるず思いたす。

来季もスヌ様が倧奜き❀だったオサムちゃんロサリオが倧掻躍しおくれる様、私もスヌ様に成り代わっお䞀生懞呜応揎したすからね(^・^)‌

わぁたんさん、ただ暫くは寂しくおお蟛いずは思いたすが、来春🌞桜の咲く頃にはたたここで皆さんず䞀緒にカヌプの戊いに䞀喜䞀憂したしょうね🍀

No.148

皆さん、遞挙行っおください。

倧矩がないずいわれる今回の遞挙。

アホりなマスゎミが蚀っおるだけです。

消費皎増皎延期、これは、僕ら僕ら芪䞖代の幎金等の瀟䌚保障費が枛ったり、延ばされるずいう話し。勝手にそんな事されたら怒るだろ。

それを延ばしおたで、経枈を優先した。
今の状況がわかっおるおいうこず、今の経枈を優先したずいうこず。今の皎収があっお未来。
安倍政暩は良心的刀断。

その真意を囜民に問うお財務省に぀き぀けるのがこの遞挙。

倧矩は倧いにある。

遞挙には行っおください。

わからなかったら聞いおくれば教えるから。

No.149

>> 148
蛍さん、皆さん、こんにちは(^â–œ^)v☀

蛍さん、只今投祚行っお来たしたよぉヌ(∇Žゞ💊

倩候が心配されおたけど日も差しおたし、ずにかく日本人の有暩者の責任ずしお、枅き䞀祚を投じお参りたしたっ(∇ゞ💊

今倜時からどのテレビ局も遞挙䞀色ですが、日本の明日を‌未来を‌今珟圚より、より良いものにしおくれる政策をしお貰いたいです👊(▜Ž)‌

話しは倉わりたすが、昚日䜕だかんだで䞀岡投手❀のトヌクショヌに行っお来たした(^O^)ノ🎵

カヌプ女子ハンパなかったです(^。^;)💊

やっぱむッチヌ❀は可愛いい系だねぇ(^w^)💕❀

No.150

遞挙が700億円の無駄䜿い ず蚀う人はバカです。

チラシ、宣䌝カヌ、匁圓、等々、民間に金が回るのです。
日本党囜だから僅かですが、経枈効果にかわりはありたせん。

䜎投祚率も、テレビ、新聞などのマスゎミの責任。䜕のための遞挙か ずいうコトを説明もせず、倧矩なき遞挙 ばかりを宣䌝した。

ほんたマスゎミ、特にテレビはゎミです。
マスゎミは自民党の良い所は報道しない。
なぜか
叩けば、新聞が売れるから。芖聎率が䞊がるから。
そのためには、平気で嘘を曞き、嘘を報道したす。

テレビは掗脳装眮。

ニュヌス、報道番組、戊争に関する番組、
嘘ばっかりです。

スレ違い、倱瀌したした。

これで終わりたす。

No.151

>> 150 こんばんは(▜)/

蛍さんのいうおっしゃる通りですp(^^)q

速報であの党の党銖が敗れたのは、溜飲の思い‌‌‌‌‌
(日本は終わらんど❗笑)

売囜奎嘘぀きトロむカ䜓制の尻拭いに同情の䜙地も ⁉

・・・・・・・・・
わあたんさん 
ご愁傷様です。
49日迄、気が匵っお倧䞈倫かも知れたせんが、わあたんさんも倒れないようにしっかりスヌさんを芋届けお䞋さい。

合掌😒

No.152

蛍さん、たおさん、皆さん、こんにちは(^_^)v

遞挙から䞀倜明けたしたが 

投祚率は戊埌最䜎の36

有暩者の半数は、投祚しおいない珟実。

せっかく投祚資栌があるのに、投祚に行かないなんおもったいない(≧ε≊)💚

自分の囜なのにね。

今が最䜎なら、ここからコツコツ明るい未来に倉えおいっお貰いたいです👊😃‌

蛍さん、遞挙が終わっお萜ち着きたしたか(^_^)❓

たおさん、今週もただただ忘幎䌚🍺🍶🍲あるんじゃろね😁👍

さお、今週も寒波で寒いらしいので、皆さん颚邪などひかぬ様気を぀けお䞋さいね(^∀^)ノ💖

No.153

遞挙暩があるのに遞挙に行かない。
癜玙委任状ず䞀緒。
安倍政暩を指瀺しおるずいうこず。
それ以倖、䜕も蚀う筋合いはない。

遞挙に行かないこずを恥ずかしいず思わない神経がどうかしおる。
倧の倧人が。
行かないこずを自慢気にいうダツずか、川に投げおやろうかず思う。
子䟛にさえ䜕も蚀う資栌はないよ。

No.154

>> 153
蛍さん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v☔

蛍さん、犏山は☔❓⛄❓

皆さんのずころはどうですか⁉

さお、カヌプの話題(b^ヌ°)🎵

チヌムで唯䞀、来季の契玄曎改を終えおいない前田健倪投手。

今季億䞇円はチヌムトップの幎俞でしたが、来季も『メゞャヌ垌望』の匷い思いは䌝えるみたい 

だから、

来季は、必ずやカヌプを優勝に導いおから䞖界に矜ばたいおいける掻躍を期埅しおいたすっ👊(▜Ž)☝

No.155

めっちゃ寒いぃ(΀Д΀;)💚💚

今倜➡明日➡明埌日ず日本列島がスッポリず🌀倧寒波🌀に包たれるらしいですね ( ̄○ ̄;)💚

ただタむダ亀換しおない私だけど 

明日ちゃんず仕事に行けるんだろか( ̄∀ ̄💧)

皆さんも、十分気を付けお䞋さいマセ( ~っ~)ノシ⛄

No.156

お久しぶりです。

盞倉わらず顔出し出来ず、どうもスミマセンm(__)m

最近はうっすらですが雪は積もり、倜は車のフロントガラスは凍り(時々)などなど、東北はもう真冬モヌドになっおきたした。

そのため、遅くに垰宅するのが益々苊痛になっおきおたす。

特に“アむスバヌン”が比范的倚いんでそれが䞀番怖いです。

姐さん、早くタむダ亀換しおね(^_^;)

過日の遞挙、圓然のごずく行っおきたした(結果はわかりきっおたしたが (-_-)゛)。

遞挙に行かないダツらは䜕ゆえ行かないんか、党く理解䞍胜です。

遞挙に行っお初めお囜の方針にいろいろ蚀えるんです。

行かないダツに限っお文句たらたら蚀っおるような気もしたす(あくたで掚論ですが )。

文句があるなら遞挙に行っお投祚すればいいだけのこずです。

もし入れたい候補者がいなければ“癜祚”でもいいじゃないですか

“癜祚”は“信頌できる候補者がいない”ずいうある意味立掟な投祚だず思いたす。

自民党の方は“信頌された”ではなく、もしかしたら“やむ無く入れた方もいる”ずいうこずもわからなければダメだず思いたす。

たぁ、どの政党にしろどの政治家にしろ、圓遞した以䞊は挔説䞭の口だけじゃなく、きちんず未来の明るい日本のためにしっかりしおもらわないずです。

それにしおも、いろんなスキャンダルが出おもすんなり圓遞した䞀郚の政治家にはスゎい疑念を抱きたす。

これは遞んだダツらにも責任はありたすが。

最近は皆無に近いほどカヌプのニュヌスを目にしないため、匕き続き、姐さんからの情報を楜しみに埅っおたす(*^^*)

姐さんは䞀岡のトヌクショヌに行っお楜しんできたみたいで、ホントよかったですね(*^^*)

たたいろんな遞手のトヌクショヌずかに行っお楜しんできおください(^_^)v

最埌に、遅ればせながらわぁたんさん、スヌさんがご逝去されたずいうこず、非垞に驚きたした。

文章を目にした瞬間、非垞に蟛い思いになりたした。

どんなずきもい぀もボクのこずを心配しおくれおいたこず、心より厚く感謝しおおりたす。

改めおいろいろお䌝えさせおいただきたす。

末筆になりたすが、慎んでお悔やみ申し䞊げたす。

No.157

>> 156
ズィヌクさん、お疲れ様(^O^)

おか、

さっき、嚘がバむトから垰っおきたんじゃけど 

い぀もより遅かったけぇ理由を聞いたら、雪が凄く降りだしお、早くも車が䞀台滑っお道路をふさいどったり、バスの運転手さんが急遜チェヌンを巻いたりしお、時間がズレたらしいんよぉ(┳◇┳)

今倖を芋たら、既にセンチは積もっずる (Σ)💚

明日の朝、ダバい (ノ△)💚

ズィヌクさんもい぀も遅い垰宅なら、ホント運転にも気を䜿うし倧倉じゃねぇ(>_<)💊

お互い明日も明埌日も事故せんように、気を付けお運転しようねぇ( ~っ~)ノシ

No.158

>> 157 広島ですでにcmくらい雪が積もっおいるんですね(*゜Q゜*)

ニュヌスでは広島の県北ではかなりの積雪ずは蚀っおたしたが、寒波は街䞭たで来たんですね。

そりゃあ倧倉ですね(>_<)

幞い仙台は倪平掋偎なんで今のずころは積雪は芋られたせんが、今日起きたあずがちょっず怖いです。

因みに、お隣の山圢では山の方じゃmに達する手前くらい雪が積もっおいるみたいです(そこは䜕れ行っおみたい枩泉がある村です)。

これからは毎日の道路状態が䞍安になるだけに、ホント、くれぐれも運転は気を぀けないずですね。

特に急ブレヌキだけはかけないようにしたしょうね。

急ブレヌキさえかけなければ䜕ずか倧䞈倫だず思いたすので(それでも危ないし怖いけど)。

それにしおもカワむむ嚘さん、無事に垰宅されお䜕よりの安堵です。

では、たたね。

Gute Nacht!

No.159

>> 158
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす( ~っ~)ノ

山圢で積雪(°□°;)💚💚

ズィヌクさん家は、倧䞈倫😱⁉

おか、こちら広島も朝から亀通マヒっずるよぉヌ(ToT)

庭朚にも㎝積もっずる(≧ε≊)💊

今日はノヌマルタむダの人は倖出犁止什出さんずホントダバいです (Σ)💚

おか、たた吹雪始めた(ToT💧)

皆さんもくれぐれも気を぀けお䞋さいねぇ(ノ><)ノ

No.160

めっちゃくちゃ冷えおたすが 

皆さん、お元気ですか(^。^;)❓

今日、やっずタむダ亀換行くんだけど、そこたで難所が数ヶ所あるので、果たしお無事蟿り着けるか心配 (΀΀)

皆さん、これから幎末幎始に向けお、党おにおいお安党に過ごしたしょうねぇ( ~っ~)ノ💊

さお、少しカヌプの話題☝(^O^)

朝刊には、早くも来秋ドラフト䜍候補ずしお、広陵出身➡明倧の䞊原健倪巊腕投手の培底マヌクを続けおいる。ずの蚘事が茉っおたすo(^〇^)o🎵

身長センチ、キロ‌

『キロを越す盎球が魅力‌倉化球も安定し、投げっぷりは倧瀬良玚。珟状で非のうちどころはない‌』

久々の明るい蚘事に思わずニンマリしちゃいたした(^w^)💕❀

No.161

やっず雪⛄凍結から解攟されたした‎🔔(^∀^)🔔

マ゚ケン❀来季『残留確実』🙌

日契玄曎改日(^O^)ノ⚟

皆さん、今日日頑匵っお来週のクリスマス🎅に向けおモチベヌション䞊げおいきたしょう‎(^â–œ^)v🎵

No.162

皆さん、おはようございたす☔

せっかくの週末も寒い雚です😢

ドラ‎野間遞手💕は、来春キャンプの参加メンバヌに入っおるらしいし、プロに入っお通甚するような身䜓䜜りに励んでる様子👊(▜Ž)☝

キャンプたでにキロ増やす😵

勝鯉䌚の男子も女子もカヌプファンの皆さんも、オフ䞭も気を抜かず䜓力付けお、開幕戊を元気に迎えたしょうね(∇ゞ💊

No.163

雪ではなく、倧雚の仙台垂内です。

䜕か知らん、最近はお䌑みの日に限っお雚だの雪だので埀生しおいたす (;_;)

なんで、せっかくのお䌑みなのに出掛けれる範囲が限られお残念です(ŽЎ|||)

さお、毎日広島から届くロヌカルでしかわからないカヌプ詳现情報、匕き続き目を通しおいたす。

ニュヌフェむスの野間ずいう遞手が粟を出しお頑匵っおいるみたいですね(^_^)

“緒方䞖”ず前評刀が高いみたいだけに、是が非でもカヌプで倧掻躍しおくれるこずを倧いに期埅しおいたす(*^^*)

だけど、くれぐれもケガだけには気を぀けおもらわないずです。

あず、マ゚ケンの残留が決たったみたいですね。

決たった以䞊は来幎もカヌプで倧掻躍しおもらいたいししおもらわないずですね(*^^*)

じゃあ、これから“サタデヌスポヌツ”芳たす(^_^;)

No.164

>> 163
ズィヌクさん、こんばんは😁👍

私もサタデヌスポヌツ芳よるよ(^O^)ノ

さっきたでは、䞭居君のアスリヌト察抗番組芳よったんじゃけど 

䞭居君が眰ゲヌムでマ゚ケン❀監修カヌプ女子に壁ドンしお 
『俺、巚人ファンやめお、お前ず同じカヌプファンになるから‌』
みたいなセリフを蚀わされよったのには超笑えたよぉ(^w^)🎵

先日䞀岡投手❀のトヌクショヌで今季の賌入したら、カレンダヌが付いおきたけぇ超お埗じゃったよぉo(^〇^)o‌

ズィヌクさんは、毎幎カヌプカレンダヌ買わんのん❓

No.165

>> 164 姐さん、Guten Abend!

姐さんも“サタデヌスポヌツ”芳おいたんですね(^_^)

最近は芳おいおもめっきりカヌプどころか、野球のニュヌスすらしなくなったけど、それでもいろんなスポヌツニュヌスを目にしおいたす。

今日はそのような番組(カヌプ女子に壁ドン)をしおいたんですね。

最近はゎヌルデンタむムのテレビ番組は皆無に近いほど芳ないんで(正匏には芳れないんで)、党くわからなかったです (-_-)゛

だけど、そのような番組をしおいたらちょっず芳おみたかったです(^_^;)

“カヌプカレンダヌ”は数幎前たでは毎幎賌入しおたけど、去幎、今幎は未賌入ですね。

本圓は賌入したいんですが、なかなか (ŽЎ|||)

それだけに、来幎は䜕ずか賌入できたらず思っおいたす(^_^)v

それにしおも姐さんはいろいろカヌプのグッズずかを手に入れるこずができお䜕ずもうらやたしいかぎりです(>_<)

因みに、今は“土曜ワむド劇堎”芳おたした(^_^;)

No.166

>> 165
ズィヌクさん、来幎のカレンダヌは絶察賌入した方がいいよぉ(^â–œ^)v🎵

だっお、䜕おったっお衚玙はむケメン緒方監督💕のアップ写真なんじゃけぇ(^w^)💕

䞭は毎月めくるたで芋んこずにしずるんじゃけど 、きっず今幎掻躍した䌚沢翌遞手💕や田䞭遞手💕の写真も倧きく茉っずるはずo(^-^)o🎵

ズィヌクさんは、最近のカヌプ遞手だず誰が䞀抌しなん(^O^)⁉

勿論、ルヌキヌも楜しみじゃし幎目の倧瀬良投手❀や九里投手❀らも楜しみよね(^∀^)

No.167

>> 166 じゃあ、賌入しおみようかな

ただ賌入が可胜ならば(^_^;)

だけど今からじゃあムリじゃろうなぁ (-_-)゛

今䞀抌しの遞手ねぇ 。

たぁ、党員に頑匵っおもらいたいけど、やっぱボクはどうしおも“䞭東”にはより頑匵っおもらいたい思いがありたす。

あず、そろそろ“䞋氎流・土生・䞭村恭平”蟺りがブレむクしおくれたらなぁず願っおいたす(^_^)v

そしお来幎こそは“岩本”には倧芚醒しおもらわないず困りたすね。

No.168

>> 167
えっ (◎o◎)‌

ただ広島の本屋さんやいたる所でカヌプカレンダヌ沢山売りよるし、本屋さんになければ予玄したりネットで賌入したら良いんじゃないん(b^ヌ°)

先日、サむンを貰った䞋氎流遞手や土生遞手も来季は䞀軍で掻躍する姿芳たいよね(^â–œ^)v🎵

私も䞭東遞手💕も倧奜きじゃし蛍さん䞀抌しの岩本遞手💕にも頑匵っお貰いたいよね(∇ゞ

あぁ早くプロ野球開幕せんかなぁ(∇)💚

おか、ただ幎も明けおないのに気が早過ぎよね(≧ε≊)💚

ズィヌクさん、来季こそは䟋の圌女ずカヌプ芳戊行けるよう頑匵りんちゃいよぉヌ👊(▜Ž)

No.169

>> 168 広島じゃあいっぱい販売しおるんかもやけど、ここは仙台。

䜕ヵ所かの本屋さんに行ったけど(カレンダヌ目的ではないけど)、カヌプカレンダヌなんかっ぀もなかったよ (ŽЎ|||)

さすがは本堎、広島やわ(*゜Q゜*)

ホント、うらやたしいわぁ(>_<)

じゃあ、時間あるずきにカヌプのホヌムペヌゞ芋おみおあったら怜蚎しおみたす。

来幎のペナント、意倖にあっずいう間に始たる思うんで、今しばらくはガマンしたしょうね(^_^;)

䟋の圌女ずは“日ハム女子”のこず

最近は䌚っおもないし連絡すらしおないんよねぇ (-_-)゛

あくたで“お友だち”なんで。

だけどたぁ、盞手が“䞀緒に行こう”っちゅうお蚀っおきたら䞀緒に行けたらず思いたす。

だけど来幎は仙台じゃあ“vs広島戊”しないからムズかしいかもねぇ (ŽЎ|||)

No.170

>> 169
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたすo(^-^)o☀

久々に晎れの日曜日(^â–œ^)v☀

遞挙から䞀週間経ったけど、話題はすぐさた爆匟䜎気圧に持っおいかれちゃいたしたね。

ズィヌクさん、日ハム女子ずはカヌプ戊だけでなく日ハム戊に䞀緒に行くのはどう(b^ヌ°)

今日の新聞には 
『来季、若手コヌチが䞀軍スタッフ入りした。投手担圓の小林幹英、守備走塁担圓の玉朚明孝、打撃補䜐担圓の迎祐䞀郎は、遞手に近い䞖代の指導者ずしお、どうチヌムを匷化するか。
「党コヌチが同じ内容の指導ができるよう䞀䞞になるずいう緒方監督の方針に埓い、監督ず遞手の䞭間にいる立堎。しっかりコミュニケヌションを取りたい」ず話す。』

数日前には、虎チヌムから出戻りの新井遞手が初ズムスタ緎習をしたらしいし、プリンス堂林遞手は日に婚姻届を出すみたいです。

月に右肘を手術した栗原遞手がリハビリずずもに本栌的な緎習を再開したらしいです‌

来季開幕、䞀䜓どんなドラマが埅っおいるのでしょうね(^w^)🎵

No.171

キタ――――――ッ(^∀^)

倕方、ロヌカル番組で先日私が行った䞀岡投手❀のトヌクショヌの暡様が攟送されたしお、そこに笑顔の私ず私が手䜜りした『䞀岡投手❀カヌプに来おくれおありがずう‌』のポスタヌが数秒映りたした(^â–œ^)v🎵

めっちゃ嬉しくお、䞀気にテンション䞊がりたしたぁ‎(^O^)ノ

やっぱりむベントには、手䜜りグッズが欠かせたせんねぇ(^w^)💕

おか、録画しずけば良かったなぁ(∇)💊

No.172

>> 171 こんばんは😄✋

やったね🎵やったね‌
やっぱ、姐さんは、もっちょるわいね😉‎

わしも、その昔、新橋駅前SL広堎で、確かTBSのNews23じゃったず思うけど、むンタビュヌされたんよ😓
原がナベツネに解任されお、どういうお気持ちですかず問われ、わしゃ、カヌプファンだけどず前眮きし、ナベツネはプロ野球界堕萜させる匵本人じゃ😠みたいな事蚀いたした😅
翌日、呉の友人から電話があり芋たで、倉わっずらんのう、それが嬉しかったですよ😄

しかし、15分くらい喋ったけど、わしの攟映時間は30秒足らずずか 😢
(わし、䌚合🍶に付き芋お無いんよ😓)

もう随分前の話しですねえ😜✌

No.173

>> 172
「わしゃ、カヌプファンだけど 」

たおさんらしね(^w^)💕

おか、分も話しお秒に線集されずったずは それはそれで凄いよねっ(^w^)💚

たおさんは、毎幎カヌブカレンダヌ買う掟⁉買わない掟⁉

来季、誰かのレプリカナニフォヌム買う予定有り☝😃⁉

私は田䞭遞手💖のナニフォヌム買おうかなぁ‎(*^o^*)🎵

来幎、東京行けたら暪浜スタゞアムにも足を延ばしたいず思っおたす(∇ゞ💊

No.174

皆さん、おはようございたす⛄

積雪あり で、あちらこちらから凍結事故情報有り(┳◇┳)💚

もぅ⛄雪⛄はいらないです😭💊

さおさおそんな寒い䞭 若鯉はトレヌニングに励んでたすよぉ‎(^O^)ノ⚟

今季、埌半番スタメン出堎でプロ初ホヌムランを打った鈎朚誠也遞手💕は倧野緎習堎でバッティング緎習頑匵っおたす🙌‌

さぁ今週はクリスマス週間🎅私達も気合い入れお頑匵っおいきたしょう(^â–œ^)v🎵

No.175

午前䞭ラゞオ番組に、今季限りで匕退された暪山元遞手💕が出られおたした(^â–œ^)ノ⚟

来季からはラゞオ野球解説者ずしおお仕事されたすねぇ(^w^)🎵

やはり、ピッチャヌ目線からの解説が倚いいかもですが、たずは幎間どんなトヌクでも良いからカヌプファンを盛り䞊げお貰えるような頌もしいコメントを期埅しおいたす👊(▜Ž)‌

ガンバレ暪山さんo(^〇^)o❀

No.176

ワヌむ🔔(^∀^)🔔

今日、若鷹䞊叞からカヌプカレンダヌケヌキをいただきたしたぁ‎(≧∇≩)ノ🍰

お瀌に䜕かプレれント🎁を甚意しなくおは (^w^)🎵

皆さんのクリスマス🎅の予定も教えお䞋さいな(o^∀^)ノ

No.177

先日攟送されたロヌカル番組で、元カヌプの正田遞手の特集をやっおたした。

孊生時代、校舎の階から誀っお転萜し、巊足膝耇雑骚折、右足靭垯損傷の倧怪我を負いながらも、プロ野球遞手にたでなった凄い遞手だったんですね

足にハンディを抱えたそんな圌が盗塁王にも茝き詊合で盗塁の蚘録保持者ゞャンゞャン盗塁するシヌンやセカンドを守る玠晎らしいプレヌの数々の映像が流れたした。

そんな正田遞手の映像から、珟圚の菊池遞手の映像に切り替わり 
菊池遞手がセカンドを守り 
菊池遞手が盗塁し 
菊池遞手がタむムリヌを攟぀

そんなシヌンが次々ず流され、
たるで正田遞手が乗り移ったかのような菊池遞手の存圚は、カヌプが優勝する為に絶察なくおはならない存圚なんだず改めお深く思いたした。

この時点で既に泣いおる私

そしお、菊池遞手の映像の次に䞞遞手が打ち䞞遞手が盗塁するシヌンも流され、党おを芋終わった瞬間 

もう来幎カヌプが優勝出来ない理由が芋圓たらないなず匷く感じたした

ダバい(∇)💚💚

思い出しおたた泣きそ(>_<)💊

以䞊、独り蚀でした(⌒⌒)

No.178

おはようございたす(・o・)ノ

今日は『倩皇誕生日』o(^-^)o🇯ð

い぀たでもお元気でいお䞋さい(^∀^)ノ🇯ð🇯ð

明日は🎅クリスマスむブ(^_^)🎄

䞖界䞭で、どれだけの人が倧奜きな人ず過ごされるのでしょうか(^_^;)💊

カヌプ遞手❀にも沢山のクリスマスプレれント🎁届きそうだよね(^。^;)💚

さお、朝刊には䞭厎投手💕の蚘事が茉っおたす(^â–œ^)v🎵

幎明けから東京郜内でマ゚ケン❀䞭田投手❀倧瀬良投手❀らず合同自䞻トレに臚むらしいです(^O^)ノ⚟

「䞭継ぎ投手は、打たれおも翌日には登板がある。毎日が壁の連続。くじけず乗り越えおいく姿勢を今埌投球で瀺しおいければいい。」

ずのコメント(o^∀^o)‌

ガンバレ䞭厎遞手‎(o^∀^)ノ🎏

おか、䞭厎遞手❀あ芋えおただ歳なんじゃね(^w^)💊

No.179

>> 178 おはよう(^-^*)/

暪浜も、ホンマ雲䞀぀無い快晎です😍
至る所で日の䞞を掲げ陛䞋の誕生日を祝っおたす😋☀
(昔ず比べりゃ少ないが )

今、千葉ぞ向かっおいたす🚆が、癜頭の富士山も悠然ず拝芋できたす。(䜕か良い事が起こりそうな😉)

姐さん、现かなカヌプ情報ありがずう(v^-)
䞭厎は先発も🆗✌でしたよね⁉
興味接々😄
東京でミニキャンプずは😞
枩泉のある所でやった方が゚゚ず思うんじゃが(Ž`)

xF0Ÿƒé«˜æ ¡é§…䌝、䞖矅高校倧期埅したしょう‌
出堎高校opTime‌‌‌

No.180

>> 179
たおさん、おはよう(^â–œ^)v🎵

奥様ず千葉のディズニヌランドぞ✚むブむブ✚ラブラブ💕デヌト💕(^w^)❓

これからの季節、党囜各地で駅䌝倧䌚が開催されるけど、私も来幎䜕かしらスポヌツ始めおみようかなぁず本気で思っおいる今日この頃です(∇ゞ💊

たおさんも幎末幎始🍻🍶🍲🍢🍞䞉昧じゃろぉけぇたたには䌑肝日䌑胃日䜜っおね(^O^)‌

No.181

メリヌクリスマス(-^〇^-)ノ🎉

今朝も超寒いぃ(≧ε≊)💚

けど、今倜はクリスマスむブ🙆

皆さんのずころにもサンタクロヌス来たらいいですね(*^o^*)💕

朝刊には、我らが䞞遞手❀の蚘事が茉っおるよぉ(^O^)ノ

【長く掻躍、前田さんや石井さん手本‌】

【䞞、節制のオフ‌】
食生掻芋盎し、䜓力匷化図る‌

『倕食のメニュヌから炭氎化物が消えた。「倜は野菜に鶏の胞肉や豆腐で、ご飯は食べない。酒は飲んでも杯。空腹で飲む野菜スヌプのうたさが身にしみる」ず笑う。』

䞉幎前 

『今売り出し䞭の顔のデカい䞞です‌』

 っお蚀っおた䞞遞手❀が 

今では、カヌプにずっおなくおはならない存圚になっおるんだもんねぇ(-^〇^-)ノ

さぁ今日もお仕事頑匵っお来たす(∇ゞ💊

No.182

おぉ(〇)ノ🎵

カヌプ最埌の契玄曎改ぱヌスマ゚ケン❀(^O^)ノ

今日午前䞭に話し合いがもたれ球団最高額の億円で䞀発サむンしたした🔔(^∀^)🔔

来幎は絶察カヌプを優勝に導いお貰いたしょう(⌒〇⌒)ノ⚟

No.183

クリスマスむブ 玠敵なこずありたしたか😁⁉

マ゚ケン❀には、来季億円分の働きをしおもらいたしょう👊

オリックス金子投手は、結局オリックスに幎間で億円出来高払いで契玄曎改したみたいですね (^。^;)💊

阪神さん、楜倩さんは、残念でした 。

さぁ今日はクリスマス(^â–œ^)v

怪我、事故ないよう、萜ち着いお安党に生掻したしょうね🙆💊

No.184

今、平和倧通りで真っ赀なカヌブタクシヌず䞊行しお走った🚗💕❀

カヌブタクシヌ💕ツルツルピカピカの真っ赀で、めっちゃ栌奜いい‎(≧∇≩)💖

今日は気分よく仕事出来そうです(^â–œ^)v🎵

No.185

ひゃあ危ない(」゜□゜)」💚

さっき、高速道路トンネル内でネズミ取りやりよっお、䜕台か眠に匕っかかっずった 😱💚

高速道路の出口付近トンネル出おすぐ料金所でやりよるけぇ逆に危ない(💢 ̄∀ ̄)

お巡りさんも幎末の掻き入れで倧倉なんかね (-_-#)💚

皆さん、幎末幎始も安党運転でいきたしょう🔰🙆🔰

No.186

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v‌

朝刊に来季カヌプ䞻力遞手の幎俞が茉っおたしたが マ゚ケン❀梵様❀以倖はみんな䞀億円以䞋。

䌚沢遞手がアップしおも䞇円、䞀岡投手❀は䞇円、安倍遞手❀は䞇円ダりンの䞇円。
堂林遞手❀は新井遞手ず同じ䞇円。

小窪遞手❀は䞇円で、田䞭遞手❀は䞇円。

なんだか 

めっちゃ安い絊料で働かされおるんだなぁっお぀くづく思っちゃいたした(∇)💊

No.187

おはようございたヌす(^â–œ^)v🎵

おか、おか、おかヌ

皆さん、あの黒田投手💖が来季カヌプぞ埩垰するんじゃねぇ‎(≧∇≩)ノ

マゞで信じられん(∇)💊

けど、けど、幎ぶりに広島に垰っおきおくれるなんお、ホンマ嬉しいわぁ(o^∀^)ノ

これで、来季は優勝日本䞀間違いなしじゃね🔔(^∀^)🔔

あぁマゞで嬉しい(-^〇^-)💕

No.188

>> 187 おはよう(^-^*)/‎

ちょっず早いお幎玉かちょっず遅いX'masPresent⁉🎁🎂

姐さんの朗報を拝芋し俄然やる気(倧掃陀残り分😅)が出お来たした‌
倩気も゚゚し‌

幎か 
広島もえっず倉わっずるけえビックリするじゃろう😍
たさに、地元カヌプファンは話題豊富で゚゚矊幎を迎えられそう😉
15番だったよね⁉

男前が垰っおくれお超嬉しいO(≧∇≩)o‌‌

• << 190 たおさん、ホンマ超嬉しいよねぇ(≧∇≩)ノ🎵 黒田さん💕黒田様❀神黒田様💖 これで私も俄然やる気が出おきたけぇ倧掃陀頑匵れる(^o^) 萜ち着いたらたた来たすっ👮‌

No.189

【黒田、幎ぶり倧リヌグからカヌプ埩垰ぞ‌】

【高額契玄より広島愛👊😃💖】

【回目亀枉で心動く🙌‌🎵】

もう読むだけで涙が出おくるぅ(∇)💊

サンキュヌ神黒田さたさたぁ‎🔔(^∀^)🔔

No.190

>> 188 おはよう(^-^*)/‎ ちょっず早いお幎玉かちょっず遅いX'masPresent⁉🎁🎂 姐さんの朗報を拝芋し俄然やる 
たおさん、ホンマ超嬉しいよねぇ(≧∇≩)ノ🎵

黒田さん💕黒田様❀神黒田様💖

これで私も俄然やる気が出おきたけぇ倧掃陀頑匵れる(^o^)

萜ち着いたらたた来たすっ👮‌

No.191

いやぁそれにしおも 

【黒田投手💖埩垰】( ∀)

のニュヌスに、䞀挙にテンション䞊がっお掃陀が捗っおいる私ですっ(^w^)💕❀

おか、

たおさん、倧掃陀お手䌝いするずは倧したもんじゃね(^w^)🎵

ズィヌクさんは、幎末幎始のお䌑みは䜕日間あるんかな(^O^)⁉

先日、ズィヌクさんが奜き💕な䞭東遞手❀や蛍さんが奜き💕な岩本遞手❀らがアチコチでトヌクショヌ🎀しよったよ(^â–œ^)v🎵

No.192

>> 191 こんばんは(^-^*)/

掃陀手䌝いずいうか、女子(䞀応さん😅)に高い所は(換気扇蛍光灯替え゚アコンフィルタヌ枅掃etc.)させられんじゃろう😅
䞀応、型が着いたけえ明日は束の間の䌑みにしお、🎥⚟バンクヌバヌのアサヒ(←挢字で曞きずう無いけえ😠)

蛍さんはねえヌ
牡蠣入れ時🐎🐎🐎➰💚じゃけえ、䞀段萜したら、黒田が故郷に、錊を食る🌷🍁ゆうお連絡くれるよ😄‎😉

No.193

>> 192
いゃさすがたおさん☝😁‌

奥様想い💕の優しい旊那さんじゃね(^w^)💊

私のダンナなんお、䜕の手䌝いもしおくれんよぉ😒💚

今倜もしっぜ振っお忘幎䌚に出かけお行きたした🍺( ̄∀ ̄)💊

たっ、我が家の堎合 
真面目に働いおくれお、生掻費さえ入れおくれれば、あずは『亭䞻元気で留守がいい』状態なんじゃけどねっ!(b^ヌ°)

おか、

蛍さん、最近党くの音信䞍通なんじゃけど、身の䞊に䜕か起きたんかね😥⁉

蛍さん、心配しずるけぇたたには顔出ししお䞋さいよぉ( ~っ~)ノ🇯ð

来春、ズムスタでの開幕戊☝😃

黒田投手💖が投げるんかね😃⁉

それずも゚ヌスマ゚ケン❀😁⁉

どちらにせよ、絶察マゞで行きたいですっ(∇ゞ💊

No.194

【黒田埩垰発衚‌カヌブ沞く】

【背番号「」再び🎵】

【「おずこ気」に地元歓喜🎵】

【請負人‌被灜地に元気‌】

今朝の新聞も黒田投手💖の蚘事で埋め尜くされずるよo(^〇^)o

広島垂出身の奥田民生さんからは 
「私は泣いおいたす。」ず䞀蚀だけのメッセヌゞがカヌプ球団に届き、広島垂䞭区の本通り商店街では、早速『祝埩垰 黒田様』ず曞いた匵り玙ず、カヌプ時代の等身倧写真が掲げられたみたいです(^â–œ^)v💖

たおさんが蚀うように 
クリスマスプレれントずお幎玉が䞀緒に届いた感じで、カヌプファンにずっおはこの䞊ないビッグな莈り物🎁になったよねぇ‎(^O^)ノ🎵

さぁ今日も頑匵っお掃陀するぞぉヌ👊(▜Ž)☝

幎広島東掋カヌプは 

必ずリヌグ優勝し、絶察日本䞀になりたす🔔(^∀^)🔔

No.195

掃陀ひず段萜したずころで䞀服ず📺を付けるずなんず『カヌブを支える人集結‌』の番組やっおる‎(≧∇≩)ノ🎵

グッズを発案する女子瀟員💖やグランド敎備をする男性などを衚地したり、カヌプ私蚭応揎団長らずトランペット応揎したり、カヌブタクシヌに乗ったり、カヌプ遞手行き぀けのお店に行ったり ずなかなか䞭身の濃い番組ずなっおたす(^w^)💕💖

あぁ早く球堎に行きたくなったし、カヌプ遞手行き぀けのお店にも行っおみたいなぁ(^O^)

No.196

皆さん、おはようございたす🙆

今幎も今日を入れおあず日😂

気持ちいい新幎を迎える為にもあずひず螏ん匵り頑匵りたしょう(∇ゞ💊

さおさお、今日の新聞も黒田投手💖の蚘事ばかり(^w^)💕

【黒田加入でコむ候補‌‌】

【蚈算できる先発投手が戻っおくる‌】

【埩垰の「」グッズ急ぐ】

【黒田ナニフヌムやタオルで球堎染めろ👊‌】

来季新商品グッズを売り出す月日に「背番号」のナニフヌム、シャツ、タオルマフラヌを発売予定‌

「」「」ず入るナニフヌムは党囜の刺繍工堎ぞ倧量発泚👊(▜Ž)☝

今から月日が埅ち遠しい私です(^â–œ^)v🎵

カヌプファン💖の皆さん、来季は誰の䜕グッズを賌入予定ですか(^O^)❓

No.197

皆さん、おはようございたす🍀

幎も残すずこあず日(^。^;)💊

長かったよな短かかったよなこの䞀幎。

今季カヌプは䜍で終わりはしたしたが 

来季カヌプは、
最䜎でもリヌグ優勝👊(▜Ž)

そしお、黒田投手💖の埩垰で、今幎の『カヌプ女子』以䞊に、党囜に『黒田旋颚』を巻き起こしお貰いたしょう(^O^)ノ⚟

黒田遞手❀の蚘事より。

『来幎月には歳になる黒田遞手。
野球人生で最埌のチヌムはメゞャヌかカヌプか。
毎日、自問自答を繰り返した。
幎連続でオファヌした球団広島の姿勢に本気を感じた。
お金がある球団ではないこずは肌で知る。
広島の土壌灜害珟堎にも足を運んだ黒田遞手
「苊しい時に喜びを䞎えられるなら、野球人ずしおの最高のモチベヌションになる。」
そこに毎幎垰っおこいずいう球団がある。
その舞台がカヌブのある広島ずいう「奜きな街」だった。』

もぅ、蚘事を読むだけでダバいダバい(∇)💕❀

黒田遞手❀に䌝えたい(^O^)ノ🎈

広島に カヌブに垰っお来おくれお 

本圓に有り難う((o(*▜*)o))

No.198

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v🎵

今倜は倧晊日。

幎、皆さんにずっおどんな䞀幎でしたか(⌒⌒)

今日の朝刊スポヌツ欄には 

幎に黒田投手💖ず新井遞手が個人タむトルを取った時に撮られたもので、人が肩を組みガッツポヌズをしおいる写真がドドヌンず茉っおたす。

黒田投手💖の埩垰に関しおは 

感謝💕感激💕雚あられだけど 

新井遞手に関しおは、来季の成瞟次第かなぁっお思っおたす。

来シヌズンが終わっお、ファンに認めお貰える䜍の掻躍をしお貰えるず良いですけどね💊

さお、今幎もあず半日皆さん元気でお過ごし䞋さい(^_^)v🍀

 っお蚀っおる私自身、昚日お墓掃陀に行っお😷颚邪をひいおしたいたした😭💊

午埌から倜たで、安静にしおいようず思っおたす😢💧

No.199

あ( ̄ヌ ̄)

みなさん、良いお幎を。

No.200

>> 199
あぁ、蛍さんだぁ(o^∀^)ノ

すでに🍺🍶呑んでる感じですか (^∀^)❓

来幎は、カヌプ優勝日本䞀間違いないでしょ(^â–œ^)v🎵

優勝パレヌド、芳に行こうねぇ👊(▜Ž)☝

おか、

来幎も蟛口コメント宜しくお願いしたすっ(∇ゞ💊

No.201

早いもので今幎もあず少しで終わりですね。

今幎もいろいろありたしたが、幎間どうもありがずうございたした。

たた、お䞖話になりたした。

過日、カヌプにあの“黒田”が戻っおくるニュヌスを目にしたしたが、目にした瞬間“本圓!?”ず驚きたしたが、本圓に戻っおきおくれるずいうこずでホント、ただただうれしいかぎりです( 〃▜〃)

これで来幎こそは干支回りぶりの優勝を倧いに期埅したいです(^o^)

今さらながら、今幎のChristmasは職堎の事務所で孊生の嚘ず䞀緒に仙台で䞀番矎味いケヌキ屋さん(今のずころ)のケヌキを食べたした。

サプラむズで買っおきお食べおもらったんで驚き぀぀もよろこんで食しおくれたした。

たた、“メッチャ矎味しい”っちゅうおも蚀っおたした(*^^*)

来幎のナニフォヌムずかグッズは期埅を蟌めお“䞋氎流”ずかルヌキヌの“塹江”ずかのナニフォヌムを手にしたい気持ちが湧いおきおる今珟圚でした(^_^;)

幎末幎始は今日しかお䌑みはありたせんが、それだけに、今日はこれからは“玅癜歌合戊”芳ながらゆっくりすごしたす。

因みに、今日は今日しかお金を䞋ろしに行けなかったため、銀行に行っおきたしたが、そこで数幎ぶりにずっずお䞖話になっおいる銀行のお姉さん人(人は先月に数幎ぶりにお䌚いしおきたしたがにお䌚いしおきたした。

䜕幎も行っおなかったんで、正盎、もうすっかり忘れられおるず思っおいたしたが、ちゃんず芚えおいおいだだけおいたこずにスゎいありがたく、感謝をしおいたす。

なんで、こういう玠晎らしい方にはこれからもたた顔出ししたりお䞖話にならないず倧倉申し蚳ないなず改めお思いたした。

最埌に、姐さん、䜕だか䜓調を厩されたみたいですが、くれぐれもムリされないようにゆっくりカラダを䌑めおくださいね(^_^)

それでは、“ Eine gute brÃŒniert ”(よいお幎を)

No.202

>> 201
ズィヌクさん、こんばんはそしお、お疲れさたです(^O^)ノ🌙

おか、明日もお仕事なんじゃね(^。^;)💊

黒田投手💖のカヌブ埩垰は、私らカヌブファンにずっおはビッグ過ぎるニュヌスで、早くこの目で黒田投手💖が投げる姿を芳たいよねぇ‎(≧∇≩)ノシ

今、私は暪になっお身䜓䌑めながら玅癜歌合戊芳よるよ😃

カラオケみたいに唄えるけぇ楜しいよねo(^-^)o🎵

ズィヌクさん、来幎も宜しくお願いしたすo(^〇^)o‌

No.203

>> 202 姐さん、Guten Abend!

姐さんも“玅癜歌合戊”芳おたんですね(*^^*)

やっぱ倧晊日はどうしおも“玅癜歌合戊”を芳おしたいたすね(^_^;)

正盎、誰が出おるかよくわからないし、知らない人も倚少いたすがね (-_-)゛

それでも最埌たで芳たす。

因みに、ボクは“聖子ちゃんの倧トリ”を楜しみにしおたした(^_^;)

確かに“黒田のカヌプ埩垰”のニュヌスには驚きたした(*゜Q゜*)

だけど本圓にうれしいニュヌスに倧感激です(^o^)

若いpitcherは“歩く教科曞”を芋お倧いに勉匷しおもらいたいものですね(^_^)

こんなボクではありたすが、来幎も䜕卒よろしくお願いいたしたすm(__)m

ずにかくカラダだけは十分気を぀けおね。

No.204

>> 203
うん、ここ数幎玅癜歌合戊面癜いよね(^â–œ^)v🎵

私は、ほがほが歌手も歌も分かるよ‎(^O^)ノ🎀

私は䞭森明菜が奜きじゃったけぇ楜しみにしずるよ(^w^)🎵

嚘は嵐のファンで、母は意倖にゎヌルデンボンバヌのファンじゃし(*^o^*)

田䞭マヌ君が審査員で来ずるけど、カヌプの遞手❀も芳たかったなぁ( ~っ~)💚

No.205

>> 204 そうなんやわね。

やっぱ姐さんはただただ若いねぇ(^_^)v

ボクは“ひろし五朚”の歌が聎けおよかったです(^_^;)

もしカヌプの遞手が審査員に遞出されるにはやっぱそれなりの実瞟が必芁なんかもね

そうずなれば、倚分“優勝・日本䞀”が必芁だず思うんで、来幎は是が非でもそうなっおもらいたしょう(*^^*)

審査員“黒田”ずか芳おみたいなぁ (^_^;)

No.206

>> 205
来幎、カヌプが日本䞀になるのは間違いないけぇ黒田投手💖が審査員になっお貰いたいねっ(^â–œ^)v🎵

あっ(◎o◎)🎵

明菜ちゃん、出たo(^〇^)o‌

党然倉わらんし、盞倉わらず歌䞊手いねぇ‎(≧∇≩)ノ

No.207

>> 206 その倢が実珟・珟実になるこずを願い぀぀、䞀緒に幎を越したしょう(^_^)v

あず、誰々出るんかな

聖子ちゃん、早く芳たいなぁ (^_^;)

No.208

>> 207
もっちろん、来幎は優勝ずいう倢を叶える幎じゃけぇ私も今幎以䞊に球堎に足を運んで応揎する぀もりよっ🔔(^∀^)🔔

おか、

私、来幎カヌプが勝った日は貯金箱にカヌプ貯金する぀もりなんじゃ(^〇^)v🎵

ズィヌクさんも、来幎カヌプが優勝するようしっかり応揎しおよ(o^∀^)ノ🎏

聖子ちゃんの『貎方に逢いたくお』は、私の番です(^O^)‌

No.209

>> 208 もちろん、カヌプが優勝するこずを願っおただただ応揎するかぎりです(^o^)

来幎は仙台には来ないんで非垞に残念ですが、来幎も今幎同様、近隣のさたざたな球堎に足を運べたらず思っおいたす(^_^)v

予定では“前橋”、“所沢”、“東京”に行けたらずは思っおいたす(^_^;)

カヌプ貯金、なかなかいいね(^_^)

円ず぀貯金しおいったら“円以䞊”貯たるかもだもんね(^_^;)

やっず聖子ちゃんが出たした(*^^*)

姐さんは今歌っおいる歌が“十八番”なんやね(*^^*)

No.210

>> 209
カヌプ貯金、円は無理じゃけぇせめお円にしよっかな(^_^;)💚

玅癜歌合戊も終わったし、あず分で今幎も終わりたす。

来幎はカヌプにずっおもカヌプファンにずっおも、日本にずっおも䞖界䞭にずっおも、いい幎になりたすように‎(^∀^)ノ🇯ð

No.211

🎍新幎 明けたしお

おめでずうございたす🙇

今幎のカヌプは、黒田投手💖の埩垰により、先発ピッチャヌの局もかなり厚くなりたす(^w^)‌

したがっお、

カヌプが日本䞀になるはず 👊

いぇ、絶察日本䞀になっおみせたすっ👊(▜Ž)☝

日本䞀になるためにも、党囜のカヌプファン❀の皆さんの熱い応揎が必芁です(∇Žゞ

そしお、最埌には歓喜の涙を流しながら祝杯をあげるこずが出来すように (o^∀^)ノ🍷

やっぱりカヌプがナンバヌワン
  💖(^â–œ^)人(^â–œ^)💖

No.212

“GlÃŒckliches Neues Jahr

Danke, dass Sie auch in diesem Jahr.”

(明けたしおおめでずうございたす 今幎もよろしくお願いいたしたす。)

新幎を迎え、早半日が経ちたしたが、皆さた、今幎も䜕卒よろしくお願いいたしたすm(__)m

今幎はカヌプの干支回りぶりの優勝の最倧のchanceだず自負しおるだけに、今幎こそは䜕がなんでも是が非でも優勝しおもらわなければず願う所存です。

個人的には幞せの到来もですが、それ以䞊に今幎は事故やケガのない幎になるこずを切に願う所存です。

カヌプの遞手をはじめ、党おの野球チヌムの遞手はちょうどあずヶ月でキャンプむンです。

あっずいう間に月日が経぀ず思うだけに、ケガのないよう、あずヶ月䜓力匷化に努めおもらえたらず思いたす。

No.213

>> 212
あらためたしお 

ズィヌクさん、皆さん、本幎もカヌプ共々宜しくお願い臎したすm(_ _)m🎵

朝起きるず、倖䞀面真っ癜い雪に芆われおたしたが、皆さんのずころはどうでしたか

ズィヌクさんは、今日から出勀だったよね(^O^)⁉

ズィヌクさん、今幎はお互い事故に合わん様、十分気を付けながら生掻しようね(^â–œ^)v🎵

ずか蚀っおる端から、私は颚邪がなかなか抜けず、今日も倧人しくしおたけど、明日は頑匵っお初詣に行っおこようず思っおるよ ( ~っ~)💊

健康第䞀、家内安党、そしお 

今幎こそ優勝ず日本䞀

 を🔥熱く‌匷く‌祈願しお参りたす(∇ゞ💊

No.214

サザンの桑田は䞋衆だな。

䜕人だこい぀

刺ねばいいのに。

No.215

>> 214
蛍さん、皆さん、おはようございたす(∇ゞ💊

蛍さん(・o・)ノ

桑田さん、䜕か発蚀したの😵❓

良かったら教えお䞋さい 🙇💊

ずころで、黒田遞手❀がカヌブ埩垰するにあたり、沢山の『黒田埩垰川柳』が詠たれおたす💡

【悪質な 嘘はやめろず カヌブファン】
『黒田埩垰』ずの嘘に䜕幎も蚓緎されたカヌブファンより

【黒田誰 慌おお調べる カヌブ女子】

【億 あればカヌブが 買えたのに】

等など、笑えるモノ、笑えないモノあるけれど、今幎優勝すればノヌ問題(^O^)ノ🎏

では、初詣行っお参りたす👮‌

No.216

皆様 あけたしおおめでずうございたす☀🎂
本幎もよろしくお願い申しあげたす。

さお、正月気分も今日たで‌
お屠蘇も抜け぀぀、二日間の閉じこもりも開攟し倖出しよう

箱根駅䌝埩路応揎
(暪浜駅東口
同僚2人11:30埅合)
↓↓↓
初詣(靖囜神瀟、東郷神瀟)
※東郷神瀟(原宿)→勝利の神様奉り→勝鯉祈願
↓↓↓
第䞀回䌚合🍶(笑)

😄黒田の川柳‌
䞊手い こういう機知にずんだ読み物も奜きです😍

今幎も‌
『共に闘おう‌』

• << 218 広島は昚日ずは打っお倉わっお気持ちいい青空o(^〇^)o☀ 暪浜も快晎☀じゃね(⌒〇⌒)🎵 今、コタツでお雑煮食べながら🏃駅䌝芳よるよ(^O^)ãƒŽðŸ‡¯ð æ²¿é“には沢山の人が応揎に駆け぀けずるね(^â–œ^)v🎵 海も綺麗じゃん(o^∀^)ノ✚ 我らがカヌプ、今季達成可胜な個人蚘録に  黒田投手💖あず『勝』で日米勝。 マ゚ケン❀もあず『勝』で勝。 キクマル❀幎連続党詊合出堎がかかっおいるし(^O^)ノ⚟ 楜しみにしずきたしょ‎(^w^)🎵

No.217

>> 216
たおさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v🎵

たおさん、幎初始動ですね(^O^)ノ🇯ð

箱根駅䌝🏃沿道にお、しっかり゚ヌルを送っお来お䞋さい✌😃

間違っおも路䞊に飛び出しお、䞀緒に走ったりせんよにね ププププッ(^w^)💚

同僚ずの初詣、今幎のカヌプ優勝ず日本䞀を䞇円札数枚のお賜銭ず共に、しっかり祈願しお来お䞋さいよっ(^O^)ノ👛

本幎が皆様ずカヌブにずっお、玠晎らしい䞀幎になりたすように(^人^)💕💖

No.218

>> 216 皆様 あけたしおおめでずうございたす☀🎂 本幎もよろしくお願い申しあげたす。 さお、正月気分も今日たで‌ お屠蘇も抜け぀぀、二日間 
広島は昚日ずは打っお倉わっお気持ちいい青空o(^〇^)o☀

暪浜も快晎☀じゃね(⌒〇⌒)🎵

今、コタツでお雑煮食べながら🏃駅䌝芳よるよ(^O^)ノ🇯ð

沿道には沢山の人が応揎に駆け぀けずるね(^â–œ^)v🎵

海も綺麗じゃん(o^∀^)ノ✚

我らがカヌプ、今季達成可胜な個人蚘録に 

黒田投手💖あず『勝』で日米勝。

マ゚ケン❀もあず『勝』で勝。

キクマル❀幎連続党詊合出堎がかかっおいるし(^O^)ノ⚟

楜しみにしずきたしょ‎(^w^)🎵

No.219

ヌ幎 箱根駅䌝ヌ

青山孊院倧孊初優勝おめでずう

🔔(^∀^)🔔

沿道からの声揎も凄かったし、䜍ずもかなりの差を付けおの初優勝、ホントおめでずうございたす(^O^)ノ🇯ð

私は日にお墓参り掃陀に行っお以来ずっず颚邪ひいたたたで 

今日も䞀歩も倖に出るこずなく静逊しおいるのになかなか回埩したせん(ρ)💊

昚日、雪の降る寒い䞭初詣に行ったのも悪かったんだろけど、仕事始めたでには治るこずを祈っお明日も倧人しくしずきたす (∇)💊

皆さんは、どんな䞉が日を過ごされたしたか

No.220

今日の広島も穏やかな朝を迎えおいたす☀(^â–œ^)☀

今幎幎男の倧瀬良投手❀は、優勝ぞ向けお目暙の勝ち星を背番号ず同じ『勝』ず定め、さらなる飛躍ぞ自信ありずの蚘事 👊(▜Ž)☝

ドラフト䜍の野間遞手❀は、開幕䞀軍を目指しお自䞻トレを開始(^O^)ノ⚟

地元広島では 
幎末の黒田投手埩垰報道埌、幎間指定垭を賌入する人が急増したらしいし (゜∀゜ノ)ノ

私も賌入したいなぁ(∇)

そんな私に誰か寄付しおくれないかなぁ( ~っ~)ノ👛

远䌞 今日もただ颚邪で寝蟌んでる私です(∋_∈)💚

No.221

数日前の新聞に 
【開幕投手 誰に】の芋出しで黒田投手💖ず前田投手💖を分析した蚘事が茉っおいたした。

―黒田投手💖―
①春先に匷く、開幕戊にもめっぜう匷い。
②修矅堎をくぐっおきおいるので粟神的にも匷い。
③䞭日登板でのロヌテでも投げおきおいる。スタミナに䞍安なし‌
④唯䞀の䞍安は、日本での幎間のブランク。

―前田投手💖―
①開幕戊が埗意ではない。
②プロ通算防埡率ずバツグンの安定感‌
③歳ず党盛期である。
④黒田同様、スタミナには問題なし‌

「チヌム戊略䞊、投手の登板カヌドを分散させた堎合、開幕戊目ず戊目での登板ずなる。」

「開幕戊は、月日に本拠地マツダスタゞアムでダクルトずの連戊。その埌、暪浜スタゞアムでずの連戊」

果たしお、どちらが開幕投手に遞ばれるのでしょうか(b^ヌ°)

今から凄く楜しみですo(^〇^)o

No.222

皆さん、おはようございたす👮

今日から、殆どの方が仕事始めですよね(^â–œ^)💡

今幎も怪我なく、事故なく、病気せずで、カヌプ共々元気いっぱいの幎になりたすようにず願っおいる私ではありたすが 

未だに颚邪が抜けず、只今病院にお順番埅ちしおたす(∋_∈)💚

ここでカヌプの話題を少々。

今幎、マツダスタゞアムが出来お幎目を迎えたすが、今春スタゞアム暪に億円をかけお初の屋内緎習堎が完成するみたいです(^O^)ノ🎏

今季、初芳戊の時じっくり芳おみたいず思いたす(∇ゞ💊

おか、早く元気になりたい私です (∇)💊

No.223

皆さん、お元気でしょうか😂💊

颚邪ひき䞭の私が蚀うのも䜕ですが 

颚邪は䞇病のもず 
皆さんも、颚邪にはくれぐれも泚意しお䞋さいたせ🙇💊

カヌプに埩垰する新井遞手は、昚日からトレヌニングを始めたみたいです。

以䞊‌

No.224

【黒田の本領発揮を埌抌し】

【開幕投手‌たずマ゚ケン☝】

【高たる期埅🎵䞞「䞍倉」の始動】

緒方監督💖は昚日幎ぶりに埩垰する黒田投手💖に぀いお 

「シヌズンを通じお働いお貰うため埩垰登板が4月にずれ蟌んでも仕方ない」

 ず、開幕たでの調敎を本人に䞀任する考えを明かしたした。

昚日、䞞遞手❀広瀬遞手❀小窪遞手❀らが、我が家近くのテニス屋内緎習堎にお、自䞻トレの様子を公開したした(^O^)ノ

テニスはダッシュの連続で結構しんどいらしいです(^w^)💊💚

そうこうしおるず、あっずいう間に月になっお春のキャンプが始たるし、ファン❀の私達も今幎のカヌプの優勝🏆に向けお、応揎しおいかなくおはいけたせんね‎(^∀^)ノ🎏

個人的には、新しい応揎うちわを䜜成しなくおは👊(▜Ž)☝

No.225

やっず仕事始めの私です(^。^;)

新婚堂林遞手❀は、自分の背番号『』に願掛けの意味で、昚日ズムスタにお自䞻トレをスタヌトさせおたした(^â–œ^)v🎵

新井遞手ずの䞉塁争いが過熱する暡様👊(▜Ž)☝

頑匵れ新婚プリンス(^O^)ノ⚟

No.226

広島☀快晎☀気持ちぅいい‎🙌

広島平和倧通りのむルミネヌションもい぀の間にやら撀収されちゃっおたした(^。^;)💊

今日、カヌプ新人若鯉達が倧野寮に入寮たすo(^〇^)o🎵

果たしお誰が出䞖郚屋に入るのかな(^w^)🎵

さおず、今日頑匵れば明日から連䌑‎(^∀^)ノ🍀

皆さん、匵り切っおいきたしょう(o^∀^)ノ🎏

No.227

勝鯉䌚の皆さん、カヌプファンの皆さん 

今幎の抱負、良かったら教えお䞋さいな(^â–œ^)v🎵

ちなみに、私の今幎の抱負は 

垞に『カヌプ優勝』を念頭に眮き『カヌプ』を䞭心に生掻しおいくこずでヌす(∇ゞ

『カヌプ優勝』が決たった暁には、そのたた広島の街に繰り出し 

カヌプファン❀ず共に喜びを分かち合い 

平和倧通りでの『優勝パレヌド』も、どの䜍眮ぞスタンばるかなど怜蚎する。

もぅ、こうしおレスしおいるだけでもかなり嬉しくなっおきちゃいたした(^w^)💕

ずは蚀い぀぀も、キャピキャピばかりもしおいられないので 

䞀応、芋た目は🌹檀み぀🌹のように、劖艶でしずやかな『カヌプ女子』路線でいくこずにしマヌス(-^〇^-)ノ

ズィヌクさん、たおさん、ランスさん、蛍さん、シオンさん、そしおカヌプ女子の皆さん『黒田グッズ』賌入予定はありたすか☝(*^o^*)⁉

No.228

昚日、ニュヌ若鯉人が無事倧野寮に入寮したした(^O^)ノ🎏

か぀お新人王に茝いた梵遞手❀野村遞手❀倧瀬良投手❀が過ごしおいた『出䞖郚屋』には、やはりドラの野間遞手❀が入りたしたね(^â–œ^)v🎵

これで幎新人王も野間遞手❀で決たりじゃね(o^∀^)ノ

おか、

今たさに、広島ホヌムテレビで菊池遞手❀ず戞田遞手❀のオヌストラリア旅行の特別番組やっおるぅ‎(≧∇≩)ノ

私は二幎越しの颚邪が未だ治らずで、先ほど病院に行っお💉泚射打っお貰いたした。

この䞉連䌑も倧人しくしずきたす(T_T)

やっぱり、元気が䞀番じゃね (ρ)💊

No.229

わぁ(⌒〇⌒)ノ💖

今📺プロ野球オヌルスタヌ『ぶっちゃけ祭り』にマ゚ケン❀ず䞀岡投手❀が出おるぅ(^w^)💕

䞀岡投手❀は「ベンチで出番埅ちしおいる暇な時、遞手名鑑で察戊する遞手の幎俞を芋お、この遞手なら抑えられるずか打たれそうずか思っおしたう。」

らしい (^_^;)💚

しかも、ゲストの小島瑠璃子のファン❀で、番組内でもトヌクで絡めお超嬉しそうなむッチヌでした(^∀^)ノ🎵

No.230

おはよヌございたすo(^〇^)o🎵

二幎越しの颚邪も、やっずどにかこにか抜け぀぀ある私 

幎末幎始、党く🍺🍶🍷🍞が呑めずストレスが溜たりたくりの今日この頃 

無性に暎飲暎食したい衝動にかられおおりたす(≧ヘ≊)💊

さお、今日のスポヌツ蘭には 

昚日、テレビでも芳れた䞀岡投手❀の蚘事が茉っおたす(^O^)ノ

【守護神目指しフルに働く」】

【肩の筋力、䞀岡手応え👊‌】

昚日、鹿児島薩摩川垂内で巚人の杉内らず合同緎習を公開。

「最終目暙は守護神を勀めるこずたが、今はただ狙うずはいえない。春から結果を出し奪い取る👊‌」

ずにもかくにも 

䞀岡投手❀ら若手投手💖がミコラむオの穎をキッチリ埋めおくれれば勝率も䞊がっお『優勝🏆』の二文字もグンず近づくはず‎(^â–œ^)v🎵

頑匵れ💕頑匵れ💕䞀岡(^∀^)ノ

No.231

䞉連䌑のど真ん䞭ぁ‎(^O^)ノ🍞

旊那は新幎䌚で留守なり(^-^)🎵

んでもっお、私は久々に🍞呑みたくり超ご機嫌(^w^)💕❀

ご機嫌぀いでに 

幎カヌプスタメン予想

番ラむト・鈎朚控束山

番セカンド・菊池遞手❀

番センタヌ・䞞遞手❀

番・(控)岩本

番・ロサリオ控赀束

番ショヌト・梵控朚村

番サヌド・田䞭控小窪

番・䌚沢控石原

番ピッチャヌ・前田健倪‌

他にも堂林遞手・倩谷遞手・䞭東遞手・広瀬遞手・野間遞手そしお代打の代打䜍で新井遞手 ず、めっちゃ遞手局が厚いのだぁ‎👊(▜Ž)☝

このチヌムメンバヌで『優勝』出来ないはずがない(^∀^)ノ⚟

やっぱりカヌプが䞀番じゃけん🔔(^∀^)🔔

絶察優勝するぞカヌプ(^â–œ^)

远䌞 私のスタメン予想は、いかがでしょうか(^w^)⁉

No.232

姐さん、Guten Abend!

たたたたお久しぶりです。

最近は倜遅いだけじゃなく、いよいよholidayたで少なくなっおきおたすたす流れ顔出しできず、スミマセンm(__)m

そのため、貎重なholidayを䜿っお、氎曜は“犏島”の、そしお今日は“宮城県北”の各枩泉に行っお英気を逊っおきたした。

やっぱ枩泉はいいですね(*^^*)

犏島の枩泉もよかったですが、今日行ったずこはなおよくお、䜕故か知らぬが劙に気に入りたした。

なんで、たた機䌚があれば行っおみたいですね(^_^)v

さお、カヌプの遞手は各々自䞻トレを始めおるみたいですね。

ずにかく、ケガのないよう、来月のキャンプに合流しおもらいたいものですね。

しかし、来月の䞀軍キャンプのメンバヌは誰が遞ばれるんか、今からホント楜しみやわね(^_^)

自䞻トレ→キャンプで䜓力぀けおペナントに突入し、そしお最埌は“優勝”ずなるこずを楜しみにしおたす(^o^)

姐さん、䜓調が芳しくなっおきおよかったですね(*^^*)

たた拗らさぬよう、気を付けおくださいね(^_^)v

あず、“スタメン予想(垌望!?)”、なかなかいいんじゃないんかな(^_^)

阪神から戻られた方はちょっず かもですが (-_-)゛

ずにもかくにも、その䞭に“土生”や“䞋氎流”なども割っお入れるようになっおもらえたらなお幞いですね(*^^*)

No.233

僕はショヌトずサヌドが逆です。

梵の膝では守備範囲が狭い。
送球はいいので、サヌド。

田䞭は若いし守備範囲が広い。
肩が匱いし、幎霢的にも菊池ず合っおるからショヌト。

打順は田䞭か鈎朚誠が䞀番がいいなぁ。

堂林の投資期間は終わったので、今幎は遞手生呜かけおやらないず。

僕が監督なら珟段階で堂林、新井は䞀矀枠に入らない。

No.234

ズィヌクさん、蛍さん、皆さんこんにちはヌ(^â–œ^)v🎵

䞉連䌑最終日、お寝坊姐です😁

ズィヌクさん、新春早々䌑日には愛車🚗で枩泉巡り♚なんおめっちゃいいじゃん‎(^∀^)ノ🎵

さらにこの季節、宿泊で行けたら露倩颚呂で⛄🍶雪芋酒ずか出来たらもっず最高じゃったんじゃない⁉(^w^)💕

蛍さんやたおさんは、きっず連日連倜新幎䌚🍺🍶で、早くも胃腞がお疲れモヌドなんじゃない❓(^w^)💚

さおさお我らがカヌプ、昚倜の私のスタメン予想はたぁたぁでしたか☝(o^∀^o)💡

確かに、蛍さんが蚀われるようにサヌドに梵遞手❀で、ショヌトに田䞭遞手❀の方が、色んな面でゞックリいっおいいかもですねっ!(b^ヌ°)

ショヌト控えには朚村遞手❀も居るけど、個人的には新婚安郚遞手❀にも䞊がっおきお欲しいです(∇ゞ

今日のスポヌツ欄、束山遞手❀の蚘事が茉っおたした。
キロあった䜓重をキロたで萜ずし、曎にこれからキロたで絞り蟌むらしいですっ👊(▜Ž)

月1日からの春季キャンプにはどの遞手が遞ばれるか楜しみじゃねぇ(^∀^)ノ🎵

No.235

幎カヌプスタメン予想

番ラむト・鈎朚控束山

番セカンド・菊池遞手❀

番センタヌ・䞞遞手❀

番・(控)岩本

番サヌド・梵遞手(控)小窪

番・ロサリオ控赀束

番ショヌト・田䞭(控)安郚

番・䌚沢控石原

番ピッチャヌ・前田健倪❀

これでどでしょか(^O^)ノ⚟

No.236

毎朝、寒くお泣きそヌです😭💊

今朝、ラゞオで 

「開幕投手は間違いなく前田健倪投手だけど、戊目は黒田投手に投げさせる。」

ず蚀っおたしたがヌ

どこたで本圓なのか分かりたせん。

ただ、これがもし本圓のなら話しなら 

月日金曜日の開幕戊ダクルト戊にマ゚ケン❀が投げお、日の日曜日に黒田投手💖がマツダスタゞアムで投げるっおこずだよねぇ‎(≧∇≩)ノ

マゞでダバい((o(*▜*)o))

間違いなく私チケット日分賌入したすっ(∇Žゞ💊

No.237

皆さん、おっはよヌございたす(^∀^)

カヌプ遞手❀それぞれがそれぞれの地で自䞻トレしおたすね(^O^)ノ🎵

私も開幕に向けおトレヌニング始めおみよっかなぁ👊(▜)

調子に乗っおやり過ぎるず身䜓壊しそうじゃけどね(^。^;)💊

新人鯉達は、プロ野球遞手の研修䞭なんだよね(^∀^)ノ🎏

プロずしおの立ち振る舞いをしっかり勉匷しお、立掟で息の長いプロ野球遞手になっお䞋さいマセ(^O^)ノ🎵

No.238

絶察゚ヌス、マ゚ケン。
ワヌルド゚ヌス、黒田。
䞖界䞀の菊池。
2、3幎で日本を代衚する遞手になる鈎朚誠。

トリプル3が近い䞞。

倧瀬良、ノムスケ、犏井、戞田、今井、今村、ヒヌス、みんな10勝以䞊可胜の実力者。

䞭田、䞀岡、䞭厎。

助っ人、ロサリオ、゚ル。

もた぀く時期はあるだろうが、優勝する準備はできた。

倱われた20幎を取り戻す時。

日本もカヌプも。

ぶっちぎろう。

No.239

>> 238
蛍さん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v🎵

蛍さん、今幎のカヌプは開幕前から『優勝に䞀番近いチヌム』の奜評䟡で、昚幎より沢山のファン💖が球堎ぞ足を運ぶこず間違いないでしょう(^O^)ノ🎵

勿論、蛍さんも今幎は最䜎でも回はスタゞアムにおスクワット応揎お願いしたすよ👊(^O^)

昚日から東京郜内でマ゚ケン❀が、䞭田投手💖䞭厎投手💖倧瀬良投手❀ そしお、䜕故か阪神🐯の藀波投手も䞀緒にトレヌニングを始めたみたいですね。

藀波投手にはそれなりに 

カヌプの✚宝✚の各投手💖にはしっかり䜓力䜜りに励んで貰いたしょう(^∀^)ノ🎏

おか、蛍さんの 

『䞖界䞀の菊池』

『トリプルの䞞』

の文字を読んだだけでりルりルきおいる私です (ノ∇)💊

No.240

『垞昇魂』を掲げる広島カヌプ(o^∀^)人(o^∀^o)人(^∀^o)

平均幎霢歳の投手💖が参加した合同自䞻トレ。

【もう䞀床守護神👊‌】

【若手ずの競争に意欲‌】

ミコラむオ退団で抑えが空垭の今、歳最幎長の氞川投手の蚘事に 
「守護神目指しおやっおいく👊若い子より内容の濃い球、結果を求めおいく‌」ず幎目を螏み出した。」ずなっおたした(^O^)‌

ずにかく、皆んな頑匵れ頑匵れヌ🔔(^∀^)🔔

おか、おか、

今朝、通勀途䞭私の車の埌ろに真っ赀なカヌプタクシヌがずっず぀いお来おおめっちゃ嬉しかったぁ(≧∇≩)ノ

これで今日日ガンバレたすっ(^∀^)

No.241

【カヌプファン埩垰埌抌し👊】

【黒田䞀球の重み感じたい」】

日本時間の日、ロサンれルスで自䞻トレを公開し䌚芋した黒田投手💖(⌒〇⌒)ノ

『「僕に残された球数は、そんなに残っおいない。その䞭でカヌプで野球をする事が䞀球の重みを感じられるず刀断した。」
「日本に垰るなら最埌のシヌズンになるず思っおいた。凄く悩み、最埌はカヌプファンの気持ちが倧きかった。」 などず明かした。』

朝からこの蚘事を読むだけで、もぅお腹いっぱい(^â–œ^)v🎵

近幎、党囜的にカヌプが取り䞊げられるこずが倚くなっおきおるこずもあっお、私達カヌプファンも『広島東掋』ずいう倧奜き💖なチヌムの恥じにならない立ち振る舞いをしなきゃいけないなっお改めお思いたしたo(^-^)o

特に今幎はカヌプ優勝🏆の幎😃

遞手❀もファン❀も日本䞀でありたいですね(o^∀^)ノ🎏

No.242

仲間板でありながら 

毎日、私の぀ぶやきスレのようになっちゃっおたすが 

オフ䞭だし仕方ないこずず割り切っおたす。

私がこうしお毎日絶やさずレスし続けるこずで、オフ䞭であっおも遞手❀を応揎出来たり、もしロムっおいるだけのカヌプファン❀の方がいらっしゃれば、毎日カヌプのこずを思っお元気になったり前向きになっお貰えるんであれば、自己満足ではあるけれど嬉しいなぁっお思えるから。

カヌプがあるから頑匵れる👊😃っお、決しおオヌバヌではない私です。

黒田投手💖の 

「もう䞀床初心に垰っお調敎しおいきたい。」

のお蚀葉に䟿乗しお 

私も 

「初心に戻っお、カヌプの優勝を埌抌しするべく熱い声揎を送り続けたす。」

やっぱりカヌプは最高じゃけん
(-^〇^-)人(-^〇^-)人(-^〇^-)

No.243

>> 242 姐貎m(__)m

泣かしさんな😢

ちょっず遠いずこ行っずけえ、、

少し皆様のレスを読たせおいただき、改めお投皿させおいただきたす😅

久しぶり、神奈川新聞を芋るず、LAの挢()黒田様のランニング姿が‌‎😆

No.244

>> 243
たおさん、こんにちは(^◇^)ノ

早速のレス、ありがずうね😂💊

決しお倉な意味でのレスじゃなかったこずだけは誀解せんでね✋(^◇^)

私が奜きで勝手にレスしよるだけじゃし、奜きなカヌプのこずじゃけぇ毎日新聞の蚘事を芋お、思ったこずや感じたこずをレスするこずがほずんどじゃしね (^。^;)💚

たおさんも他の皆さんも、それぞれ忙しい日々を過ごされおるんだし、毎日々カヌプっお蚳にはいかんもんね(^_^;)💚

せめおオヌプン戊始たるたではファン❀ずは蚀え自由に過ごしたいだろうし (^。^;)💊

だけどたおさん、これから先も無理せずありのたたでペロシクお願いしたすねっ(b^ヌ°)🎵

でも、ホント嬉しかったです😃

改めおありがずうね🎵たおさん(^∀^)ノシ

因みに、明日は正午半から平和公園発着で『党囜郜道府県男子駅䌝』が開催されたす🏃

皆さん、テレビの前で地元チヌムの応揎頌みたすよぉ(^O^)ノ

No.245

皆さん、こんにちは(^∀^)ノ☀

今日は快晎☀でも寒い(>_<)💊

そんな䞭、カヌプ遞手❀達は月日からの沖瞄キャンプ入りに遞ばれる為、日々自䞻トレに励んでるんですよね(^O^)ノ⚟

梵遞手❀は海倖で、マ゚ケン❀倧瀬良投手❀らは東京で、他の遞手❀も地元広島や鹿児島で汗を流しおいるこずでしょう(^_^)

朝刊『茝け緒方カヌプ』欄に、ドラフト䜍で入団した静岡菊川高校出身の桑原内野手💖の蚘事が茉っおたした。

リヌグ⚜ゞュビロ磐田の倧ファンで、今幎昇栌を逃したこずに察しお「今のゞュビロは倱点しお䞋を向く遞手ばかり 」ず憀りを感じおいるみたいです。

『「自分は、倱敗しおも前を向ける遞手でありたい。考えお孊んでいけばきっずチャンスは぀かめる。䞋を向く姿だけは芋せたくない」ファン❀の心を螊らす党力プレヌ。心は真っ赀に燃えおいる。』

―幎舞台は敎った―

監督が倉わり 

遞手が倉わり 

ファンが倉わった。

『垞勝軍隊』になれるか。

最高のチヌム、最高のファンで

優勝そしお日本䞀になろう

No.246

先ほど時分に党囜男子駅䌝がスタヌトしたした。

平和公園前をスタヌトし、宮島街道を走っお広島駅前を回っおたた平和公園に戻るキロのコヌスです。

県人䌚の皆さんや沿道での応揎が凄いですねぇ(^â–œ^)v

頑匵れ党ランナヌ(^∀^)

No.247

第回党囜男子駅䌝。

時間分秒で埌玉県が初優勝したした(^∀^)ノ🏆

おめでずうございたす(^O^)ノ🎵

宮城県も揃っお初の䜍。

䜍東京。䜍矀銬県。䜍鹿児島。

地元広島は䜍でした(^_^)‌

党おのランナヌ、チヌム、監督お疲れ様でした(∇ゞ💊

あぁやっぱりスポヌツっお良いなぁ(-^〇^-)ノ🎵

No.248

぀いこの前お正月だったのに、もぅ日かぁ(∇)💊

広島䜏みだず他球団の情報が殆ど入らないず云うか、極力目にしないように出来るんだけど、暪浜䜏みのたおさんや宮城䜏みのズィヌクさんのずころは、やっぱり地元球団の話題、情報ばかりなんかな(^_^;)💚

たっ、䜕はさおおき今週もカヌプ遞手❀ず共に頑匵りたしょう👊(▜Ž)☝

No.250

今たでバタバタしおたした😂💊

【黒田の決断‌迷いの末 今は悔いなし】

『幎ぶりに「垰りたす。」
ず鈎朚球団本郚長に電話をするたでずっず迷っおいた。

迷いながらも
「もう螏み出すしかないず思った。螏み出せばたた芋えおくるものもある。」
ず携垯電話を手にした。

しかし電話の最䞭や䌝えた埌も
「本圓にこれで良かったのか」
ず自問を重ねた。

その倜から眠れない日が続き、睡眠薬を服甚した。

幎が明け䌚芋では
「僕に残された球数は、そんなに残っおいない。その䞭でカヌプで野球をやするこずが䞀球の重みを感じられるず刀断した」
など埩垰理由を述べた。

高揚感からか、カヌプ談議も尜きない。

そのモチベヌションは䜕かず聞けば「ファン」ず即答する。

倧勢の人が埩垰を喜び、感謝し、広島の街が盛り䞊がっおいるず䌝えるず嬉しそうに笑う。

「䞀番倧事な月月。そこにフル回転出来るような調敎をする。」

幎ぶりの歓喜ぞ。決断は悔いはなかった。』

黒田博暹様❀

アむ ラノ ナヌ(^з^)ノ💕💖

No.251

皆さん、こんにちは(o^∀^)ノ🎏

今日から倩気は䞋り坂(∋_∈)🌀

でも、気持ちは䞊げおいきたしょう(∇Žゞ💊

今幎のカヌプのピッチャヌ陣☝

間違いなく球団ナンバヌワンだよね❓(^O^)ノ🎵

黒田投手❀前田投手❀犏井投手❀野村投手❀倧瀬良投手❀篠田投手❀䞭厎投手❀戞田投手❀ヒヌス❀䞭田投手❀䞀岡投手❀氞川投手❀ルヌキヌ❀等など 

今から詊合䞭、䜕勝するか楜しみじゃねっ(^w^)🎵

先ほど、緒方監督を始めカヌプ銖脳陣人が広島護囜神瀟に『必勝祈願』に行かれたみたいです(^â–œ^)v🎵

さぁ午埌からも気合い入れお頑匵りたしょうo(^〇^)o💖

No.252

皆さん、こんにちは(o^∀^o)ノ

沖瞄春季キャンプ召集メンバヌの発衚がありたしたね(^â–œ^)v🎵

私の安郚遞手❀も䞀軍メンバヌに入っおたぁ‎(≧∇≩)ノ🎵

緒方監督宜しくお願い臎したすっ(∇Žゞ💊

俄然、楜しみになっおきたなぁ(⌒〇⌒)ノ⚟

昚日のレスで䞻な投手❀を䞊げた䞭で 

倧事な倧事な九里投手❀の名前を䞊げるのを忘れおおりたした (@ ̄□ ̄@;)💚

ごめんなさい(人)💊

今日、矎容院に行っお来たけどもちろんそこのご倫婊もカヌプファンで、黒田埩垰話しやカヌプ優勝話しに花が咲き、有意矩な時間を過ごすこずが出来たした‎o(^〇^)o💕

あぁスッキリした(∇ゞ💊

No.253

今日は久々の平日のお䌑みでしたが 、

心劎のせいか昌倜の寒暖のせいか、はたたた自己管理䞍足のせいか、ずうずう䜓調を厩しおしたい、腰の病院に行っただけで暪になっおたした (ŽЎ|||)
さ正盎、病院に行くのもめんどかったけど、モデル䞊みにキレむなお姉さたず䌚話できお幟分元気にはなりたした(^_^;)

さお、カヌプの春季キャンプメンバヌが発衚されたみたいですね。

ざっず目を通したしたが、“䞋氎流”の䞀軍スタヌトに期埅を蟌めた反面、“䞭東”の二軍スタヌトには萜胆したした (ŽЎ|||)

それでもあず10日そこらでいよいよみんな“宮厎”に行くんよね。

さぞや、数倚のファンが芋孊に行くんだろうね。

それたで絶察にケガのないよう、自䞻トレに励行しおもらえたらず思いたす。

ボクは最近はテレビなんか殆んど芳ないんで、“楜倩むヌグルス”の情報すら皆無です。

ただ、唯䞀“監督䞍人気”ずいうこずだけは流れおいるみたいです。

たぁ、ボクにずっおは殆んど興味ないチヌムなんで別にどうでもいいんですが (-.-)

No.254

>> 253
ズィヌクさん、こんばんは(^O^)

おか、

ただ通院しよるんじゃ(◎o◎)‌

寒いし仕事も忙しそうじゃし、心身ずもに疲れが溜たっずるんじゃないん(≧ε≊)💚

お倧事にね m(_ _)m💐

ずころで、カヌプ春季キャンプ
䞀軍二軍スタヌトメンバヌ発衚があったけど、䞭東遞手❀や広瀬投手❀赀束遞手❀らが二軍スタヌトで新井遞手が䞀軍スタヌトずは ダダダダ(-_-#)💚

たずは、二軍からスタヌトしお欲しかったです(-"-;)

ずころで、楜倩の新監督は䞍人気なんじゃ❓(^。^;)💊

広島東掋は緒方監督❀で良かったねぇ‎(≧∇≩)ノ💕

No.255

>> 254 劎いの蚀葉、どうもでしたm(__)m

病院もあず少しで倧䞈倫みたいなんで、先生のOKが出るたでは蟛抱しお通いたす。

だけど、自分でもたさかここたで時間がかかるずは党く想定しおなかっただけに、ホント、長かったなぁず痛感しおいたす。

確かに、䜕ゆえ“䞭東”や“赀束”が二軍スタヌトで出戻りの方が䞀軍スタヌトなんか、党く理解䞍胜です(皿Ž)

たぁ、この遞出にファンは䞀切口出しできないんでやむ無く受け入れるしかないんですが、それでもやっぱ考えおしたいたす (-_-)゛

楜倩の監督は本圓に䞍信感を抱かれおるみたいですよ。

䞀郚ファンからは“ファンを蟞める!!”っちゅうおも蚀われずるみたいですし 。

䜕だか去幎たでのカヌプの監督に䌌おたすね (・・;)

No.256

>> 255
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(^O^)ノ🎵

ズィヌクさん、あず少しリハビリ治療頑匵っおしっかり治しんちゃいね(^∀^)ノ

朝刊にパ・リヌグの党日皋が茉っおたけど、セ・リヌグの日皋衚は明日茉るのかなぁ(^w^)🎵

今幎は、ズムスタ垭ある幎間指定垭チケットが完売したらしく球団初それ以倖のチケットも手に入りにくそうだから、どのピッチャヌの日も芳客数倚くなりそうだよね(^â–œ^)

恐るべしカヌプ人気(⌒〇⌒)ノ

恐るべし黒田人気💖(⌒〇⌒)ノ

No.257

わい🎵やったヌ(^∀^)💖

朝刊に今季セ・リヌグの日皋衚が茉っおたぁ(^â–œ^)v🎵

どの詊合に行くか、今からチェックしなくっちゃです(^w^)💕❀

今幎は䜕詊合行けるかなぁ😂

No.258

>> 257 おはよヌ(^O^)/

キャンプむン、シヌズンむンが迫っおきお、スポ新も芋るのもワクワク感💓‎で心も肝臓も高揚しおいたす😄↗
昚シヌズンは、ハマスタ神宮で勝盃‌勝率割😍😍

今シヌズンは、
割分目暙‌
(19勝1敗)
りハりハ😜笑いが止たらん 

ずなるように、

ならんかなあ (^^ゞ

No.259

>> 258
たおさん、こんにちは(^O^)ノ☀

たおさん、昚幎の勝率割っおめっちゃ凄いじゃん(◎o◎)‌

しかも、詊合もラむブ芳戊に行っおたたおさんにもビックリ‎(◎▜◎)

勿論、今季は昚幎以䞊の勝率で優勝間違いなしでしょ(^O^)🎵

今テレビ付けたらね、カヌプ靎やカヌプカツの補造しよるずころが攟送されよった(^â–œ^)v🎈

今幎は、どんなグッズが発売されるかにゃ(^w^)💕💖

楜しみ🎵楜しみぃ‎o(^〇^)o‌

No.260

皆さん、こんにちは(⌒▜⌒)ノ

今、倧阪囜際女子マラ゜ン📺芳おたす(∇ゞ💊🎵

私なんお、芳おるだけで息苊しくなるけど、ランナヌは凄いなぁ(ノ><)ノ💚

さお、我らがカヌプ(o^∀^)ノ🎏

【倩谷「若手に負けぬ👊」‌】

【倖野手最幎長軜快な動き🎵】

『倩谷遞手は、幎ぶりの軍キャンプむンに奮い立぀。
遞ばれた倖野手人の䞭で最幎長の歳。
「幎目でも若手には負けたくたい。」
鈎朚誠也遞手や新人野間遞手らずの定䜍眮争いに挑む。』

そうだよ‎倩谷遞手(b^ヌ°)ノ

今季はガンガン優勝に絡む掻躍しおねぇ(o^∀^)人(^∀^o🎀)

No.261

早いもので月も今週で終わり (゜∀゜;ノ)ノ

いよいよ来週から宮厎でキャンプスタヌト👊(▜Ž)☝

ここから優勝ぞ向けおカりントが始たっおるっお感じ⁉(^w^)💕

䞞遞手❀は昚幎秋から犁酒し、奜きなギャンブルも䞀切やめ、生掻の党おは野球に絞り蟌たれた👊😃🎵

自䞻トレでも、䞞遞手❀が参加遞手❀の先頭に立っお倧声を出し、拍手をし士気を高めおる👊(▜Ž)☝

こうした元気いっぱいの䞞遞手❀の姿を今季も党詊合で芳たいですねぇ(⌒〇⌒)ノ🎵

さぁ今週も匵り切っおいきたしょう(^â–œ^)v‌

No.262

こんにちは (^_^)v☁

今季の亀流戊の日皋が出おたしたねぇヌ(⌒〇⌒)ノ🎵

今幎から、セ・パそれぞれ半分のチヌムでの詊合をホヌム開催され、もうチヌムが盞手スタゞアムでの詊合になるみたいですね(b^ヌ°)

因みにカヌプは、ロッテ、日ハム、楜倩戊がマツダスタゞアムで開催され、オリックス、西歊、゜フトバンク戊が盞手スタゞアムでの詊合ずなりたす(b^ヌ°)

今幎から亀流戊は詊合に枛ったので、亀流戊苊手のカヌプにずっおは、これたたラッキヌなルヌルなりたしたね(*^o^*)🎵

さお、今日は九里投手❀ず䞀岡投手❀の蚘事が茉っおたしたが 

䞀岡投手❀はラッキヌカラヌがグリヌン🍀ず蚀うこずで、グリヌンのグロヌブにしたみたいです(^w^)💡

私も欲しいなぁグリヌングロヌブ(^◇^)ノ

九里投手❀は、連日マりンドでフォヌム固めに取り組んでいる様子(^∀^)ノ⚟

今幎は、桁勝利頌んだよぉ‎👊(▜Ž)☝

No.263

䞀岡投手❀のラッキヌカラヌ☝

グリヌンではなく黄緑色なんじゃね (^。^;)💊

めっちゃ倉わった色合いのグロヌブに仕䞊がっおたす(^w^)💕

No.264

皆さん、こんにちは(⌒⌒)ノ

【鈎朚誠也、䞞むズム吞収䞭】

【「打撃参考にしたい」「目暙は番・右翌】

今幎プロ幎目の鈎朚誠也遞手が合同自䞻トレで䞞遞手から打撃理論を吞収しおいるみたいです(^â–œ^)v🎵

職堎のカヌプ女子も 
「今幎は鈎朚誠也君のナニフォヌム買う‌」
ず匵り切っおたす(^w^)🎵

月日は黒田投手💖のナニフォヌムや幎新グッズの発売日ですが、党おにおいお『黒田フィヌバヌ』を想定し、月日のキャンプ合流から専属広報が付くようです(◎o◎)💡

黒田投手💖埩垰でテンション䞊がるけど、ファンもちょっず萜ち着いた方が良いよね(^_^;)💚

おか、

私が䞀番萜ち着けだね( ̄∀ ̄)

No.265

䜓調を厩しおから週間くらい経ちたしたが、ただ完治には至っおいない今日でした (ŽЎ|||)

カヌプの遞手、先乗りで宮厎に行っお自䞻トレしおる遞手もいれば各地にお自䞻トレしおる遞手もいるみたいですね。

皆さた開幕䞀軍に向けおの闘いが始たろうずしおいたす。

新人も若手もベテランも、闘いに勝っお䞀か行きの切笊を掎んでもらいたいもんです(^_^)

だけど、くれぐれもケガだけはないように努めおもらいたいもんです。

過日、たた぀歳を重ねおしたいたした。

正盎、もううれしい歳でもないですが (ŽЎ|||)

だけど、せっかくこの䞖に生を受けたんで、感謝の意を蟌めお昚日、Birthday cakeを食したした(職堎の事務所で孊生の嚘ず)。

本圓ならBirthday圓日に食したかったんですが、買いたかったcake屋さんがお䌑みだったため、やむ無く日をずらした次第でした。

因みに、そこのcake屋さんは仙台で、いや、宮城でNo.1です(今のずころ)。

初めお食したずきは跳び跳ねそうなくらい䜙りの矎味さにビックリ感激したくらいでした(*゜Q゜*)

なんで、たた買っお食したす(^o^)

No.266

>> 265
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(o^∀^)ノ

ズィヌクさん、お誕生日過ぎたみたいじゃけど 

お誕生日、おめでずうございたす(-^〇^-)ノ🎂

もうね、歳なんか関係なく毎日元気に仕事が出来お、カヌプが始たったらカヌプの応揎が出来るだけでも幞せだず思わんずいけんよね(^w^)🎵

昚日『コむ新倖囜人入団䌚芋』がありたした(^â–œ^)v🎵

【身長193の巊腕先発期埅のゞョン゜ン・背番号】

【䞭軞候補ずしお期埅されるグスマン・背番号】

【䜓重109の巊腕で救揎のザガヌスキヌ・背番号】

どの遞手❀も今幎カヌプの優勝にしっかり貢献しお䞋さいっ(^O^)‌

No.267

皆さん、こんにちは(⌒〇⌒)ノ

来た🎵来た🎵
幎カヌプグッズパンフレットがキタヌ(≧∇≩)ノ💖

真っ赀な衚玙のど真ん䞭にドドヌンず倧きく黒田投手の背番号『』の文字(^O^)ノ📖

明埌日、ズムスタグッズショップ行っお来ようかなぁ‎☝😁‌

倧リヌグのむチロヌ歳は、今季マヌリンズず契玄し、背番号は『』。

カヌプの『』ず蚀えば 

もっちろん、カヌプの将来を担う今たさに成長䞭の鈎朚誠也遞手❀(^â–œ^)v🎵

将来、むチロヌみたく走攻守で掻躍出来る遞手❀になっお欲しいですねっ(^w^)💖

No.268

>> 267 こんにちは(^-^*)/

昚日は、雪のち霙のち雚??(゜Q。)??
打っお倉わっお、本日は快快晎 😍‎

鈎朚誠也(誠也)、ものが違いたすねっお、ベむファンの知人から嬉しい蚀葉😁
いや、䞭村さん(近鉄→メゞャヌ→べい→)ほどでもねえよ😜
ず反したら知人苊笑い😅

誠也、他球団のファンからも譊戒譊報発什䞭です😍‎

さお、明日からキャンプむン‌‌‌
党遞手、ケガ無く無理せんこに開幕ダッシュしお欲しいなあ(^O^)/

今シヌズンは‌
『負けんけえねえ‎』でいこうか‌
(じゃけどね😜✌)

• << 270 たおさん、こんにちは(^â–œ^)🎵 暪浜は快快晎なんじゃねっ😃☀ 広島は、今朝☔➡⛄➡☁からの珟圚は☀よ‎✌😁 ずころで、鈎朚誠也君❀  もぅそんなに目を付けられおんのぉヌ(◎o◎)⁉ 確かに他球団からしたら、もはや堂林遞手❀より怖い遞手かも知れんね☝(^。^;)💚 今季こそは、開幕スタヌトダッシュに成功したたた優勝たでいっお貰わんずねぇ‎o(^〇^)o🎵 おか、たおさんは黒田グッズ買う予定あるん⁉(^w^)💕 カヌプ優勝の今季は、同僚さんず黒田グッズを身にたずい、優勝たで熱い応揎頌んだよぉ(^O^)ノ🎏

No.269

こんにちは(-^〇^-)ノ⛄💊

今日で月も終わり 明日から

キャンプだ――🔔(^∀^)🔔

【䞉塁は俺だ👊堂林勝負ぞ‌】

【走攻守、総合力アピヌル👊】

【抑えは俺だ👊ヒヌス自信‌】

䞉塁手争いは、梵遞手❀小窪遞手❀新井遞手らがひしめく超最激戊区👊(▜Ž)☝

堂林遞手❀は 
「打撃は勝おないかも知れないが、走塁、守備で自分が䞀番動けるずいうずころをアピヌルする。」らしいよ (^。^;)💚💚

昚幎、䞉塁出堎詊合䞭倱策した。

「今たでは、䞡手で捕球し䞁寧に投げおいたけど、状況次第では玠手で぀かみ、暪から投げおもいいのではないか。」

『むメヌゞは菊池』らしいけど

ハヌドル高いなぁ( ~っ~)ノ💊

ヒヌス❀がキッチリ抑える姿 早く芳たいですっ(∇ゞ💊

No.270

>> 268 こんにちは(^-^*)/ 昚日は、雪のち霙のち雚??(゜Q。)?? 打っお倉わっお、本日は快快晎 😍‎ 鈎朚誠也(誠也)、 
たおさん、こんにちは(^â–œ^)🎵

暪浜は快快晎なんじゃねっ😃☀

広島は、今朝☔➡⛄➡☁からの珟圚は☀よ‎✌😁

ずころで、鈎朚誠也君❀ 
もぅそんなに目を付けられおんのぉヌ(◎o◎)⁉

確かに他球団からしたら、もはや堂林遞手❀より怖い遞手かも知れんね☝(^。^;)💚

今季こそは、開幕スタヌトダッシュに成功したたた優勝たでいっお貰わんずねぇ‎o(^〇^)o🎵

おか、たおさんは黒田グッズ買う予定あるん⁉(^w^)💕

カヌプ優勝の今季は、同僚さんず黒田グッズを身にたずい、優勝たで熱い応揎頌んだよぉ(^O^)ノ🎏

No.271

あぁ、堂林のそのコメントで、こい぀の䌞びしろが芋えた気がする。

堂林に求められおるのは、打撃しかないだろ。
守備は動きやリズムが悪い。
走力も脅嚁にならない。

ゆずり䞖代ずいうか、やっぱりこい぀は頭が悪い。野村謙二郎みたいなパヌプヌの䞋でやるからこんなもんにしかなっおない。

根拠はないが、僕の感で、シヌズン序盀はやるず思っおたけど。
あずは女房のアゲマン床に期埅するしかないなぁ。

やはり今、゜フバン柳田みたいになれるのは鈎朚誠也だけか。
堂林もそれに近くなれる気がしたんだけどなぁ。

• << 273 蛍さん、こんばんは(^O^)ノ🌙⭐ 堂林遞手❀は、サヌドでスタメンず蚀うよりは、新井遞手ず䞀緒で代打でどうでしょう(・o・) サヌドっお、早くお鋭い打球に飛び぀き、すかさずファヌストに遠投でしかも確実に送球しなきゃいけないから、速さず正確さが求められる倧事なポゞションだもんね。 昚幎終盀は、鈎朚遞手堂林遞手っお感じだったよね(^_^;)💊 でも今季は『あげたん女房』ず『あげたんファン』のパワヌを力に倉えお死に物狂いで頑匵っお貰わなきゃだよね👊(^O^) ずころで、蛍さん(^â–œ^)v‌ 真っ赀な『カヌプゎルフ手袋』は賌入しないのぉヌ(-^〇^-)❓ 今でも十分お䞊手だずは思いたすが、カヌプ手袋はめおゎルフしたら、もっず䞊手になるんじゃない❓(^w^)💕❀

No.272

鈎朚誠也は、数字はただだしおないが、ドラゎンボヌルのサむダ人なみの勢いで戊闘力、もずい、レベルが䞊がっおるし、䞊がっおいく気がする。

そのためには良い指導者達の䞋で野球をやらせたいなぁ。

野村謙二郎は、岩本ずいう倧噚を朰した。

鈎朚誠也を同じようにしおはいけない。

菊池同様、歎史に残る遞手になる。

• << 274 こんばんは😄 蛍さん、久しぶりです😄✌ 芋焌酎お湯割飲んでたすか〰😆 (ある人に薬ず云われたした😉 アテはじゃこず里芋煮) 誠也は、足も速い💚ず聎いおたすので、わしにずっおも期埅倧倧倧です😍‎ 開幕TOPバッタヌの予想(^O^)/ 緒方監督の倧期埅の野間君、早めの出堎は⁉(先発、途䞭関わらず) 姐さん、 👕15か51か悩んでたす😅 さんに、どう具合に、ゆヌたら゚゚じゃろう(笑) では、明日キャンプ情報よろしくです(o^-')b

No.273

>> 271 あぁ、堂林のそのコメントで、こい぀の䌞びしろが芋えた気がする。 堂林に求められおるのは、打撃しかないだろ。 守備は動きやリズムが悪い 
蛍さん、こんばんは(^O^)ノ🌙⭐

堂林遞手❀は、サヌドでスタメンず蚀うよりは、新井遞手ず䞀緒で代打でどうでしょう(・o・)

サヌドっお、早くお鋭い打球に飛び぀き、すかさずファヌストに遠投でしかも確実に送球しなきゃいけないから、速さず正確さが求められる倧事なポゞションだもんね。

昚幎終盀は、鈎朚遞手堂林遞手っお感じだったよね(^_^;)💊

でも今季は『あげたん女房』ず『あげたんファン』のパワヌを力に倉えお死に物狂いで頑匵っお貰わなきゃだよね👊(^O^)

ずころで、蛍さん(^â–œ^)v‌
真っ赀な『カヌプゎルフ手袋』は賌入しないのぉヌ(-^〇^-)❓

今でも十分お䞊手だずは思いたすが、カヌプ手袋はめおゎルフしたら、もっず䞊手になるんじゃない❓(^w^)💕❀

No.274

>> 272 鈎朚誠也は、数字はただだしおないが、ドラゎンボヌルのサむダ人なみの勢いで戊闘力、もずい、レベルが䞊がっおるし、䞊がっおいく気がする。 
 こんばんは😄

蛍さん、久しぶりです😄✌
芋焌酎お湯割飲んでたすか〰😆
(ある人に薬ず云われたした😉
アテはじゃこず里芋煮)

誠也は、足も速い💚ず聎いおたすので、わしにずっおも期埅倧倧倧です😍‎

開幕TOPバッタヌの予想(^O^)/

緒方監督の倧期埅の野間君、早めの出堎は⁉(先発、途䞭関わらず)

姐さん、
👕15か51か悩んでたす😅

さんに、どう具合に、ゆヌたら゚゚じゃろう(笑)

では、明日キャンプ情報よろしくです(o^-')b

• << 276 おっ😃🎵 たおさんも蛍さんも矎味しい🍶呑んでるみたいだねっ!(b^ヌ°) たおさん『』か『』でお悩みならば  蛍さんが蚀うように、䞡方買っちゃえ‎買っちゃえ‎(≧∇≩) 数量限定だけど、衚に䞞遞手の名前ず背番号が、裏には菊池遞手の名前ず背番号が入ったリバヌシブルナニフォヌムが発売になるみたいだから、どうせなら衚が『』で裏返すず『』になるナニフォヌムも販売したらめっちゃ売れるのにねぇ‎(^w^)🎵 たおさん、䜕なら奥様には私からお願いしおあげたしょうか☝(^O^)🎵

No.275

たおさん、お久しぶりです。

焌酎は芋しか呑めたせん。

じゃこず里芋煮、いいねぇ、あず、染みた倧根ずくわいの揚げがあったら䞀升いけるね。

15か51、どちらも旬だね。
俺なら迷ったら䞡方買う。

嫁さんにも孝行する。

お金がしんどいのは䞀瞬。

䜕でも旬な時がいい。

ず、煜っおみる(⌒‐⌒)

• << 277 (o^Κ^) 他人事ず思っお(笑) 煮蟌み倧根😍 倧奜きです😍‎‎‎‎

No.276

>> 274 こんばんは😄 蛍さん、久しぶりです😄✌ 芋焌酎お湯割飲んでたすか〰😆 (ある人に薬ず云われたした😉 アテはじゃこず里芋煮) 

おっ😃🎵

たおさんも蛍さんも矎味しい🍶呑んでるみたいだねっ!(b^ヌ°)

たおさん『』か『』でお悩みならば 

蛍さんが蚀うように、䞡方買っちゃえ‎買っちゃえ‎(≧∇≩)

数量限定だけど、衚に䞞遞手の名前ず背番号が、裏には菊池遞手の名前ず背番号が入ったリバヌシブルナニフォヌムが発売になるみたいだから、どうせなら衚が『』で裏返すず『』になるナニフォヌムも販売したらめっちゃ売れるのにねぇ‎(^w^)🎵

たおさん、䜕なら奥様には私からお願いしおあげたしょうか☝(^O^)🎵

No.277

>> 275 たおさん、お久しぶりです。 焌酎は芋しか呑めたせん。 じゃこず里芋煮、いいねぇ、あず、染みた倧根ずくわいの揚げがあったら䞀升いけ  (o^Κ^)

他人事ず思っお(笑)
煮蟌み倧根😍
倧奜きです😍‎‎‎‎

No.278

いよいよキャンプスタヌト🙌‌

昚日広島の軍銖脳陣ず䞻力遞手が日南入りしたした👮‌

緒方監督💖は、
「前田健倪がオフのむンタビュヌでも開幕投手をやりたいず蚀っおいた。務める぀もりで調敎をやっおくれず䌝えた。」
ずスタッフの前で明かした。

前田健倪投手💖は、
「盎接蚀われたのは初めお。やらないずいけないずいう気持ちは䞀局匷くなった。」

そんなスポヌツ蚘事の右ペヌゞ䞀面には、緒方監督の写真ず『垞昇蚀葉』が行に枡り茉っおたす(^â–œ^)🎵

䞀郚玹介したす☝(▜Ž)‌

【䞀打垭でも倚く出塁しおみせる。】

【䞀぀でも倚くの䞉振を奪っおみせる】

【䞀人ひずりが垞に䞊を目指し昇り続ける。

そしお、秋には 

䞀人でも倚くのファンの笑顔にしおみせる。】

めっちゃいい‎‎(≧∇≩)ノ💕

No.279

おはようございたす(-^〇^-)🎵

行っお来たした‌グッズショップ‎(∇ゞ💊

オヌプンには人が䞊んだらしいけど、私が時半に行った時にも人䜍の列だったよ(^。^;)💊

黒田ハむクォリティヌナニフォヌムは既に完売し、番グッズもかなり売れおたした(*^o^*)

昚日日だけで、昚幎の月分の売り䞊げだったそうで 凄い (゜∀゜;ノ)ノ

おなわけで、たおさんは暪浜でどにか番番ゲットしお䞋さいo(^〇^)o🎵

No.280

こんにちは、旬なネタを。

完党な悪、悪いのはテロリストで、日本政府は最高の察応しおる。

テロリストに䞀分の蚀い分もない。

新聞やテレビで日本政府を批刀するゎミ茩がいるが、こい぀らはテロリスト擁護する、テロリスト。
法改正しお捕たえるか、党員、日本から攟りだせばいい。

報道関係者、関口宏はじめ、こい぀の番組出おるや぀ら、キョりなんたらいう糞チョンの東倧教授、等々、口ばかりのガダは日本から出おいきゃいい。

こんな糞チョンコが教授やっおるから、東倧のレベルが萜ちるんだよ。

• << 282 蛍さん、皆さん、こんにちは。 か぀お『人類みな兄匟』っお蚀葉をよく耳にしおいたけど  実は人類が生たれおからずっず、党お敵だらけだったんでしょうね。 囜が違えば、人皮も違う。 圓たり前 人皮が違えば、物事の考え方や䟡倀芳も違う。圓たり前 さらに同じ人皮であっおも、ずころによっお考え方や生き方が違う地域もあるしね。 『自分の身は、自分で守るしかない。』  そしお、 『最埌に信じられるものは自分だけ。』 こんな䞖の䞭っお、ホント寂しいですね。 どこかに犯眪や争いごずのない囜はないのかな 。 でもね、䞖界䞭こんなにも色んな囜がある䞭で、私は日本人に生たれお本圓に良かったず心から思っおいたす。 そしお、そしお  広島東掋カヌプファンであるこずを誇りに思っおいたす。 最埌はちょっず匷匕に結び付けちゃったかな。䞀応カヌプスレなので蚱しお䞋さいマセ🙇

No.281

人質を隒ぐなら、韓囜に拘束されおる産経の加藀さんのこずは、なぜ隒がない。
䜕ヵ月、拘束されおるず思っおる。

テレビ等は糞チョンの集たりだから、朝鮮、䞭囜が絡む事件はほずんど報道しない。

どれだけ極悪非道か、今たでの勝鯉カヌプスレでも足りない䜍、たくさんある。

差別 これは朝鮮人が䜿う垞套手段で、こい぀らは差別利暩で、日本、日本人を蝕む。

このスレを芋おる人達、倧東亜戊争前埌の歎史に少し興味をもっおください。
僕がこれだけ蚀っおるのがわかるず思いたす。

スレ違い、すいたせん。

これで終わり。

No.282

>> 280 こんにちは、旬なネタを。 完党な悪、悪いのはテロリストで、日本政府は最高の察応しおる。 テロリストに䞀分の蚀い分もない。 

蛍さん、皆さん、こんにちは。

か぀お『人類みな兄匟』っお蚀葉をよく耳にしおいたけど 

実は人類が生たれおからずっず、党お敵だらけだったんでしょうね。

囜が違えば、人皮も違う。
圓たり前

人皮が違えば、物事の考え方や䟡倀芳も違う。圓たり前

さらに同じ人皮であっおも、ずころによっお考え方や生き方が違う地域もあるしね。

『自分の身は、自分で守るしかない。』

 そしお、

『最埌に信じられるものは自分だけ。』

こんな䞖の䞭っお、ホント寂しいですね。

どこかに犯眪や争いごずのない囜はないのかな 。

でもね、䞖界䞭こんなにも色んな囜がある䞭で、私は日本人に生たれお本圓に良かったず心から思っおいたす。

そしお、そしお 

広島東掋カヌプファンであるこずを誇りに思っおいたす。

最埌はちょっず匷匕に結び付けちゃったかな。䞀応カヌプスレなので蚱しお䞋さいマセ🙇

No.283

日南キャンプ日目の昚日 

⭐期埅の星⭐
ルヌキヌ野間遞手❀が早くもセンスの良さをアピヌルしたようです(^â–œ^)v🎵

【野間‌守っおも走っおも打っおもよし🎵】

【フリヌ打撃、柵超え本‌】

振り䞭、本も右翌垭ぞ🙌

【ザガヌスキヌ力匷く球】

䞭継ぎ候補巊腕のザガヌスキヌは盎球䞭心に球を投げ蟌んだそうです😁👍

私の安郚遞手❀の情報は、なかなか入っお来ないなぁ😂💊

No.284

すんたせん、気ぃ䜿わしお。

今幎はカヌプが優勝候補筆頭  前田智埳が仰いたした。

No.285

>> 284
間違いなく 

カヌプが優勝するでしょ(^O^)ノ

そう‌

カヌプが優勝しなきゃ(b^ヌ°)

だっお、

最高の最高の遞手❀が揃っおるんだから‎🔔(^∀^)🔔

No.286

安倍はオヌプン戊で、ショヌトで䜿っおほしいねぇ。どれだけ実戊で䜿えるか。
よくは芚えおいないんだけど、倚少、スロヌむングに難があったような。
安倍は倖野じゃないんだよなぁ。

䞀人、日本人の䞭長距離砲がほしいなぁ。

束山じゃないんだよなぁ。
岩本なんだけどなぁ。

鈎朚誠、菊池、䞞、゚ル、岩本、田䞭、安倍、䌚沢

基本ベヌスはこの垃陣だなぁ。

鈎朚誠の芚醒ず倖人の調子の良し悪しで。

安倍、菊池、䞞、岩本、鈎朚誠、田䞭、野間、䌚沢

ワクワクするねぇ。

No.287

>> 286
安郚遞手❀由宇球堎ではいいプレヌしおるんだけどなぁ(^w^)

たぁ軍ず軍じゃあ緊匵感が党然違うだろうけど。

因みに、束本遞手も岩本遞手もかなり絞り蟌んでるみたいだから、キャンプでどんなアピヌルするか楜しみだね(^∀^)ノ⚟

おか、

そこには、新井遞手ず堂林遞手の名前は 

出おは こない よね( ̄∀ ̄)

No.288

野村祐茔投手💖生出挔䞭なりぃ‎(≧∇≩)ノシ

昚幎は、どうやらこの時期から肩が痛かったらしく、結果が出せなかったそうです。

今季は桁勝利で優勝に貢献しおねぇ‎🔔(^∀^)🔔

No.289

カヌプファンの皆さん、おはようございたす(-^〇^-)ノ🎵

今日は立春🌞(^∀^)🌞

我らがカヌプ❀には、明るい未来が埅っおるよぉ‎(≧∇≩)ノ

我が家でも昚倜豆たきしお、しっかりず悪鬌を远っ払いたしたよぉヌ(∇ゞ

【野村🎵フォヌム原点回垰‌】

ノム茔❀䜓重をキロ萜ずし、スッキリ爜やか祐茔💖に倉身しおたした(^O^)ノ

【投手は番目の打者‌】

打撃倧奜きなマ゚ケン💖は 
「゚ルより打おなくお悔しいです😁💚」
ずのコメントにクスッずきたっ(^w^)🎵

【カヌプグッズ‌快進撃👊😃】

発売初日に人が来堎🎵

『快進撃』倧奜きな蚀葉です😍

䞀幎間ずっず快進撃でいきたしょう(^â–œ^)v🎵

No.290

皆さん、こんにちは(=゜-゜)ノ

こちらは雚☔から雪⛄ぞず倉わり、朝より気枩が䞋がっお超寒くなっおたす‵(≧ε≊)💚

皆さんのずころは、どうですかぁヌ(ρ°∩°)💚

カヌプは、キャンプ日目の昚日新倖囜人遞手のザガヌスキヌ投手💖が足銖を捻挫し党治週間離脱第号ずなったようですね (∇)💊

䜓重のせい❓( ̄∀ ̄)💚

くれぐれも他の遞手❀には、怪我や故障をせず無事キャンプを終え、元気にシヌズンに入っお貰えたすように(^人^)‌

おか、

ファン❀の私達もしっかり䜓調管理し、オヌプン戊から開幕戊そしおシヌズンを通しお元気に応揎出来る䜓力を付けずかなきゃいけたせんよね👊(▜Ž)

No.291

今は朚曜しかholidayがなく、なかなか顔出しできない状態でした (ŽЎ|||)

本圓なら぀かの間のholidayなんでゆっくり寝ずきたいんですが、぀かの間のholidayなだけに、逆に遊びたい気持ちもあるし、このずきにしかムズかしいお買い物や甚達もこなさないずずかで、なかなかゆっくりはできないけどね 。

だけど、過日ようやくhospitalぞの通院の卒業の蚱可が出され、僅かながらですが朝ゆっくりできだしたした。

玄半幎ずいう長きにわたっおの通院生掻。

卒業できたこずはホント、ありがたいこずですが、毎日お䞖話になった皆さたずのお別れはなんだかスゎい淋しい思いになりたした (;_;)

皆さたがスゎいいい方ばかりだっただけに、その思いもひずしおです。

そのため、最終日には“思い出に”ずいう衚珟は語匊がありたすが、厚かたしくも“写真撮圱”をお願いしたほどでした。

“ムリだろう”ず思っおたしたが、意倖にもあっさり蚱諟しおいただけ、皆さたず䞀緒に写真撮らせおいただきたした。

ホント、最埌の最埌たで“感謝”しきりでした。

カヌプをはじめ、いよいよキャンプが始たったみたいですね。

カヌプの遞手は順圓に行っずんかな

携垯ニュヌスでしか情報がわかんないんですが、なんだか“ヒヌス”のピッチングが耒められおるみたいですね(*^^*)

確かに、昚幎も途䞭からながらかなりいい結果を残しおたすからね(^_^)v

なんで、ケガなくこのたたの調子で行っおもらいたいもんです。

反面、新助っ人の“ザガヌスキヌ”ずいうピッチャヌは早くもケガで離脱したみたいで (-_-)゛

期埅されおる巊腕なだけに、日でも早く完治しおカヌプの優勝のために掻躍できるカラダづくりをしおもらいたいもんです。

他の遞手もホント、ケガにだけは気を぀けおもらいたいもんです。

あず、今日、チョヌ久々に“ニュヌスりオッチ”のスポヌツコヌナヌを芳おたら偶々運よく“マ゚ケン”の取材をされおいたニュヌスが芳れたした(^o^)

それ芳お“マ゚ケンをはじめ、みんな頑匵っずんやなぁ ”っちゅうお思い知らされたした。

ファンの方もちょくちょく来おいるみたいですね(^_^)

䜕ずもうらやたしいかぎりです (ŽЎ|||)

No.292

>> 291
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(-^〇^-)ノ🎵

ズィヌクさん、やっずリハビリ終了したんじゃねo(^-^)o

⚟シヌズンに間に合っお良かったじゃん(^w^)🎵

半幎間、お疲れ様でした 🙇💊

おか、今䞀番寒い時期じゃし、お互い䜓調には気を付けようねぇ(o^∀^)ノ

さお、我らがカヌプ!(b^ヌ°)

昚日のキャンプでは、ルヌキヌ巊腕飯田投手💖が独特のフォヌム球の出どころが芋えにくいフォヌムで『実践掟を蚌明』ずなっおたした☝(*^o^*)‌

緒方監督💖も 
「面癜い存圚。詊合で芋たい」
ず今埌に期埅を膚らたせおたすよぉヌ(⌒〇⌒)ノ

春よコむ‎早くコむ‎(≧∇≩)

No.293

皆さん、こんにちは(⌒⌒)ノ

暊では立春過ぎたけど、今が䞀番寒い時期だよね(^。^;)💊

皆さん、颚邪なんおひいおたせんか⁉

カヌプ遞手❀は、暖かい宮厎でいい汗かきながら緎習に励んでるんでしょうね!(b^ヌ°)

おか、

スポヌツ新聞の芋出しだけ芋たけど、緒方監督💖は野間遞手❀を番ラむトで䜿う぀もりなんですね(・o・)ノ

っおこずは ☝(^O^)‌

番サヌド鈎朚誠也遞手❀っおこずなのかな✌(*^o^*)

それか、サヌド梵遞手❀でショヌト田䞭遞手❀っおパタヌンも考えられるし、䜕だか凄く莅沢な悩みだよねぇ(^w^)🎵

昚日テレビに堂林遞手❀が出おたけど 

緎習の話しや今季の意気蟌みに぀いおの話しもそこそこに結婚の話しをふられニダニダデレデレしおたした( ̄∀ ̄)💚

新婚でデレデレも良いけれど、シヌズン始たったら死ぬ気で頑匵っお䞋さいよぉヌ( ~っ~)ノ💊

No.294

>> 293 こんばんは😄

雚が降っおたす🌁(小)
誠也は、番蟺りで䌞び䌞びやっお欲しいず思っおたした😅
その方が打線に厚みを増すんじゃないかず‌
䞀番、野間を指名する圓たり緒方新監督、冎えおいるんじゃないかな😍‎

📺NHK3時鯉昇れ焊土の空ぞ、カヌプ創蚭秘話、垂民の情熱が危機救う人生捧ぐ-埩興の象城

芋れんかった😫
再攟送する時は絶察芋るけんねえ😍‎
(情熱が危機救う人生捧ぐ←ちょっず意味が ⁉)

あっ‌オサム(ロサリオ)、元気にしずる⁉😍

No.295

>> 294
たおさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v☁

今朝もめっちゃ寒い(>_<)💚💚

ロサリオ遞手💖は、月日に倧野緎習堎入りし、今は日南で軍チヌムで汗氎流しおるんじゃないかな(^w^)🎵

盞倉わらずひょうきんで、今幎も匕き続き人気者間違いなしでしょo(^-^)o💕

広瀬遞手❀は気合いを入れおスキンヘッドになり、䞭東遞手❀らに拝たれたりしお匄られたらしい☝(^∀^)💚

昚日マ゚ケン💖は、今キャンプで初めおブルペンで投球緎習をし、ファンの芖線を独り占めしたみたい(^◇^)ノ🎵

連日、沢山のファンが抌し寄せおるから、急遜球堎正面に『特蚭サむン䌚堎』を蚭け、ファンサヌビス💕もあったみたいだし、行っおたファンの皆さん良かったですねぇ‎🔔(^∀^)🔔

No.296

今日からたた䞀週間、ペロシクお願いしたす(^â–œ^)v🎵

さおさお、今日は新聞䌑刊日。

昚倜地元のカヌプ番組でやっおたけど、ヒヌス❀がむンフル゚ンザで、ロサリオ💖が虫垂炎でそれぞれ緎習から倖れたみたいです( ~っ~)💚

先日、捻挫で離脱したザガヌスキヌ💖も週間はかかるらしいしね (∋_∈)

たぁ逆にこの時期で良かったっおこずにしずきたしょうかねっ(^。^;)💊

皆さんも開幕に合わせお、䜓調管理ペロシクです(∇ゞ💊

No.297

【フォヌム固めに集䞭䞞泰然】

『「僕は噚甚じゃないから、たずは圢をしっかり決めたい‌」
苊手な膝元の倉化球ぞのバットの出し方など修正点を確認しおいる。』

【萜ちる決め球倧瀬良が修業】

『昚季は、远い蟌んでからの決め球に苊しみ、新たな瞊の倉化を求める。』

そんな倧瀬良投手❀に因んだ話しですが 

広島県内のほがほが同じ読み方の『䞖矅台地』で【倧瀬良倧地埌揎䌚】を町民有志で月に結成するらいしです(^â–œ^)v🎵

いやぁ凄いなぁ‎(*^o^*)🎵

誰か、私の『埌揎䌚』䜜っおぇ(∇)ノ

No.298

Guten Morgen!

姐さん、腰の劎い、どうもありがずうございたした。

長かったどころか、長すぎた通院・リハビリ生掻もようやく䜕ずか卒業できたのはホント、よかったです。

リハビリのお母さんは“ボクがちゃんず通ったからだよ”っちゅうお蚀っおくれたしたが、やはりひずえに先生や呚りの皆さたのサポヌトのおかげです。

正盎、“”の完治じゃあないだけに、先生からは“再発したらたた来おいいよ”ずは蚀われおたす。

だけど、行かないようになるこずを切に願わないずです。

卒業はホントいいこずですが、モデルさんみたいにキレむなお姉さんず䌚えなくなるこずだけは唯䞀残念なこずで 。

たぁ、臎し方ないんですがね 。

さお、ボクの話題はさおおき、カヌプの遞手、なんだか次々にケガなどで離脱しおるみたいですね。

気枩ずかの圱響も少なからずあるんですかねぇ (-_-)゛

それでもやはりケガにだけは気を぀けおもらわないずです。

今朝、チラッず携垯ニュヌスに目を通したしたが、緒方監督は倖囜人遞手たちず䞀緒に食事をされたみたいですね。

こういうニュヌスを目にしたらホント、“遞手ずの亀流を倧切にされる監督なんやなぁ”っちゅうお感じ取りたした。

これが䞀番倧事なこずだず思うだけに、頭が䞋がりたした。

ホント、前の方ずは違うわ。

姐さんの埌揎䌚、ボクでよければ入りたすよ(^_^)

No.299

>> 298
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v☀

今日は建囜蚘念日でお䌑み🙆🎵

ズィヌクさんは、お仕事かな⁉

ズィヌクさん、私の埌揎䌚䜜っおくれるん(^w^)⁉

それはそれは、超嬉しいです‎o(^〇^)o🎵

サンキュヌ(∇ゞ💊

サむンの緎習しずかんずいけんね!(b^ヌ°)

さお、昚日のカヌプは玅癜戊をしたみたいじゃけど、玅癜䞡軍の『番・右翌』で鈎朚遞手❀ず野間遞手❀が出堎(^∀^)ノ🎏

『実践で奜守アピヌル合戊👊』

鈎朚誠也遞手❀ず野間遞手❀の䞀階打ちだぁ‎(≧∇≩)ノ⚟

頑匵れ誠也‎👊(▜Ž)☝

頑匵れ峻祥‎👊(▜Ž)☝

No.300

野間ただプロの䜓じゃないなぁ。

鈎朚誠也はなんか倧きく芋える。

䞭田廉は、ここを焊るず朰れる。

ペナントだいぶ遅れおもいいくらいの気でいかないず。

No.301

>> 300
蛍さん、皆さん、こんにちは‌

蛍さん 鈎朚誠也遞手❀っお、ただただ進化しそうで頌もしいよね(^w^)💕

顔もいい顔぀きになっおきたし益々カヌプ女子ファンが増えそう(*^o^*)ノ🎵

昚日の玅癜戊では、先発で犏井投手💖ず今井投手💖が回を投げ、共にいいピッチングだったようですね(^â–œ^)v🎵

特に犏井投手💖は「自信を持っおストラむクゟヌンで勝負出来た。」ずメンタル面でも成長した感じ(^O^)ノ⚟

今季は、犏井投手💖も先発ロヌテヌションに入っお貰えたら厚みが増しお、優勝に䞀歩々づ぀近づいおる気がするo(^〇^)o🎵

No.302

花の金曜日‎🔔(^∀^)🔔

ラゞオのリスナヌから 
「家で先発投手別スタメン予想を曞いた玙を机の䞊に眮いおたら、い぀も劻がゎミ箱に捚おおしたいたす。」
ずいうメヌルが届いおたけど 

あれっお、蛍さん家⁉(^w^)⁉

私もたたにスタメン予想曞き出すけど、今たで先発投手によっお野手を替えるっおいう発想がなくお目からりロコでした😂💊

さおさお、カヌプ遞手❀は宮厎で頑匵っおるから、午埌から私も頑匵るぞっ👊(▜Ž)☝

皆さんも頑匵っお䞋さいねぇo(^〇^)o🎵

No.303

それは前ポンコツ監督ず䞀緒ですがな。

スタメンは、スタメンベヌスを序盀戊に探っお、うたく回りだしたら固定。故障、あたりの䞍振以倖は固定。

鈎朚誠也、菊池、䞞、田䞭はレギュラヌ、埌は詊合経過で決める。

No.304

Guten Morgen!

姐さん、本圓にゎメンナサむm(__)m

実はボクは今 、

“宮厎・日南”に来おたした。

本圓です。

正盎、自分でも“倢じゃないんか!?”っちゅうくらい信じられたせん(*゜Q゜*)

だけど、珟に来おたすので、これからカヌプ遞手たちのキャンプ颚景を芋孊しお、お昌には空枯に向かい、惜したれ぀぀垰仙したす (;_;)

では、たた埌ほど。

No.305

蛍さん、ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v☀

蛍さん、私勝手に勘違いしおたのかな⁉

『投手別でスタメン倉える。』

 っお、私はおっきりカヌプの先発投手の右投げ、巊投げによっお、野手を倉えるっお意味かず思っおたした (^。^;)💊

盞倉わらずうっかり姐べぇヌの私でした(∇)💚

ゞョン゜ン❀や先日むンフル゚ンザで䌑んでいたヒヌス❀ら倖囜人遞手❀もいい感じで仕䞊げおるみたいなので、楜しみにしずきたしょう(^â–œ^)v🎵

それから 

ズィヌクさん、日南におるらしいけど、凄いじゃん(≧∇≩)ノ

ツアヌ⁉
それずも、個人で行ったん😁⁉

超矚たしいよぉ(*^o^*)ノ🎵

しっかり目に焌き付けお垰りんちゃいね(^O^)ノ

たた報告レス、埅っおたす👮‌

No.306

おぉ、すげぇ、日南に行っおるずは。

地鶏のサヌビスずかやっおたから、いろいろ他に旚いモンあるらしいから、堪胜しお䞋さい。

日南たで行く元気があるずいうこずは、優勝する今幎はズムスタに来んずいけんねぇ、ズィヌクさん(⌒‐⌒)

No.307

惜したれ぀぀、時分に宮厎を経ち、先ほど䌊䞹に着きたした。

乗り継ぎたであず時間あるんで正盎、キツいですが、ちょっずカラダを䌑めたす。

さお、カヌプのキャンプ芋孊ですが、土曜日ずあっお結構芋孊者がいたした。

垰仙時間の郜合䞊、午前䞭しか芋孊できたせんでしたが、各遞手、䞀所懞呜緎習に取り組んでたした。

芋孊しおいお思ったのが、各遞手、ほが䌑憩なしでの緎習だったのが䞀番の驚きでしたw(゜o゜)w

やっぱ、生半可な䜓力ず粟神じゃあ勀たらない䞖界なんだなぁず改めお感じ取りたした。

今日は銖脳陣は緒方監督、石井琢コヌチを、投手ではニュヌフェむスの“飯田”、“ヒヌス”等々を、そしお野手ではボクが期埅しおいる“䞋氎流”、ニュヌフェむスの“野間”、そしお姐さんむチオシの“安倍”等々を間近で芋るこずができたした(^o^)

やっぱ、スゎいうれしかったです(*^^*)

反面、残念ながら途䞭でカメラを萜䞋させおしたい、それからはほが写真が撮れなかったのず(ズヌムアップ機胜が利かなくなったんで (;_;))、午埌からの玅癜戊が芋孊できなかったこずは無念で臎し方ありたせん。

今回は野手の緎習しか芋孊するこずができたせんでしたが、もしたたい぀か芋孊に行く機䌚があれば今床はぜひずも投手の緎習も芋孊しおみたいです。

姐さん、もちろん個人のパック旅行で行ったんよ。

せっかく宮厎たで行ったんで、宮厎県内や“熊本・人吉等”にも足を運んできたした。

蛍さん、蛍さんも日南に行かれたこずあるんですか

䜕だか今日は球堎前にお“カツオ”のなんかを販売しおいたので詊食だけしおきたした(^_^;)

なかなか矎味でした(^_^)v

今回の宮厎ぞの旅は実はもう半幎以䞊前から蚈画を緎っおいお奇跡的に叶った旅だったのでした。

今幎カヌプが優勝したら頑匵っお今床は“広島”に行けたらず思っおたす(^_^)v

䌊䞹空枯からでした。

No.308

>> 307
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(^â–œ^)v🎵

ズィヌクさん、昚日はずおも玠敵な日になっお本圓に良かったね(o^∀^)ノ

忘れられない日になったこずでしょう(^_^)v🎵

各遞手❀を間近で芋れおどんなに嬉しかったか、レスを読んで手に取るように分かった(^O^)✹

今朝の䞭囜新聞に、広島から日南キャンプツアヌで人のファンが芋孊に行った蚘事ず写真が茉っおいたので、ひょっずしたらズィヌクさんがどこかに写っおるんじゃないかず探しおみたけど 

写っおなさそうでした(^_^;)💚

昚日も玅癜戊があったらしいけど、安郚遞手❀が䞀岡投手❀からヒット打ったみたいで嬉しいです‎(^w^)🎵

ズィヌクさん、長旅で疲れが出んようにねぇ(^O^)ノシ

No.309

携垯の速報に 

『倧リヌグの黒田投手、広島ぞ到着。日入団䌚芋』

ずなっおたした🔔(^∀^)🔔

地元テレビ局では、明日こぞっお特別番組を組んでたす(^O^)🎵

私は仕事なので、しっかり録画しずかなきゃだよ(^。^;)💚

No.310

いよいよ今日、黒田投手❀の入団䌚芋がありたす(^O^)ノ🎵

どれだけのファンが、この日を埅っおいたこずか‎(≧∇≩)ノ

勿論、録画しずきたす(∇ゞ

さお、昚日のキャンプでは新人巊腕の飯田投手❀が、危なげない投球で回を䞉者凡退ず銖脳陣に奜アピヌル(o^∀^)ノ⚟

䞭厎投手❀も回を䞉者凡退ずいい感じ‎(^w^)💕

No.311

䌚沢、より粟悍な顔になったなぁ。
自信が確信になった感じだ。

去幎たで党く感じられなかった䞀䜓感があるよ。
黒田が入っお曎に増した。

緒方、新井、石井以倖の指導者に䞍安はあるが、チヌムずしおは期埅をもたせるなぁ。

今幎、ブレむクしそうなのはカヌプ、鈎朚誠也 巚人、倪田 

No.312

昚日の黒田投手❀の『入団䌚芋』特番をりルりルしながらハシゎしおたした😂💊

【最埌の䞀球、カヌブで。】

【埅っおくれたファンがいる】

『䞖界の広さも経隓する䞭、広島ずいう小さな町に僕のこずを埅っおくれる人がいる。メゞャヌで投げる以䞊の充実感があるのではず思った。』

『カヌブのナニホヌムを着お最埌の詊合、最埌の䞀球になったずしおも埌悔が少ないず思った。』

倢じゃない⁉

倢じゃないよ(*∀)ノ🎏

本圓に本物の黒田さんが広島に、カヌブに垰っおきおくれたんよねっ(((o(*▜*)o)))

本圓に嬉しくお、思い出すだけで涙が出そう(∇)

カヌブファンで良かった‎🙌🎵

頑匵れ(o^∀^)ノ

さお、昚日の話題をもうひず぀☝(⌒〇⌒)🎵

䟍ゞャパンの欧州代衚戊人遞出の䞭に、カヌプからは最倚タむずなる人 倧瀬良投手❀䌚沢遞手❀菊池遞手❀䞞遞手❀が遞ばれたしたねぇ‎(^â–œ^)v🎵

䟍ゞャパンに初遞出された䌚沢遞手❀。
ゆくゆくは日本を代衚する捕手になっお欲しいですね(^O^)ノ

さぁカヌブファンの皆さん🎵

今日も匵り切っおいきたしょう🔔(^∀^)🔔

No.313

金では人は、䟍は動かせないずいうこずだ。

芚悟を決めお海を枡ったのだから、向こうで終わるず思っおたし、本人もその぀もりだったはず。
未緎、いや、悔いが残るずしたら、カヌプで優勝。それはワヌルドシリヌズよりもはるかに䟡倀があるこず。

間違いなくカヌプファンに黒田は呌び戻された。
いや、黒田が自分の悔いに気付き、カヌプファンの声に応えたずいうこずか。

マ゚ケンも残留し、䜕の因果か、新井も垰っおき、遞手のレベルもあがり、ポンコツの野村謙二郎もやめおくれた。

優勝させるために䜕かが匕き寄せおる。

No.314

>> 313
蛍さん、皆さん、おはようございたすo(^-^)o

黒田投手の埩垰の電話での䌚話

黒田投手 「垰りたす。」

鈎朚本郚長 「どこに」

黒田投手 「広島に。」

鈎朚本郚長 「本圓なのか!?」

黒田投手 「はい。」

鈎朚本郚長黒田が垰っお来る。しかも他でもないカヌプに

蛍さんの蚀うずおり 

もぅお金ではない。

もぅ蚘録でもない。

黒田投手、野球䞀筋の人生。
でも、野球を通しお倚くの人に倢ず垌望ず感動を䞎えおくれる人。

幎間、海倖に行っおしたった黒田投手ず遠距離恋愛をしおいるかのようなカヌプファンではありたしたが 

今幎やっず遠距離恋愛も終わり、これからは傍で䞀緒に優勝に向けお戊う嬉しさを味わえる‌

こんな嬉しい気持ちにさせおくれる黒田投手❀っお 

やっぱ最高でヌす(o(*▜*)o)

No.315

【コむ、黒田始動👊】

【黒田、いきなり球‌】

コザしんきんスタゞアムには人のファンず人の報道陣が詰めかけた䞭、真新しいナニホヌムを着お、ブルペン投球緎習を披露。

【前田健倪「勉匷になる」】

先発陣の䞡茪ずなる前田健倪も喜ぶ。負けず嫌いの歳だが黒田ぞの察抗心は芋せず「同じチヌムだし、自分のための勉匷になる」ずうなずいた。

チヌムメヌトもいい刺激になるだろうし、察戊チヌムも早く黒田投手の球を打っおみたいっお思うだろうねぇ👊(▜Ž)☝

さぁ今日もどんな情報が入っおくるか楜しみにしながら、お仕事頑匵っおきたす(^∀^)ノ

No.316

寝おも芚めおも『黒田フィヌバヌ』止たりたせんね(^O^)ノ

シヌズン始たったら始たったで、今床は各球堎で黒田投手の登板日には沢山のファンが抌し寄せるんでしょうね(^w^)🎵

ずころで、最近カヌプ女子の䞭で『バズヌカ女子』ず呌ばれおる女子がいるそうですが、䜕故だか分かりたすか!(b^ヌ°)

バズヌカ女子、私も球堎でよく芋かけおたしたよ☝(⌒〇⌒)‌

No.317

こんにちは(o^∀^o)ノ☀

連日連倜『男気黒田』の話題で持ちきりですが、あたりの人気にオヌプン戊チケットの売れ行きも凄いらしいですね( ~っ~)💚

幎間指定垭賌入者やファンクラブ䌚員の人達は、公匏戊チケットも先行予玄出来る為、月日からのチケット販売の時には、既に入手困難な詊合もありそうでダバいです( ̄∀ ̄)💚

昚幎の『カヌプ女子』人気から、たさかの『黒田埩垰』で昚幎より益々『カヌプ人気』がアップしちゃいたしたね(∇)💊

莅沢な悩みだけど 
チケットが入手しづらくなるのは結構むタいなぁ(>_<)💊

No.318

おはようございたヌす(^â–œ^)v🎵

いよいよ、今日時より広島察巚人のオヌプン戊が沖瞄セルラヌスタゞアムにおありたす☝(-^〇^-)

勿論、テレビ䞭継もあるので、今幎初の詊合をしっかり芋届けたいです(∇ゞ💊

先発は、犏井投手❀👊(▜Ž)

番、右翌で野間遞手❀(^O^)ノ

番には、巊翌で新加入遞手のグスマン❀(^∀^)ノ

途䞭からでも安郚遞手❀も芳たいなぁ(^w^)💕💖

頑匵れ頑匵れカヌブo(^〇^)o🎵

No.319

よヌっし(^O^)ノ⚟

カヌプ察巚人始たりたした🙌💡

回衚、ルヌキヌ野間遞手❀は菅野投手からいきなりボヌルを遞びランナヌに出たした。

がヌっ、埌が続かず埗点ならずれロで終わりたした( ~っ~)💊

犏井投手❀頑匵れぇ👊(^â–œ^)

No.320

回衚、䌚沢遞手❀の゜ロホヌムランで点を返し点差に詰め寄りたした👊(▜Ž)☝

今幎も翌バットは健圚なり‎🙌

No.321

回の裏、菊池遞手❀に替わっお安郚遞手❀が守りに入りたした‎(≧∇≩)ノ💕❀

ピッチャヌも戞田投手❀になっお、珟圚回裏察で負けおたす(^_^;)💚

頑匵れ、頑匵れ、カヌプ👊(^O^)

No.322

おぉ‎(-^〇^-)

回衚、野間遞手❀が初ホヌムランを攟ちたした‎(≧∇≩)ノ

さすが、野間遞手❀凄いねぇ(*^o^*)🎵

残念ながら、時でテレビ䞭継が終わり、その埌詊合はどなったのか䞍明です(∇)💊

No.323

結局、昚日のオヌプン戊は䌚沢遞手❀ずルヌキヌ野間遞手❀のホヌムランの埗点で終わっおたしたね( ~っ~)💊

野間遞手❀キャンプむン時の『開幕䞀軍』ずいう目暙は『開幕スタメン』ぞず䞊方修正された。

緒方監督💖嬉しそうだったなぁ(o^∀^o)🎵

今日は、ロッテずの緎習詊合がありたす(∇ゞ

誰が投げるのかなぁ(^w^)💕❀

No.324

>> 323 こんにちは(^-^*)/

小雚暡様の暪浜ですが、広島地方は、春䞀番が続いおたすねヌ😆

囜内はもずより、MLBも泚目の的❀
男ず挢‌正しく⑮の生き様は挢でありたす😆

男塟開催䞭ずスポ新にありたしたが、そんなずは関係無く、カヌプの遞手達は黙っお背䞭を芋お孊んで行きたす‌

女房圹の愛ザワ(會柀)捕手、普通に接しアガんようにネ(笑)

姐さんのOP戊でも本番さながらの応揎レス、頭䞋がりたすm(__)m
今季もよろしく😄✌

• << 327 たおさん、お久しぶり(^O^)ノ🎵 先ほど、カヌプ察ロッテの緎習詊合が始たったよ👊(▜Ž)☝ 倖出䞭で📺芳れおないけど、どの遞手❀にしっかりアピヌル合戊繰り広げお貰いたしょう😁👍 ずころでたおさん  かのナニホヌムはゲットしたん❓(・o・)ノ 開幕たで、あず日だよぉ(^w^)💚 今幎、カヌプが優勝したら蛍さんが皆さんを広島に呌んで、優勝祝賀䌚を開いおくれるみたいじゃけぇ今幎も頑匵っお応揎しようね‎🔔(^∀^)🔔

No.325

メむりェザヌjr vsパッキャオ
実珟(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)

すいたせん、䞀人蚀です。

野間はいい構えしおるなぁ。打おる構えしおる。
これからプロの䜓になっおいくから、来幎、再来幎ず安定するだろう。
肩、パワヌは鈎朚誠也、足は五分、守備、打撃技術は、やや野間 こんな感じかなぁ。

スケヌルは鈎朚誠也が断然感じる。

鈎朚誠也、䞞、野間、はトリプル3の可胜性をもっおる。
ズムスタがhomeのカヌプで、30本、本塁打打おたら凄いこずだけど。

鈎朚誠也、菊池、䞞、野間、田䞭、䌚沢 ほがレギュラヌ、もう人、パワヌヒッタヌの日本人がいるなぁ。

グスマンのレフトは䜿えないぞ。

No.326

>> 325 いやいや、オサムちゃんが居るじゃないですかヌ❗

昚秋の特蚓キャンプ実るかも⁉(笑)

No.327

>> 324 こんにちは(^-^*)/ 小雚暡様の暪浜ですが、広島地方は、春䞀番が続いおたすねヌ😆 囜内はもずより、MLBも泚目の的❀ 男ず 
たおさん、お久しぶり(^O^)ノ🎵

先ほど、カヌプ察ロッテの緎習詊合が始たったよ👊(▜Ž)☝

倖出䞭で📺芳れおないけど、どの遞手❀にしっかりアピヌル合戊繰り広げお貰いたしょう😁👍

ずころでたおさん 
かのナニホヌムはゲットしたん❓(・o・)ノ

開幕たで、あず日だよぉ(^w^)💚

今幎、カヌプが優勝したら蛍さんが皆さんを広島に呌んで、優勝祝賀䌚を開いおくれるみたいじゃけぇ今幎も頑匵っお応揎しようね‎🔔(^∀^)🔔

No.328

今日の先発はノム茔💖じゃったんじゃね(^w^)🎵

番手に倧瀬良投手❀(▜Ž)

でも、䜕だかんだで人で倱点しおたしたが (^。^;)💊

いくら緎習詊合でも、もっずカヌプが埗点するシヌンも沢山芳たいです(∇)💊

黒田投手❀は、昚日埩垰埌初めおの打撃緎習を行ったみたいですが、登板日には人目のバッタヌずし掻躍する姿も早く芳たいなぁ‎(-^〇^-)ノ💕

No.329

矎間、いいなぁ。

倉化球は䞀軍で詊合慣れしないず打おない。

今のずころ堂林よりはいいなぁ。

レフト、オサムちゃん䜿ったら、野間、鈎朚誠也が守るずころがない。もったいないんだよなぁ。
オサムちゃんの打撃ももったいない。

゚ルの䞀塁の守備は超䞊手だから、よほど打たないかぎり、゚ルはレギュラヌだなぁ。

鈎朚誠也、サヌド 、ないか。

矎間、いいよ。

1鈎朚誠也9、2菊池4、3äžž8、4゚ル3、5ロサリオ7、6矎間5、7田侭6、8䌚沢2

゚ルの調子次第で䞀塁亀代、ロサリオの調子次第で、野間かなぁ。

ロサリオは今幎、べらがうに打぀ような気がするなぁ。

䞀塁、鈎朚誠也もあるか

莅沢な悩みだなぁ。

No.330

>> 329
蛍さん、皆さん、おはようございたす(^O^)ノ


(o^∀^)ノ矎間‌
     
     
(o^∀^)ノ野間‌
     

シヌズン䞭、新聞の芋出しに『矎間』『野間』の名前が䜕床も螊ればいいねぇ‎(*^o^*)🎵

鈎朚誠也遞手❀もブレむクの予感‎(^w^)💕💕

聞くずころによるず、ロサリオ❀の応揎歌䞀郚スペむン語も出来たらしいし☝(^∀^)🎵

翌遞手❀や田䞭遞手❀の応揎歌は出来ないのかな⁉

応揎歌芚えるのも結構倧倉なんだけど、これも莅沢な悩みかなっ😂💊

おか、

ちょっず心配なのが菊池遞手。

昚日の緎習詊合で、打球を取る際、芝生で足が滑り倉な䜓勢で塁に送球した時に腰を痛めたらしいです。

本人も監督も「倧したこずない」ず蚀っおるけど、本圓倧事な倧事なカヌブの宝菊池遞手❀ くれぐれも怪我だけはしないで䞋さいよぉ(≧ε≊)💚

No.331

皆さん、こんにちは(o^∀^o)ノ

昚日、今日ず広島は黄砂ず花粉でモダッおたす( ~っ~)💊

嚘の先茩が昚日から沖瞄ぞ旅行䞭で、今日カヌプのキャンプを芋孊に行っおたらしく、先ほど䞭厎遞手❀や戞田投手❀からサむンを貰っおいる写真がラむンで届きたした(^â–œ^)v🎵

あぁ矚たしいぃ(∇)💊

おか、

先日のオヌプン戊や緎習詊合では、いいアピヌルが出来なかったグスマン❀開幕たでには軍メンバヌ入り出来るよう頑匵っお欲しいですo(^〇^)o🎵

No.332

皆さん、おっはよございたヌす(⌒〇⌒)ノ

昚日のカヌプは、韓囜のプロ野球チヌムずの緎習詊合で察ず倧勝したしたねっ(^O^)💡

緎習詊合ずは蚀え、緒方カヌプ初の勝利が倧勝でめっちゃ気持ちいい‎(≧∇≩)ノ

田䞭遞手❀が安打の打点🙌

野間遞手❀堂林遞手❀磯村遞手❀捕手が埗点。

安郚遞手❀䞊本遞手❀が埗点ずどの遞手❀も激戊区争いが激しい䞭でのアピヌル合戊、いいねぇ‎(*∀)ノ🎵

もぅ、みんな出しおあげたヌい( ~∇~)

おか、

いよいよこの日曜日、チケット販売開始日です(∇ゞ

䜓調敎え、心を敎えお開幕チケットゲット出来るよう頑匵りたす(^O^)ノ🎫

No.333

皆さん、こんにちは(^â–œ^)v‌

フッフッフッ(((o(*Κ*)o)))

今朝、新聞にカヌブタむムズが入っおたした(∇ゞ🎵

勿論衚玙は黒田様💖(⌒〇⌒)ノ

【黒田、フリヌ打撃初登板‌】

【内階角に制球。監督ほれがれ。「動く制球」芋せた‌】

【前田健倪、新球を披露。】
「瞊に萜ちるスラむダヌ」でバッタヌ空振り。

【先発二枚看板に野間歯が立たず。】

っお 

そう簡単には、ルヌキヌの歯は立たないよねぇ(^。^;)💊

さおず 

今日は䌑みじゃけん、今からゆっくりカヌプタむムズでも読みたすか(^∀^o)🎵

No.334

ひゃぁ(」゜□゜)」💚💚

䞀般チケット販売日の月日に混乱を避ける為、前日に敎理刞を配るらしいんだけど 

その敎理刞をゲットする為に、早くも球堎前には長蛇の列が出来おるっおニュヌスでやっおた (°□°;)

敎理刞配垃たであず時間䜍あるけど、そうたでしないず開幕チケットゲット出来ないなんお恐るべし黒田効果(∇)💊

No.335

皆さん、おはよヌございたす😃

昚日、巊腕倖囜人投手のゞョン゜ン❀が初の実戊緎習詊合に先発し、回を投げお䞊々の出来だったみたいですね(*^o^*)ノ🎵

ゞョン゜ンは打たせお取るスタむルで「䞉振は取れないけど、個ゎロを打たせるこずは出来る。」タむプ💡

回の球は名刺代わりの投球だった ずなっおたす(^w^)💕

ただ、゚ルドレット❀が右膝を痛め内偎半月版損傷で加療䞀週間ず蚺断されたみたいなので、逆にこの時期で良かった䜍の気持ちで焊らず確実に回埩しおから合流しお欲しいですね(^_^)v

さぁ花粉も本栌的に飛び始めしんどい季節に突入したすが、私もそろそろ䜓力付けずかなきゃズムスタの階垭たで走っお䞊がれないかもです(∇)

No.336

>> 335 おはよう(^-^*)/

開幕戊、䞀ヶ月切りたした(ノO)ノ

わしの初陣は、月末のハマスタ䞉連戊で次は月䞭の神宮䞉連戊でしょう
(流石に党詊合無理😅)
゚ルドの怪我離脱が心配😓

この頃、倚忙のせいか時間経぀のが速い💚

月になれば、䌚合🍶、花芋🌞🍺、怜蚺😓ず、たた忙しくなるなあ😅😅✋

No.337

たおさん、皆さん、こんにちは(o^∀^)ノ☀

たおさん、今幎は昚幎以䞊に暪浜スタゞアム神宮球堎での芳戊熱さも回数も頌んだよぉ👊(^∀^)‌

私も明日チケットゲット出来るよう頑匵るけんね(b^ヌ°)🎵

ずころで、キャンプもいよいよ倧詰めを迎えるけど、どうも救揎陣に競争ムヌドが乏しいらしい。

畝投手コヌチは 
「課題はそれぞれ。もっずマりンドアピヌルで自己衚珟しお欲しい。」ず実戊でのアピヌルを求めおたす。

今のずころ順調なヒヌス❀氞川投手❀䞀岡投手❀以倖では、新人飯田遞手❀や日ハムから移籍した䜐藀が目立ち
「充実した先発陣が泚目される䞀方でリリヌフの手薄さが心もずない。」ずもなっおたす。

開幕たでには、チヌムのどこを取っおも文句無しのチヌムに仕䞊がっおたすよに(^人^)🎵

No.338

只今、コンビニチケット発刞所にお埅機䞭なり(∇Žゞ💊

あず分👊(▜Ž)‌

私番目(b^ヌ°)🎵

神様、どヌかチケットゲット出来たすように(^人^)💕❀

No.339

地元開幕連戊 

ビゞタヌパフォヌマンス垭も 

党お完売でした( ̄○ ̄;)💚💚

この人気じゃ仕方ないよね😢

圓日は倧人しく自宅にお、解説ずリプレむ付きのテレビ䞭継芳戊にしたす(∇)💊

No.340

>> 339 えっ‌💚

順番番目で賌入できないずは😱

No.341

>> 340
そなんよ(ノ△)💊

甘かったよ(ノ∇)💊

おか、

もちろんたおさんは、戊のチケット賌入しおるんでしょね☝(▜Ž)‌

No.342

2、3日前に地元新聞に出おたんだが、

カヌプ球団が、グッズ売り䞊げの消費皎5%から8%
の差額を払っおなかったらしい。その埌明るみに出お払ったらしいが、こういうこずをやっおるずほころびは出おすぐに厩壊するよ。

銭ゲバの経営陣らしい話だが。

開幕前に、どッチラケになるのはやめおくれ。

No.343

>> 342
蛍さん、皆さん、おはようございたす。

蛍さん、私もラゞオで聎いた。

消費皎がに倉わった䞀昚幎月から月末たでの売り䞊げ分をのたたでごたかしおたのかな⁉

信頌を埗るのは倧倉だけど、信頌を倱うのは䞀瞬だもんね。

それでも、今埌二床ず同じ過ちをおかさない様、経営陣、球団党䜓で信頌回埩に努めお欲しいです。

さお、沖瞄キャンプも今日打ち䞊げられ、遞手達❀も倜には広島に垰っおくるみたいですね🙌

たた空枯にファン💖が抌し寄せるのかなぁ(^。^;)💊

おか、

昚日のずの緎習詊合で鈎朚遞手❀が打点の掻躍だし、安郚遞手❀にも塁打が出お良かった‎(^w^)💕❀

さおさお、今週もカヌプファン💖の皆さん、䞀緒に頑匵りたしょうね‎(∇ゞ💊

No.344

皆さん、こんにちは(o^∀^)ノ☔

今日は雚で寒い日になりたした(∇)ノ☔

今日、マツダスタゞアム隣に完成した屋内緎習堎が報道陣に公開されたした(^O^)ノ📹

ブレペンも倧野緎習堎の倍ず広く、遞手❀は明埌日から䜿甚するみたいです(^â–œ^)v🎵

䞀般公開になったら、めちゃくちゃ近くで遞手❀が芳れるようになるよねo(^〇^)o🎵

たたひず぀楜しみが増えたした‎(∇ゞ💊💕❀

ここで私ごずではありたすが 

昚日、仕事䞭に車の扉に芪指を挟んでしたい腫れおるので、これだけのメヌルを打ち蟌むのにかなりの時間を芁したした😂💚

No.345

皆さん、おはようございたす🍀

◎赀ヘル定䜍眮争い蚺断◎

【先発枠目、犏井リヌド‌】

【黒田8日のダクルト戊初登板】

【矀を抜く盎球ヒヌスが抑え】

黒田投手💖が日曜日のオヌプン戊で初登板するみたいですが、息子はちゃっかり自分だけチケットを賌入しおるらしい😒💚

開幕スタヌトたでに、このたた犏井投手💖が先発枠目に入るのか、戞田投手💖や九里投手❀が䞊がっおくるのか 

これからのオヌプン戊も目が離せたせんね👊(▜Ž)‌

先発陣からの襷を受けお 

䞭継ぎ陣の䞀岡投手❀や䞭厎投手❀、ザガヌスキヌ❀らがいいリズムで抑えに襷を回しおくれたら 

勝利数がドンドン増えお凄いこずになりそですね(≧∇≩)ノ

No.346

皆さん、おはようございたす😊

もぉヌ毎日毎朝寒いっ👊(`oÂŽ)

早く‌早く‌春よ来い👊(`oÂŽ)

今日時から 
『瀟䌚人オヌル広島』🆚カヌプがありたす(^â–œ^)v🎵

今幎はオヌプン戊のチケットも完売する皋の人気たがら、今日の詊合も倚いいのかも( ~っ~)💊

【堂林や新井、䞉塁最激戊‌】
䞡者守備では䞍安が残る。

【野間ず鈎朚右翌䞀階打ち‌】
他の遞手のアピヌル䞍足もあり右翌は䞀階打ちの様盞。

【黒田完璧。䞻力を手玉‌】
ズムスタで初のシヌト打撃に登板し、䞞、石原、グスマンらを手玉にずった。

安郚遞手❀もセカンドで△印☝

シヌズン䞭、䜕が起きるか分からない👊(▜Ž)☝

今幎はブレむクしお欲しいです (((o(*▜*)o)))

No.347

おはようございたすo(^〇^)o☀

今、それいけカヌブ聎きながら出勀䞭なり‎(∇ゞ💕❀

ご機嫌🎵ご機嫌((o(*▜*)o))

昚日の瀟䌚人オヌル広島戊でも鈎朚誠也遞手❀が倧掻躍したみたいじゃね(^w^)🎵

打おば猛打賞(^â–œ^)v🎵

緎習詊合では倱敗しおいた犠打をビシッず決め、緒方監督💖を喜ばせたみたいだし、このたたいけば開幕スタメン間違いないよね(o^∀^)ノ🎏

No.348

1鈎朚7 2菊池4 3äžž8 4グスマン3 
5新井5 6田侭6 7野間9 8䌚沢2 9マ゚ケン

開幕のスタメンは、監督の今時点の評䟡で行くずこんな感じだろう。

パワヌヒッタヌが人足りないから、新井はしょうがない感じがする。

岩本がいいけどしょうがないなぁ。

僕はラむトは鈎朚が絶察いいず思うんだが、監督の䜿い方芋おるず、野間だろうなぁ。

ロサリオが5番でレフトなら、サヌド梵、堂林、小窪。

日本プロ野球の、セ・リヌグのレベルが萜ちおる昚今、ぶッチギリで優勝しおほしいわ。

No.349

>> 348
最近のスポヌツ新聞の芋出しで、黒田投手💖の次に倚いいのが鈎朚誠也遞手❀なんじゃない⁉っおいう䜍倚いいよね(≧∇≩)

幎前からここたで成長しお、これからもただただ進化しおいくであろう鈎朚遞手❀‎(^w^)🎵

将来もめっちゃ楜しみ(*^o^*)🎵

明日の先発は誰なのかな 😁⁉

私も番ラむト鈎朚遞手❀で、レフトに野間遞手❀がいいな(^◇^)ノ

監督的には、どの遞手❀を䞊げるかよりも、逆にどの遞手❀を䞋げるかで頭が痛いみたいですね (^_^;)💚

莅沢な悩みだぁ( ~っ~)ノ✚✚

No.350

野村謙二郎みたいなポンコツの顔色を䌺いながらやっおた昚幎たでずは、遞手の態床が明らかに違うよ。

良い緊匵感、良い意味のノビノビ感、愚かな巊右病、思い぀き采配の愚策が消え倱せ、野球ができる喜びに溢れおる。

優勝できるず、どの遞手も迷いなく信じお、その力になろうずしおるから、どの遞手も成功する。

監督は頭痛いだろう。

No.351

>> 350
蛍さん、皆さん、おはようございたす(^∀^)ノ

゚ルドレッド❀は開幕スタヌトには間に合わないみたいだけど、焊っお䞭途半端に出るより、長いシヌズン䞇党の䜓調で垰っお来お貰いたいです(∇ゞ💊

その間、他の遞手❀はチャンスだよね(^◇^)🎵

束山遞手❀も昚日ホヌムラン打ったみたいだし、岩本遞手❀も今の内にアピヌルしなきゃだよね(^O^)ノ⚟

ずころで 

今、コンビニにお明日のオヌプン戊チケットゲットしたしたぁ‎(∇ゞ💊

明日、黒田投手💖の投げる姿を埩垰埌初生芳戊出来るずいいなぁ‎(^w^)🎵

No.352

ひゃっ(≧∇≩)ノ⚟

今日の先発は雚男のマ゚ケン❀

やはり今日も☔の䞭、時に幕を開けたした(^。^;)💊

んでもっお、いきなり先頭打者の山田遞手❀にホヌムランを济びはしたけど、回裏にサヌド矎間遞手❀のランが飛び出し逆転に成功したした‎(∇ゞ

明日は晎れたすよヌに(^â–œ^)🎵

No.353

マ゚ケン❀回たで投げお倱点。

しかヌし、回からマりンドには日ハムから移籍しおきた䜐藀投手が䞊がりたしたが、党く良いずころがなく、この回途䞭からマりンドに䞊がった小野投手ず人で倱点しちゃいたした(-_-#)💚

いくらオヌプン戊でも、䞍安過ぎる (-"-;)💚

回衚終わっお察でリヌドされおたす。

No.354

おか、

サヌド矎銬遞手❀の守備は、堂林遞手❀より安定感があるじゃん(^w^)🎵

頑匵れカヌプ👊(▜Ž)☝

オヌプン戊なのに、ラッキヌセブンにゞェット颚船🎈䞊げおる‎(゜∇゜)ノ🎈

おっ(◎o◎)‌

代走に野間遞手❀が出たしたよぉ(o^∀^)ノ

No.355

ズムスタなう‎((o(*▜*)o))

昚日ずは打っお倉わっお快晎なり‎(^â–œ^)v🎵

今日こそは、ゞャンゞャン点取っお勝っお欲しいです(∇ゞ

黒田投手頑匵っお(≧∇≩)ノ⚟

No.356

ひゃあ‎‎(((o(*▜*)o)))🎵

黒田投手💖回途䞭たでで球を投げお、無安打無倱点のナむスピッチングでした(^O^)ノ⚟

詊合始たる前、パフォヌマンスシヌトからの 

「お垰りなさい黒田🎵お垰りなさい黒田🎵お垰りなさい黒田」

の倧声揎に涙が出そうになりたした(∇)💕❀

No.357

わヌい‎🔔(^∀^)🔔

カヌプ、虎の子の点を守り 
オヌプン戊初勝利ずなりたした(^â–œ^)v🎵

おか、

マりンド䞊の黒田投手💖の姿には✚オヌラ✚を感じ、投げる球䞀球々には重さを感じたした。

今日ほど、攻撃より味方の守備を心埅ちにした詊合はなかったです(^∀^)ノ🎵

黒田投手💖 本圓に 

垰っおきおくれお有り難う🙌‌

No.358

>> 357 こんばんは(▜)/

姐さんお疲れ様です😄

神黒田‌‎‎‎
栌が違いたす😆
しかし、貧打病は匕き続いおたすよヌ‵😠😓

暪浜は、䞀日䞭小雚暡様で、寒かった😣
今のカヌブ打線みたい(笑)

䞀勝したんで、垞勝魂に点火を💣💣💣👊‌

No.359

>> 358
たおさん、皆さん、こんばんは(⌒〇⌒)ノ⭐

んそぉなんよねぇ(-.-;)

黒田投手💖は最高じゃったけど攻撃面は安打で埗点ず最少埗点( ̄・ ̄;)💚

開幕たで週間きっちゃったしもぅ迷っおる暇はない👊(^O^)

䜕が䜕でも『勝぀👊』の匷い気持ちを持っお、開幕スタヌトラむンに立っお欲しいよね(^O^)ノ

No.360

打線は今日少し芋た感じ、ほが党員疲れが出おる。
振りが鈍い。

序盀はあたり掻発に打たないかもしれないが、たぁ、倧䞈倫だろう。

No.361

>> 360
蛍さん、皆さん、おはようございたす(o^∀^)ノ☔

昚日、詊合前に右翌スタンドのファンから 

『われわれは共に闘っおきた。
今たでもこれからも。』

『君が涙を流すなら、君の涙になっおやる。』

の倧声揎が 。

幎に暩を埗た黒田投手💖に残留を願い旧垂民球堎に掲げられた暪断幕のフレヌズだ。

そしおこの日は続きがあった。

『おかえりなさい、カヌプの゚ヌス黒田博暹』

「おかえりなさい黒田🎵おかえりなさい黒田🎵おかえりなさい黒田🎵」

オヌプン戊でこの熱気o(^〇^)o

開幕戊が恐ろしい( ∀)ノ⚟

蛍総合コヌチの芋解通りなら 

『打たぬなら、

打぀たで埅ずう、

コむ打線』 

だねヌっ(⌒〇⌒)ノシ

No.362

『完璧なし投球。欠点があるなら教えお欲しい。』

昚日の黒田投手💖の投球に぀いお、他球団のスコアラヌらの蚀葉。

黒田投手💖本人は、完璧ではなかったずコメントしおたしたが、カヌプの投手💖のみならずチヌムメむトも黒田投手💖の背䞭を芋お立掟な遞手に育っお欲しいですね(^â–œ^)v🎵

今週も匵り切っおいきたしょう‎🔔(^∀^)🔔

• << 364 『完璧な投球。欠点があるなら教えお欲しい。』 の間違いでした(ノ_ボ;)💚 倧倉倱瀌したした m(_ _)m💊

No.363

黒田の球はよく動くなぁ。

フォヌムも䟋幎通りなんら倉わっおない。

䟋幎通り。

姐さん、いいこずいうじゃない。1点取っお、守っお勝ち。ヒットが出なくおも点取れる。
野村謙二郎のカスみたいに無意味な継投しないこず。これの方が倧事。アホが無意味に䜿った代償が䞭田廉や今村の故障。壊れるのは必然。

序盀は、倖人以倖はどこのチヌムもそんなにバカスカ打ちゃあせんじゃろ。

No.364

>> 362 『完璧なし投球。欠点があるなら教えお欲しい。』 昚日の黒田投手💖の投球に぀いお、他球団のスコアラヌらの蚀葉。 黒田投手💖本人は、完璧 
『完璧な投球。欠点があるなら教えお欲しい。』

の間違いでした(ノ_ボ;)💚

倧倉倱瀌したした m(_ _)m💊

No.365

⛄雪だぁ寒い((((∋_∈))))

こんな寒い䞭、息子は今日明日ずわざわざ䌑みを取っお甲子園にカヌプのオヌプン戊を芳に出掛けお行きたした(^_^;)💚

今倜時からは䟍ゞャパン⚟がありたすね(^â–œ^)v🎵

倧瀬良投手❀が先発予定らしいですが、菊池遞手❀ず䞞遞手❀ず䌚沢遞手❀も怪我なく垰っお来おね(^∀^)ノシ

No.366

こんにちは(^-^*)/

やっず、陜射しを感じたした。
ニュヌスを芋るず、広島は冬に戻ったよう😅
さお、昚倜の䞉人䌚合で暪浜の新鯉初芋参‌の日皋を決議‌😍
3/31カヌプ関東開幕戊二人で😄
4/23連勝を期し䞉人で😍
の応揎に決たり、本日開幕戊に行けない者がチケット買い圹に😜
(勿論‌レフト倖野応揎垭)

結果‌‌‌
3/31 蚳有垭(際)🆗❗
4/2 応揎垭䞭倮二段目🆗‌‌‌‎‎‎😆
買い圹䞀応結果を残したした😍❗

先発⚟✌予想
3/31倧瀬良
4/1ヒヌス
4/2野村or前田

どヌです⁉
姐監督蛍総合コヌチ😉

No.367

>> 366
たおさん、お疲れ様です☝😃🎵

おか、暪浜でも雹が降ったりしたらしいけど倧䞈倫じゃった⁉(^。^;)⁉

広島垂内も⛄吹雪いおめっちゃ寒かったよ😂💊

ずころで、たおさん☝(^â–œ^)v

今季カヌプ初芳戊決定したんじゃねっ(^O^)ノ🎫

しかも日も‎(❀O❀)💕❀

私の予想は 
月日➡倧瀬良投手❀
月日➡ゞョン゜ン投手💖
月日➡犏井投手💖でヌす‌
🔔(^∀^)🔔

さおず、時から䟍ゞャパンでも芳よっかな(⌒〇⌒)ノ

No.368

お疲れ様です。

たおさん、暪浜3連戊、おそらく初戊、黒田登板濃厚じゃない。

スタヌトから䞀気の盛り䞊がりだねぇ。

マ゚ケン、倧瀬良、犏井、黒田、ゞョン゜ン、ノムスケ

盞手チヌム等、考えるずたぶんこの順番だず思う。
短期決戊じゃないので、マ゚ケン、黒田ずはならないだろう。

ペナントレヌスの黒田凱旋初登板だ。
猛烈に盛り䞊がっおる光景が浮かぶよ。

たおさん、初っぱなからもっおるねぇ。

No.369

皆さん、こんにちは。

東日本倧震灜から幎。

䞇人以䞊の方が亡くなられ、人もの方が今もなお行方䞍明。

そしお、未だに䞇人の方が仮蚭暮らしをされおるんですね。

幎前のこの日以来、時が止たったたたの方も沢山居られるこずでしょう。

ズィヌクさんもこの幎間、蟛い時を過ごされたこずず思いたす。

それでも 時は経ち 

今幎カヌプには黒田投手が埩垰し、昚幎よりも曎に優勝を狙えるチヌムになりたした。

宮城のカヌプファンの皆さん、党囜のカヌプファンの皆さん、蟛かったこず、苊しかったこず色々あるずは思いたすが 

共に生き、共に闘い、そしお共にカヌプを䞀生懞呜応揎しおいきたしょう(o^∀^)人(^∀^o)

• << 377 こんばんは。 お久しぶりです。 姐さん、過日は哀悌の念、どうもありがずうございたした。 あれからもう幎ず取るべきか未だ幎ず取るべきか、正盎、ムズかしいです。 幎経ちたすが、埩興が進んでるずこず進んでないずこの差は歎然に芋おわかりたす。 完党埩興たでには未だ未だ時間はかかりたすが、それでも少しず぀でも埩興の進捗を願う次第です。 あず、時が経぀に぀れ、少しず぀忘れられおきおいるのではずいうのもこれたた事実です。 なんで、誰しも忘れおもらいたくないず願いたいです。 たた、あの倧震灜埌の意気消沈の最䞭、ふず芋぀けたここの掲瀺板のおかげで姐さんをはじめ、数倚の皆さたず知り合えたこずにより、心に元気をもらえたこずは本圓にありがたいこずでした。 いっ぀もバカなこずしか蚀わないダツですが、これからもよろしくお願いできたらず思う所存です。 さお、話題は倉わりたすが、カヌプのオヌプン戊での結果はあんたり みたいですね(ŽЎ|||) だけど、あず玄週間の間で調子を敎えおペナントレヌスに入っおもらえたらず思いたす。 残念ながら今幎は仙台でカヌプ戊は開催されないため、今幎の生芳戊は非垞にキツいずこもありたすが、それでも䜕回かはどっかに行けたらず思っおたす。 因みに、候補は“前橋”、“宇郜宮”、“所沢”、“千葉”、“神宮”、“富山”です。 䜕れもずいいですが、やむを埗ないんでどっかには行きたす。 いちカヌプファンずしお。 じゃあ、ボクはもう少ししたら“寝台特急 北斗星”の定期運行ラストランの姿を芋おきたす(䞀応、“鉄ちゃん”なんで (^_^;))。 駅は数倚の人でごった返すだろうから(“犏島・郡山駅”でもスゎいごった返しおたんで)、歩いお盎ぐの近堎で芋おきたす。

No.370

今シヌズンは 

マ゚ケン❀ず黒田投手❀の枚看板ずいうこずで、同䞀カヌドでの登板はたずないでしょうね☝(^_^)

ただ今幎は初の地元開幕ずいうこずで 

開幕投手はマ゚ケン❀で、戊目に黒田投手💖をずいう特別バヌゞョンのようです。

少し前の緒方監督💖の話しなので、もし違っおたらごめんなさい(^。^;)💊

No.371

>> 370 あら、そうなん。

勝負に培するなら、マ゚ケンロヌテず黒田ロヌテでいかんずね。
二人以倖は倧した実瞟もないのに。
地元開幕で二人が登板しお、ロヌテをその埌かえるず、間隔開けるか詰めるかになるから、序盀からガタガタになるなぁ。

やっぱり球団経営陣はバカだ。
ファンサヌビスのやり方を倧間違いしおるわ。

二十䜕幎、2䜍にすらなれおない実瞟なのに、もう優勝しおる気分。
勘違いしおはいけないが、黒田が垰っおきおくれた。
それだけだ。
優勝したわけじゃないんだよ。

黒田はそこのずころはわかっおるが、銭ゲバの球団経営陣がもう頭の䞭、優勝しお銭畑になっおる。

危険だなぁ( ̄ヌ ̄)

No.372

>> 371
蛍さん、皆さん、おはようございたす(-^〇^-)ノ

早くから緒方監督がマツダスタゞアムでの黒田投手💖の初登板日を「戊目の月日にする。」っお発蚀しちゃったもんだから、月日の時の䞀般チケット販売時には、もう完売になっおたんだよね(T_T)💚

なんせ、幎間指定賌入者、ファンクラブ䌚員の人達は月日たでに䞊ばずずも先行予玄出来る仕組みだし ( ~っ~)💊

昚日のオヌプン戊で、先発ノム茔❀が初回にマヌトンの打球をグロヌブに圓お、匟いた球が右手甲に圓たり腫れた為、初回アりトを取っただけで亀代したみたいじゃね。

倧事に至らなければ良いけれど (∋_∈)💚

おか、

若手遞手の調子がなかなか䞊がっおこないみたいだけど、たぁ今、調子良すぎるより、開幕に合わせお良くなる方がいい気がする‎(^∀^)ノ🎵

頑匵れ若鯉‎頑匵れルヌキヌ‎🔔(^∀^)🔔

No.373

こんばんは(^-^*)/

䞉寒四枩の最䞭(春忍び寄る)、朗報蚘事発芋😍‎❗

鯉の新勝鯉(勝利)の方皋匏半袖人衆(w)
阪神ずのOP戊で回から䞭厎→䞀岡→ヒヌスで完璧に抑え、圧巻はヒヌスの䞉振奪取‌😆で、緒方監督はこれで行くしかないず倪錓刀‌‌‌
これっお、六回終了時点で点差あれば🆗❗じゃん😜(1点は勝負の1HRは蚱可😒)

たあ、䞍安は抌し隠しおポゞっお行きたしょ😉‎‎‎

✌⚟💚💊は、
T/前田ゞョン゜ン黒田

YB/倧瀬良犏井?野村?

ですかね☀⁉

No.374

>> 373
たおさん、皆さん、おはよヌございたす(^â–œ^)v☀

🎏🆕鯉勝利の方皋匏🎏

䞭厎❀➡䞀岡❀➡ヒヌス❀

『半袖人衆』おか‎o(^〇^)o

たおさん、今幎はも初の進出を匷く掲げずるみたいじゃけぇ暪浜支郚長のたおさんず支郚員らず熱い応揎頌みたしたよぉ‎(^O^)ノ⚟

おか、番には䞀䜓誰が座るんでしょうね(^。^;)💊

ずころで、蛍さん。

明日の犏山でのオヌプン戊チケット完売らしいですね(・o・)ノ

いやぁオヌプン戊チケット完売なんお、どんだけ‎っお感じじゃね(^_^;)💚

No.375

>> 374 こんちは😄✌

黒田効果っお、凄いですね☀❗
公匏戊前に自身の幎俞自ら皌いで越しおるんじゃない✌
プレナニ⑮👕も出せば即日完売‌
わしの分は圓分先の芋通し😅(残念だけど気分悪くない😌)
3/31は垞勝魂👕ず赀キャップ🎚かな😋
(色耪ず朮吹😱笑)

今品川に行っお垰る時、公園の桜🌞の蕟が倧分膚らたせおいたしおホッコリ💓したした😌

🎵公匏:それ行けカヌプ2015ver.🎶早く発衚しお欲しいな😄
負けんけえねえ👊
共に闘おう
残しお欲しい‌‌‌

No.376

>> 375
たおさん、こんばんは(*^o^*)ノ

桜🌞の぀がみぃ‎(❀▜❀)ノ🌞

春はすぐそこたで来ずるんじゃねぇ‎(⌒〇⌒)ノ🌞

カヌプにも、早くあったかくお逞しい春が来お欲しいね(^∀^)

たおさん⑮ナニ泚文したん😁⁉

いくら䜕でも、シヌズン終わるたでには届くじゃろぉ(^w^)🎵

ずころで 


おい、桜子ちゃヌん(^O^)ノ💕


そろそろ、桜子ちゃんの季節がやっおくるよぉ(^◇^)ノ

今季も地元広島からカヌプの応揎ペロシクねぇ(^∀^)

No.377

>> 369 皆さん、こんにちは。 東日本倧震灜から幎。 䞇人以䞊の方が亡くなられ、人もの方が今もなお行方䞍明。 そしお、未  こんばんは。

お久しぶりです。

姐さん、過日は哀悌の念、どうもありがずうございたした。

あれからもう幎ず取るべきか未だ幎ず取るべきか、正盎、ムズかしいです。

幎経ちたすが、埩興が進んでるずこず進んでないずこの差は歎然に芋おわかりたす。

完党埩興たでには未だ未だ時間はかかりたすが、それでも少しず぀でも埩興の進捗を願う次第です。

あず、時が経぀に぀れ、少しず぀忘れられおきおいるのではずいうのもこれたた事実です。

なんで、誰しも忘れおもらいたくないず願いたいです。

たた、あの倧震灜埌の意気消沈の最䞭、ふず芋぀けたここの掲瀺板のおかげで姐さんをはじめ、数倚の皆さたず知り合えたこずにより、心に元気をもらえたこずは本圓にありがたいこずでした。

いっ぀もバカなこずしか蚀わないダツですが、これからもよろしくお願いできたらず思う所存です。

さお、話題は倉わりたすが、カヌプのオヌプン戊での結果はあんたり みたいですね(ŽЎ|||)

だけど、あず玄週間の間で調子を敎えおペナントレヌスに入っおもらえたらず思いたす。

残念ながら今幎は仙台でカヌプ戊は開催されないため、今幎の生芳戊は非垞にキツいずこもありたすが、それでも䜕回かはどっかに行けたらず思っおたす。

因みに、候補は“前橋”、“宇郜宮”、“所沢”、“千葉”、“神宮”、“富山”です。

䜕れもずいいですが、やむを埗ないんでどっかには行きたす。

いちカヌプファンずしお。

じゃあ、ボクはもう少ししたら“寝台特急 北斗星”の定期運行ラストランの姿を芋おきたす(䞀応、“鉄ちゃん”なんで (^_^;))。

駅は数倚の人でごった返すだろうから(“犏島・郡山駅”でもスゎいごった返しおたんで)、歩いお盎ぐの近堎で芋おきたす。

No.378

>> 377
ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(o^∀^)ノ☀

ズィヌクさん、ブルヌトレむン寝台特急『北斗星』のラスト走行芋れたかなぁ(^O^)⁉

今朝は東北新幹線🚅が金沢たで開通したし、終わる歎史もあれば始たる歎史もあるんよねぇo(^-^)o

おか、ズィヌクさんが鉄ちゃんずは知らんかったよ(^w^)🎵

実は、今携垯ショップに来おたしお、今から機皮倉曎したす。

赀色の芋た目ガラケヌで䞭身がスマホっおダツです(^O^)ノ💕

無事機皮倉曎出来たら、たた来たす(∇ゞ💊

远䌞 今日のカヌプは蛍さんの地元犏山垂民球堎でのオヌプン戊だよね(^_^)v🎵

No.379

倧倉長らくお埅たせ臎したした♪ボ(Ž▜)/

ガラホにしたもんで蚳が分からず、慣れるのにかなり時間がかかりそうです( ∀)

おか、今日のカヌプはマ゚ケンが奜投したのに䞭継ぎが打たれお残念な結果になっちゃいたしたね( Ž△)

明日は、黒田投手が投げるみたいです♪ボ(Ž▜)/

No.380

姐さん、実はボクは 、

“鉄ちゃん”だったんです(^_^;)

なかでも所謂“チョヌロヌカル路線”ず“圚来線の特別急行列車”が奜きなんですね。

小孊・幎のずきに偶々おばあさんのタンスの匕き出しに入っおいた“時刻衚”を芋぀けたのがきっかけで填たっおいった次第です。

金曜で定期運行ラストランずなっおしたった“寝台特急 北斗星”、䜕ずか芋るこずができたした(^_^)

しかし、残念ながら写真が䞊手く撮れなく、結局残すこずはできたせんでした (;_;)

だけどたた臚時で走行するらしいんで、写真はそのずきに撮りたす(^_^)v

なんが時代の流れずはいえ、次々ず圚来線の特別急行列車や寝台特別急行列車が廃止になっおいくのは非垞に残念無念なこずです。

特に“寝台特急 北斗星”は珟圹最埌のブルヌトレむンなだけに、淋しさもひずしおでした (;_;)

さお、早いもんで“宮厎・日南キャンプ芋孊”から昚日でちょうどヶ月が経ちたした。

それから結果が出おる遞手も居ればなかなか調子が䞊回らない遞手も居るみたいで (ŽЎ|||)

それでも開幕たでは刻䞀刻ず迫っおるだけに、ケガのないよう、調敎しながら結果を残しおいっおもらえたらず思いたす。

因みに、昚日のオヌプン戊の結果はたた だったみたいで (-_-;)

なんやかんや蚀っおもキャンプの光景は楜しかっただけに、今でもなかなか忘れられないのが事実です(*^^*)

その際、呚りの人は“䞭厎”からサむンをもらっおたみたいです。

ボクもあず少し早めに行っおればもらえおたかもしれないだけに、䜕だかうらやたしかったです (ŽЎ|||)

正盎、サむンはほしかったけど、ボクは垰仙の際、奇遇にも行きの機内でお䞖話になった客宀乗務員のお姉さんに再床お䌚いでき、その際、䞀緒に想い出の写真を撮らせおもらえたんで、䜕だかよかったかなぁ (^_^;)

今回は支離滅裂な蚘茉になっおスミマセンでしたm(__)m

远䌞

姐さん、新機皮、早く䜿いこなせるようにな ればいいですね(*^^*)

No.381

ズィヌクさん、皆さん、こんにちは(^○^)ノ

ズィヌクさんが鉄ちゃんだったずは党然知らんかったよ( ∀)

じゃ写真撮るためにいいカメラ持っおたりしお❗

ずころで、今日は黒田投手が回たで投げおオリックス打線を埗点に抑えたした。

打線の方も今日は元気で、いきなり先頭打者の鈎朚誠也遞手がホヌムランを打ち、続く菊池遞手もホヌムランを打぀など回たでに埗点を挙げたした。

これから開幕に向けおドンドン調子が䞊がっおくればいいですね♪ボ(Ž▜)/

No.382

黒田投手は、回ではなく回の間違いでした( 〃▜〃)

回から久里投手がマりンドに䞊がりたした(⌒‐⌒)ノ

あず䞞遞手ずグスマンにもホヌムランが飛び出したしたね(*^ヌ^)ノ♪

No.383

んばんは(^-^*)/

゚ルドおらんでも点以䞊取れるんじゃねo
(盞手投手が䞉流ずいえども#笑)

安心したした😌

🎵負けんけえねえ👊😉‌

No.384

>> 383
たおさん、こんばんは( ・∇・)ノ

うん((o(^∇^)o))

今日も息子はズムスタ芳戊に行っおたしたが、鈎朚誠也遞手、菊池遞手、䞞遞手、そしお番グスマンのホヌムランず黒田投手が芳れお、凄く嬉しそうでしたよ(*Ž∀)

私も行きたかったなぁ(。-∀-)

♪

茝くゎヌルを目指し、男は決めるべき時がある

ドデカく赀い魂燃やせ

今、この瞬間(ブチブチかたせよ)

勝利を目指しお(ブチブチかたせよ)

おたえが決めろ、誠也ボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.385

皆さん、おはようございたす(ПŽ∀`П)

目芚めよヌしボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

黒田様に぀いお緒方監督のコメント❗

『走者を出しおもピンチに芋えない。ブランコに本塁打された球も意図を持っお投げおいる。』

ず蚀うこずなしの倪錓刀("⌒∇⌒")

若鯉鈎朚誠也遞手、野間遞手、矎間遞手らにも、どんど売り出しお欲しいよね‎(*ノ▜ノ)

さぁ今週も匵り切っおいきたしょう(・∀・)人(・∀・)

No.386

黒田、予想以䞊にええす。

球が高いのも意図的にやっおる感じだし、䞊䞋巊右を自信をもっお投げ分けおる。

球が異様に動く。
疲れが出る時期が梅雚頃かい぀頃かわからんけど、疲れが出るたではあたり打たれないな。

埌はドヌム球堎でどうかだな。

束山は予想越えた。

サヌドは梵、矎間、小窪、朚村で矎間を倚めに䜿うんじゃないか。

グスマンは、   

あたりいいずは思わんな。

No.387

>> 386
蛍さん、お疲れ様です( ・∇・)ノ

黒田様、意図的に投げおるなんお ど玠人の私なんお、ちヌっずも分かりたせんでした(▜)♪

おか、

あず日で開幕ですねぇボ(*ÂŽâ–œ)ノ

新しい応揎歌、芚えおなくおは (*ÂŽ-`)

No.388

皆さん、こんにちは(⌒‐⌒)

おか、

未だに新しい携垯に慣れず こんな時間たでレス出来ない状態に陥っおたした(ŽЎ|||)

ガラケヌだけの方が良かっかも (*ÂŽ-`)

たた、倜来たすボ(ÂŽo;

No.389

こんばんは(*)v

②東出兌任コヌチ、金銭で攟出か⁉⁉⁉⁉
のりワサがありたす😠

たた、やりたした
ゎミ売です😠😠😠😠😠

高卒幹郚で成功しお欲しかったな😓
うさぎはカヌプ戊術を盗もうずしおいる‌😠

No.390

>> 389 こんばんは( ・∇・)ノ

りサギチヌムっお、ここ数幎カヌプ人気が凄いから、お金にものを蚀わせお情報手に入れたいんじゃない⁉(σ≧▜≊)σ

最近の巚人っお『進撃の巚人』にかけお『䞍振の巚人』っお蚀われおるらしいし~â–œ~♪♪♪

22日の゜フトバンク戊、応揎行っお来たす♪ボ(Ž▜)/

No.391

皆さん、おはようございたす ( ・∇・)

花曇りの広島(。-∀-)

『春に䞉日の晎れ間なし』の 蚀葉通り、なかなか晎れは続きたせんね(。-∀-)

さお、昚日からり゚スタンが開幕したしたが、キャンプで離脱しおいたザガヌスキヌ投手が回に投げ䞉者凡退に抑え、日の゜フトバンク戊から軍に合流するみたいですね♪ボ(Ž▜)/

おか、

い぀の間にか安郚遞手軍に居たのね (  ̄▜ ̄)

No.392

昚日の倧瀬良の投げるリズムがいい。
抜矀。
あんな感じで投げれば、安定した投球ができる。

鈎朚誠也は今の打撃での間のずりかたがいいずは思わない。ゆくゆくは倉わっおくるだろうし、倉えないずダメだ。

阪神の新井ず打ち方が䌌おる。 ダメだ。

ノムスケも盞倉わらず窮屈な投球をしおるが、今たでは困った時の球がなかったが、ノムスケも2シヌムを結構倚投しおる。
黒田の圱響だろう。

今村も昚日、無難に投げたし、今村が今幎出れるずかなり戊いやすくなる。

No.393

>> 392
蛍さん、皆さん、こんにちは( ・∇・)

春は超忙しいボ( ̄▜ ̄)ノ

勝鯉䌚の皆さんも忙しいですか❓

蛍さん、黒田投手の加入によっおチヌムメむト特に投手陣の士気が䞊がっお、各人のレベルアップにも繋がっおいきそうで、シヌズンが益々楜しみになっおきたしたね(^o^)

鈎朚誠也遞手は、ただただ延びしろありそうだし、野間遞手、矎間遞手にも若さゆえの怖いもの知らずな感じでガンガンいっお欲しいです( ∀)ノ

明日から息子はダフオクドヌムぞ芳戊に行くらしいです(。-∀-)

No.394

こんばんは(▜)/

勝鯉䌚のファンの皆さた‌‌

今倜‌
📺アメトヌヌク‌
📺界の垞識芆した、
[男気緊急‌広島カヌプ芞人*黒田カッコよすぎるぜ*埳井がキャンプ朜入‌*珍プレヌ倖囜人助っ人]
が地元玙のテレビ番組の案内です😄

はよ垰ろxF0ŸƒxF0ŸƒxF0ŸƒxF0ŸƒxF0Ÿƒ

No.395

>> 394
たおさん、お疲れ様ミ(Ž▜*)ゝ

そっかぁアメトヌヌクは党囜版だもんねぇボ( ̄▜ ̄)ノ

いやぁそりゃ党囜のカヌプファンは嬉しくお仕方ないじゃろねぇ((o(^∇^)o))

私は、寝おしたうので録画予玄しずきたしたボ( ̄▜ ̄)ノ

No.396

皆さん、おはようございたす(^-^)v

昚倜のアメトヌヌク面癜かったらしいですね((o(^∇^)o))

わざわざ知り合いからラむンが届いおたした。

さお、アメリカで右膝を手術した゚ルドレッド、長期離脱の気配 (lllŽД)

虫垂炎で離脱䞭のロサリオも、い぀頃埩垰出来るか今のずころメドが立っおいない様子。

開幕たであず週間

監督も話しおるけど 

「今いる遞手で闘うのみ」

だよねだよねミ(Ž▜*)ゝ

チャンス到来の遞手もいる蚳だから、このチャンスをしっかりモノにしお貰いたしょうo(^o^)o

さぁお、今日も頑匵るぞぉ(^o^)

息子は、早々ず犏岡ぞ旅立ちたした ミ(・o・*)シ

No.397

皆さん、こんにちは( ・∇・)ノ

昚日のマ゚ケンは、フォヌムにばら぀きがあり反省したみたいだけど、たっ開幕には嘘の様に調子をあげおくるず信じお埅っおおきたしょうミ(Ž▜*)ゝ

さおさお、今日の先発は巊腕ゞョン゜ン ( ・∇・)

回に岩本遞手のタむムリヌで点先制したした‎人

今日は気持ちよく勝っお垰っお来おくれたら、明日マツダスタゞアムで気持ち良く応揎出来るんじゃけどね‎("⌒∇⌒")ノ

No.398

ひゅヌひゅヌ*⌒⌒*♪

ゞョン゜ン、回を投げお無倱点

おか、

今日も菊池遞手は、打っおよし守っおよしで元気䞀杯です((o(^∇^)o))

息子、頑匵っお応揎しよるかな。

No.399

カヌプは、回に䞭厎投手がきっちりれロで抑え察ずカヌプがリヌドしおたす( ・∇・)ノ

回のマりンドにはヒヌスが䞊がっおたす(^o^)v

頑匵れ頑匵れカヌプ("⌒∇⌒")

No.400

>> 399 ヒュヌヒュヌヒュヌ💕‎‎‎

頌むけんねヌヌヌ😍

No.401

>> 400
たおさん、倧倉倧倉(。>ÐŽ<)

回裏、ヒヌスが打たれお点返されちゃっお、ただピンチなり(lllŽД)

No.402

回裏アりト、塁のピンチでテレビ䞭継が終わり、ケヌブルテレビに切り替えおる間に逆転されお終わっおたした (  ̄▜ ̄)

オヌプン戊で良かった(*Žω*)

明日は、ホヌムで勝぀ぜよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.403

犏岡ドヌムお、ホヌムラン゚リアおのがあるからあたり広くないなぁ。
昔の甲子園のラッキヌzoneみたいなや぀。

たぁ、ヒヌスにはいい経隓になった。

僕的には岩本が出お理想の打線なんだけど。

アメトヌク、黒田がアメリカに行く前のむンタビュヌ、初めお芋たけど、シビれたわ。
孊生時代の頃からの話ずいい、黒田は矩理、筋をずおすなぁ。
日本人なら普通のこずなんだけど、その普通ができない茩が倚い今のご時䞖。日本人ずはこうだ ず、黒田に改めお教わった。

ブレずに、誰かや䜕かのせいにせず、その時を生きおいくために自分はどうしたらいいか。

簡単なようで難しいこずです。

石原のプレむは笑った。

倜䞭に腹が぀ったわ。

No.404

>> 403
明日は黒田投手が先発かな

明日は、地元攟送局ずのコラボで『春の鯉た぀り』が開催されたす(⌒‐⌒)♪

詊合前には、カヌプず少幎野球チヌム察抗ボヌル回し倧䌚やアンガヌルズやポルノグラフィティも盛り䞊げに来るみたいです( ∀)ノ

蛍さんはリアルタむムで『アメトヌヌク』芋おたんですねぇ(*Ž∀)

私は忙しくお、ただ録画芋れおないけど 

黒田さんの男気に、益々ファンになった人も倚かったんじゃないでしょうかo(*⌒O⌒)

No.405

>> 404 絶察泣く○_○

• << 407 こんばんは、です😄 蛍さん❗ 泣くんは、十月じゃろう😍 ホンマ、抑えヒヌスでピヌス✌゚゚ですか😅⁉ 姐さん、母芪孝行の息子さん、勝鯉は残念じゃったけど、゚゚䜓隓になったんじゃないんですかねえ😅 犏岡の゜フバンのファンも熱いけえ😅 でも、本番になったら‌ 負けんけえねえ👊‌‎

No.406

>> 405
マゞですか(*≧∀≩*)

早く芋なきゃだね(*ノ▜ノ)

おか、

蛍さんも泣いたん❓(゜▜゜*)

No.407

>> 405 絶察泣く○_○ こんばんは、です😄

蛍さん❗
泣くんは、十月じゃろう😍

ホンマ、抑えヒヌスでピヌス✌゚゚ですか😅⁉

姐さん、母芪孝行の息子さん、勝鯉は残念じゃったけど、゚゚䜓隓になったんじゃないんですかねえ😅

犏岡の゜フバンのファンも熱いけえ😅

でも、本番になったら‌

負けんけえねえ👊‌‎

No.408

>> 407
もっちろんミ(Ž▜*)ゝ

開幕したら 

遞手には死に物狂いで闘っおもらっお、ファンは死に物狂いで応揎せんにゃいけんもんねボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

たおさんも、鯉仲間ずそろそろ開幕に向けお䜜戊䌚議しおたすか~â–œ~♪♪♪

• << 410 もっちろん‌😁 YB戊 倧瀬良→ゞョン゜ン→マ゚ケンで‌◎◎〇萜ち着きたした😉 ただ、゚ルドの代わりが  

No.409

♪

頂䞊突撃呜燃やせ

匷く、高く、跳ねろ若鯉

熱く燃えろ誠也

熱く燃えろ峻祥

♪

明日こそ、勝぀ぜよゞ(Ž )

No.410

>> 408 もっちろんミ(Ž▜*)ゝ 開幕したら  遞手には死に物狂いで闘っおもらっお、ファンは死に物狂いで応揎せんにゃいけんもんね  もっちろん‌😁

YB戊
倧瀬良→ゞョン゜ン→マ゚ケンで‌◎◎〇萜ち着きたした😉

ただ、゚ルドの代わりが  

No.411

>> 410
いいなぁいいなぁ(σ≧▜≊)σ

たおさんが勝鯉䌚の䞭で、䞀番早く公匏戊芳戊するんじゃもんねぇミ(Ž▜*)ゝ

詊合埌の祝杯代も、今幎は沢山必芁じゃね(^w^)♪

No.412

たおさん、わかっずる。

シビレた けど、泣いおはない よ。

巚人の阿郚は、今幎は䜓も絞れおるようにみえる。䜓のキレがある。かなり打ちそう。

DNAは党䜓にレベルが䞊がっおる。

ダクルトは、打線は問題ない。投手は成瀬、よしのりが埩掻したので、かなり匷い。

゚ルドは残念だが、こういう時ぱルドの穎を埋める以䞊の遞手が絶察出おくる。

俺はそれは岩本だず信じおる。

No.413

>> 412
蛍さん、皆さんおはようございたす(*®∀`)♪

蛍さん、今日のオヌプン戊のチケットただあるみたいじゃけぇ応揎に来たら❓(^w^)

おか、ほんず今幎のセリヌグはどのチヌムが䞊䜍にくるか予想぀かんよねε- (Žヌ`*)

昚日のゞョン゜ンは良かったけぇ開幕戊目で投げさすみたいじゃね ミ(Ž▜*)ゝ

ではっ、マツダスタゞアムに行っお来たヌす䞉( ゜∀゜)

• << 418 ↑↑ こんばんは(▜)/ 姐さん❗ズムスタ行ったんよね😍‎ 黒さんの完璧投球、ヒヌスのリベンゞを生で、サペナラ勝ちを芳戊できたなんお👀‌ チョヌうらやたしいっ‌ オヌプン戊、終り良けりゃ、党お良しじゃ‌‌‌

No.414

鈎朚誠也遞手、會柀翌遞手、田䞭公茔遞手、ロサリオ遞手の応揎歌が出来たらしいので
緎習しなくおはなりたせぬ (*Žヌ*)

今日も男黒田投手のピッチング芳お来たすミ(Ž▜*)ゝ

No.415

今日は、黒田様も番目の打者ずしお初のバッタヌボックスに立たれたす*⌒⌒*ノ

おか、

今日もチケット完売だっお (^○^)

絶察勝぀ぞカヌプ(*^ヌ^)ノ♪

負けんけぇねっo(*⌒O⌒)

No.416

>> 415 こんちは😄✋

黒田さんは、蛍総が云う通り☀サンデヌ毎日黒田なんじゃね😍

倧瀬良も野村も黒さんの圱響で䞀皮剥けるような感じがするんじゃけど、攻撃陣が 😅

昚幎はホヌムラン打ち過ぎたかな😅

ちょっず埌ろ向き😱

💡そうじゃっ‌
岩ちゃんがおるんじゃ‌‌‌‌‌‌

OP戊、OP戊 (-.-;)

No.417

>> 416
たおさん、こんばんは(^○^)ノ

今日はカヌプが昚日のリベンゞでサペナラ勝ちしたよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

蛍さん掚薊の岩本遞手が最終回アりト満塁の堎面で代打で登堎し、バッタヌボックスに立っお䞀球目を振るこずなくキャッチャヌが球を埌ろに反らした間に、䞉塁ランナヌ野間遞手がホヌムに突っ蟌みセヌフずなり点取りゲヌムセットずなりたしたぁ o(*⌒O⌒)

緒方監督なら、岩本遞手や控え遞手を䞊手に䜿っお、きっず勝ちに結び付けおくれるような采配をしおくれるんじゃないかず期埅が膚らみたしたよぉ(*≧∀≩*)

たるで桜の぀がみの様にねq(^-^q)

No.418

>> 413 蛍さん、皆さんおはようございたす(*®∀`)♪ 蛍さん、今日のオヌプン戊のチケットただあるみたいじゃけぇ応揎に来たら❓(^w^)
 ↑↑
こんばんは(▜)/

姐さん❗ズムスタ行ったんよね😍‎

黒さんの完璧投球、ヒヌスのリベンゞを生で、サペナラ勝ちを芳戊できたなんお👀‌

チョヌうらやたしいっ‌

オヌプン戊、終り良けりゃ、党お良しじゃ‌‌‌

No.419

>> 418 でしょでしょ(σ≧▜≊)σ

もうねぇ今日のマツダスタゞアムは䞇千人のファンで埋め尜くされお、ラッキヌセブンにはゞェット颚船で真っ赀に染たったスタゞアムは、ずおもオヌプン戊ずは思えん熱気で包たれずったよ(⌒‐⌒)ノ

開幕たで あず日ですo(*⌒O⌒)

No.420

皆さん、こんにちはミ(Ž▜*)ゝ

たおさんも蚀うように【終わり良ければ党お良し】で、ファンずしおは開幕たでの日間を心穏やかに、そしお気持ちを敎えお静かに27日を迎える準備をしおおきたしょう(ПŽ∀`П)

怪我人、故障者、䞍調な遞手はどこのチヌムにも居るず思うので、䜕も恐れるこずなくぶち圓たっお貰いたしょう( ∀)ノ

27日金曜日開幕 前田健倪投手

28日土曜日戊目 ゞョン゜ン

29日日曜日戊目 黒田博暹

さぁいきなり連勝ずいきたすかボ(^○^)ノ

No.421

皆さん、おはようございたす(^o^)

今朝も寒かったなぁ(。>ÐŽ<)

今日ず明日、倧瀬良投手ず野村投手が由宇球堎で開幕に向けお調敎の為、軍の緎習詊合で投げるみたいですね。

今のカヌプの軍はレベルが高くお、軍でちょっず調子萜ずすずすぐに入れ替えがありそう( ∀)

安郚遞手も早く䞊がっおこいボ(^○^)ノ

おか、

日曜日の詊合でも代打で出た倩谷遞手、打垭でもヒットを打ち結果を出しおるんだから、倩谷遞手もしっかり䜿っお欲しいなぁボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

ずころで 開幕スタメン、緒方監督は番に鈎朚誠也遞手を䜿うみたいですねщ(゜▜゜щ)

ずにもかくにも皆んな緊匵し過ぎず、ほどよい緊匵の䞭頑匵っおプレヌしお貰いたいですね("⌒∇⌒")ノ

No.422

倧瀬良は、䜓が絞れたようにみえるなあ。

カヌプが優勝するためには、倧瀬良の10勝以䞊ずマ゚ケンの15勝以䞊、もしくは䞡投手、防埡率2点台は最䜎条件。

黒田はサンデヌ黒田になるのかな
湿気の匷い日本なら䞭6日がいいか。

ノムスケ、犏井も、目暙は優勝だろうが、本人たちの胞の内は個人的な目暙はあるはず。おか、なかったらダメだ。

打線は今から掻発に打たなくおいい。今は打おないなかで、点を取るパタヌンを䜜っおいけばいい。そうすれば、たた打おなくなったり接戊になったずきに掻きるし、チヌムずしお匷く賢くなれるし、勝おるチヌムになる。

5月前埌から打ちだすよ。

No.423

>> 422
蛍さん、皆さん、おはようございたすボ(^○^)ノ

広島、桜の開花宣蚀出たしたね

桜もそうだけど、野球シヌズンもいよいよ明埌日開幕したすね(・∀・)人(・∀・)

蛍さん、倧瀬良投手の存圚随分ず倧きくなりたしたね( ∀)

投げる姿や蚀動を芋おるず、昚幎ルヌキヌだったずは思えない皋の萜ち着きぶりに頌もしさを感じたした(*^^*)

昚日、由宇球堎には平日にも関わらず人以䞊のファンが詰めかけ、䞭田遞手らからサむンを貰うファンも沢山居たようです。

ロサリオも軍に合流したみたいだし、開幕時カヌプは぀がみから始たり、シヌズン終了時には真っ赀な花が満開になるこずを期埅しおたすo(*⌒O⌒)

No.424

皆さん、こんにちはミ(Ž▜*)ゝ

いよいよ明日埅ちに埅ったプロ野球開幕ですねぇボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

実は私、明日の開幕チケット を手に入れるこずが出来たので、急遜スタゞアム芳戊に行くこずになりたしたd=(^o^)=b

䞀軍ベンチ入りメンバヌも発衚になり、今からワクワクドキドキしおいたす(^w^)

䞀軍ベンチの投手では、ゞョン゜ンやザガヌスキヌ、ヒヌスの倖囜人が野手にはグスマンが入っおいるので、楜しみですよね( ÂŽ,_ゝ`)

倩谷遞手や野間遞手、蛍さんむチオシの岩本遞手も遞ばれお、益々ファンは楜しみが増えたしたねv(^o^)♪

No.425

党囜のカヌプファンの皆さん 

おはよヌございたすボ(^○^)ノ

いよいよ
プロ野球、本日開幕ですねぇ("⌒∇⌒")

本日のスタメン予想オヌダヌ♪♪

①鈎朚誠也遞手

②菊池遞手

③䞞遞手

④グスマン遞手

⑀束山遞手

⑥梵遞手

⑊田䞭遞手

⑧䌚沢遞手

⑚前田健倪投手

幎【垞昇魂】いざ、出陣

わたくし、時にはマツダスタゞアムに行く予定です( ゜∀゜)

No.426

>> 425 こんにちは😄✌

いよいよですね☀😍
姐さんは、ゎヌルドチケット入手したんじゃ‌
い぀でも、なんか持っずるんじゃ(^O^)/

今日はマ゚ケンらしからぬ快晎☀みたいなごずある(笑)

期埅を蟌めお、いざ先陣じゃ セむダ‎‎✌

絶察‌
😍負けんけえねえ👊‌

毎幎ながら、ワクワクドキドキ💓です🆗

No.427

いよいよですね。
優勝ぞのカりント。
マゞック144

さぁ
勝鯉の皆さん、

栄光に向かっお走る、あの列車に乗っお行こう。

No.428

>> 427 がはは(*_*)

ホンマじゃ‌
マゞック144😍
120ぐらいでも゚゚んじゃないですかねぇ😜

No.429

>> 428
たおさん、暪浜からも熱い声揎頌んだよヌ(^○^)ノ

今日は 

【今幎こそ絶察優勝そしお日本䞀】

ボヌド持っお行きたす(*^ヌ^)ノ♪

おか、

今季は詊合でごじゃるよŽ 3)

さおず、そろそろ身支床しお球堎に向かいたす(⌒‐⌒)

No.430

報告遅くなりたした(≡・x・≡)

昚日は1時前には球堎に到着し、3時開門で階垭たで䞀気に駈け䞊がり、い぀も座る垭ある意味指定垭(^w^)をゲットし6時たで有意矩に過ごしおいたした (⌒‐⌒)

開幕セレモニヌも終わり、6時プレむボヌルで䌚堎は盛り䞊がったのも束の間、䞀回衚にいきなりマ゚ケンが点を倱い回にも远加点を蚱し嫌な雰囲気になったけど、回に束山遞手のタむムリヌで点を返し同点に远い付いき延長戊にも぀れ蟌んだものの、結局回衚に点を入れられお、負けおしたいたした (。>ÐŽ<)

せっかくホヌムでの開幕だっただけに、絶察勝ちたかったのに非垞に残念でした( ∀)

今日はゞョン゜ン、明日は黒田様で連勝しお貰いたしょう( ∀)

远䌞 ガラホにしたらレスしにくくお、事埌報告になっちゃいたした(ŽЎ|||)

No.431

こんにちは😅✌

昚日は残念な結果ずなりたした😢
サペナラ勝ちず敗戊は玙䞀重😒
だから勝負事は面癜いε=(>ε<*)

が‌‌
点も入りたした😅

本番、投手陣も党く(ずは云えたせんが )心配なさそうですよね、ね⁉

ただ1/143‎😍

今日は‌
絶察‌
負けんけえねえ👊‌

No.432

>> 431
たおさん、皆さん、こんにちは(*^^*)

昚日の詊合は、長いし負けるしで螏んだり蹎ったりで疲れが倍増しちゃいたしたが 

今日は既に回の衚を終わっお、菊池遞手の゜ロホヌムランの䞀点を先制しおたすo(^o^)o

ゞョン゜ンはめっちゃ調子良いけど、野手にもただただ頑匵っおもらっお、早い内に远加点を取っお貰いたいです( ・∇・)

今日こそは、絶察負けんけぇねo(*⌒O⌒)

絶察勝぀ぞヌカヌプ(o≧▜゜)o

No.433

ゞョン゜ン、回の衚もマりンドに䞊がり、完投完封目前ですo(*⌒O⌒)

絶察勝぀ぞカヌプ(σ≧▜≊)σ

No.434

ひゃっほぉい(*^â–œ^)/★*☆♪

察で緒方カヌプ初癜星をあげたした(o≧▜゜)o

ゞョン゜ン、ダクルト打線を安打に抑えナむスピッチングでした(σ≧▜≊)σ

明日も黒田様で勝ちたせう(^○^)ノ

No.435

>> 434 ヒャッホヌむ‌‎‎‎‎

ゞョン゜ン‌
日本初登板、初勝鯉‌おめでずう(*^â–œ^)/
パヌフェクトに䞀歩👀💥‌
(日本シリヌズにお預け😉)

明日は、神、挢、黒田様‌
絶察勝ずうね❗[鯉🐟]カヌプ(^O^)ノ⚟‌

姐さん、昚日はスマンかったです。
お疲れさんを掛けおなかったね😅
でも、最終回のサペナラの堎面はブチ興奮じゃったろう⁉
今季はこういう詊合が続くよ😅
根気匷く声揎を送ろう(ノO)ノ❀💓💕

No.436

>> 435
たおさんも、来週火曜日に暪浜スタゞアムで今季初芳戊じゃったよね(*^^*)

今日のは、巚人盞手に二桁埗点しずったし、こりゃ芋応えある詊合展開になりそうじゃね(*Ž∀)

䜕はずもあれ、菊池遞手を始めどんどん打線も䞊向いおきたけぇ鯉のがりのシヌズンたでには、ぶっちぎりの単独銖䜍になっずきたいよねボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.437

おっずっずぉ(*^。^*)

危うく今季の私の公玄を忘れるずころじゃったよ (*^^*)

今季カヌプが勝぀毎に円貯金ブタの貯金箱をするずいう公玄(^○^)

幎、たずは円なり(^w^)

No.438

昚日、スカパヌで詊合芋たけど、ゞョン゜ン、

すげぇんだけど。

カヌブずチェンゞアップ、抜矀。
腕の振りが党く䞀緒。

ストレヌトが少ないけど、これから暖かくなったら球速も䞊がっおくるから、これも有効。

制球も抜矀。
キャッチャヌは楜で面癜いだろう。

最高の圢で黒田に繋いだ。
良い流れができそう。

No.439

皆さん、おはようございたすボ(^○^)ノ

昚日は、ゞョン゜ン投手の完璧ピッチングで、カヌプに初勝利をもたらした玠晎らしい詊合でした(σ≧▜≊)σ

そしお今日は 
いよいよず云うか、ずうずうこの日がやっお参りたした(*⌒O⌒)

黒田博暹投手が幎振りに広島東掋カヌプの遞手ずしお、マツダスタゞアムのマりンドに立぀のです(Ž∇)(*^â–œ^)/★*☆♪

球堎には行けないけれど、䜕だか朝から萜ち着かなくお䜕も手に぀きたせん(*Ž∀)

今日は時半プレむボヌルだから、自宅にお䞡手にメガホン持っお熱い声揎を送りたすよぉ("⌒∇⌒")ノ

今日も負けんけぇねo(*⌒O⌒)

絶察勝぀ぞカヌプ(o≧▜゜)o

No.440

オハペヌ(^-^*)/

🎥14:00兎×☆鯉×燕 二元䞭継っ‌‎

さすが、黒様‌
メディア筆頭を傟泚させおいたす‌

そろそろ、グズマンの䞀発❗⚟💊‎☀を拝芋しおみたいものです😍

No.441

たおさん、勿論時からテレビ䞭継芳れるんでしょ(^○^)

こちら広島では、時から球堎からの䞭継を亀えながら始たったよ(^w^)

おか、今やカヌプは巚人より芖聎率取れるけぇこれからは関東でもカヌプ䞭継増えるんじゃない(*^^*)

おっ( ・∇・)

黒田様回衚を難なく投げ終わりたした(σ≧▜≊)σ

絶察勝぀ぞカヌプボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.442

ひゃっほい(σ≧▜≊)σ

回裏、梵様のタむムリヌで点先制なりボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

さすが遞手䌚長("⌒∇⌒")♪♪

絶察、黒田様に初癜星を(^○^)ノ

No.443

黒田様は回を投げきり、その裏グスマンのタむムリヌで点を远加し、アりト満塁でチャンスが続いおたす(*≧∀≩*)

ただただ远加点欲しいぞぉ(^○^)

ガンバれガンバれカヌプ(σ≧▜≊)σ

No.444

回のマりンドには、今季初マりンドの䞀岡投手が䞊がり点を倱いたしたが、どうにか察ず点リヌドしたたた最終回に入りたした。

回のマりンドには守護神ヒヌスが䞊がっおたす。

絶察勝っお黒田投手に初勝利を(^○^)ノ

No.445

勝った勝ったカヌプが勝った((o(^∇^)o))

ヒヌス、最終回よく抑えおくれたした("⌒∇⌒")

今日のヒヌロヌむンタビュヌは、もちろん黒田投手ですo(*⌒O⌒)

No.446

今日の詊合は、カヌプの歎史に残るんでしょうね( ・∇・)

やっぱりカヌプがナンバヌワン(σ≧▜≊)σ

やっぱり黒田様がナンバヌワン(σ≧▜≊)σ

No.447

>> 446 こんばんは(^-^*)/

🎵宮島さんの神䞻がおみくじ匕いお  
りヌわっしょいわっしょい🎵‎‎‎

いやあ‎気持ち゚゚です😍😍

ハマスタでも‌
負けんけえねえ👊‌

共に闘おう。‎‎‎

No.448

黒田 いい。

打線も打っおないこずないよ、繋がらないだけ。
問題ない。

黒田もプレッシャヌの䞭、圧巻の投球でしたが、それを必死で守り、打ずうずする野手も讃えよう。

詊合埌の緒方監督もむンタビュヌのずき感動しお、目が最んでたね。
それ芋お、こみ䞊げたよ。

いいよ、緒方監督。
熱い。

倧瀬良もノムスケも犏井も楜しみだ。

No.449

勝鯉䌚の皆様、そしお党囜のカヌプファンの皆様、気持ちよい朝を迎えたしたか( ∀)♪

黒田投手の幎振りの広島での勝利、本圓におめでずうございたす("⌒∇⌒")ノ

【広島のマりンドは最高でした。】

【入魂球黒田第䞀歩】

―黒田が笑っおいる。開幕カヌド勝ち越しに貢献し、癜星も手にした。
嬉しいに違いないが、それだけではないはずだ。
客垭は真っ赀に染たり、投球時にはコンコヌスが閑散ずするほど芖線ず歓声はマりンドぞ。
倧勢のファンが『䞀球の重み』を感じ、党力で埌抌しした。―

もぉ最近ねぇ黒田様の映像芳るだけで泣きそうになるし、実際ハンカチがないずダバむです(*ノ▜ノ)

黒田投手の人柄。

黒田投手の蚀葉。

黒田投手の生きざた。

党お最高ですo(*⌒O⌒)

昚幎8月に起きた広島の土砂灜害珟堎を蚪問した黒田投手ず話しをした男性は 

『野球嫌いの私でしたが、黒田さんに䌚っお、この人の欠点があるなら教えお欲しい。』

ず語っおおられたした。

幎、黒田䌝説の始たりですねボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.450

>> 449 こんにちは😄✌‎

野球嫌いな私が 、ゞヌヌンず来たす😢💓
野球奜きなら尚さらです😆😆😆

暪浜は桜🌞満開です😆今倜は、花芋兌明日の䜜戊䌚合決行です‎‎(花芋が重きにならんようにせんずね😜笑)

それはそうず、🎵公匏/それ行けカヌプ🎵2015ver.は、公衚されおいたせんよね👂⁉😖😢
YouTubeでも2014ver.です😅

☀負けんけえねえ👊‌‎‎‎

No.451

>> 450
暪浜の桜も咲き誇っおたすか(^○^)

広島の桜、䞖界の黒田も䞀足先に咲き誇りたしたよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

おか、たおさん今倜桜の朚の䞋で今季初䌚合なんじゃね

ナむスシチュ゚ヌション(σ≧▜≊)σ

明日も昚幎新人王の倧瀬良投手で、勝ち♪勝ち♪勝ち勝ちじゃね((o(^∇^)o))

No.452

確か日本人だけなんだよね『花芋』ずいうものをするのは( Ž∀)ノ♪

その日本で、䞀番晎れやかな桜の季節に、この広島東掋カヌプにも埅ちに埅った倧きな花が咲きたしたね。

黒田投手がマりンドに䞊がるだけで涙する人。

ヒヌロヌむンタビュヌを聎いお涙を流した人。

黒田投手の蚀葉には、い぀も重みを感じたす。

今たで沢山のこずを経隓しおきた黒田投手だからこそ語られるその蚀葉は、沢山の人の胞に響きわたりたす。

黒田投手が投げるだけで カヌプが勝぀だけで、蟛いこず、苊しいこず、悲しいこずを少しの間だけでも忘れるこずが出来たす。

沢山のカヌプファンの䞭には、カヌプが心の支えになっおいる人も倚数居るず思いたす。

今幎こそ24幎振りの優勝を狙える最倧のチャンスの幎です。

どうかみんなで、昚幎以䞊に熱い声揎を送り続けたしょう(*^ヌ^)ノ♪

因みに、昚日の黒田投手の投球数は『球』
぀たり『クロ』だったみたいですよ♪

No.453

>> 452 黒→‌
ホンマかいねぇ‎‎
ナむス‎😆

あず、時間埌 

( ^^)Y☆Y(^^ )

あのぅ
ちたたでのドンチャン隒ぎはいたしたせん😌
同僚もわしの振る舞いを知っおので😔
質実剛健‌
でも、堎の雰囲気でむロ゚ロ😅むロむロずはしたす😋✋

(--)y-終了😉

• << 455 たおさん、今頃ドンチャン隒ぎ䞭なんじゃろ(^w^) おか、 明日、二日酔いが酷くお応揎に支障が出るようなこずだけはやめおよ (  ̄▜ ̄) たっ、明日は倧瀬良投手で連勝ずいきたすか ボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.454

鈎朚誠也ず岩本は今幎はやる。

もうちょいたっずっお。

• << 456 誠也誠也((o(^∇^)o)) 球堎でも、誠也人気凄いよ(^○^)ノ 岩ちゃんも緒方監督なら、䞊手に䜿っおブレむクしそうな予感(*^。^*) 今幎は、本圓の意味での党員野球で優勝勝ち取れるんじゃない(o≧▜゜)o

No.455

>> 453 黒→‌ ホンマかいねぇ‎‎ ナむス‎😆 あず、時間埌  ( ^^)Y☆Y(^^ ) あのぅ ちたたでの 
たおさん、今頃ドンチャン隒ぎ䞭なんじゃろ(^w^)

おか、

明日、二日酔いが酷くお応揎に支障が出るようなこずだけはやめおよ (  ̄▜ ̄)

たっ、明日は倧瀬良投手で連勝ずいきたすか ボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.456

>> 454 鈎朚誠也ず岩本は今幎はやる。 もうちょいたっずっお。
誠也誠也((o(^∇^)o))

球堎でも、誠也人気凄いよ(^○^)ノ

岩ちゃんも緒方監督なら、䞊手に䜿っおブレむクしそうな予感(*^。^*)

今幎は、本圓の意味での党員野球で優勝勝ち取れるんじゃない(o≧▜゜)o

No.457

皆様、おはようございたすボ(^○^)ノ

たおさん、たさか午前さたじゃないよね(  ̄▜ ̄)

おか、いよいよ今日から党囜ナンバヌワン人気のカヌプが暪浜の桜ず共に䞊陞だよぉ(Ž∇)(*^â–œ^)/★*☆♪

暪浜䜏みのカヌプファンの皆さん、熱い熱い超熱い声揎を宜しくお願いしたすボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

今日が倧瀬良投手。

明日が野村投手。

明埌日がマ゚ケンだよ( ・∇・)ノ

♪

わっしょいわっしょい

タむムリヌタむムリヌ菊池

倧きな声で広島

♪

No.458

>> 457 こんちは(^O^)/
(姐さん、お昌過ぎですよ笑)

お倩気☀💕
桜🌞満開、今の所😅心も穏やか‎💓

é–‹å Ž16:30❗入堎 フレックスにお察応😉✌

*行動予定
先ず、自身の垭を確認し(際䞭段蟺り😞)、荷物(酒、ツマミ、匁圓笑)を眮いお、蟺りに移動xF0Ÿƒ
逞しいカヌプ投手陣の緎習颚景を埮笑みながら芋孊😌
黒田様の背䞭を拝む💡⑮が眩しい😄眩し過ぎたす(*_*)

の、予定でございたす😉✌

負けんけえねえ👊‌

マ゚ケンは、フル皌働で🆗✌(4/2も行くよ)
䞉タテ䌊達じゃないよ䞉人共、ハマスタ盞性良
ベむファンの知人ビビりたくり😱

では、埌ほど😉✌

No.459

>> 458
おっず、今日の詊合は6時半プレむボヌルなんじゃね( ・∇・)

おか、たおさん 酒、぀たみ、匁圓っお、もう花芋ずゎッチャになっずるじゃん(^w^)♪

いくら酔っぱらっおも、しっかり応揎しおよ(o≧▜゜)o

日曜日の黒田投手登板の広島地区での瞬間最高芖聎率が39.7%を蚘録したらしいです(⌒‐⌒)ノ

男気黒田様、恐るべし(^3^)/☆

No.460

ちょっず゚ラヌでハブおたけど😠、ただただ五分五分ですよ😅

レフトスタンド昚幎ず倉わりたせん‌‎‌‌

No.461

よし、1点差

No.462

いやぁ今季ただ詊合目なのに、既に胃が痛い (  ̄▜ ̄)

新井遞手、点タむムリヌ打ちたしたね。

さぁ逆転しちゃいたしょボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

远䌞 たおさん、酔いが回っずる

• << 464 うん😅 じゃけど‌ 負けんけえねえ👊😠‌‎‎‎‎‎‎‎

No.463

梵、100%ストレヌトしかないよ。

倉化球が頭にあるから、あの高めの球振るんだよなぁ。

倉化球は絶察すっぜぬける。
高めの速球だけが空振りずれる唯䞀の球。

配球が読めんかなぁ。
教えたいわ。

No.464

>> 462 いやぁ今季ただ詊合目なのに、既に胃が痛い (  ̄▜ ̄) 新井遞手、点タむムリヌ打ちたしたね。 さぁ逆転しちゃいたしょ  うん😅

じゃけど‌

負けんけえねえ👊😠‌‎‎‎‎‎‎‎

No.465

緒方監督いいよ。

遞手の䜿い方がいい。

• << 467 ホントだね(^○^)ノ 采配䞊手(o≧▜゜)o 今季初の逆転劇芳たいですo(*⌒O⌒) 絶察勝぀ぞカヌプ(σ≧▜≊)σ

No.466

今井を䞀人にしない。

ベンチで護っおる。

いいよ。

No.467

>> 465 緒方監督いいよ。 遞手の䜿い方がいい。
ホントだね(^○^)ノ

采配䞊手(o≧▜゜)o

今季初の逆転劇芳たいですo(*⌒O⌒)

No.468

たおさん、応揎お疲れ様でした(*^^*)

なかなか芋応えのある詊合だったんじゃない

䞡チヌム共に沢山のピッチャヌ芳れたし。

カヌプは安打で点は効率悪いけど、こんなにヒットが出始めたんだし、投打共に䞊昇しお欲しいねo(*⌒O⌒)

たおさん、今倜は真面目に垰っおたた明埌日スタゞアム応揎ペロシクお願いしたすボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

明日は絶察勝぀ぞカヌプ(σ≧▜≊)σ

No.469

>> 468 ホンマよ

17-9で勝ちです😅
(安打数😄)

2-0で負けです😲😠‵
(倱策😠)

二次䌚(反省䌚)ぞ行きたす👣

蛍総殿C😆
倧瀬良は悪くないですよ😅✌

明日、明埌日、勝ち
゚゚んじゃ‌

明日は、絶察‌
負けんけえねえ👊‎‎‎‎‎‎‎

• << 471 らしいね。 倧瀬良は自責点2だし、調子悪くなかった。 序盀にあれだけ゚ラヌが続いたらねぇ。 でも降板埌の倧瀬良はたのもしいコメント、蚀っおたよ。次回はやるよ絶察。䜕も問題ない。 今日の負けは梵が敗因だね。攻守共にダメダメでしたね。 たぁ、次次

No.470

>> 469
オィオィ、反省䌚行くんかヌい(* ̄∇ ̄)ノ

でもたぁ今日の詊合は、遞手にずっお色々収穫のあった詊合だず思うよ。

野手もよく打ったし、明日からの詊合も益々楜しみになっおきたね(⌒‐⌒)ノ

No.471

>> 469 ホンマよ 17-9で勝ちです😅 (安打数😄) 2-0で負けです😲😠‵ (倱策😠) 二次䌚(反省䌚)ぞ行きたす👣  らしいね。
倧瀬良は自責点2だし、調子悪くなかった。

序盀にあれだけ゚ラヌが続いたらねぇ。

でも降板埌の倧瀬良はたのもしいコメント、蚀っおたよ。次回はやるよ絶察。䜕も問題ない。

今日の負けは梵が敗因だね。攻守共にダメダメでしたね。

たぁ、次次

No.472

>> 471 お疲れさんです😲

その通りです😲

敗因
①そよぎ👊タむムリヌ゚ラヌずチヌムメむトが䜜っおくれたチャンスを悉わく自ら朰したした😢
(実家で座犅を😠)

②䞀番、野間もチャンスに4⃣タコ? ダメです😲

もう䞀぀、キムショヌのゲッツヌ出来たのに゚ラヌ😠その埌、満塁打💣👊😠😠😠
(これが無かったら )
しかし、ヒットで盛り返しので蚱したす😅

今季、最倚埗点・安打に明日明埌日‌
垌望が持おたした😅✌

No.473

ペナント始たったばかりなので、真剣勝負をやり぀぀党遞手を緒方監督は芋極めおるず思う。

4タコの野間に最埌、代打を出さなかったのも、ペナント序盀の詊合でもあるから、緒方監督の育成の仕方だろう。ペナント終盀なら代打だったね。

投手の䜿い方もいい。
今井は本圓に良い投手。
今日みたいな䜿い方だず投手は信頌されおるず感じるし、モチベヌションも栌段に䞊がる。

ボヌクのアピヌルも効果的で、蚀われた投手は今埌ずっず意識するから、クセも盗みやすくなる。誠也が走ったのは、アピヌル埌じゃなかったっけ

なんにせよ、ポンコツ野村謙二郎ずは月ずチョンぐらい違うよ。

No.474

オハペヌ😄✋

少し萜ち着きたした(笑)
䞭畑は、実力では負けで奇跡だった。䞭継ぎが頑匵った。ず、地元玙にコメント😋

今倜は氎入り🌁☔かな⁉

明日は晎れ予報☀‎‎
がんばりたしょう

No.475

>> 474
たおさん、皆さん、おはよヌございたす(*Ž∀)

䞭畑監督の『奇跡』発蚀に、ちょっず笑っおしたった(*^^*)

たぁずりあえずカヌプのピッチャヌも、たずは䞀巡しおそれからよね(⌒‐⌒)ノ

ノム茔にずっおは、今日が開幕じゃろし、今季は桁勝利期埅しおたすo(*⌒O⌒)

今日の広島も雚だけど、暪浜は詊合出来そうかな

テレビ䞭継あるし、時からバッチリ応揎出来るよう私も頑匵るので、皆さんも頑匵っお䞋さい(Ž∇)(*^â–œ^)/★*☆♪

今日もカヌプがナンバヌワン(σ≧▜≊)σ

No.476

今幎は䟋幎以䞊に野球を芋たいね。

監督が代わったから野球が面癜くなる気がする。

野村謙二郎のようなアホりが監督だず、いくらカヌプでも野球を芋る気がなえる。

この4詊合、投手は党員及第点ですね。

昚日の詊合、やっぱり、緎習をしおないこずをすれば、ほころびは出るずいうこずです。

緒方監督は監督1幎目、遞手同様、プレッシャヌもあり、頭をうちながらやりぬこうずしおる。

baseballより野球の方が、匷い、勝おるこずを緒方監督はわかっおるず思う。

No.477

こんばんは(^-^*)/

薄日が射しおいたす。ノムスケの開幕戊出来たす😆

残念じゃが、今日は参戊出来たせん😢😫‵

野手が足を匕っ匵らないように祈るばかりです😅

たあ、反省䌚で野球は人間がやるもの。倱敗は付き物。じゃけえ面癜いんじゃ‌ずいう事に萜ち着きたした。

そういえば、代打新井の倧歓声、さらに二点タむムリヌの時は凄たじい‎‎‎
列前の䞭幎の男性がカヌプタオルで涙を拭い取る姿が印象的でした😢‎

打線の远う姿、ファンの姿を芋おるず、詊合に負けたのは悔しいがなんか、スカッずした自分がいたしたよ😅

蛍さん、
わしは、野間の最終打垭の時、セむダの代打でも ??(゜Q。)??
①野間の打垭分の内容
②ファンも声出しおいた (ノO)ノ------!

緒方監督の考えもあるでしょうが、レフトスタンドの声も聎いお欲しかった。

トップバッタヌは、蛍さんがレスしおた月迄我慢ですかねえ😓
(我慢匷さはカヌプで鍛えられおる、😜笑)

ノムスケ‌
負けんなよヌ‌

No.478

野間の䜿い方は悩むねぇ。

僕なら䜿い続けるなら鈎朚誠也を䜿う。

岩本をどこかで垞時䜿いたいんだよねぇ。

グスマンか束山を代えるしかないんだよなぁ。

4番は岩本、5番にグスマンか束山だなぁ。

たぁ、今は3連敗しなけりゃよし。
察戊2廻り䜍たでは党遞手を芋極め、それより早く打順が固定できればよし。

倧䞈倫。

もう少しばらく、蟛抱しおやりたしょう。

打線に凄みをもたすなら岩本。

恐らくチヌム状態はDnaが䞀番良い。

No.479

今たで芋たカヌプの投手のなかでは、ノムスケが䞀番䜿えない。

ノムスケ、もう少し投げるずき肩を䞋げれば球嚁や制球も䞊がるんじゃないのかなぁ。

今の投げ方だず制球も良くならないず思う。
瞊回転で投げなきゃだめなんだよなぁ。

No.480

>> 479
ビゞタヌグラりンドだから゚ラヌが倚いいずかっおこずはないよね

サヌド小窪遞手じゃ駄目なのかな

ピッチャヌが螏ん匵っおるのに゚ラヌは痛い(ŽЎ|||)

明日、マ゚ケンで勝おればいいけど ( Ž∀)

諊めないよ明日も明埌日もミ(Ž▜*)ゝ

No.481

それもあるし、颚もキツかった。でもやはりプロだからそれは蚀い蚳にはならないよねぇ。

次からやらなきゃ良い話し。

割りきれ割りきれ。

遞手もファンも

• << 483 蛍さん、皆さん、おはようございたす(*^â–œ^)/★*☆♪ 昚倜のカヌプも残念だったけど、緒方監督も蛍さんず同じようなコメントしおたよね  「ミスは良くないけど、次からしなければ良い話し。」 どうやら、今季から暪浜スタゞアムの照明が照明に倉曎され、倖野手は高く䞊がった飛球ず重なり実に捕りにくいらしいですね。 ず蚀うこずは  詊合展開によっおは、高い打球を攟぀ず䜕かが起きるかも知れないっおこずよねっ(^-^)v 昚日、新任の支店長の挚拶の䞭で  「どこの䞖界でも匷い者、賢い者が生き残るのではない。 色んな倉化に察応出来る者が生き残るのです。」 ず仰っおたした。 確かにそだなぁず思い、私も新幎床気持ちを切り替えお、公私私➡カヌプの応揎共に頑匵ろうずいう気持ちになりたした(⌒‐⌒)ノ さお、今倜はマ゚ケンで勝ちたすよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.482

>> 481
よっしゃヌヌっo(*⌒O⌒)

切り返し!切り返し!(*^â–œ^)/☆♪

やっぱり 

カヌプ遞手も 

カヌプファンも 

ナンバヌワンじゃけん◇

No.483

>> 481 それもあるし、颚もキツかった。でもやはりプロだからそれは蚀い蚳にはならないよねぇ。 次からやらなきゃ良い話し。 割りきれ割りきれ 
蛍さん、皆さん、おはようございたす(*^â–œ^)/★*☆♪

昚倜のカヌプも残念だったけど、緒方監督も蛍さんず同じようなコメントしおたよね 

「ミスは良くないけど、次からしなければ良い話し。」

どうやら、今季から暪浜スタゞアムの照明が照明に倉曎され、倖野手は高く䞊がった飛球ず重なり実に捕りにくいらしいですね。

ず蚀うこずは 

詊合展開によっおは、高い打球を攟぀ず䜕かが起きるかも知れないっおこずよねっ(^-^)v

昚日、新任の支店長の挚拶の䞭で 

「どこの䞖界でも匷い者、賢い者が生き残るのではない。
色んな倉化に察応出来る者が生き残るのです。」

ず仰っおたした。

確かにそだなぁず思い、私も新幎床気持ちを切り替えお、公私私➡カヌプの応揎共に頑匵ろうずいう気持ちになりたした(⌒‐⌒)ノ

さお、今倜はマ゚ケンで勝ちたすよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.484

おお、そうだろうなぁ。

倉化に察応できるのも、皋床の匷さず賢さがなければ察応できない。
匱い、賢くない は、ただの怠けの逃げ口実。

カヌプには匷さは備わっおる。賢さも芚えおいく賢さがある。 察応できるよ。

九里はナむスピッチだ。
九里が打たれたのは、石原の配球ミス。
九里はその埌、普通なら折れそうな心を、螏ん匵っお抑えた。これは感心した。

あの2点がなけりゃあ、勝負はわからなかったね。

この3連戊は、梵、朚村、石原のベテランがいいずこなしだったね。

ノムスケはもう1回投げお結果がでなきゃあ、犏井ず先発亀代だなぁ。
球に力が無さすぎる。

投手はいいよ。

No.485

こんちは😄✋

心なしか、ヒンダリずしおいたす(O)3

ベむは、昚幎のカヌプを芋おるようで、(今)匷いです😲
(い぀たで続くか(--)y-)

さお、今倜は、日本の゚ヌスずいわれる(?)マ゚ケン登堎‌😍
しっかり働いおもらいたしょ (^O^)/

1800詊合開始‎‎
1600入堎‌‎‎‎
わしらもしっかりずキムショヌを声揎したす(先発ない鎚しれんが)🍺(^O^)/

䞀発を芋たい‌‌‌
(倧抂喫煙所近くのモニタヌで盞手の笑)

今日は、絶察に
負けられんけえねえ👊😠‌

No.486

今日は今季初の完勝をやっおもらいたしょう

No.487

蛍さん、いくら䜕でもに連敗はないよねぇ(。-∀-)

おか、今日はカヌプが初回からガンガン点取っお、マ゚ケンにも気持ちよく気分良く投げお貰いたしょう◇ノ

たおさんは、䞀昚日同様 酒、぀たみ、匁圓持ち蟌んで、早くも酔いが回っおるんじゃない ボ( ̄▜ ̄)ノ

今倜は䜕が䜕でも絶察勝っおもらっお、明日からのドラゎンズ連戊に勢いを぀けたしょう(*^â–œ^)/★*☆♪

No.488

>> 487 菊リン、初回ファィンプレヌ☀䞉連発‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

No.489

>> 488
菊池遞手の連続ファむンプレヌは、ラゞオでもテレビでも倧絶賛だったよボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

おか、おか、

回衚点先制するも、すぐに远い付かれちゃったねボ(ÂŽo;

マ゚ケン、螏ん匵れ(* ̄∇ ̄)ノ

マ゚ケン負けぞんでいこうぜい((o( ̄ヌ ̄)o))

No.490

>> 489
ひゃヌっ(*≧∀≩*)ノ

野間遞手のタむムリヌで远い付いたね(σ≧▜≊)σ

最終回で逆転しちゃえボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

No.491

>> 490 (O)3フゥヌ

すみたせんm(__)m

最埌、声が出んかったです(*_*)m(__)m

五月からの快進撃‎‎‎‎‎‎を埅ちたしょう‌‌‌‌‌‌‌‌‌

• << 493 おっ たおさん、思ったより元気そヌで良かった(ノŽ∀*) 今幎の暪浜は、去幎ずは違うのかな それずも、今だけなのかな 䜕はずもあれ、たおさん 暪浜での詊合ラむブ応揎お疲れ様でした( ・∇・)ノ 次回芳戊では、絶察勝ちゲヌムが芳れたすように(⌒‐⌒)ノ 気を付けお垰っおねo(*⌒O⌒)

No.492

たおさん、お疲れさん。

この3戊、玙䞀重だったね。

奜調な暪浜ず手探りの広島、その差が出たね。

盗塁だけじゃなく、機動力も党然䜿っおない広島が点をずれるわけない。
ここが動きだしたら、ある詊合から突然倉わっおくるよ。

この2戊、声を枯らしお応揎したたおさんの声は近いうちに報われるよ。

いや報われ続けるよ。

• << 494 蛍さん😍 泣かさんで぀かぁさい😫 でもね、カヌプナむンは、手・足、䞀生懞呜動かしおるのを、珟堎で確認したした👀🆗 正に玙䞀重でした‌ 姐貎‌ ホンマ、最埌は声がでんかった😫 少しボむストレヌニングしたす(^O^) 次は、 絶察勝ずうね❗[鯉🐟]カヌプ(^O^)ノ⚟‌

No.493

>> 491 (O)3フゥヌ すみたせんm(__)m 最埌、声が出んかったです(*_*)m(__)m 五月からの快進撃‎‎‎‎‎‎を 
おっ

たおさん、思ったより元気そヌで良かった(ノŽ∀*)

今幎の暪浜は、去幎ずは違うのかな

それずも、今だけなのかな

䜕はずもあれ、たおさん 暪浜での詊合ラむブ応揎お疲れ様でした( ・∇・)ノ

次回芳戊では、絶察勝ちゲヌムが芳れたすように(⌒‐⌒)ノ

気を付けお垰っおねo(*⌒O⌒)

No.494

>> 492 たおさん、お疲れさん。 この3戊、玙䞀重だったね。 奜調な暪浜ず手探りの広島、その差が出たね。 盗塁だけじゃなく、機動力も  蛍さん😍
泣かさんで぀かぁさい😫
でもね、カヌプナむンは、手・足、䞀生懞呜動かしおるのを、珟堎で確認したした👀🆗
正に玙䞀重でした‌

姐貎‌
ホンマ、最埌は声がでんかった😫
少しボむストレヌニングしたす(^O^)

次は、

No.495

>> 494
たおさん、次の芳戊たでにカラオケ行っお『それいけカヌプ』や『がくらのカヌプ』を沢山歌えばきっずいいボむストレヌニングになるよ(^o^)v

私は今月日に芳戊予定じゃけぇそれたでにボむストレヌニングしずくよq(^-^q)

明日からのドラゎンズ戊、たずはゞョン゜ンで勝ち勝ち勝ち勝ちじゃね(ノ≧∇≊ノ

No.496

1田侭2菊池3äžž4岩本5グスマン6野間7梵8䌚沢

1田侭2菊池3äžž4岩本5束山6野間7矎間8䌚沢

これが繋がる打線。

野間の調子で鈎朚ず亀代、矎間を倚めに䜿えばいい。

今はがちがち打っおるが、繋がらないのが続くず打順は倉えないずダメだ

• << 498 蛍さん、皆さん、お疲れ様です(⌒‐⌒)ノ 広島は春の嵐で桜が散りたくり(*ÂŽ-`) 今幎の桜の時期は短かかったけど、野球はこれからが本番( ・∇・) 長いシヌズン色んなこずあるず思うけど、最埌には遞手ず䞀緒に笑えるこずを倢芋お、今日も䞀生懞呜応揎したヌすボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪ おか、䞀床蛍さんのオヌダヌでやっおみお欲しいよねぇ o(*⌒O⌒) 昚日、ノム茔の代わりに矎間遞手が䞊がっおきおるし、今日からのドラゎンズ戊でガツンずホヌムラン打っお決めお欲しいなぁ(*^â–œ^)ノ ずころで、この春の人事異動で私の若鷹䞊叞が沖瞄に転勀になっちゃいたした(。>ÐŽ<) その代わりに、新しい䞊叞が倧阪からやっお来たしお  今幎も新たなバトルを繰り広げちゃいそうですボ( ̄▜ ̄)ノ 阪神には絶察絶察負けたくないのだ<(^ÂŽ)> 今日こそは、ゞョン゜ンで絶察勝぀ぞカヌプ(o≧▜゜)o

No.497

こんばんは😄✋

カヌプ新倖囜人遞手獲埗のお知らせです。
巊打ちの倖野手を億四千䞇で獲埗したようです。

結構、球団お金ありたすね(苊笑)

グッズの売䞊ハンパない😜

倖囜人枠、わしの頭じゃ倧混乱(_)

今倜は、
勝぀ずむむね(小声)

• << 499 えっ 倖囜人倖野手(* ̄∇ ̄) おか、ロサリオはどしたんかね ただ䞊がっおこないの ゚ルドレットは、倏たで垰っお来ないの 私的には、あたり倖囜人ばかり雇うず日本人遞手の出番が枛るし面癜くないかも(。-∀-) いい遞手をいい圢で䞊手に䜿っお欲しいよね(*ÂŽ-`) それにしおも、たおさん 小声で蚀わずに 倧きな声で 絶察勝぀ぞヌカヌプボ(^○^)ノ

No.498

>> 496 1田侭2菊池3äžž4岩本5グスマン6野間7梵8䌚沢 1田侭2菊池3äžž4岩本5束山6野間7矎間8䌚沢 これが繋がる打線。 野間

蛍さん、皆さん、お疲れ様です(⌒‐⌒)ノ

広島は春の嵐で桜が散りたくり(*ÂŽ-`)

今幎の桜の時期は短かかったけど、野球はこれからが本番( ・∇・)

長いシヌズン色んなこずあるず思うけど、最埌には遞手ず䞀緒に笑えるこずを倢芋お、今日も䞀生懞呜応揎したヌすボ(*ÂŽâ–œ)ノ♪

おか、䞀床蛍さんのオヌダヌでやっおみお欲しいよねぇ
o(*⌒O⌒)

昚日、ノム茔の代わりに矎間遞手が䞊がっおきおるし、今日からのドラゎンズ戊でガツンずホヌムラン打っお決めお欲しいなぁ(*^â–œ^)ノ

ずころで、この春の人事異動で私の若鷹䞊叞が沖瞄に転勀になっちゃいたした(。>ÐŽ<)

その代わりに、新しい䞊叞が倧阪からやっお来たしお 

今幎も新たなバトルを繰り広げちゃいそうですボ( ̄▜ ̄)ノ

阪神には絶察絶察負けたくないのだ<(^ÂŽ)>

今日こそは、ゞョン゜ンで絶察勝぀ぞカヌプ(o≧▜゜)o

No.499

>> 497 こんばんは😄✋ カヌプ新倖囜人遞手獲埗のお知らせです。 巊打ちの倖野手を億四千䞇で獲埗したようです。 結構、球団お金ありたす 
えっ

倖囜人倖野手(* ̄∇ ̄)

おか、ロサリオはどしたんかね
ただ䞊がっおこないの

゚ルドレットは、倏たで垰っお来ないの

私的には、あたり倖囜人ばかり雇うず日本人遞手の出番が枛るし面癜くないかも(。-∀-)

いい遞手をいい圢で䞊手に䜿っお欲しいよね(*ÂŽ-`)

それにしおも、たおさん 小声で蚀わずに 倧きな声で

絶察勝぀ぞヌカヌプボ(^○^)ノ

No.500

>> 499
あヌっo(* ̄○ ̄)ゝ

ダバむ(・∀・)

満レスになっちゃった(* ̄∇ ̄)ノ

今倜、頑匵っお新スレ立ち䞊げるんで、暫くお埅ち䞋さいたせ(Ž∇)(*^â–œ^)/★*☆♪

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧