どこからが不倫ですか?

レス37 HIT数 5394 あ+ あ-

2014/11/06 23:39(更新日時)

私は独身ですが、好きな人は既婚者です。

結婚したいという気持ちは全くありませんが、ゴハンに行ったり、旅行に行ったり、二人きりで過ごしたいです。

欲を言えば手を繋いだりもしたいです。

これでも不倫になりますか?

タグ

No.2154035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫じゃなかったら何になるんでしょう?

No.2

現時点では、明らかな『不倫』願望

主さんが行動を起こして、既婚の相手もそれに応えたら完成に不倫行為です。

聞かなければ分かりませんか?

自分の都合良く解釈してる時点で不倫をする典型的なタイプです。

ありがちな質問ですが
もし貴女の夫が、よその女性と下心ありでお付き合いしてるのを知ったら、貴女は『私と離婚して結婚する訳じゃないから不倫じゃないわね』って黙認しますか?

No.3

>> 2 訂正

誤 完成な不倫

正 完全な不倫

失礼しました

No.4

もう不倫です。

No.5

結婚したいと離婚するから×が嫌なんでしょう。
もう不倫だよ。

No.6

うん。

聞かなきゃわからないなんて、おつむ弱いの?

あなたに大事な大事な彼氏がいて、その彼氏が別の女とデートして旅行して手を繋いでました。

いいんですか?
なんとも思わないですか?
浮気になりませんか?

No.7

不倫です

No.8

肉体関係があれば不倫です。その程度で不倫となれば、社内旅行や忘年会に参加したら、不倫になってしまいます。

No.9

>> 8 8さん

主さんは、『好きな既婚者』と『二人っきりで過ごしたい』って希望されてるんですよ。

No.10

>> 9 主さんは、どこからが不倫になるかと、聞いておられます。不倫の関係にならないように、付き合いたいのでしょう。

No.11

実行したら不倫。
食事までは良いとしても旅行(二人きり)は流石に不倫以外なにものでもない。

No.12

奥さんから見れば不倫と断定されても仕方ない

No.13

2人で旅行って。世間からしたら普通じゃないよ。

No.14

やめといたほうがいい
手を繋いだらその先が欲しい キスしたらもっと もっとってなるから
男女の関係になったら妻の座がほしくなる
慰謝料請求されてもいいの?お金かかるし めんどくさいよ
なにもそんなやっかいな恋愛しなきゃならないほど 独身男性に
相手にされないわけじゃないでしょ?
現実見たら冷めるよ
もったいない...そんな配偶者 裏切りそうな男 やめときなよ

No.15

ありがとうございます

>>8さんの言うように、
肉体関係がなければ、万が一奥様に見つかっても慰謝料は取られないかと思ったのですが、違うみたいですね。

ゴハンくらいは行きたかったです(>_<)

• << 17 あんたみたいなバカな女がいるから、バカな旦那がひっかかる。バレなきゃいいとか慰謝料とか。どんな思考回路?本当にこういう先を考えられないオツムの弱い女ほど厄介な物ないわ✋ 人の旦那にちょっかい出すな!
  • << 23 えっご飯?くらい食べても不倫にはならないよ。

No.16

>> 15 不倫うんぬんではなく、慰謝料請求されるかどうかが心配なんですか?!

じゃあ嫁にバレないようにうまくやれれば良いですね。
健闘を祈ります(笑)

No.17

>> 15 ありがとうございます >>8さんの言うように、 肉体関係がなければ、万が一奥様に見つかっても慰謝料は取られないかと思った… あんたみたいなバカな女がいるから、バカな旦那がひっかかる。バレなきゃいいとか慰謝料とか。どんな思考回路?本当にこういう先を考えられないオツムの弱い女ほど厄介な物ないわ✋ 人の旦那にちょっかい出すな!

No.18

2人きりで旅行しようが何しようが
キスまでなら不倫になりません
セックスしたら不倫です

批判レスなんて気にせず
主さんのやりたいようにやってください

No.19

法的には肉体関係を持ったら不倫になります

ですが、食事にいったりするところから不倫が始まったり、不倫のキッカケになります

ですから、既婚者と二人きりで食事に行くことは不倫への始まりを意味します

No.20

スレ文に書いてあることをすればたいていは不倫につながっていくことでしょう

主は不倫してもいいと思っていますか?

No.21

二人っきりで、旅行行ったら不倫と見なされませんか?

Sexしなければ不倫じゃないと、同じ布団に一緒に寝ただけでも、不倫と見なされるでしょ。

• << 25 法的には、たとえ肉体関係をもたなかったとしても、二人きりで密室に入った証拠さえ抑えれば肉体関係がなくてもあったと見なされます。 それが男と女です。

No.22

ごはんに行くくらいならまだセーフですが
旅行に行きたい手を繋ぎたいとなるともうアウトでしょう
手を繋ぎたいとなるとその先を望みたくなるから
旦那さんとその彼氏どっちが大事かよく考えて行動したほうがいいです
ましてや子供さんがおられるなら
子供さんのためにもやめてください

No.23

>> 15 ありがとうございます >>8さんの言うように、 肉体関係がなければ、万が一奥様に見つかっても慰謝料は取られないかと思った… えっご飯?くらい食べても不倫にはならないよ。

No.24

>> 23 不倫にはならなくても不倫へのステップです

• << 30 そんなこと言ってたら何でもステップやきっかけになると思うけどな。

No.25

>> 21 二人っきりで、旅行行ったら不倫と見なされませんか? Sexしなければ不倫じゃないと、同じ布団に一緒に寝ただけでも、不倫と見なされるでしょ。… 法的には、たとえ肉体関係をもたなかったとしても、二人きりで密室に入った証拠さえ抑えれば肉体関係がなくてもあったと見なされます。
それが男と女です。

No.26

馬鹿な女…

No.27

不倫願望がそんなに強いならすればいいじゃん。
~したい欲が抑えられないほど我が強いんじゃ、エスカレートしていくだけ。

それもわかりきったことなら迷わずすればいいじゃん。

No.28

ありがとうございます

いまは肉体関係もちたいという気持ちはありませんが、相手に誘われたら断れないと思います。
食事や旅行は妄想にとどめておきます。。

No.29

セックスしてない事を証明できなければ不倫と見なされて慰謝料を請求される場合もあります。

二人っきり…っていう主の望みは、セックスしてない事を証明しにくい状況ですよね?

つまり、相手のちん○をしゃぶってないのに、音を立てながら唾液まみれでしゃぶったと見なされてしまうんです。
更に、びちゃびちゃにまん○を濡らして「入れて…」ってオネダリしたと想像されても説得力のある否定は出来ないって事です。

してないのに、ドスケベ変態女とみなされ、慰謝料まで取られてしまうんです。

だから、それよりは、絶対にバレないように気をつけて、セックスした方が良いと思うよ。

No.30

>> 24 不倫にはならなくても不倫へのステップです そんなこと言ってたら何でもステップやきっかけになると思うけどな。

No.31

>> 30 勘違い女 自分に甘い 理性が少ない お股が緩い 誘惑に弱い 押しに弱い 意志が弱い 頭が弱い等…だったら、たとえ食事だけでも、不倫のきっかけになり、いつスイッチ入るかってだけでしょうね。

二人っきりで頻繁に食事していた方が不倫とみなされた判例も有りますし、グレーゾーンで奥さんが苦しみ精神的苦痛を受けたら、慰謝料請求される可能性も有りますよ。

既婚者となんか必要以上に仲良くならない方が良いと思いますよ。

No.32

>> 31 それって何も始まってないうちから固定観念みたいなもので決めつけてしまっているというか、現実より我が身の妄想に身を焦がし苦しむ人たちの思考パターンですよね。

この主さんは自分でも拒めないようなことを語っているので、そう思うのも仕方ないのかもしれませんが、怪しかろうが食事は不倫ではないですよ。

一部の主婦には食事だろうが不倫や不貞、裏切り等々の真っ当な理由になるのかもしれませんが、怪しいくらいで苦痛を訴えても慰謝料は請求できないと思う。そんなん言ってたら何でもありになっちゃいますもんね。

• << 34 その既婚者が浮気、不倫の前科が有るかどうかでも奥さんの精神的苦痛は全く違うとは思います。 既婚者に何をする必要がある? 既婚者が何をする必要がある? 既婚者がする事は、責任を持って家族を守る事。だと思う。 キャバ嬢だったかな?既婚者と頻繁に二人っきりで食事に行き、不倫とみなされ、慰謝料請求されました。とニュースで言ってましたよ。 【既婚者と二人っきりで頻繁に】出かける必要も無いと思います。 仕事絡みなら、仕事仲間の皆と仕事に行けば良い。二人っきりで行く必要は? やっぱり必要以上に仲良くする必要は無いと思います。 どうしても行きたいなら、慰謝料請求される覚悟で行けば良い。
  • << 36 主のような気持ちで食事したら不倫だよ。 一般論なんかどうでもいいんだよ。 主の気持ちは完全に不倫なの! それを言い逃れして慰謝料を払わずにすむギリギリのラインはどこですか?っていう悪どい気持ちのスレなんだよ。
  • << 37 憧れを抱くだけなら良いけど、この主もう既婚者に接近願望あるから、誘われたら断れないって言ってますよ…。 主さん、私の知り合いにも居ましたが、セクハラされてる上司と3・4人程で旅館泊まって上司の部屋で酔っ払ってそのまま寝てました。 押しに弱い人って貞操観念が緩いのかなって印象なんですよね。 誘われた時点でこの人は平気で家族や周りを裏切る人なんだと冷めるものですよ。 誘いを断る強い意志持ちましょうよ。

No.33

エッチしなきゃ不倫ではないです。

逆に言えばエッチしない関係って
中途半端で、意味が分かんないし、
なんかダサいよね。
中学生じゃないんだからさ。

好きなら、ちゃんと告って、
振られるなりなんなりした方が可愛い。

大人なのに子供みたいなのって痛いよ。

No.34

>> 32 それって何も始まってないうちから固定観念みたいなもので決めつけてしまっているというか、現実より我が身の妄想に身を焦がし苦しむ人たちの思考パタ… その既婚者が浮気、不倫の前科が有るかどうかでも奥さんの精神的苦痛は全く違うとは思います。

既婚者に何をする必要がある?

既婚者が何をする必要がある?
既婚者がする事は、責任を持って家族を守る事。だと思う。

キャバ嬢だったかな?既婚者と頻繁に二人っきりで食事に行き、不倫とみなされ、慰謝料請求されました。とニュースで言ってましたよ。

【既婚者と二人っきりで頻繁に】出かける必要も無いと思います。

仕事絡みなら、仕事仲間の皆と仕事に行けば良い。二人っきりで行く必要は?

やっぱり必要以上に仲良くする必要は無いと思います。

どうしても行きたいなら、慰謝料請求される覚悟で行けば良い。

No.35

慰謝料請求は証拠がなくても出来ますよ。

ただ慰謝料はもらえるか別として

No.36

>> 32 それって何も始まってないうちから固定観念みたいなもので決めつけてしまっているというか、現実より我が身の妄想に身を焦がし苦しむ人たちの思考パタ… 主のような気持ちで食事したら不倫だよ。
一般論なんかどうでもいいんだよ。
主の気持ちは完全に不倫なの!
それを言い逃れして慰謝料を払わずにすむギリギリのラインはどこですか?っていう悪どい気持ちのスレなんだよ。

No.37

>> 32 それって何も始まってないうちから固定観念みたいなもので決めつけてしまっているというか、現実より我が身の妄想に身を焦がし苦しむ人たちの思考パタ… 憧れを抱くだけなら良いけど、この主もう既婚者に接近願望あるから、誘われたら断れないって言ってますよ…。
主さん、私の知り合いにも居ましたが、セクハラされてる上司と3・4人程で旅館泊まって上司の部屋で酔っ払ってそのまま寝てました。
押しに弱い人って貞操観念が緩いのかなって印象なんですよね。
誘われた時点でこの人は平気で家族や周りを裏切る人なんだと冷めるものですよ。
誘いを断る強い意志持ちましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧