世界に1つだけの花たちだわのパートに
溜め込まないで、吐き出して、スッキリするべ!
- 投稿制限
- ハンドル名必須
kaorunさん、おはようございます
残暑厳しいですね、こちらも東京と変わらない暑さになりそうです
あちこち大雨で大変そうですね、あまり被害がでないと良いのですが…
昨日姉が体調崩して入院になりました
ほぼ毎日会っていたのですが、会うたび痩せて、咳も止まらなくて、病院に行けと言っても、自分の体は自分で分かるとか言うから強くも言えず、検査入院となりました
肺癌のようで、転移してなければ良いのですが多分…痩せ方が異常だったので…
個性の強い姉だけど頑張って生きてほしいです
兄も64で亡くなって姉も64で病気をもらって…泣いても泣ききれないです
長々と愚痴つてしまいました
なんだかんだ言っても健康が1番です‼️
>> 166
やっとやっと!入れました!
もう帰って来れないかと思いました
スマホを変えたら、このスレが消えていて…kaorunも存在せず…
みんな…
kaorunさんお久しぶりです、
私もスマホを変えて、入ってこれませんでした、古い手帳をヒッパリだして暗証番号やパスワードを入力してみたらこれました
ネームもユウでカが抜けて、なおせないけどまあ良いやって…
去年、鎌倉とディズニーシーを満喫して参りました、今年も行く予定だったのにコロナで行けなくなりました
挙げ句、脚立から落ちて肋骨骨折してやっと治りました
情けない思いしてるのにいっぱい怒られて惨めになり、つい「こんな思いするなら死ねば良かった」って言ったら小言を言わなくなりました
何にもない普通に生きてるって凄い事なんだと実感しています
皆さん、コロナに負けずに戦って行こう‼️
やっとやっと!入れました!
もう帰って来れないかと思いました
スマホを変えたら、このスレが消えていて…kaorunも存在せず…
みんな元気かな?
ゆうさんの最後の投稿が一年前だから…みんな前向きに生きて行ってるかな?
- << 169 kaorunさんお久しぶりです、 私もスマホを変えて、入ってこれませんでした、古い手帳をヒッパリだして暗証番号やパスワードを入力してみたらこれました ネームもユウでカが抜けて、なおせないけどまあ良いやって… 去年、鎌倉とディズニーシーを満喫して参りました、今年も行く予定だったのにコロナで行けなくなりました 挙げ句、脚立から落ちて肋骨骨折してやっと治りました 情けない思いしてるのにいっぱい怒られて惨めになり、つい「こんな思いするなら死ねば良かった」って言ったら小言を言わなくなりました 何にもない普通に生きてるって凄い事なんだと実感しています 皆さん、コロナに負けずに戦って行こう‼️
kaorunさん
お久しぶりです、何年もの疲れが溜まっているんですよ、今はまだ気持ちの整理ができなくても、ちょっとしたきっかけで少しずつ考え方が変わってきたりします、そうなるまでが時間がかかるんだけど…
今も自分の気持ちの中で試行錯誤してます
結局うちは、俺様がどんどんひどくなり何か言うと倍返しに帰ってくるのでへ〜、そうなんだの相槌を打ってます、世間体が強くいかに自分は良い夫アピールをしたいので今度の旅行も行っておいでと言っているのです
前の私なら女が心配で行かなかったけど行っても行かなくても女大好き人間が辞められるはずもなくそれなら自分が楽しむ方を選ばないと私が私でなくなります、他の誰でもない私は私と思うようになりました
皆さんお元気ですか?
庭の梅の花が一輪咲きました!
遅い春をひしひしと感じ始めています、
久しぶりに覗いたらログイン出ませんでした
IDも忘れているし、やっと見つけて、はぁ~繋がってた!と安堵しました
花粉は辛いけど、福寿草が咲いたのをみつけたり水仙やチューリップが地面から顔が出てるとなんだか嬉しくなったり、仕事をしているときはこんなには感動しなかったのに、天気のよい日はデッキに布団を干して寝っ転がって流れる雲をボーと見ていたり気持ちは豊になりました
旦那の酒癖にもこの頃は言い返すようになりました!
ちょっとたまってるけど次に吐き出すわ❗500円貯金はあまり家を出ないのでなかなか増えませんが宮古島を目標に頑張るわ❗
久しぶりの書き込みです。
多分、気持ちにモヤモヤがあったから整理したくて…
もう携帯見たり、騒いだりするのはやめたくて…振り回されるのはごめんですから。
私自身、まだ薬を飲んで安定させてる日々です。でもここで吐き出させてもらったり、みなさんの話を聞いたりで「大丈夫、私の悩みをわかってくれる人がいる」って思えるんです。
なんか最近、嫌な予感がして…でも騒ぎません。もうそんな気力ないですから。
ひかりさん、旦那さん…なんだかなぁ。泣きたくなりますね。自分で事を起こしておいて鬱とか…
そんな中でのひかりさんの生き方を尊敬しています。本当だよ。
ゆうさんは、まだ思い出したら涙が出てしまうんですね。ゆうさんの支えでしたもんね。
チャタさん、アイラさん。気持ちが上向きだといいなと思っています。私も前に進んで自分の為になる事、自分が喜ぶ事を探して行きます。
そろそろお盆休みですね
如何お過ごしですか?
我が家は、、、夫は未だに定職に就けずにいます。
週2回のバイトが精一杯の鬱状態。
3日に1度は泣く日々。
でも夫の場合は声を上げて泣いても案外アッサリ泣き止みそのまま寝てたりします。2〜3分泣いたら終わりなんです。
鬱の症状はこんな感じで現れるのでしょうか。
けど、近所で子供が泣いたり、猫が泣いたりしても私の心臓がドキドキするようになりました。また夫が泣いてるのかも⁉︎と心拍数があがるのです。
周りの幸せそうな家族をみると胸
が苦しくなり、なんでこんなことになってしまったんだろうと悲しくなってきます。
私が仕事から帰っても夫は部屋から出てこず、夕飯の支度が出来たらまずは夫に食べてもらいます。人の食器の音が嫌で1人で食べたいと言われたからです。
夫が終われば私の食事、もう8時回ってて、私って何なんだろうと思います。
アイラさんお久し振りです
お元気そうで何よりです
私は3月いっぱいで仕事を辞めて、職安通です、
昼顔見られたのですね、私は、ドラマで私の事はそれほどでもを2回ほど見ました
妻が不倫相手の職場に出向き、医者に謝っている姿を見てる不倫相手の心情を語っていたけど、向こうはあんな感じなんだと思いました
こちらは心も体もボロボロになっているのに❗
不倫を美化して映しているようにしか見えずムカつきました
もっと、現実的に慰謝料を払わなきゃならないとか、ドロドロしたのも撮ろうよ!って思いませんか?
私ね、仕事を辞めてから、頑張ったご褒美に旅行に行ってきました
4泊、旦那を置いて歩いたことないので家の事が少し不安でしたが最高に楽しかったです、
旦那の荷物も持たなくてよいし旦那に合わせなくてよいし、最高でした
またいとこと行こうって話しています❗
少しずつ自分を取り戻しているところです❗
ひかりさん、お久しぶりです
旦那さん、変わらずなのですね
でもびっくりしませんよ。うちも変わらず!ですから
本当、呆れますよね…
まーた、何やらSNSコソコソ
とりあえず釘刺したんでしばらくはおとなしいんでしょうけど、また繰り返すと思っています
ひかりさん、体調はいかがですか?私は頭が悩みでいっぱいになってしまったら現実逃避!眠剤飲んで、サッサと寝ています
お互い、旦那に期待せず、自分の体調第一に考えてやって行きましょう!
今年は久しぶりに人間ドックで検査してもらって、また再出発するつもりです
みなさーん、お元気ですか?それぞれの家庭、環境、親、子供
いろいろありますが、今現在を生きていきましょう!
また遊びに来ますね!
ひかりさん、お疲れさまです
本当にムカつきますよ!
当の本人は、心を病んでいるからって周りのフォローが当たり前、やってもらうのが当たり前、ですから、
そうすると周りに負担が来て、でも給料は同じで本人からは、感謝の言葉もありゃしない❗
大変だったら休めば良いのに、
周りの方が胃潰瘍になったりストレスで円形になったり、でも周りは、一緒のチームじゃないから、皆がいじめているみたいな話になって、結局辞めて行ってにたような所に就職したけど、仕事ができないから、あちこち回されて最後は辞めて、今度は親が余してるって聞きました(*_*)
うちは、トイレ掃除と洗濯たたみ意外は、やってくれていたのに、辞めるとなったとたんに何もしません、
せめてビール位自分でとって欲しいのに
なぁんにもしません
家にいるようになったら今より忙しいと思います❗
でも時間に追われないだけありがたいかなって思わなきゃね❗
ゆうさん
レスありがとうございます。
優しくサポート‥
まさに今その状態です(T . T)
こちらの意思とは無関係に旦那の気持ちのみを重要視しています。
それでも、私が発したほんの少しの言葉に反応し一瞬不機嫌な顔になる事もあり、それを見て私が嫌な気分になります。
しかし不機嫌な顔をする旦那ですが、そういう表情は癖というかそういう顔、、、なんです。
内心は傷付いている時の表情なんです。
仕事から帰ったら休む間もなく夕飯作り、出来たら寝て携帯いじってる旦那を呼びに行き食事。
食べたら旦那はまた自室へ。
私は片付け。
どうして働いている方が家でも働いているのか?!
イライラは本人にぶつけられず、こうしてココで吐きだすしかありません。
最後になりましたが。
ゆうさん、長年のお勤めお疲れ様でした。これからはユックリノンビリ行きたいですね(^ ^)
ひかりさん今晩は
旦那さん、困りましたね、
何も言えないじゃないですか、
私の会社の担当医が神経科でして、年に数回、先生のお話かあるんですが、心を病んでいる人には、優しく接して、サポートしてあげなさい、というアドバイスを毎回話します
難しいですね
初めは、フォローできても、それが当たり前みたいになるとバカくさくなっちゃって、距離をおいてしまったり、
他人だったらそれもできるけど
夫ならそうもいきませんよね、
何のアドバイスもサポートもできないけとここに来て吐き出して下さいね、
私も今月一杯で仕事を辞めます
退職願いも出し、手続きの書類を出すだけです
今晩旦那に良く頑張った!って言われました
本当に頑張ったよ、皆の力を借りてあなたの不倫を乗りこえ
頑張れると思ったけど、兄がもうこの世にいないと言う現実になかなか乗りこえられなくて、いろんな事を考えたら仕事もバカくさくなっちゃって、
辞めます❗
今は、整理にヘロヘロです↓↓↓
チャタさん心配をおかけしました
姉は、私の旦那に凄く神経を使っています
本当にがんばり屋で、優しい人なのに残念です、頑張りすぎるというか…
先月23日夜にお腹が痛くなり、トイレに数回で治まり、眠ったのですが、早朝また痛くなりトイレに入ったら出血しちゃって、旦那を起こして、救急病院に連れていってもらったら、点滴が2時間かかるとかで、旦那が家をみてくるとかで出かけていて、そのうち姉が来てくれました、、疲れとショックなんだよ❗って心配してくれて、検査の結果も大丈夫だったので、ホッとしていました
兄が逝って、私も悪性だったらとかなり心配したみたいで、それからは、穏やかな姉でいてくれます…
皆さんこんにちは。もう年が明けて4日ですね。早いですね。
ゆうさん、なかなか書き込みできなくてすみません。
簡単には悲しみは消えないでしょうが、たまにはゆうさんが楽しめそうなことにチャレンジしてみてくださいね。そんな気分にもなかなかなれないかもしれませんが。
お姉さんとの関係は改善されたでしょうか。家族だからこそ、完全に距離も置けず大変なこともあると思います。
お姉さんはお姉さんで色々思うところもあるのでしょうが。
適度な距離を置きつつ支え合えたらいいですけどね。それがなかなか、難しいんですけどね。
年明けてバタバタすることもあると思いますが、体調気をつけてください。皆さんも。
ひかりさん
今年も宜しくお願いします
本当に突然で、ショックが強すぎて、なかなか立ち直ることができません、
泣いてばかりいると行くところにいけないと聞いていますが、何をするにつけ思い出されて仕方ありません
優しくて、オチャメで頑固で…
兄が亡くなってから昨日まで実家に寝泊まりしていたのですが、今日から仕事があるので
帰って来ました
甥っ子にバトンタッチして、お願いしてきました
後は、まえをむいて歩いていこうと思います
お心遣いありがとうございました
私もスマホを替えたら、ログインが難しくなってしまいました
IDは、メモの通りで大丈夫でしたが旦那と女をぶっ潰す内容なので変えたかったですけどダメみたいで、仕方なくそのままです、
でもここにこれて皆さんと会話が出来るだけでもいいかな(^_^)v
>> 127
チャタさん、お心遣いありがとうごさます
時が解決してくれるのでしょうね
今晩、姉から、49日のお祓いの件で電話があり、早く連絡がほしかった!と不機嫌な声に思わず、ドッカンしちゃいました
いつも夜は飲んで話にならなくて次の日同じことを話すんです
しかも飲むとくどくなって、兄もあれがなきゃ良い妹なのに!って…
ムカついて、「飲むと話にならないから明日朝電話するつもりだった」と大きな声で話していつも不機嫌な声で私がなにかした?と言って切りました
すぐに電話がかかって来てそんなつもりじゃない、って言うので、ずっとそうだ!って切りました
そのあとは、気分が悪いですね、
人に毒を吐くのは嫌ですね、
旦那の不倫の時は、スッキリしたのに、姉に言うのは、悲しいです
まだドキドキが止まらない(*_*)
ゆうさん、お体大丈夫でしょうか。ちゃんと寝れていますか。ご飯は食べれていますか。
本当に突然だったんですね。なんの心構えもできずに亡くなられて、ゆうさんも気持ちの整理がなかなかつかないでしょうね。
優しいお兄さんだったんですね。ゆうさんの優しいところはお兄さん譲りだったんですね。
そんな優しいお兄さん、今この瞬間もきっと天国でゆうさんを見守ってくれてるんでしょうね。
気のきいたことも言えないし、ゆうさんの心を完全にすっきりさせてあげられる力もないけど、聞くことはできるので、思う存分愚痴ってくださいね。
kaorunさんのおっしゃるとおり時間が一番の薬です。ゆうさんが愚痴って少しでも心が軽くなる瞬間があるなら私も付き合いますからね。
>> 125
Kaorunさんありがとう、
毎日、涙ポロポロ、
悲しむと行くところにも行けないって聞くけど、あまりにも突然で前の日も普通に電話で話をしたんです
嫁が亡くなってから色々な事に取り組んで頑張りすぎたのかなぁ、急に心臓が止まった!と言う病名で
次の日お昼ご飯を食べてたら、兄が病院に運ばれたけど、亡くなった!って…
そのあと病院に着くまでの記憶がありません、
事務所で、兄が死んだんだって、と繰り返し話をしていたようです
兄が亡くなってから旦那は、ずっと支えてくれていていつになく優しくて、
ちょっと後が怖い…
残念ながら、姉は、何事も自分がやらなきゃ気がすまないタイプの人間でして、一生懸命頑張ってるのに裏目に出て、可哀想になってきます、今度兄の事で、何かを見られたのか親戚に良くない印象を与えたみたいで、でも私には頑張る姉ちゃんだからそんなのが耳に入るのも悲しくて、
もう逃げ出したくなっちゃいます
ここに来ていっぱい泣いていっぱいこぼします
本当にありがとう
>> 124
ゆうさん、心に穴が開いてしまったんですね。
今までもここでお兄さんのお話をよくされてましたね。
きっと急な事でまだ心の整理がついてない時にお姉さん夫婦が…ゆうさん、間に挟まれて…と目に浮かびます。
今は我慢なさらず、泣きたい時は泣いて怒りたい時は怒って下さい。
我慢は必ず爆発します。
もしゆうさんがいっぱいいっぱいの時はその場から離れて、車の中や一人になれるところで深呼吸して下さい。
自分に害を与えたり、不愉快な気持ちにさせる人からは離れるしかないです。
気持ちを言えない時は紙に言いたい事を書きなぐってビリビリに破って捨てる。
時間しか解決してくれないけど、ここの皆はゆうさんの心に寄り添っていますから。
>> 123
皆さんお元気ですか?
もうすぐクリスマスですね
でもうちは悲しんでマスです
先月、私の兄が急死して、今は、実家から職場通いです
私が旦那のことで悩んでいるときも色々協力してくれたり、いつでも帰っておいでと言ってくれてました
旦那とも良く付き合ってくれて、凄く頼れる人がいなくなり時が止まったまま前に進めません
今はまだ実家から通勤していて旦那も付き合ってくれて助かるんですが、
姉が近所に住んでいて、時々顔を出すんですが酒を飲んで変なテンションで来るので参ってしまいます
通夜から葬式から、姉夫婦の行動、言葉に旦那が快く思っていなくて、それに火をつけるかのように親戚からも、旦那と私はただ泣いて可哀想で見ていられないのに姉の旦那は、笑ったり、場に似つかわしくない話をしたりと言うからなおさら旦那は頭にきていて、
夕飯時に愚痴るけど私はどうしようもなくて
本当なら、私が愚痴りたいのに、黙って聞く他なくて、頭が痛いたいです
正月開けから我が家に帰れるので、兄えのつとめかなとおもいがんばります、
愚痴でした、
ただだんなと兄は本当に仲が良くて、旦那もかなりショックで兄の話に、私が泣き出すと
自分も泣きたくなるから泣くなって、二人でポロポロきだします
父の時は、高齢だったので寂しくて泣けてきたけど、兄は本当に急でまだ訳がわかりません、兄すら死んだ事に気がついていないではないかなとさえ思って来ます
はぁぁ…疲れました
皆さん、こんばんは。
ひかりさんの話、聞いてるだけでイライラしますね!
あまり旦那に合わせると、自分がなくなってしまいますよ
私もいまだに、その点を忠告しているのに本人が理解しない…
わからないんです、自分が自己中だって事に
体調はまだよくならず…このまま薬を飲む日々なのかな
週4日、パートに行ってますがそこでの接客が私を「普通なまともな人間」に保っている感じです
でも心の90%は「引きこもりたい」
好きな時に眠って、好きな時に起きて、好きな物を食べて、好きな編み物をチマチマ楽しむ…
でも現実はそうも行かず、、、
誰でもどこかで自分を殺して生活しているんでしょうけど、プラス厄介な旦那なんで負のパワーが私にバンバン当たってきます
最近は少し避けたりできるようになりましたが
まだまだ、疑い・憎しみが心でドロドロしています
ひかりさん、どうぞ自分を殺さず、自分の人生を大切に生きて下さい
>> 111
皆さん、お元気ですか?
ご無沙汰していてすみません
たまに寄らせていただいていたのですが、書き込みがなかったので…
皆、元気にやってい…
チャタさん、Kaorun さんお久しぶりです
元気そうでよかったです、
本当に波があって、特に土日後は嫌になる、
さらに会社の行事とか、仕事の一部として出席せよ、と休日出勤も余儀なくされ、そのくせ、きちとんと休みは取れとか、矛盾してるの、
毎日の業務をこなすだけでヘトヘトなのに…
ちょっと疲れて愚痴ってしまいました
土日ダラダラ過ごしたら回復しました
またこぼしに来ます
Kaorun さん、お誕生日おめでとうございます♪
何歳になってもお誕生日はめでたいです
会社の利用者さんが今度百歳を迎えて御祝いしました
この人も百という長いレールを走り色々な事があったんだろうな、とか勝手に想像力膨らませたりしました
これから何年の人生を走るかわからないけど、後悔の少ないレールを走りたいと思いました
またよらせて頂きます。
皆さん、お元気ですか?
ご無沙汰していてすみません
たまに寄らせていただいていたのですが、書き込みがなかったので…
皆、元気にやっているのだな、と勝手に考えておりました
私も波があり、やる気満々な時と仕事辞めたい病の時があり…自分をコントロールできず、つらいです
ゆうさん!私も老眼来始めたよ!
だから新聞もやめました
でも歳を取るってそういう事だから…諦めてるよ
仕事もね、転職もこの歳だと難しいだろうな、とか…
旦那とは不自然な空気がいまだに流れています
もう修復とか仲良しとか考えていません
チャタさんも自分なりに頑張ってるんだね!嬉しくなりました!
また書き込みに来ますね!
- << 113 チャタさん、Kaorun さんお久しぶりです 元気そうでよかったです、 本当に波があって、特に土日後は嫌になる、 さらに会社の行事とか、仕事の一部として出席せよ、と休日出勤も余儀なくされ、そのくせ、きちとんと休みは取れとか、矛盾してるの、 毎日の業務をこなすだけでヘトヘトなのに… ちょっと疲れて愚痴ってしまいました 土日ダラダラ過ごしたら回復しました またこぼしに来ます Kaorun さん、お誕生日おめでとうございます♪ 何歳になってもお誕生日はめでたいです 会社の利用者さんが今度百歳を迎えて御祝いしました この人も百という長いレールを走り色々な事があったんだろうな、とか勝手に想像力膨らませたりしました これから何年の人生を走るかわからないけど、後悔の少ないレールを走りたいと思いました またよらせて頂きます。
>> 109
ゆうさん、皆さん、お久しぶりです。
ゆうさんだいぶお疲れのようで。でも、御自分をあまり責めないでください!
誰でも一人でゆっくりしたいって思うことはありますよ!全然わがままじゃないです。嫌だなって思ってても仕事行って頑張ってるんだし、それだけで立派ですよ!
私もいまだに、数か月に1回くらい、何をしてても楽しくなかったり、うつ状態みたいのが1週間くらい続いて、ひどいと会社も休んでしまったりというのがあります。
そういう時はもう無理に気持ちあげようとかしないで、ひとに迷惑かけない最低限の仕事だけして、あとは「つらいのに会社行ってるなんて、私えらい!」と暗示かけるようにしていると、いつの間にか回復してたりします。
ゆうさんも頑張りすぎないことを頑張ってくださいね。。
皆さん元気にしていますか?
毎日仕事して、休みは1日遠出すると何日も体がだるく、じゃあ家で、ボーッと過ごしたら良いかと言えばさほどかわりないし、
何か楽しい事とか目的とかもなく、よかれと思ってしたことが仇になって機械を壊し俺のに、手をつけるな!って叱られて、本当に私はなんでバカなんだろうってこの場所借りて反省しています
会社に行くのがつまんない!誰かと会うのも会話するのもおっくうで数日一人になりたい!ってワガママだよね、言葉とは裏腹の事思っちゃう、
人には良い顔をして、陰では別に考えちゃう、何をやっても不満だらけ、
物忘れかどんどんひどくなって、認知?って思ったり、老眼がひどくなってきてあんなに好きだった本も全然読まない、
明日はちょっと早起きしなきゃいけないのに中々布団に行くのもおっくうでダラダラ時間だけが過ぎて行って…
これって、ただの我儘だよね?
こんな自分が嫌になる!
後片付けも掃除も中々上手く片付けられなくて家のなかは、ものなのかゴミなのかわかんない
あーぁ仕事辞めたい、
愚痴でした
>> 106
皆さん、ご無沙汰していますがお元気ですか?
ひかりさん、旦那さんのその後はいかがですか?
少しでもひかりさんにとって心落ち着ける日々であって欲しいと願っています
私は昨日、子供の大学の入学式に行って来ました
行きも帰りも子供とは別行動だったので、写真を撮る訳でもなく…
でもなんとなく、「あ〜、やっと一人終わったな」と思えました
まだまだ自分の事を考える時が来た訳じゃないんですけど、着実に時間は過ぎ、子供は成長し、いつかまた夫婦二人きり…その時に私がどう行動するのか、まだわかりませんが…
二人きりはきついな、とは思います
皆さん、お体大切に
色々、考える事も多いですが一度きりの人生
悔いのないようにしたいですね
アイラさん
お久しぶりデス、アイラさん家もKaorun さん家も御祝い申し上げます
皆さんの家に良いことがあると嬉しくて見ているこっちも幸せを頂いております、
私は一昨日2時頃から急な寒気に襲われ熱があるので会社を休み、吹雪で運転出来ないので、旦那に病院に送ってもらいました
インフルだと1週間休まねばならず、
年休いっぱいあるし休みたいけど、午前中来ている
おばちゃん一人じゃ大変だし、会社なんてゆうさん休んだら本社から変わりが行くから、年休取ってください、とか言っときながら、急で無理ですからおばちゃん一人で頑張れないか!と来たもんだ!
幸いインフルじゃなかったから今日から出勤するけど、臨時でこんな頑張らなくちゃならないのかな?って考えちゃう、
でもこの年だと、中々雇用の良いとこないし今月で厚生年金の条件良くなるし、頑張らなくちゃならないのかな、
旦那は来月から年金受給者で嘘のように年取って出歩かなくなり、どこに行くにも誘われます、
今となったら家でダラダラ過ごしたいのに…
愚痴ってしまった、今から二日ぶりに風呂はいって行ってきます!
皆様、ホントにご無沙汰しています‼️
何ヶ月ぶりだろー
此処に来たの…
抜けきれない自分の気持ちを断ち切りたく、日々葛藤して…
色々やってました(^_^;)
良い意味でも…
結局の意味でも…
カオルンさん、お子さん合格おめでとうございます‼️(o^^o)
我が子も指定校推薦で、秋には決まり日々、大学の課題を提出しています。
ひかりさん、ご主人の退社に伴い苦労が絶えませんね…
結局、私達があれ程悩み苦しんだのは、なんだったんだろう…と
思う日々があります。
私はもうしっかり、ウソのように執着が0に等しなりました!
相手を変えたくても、変わらないので…
自分を変えました‼︎
なので…久しぶりの来店なんですけどね。
でも…、忘れてませんよ‼️(o^^o)
また、来ます‼️
みなさん、明けましておめでとうございます(*´∀`)
kaorunさんのお子さんやりましたね!
お子さんもkaorunさん自身も前に進んでる感じがしますね!なんか嬉しいです。
お金大事ですね。お金が全てではないけど、新しいこと始めるには必要だすからね!
私は去年からゴスペルを始めたんですが、今は生き甲斐になってると言っても過言ではないほど楽しんでいます。
歌自体大好きだったし、色んな人と出会えてホントに楽しい経験ができました。
死んでた楽しいと思う気持ちや幸せと感じる心が生き返ったようです。
数年前からしたら信じられないですね。一生この地獄から抜け出せないと思っていたのに。
皆さんも、絶対に皆さんの幸せを諦めないでください!
くだらない旦那のために人生ムダにしないでください。
何もできないけど、応援だけはさせてもらいます。皆さんのこと大好きだから!
皆さん、こんにちは。
ひかりさん、お声掛けありがとう!
ひかりさんちの旦那…と言うよりその義母に問題ありじゃありませんか!?
ひかりさんがプレッシャーになる必要なんて、これっぽっちもない!しかも何か不審な動きしてたら温かい目でなんて見れなくて当然!
義母も勝手に小遣い上げてるんだから放っておこう!と言うより、その小遣い、生活費にしなよと私なら言う
だから、ひかりさん、気に病まないでね
親が変だよ!
うちは水面下で着々と必要なお金の計算、仕事もフルで(できれば社員になりたいけど、女の社員がいない会社なの)働いて、子供の手が離れたら…って考えてる矢先、義父が亡くなり近く旦那が四九日で帰るんだけど、遺産の話になるらしく…
おぉ、焦って離婚しなくて良かった!
って、分配されるのか分からないのですが…
ではまた書き込みます。寒くなってきたので皆さん体調崩さぬように気をつけて下さいね!
>> 92
お久しぶりです。
kaorunさんの心境の変化、とても大きな判断、勇気ある選択、これが幸せへの一歩になると信じています。人に振り回されず自分の人生を生きていけるのって素晴らしいですよね。
我が家は…ついに義母が封書で現金を旦那に送ってきました。
私へは事前に「仕事を探すように手紙を書いたから」と連絡が入り、旦那には「お小遣いを送った。ひかりさんには内緒」と連絡が入りました。(旦那が義母からきたメールを私に見せました)
いつも義母から「◯◯の事宜しくね」と言われ、その一言が大きなプレッシャーになっていました。子を持つ母親ならそう思って当たり前のことなんですが私には毎度辛い一言だったんです。
けど頑張るしかないと堪えてきたのに義母の頭の中には「お小遣いももらえない可哀想な息子。ひかりさんは何をしているの?!」と映っているのでしょうね…。
一体私は何なんでしょうか?
旦那に泣きながら訴えてしまいました。
経済的にも精神的にもしんどいと。もう本当に嫌です。
沢山愚痴ってしまいました。すみません。
ゆうさん、こんにちは(*^^*)
皆、温かい人ばかりだなぁ
モラハラ、パワハラ、言った事ないわ
言われ慣れてしまった?今回は謝る事もせず開き直ってて、ムカつきました
と言うか離婚に向けて真剣に考える事にしました
チャタさんは離婚経験者で、きっとつらかったろうと思います
それでもユーモアを忘れずにいつもアドバイスを下さってありがとう!
アイラさんもひかりさんもここにいる皆に吐き出して、皆で前に進んで行こうね!
チャタさん、足の状態はゆっくり焦らず。。。
私も焦って離婚ではなく、ゆっくり自分が困らないように計画を立てながら冷静に事を進めていきます。
また書き込みます。皆さんのお陰で元気出ました。ありがとう!!!
Kaorunさんおはようございます
私もチャタさんと同じで、何回も打ち直して、やっぱりだめだ!って事ほぼ毎回ですよ、
今は、私の気持ちが落ち着き旦那の携帯も気にならなくなったけど、イライラされるとまたか!って動悸がしてきます
そんなときは、あのとき離婚していたら嫌な気持ちならなかった!って思ったり
そんな事の繰り返しです
仕事でイライラしているのか前のように私に不満があったり、やつありできなくて苛立っているのかはたまた女がいるのか分からないけど、耳の後ろにかなり大きな円形ができています、
それを見ると可愛そうになったり、その分が今まで私に向いていたのかな?
って思ったり、
話し合いしたときあなたのは、モラハラ、パワハラ!って言ってからは直りました
ある程度こちらが我慢して言わないと、それが当たり前になるから、言うことは言ったほうがよいと思いますよ、
何回も消してこんな事しか言えないけど、自分の人生、楽しく生きなきゃ!
>> 88
kaorunさん、ずっと応援してますよ!
スレ見てたんですけど、みなさんの苦しみがわかるだけにヘタなこと言えないし、レス書いては消してっていうのが何回もあってなかなか書き込みできなかったんですが、皆さんのことは気にかけています。
ひかりさんの生活ももちろん少しでも早く解決するように願っています。
離婚してわかったんですけど、旦那に執着してたのって愛情ももちろんあったんでしょうけど、経済的なこととか、少しでもこいつに反省させて私の苦しみも味わえとかそんなこともかなり大きかったみたいです。
自分で稼げるようになって生活落ち着いたら、結構簡単に呪縛から解き放れました。
なんだ、こんなことなら早く離婚すればよかったって。
やっぱり一緒にいると行動がいちいち気になっちゃって、帰り少しでも遅くなったらもう生きた心地しないって感じだったんですけど、離婚しちゃえばそもそも帰ってこないんだし気にする必要ないし。
いずれにしても、とりあえず今ある貯金はきっちり自分の口座に全て移動させてくださいね。金はいくらあってもいいですからね!
今日は姉の子供の面倒を見ていたらもう疲労困憊です。みなさん、お子さんの面倒とくそ旦那の世話と毎日しているんですね。本当に頭が下がります。絶対に幸せになってもらいたいです。
足はだいぶ良くなりましたが、経過が横ばいで今年中このままだと後遺症が残るかもしれないと言われました。
どんだけ私の人生呪われてるんだって感じですね。前世で浮気でもしてたんでしょうか。だとしたら納得です。
あ、でも自分でもびっくりするくらい落ち込んでないので心配ご無用ですよ(^-^)v
kaorunさん、お久しぶりです。
離婚するかもしれないと聞いてびっくりです。
離婚を勧めるようなことをいうのは良くないのかもしれませんが、選択肢としてはありだと思います。
あくまで私の経験からのことですが、今は私は心から離婚して良かった思っています。
この人が私から離れたらどうしようと、捨てられる前に死んでしまおうと何度も考えていたのが嘘のようにすっきりします。なんだ、別にいないならいなんでなんとかなるんじゃんって感じです。
もちろん離婚したことによってお金のことやお子さんのことなど悩みも出てくると思います。
ただそれは頑張れば自分で改善することが可能です。旦那は自分の努力によって変えられるとは限らないし、自分の思い通りの旦那に100%することは不可能です。
離婚するにしても、しないでまだ頑張るのでもkaorunとお子さんが幸せになれるよう祈っています。
ひかりさん今晩は
旦那さん、大変ですね
解っていながらも感情をコントロールできなくて、ものに当たって後悔!
まだ時間がかかりそうですね
女の存在がバランスを保てたのかな?
生まれ持ったものなのか、ダメ!と言う言葉のない環境におかれていたのか
プライドが、高いんでしょうね
どこの旦那も似てますね
私は旦那に富士山より高いプライドだ!
って言ってます
見栄っ張りだし、
少しかたの力を抜いて正直に生きたら楽な人生なのにね
誰しもプライドを持っていくことは悪い事じゃないけど見栄っ張りは行けない
そこいらがわからないんでしょうね
ひかりさんに、何のアドバイスもできないけど、ひかりさんは、少しでもストレスをためないようにドンドン吐き出して下さい!
皆さんこの猛暑どのように回避されていますか?外も中も殺人的な暑さですね。
ゆうさんもアイラさんも追跡を止める、いや、もうどうでも良い?という感じでしょうか?私も「あんな男だれが相手にするのか」と思って放置しています。
それよりこんな毎日いつまで続くのか?
もう仕事に行けなくなって1年。
旦那の精神状態のバランスが崩れると、壁や床をものすごい音を立てて叩きます。
私や子供は怖くて心臓がドンドンなり近寄れません。
そして、やがて大声をあげて泣き出します。手におえません。
こんな日が3日に一度やってきます。
どんなに言葉に気をつけても旦那を傷付けてしまい爆発させてしまいます。(旦那が爆発する直前には私もイライラが増し酷い言葉を浴びせる事も度々)
私はどうすれば良いのでしょうか?
私もおかしくなりそうです。
- << 79 ひかりさん、大丈夫ですか? ご主人は、病院から頂いた薬は飲んでいますか? 今一度、お医者さんに相談をしたほうが良いかもしれませんね。 きっと、ご主人も自分自身で葛藤してどうしようも無く、頭が一杯一杯の状態なんだろうけど… ひかりさんとお子さんが心配。 ご両親や親戚に相談して、ご主人自身が実家に帰って療養するのも、一つの手段かもしれませんよ。 無理しないでね… ひかりさん。
>> 68
皆さんお久しぶりです
更年期まっただ中、命の母A を飲みながら
突然吹き出す汗と顔のほてりと動悸と共存しています
数年前の動悸…
ゆうさん、旦那の追跡止めたんですね〜
私もほぼほぼ止めていました。
本当に自分と子供達の事で一杯で。
旦那、義母は大人だから自分でやって。
ホント、貴方達が考えてるほど、私は暇人じゃない‼︎
仕事も受験もお金も色々連鎖反応で考えているのに、結局他人任せ。
昨日テレビで恨みは結局自分を幸せにはしない、と言っていました。
分かりますよ、当たり前の事だから。
でも、別に自分が幸せになりたいと思わなければ、自分の味わった地獄まで相手を引きずり下ろすと思ってしまうのも…
人間ですね。
私、性格が悪いから…
お坊さんが皆んなを救える訳も無く、皆んなが悟る訳でも無く…
ずーっと、葛藤かなぁ!
皆さんお久しぶりです
更年期まっただ中、命の母A を飲みながら
突然吹き出す汗と顔のほてりと動悸と共存しています
数年前の動悸とは、種がちがますね、
すぐおさまる、
私は、旦那の携帯を見ることを止め、gps も解除しました
もしやっていたら、体力が持たない、
今は、自分の体で手一杯ですよ、
急に体重が増えたら膝がいたくて、診察受けたら水がたまっていて、注射器でとられました、
立ち仕事が影響しているそうで、しかも急に体重増加は、負担がかかるからって…
太るのは簡単なのに痩せるのは大変です
(>.<)
この頃病院だらけで診察券でババ抜きができそうだわ!
今日、兄姉が海外旅行に出かけました、
兄がスポンサーで私も誘われたけど、旦那が行ってこい、とは行ってくれませんでした
結局、私は未だに、支配されてる気分だわ!
私が定年したら、旅行に行こうと言ってますが、一人で行くわ!
旅行先までパチンコに付き合うのはごめんだわ
ディズニーランドすら行った事ないのに!
愚痴ってしまったわ、
ひかりさんのお話に耳を貸すつもりだったのに…
- << 75 ゆうさん、旦那の追跡止めたんですね〜 私もほぼほぼ止めていました。 本当に自分と子供達の事で一杯で。 旦那、義母は大人だから自分でやって。 ホント、貴方達が考えてるほど、私は暇人じゃない‼︎ 仕事も受験もお金も色々連鎖反応で考えているのに、結局他人任せ。 昨日テレビで恨みは結局自分を幸せにはしない、と言っていました。 分かりますよ、当たり前の事だから。 でも、別に自分が幸せになりたいと思わなければ、自分の味わった地獄まで相手を引きずり下ろすと思ってしまうのも… 人間ですね。 私、性格が悪いから… お坊さんが皆んなを救える訳も無く、皆んなが悟る訳でも無く… ずーっと、葛藤かなぁ!
久しぶりに思いっきり吐かせて貰っていいですか?
今宵、旦那と久しぶりのバトル勃発
きっかけは些細な事
ちょっとしたきっかけで、思わず私にスイッチが入りました。
『人が話し掛ければイヤな顔して、私は貴方のストレスのはけ口では無い』
食い付いてきましたよ
何故、俺がそういう態度をとるかわかるか?と。
リビングに居る娘には聞かせたくないのか、早くお風呂に入れると促し…
いよいよもって離婚だなぁ〜と思いながら、お皿を洗い二階に。
いつものごとく洗濯をたたみ終え、『で?』
冷ややかな貴方の眼…
だいたい何時も話し合いの時は、私から切り出すパターンでしたので。
都合が悪い時は、逆ギレタイプ。
ギラギラした眼をしてる。
でも、今回は…
「俺はお前になんなの?」
まるで、女の私が問いただすような質問を眼差しを変えて聴いてきました。
『旦那でしょ!家族からすれば、一家の大黒柱だし』
『じゃあ〜、俺の母親は?』
『義母でしょう』
『何、義母に対する態度が気に入らないから、そういう態度ばかりとる訳?』と私が問いただし
『昔の私だったら、ヘラヘラしていたかもしれないけど…今まで色々あったし、色々言われたから、私はあえて自分の防御に入っているだけだし』
『何か言われたのか?』
『絶対に言わない。
墓場まで持って行く。』
そう…
貴方に対しても…《旦那、父親》
義母…《母親、妻》
に対して、私は所詮他人なので、一切自分の本音をあかす事は無い。
最終的に家族そして皆んなをお互いに思いやろうという感じでしたね。
でもでも、此処だけの話し…
旦那は…ATM
奴のさらなる野望は二人の娘を大卒に導く事なんだって。
片親になっても、私はやるしと思った
本気モードのバトルだったわ。
なんだよ!
こっちは離婚モード全開の意気込みだったのに。
>> 54
皆々様に気に掛けて頂きありがたいです。
今回の検査の事は旦那にも、家族にも内緒で受けました
結果は異常無しです。
ガン細胞も無く、筋腫も言われませんでした。
念の為、半年後に来て下さいとの事。
では何故不正出血が続いたんだろう?
ストレス?
それとも、もう閉経に近づいているからかしら?
今回の検査の時にリングを外したんですけど…
ドクターはまた入れる事促さないという事は、そういう事なのかなぁ〜など思ったりして。
今回の検査の結果を待つ間に、市から大腸ガン検診のお知らせが郵送されて来たり…
そういうお年頃になってきたんだなぁとしみじみ感じてきています。
ただ、今回の結果を聴いて、やっぱり私は丈夫なんだなぁ〜
旦那より、絶対に長生きしてやるぞ!と心に誓いましたよ。
それと、今月からお金の管理を私が又やる事にしました。
数々の怪しいお金の動きにガツンと言わせるつもりで。
改めて、皆さんのお心遣い嬉しかったです(≧∇≦)
>> 47
皆さん夢見ますか?
私は眠りが浅いのか、夢を見ながら「これは夢だ」と感じる日々が続いていました。
ことある事に色々な意味で悪夢によって眼…
アイラさん、辛いですね。
いくら毎日を元気に過ごせていたとしても、どこかで歪みが出てくるんですよ。
身体は正直です。
子供の事で悩むのは、親である限り責任もあるし成長過程でもあるので、私たちは乗り切れるんですよね。
その悩みもいつか解決して卒業する時がありますから。
でも旦那は違う。
旦那自身が変わってくれなきゃ何も変わらない。
アイラさん普段から頑張ってるから、悪夢見ちゃうんですよね。身体は正直です。
1日でも早くこの現実から抜け出せる事を願うばかりです。
>> 47
アイラさん、大丈夫ですか?
今、私達は自分の悩み以外に仕事や子供や体調の事も考えてます
意識してなくても心や頭のどこかでいつも何かしら考えてるんですよね
悪夢 理由
で検索すると防止方法など出てきます
時間があったら見てみて下さい(^_^)
で、奨学金なんですが…うちはパンフレット?みたいなのはないですよ
親より子供と先生が奨学金や推薦の話し合いをしていて、写真を撮るから髪を切って来いとか言われてるようです
だから私も内容をあまり把握してなくて…
とりあえず床屋のお金を渡しました
また結果、ご報告しますね
ゆうさん、ひかりさんも元気かな?
ひかりさん、頑張ってるいるのすごく伝わってきてるよ!ストレスためないように…
チャタさんも無理しないで少しずつ、体治していこうね
私もまだまだ薬、手放せないから…皆さんの胸の内、わかります
>> 46
皆さん夢見ますか?
私は眠りが浅いのか、夢を見ながら「これは夢だ」と感じる日々が続いていました。
ことある事に色々な意味で悪夢によって眼を覚ますんですよ。
抜け出したい、
旦那を抜きで…
私が私を取り戻す為に
ど、思い最近過ごしています
- << 49 アイラさん、辛いですね。 いくら毎日を元気に過ごせていたとしても、どこかで歪みが出てくるんですよ。 身体は正直です。 子供の事で悩むのは、親である限り責任もあるし成長過程でもあるので、私たちは乗り切れるんですよね。 その悩みもいつか解決して卒業する時がありますから。 でも旦那は違う。 旦那自身が変わってくれなきゃ何も変わらない。 アイラさん普段から頑張ってるから、悪夢見ちゃうんですよね。身体は正直です。 1日でも早くこの現実から抜け出せる事を願うばかりです。
大学の入試システムはどこも同じなんでしょうか?
AOの子は秋には決まっちゃいますしね
でも、うちの子は小論文なんて無理だし、担任からは「学校推薦しかない」と言われています(ノ_σ)
一般入試では入れない(学力的に無理)から推薦しかないのです
今度、奨学金のテストがあります。多分、学年で10人くらい?…無理、絶対…>_<…
高3になってまたやる気スイッチを探すはめになるとは…
トホホです
- << 46 奨学金のテストって何ですか? 我が子は奨学金のガイドブックを渡され、パソコンで申し込むみたいな事が説明されていたけど… アナログ人間の私は、旦那に申し込みを頼むしかないけど… ひかり旦那と一緒で、ここ1カ月はしかめっ面‼︎ 早く離婚したいわ〜 ただ、大学の授業料を考えるとATMと割り切るしかないかなぁ〜とも考えるし。 寝顔を見るたびに、イライラするやら、情けないやら、穏やかな気分には到底なれない毎日ですよ
>> 42
AOは…
説明するには難しいんですが〜〜
指定校推薦とれなくとも、大学が指定してくる小論文をまとめたる為に何度も提出したり、面接をしたり…
色々みたいです。
私もAOが一番楽なのかと思い以前担任に聴いた所、指定校推薦がとれないタイプが受けるみたいです。
ただ、AOも公募も指定校も推薦にはかわり無く、一生徒どれか一つしか学校は与えてくれないから、どのタイプの推薦で行くかですよね〜
一発勝負で行くか?
何度かの勝負で勝ち取るか。
我が家も連休関係無く、下は合宿
上は大学見学ですよ。
毎年、入試のシステムが変わるからついていけないわ…
上の子の部活に卒業生が来たみたいで…
「ママ、成績って大事なんだね〜」って言ってました。
たまたま、奨学金制度に話しも出たらしく、我が子はシステムが分からなかったらしく…
「成績優秀者は無利子で100万円借りて、100万返せば良いけど…
普通は100万円借りたら150万円返さなければならないんだよ。」
などなど話しました。
旦那に前で微妙な話しを繰り広げていましたよ。
皆さん、色々ありつつもお元気そうで良かったです。
街ではGW突入の張り紙や看板で湧いていますが、子供は部活だし旦那は年中GWだし我が家にはあまり関係ない週間です(ー ー;)
私のパート先は祝日も関係ないので仕事に出て暗〜い家に残らない様にしています。
皆さんからの大学受験情報、参考になります。
少し名の知れた大学よりも、難関私立大学を成績が下の方でもいいから卒業した方が就職には強いんですよね。そらそうですよね。
うちの子指定校推薦とか(周りの子聞いてたら普段の小テストで満点とる子が多くて)厳しいと思うんですよ。
AOって何ですか?
あ〜〜とりあえず中間頑張ってもらうのが先かぁ‼︎
ちなみにカオルンさん
勉強嫌いのおバカなJKが大学進学を考えたのは、進路説明の時に生涯賃金の話しがあり、大卒と高校卒では、始めは2、3万円の差ですが、40代に10数万円、60代には20数万円「月給」の差が出るそうです。
そして、今高卒での就職はヘタすると大学受験よりも頑張らないと難しいとの事でした。
我が家もお金は無いから、奨学金制度の予約もしたしね〜
私達の人生はもう折り返しで、ほとんど決まってますからね〜
若い世代にお金かけないと〜
と考えてます。
後ね〜大学選びの際
A大学「超有名」とB大学「一般に名前が知られてる」で迷う時はA大学でビリの成績でB大学で上位でも、就職はA大学ビリのほうが良い就職先が選べるそうです。
ホント、頭が痛いよねー
まるっきりのバカだったら、大学なんて無理無理って思うんだけど…
かと言って、国公立入る頭は無く…
悩むわ…
なんだ〜〜
皆様スマホに苦戦していたんですね〜
忘れたのかと思っていたよ⁉️
やっぱり、私達世代はアナログ人間なんだわね‼︎
私だけではなくて安心したわ笑笑
我が家も無事おバカさん学校だけど、下の子入学しましたよ。
カオルンさんと同じで、次は上の子の大学受験‼︎
私達世代とは違い、大学全入時代突入だから、親は大変‼︎
私立高校だから、学校も実績が欲しいから、娘はスッカリ洗脳され進学しか考えてないです。
いかに、少しでも良い大学に楽して入ろうかと。
我が家も指定校推薦か、公募かAOにするか…
それによっては、どの大学にするか…
まだまだ絞りきれて無く、もっとオープンキャンパスに行かないとならないわ。
そんなこんなで旦那には、より一層働きバチになってもらいます。笑
絶対に労災が認められると言ってますが、それで結構ですって感じかな〜〜
皆さん、ご無沙汰してしまいすみません。
お元気ですか?
暖かくなってきましたね
うちの近況
下の子、高校入る
一段落
上の子
大学に行く予定で推薦もらえるか、聞いているところ
こう話すと何でもないんですけど、旦那が上の子に働け働けと…
あり得ないでしょ?今の時代、男は大学は出た方がいいと思うんです。でも旦那は「自分は高卒でも困らなかった。金がかかるから働け」と…
今と昔は違うのに…なので、大学に入ったらバイトしてお金を返していかせればいい、と言っても納得せず
が、しかし!自分の車の調子が悪くなり車屋さんに行ったら新車を契約してきたんですよー!ホント、あり得ない!
車より子供の進学にお金を使ってほしい!
以上の事を丸々、義母にチクったら少しおとなしくなりました。
せっかく本人が勉強したいと言っているのだから絶対行かせます!義母から言ってもらいます!
ひかりさんのところも大変だなぁ…どこの旦那も頭の中、開いて見てみたいね
アイラさんが言う通り、話、聞くからね!ひかりさんの精神状態が一番大事だよ!
無理せず、息抜き、私みたく愚痴吐いてね!
お久しぶりです
スマホの調子が悪くて、仕事休みにショップに行こうと思ってもなにかしら行けなくてごまかしながら使っていたらととうとう変になっちゃって、旦那はツムツムのやりすぎで、壊れたんだ!とかグチグチ言うし、
そしたらなんのことはない、スマホの容量が一杯になってしまってたみたいでした、
メールもそのまま、画像もそのまま、携帯の時からのまんま(*_*)
一つ覚えたわ、
要らないものを削除したら普通に動きました、
アイラさん、あまり思い悩んでいなくて良かったわ、
人間関係は複雑よね、
スッキリとはいかなくても当たり障りなく付き合っていかないとね、
仕事やめてぇ~な
って毎日思いながら定年まで働きそうな気がするわ
>> 24
アイラさん
その後女性との関わりはどうですか?
いくら元のように話せていても心の中では、顔色を伺う自分がいませんか??
キレた理由は本人にしか分からないし、その後順調に関係を保てているのであれば、自然と解決していくと思います。
私も仲の良い仕事仲間に何気なく言った言葉が、相手の触れて欲しくない部分だった為、怒られてしまいました。
その通りだったと反省しています。
やはりアイラさん同様、その仕事仲間とは何気に気まずい雰囲気です。
シンドイですよね。
でも何時迄も引きずっていられないし、時間が解決すると信じて接しています。
アイラさん、誰しも強く言われたら凹みますよ。大丈夫、気にしないで行こうよ^_^
>> 23
ひかりさん、ご主人大変でしたね…
大事に至らなくて良かったですよ。
これで入院されたら、それこそひかりさんにまた負担が…
ご主人こんなに不運続きだと、怖いですね。
前世で良からぬ事をして来たのかなぁ?
私事なんですが〜
仕事上の事である女性に承諾を得ようと話しを持ち込んだ時に『それをやる意味が解らない。やりたければ勝手にやれば‼︎』
と。
その女性に話しをする前に上司に相談し、その女性が担当している所が絡むので、私一人の判断では出来ないと思い了解を得ようとしたら…その返事。
仲も良かったので、想定外の返事にビックリで、その言葉の言い方を聞いた私の心臓はバクバク…
そのバクバクした事に私自身もなおビックリ‼︎
あ〜
私って旦那以外の人にも強く言われるとダメなんだなぁと落ち込んでいます。
その後、結局はその女性は私がやろうとしていた事をしてくれたんですけど、キレた意味は分からずじまい。
何事もなかったように私は彼女に話しかけているけど…モヤモヤというか、心のダメージは残ったままです。
旦那が6日に事故に遭いました。
こちらはバイクで一旦停止を守った瞬間に後続の車が一旦停止せずに旦那のバイクに接触してきました。
救急搬送されましたが骨折もなく脳にも異常がないので入院にはなりませんでした。
100/0で相手のおばさんが悪いことになり、解決しました。
しかしこのおばさんが動転していたのか、倒れた旦那をおいて自宅にいるご主人を呼びに行ったそうで、通行人が救急車を呼んでくれたそうです。
ご主人はテキバキと行動され何度も謝ってくださったのですが、当の本人は最後まで謝罪の言葉はなく、開口一番の言葉は「まあ、痛かったでしょう」だったそうです。
さすがの私も聞いていてイライラしました。
しかし、うちの旦那トコトン付いてないと思いませんか?体が無事だったことは本当に良かったと感じていますが、不運続きなんですよね。
この先の人生が怖いです。
新年明けましておめでとうございます^_^
皆さんにとって今年こそは、、、そう!今年こそは幸せな年でありますように、お祈り致しております。
なんだかんだと過ぎ去っていく過去。年の暮れに大掃除していたら手帳が出てきて、読み返してみると子供の入学式に旦那が有休を取り、式に出席もせず女の誕生日プレゼントを買いに行ってた事や色んなメモを見つけてしまい、やっぱりサイテーだなと思い返してしまいました。
今年は、皆さん共にハッビーになりましょう!
アイラさん旦那さま決意されたんですね、ご苦労さまです…。
チャタさん体調いかがですか?まだ寒いので気をつけて過ごしてくださいね。
kaorunさんいつも周りを見る力、凄いと感心しています。自分の事が後回しにならないでくださいね。
ゆうさん、旦那さま落ち着かれた感じで良かったです、自分の身体のケアを大切になさってくださいね。
皆さん、お久しぶりです!
やはり冬はダメですね
夏より冬の方がまし、と思っていたけど…
仕事が5時に終わって、辺りは寒くて真っ暗でもう買い物も出来ずに帰って来てしまいます
一度、家に入ったらもう外には出れない!
アイラさん、旦那さんのその後いかがですか?本人も相当不安でしょうね
いかに私達の方が長生きするか、先に死ぬのだけは嫌です
ひかりさん、お体大丈夫ですか?色々な事が一気にひかりさんの肩にのしかかってきて…旦那さんは仕事に行ってない間、主夫ちゃんとやってますか?全部ひかりさんが背負ってしまうといっぱいいっぱいになってしまうよ
家にいる間はやれる事、やってもらいましょうね
うちも受験生、やる気スイッチ見つからず…どうなる事やら…
チャタさん、足の具合はいかがですか?寒いから無理しないでね
春になったらゆっくり散歩でもしよう
近くに住んでたらホント、愚痴りながら散歩したいよ!
ゆうさん、年末でバタバタしているんでしょうね
旦那さんはおとなしくしていますか?
また最近、地震もあるみたいだから、どうか旦那さんは放っておいて、ゆうさんは逃げてね
私の住んでる所も活断層があり、いつかは…と覚悟を決めています
子供だけは助かってほしいです
それでは皆さん、また来年もよろしくお願いします!
>> 14
ひかりさん、こんばんは
子供の進路ね〜
我が家の受験生も今反抗期かよ‼︎
という態度を私にぶつけてきます。
おい‼︎
本気を出せよと私ばかり焦り、当の本人は暢気。
ママは褒めてくるないというけど…
褒めるところが全く無い。
逆にみていてイライラする事ばかり。
勉強やってる、やってるってどれだけやったの?
本気出して勉強してその成績?
私のほうがクラクラするわ。
今の子はそうなんですかね〜
ホント疲れる。
旦那のほうは…
バチがあたりはじめています。
先日から体調不良で、もともと内蔵にきやすく、町医者に行ったところ大きな病院に廻されました。
緊急では無いが、体質的なものがあるので、手術をしたほうが良いかもと。
かと言って命に関わる病気ではありません。
ですので…
本人次第です。
会社からは手術して欲しいみたいな事を言われたみたいですが…
私はどちらでもって感じです。
本人が痛みに耐えられなく、会社を長期休めるなら受ければ良いし…
あえて私からのコメントはしていません。
薄情な妻です。
皆さん、こんにちは
向こうも満レスになりましたね!今回でいくつめなんだろ?色々、話をしてきましたね
でもなかなか解決しないし、納得できない
時間、かかりますね
ひかりさん、うちの旦那もそういうの好きだよ
うちの家庭がこうなったのは何かあるからかもね、何て言おうものならすぐ行きますよ
だって、自分のせいにしたくないんですから
ずっと墓参りに行けてないから…とかすぐ違う方に逃げます
でも旦那さん、今ひかりさんに頼ってるんじゃないかな
都合いいけど、奥さんの大事さを知らせるチャンスだと思うよ
うちはチャンス逃したから…
チャタさん、足はゆっくりね!少しずつでも良くなってきてるはず!三歩進んで二歩下がるでいいんだよ
私は今、病院に薬を貰いに来てます
やっぱり飲まないとつらいので、まだまだ薬とは付き合って行かなきゃだな
皆さん、寒さ本番、体調崩さないように自分をいたわって行きましょう
ゆうさんありがとうございます~。見つけられてよかった💦
みなさん、色々大変ですね。
kaorunさんの旦那さんの無神経ぶりにびっくりしました。薬の原因を仕事だと思ってたなんて。
やっぱり浮気した方って自分はいい思いしただけだからされた方がどれだけつらいかわからないんでしょうね。まったく、馬鹿は死ななきゃわかんないんですよ!
離婚ってこと視野に入れるようになったら、貯金とか賢くしてがっぽりもらってやりましょ!
私は今更になって、別れる前に旦那の給料で海外旅行いっとけばよかったとか、全身永久脱毛しとけばよかったとか思います。ひとりになると仕事休めないし贅沢できるほど給料もないし。
ひかりさん、旦那さんかなり深刻なんですね。本音言っちゃうと退職ってなったら私なら稼ぎのないやつと一緒にいる必要性感じなくなっちゃうと思います。
でもきっと、ひかりさんは家族のこと考えるんだろうな~って思います。優しい人だから。状況が少しでもよくなるよう祈ってます!
アイラさんの行動にこっちでもにやけちゃう。旦那苦しめ~。
>> 5
アイラさん
旦那さん焦り丸出しですね。
いつか義母をみてもらおうと言う根端ですかね。
「今更」的な態度で嫁が納得するわけないのに、ここの旦那は皆んなそう!
うちの旦那は、一番手の頃ぐらいから相手の心理を探る事に興味を持ち始めました。パソコンの履歴に脳内メーカーで名前を入力した形跡があり一発で誰を堕としたいのかバレたもんです。
そんな占いチックからスタートし今ではスピリチャル方面まで興味を持っています。
まあ病んでるのも原因とだとは思いますが…。
それで私が見てもらう事を知り、見て欲しいと旦那から頼んできたのです。
結果、見えないと言われショックを受けていた様ですが、身体の事、前世、亡くなった祖父からのメッセージが聞けました。
>> 4
おはようございます。
ひかりさん、旦那をどう説得してその方の所迄連れて行ったのですか?
男は根本的に占いや透視みたいなものは、興味が無いというか、信じないところがあるのではないかと思い。
ここのところずっと旦那と険悪なムードだったのですが、例の鍋焦がしから奴はすっかり下手に出てきました(笑)
車の買い替えも、別にお金の管理を自分でしているのだから、自分で判断すれば良いのに、わざわざ人を連れて行ったり。
別に走れば何でも良い私は、時間のムダと疲労感だけだわ…
もう、家族全員で旅行もする気は無いから、小さい車でいいよ!と心の中で思いながらね‼︎
なんか、今やっているプロジェクトが忙しいんだと。
来年の夏前までかかるとか…
その他、義父名義の土地の相続の件とか、頭の痛い事が重なっているみたいですが…
主婦はそれを今迄何十年もやっていたんだぞ!
家の事、子供の事、仕事の事、旦那の事、お金の事、自分の事、ぜーんぶ‼︎
人の苦労を思い知ったか‼︎
私の心はすっかり悪魔なので、『あら、大変ね〜』位にしか想わなくなってしまいましたよ。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 766HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2078HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 766HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5594HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5594HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 467HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 333HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 783HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る