女性にモテる職業

レス23 HIT数 11783 あ+ あ-

2014/10/31 12:47(更新日時)

ガソリンスタンドの店員さんなどは、女性にモテますか?

バレンタインなどに、お客さんから、沢山チョコレート頂いたりとかするものでしょうか?

それから、若い方でも、既に結婚されてる方が多いのでしょうか?
若い方でも、チャラチャラしてない礼儀正しい方が多いと感じるので…。

人を育てる上の方が、そうだから、必然的にそういう方が集まってくるんですかね。

No.2152891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にモテる職業では無いでしょ。

そのガソスタの素敵な人はその職業だからモテるのでは無く、もともとモテる要素のある人なんですよ。

ガソスタの素敵な店員は若くても既婚なんてそんな偏った事はあり得ませんよ。

No.2

ガソリンスタンドの店員がモテる?

意味不明ですよ!

モテるのは役所以外の公務員ではないですか?

収入高くて安定してるし。

No.3

モテるのは、経営者

No.4

ガソリンスタンドの店員がモテるなど聞いた事あらへん!
どちらさんかも言ってたが経営者はモテるな

No.5

なんで経営者ってあんなに魅力あるん?

No.6

確かに東大卒でも、優秀な奴は官僚なんかにならず、起業してるな

No.7

女ですが元ガソスタ店員です。

ガソスタ店員、モテませんよ(笑)

常連のおばちゃんからチョコもらってましたが、若い女の子からーってのはなかったです。

イケメン元同僚もいたけど、ずっと彼女いなかったなー。

時間も休みも不規則な仕事だから、出会いも少ないし、職場は圧倒的に男性比率高いし。

ガソスタの平社員は収入少ないです。

24時間営業のスタンドでシフト制で夜勤もやって、危険物と整備士持ってても手取り23〜24とかです。

今の時代、モテるのは公務員や大企業の社員じゃないですかね。

ガソスタは先々どうなるかわからないし、働いてる本人達も先々不安に思ってます。

No.8

イケメンのガソリンスタンド店員ならモテる。

というか、イケメンはどんな職業でもモテる。

イケメンで高給取りならそりゃもう当然の如く遊べる。

…チッ😠

No.9

逆ににもてない職業だと思いますが

たまにギャルとかチャラ男もいますよ

No.10

私だったらパイロットが良いなぁ。
ガソスタなんて絶対ヤダ

No.11

やっば消防士がモテるでしょ

あとは、スポーツのインストラクターとかもモテる

No.12

普遍的にモテモテな職業~

男…上場企業管理職、地方議員、上級公務員、医師、大学(准)教授、弁護士、公認会計士

女…中流かそれ以上の娘で無職で家事手伝い

人間関係の難易度高く微妙モテ~

男…国会議員、古典芸能、日本武道、伝統工芸、老舗経営者、豪農地主、網元船主、住職、神主

女…名門とか旧家の娘

恋愛市場にては高値モテ~

男… パイロット、レーサー、アスリート、アナウンサー、気象予報士、作家、作曲家、写真家、デザイナー、起業家

女… モデル、CA、女子アナ、お天気お姉さん、ウグイス嬢、インフォメーション、

No.13

レス、ありがとうございました。

モテないと言う意見が多いようですね…。

イケメンで整備士の資格あって、店長さんとか役職についていても、モテないでしょうか?

いちいち、従業員に彼女いるいないとか話しますかね?
店長とかなら尚更…他に考えないといけないこと多いでしょうし…。

密かに想いを寄せている、隠れファンがいるかもしれないじゃないですか…。
女性がみんな、積極的に好き好きアピール出来るわけじゃないから…

男前多いと思うけどな…

• << 15 ガソスタはお客さんいない間はよく従業員同士で雑談したりしてるので、恋愛話もしてますよ〜 店長はさすがに他にもやる事沢山あるから現場にはあまり出ないし、雑談の機会も少ないから、彼女の有無も知らないし、収入も知らないけど....。 気になる店員さんがいるなら通い詰めて顔を覚えてもらう事から始めてみては?

No.14

>> 13 男前なら他の職業でもモテるし、整備士だからってモテるわけじゃないよ。

ブサイクの整備士もいるしね。

No.15

>> 13 レス、ありがとうございました。 モテないと言う意見が多いようですね…。 イケメンで整備士の資格あって、店長さんとか役職についていても、モ… ガソスタはお客さんいない間はよく従業員同士で雑談したりしてるので、恋愛話もしてますよ〜

店長はさすがに他にもやる事沢山あるから現場にはあまり出ないし、雑談の機会も少ないから、彼女の有無も知らないし、収入も知らないけど....。

気になる店員さんがいるなら通い詰めて顔を覚えてもらう事から始めてみては?

No.16

こちらは地方ですが、ガソリンスタンドは確かにイケメン多いですよね。礼儀正しいし… 灯油配達してもらっても、謙虚ですごく感じもいい。
モテそうだと思うけどな。

あと宅配便もイケメン多い気がする。

みな感じいいですね。
この御時世、接客は かなり質がよくなっていると思います。

No.17

ガソリンスタンドより、自動車学校の教官はモテますね。
色んな職業の人と話す仕事をしていますが…。
片手をシートに乗せて、後ろを見ながらバック…なんて、カッコいいです。

No.18

≫17さん 教官はモテると言うかヤリ男だらけとまず思ってください。緊張した密室空間はある意味ヤバイです。

モテる職業は身近なら薬剤師で間違いない。

No.19

ガソリンスタンドのメンズがこのスレを見たら一喜一憂だろう。

給油が終わって車を出す時の誘導やお辞儀が良いのかな?

元気にというよりは車の中にいるドライバーに聞こえるように大きな声を出す必要があるのであろう。

テキパキ動かないと、自分が車に轢かれちゃうだろう。また店の売り上げにも関わるであろう。

以上がモテる理由になっても、私は何の不満も抱かないが、
顔じゃなく、仕事一生懸命に頑張っている人がモテて欲しい。

No.20

経営者つっても、ガソリンスタンドは何処もカツカツだよ。自分は整備士だけど、モテるかどうかは、解らないけど、整備士の稼ぎなんてそんなに良くない。結婚すれば何とか生活できるくらい。
積極的に結婚したがってる奴なんてそんなに居ないよ。

No.21

男前というのは、もちろん顔やルックスだけじゃないですよ。
真摯に仕事と向き合い、業務をこなしている方は、ブサイクと周りには思われても、私は顔つきが男前だと思います。
整備士の方は、キリッとしてる方が多いと思います。

医師がモテるというなら、立場は違えど整備士も命を預かるお仕事ですよね。
医師が乗ってる車も、他どんな車でも、みんな整備士の方が見て下さっているんですよね。

結婚したがらないのも、整備士に限ったことではないでしょうし、結婚したいと思われる女性が激減してるからじゃないでしょうか?
硬派で男らしいと思います。

女性のスタッフに、恋愛のことペラペラ喋る男性は、男前ではないと思います。
彼女がいるのかいないのか、独身なのか既婚者なのか、恋愛に興味なさそうな、ちょっと謎めいてるくらいの男性のほうが魅力的でないかと…。独身でも、病気の親がいたりして養ってたりする方なんかは、職業問わず男前だと思いますけどね…。

No.22

>> 21 スレの内容はどういう人が男前かって話ではなく「ガソスタ店員がモテるか?モテないか?」でしょ。

だからガソスタ店員だからってモテるなんてことないと回答されてるんです。

単なる男前談義ならば、レスの内容でスレ立てすれば良かったのでは?

No.23

スタンドの兄ちゃんに惚れてるでしょ~
恋は盲目♪
かっこいいと思う自分の考えを確かめたいんじゃないかな…。
ここで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧