女性にモテる職業
ガソリンスタンドの店員さんなどは、女性にモテますか?
バレンタインなどに、お客さんから、沢山チョコレート頂いたりとかするものでしょうか?
それから、若い方でも、既に結婚されてる方が多いのでしょうか?
若い方でも、チャラチャラしてない礼儀正しい方が多いと感じるので…。
人を育てる上の方が、そうだから、必然的にそういう方が集まってくるんですかね。
新しいレスの受付は終了しました
別にモテる職業では無いでしょ。
そのガソスタの素敵な人はその職業だからモテるのでは無く、もともとモテる要素のある人なんですよ。
ガソスタの素敵な店員は若くても既婚なんてそんな偏った事はあり得ませんよ。
女ですが元ガソスタ店員です。
ガソスタ店員、モテませんよ(笑)
常連のおばちゃんからチョコもらってましたが、若い女の子からーってのはなかったです。
イケメン元同僚もいたけど、ずっと彼女いなかったなー。
時間も休みも不規則な仕事だから、出会いも少ないし、職場は圧倒的に男性比率高いし。
ガソスタの平社員は収入少ないです。
24時間営業のスタンドでシフト制で夜勤もやって、危険物と整備士持ってても手取り23〜24とかです。
今の時代、モテるのは公務員や大企業の社員じゃないですかね。
ガソスタは先々どうなるかわからないし、働いてる本人達も先々不安に思ってます。
普遍的にモテモテな職業~
男…上場企業管理職、地方議員、上級公務員、医師、大学(准)教授、弁護士、公認会計士
女…中流かそれ以上の娘で無職で家事手伝い
人間関係の難易度高く微妙モテ~
男…国会議員、古典芸能、日本武道、伝統工芸、老舗経営者、豪農地主、網元船主、住職、神主
女…名門とか旧家の娘
恋愛市場にては高値モテ~
男… パイロット、レーサー、アスリート、アナウンサー、気象予報士、作家、作曲家、写真家、デザイナー、起業家
女… モデル、CA、女子アナ、お天気お姉さん、ウグイス嬢、インフォメーション、
レス、ありがとうございました。
モテないと言う意見が多いようですね…。
イケメンで整備士の資格あって、店長さんとか役職についていても、モテないでしょうか?
いちいち、従業員に彼女いるいないとか話しますかね?
店長とかなら尚更…他に考えないといけないこと多いでしょうし…。
密かに想いを寄せている、隠れファンがいるかもしれないじゃないですか…。
女性がみんな、積極的に好き好きアピール出来るわけじゃないから…
男前多いと思うけどな…
- << 15 ガソスタはお客さんいない間はよく従業員同士で雑談したりしてるので、恋愛話もしてますよ〜 店長はさすがに他にもやる事沢山あるから現場にはあまり出ないし、雑談の機会も少ないから、彼女の有無も知らないし、収入も知らないけど....。 気になる店員さんがいるなら通い詰めて顔を覚えてもらう事から始めてみては?
こちらは地方ですが、ガソリンスタンドは確かにイケメン多いですよね。礼儀正しいし… 灯油配達してもらっても、謙虚ですごく感じもいい。
モテそうだと思うけどな。
あと宅配便もイケメン多い気がする。
みな感じいいですね。
この御時世、接客は かなり質がよくなっていると思います。
ガソリンスタンドのメンズがこのスレを見たら一喜一憂だろう。
給油が終わって車を出す時の誘導やお辞儀が良いのかな?
元気にというよりは車の中にいるドライバーに聞こえるように大きな声を出す必要があるのであろう。
テキパキ動かないと、自分が車に轢かれちゃうだろう。また店の売り上げにも関わるであろう。
以上がモテる理由になっても、私は何の不満も抱かないが、
顔じゃなく、仕事一生懸命に頑張っている人がモテて欲しい。
経営者つっても、ガソリンスタンドは何処もカツカツだよ。自分は整備士だけど、モテるかどうかは、解らないけど、整備士の稼ぎなんてそんなに良くない。結婚すれば何とか生活できるくらい。
積極的に結婚したがってる奴なんてそんなに居ないよ。
男前というのは、もちろん顔やルックスだけじゃないですよ。
真摯に仕事と向き合い、業務をこなしている方は、ブサイクと周りには思われても、私は顔つきが男前だと思います。
整備士の方は、キリッとしてる方が多いと思います。
医師がモテるというなら、立場は違えど整備士も命を預かるお仕事ですよね。
医師が乗ってる車も、他どんな車でも、みんな整備士の方が見て下さっているんですよね。
結婚したがらないのも、整備士に限ったことではないでしょうし、結婚したいと思われる女性が激減してるからじゃないでしょうか?
硬派で男らしいと思います。
女性のスタッフに、恋愛のことペラペラ喋る男性は、男前ではないと思います。
彼女がいるのかいないのか、独身なのか既婚者なのか、恋愛に興味なさそうな、ちょっと謎めいてるくらいの男性のほうが魅力的でないかと…。独身でも、病気の親がいたりして養ってたりする方なんかは、職業問わず男前だと思いますけどね…。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 32HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 48HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 42HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 125HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 32HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 48HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 42HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2957HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 270HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 350HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る