☆うつ病座談会⑬☆
☆うつ病座談会⑬☆です。
皆さん、こんにちは。
いつもレスをしてくださる皆さん、読んでくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
引き続き、病気のことをはじめ、色んなお話をして励まし合えたらいいなと思っています。
是非、宜しくお願いしますp(^-^)q
また、ご新規さんも募集してますので気楽にレスしてくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
海斗、イジメる人は、
こっちが怯えてても
イジメ止めてくれるどころか
こちらが止めて!とか
泣いたら、嬉しそうに
余計に嫌がること…
ミカおはよう。
寝落ちごめんね。そうだよね~嫌だとか、怒ったり、泣いたりすると余計やるんだよね。イジメるやつの典型だよね。
俺も大分やり返したけどエスカレートしたから無反応になる事にしたらピタリと収まった。逆に話し掛けてくるようになったよ。
それでもそんな奴らと友達になりたくないから卒業までシカトしてたよ。
今日は午後から彼女と出掛けるよ。ミカは今日何するの?
- << 157 海斗、おはよう。 今日は、彼女とデートなんだね。娘は、学校で旦那は、 仕事で遅出だから、録画した ビデオタイム&家事をのんびりする予定だよ。海斗は、 何処へ行くのかな?来週は、紅葉をお弁当買って見に行く予定だけどね。彼女との デート楽しんで着てね。因みに何処へ行くのかな… ラブラブしてね。
>> 150
べーさんおはようございます。
レス遅くなりました。今日はゆっくりするんですね。
「目立つから生意気に思われるんだと思って、目立たないよう…
海斗さん、おはようです。
ご意見どうもありがとう。海斗さんの話は的を得ていて分かりやすいです。
今は、意図的に口数を減らしてることはないですね。病気のせいや今までの経験でさすがに小学生の頃の自分ではないですね。だいぶ変わったと思います。
友達になるなら、優しい人がいいなとは思います。
今こうして海斗さん達と話してるのが素の自分です。
素の自分で生きていきたいし、受け入れてもらえたら幸せです。
今は、生意気で目立たないようにではなくて、暗い人間に思われたくないと言う思いが強いです。
だから、幼稚園行くと無理して笑ったり明るくしたりしてますけど、ものすごく疲れてぐったりします。
暗い人ってどんな人なんですかね?
>> 152
べーさん
暗い人間ってどんな人か聞いていたら駄目ですよ。
ここでは前から素だと言ってくれてたので、ここで話すように素で話せばいいと思いますよ。
どんな人が暗い人間か聞いてる時点で良い人を演じる事にならないでしょうか?
聞かれるのはいいですがそれを実行してたら何時までも無理して明るく接しなきゃいけないし素のべーさんではないと思います。
小学校の時より大分変わったと思うなら良い人を演じるのは辞めましょう。
俺、大分キツい事言ってますね。とても心苦しいです。でもべーさんに演じたりせず、苦しまず、友達作って欲しいです。心からそう思ってます。
海斗
- << 162 海斗さん、アドバイスをどうもありがとう。 海斗さんのアドバイスは、いつも的確なことを言ってくれてるので感謝してますよ。傷ついてなんていないから大丈夫です。気にしないでくださいね。 他人から言われないと気づけないこと多いので、 これからも気がついたことあったら遠慮なく言ってください。 海斗さんのアドバイス、参考にさせてもらいます。 今日は息子の咳がひどいし微熱あるので、これから小児科に行ってきます。前にだされた抗生物質を息子は嫌がって吐いてしまったので、違う薬に変えてもらえないか先生に相談してきます。ちょっと苦手な先生だけどf(^_^; 海斗さんは彼女さんと楽しい時間、過ごしてきてくださいね。 まるさん、PTAお疲れ様です~ 疲れると思いますがぼちぼち乗りきってくださいね。
皆さん こんにちは
海斗さん
確かにそうですね
考える時点で 作ってる…その通りだと思います
べーさん
今日は 怠そうですね
ゆっくり休んでください
幼稚園の送迎もないから時間を気にしなくてすみますね
ミカさん
イベントの話をきくと、ミカさんの毎日はとても充実してる
そんな感じがします
今日は 午後から学校で PTAのお手伝いがあります
子供の義務教育も お互い最後の年ですね
保護者活動も私は今日が最後(^ν^)
嬉しいけど、さみしい…そんな気分です
毎日 いろいろあります
気持ちで頑張るから あとあと過眠になったりしてるのかも?
とりあえずいってきます
- << 156 皆さんおはようございます。 まるさん、私の事ミカって 呼んでね。まるさんの事も まるとかまるちゃんとかって 呼んで良いかな?まるさん 私ってそんな風に見えるんですね。でも本当は、悩みの固まりで、無理やりプラス思考にしないと暮らせないから 幸せそうな人を演じてるのかも?です。平日昼間や家族が寝てからは、孤独の固まりです。まるさんPTA行事頑張ってね。私は、娘の文化祭行けませんでした。^_^; ダメママです。
- << 159 まるさん こんにちは。本当はべーさんを傷つける事になると思うし結構前から言うの迷ってたんですよ。 俺も含めて出来れば嫌われたくないし事実話して嫌われたらとも思いました。 だけど、べーさんに気づいて欲しかったです。いい意味で伝わるといいんですけどね。 今日はこっち凄い雨なんですよ。ちょっと億劫だけどデートなんで頑張って行ってきます。 俺も、ミカと同じくタメ口でいいですか?
>> 149
皆さん、おはようございます。
あいにくの雨で、プールにいこうと思ったけど体もだるいし天気も悪いし行くのをやめました。
昨日もだるくていつ…
皆さんべーおはよう。
べーメーク少しイメチェンしたんだね。柔らかい感じの薄いブラウンのアイシャドーを
Iラインの代わりにチップの
細い方で二重の際に優しく
入れると更に良いと、
思うよ。私も目が大きいから
目立たない様にナチュラルな
仕上がりにしてるよ。
きっとべーは、痩せたら
凄く綺麗になれると思うよ。
私は、人から、童顔で
凄く若く見えると良く言われるよ。バカだからね。(笑)
ママ友は、子供を通じての
気を使う存在で、○○ちゃんのママと言う存在でしかないから、関係も希薄で期間限定のお付き合い。
友達は、ずっと何があっても
縁が切れない本音で喋れる
喧嘩してもまた仲良く出来る人かな
私は、ここの仲間やきずなの
仲間は、友達だと思ってるよ。
>> 150
べーさんおはようございます。
レス遅くなりました。今日はゆっくりするんですね。
「目立つから生意気に思われるんだと思って、目立たないよう…
海斗のべーへのアドバイス見て、私も人前では、沈黙が
怖くて、いっぱい喋って
気を使い過ぎたりして挙げ句
嫌われたりPTA行事では、
苦手過ぎて思ったこと言えない事を治したい。と
心から、思ったよ。
気を使うのが嫌で今は、
友達にも自分から、連絡取ってないって、だめだよね。
べー、幼稚園の行事では、取りあえず自然体で、おはようございます。こんにちは!
って、皆に挨拶から、始めて見たらどうかな?
- << 160 ミカおはよう。 今日はビデオタイムなんだね。ゆっくりしてね。来週は紅葉かぁ~凄くいいね。お弁当はミカが作るのかな? う~ん。べーさん俺の気持ちわかってくれるかな?俺も言うの心苦しかったんだけど気づいて欲しかったんだ。 今日のデートはね、買い物ブラブラデートだよ。全然適した天気じゃないんだけどね(笑)あと食事もしてくるよ。 ミカも無理しないで色々話してね。暗いとか気にしなくていいよ。俺も遠慮しないで話すね。
>> 160
そっちは、凄い雨何だね。
海斗は、デートの時に手を繋いだり腕組んだり人前でも
ハグとかするのかな?うちは、たまに足場悪いところとか、私が歩くの遅いときは、
手を繋いでくれるよ。後は、旦那が寝るときに手を繋ぎたがるよ。子供か?(笑)旦那とは、本当にそれだけだから
正直寂しいよ。
子供とは、じゃれたり
気分でハグしたりムギューって、したりしてるよ。
べーは、外では、気を使い過ぎるから、凄く疲れるんだと
思うよ。これは、私も一緒なんだけどね。後は、人から
見た自分を気にしすぎだよ。
私は、自分がきちんとした服装で、メークして、髪が
ボサボサじゃなければ気にしないよ。それと自分から
こんにちは、今日は、良いお天気ですね。とか、
バス送迎一緒のママさんとかにも、良かったら、ちょこっとうちで、ティータイムしませんか?とか、たまにモーニングとか、行って気晴らししません?って、話しかけてみたら、どうかな?いつも服やメーク素敵ですね。どこで
カットや買い物とかしてるの?とか良かったら、気楽に誘って下さい。とか話し安い人に話しかけてみたら、どうかな?勇気いるけどね。
- << 163 ミカ 可愛い旦那さんだね。手繋いで安心してるんだと思うよ。 俺は会うなりハグするよ~外でもね(笑)手もずっと繋いでるよ。今日は雨だから繋げないけど。 俺は外出が本当に駄目だから彼女に都合の良い日に連れ出して貰えるように頼んでるんだ。 いきなり一人はきついから二人で出掛けることで外に慣れようと思うよ。でもまだまだ一人はキツいな。 ミカから誘ってみたりしないの?男もOKサイン待ってたりする時あるからサイン見逃さないで見てみて。
- << 164 ミカ、こんにちは。 アイシャドウはブラウンを加えればいいのね。 ありがとう。ブラウンてどうしても腫れぼったく見えちゃうからほとんど使わないけど、ラインがわりに使ってみるわ。 そうそう、人に気を遣いすぎだとよくいわれるよ。でも最近は鬱の具合もあまりよくないし、気を遣う余裕ないからぼーっとしてることが多いよ。今の自分の方が私は好きなんだよね。 バス停にはもう一人ママさんいるけど、まだ小さい赤ちゃんがいるから忙しいと思うし、お茶やランチには誘ったことはないんだ。いい人だけど、結構はっきりしてるママさんだよ。 幼稚園行事の時は、顔見知りの人にはひとまず挨拶はしてる。ただ、なかなか距離は縮まらないね。自分の話題のなさに不甲斐ないよ。 海斗さんにアドバイスされたけど、ひとまず親しいママが一人いるからその人つながりで親しくなっていこうかなと思うよ。 私は、子持ちに見えないと言われたり、年相応か実年齢よりは若くみられることが多いんだよね。 精神年齢が幼いんだわ、きっとf(^_^; ミカは旦那さんと手を繋ぐんだね。いいな。 うちは一切体に触れないよ。会話も少ないしね。 孤独を感じることが多々あるけど、もうだいぶ慣れたし諦めたよ。
>> 153
べーさん
暗い人間ってどんな人か聞いていたら駄目ですよ。
ここでは前から素だと言ってくれてたので、ここで話すように素で話せばいいと思いま…
海斗さん、アドバイスをどうもありがとう。
海斗さんのアドバイスは、いつも的確なことを言ってくれてるので感謝してますよ。傷ついてなんていないから大丈夫です。気にしないでくださいね。
他人から言われないと気づけないこと多いので、
これからも気がついたことあったら遠慮なく言ってください。
海斗さんのアドバイス、参考にさせてもらいます。
今日は息子の咳がひどいし微熱あるので、これから小児科に行ってきます。前にだされた抗生物質を息子は嫌がって吐いてしまったので、違う薬に変えてもらえないか先生に相談してきます。ちょっと苦手な先生だけどf(^_^;
海斗さんは彼女さんと楽しい時間、過ごしてきてくださいね。
まるさん、PTAお疲れ様です~
疲れると思いますがぼちぼち乗りきってくださいね。
>> 161
ハグとかするのかな?うちは、たまに足場悪いところとか、私が…
ミカ
可愛い旦那さんだね。手繋いで安心してるんだと思うよ。
俺は会うなりハグするよ~外でもね(笑)手もずっと繋いでるよ。今日は雨だから繋げないけど。
俺は外出が本当に駄目だから彼女に都合の良い日に連れ出して貰えるように頼んでるんだ。
いきなり一人はきついから二人で出掛けることで外に慣れようと思うよ。でもまだまだ一人はキツいな。
ミカから誘ってみたりしないの?男もOKサイン待ってたりする時あるからサイン見逃さないで見てみて。
- << 167 海斗は、ラブラブカップルで 羨ましいな~ こっちから、誘うのは、 苦手だなぁ…^_^; そう言う雰囲気にならないし 2人で旅行行っても 先に爆睡してるような 旦那だからね。
>> 161
ハグとかするのかな?うちは、たまに足場悪いところとか、私が…
ミカ、こんにちは。
アイシャドウはブラウンを加えればいいのね。
ありがとう。ブラウンてどうしても腫れぼったく見えちゃうからほとんど使わないけど、ラインがわりに使ってみるわ。
そうそう、人に気を遣いすぎだとよくいわれるよ。でも最近は鬱の具合もあまりよくないし、気を遣う余裕ないからぼーっとしてることが多いよ。今の自分の方が私は好きなんだよね。
バス停にはもう一人ママさんいるけど、まだ小さい赤ちゃんがいるから忙しいと思うし、お茶やランチには誘ったことはないんだ。いい人だけど、結構はっきりしてるママさんだよ。
幼稚園行事の時は、顔見知りの人にはひとまず挨拶はしてる。ただ、なかなか距離は縮まらないね。自分の話題のなさに不甲斐ないよ。
海斗さんにアドバイスされたけど、ひとまず親しいママが一人いるからその人つながりで親しくなっていこうかなと思うよ。
私は、子持ちに見えないと言われたり、年相応か実年齢よりは若くみられることが多いんだよね。
精神年齢が幼いんだわ、きっとf(^_^;
ミカは旦那さんと手を繋ぐんだね。いいな。
うちは一切体に触れないよ。会話も少ないしね。
孤独を感じることが多々あるけど、もうだいぶ慣れたし諦めたよ。
- << 166 べーの楽な自然体で良いと思うよ。そのバス送迎のママさんにも自然に赤ちゃん可愛いね。って、大変じゃ無いですか?とかって、接すれば良いと思うよ。人付き合いは、 勇気要るよね。マイペースで 行こうね。私も子供さん いるの?とか、子供と歩いてると、そんな大きな子どもさん居たんだ!とかって凄いびっくりされるよ。私も独身のイメージだ。って言われるよ。のんきで、マイペースに 見えるからね。旦那と私は、 子供いないカップルに見えるらしいよ。旦那も少しおばかだから、若く見えるよ。(笑) 家では、楽だから、最近は、 GUの楽チンパンツばかりだよ。安いしカラフルな柄で お洒落に見えるからね。今もブラックに黄色の小さなパイナップル柄がいっぱいのズボンだよ。髪は、セミロングで 少し明るめの栗色にヘアカラーしてるよ。ヘアカラーは、こだわりで毎月定期的に してるよ。
>> 164
ミカ、こんにちは。
アイシャドウはブラウンを加えればいいのね。
ありがとう。ブラウンてどうしても腫れぼったく見えちゃうからほとんど使…
べーの楽な自然体で良いと思うよ。そのバス送迎のママさんにも自然に赤ちゃん可愛いね。って、大変じゃ無いですか?とかって、接すれば良いと思うよ。人付き合いは、
勇気要るよね。マイペースで
行こうね。私も子供さん
いるの?とか、子供と歩いてると、そんな大きな子どもさん居たんだ!とかって凄いびっくりされるよ。私も独身のイメージだ。って言われるよ。のんきで、マイペースに
見えるからね。旦那と私は、
子供いないカップルに見えるらしいよ。旦那も少しおばかだから、若く見えるよ。(笑)
家では、楽だから、最近は、
GUの楽チンパンツばかりだよ。安いしカラフルな柄で
お洒落に見えるからね。今もブラックに黄色の小さなパイナップル柄がいっぱいのズボンだよ。髪は、セミロングで
少し明るめの栗色にヘアカラーしてるよ。ヘアカラーは、こだわりで毎月定期的に
してるよ。
- << 169 ミカの旦那さんも若く見えるのかあ。素敵だね。 うちの旦那は私よりも3つ年上だけど、私よりも年下に見られたりするよ。子供がいないカップルに見えるの羨ましいよ。 GU の楽チンパンツ、はけるなんて羨ましいな。 私はウエストかなり太くなったからパツパツで着られないよ。だから、イオンブランドかヨーカドーか、ユニクロのXL が多いかな。 挨拶して世間話をする人をママ友っていうのかな? なんか同じ話題ばかりでごめんね。 人付き合いはエネルギーと勇気いるよね。
>> 162
海斗さん、アドバイスをどうもありがとう。
海斗さんのアドバイスは、いつも的確なことを言ってくれてるので感謝してますよ。傷ついてなんていない…
べー息子ちゃん、具合悪いの大丈夫?小さいうちは、
良く具合悪くなるから
心配だよね。うちの子も
小さい頃は、しょっちゅう
熱だしてたよ。病院の先生に相談したら、子供は、そうやって免疫力付けて行って
段々成長して元気になってくんだよ。って言ってくれたよ。でも娘も苦い薬と
注射は、凄い拒否るよ。
困るよね( ̄。 ̄;)
お疲れ様だけど気を付けて行ってきてね。
- << 170 息子の心配、どうもありがとう。 微熱と咳が多いんだよね。 今、病院だよ。 先生に抗生物質を吐いてしまうので薬を変えてもらえないか相談してみようと思うよ。 小さいうちは病気のオンパレードだよね。
>> 166
べーの楽な自然体で良いと思うよ。そのバス送迎のママさんにも自然に赤ちゃん可愛いね。って、大変じゃ無いですか?とかって、接すれば良いと思うよ。…
ミカの旦那さんも若く見えるのかあ。素敵だね。
うちの旦那は私よりも3つ年上だけど、私よりも年下に見られたりするよ。子供がいないカップルに見えるの羨ましいよ。
GU の楽チンパンツ、はけるなんて羨ましいな。
私はウエストかなり太くなったからパツパツで着られないよ。だから、イオンブランドかヨーカドーか、ユニクロのXL が多いかな。
挨拶して世間話をする人をママ友っていうのかな?
なんか同じ話題ばかりでごめんね。
人付き合いはエネルギーと勇気いるよね。
- << 171 息子ちゃん小さな玉の薬は、飲めないかな?娘は、粉より小さな玉の方が飲みやすいと 行って粉は、全部拒否だよ。 シロップとかも相談してみると良いよ。シロップの方が 咳には、効き目早いよ。 私は、子供の保護者で 世間話しかしない浅い付き合いの人は、ママ友だと 思ってるよ。でも子供の話ってそんなに話題続かないから 困るよ。
皆さん こんにちは(^^)
PTAの仕事終わりました☆
私ってなかなか人の顔と名前が一致しないんだけど 周りの人は私を知ってるから不思議だわ〜
中学校6年目、だから?
気づけば知り合いがたくさんいて お母さん達もテキパキ動くから 仕事終わるのもあっという間でした
べーさん
ママ友はこうで、友達はこう。なんて頭で理解するものじゃないと思うよ(^^)
病院もう終わったかな?
小児科は混むからしんどいね
海斗さん
はい(^^)タメでいきましょう☆
べーさんへのアドバイスは真意だね
私も 振り返ると よく見せたい!と思って行動してた時もあって、だけど必ず ひずみが出てしんどくなる
私はダメ女なんだ〜 と 作らないでいたら 気楽な友達だけ残った感じかなぁ
デート楽しんでねʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
ミカちゃん
ありがとう☆早速ミカちゃんでいくよ
うちの学校 明日文化祭なんだ
娘も頑張ってるから 私も頑張って見にいってくるよ(^^)
息子も妹見る為に帰省したし
明日は一日忙しいかな?
だけどネ
うちは ダンナは来ないんだよ
私を嫌ってるから 子供の行事にも来ないの
ミカちゃん夫婦は仲良しで羨ましい
- << 175 まるさん うん。わかってくれたみたいで良かったかな。でも病気もあるし中々難しいよね。べーさん大丈夫だったかな? 保護者会お疲れ様。俺は今軽く食事中だよ。それと俺の事呼び捨てで良いよ。 まるさんの事はなんて呼んだらいいかな?タメ口だと楽に話せるね。 海斗
>> 172
まるちゃんお疲れ様
今文化祭シーズンだね。
PTA役員なの?うちも
PTAの町内役員だよ。
うちの町内は、年寄りばかりで、中学生娘1人だよ。
だから、学校のPTA役員ずっとだから、知り合いも増えて来るよね。私も名前が
覚えられへんよ。べー
ボランティア活動とかも
息子ちゃんと地域のや
団体に参加してすれば友達も
増えるよ。イベントに参加してゴミ拾い親子で楽しくするとか、お花の苗を植えたり
老人ホームや障害者施設に
コーラスとかで慰問する
サークルとか色々あるよ。
私は、娘が地域のヒューマンライトクラブに入ってるから、保護者参加の行事とかも
出たりするときあるよ。
近くの児童館や保健センターや保健所や役場とかに
資料があるよ。
- << 177 ミカちゃん(^^) ありがと❤ 今年は役員してないけど うちの地区も年寄りばかりで中学生はうちの子1人だよ だから何年も理事と子供会したよ 疲れてるかな? 思考停止だ(>_<) 少し寝るね
>> 177
ミカちゃん(^^)
ありがと❤
今年は役員してないけど うちの地区も年寄りばかりで中学生はうちの子1人だよ
だから何年も理事と子供…
まるちゃん、うちも毎年子供会役員だったよ。
中学生に、なったら
地域役員になったよ。
お疲れ様ゆっくりまったりしてね。
- << 195 ミカちゃん 似てる〜 役員と地域役員 毎年毎年掛け持ちだったよ(>_<) 仕事しながら、子供の習い事の遠征と練習の日々。その時期に役員だったから しんどかった(T . T) 運動会なんか前日テント運んで テントたてて、当日は7時半に学校なの! お弁当も作らなきゃいけないし、7時半に学校集合はキツイ しかも役員毎年だから 7時半集合も毎年(T . T) も、ありえんでしょ?! 4年間連続で 最後には もう!嫌(>_<) となって、地区役員は隣りの地区と合流させてもらったわ うちの地区 マジうちの子だけだったから私以外する人がいなかったからねー 合流してから役員まわって来なくなってホッとしたよ それでもお祭りは出たよ 明日は文化祭だからデジカメとビデオの充電して 準備OK(^_−)−☆ 今年も、モモクロ撮ってやらなきゃ (^ν^) ステージで歌って踊るそうです 話し変わるけど ミカちゃんは ダイエットしてるの? 私は意思が弱いから なかなか本気ダイエット出来なくて… ダメなんだな(>_<)
>> 180
ミカ、こんばんは。
じいじに車を出してもらっていつものかかりつけの小児科に行ってきたよ。
先生に薬の相談して、別の抗生物質をだしてもらったけど、粉で飲んでくれるかはまだわからないけど…。
錠剤の薬は飲んだことないから、多分まだ飲めないんじゃないかなあ。
だいたい、どこの病院も粉なんだけど、水で少し練って団子状にしていつも飲ませてるんだ。飲む薬と飲まない薬があるけどね。シロップは耳鼻科でよく出されるね。
ママ友とはどんな人のことを言うのか教えてくれてどうもありがとう。
やっぱりそうだよね、挨拶して世間話をして子供や幼稚園の話題を話すよね。確かに会話はなかなかつづかないね。
ミカも海斗さんもパートナーと仲良しで羨ましいわ。
- << 184 べーさん 病院お疲れ様でした。薬飲んでくれましたか?俺は今帰宅してぐったりです。 途中足腰痛くて休みながら帰ってきましたよ。大分体力落ちちゃったから戻さないと駄目ですね。 海斗
- << 190 べー、小児科お疲れ様 べーの息子ちゃんは、 まだ錠剤は、飲んだこと無いんだね。糖衣錠と言う砂糖で ツルッとコーティングして ある小さな錠剤は、娘は、最初から、飲めたよ。粉薬は、 私も飲ますのを砂糖混ぜたり 薬用ゼリーとか、オブラートに包んだりしたけどダメで 娘は、拒否しまくりで 自分から、丸い小さな玉に して下さいと、小児科の 先生にお願いしてるよ。 病院によっては、横や縦半分に切って飲みやすくしてくれるから、助かるよ。
>> 176
海斗食事中何だね。
デート邪魔してごめんね。
美味しいもの食べれたかな?
甘えるのって、タイミングが
イマイチ分かんないよ。
…
ミカ全然邪魔じゃないよ。大丈夫だよ。今帰ってきたんだけど足腰痛くて疲れたよ。
お互い甘える方が好きなんだね。旦那さんがテレビ見てるときとか甘えやすいと思うよ。
- << 185 皆こんばんは、海斗 私も冷えたからか? 足腰が痛いよ。後で ミニ湯たんぽ作ろうかな? 旦那は、今夜も仕事で まだ帰って無いよ。 いつも帰ったら、ご飯食べて シャワーして、少し話したら 直ぐに寝てるし(-_-)zzz 子供より凄い早寝で 外に出てても9時過ぎたら 良い子の時間になってきたから、早く帰りたいか、 お腹空いたとか、夕方や お昼になったら、食べ物の 話しばかりしてるよ。 全くロマンチックな気分に なんかならないし
- << 187 海斗、私も今夜は、冷えたのか?足腰痛いよ。湯たんぽ作ろうかな?最近は、電気代節約の為にミニ湯たんぽして 膝掛けしてるよ。 旦那は、まだ今夜もお仕事で 今日は、起きたら、仕事行ってて、まだ会ってないよ。 さっき電話で少し仕事で 遅くなるから、先にご飯 食べといてと言われたけどね。今夜は、鍋にしたよ。 ミカより
>> 178
じゃあ海斗、まるちゃんでよろしく
☆〜(ゝ。∂)
疲れたかな?
思考停止だ(>_<)
少し寝るね
まるちゃん
お疲れ様。寝れたかな?俺は今帰宅したとこ。足腰痛くなっちゃって
ゆっくり帰ってきたからこんな時間になっちゃったよ。疲れた~風呂入れるかな。
海斗
- << 196 海斗 お疲れ(^ν^) お風呂はいれたかな? 私は夕方から寝て 娘が帰ってきて起こされたけど、お風呂沸かしてくれてて入るだけだったから楽チンだった〜(^。^) たくさん歩いたんだね 私、足が悪いんだ 今はびっこひかなきゃ歩けなくなっちゃって… 歩くのは100mが限界(>_<) 歩けないって 不便だね 外出も億劫だよ この先のレス読んでないんだ 遅れててゴメンね これから読みながら またレスするよ
>> 185
ミカ、もう寒くなってきたもんね。女性は特に冷やしたらよくないしね。
湯タンポって家にあるもので作れるの?ミカ器用なんだね。
ありゃりゃ。それはロマンチックな気分にならないね。もう結婚して長いんだっけ?でも出掛けたりプレゼント交換したり仲良しだよね。
- << 201 海斗、湯たんぽは、ペットボトルに、熱いお湯入れて タオル巻いても作れるけど 私のは、ダイソーのミニ湯たんぽだよ。巾着の袋に入れて 使ってるよ。結婚は、して 10年以上だから、波瀾万丈な 時もあったけど今は、落ち着いた結婚生活かな?夫婦で ミニ旅行したりドライブしたりイベントや外食を楽しんだりしてるよ。アウトレットや コストコとかも一緒に行ったりするよ。子供が小さいときは、子供中心のお出掛けだったけど、最近は、立ち寄り温泉デートとかも楽しんでるよ。お正月とかは、一緒にお節料理詰めたりもするよ。 昔は、お節料理も手作りしてたけど、最近は、好きな物だけ作ったり買ったりして 三段お重に詰めてるよ。 皆こっちは、車で1時間も 走れば真冬は、松葉蟹の 茹でたのが網元の海鮮問屋とかで、お得に買えるから 1人一匹大人は、食べれるよ。蟹ホークは、必需品だよ。
>> 193
べーさん
嘔吐収まって良かったです。でも咳止まらないの大変ですね。
三連休ずっと一緒ですよ。楽しみますね。べーさんあまり無理しないで下さいね。
歩くのも楽じゃないなんて辛いけど慣れるようにしたいです。明日は晴れるといいですね。
- << 198 海斗さん、ありがとう。 息子、気管支が弱いから喘息ぎみになることもあるから気が抜けなくてね。みてるとかわいそうになってくるよ。 海斗さんも気分や体調が良いときに、一人でも少し外出ができるようになるといいですね。少しずつ歩くことに慣らせるといいですよね。 私はダイエット目標あと10キロだから、のんびり地道にやりまーす(^-^)v 明日、明後日とお天気は晴れだと思いますよ。 素敵な時間を過ごしてください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ うちは、無口な旦那とおしゃべり息子とのんびり過ごします。
>> 179
まるちゃん、うちも毎年子供会役員だったよ。
中学生に、なったら
地域役員になったよ。
お疲れ様ゆっくりまったりしてね。
ミカちゃん
似てる〜
役員と地域役員 毎年毎年掛け持ちだったよ(>_<)
仕事しながら、子供の習い事の遠征と練習の日々。その時期に役員だったから しんどかった(T . T)
運動会なんか前日テント運んで テントたてて、当日は7時半に学校なの!
お弁当も作らなきゃいけないし、7時半に学校集合はキツイ
しかも役員毎年だから 7時半集合も毎年(T . T)
も、ありえんでしょ?!
4年間連続で 最後には
もう!嫌(>_<)
となって、地区役員は隣りの地区と合流させてもらったわ
うちの地区 マジうちの子だけだったから私以外する人がいなかったからねー
合流してから役員まわって来なくなってホッとしたよ
それでもお祭りは出たよ
明日は文化祭だからデジカメとビデオの充電して 準備OK(^_−)−☆
今年も、モモクロ撮ってやらなきゃ
(^ν^)
ステージで歌って踊るそうです
話し変わるけど ミカちゃんは ダイエットしてるの?
私は意思が弱いから なかなか本気ダイエット出来なくて…
ダメなんだな(>_<)
>> 183
まるちゃん
お疲れ様。寝れたかな?俺は今帰宅したとこ。足腰痛くなっちゃって
ゆっくり帰ってきたからこんな時間になっちゃったよ。疲れた~風…
海斗 お疲れ(^ν^)
お風呂はいれたかな?
私は夕方から寝て 娘が帰ってきて起こされたけど、お風呂沸かしてくれてて入るだけだったから楽チンだった〜(^。^)
たくさん歩いたんだね
私、足が悪いんだ
今はびっこひかなきゃ歩けなくなっちゃって…
歩くのは100mが限界(>_<)
歩けないって 不便だね
外出も億劫だよ
この先のレス読んでないんだ
遅れててゴメンね
これから読みながら またレスするよ
- << 202 まるちゃん まるちゃんもお疲れ様。風呂入れたよ。良かった。結構汗かいたから。優しい娘さんだね。 えっ~まるちゃん足病院は行ってる?俺は病気になって運動不足から太って 歩けなくなったよ。歩けないって辛いよね。まるちゃん大丈夫? レス追いついてないのは全然平気だから良ければ話しかけてね。
ミカちゃん
うちも鍋にしたよ(⌒▽⌒)
今のお気に入りは 鶏ミンチとニラで作る鶏肉団子(♥◠‿◠)ノ
ポン酢にすごくあうんだ
息子が帰省してるから …と、張り切ってたくさん作ったのに 今夜は帰らないとメールが꒰꒪д꒪|||꒱
だよね〜
若者は帰省したら友達と遊ぶのが忙しいよね
ダンナは まだ帰って来ないし
ミカちゃん夫婦が羨ましいよ(^。^)
- << 203 まるちゃんゆっくり休めたかな?まるちゃんのお家も お鍋にしたんだね。鶏ミンチとニラのお団子美味しそうだなぁ~(^ー^)これに少しチューブの生姜を入れると最高に 美味しくなるよ。私は、その時どきの余り野菜を細かく刻んだのとか入れたり生姜入れたり繋ぎに玉子や片栗粉を 少し入れたりするよ。今度豆乳鍋とかを作って見ようかな 子供は、元気いっぱいだよね。まるちゃん私も足腰が少し悪いんだ膝の軟骨折れてから、軟骨は、再生しないから、たまにヒアルロン酸注射してもらったり関節炎と 浮腫に効くボウイオウギトウと言うツムラの漢方薬を 毎月定期的に病院で、もらってから、痛みが奇跡的に 軽減して、骨に効く痛み止め飲む回数が劇的に減ったよ。 今朝は、痛むと思ったら 間違えて痛み止めの漢方薬寝る前に飲んでた事に今頃 気が付いたよ。今夜は、ちゃんと確かめて飲んだから 大丈夫かな?^_^;まるちゃんは、脚は、どんな病名なの? 私は、膝関節変形症と 軽度のヘルニアとかまぁ 色々賑やかな身体だよ。 だから、関節や身体固くならない様にラジオ体操してるよ。私もあんまり歩け無いからね。
>> 194
べーさん
嘔吐収まって良かったです。でも咳止まらないの大変ですね。
三連休ずっと一緒ですよ。楽しみますね。べーさんあまり無理しないで下さ…
海斗さん、ありがとう。
息子、気管支が弱いから喘息ぎみになることもあるから気が抜けなくてね。みてるとかわいそうになってくるよ。
海斗さんも気分や体調が良いときに、一人でも少し外出ができるようになるといいですね。少しずつ歩くことに慣らせるといいですよね。
私はダイエット目標あと10キロだから、のんびり地道にやりまーす(^-^)v
明日、明後日とお天気は晴れだと思いますよ。
素敵な時間を過ごしてください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うちは、無口な旦那とおしゃべり息子とのんびり過ごします。
- << 204 べーさん そうそう!地味にお互い少しずつ頑張りましょうね。明日晴れなんですね。晴れの方が気分いいですよね。 息子さん喘息ぎみなのは心配ですね。気が抜けなくて心配だと思いますが無理してべーさんが倒れないようにして下さいね。 明日はがっつり寝そうですよ(笑)
- << 206 べーの息子さんも気管支弱いんだね。喉が弱いと、困るよね。うちの家族も気管支弱くて、旦那は、咳止め娘と 私は、夜にアレルギーと 喘息予防の薬飲んだり 喘息予防の吸入したりしてるよ。喘息苦しいから、 娘は、自分から、予防の薬や 吸入出してって、したりしてるよ。小児科医は、喘息や気管支炎予防の薬や吸入器出してくれるかな?こっちの小児科医は、子供でも吸入器使える提灯みたいな折り畳める アダプターもくれたよ。
べーさん お疲れさま(⌒▽⌒)
幼稚園で咳風邪が流行ってるんだ(>_<)幼稚園で流行って、もれなくもらってくるよね〜、いらないのにねヾ(-_- )ゞ…
べーさん1キロ増えたの?
1キロくらい その日の中で増えたり減ったりしてそうだから あんまり気にしないでね
べーさんとダイエット頑張ろ!と、話すんだけど なかなか本格的なダイエットに突入できなくて…
ダメだなぁ(>_<)
パンも なかなかやめられない(T . T)
パンはダメだってね
ご飯とちがって 油や糖分が高いから太るんだって 健康診断したときの看護師さんも言ってたよ
わかってるんだけどね
今、私の人生 最大の体重!!(>_<)
簡単なもの…
体重をマメに測るとか?
小さなことからはじめてみようかな?
明日は文化祭なんだ〜
去年も話したよね?
娘がモモクロするって!
今年も去年と同じメンバーで ステージで歌って踊るらしいから ビデオ撮ってくるね(OvO)
学校のアイドルになってそう 笑
>> 199
まるさん、こんばんは。
幼稚園、しかもうちのクラスで流行ってるらしいです。幼稚園行ってればもらってくるのはやむを得ないですよね。でも、この前風邪引いたばっかりなんだけどなあ。息子が具合悪いと親も気が休まらないですね。
ダイエット、残り10キロ、のんびり地道に頑張りますよ。
体重計には毎日乗った方がいいみたいですね。
自覚するみたいですよ。
お互い、頑張りましょう~p(^-^)q
明日は娘さんのモモクロなんですね。
毎年恒例になってますね!
むすめさんの晴れ舞台、楽しんでみてきてくださいね。
まるさん、連日学校の用事があって大変ですね。お疲れ様です~少し休養できるときに休んでくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣355レス 3745HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 118HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8898レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 122HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 806HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私は、お昼前に歯科通院合ったから、 慌てて、帰ったら、傘を通院先へ忘…(mika)
98レス 1495HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 日中はヒット…(匿名さん3)
212レス 2505HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 806HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
スプラッシュの1番前って怖くない?😅 前は2番目とかに乗ってたよ。 …(ひろみ)
355レス 3745HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😌 不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、と…(ズィーク)
464レス 8443HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 387HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 207HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11556HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6080HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1374HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 259HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 193HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る