自衛官、中隊費

レス27 HIT数 4226 あ+ あ-

2014/11/03 21:47(更新日時)

自衛官の方、その奥様、毎月中隊費って集められますよね?
ズバリ毎月おいくらくらいですか?

うちは毎月違い5000~12000位まで幅広く‥明細がほしいのですがうちの旦那は個人情報だからくれないと言います。

かなりの額、しかも毎月バラバラで明細ナシ、正直旦那が小遣いにしてるんじゃないかと疑ってしまいます。明細は本当に出ないものですか?これ何に使うお金なんだろう。
普段から演習代とか謎の出費が多くて不信感がつのります。

タグ

No.2152395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1000~2000円くらいでは?
おやつ代とかを皆で集めて買うとかですよね?

あとは、旅行の積立とかかな?
高いですね。

昔、付き合って居た人が自衛官で、ちらっと聞いたことあるような。

No.2

中隊ってどのくらいの人数なんですか?
陸上自衛隊はよく解りません。

多分ですが、その中隊での必要経費(トイレットペーパー代、お茶代・コーヒー代・砂糖代・クリーム代)とか曹友会費とかの他に宴会代とかも含まれているんじゃないかと思います。

それにしても高いね!

ウチは1000円かかるかかからないかですよ!

No.3

続きます。

何もないなら毎月定額なはずですよ!

コロコロ変わるのは宴会代をその中隊費で集めているのだと思います。
違ったらごめんなさい。

No.4

お二方ありがとうございます。1000円程度ですかΣ(゜Д゜)しかも宴会代以外は定額とは‥やはりうちの旦那‥(-_-)明細ないのかな

No.5

>> 4 明細書は貰わないですね!

一覧表で○○会費がいくら、曹友会費いくら、お茶代はいくらで誰はいくら、誰はいくらって書いてあるのを見て支払うだけです。
中には階級によって幹部700円、曹500円、士300円とか違ったりする会費もあったりはしますが。

そして今月は中隊費で宴会代をプラスして徴収しますとか?笑

No.6

>> 5 またありがとうございます(*´ω`*)

明細は無いんですね、そして金額も人よりちょっと違うんですね~

今月は宴会代も‥って言ってくるときもかなりあるんですけどそうなると軽く7000円は越えますね(-""-;)
普段から飲み会多いのに‥凄い腹立ってきた(笑)

• << 11 ウチはあんまり飲み会やりませんよ! 2~3ヶ月に1回くらいかな? やらない時は半年くらいやらない期間もあったりしますね! でも他のグループでの飲み会とか同期会とかあったりしますが。 同期がそろそろぞろぞろ定年退職になっていくのでね! 今月は同期の誰が定年、来月は・・・・、再来月は・・・・なんて感じです。そして割と遅くまで残るのが私なんです。

No.7

旦那さん怪しいですね(笑)。

No.8

>> 7 やっぱり怪しいですよね(笑)しかし確かめられないジレンマ(-""-;)他部隊なら友達に聞けるのに~

No.9

セクキャバで働いてましたが、自衛隊多かったです。
一回5000円です。

旦那さんは怪しいですね。

No.10

自衛隊が近くにあるから商売になる風俗店は多いです

No.11

>> 6 またありがとうございます(*´ω`*) 明細は無いんですね、そして金額も人よりちょっと違うんですね~ 今月は宴会代も‥って言って… ウチはあんまり飲み会やりませんよ!
2~3ヶ月に1回くらいかな?

やらない時は半年くらいやらない期間もあったりしますね!

でも他のグループでの飲み会とか同期会とかあったりしますが。
同期がそろそろぞろぞろ定年退職になっていくのでね!
今月は同期の誰が定年、来月は・・・・、再来月は・・・・なんて感じです。そして割と遅くまで残るのが私なんです。

No.12

皆さんありがとうございます(*´∀`)ノ

2さんのとこは飲み会少なくていいなぁ~うちは何かしら毎月ありますよ(-_-)退職シーズンなんて今月は誰と誰のって別々に飲み会やったり‥合同でいいだろーってなります。
そしてうちの旦那も酒も飲み会も大好きて最後まで律儀に参加しやがるんですよ(笑)2さんもたまには早く帰ってあげてね。

さっき旦那に中隊費内訳今度からメモってこいって言ったら分かったよ~(´▽`;)ゞとしぶしぶ了承したもよう。内訳みてから払うか考える事にします。無駄だったら小遣いから払わせてやる‥

• << 15 自衛隊のお客様毎月団体できますよ。 お乳揉んで行きます。ああいうのみると自衛隊だけは結婚したくない。

No.13

>> 12 私は現在単身赴任中でして、
週末に自宅へ帰ります。

飲み会はほぼ金曜日にやるので、自宅へ帰る事を口実に飲み会には参加せずに帰宅しますよ!

飲み会に参加するのは誰かが転出入する時の歓送迎会の時くらいでただの飲み会?(転出入に関係ない時)の時は極力避けています。

同期の飲み会は土曜日の午後にやる事が多いです。

No.14

>> 13 え ~旦那の部隊と大違い!なんて健全なんだ羨ましいなぁ(*´∇`*)うちの旦那平和な部隊に転属ならないかな(笑)

単身赴任たいへんですね。明日お仕事終わったらおうちに帰れますね✨お疲れさまでした(^-^ゞ
うちの旦那も見習ってほしいよも~

No.15

>> 12 皆さんありがとうございます(*´∀`)ノ 2さんのとこは飲み会少なくていいなぁ~うちは何かしら毎月ありますよ(-_-)退職シーズンなん… 自衛隊のお客様毎月団体できますよ。

お乳揉んで行きます。ああいうのみると自衛隊だけは結婚したくない。

No.16

>> 15 ありがとうございます。私は結婚してよかったらと思ってます(*´ω`*)酒飲みなのだけが気にくわないですけどね(笑)

大変なお仕事されていたみたいですが、あまり自分を安売りしないでお身体大事にしてくださいね。良い人見つかるといいですね。

No.17

>> 16 仕事なんで(笑)。
安売りも何も需要があるので。

自衛隊の方はすごいですよ。セクキャバでお乳もんだあとムラムラして抜きにいくみたい。

主さんちも、旦那さんお金かなりいるでしょう。

勿論真面目な方もいますが、そういう方は一次会で帰宅みたいですよ。
主さんち、何時帰宅ですか。夜中なら間違いなく、風俗関係危ないです。

おこずかい絞ってください。

No.18

>> 17 需要があるからってそんな好きでも無い男に体触られるの辛くないですか?
病気になってしまいますよ。若い人でしょうから将来結婚したり子供産んだりする未来だってあるでしょう?体も心も大事にしましょうよ。

あと旦那に風俗疑惑は全く無いんです。心配ありがとうございます(^_^)
ただ毎月あげているお小遣い100%より買って帰ってくる酒代が上回っているのが気になって(笑)この前なんて酒で救急車ではこばれたバカ旦那なんですよ。
もう本当酒好きなのは何とかならないものかと。

No.19

自衛官は風俗のスペシャリストたと思います、

自衛官に聞けば風俗のほとんどは教えてもらえます。

No.20

主さん人がいいな。
9と10同じやつじゃない?

自衛官を浮気者にしたいらしいけど、風俗なんて汚い気持ち悪いと行かないやつのほうが多いよ。

現役自衛官やってるけどうちの部隊はは毎月五千円くらいで主さんの旦那さんも特別怪しくない金額だと思う。

この他厚生旅行の旅費も一緒に集める年もあります。

No.21

>> 20 違いますね。私は女性です。
自衛隊は風俗つきものです。

いかない人は一次会で帰宅みたいですよ。 あ、たまに、8時からおっぱぶきてるひともいます。

不明金怪しい。

No.22

主さん相手にしないでいいよ。
私達とは住む世界が違うから価値観も違う。
何言っても無駄…

No.23

コーヒーとかのお金だけなら千円程度だけれど
旅行や宴会代も事前に徴収してたらそれくらいになるのかな?
うちは旅行もないし、宴会も年末と異動月だけだからそんなにかからないけれど
部下にすごいおごってるみたいで月に数万つかいます・・・。

なんか色々言ってる人いるけど
たかだか5千円や一万程度ちょろまかしたからって風俗なんて(笑)
まぁ、夜職の人に自分を大事になんていうのもある意味ケンカ売ってるので控えたほうがいいかもですが・・。

No.24

皆さんありがとうございます。現役自衛官の方や奥様のお話し聞けて嬉しいです(〃∇〃)
旦那は酒の面では節制できないおバカなやつですが仕事やその他の面ではとてもしっかりした大好きで信頼できる人なのです。一概に中隊費が多くないとのお話しも聞けたのであまりカリカリせず来月からメモしてくる内訳をみて慎重に渡す金額を決めようとおもいます。

あと自衛官に限らず風俗利用者がいるように自衛官にもレス下さった方々のような普通の感覚をもっている隊員さんが沢山いますよね。そういう感覚は渡す金額云々ではなく本人の気持ちでとどまっているものだと思います。

疑う心は弱く信じるより簡単ですがそれじゃ夫婦の意味無いですよね。
私は旦那のこと何を言われても疑って無いですので(酒以外は(笑))どんな事を言われても平気ですが、ミクルは現役自衛官本人様やその奥様も沢山いらっしゃると思うので自衛官=風俗という一方に偏り過ぎた考えは良い気持ちしないと思うのです。なので私のスレではご遠慮願います。

どうぞお願い致します。

No.25

了解。

おっぱぶ引き上げの件、了解。

そーぷ突入します。

尚、目標は激安店に付き熟女のみの模様。

No.26

便所女は無視していいよ。

主さんとは住む世界が違うから関わらないほうがいい。

旦那さんと仲良くね。

No.27

>> 26 ありがとうございます。
そうですね。私には一生理解出来ない価値観なのでしょうね(^_^;)

辛いときは人間ピリピリして他人に当たりたくなってしまうものですからどうか幸せに生活できるようになってほしいものです。
親身にアドバイス下さった方フォローして下さった方ありがとうごさいました。
お陰て疑問もスッキリしましたので締め切らせていただきます。
また疑問に思う事があったらお世話になるかもしれません。その時はまた宜しくお願いしますね(*´∀`)♪
ありがとうごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少