自衛官、中隊費
自衛官の方、その奥様、毎月中隊費って集められますよね?
ズバリ毎月おいくらくらいですか?
うちは毎月違い5000~12000位まで幅広く‥明細がほしいのですがうちの旦那は個人情報だからくれないと言います。
かなりの額、しかも毎月バラバラで明細ナシ、正直旦那が小遣いにしてるんじゃないかと疑ってしまいます。明細は本当に出ないものですか?これ何に使うお金なんだろう。
普段から演習代とか謎の出費が多くて不信感がつのります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
中隊ってどのくらいの人数なんですか?
陸上自衛隊はよく解りません。
多分ですが、その中隊での必要経費(トイレットペーパー代、お茶代・コーヒー代・砂糖代・クリーム代)とか曹友会費とかの他に宴会代とかも含まれているんじゃないかと思います。
それにしても高いね!
ウチは1000円かかるかかからないかですよ!
>> 5
またありがとうございます(*´ω`*)
明細は無いんですね、そして金額も人よりちょっと違うんですね~
今月は宴会代も‥って言ってくるときもかなりあるんですけどそうなると軽く7000円は越えますね(-""-;)
普段から飲み会多いのに‥凄い腹立ってきた(笑)
- << 11 ウチはあんまり飲み会やりませんよ! 2~3ヶ月に1回くらいかな? やらない時は半年くらいやらない期間もあったりしますね! でも他のグループでの飲み会とか同期会とかあったりしますが。 同期がそろそろぞろぞろ定年退職になっていくのでね! 今月は同期の誰が定年、来月は・・・・、再来月は・・・・なんて感じです。そして割と遅くまで残るのが私なんです。
皆さんありがとうございます(*´∀`)ノ
2さんのとこは飲み会少なくていいなぁ~うちは何かしら毎月ありますよ(-_-)退職シーズンなんて今月は誰と誰のって別々に飲み会やったり‥合同でいいだろーってなります。
そしてうちの旦那も酒も飲み会も大好きて最後まで律儀に参加しやがるんですよ(笑)2さんもたまには早く帰ってあげてね。
さっき旦那に中隊費内訳今度からメモってこいって言ったら分かったよ~(´▽`;)ゞとしぶしぶ了承したもよう。内訳みてから払うか考える事にします。無駄だったら小遣いから払わせてやる‥
- << 15 自衛隊のお客様毎月団体できますよ。 お乳揉んで行きます。ああいうのみると自衛隊だけは結婚したくない。
主さん人がいいな。
9と10同じやつじゃない?
自衛官を浮気者にしたいらしいけど、風俗なんて汚い気持ち悪いと行かないやつのほうが多いよ。
現役自衛官やってるけどうちの部隊はは毎月五千円くらいで主さんの旦那さんも特別怪しくない金額だと思う。
この他厚生旅行の旅費も一緒に集める年もあります。
コーヒーとかのお金だけなら千円程度だけれど
旅行や宴会代も事前に徴収してたらそれくらいになるのかな?
うちは旅行もないし、宴会も年末と異動月だけだからそんなにかからないけれど
部下にすごいおごってるみたいで月に数万つかいます・・・。
なんか色々言ってる人いるけど
たかだか5千円や一万程度ちょろまかしたからって風俗なんて(笑)
まぁ、夜職の人に自分を大事になんていうのもある意味ケンカ売ってるので控えたほうがいいかもですが・・。
皆さんありがとうございます。現役自衛官の方や奥様のお話し聞けて嬉しいです(〃∇〃)
旦那は酒の面では節制できないおバカなやつですが仕事やその他の面ではとてもしっかりした大好きで信頼できる人なのです。一概に中隊費が多くないとのお話しも聞けたのであまりカリカリせず来月からメモしてくる内訳をみて慎重に渡す金額を決めようとおもいます。
あと自衛官に限らず風俗利用者がいるように自衛官にもレス下さった方々のような普通の感覚をもっている隊員さんが沢山いますよね。そういう感覚は渡す金額云々ではなく本人の気持ちでとどまっているものだと思います。
疑う心は弱く信じるより簡単ですがそれじゃ夫婦の意味無いですよね。
私は旦那のこと何を言われても疑って無いですので(酒以外は(笑))どんな事を言われても平気ですが、ミクルは現役自衛官本人様やその奥様も沢山いらっしゃると思うので自衛官=風俗という一方に偏り過ぎた考えは良い気持ちしないと思うのです。なので私のスレではご遠慮願います。
どうぞお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 41HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 54HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 162HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1338HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 865HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る