県営住宅=下衆な集まり?
全員ではないので、一部の人を除き県営住宅などは下衆な人が多く集まっていると思いませんか?
私の周りの県営住まいの人はストーカーをしたり、団地にパトカーが止まるようなことをしたり、収入によって家賃が変わるので彼氏から金銭援助を受けたり、母子家庭の人も多いです。
一度、県営住宅に立ち寄ったことがあるのですが薄暗くドアも古くポストにも玄関にも表札すらない、そんな記憶があります。
家を建てるまでの間、県営や市営に住んだりする人はいいかもしれませんが
ずっと県営住宅に住んでいる人は、やはり下衆な人が多いと思いませんか?
わかります。
うちの子供の
小学校の学区内に
割と大きな団地あります。
団地より一戸建て住みが
ほとんどで
団地の子供は
家には呼べないと言われ 団地の子供は一戸建ての
友達の家を
渡り歩いて遊んでいます。
うちは一戸建てですが
うちの子供は
団地の友達の家には
一度も行ったことが
ありません。
団地の親は
学校で会っても挨拶も
ないので
今だに友達の親の顔すら
わからない人もいます。
ちなみに小学校は
人数が少なく
1クラスなのに
団地の人はほとんど
親がわかりません。
私の中では
団地は低所得と
思ってしまいますが
母子家庭な人ほど
何故かアパートに住んでます。
聞くに聞けないので
不思議で仕方ないです。
主です。
皆様、いろんなご意見ありがとうございます。
私の知っている方は、ペット禁止なのに普通に買っていたり^^;
でもそれは、みなさんしているみたいですね。
私の知人もシングルマザーで所得が低いので家賃を浮かせるためか
自分も自分の母親も働かず、彼氏に金銭援助(20万ほど)してもらって生活してました。
こういう方ばかりではないんでしょうが、県営住宅などは収入によって家賃が変わるので生活保護や、下衆な考え方が多いように思ってしまうのです。
私は、名古屋市内在住なのですが地域によるのかな?
- << 30 所得0だと怪しまれ調べられますよ こんな事が通るほど公共機関も間抜けじゃないでしょう 誤魔化せないと思います 最悪の場合 強制退去になるんじゃないですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 28HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 30HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
検索してみたけどあまりイメージがつきませんでした。(聞いてほしいさん0)
8レス 122HIT 聞いてほしいさん -
愚痴
うーん、なにがあったのかわからないから何も言いようがないけど、ママ友作…(匿名さん1)
8レス 92HIT 匿名さん -
助けてほしいです
籍を入れてないから、他人の2人が一緒に暮らしてて、あなたがご飯や彼の面…(匿名さん46)
49レス 614HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
親御さん知らないんです。学年も違う子なので参観日で見掛けるという事もな…(おしゃべり好きさん0)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
今まで何も言わなかったのに急にw (匿名さん2)
2レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る