自分だけ

レス6 HIT数 688 あ+ あ-

2014/10/19 23:24(更新日時)

皆成長して確実に大人になっていっているのに、私だけ止まってなにも変われていないことに涙がでます。
先日母校の小学校に母と一緒に行く機会があって、行って子供達をみてきたら私だけでもいいからあの頃に帰りたい・・・、と切実に思い切なくなりました。同時に子供達の元気なパワーに力を感じました。
高卒で転職を繰り返している私、自業自得で全て私のせいで、彼氏がいないから結婚もままならない、皆あっという間に結婚して子供がいるのに。
小学校で、子供時代の自分を昨日のように思い出して私だけ止まっている、これからどうしよう、どんな仕事を長くすれば良いのだろうと路頭に迷っています。

同じような方がいたらお話を聞きたいです。

No.2149619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様と同じようなことを考えていました。
でも、俺はここからだ!と思っております。。

• << 3 主です。ありがとうございます。 今実家暮らしで貯金ゼロ・・・、今自分がどれだけ恐ろしい状況なのか怖いくらいで本当に事故にあって死んでしまいたい気持ちです。

No.2

私もずっとそんな感じで苦しんでいました。高校卒業して急に社会に放り出されて、子供の頃に戻りたくて。。
ただ確実にそうだと言えるのは「もう二度と過去へ戻ることなんて無いんだから、戻りたいと考えたところで苦しいだけ」!
心の準備も無いまま大人になって、不安ですよね。
だけどもう前を向くしか無いですよ!
いかにこれからを楽しむかだと思いますよ( ´ ▽ ` )

前向きに前向きにって、難しいことかもしれないけど、あなたがいつ恋愛しようが結婚しようが、誰もせかす権利なんて無いんです。自分のペースで、気楽に生きてみてください。
そういう人って、周りからみても輝いて見えると思います。そしてそういうときこそ、大切な出会いがあるはずですよo(^_^)o

• << 4 主です。ありがとうございます。 年下の方に励まされるとは・・・、まだまだですね。 仕事をまたみつけなきゃいけない今、路頭に迷って心はホームレスです。

No.3

>> 1 主様と同じようなことを考えていました。 でも、俺はここからだ!と思っております。。 主です。ありがとうございます。

今実家暮らしで貯金ゼロ・・・、今自分がどれだけ恐ろしい状況なのか怖いくらいで本当に事故にあって死んでしまいたい気持ちです。

• << 5 私も貯金無いですよ! でも、やる気と、ある程度の社会経験はある。。 無いものは仕方ない。これから頑張って行くしかない。 ちょいと頑張ってみようと思ってます!

No.4

>> 2 私もずっとそんな感じで苦しんでいました。高校卒業して急に社会に放り出されて、子供の頃に戻りたくて。。 ただ確実にそうだと言えるのは「もう二… 主です。ありがとうございます。

年下の方に励まされるとは・・・、まだまだですね。
仕事をまたみつけなきゃいけない今、路頭に迷って心はホームレスです。

No.5

>> 3 主です。ありがとうございます。 今実家暮らしで貯金ゼロ・・・、今自分がどれだけ恐ろしい状況なのか怖いくらいで本当に事故にあって死んでし… 私も貯金無いですよ!
でも、やる気と、ある程度の社会経験はある。。
無いものは仕方ない。これから頑張って行くしかない。
ちょいと頑張ってみようと思ってます!

No.6

>> 5 主です。ありがとうございます。

本当に、心がボッキリ折れそうです。
働けても手取り11万そこそこしかないド田舎生き甲斐がまったくありません・・・(涙)

若いのにお洒落を全て諦めないと将来が絶望的です・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する