エステでまぶたを強く押された

レス12 HIT数 4401 あ+ あ-

2014/10/16 04:59(更新日時)

エステで目(まぶた)を強く3秒くらい押されたんですが…逆にまぶたがたるむような気がしますというかたるみました。施術も雑にされ嫌な思いしました。エステに詳しい方教えてください

No.2147955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エステの内容は個々で違いますから一概には言えないと思います(^-^;)エステは医療では無いですからね!

No.2

これはどういう効果があるんですか?

て聞けばいいんだよ。

No.3

強く押されただけでは
たるみませんよ

歳を重ねてはじめて
たるみます

No.4

まぶたを強く押すってことは、眼球も押されるわけで、眼圧が急に上がると視神経が損傷することがありますよ

エステなんて藪医者以下です

No.5

仕事でフェイシャルやってます^^^^眉下の骨の窪みに指を入れ、少しずつ押して行くと目がスッキリしてパッチリすると教わりました。眉毛の上下をつまみ、顔に立体感を出すように刺激を与えることもあります。どちらも強くは押さないですけど。恐らく位置を間違えたのではないでしょうか?

No.6

みなさん色々なご意見ありがとうございます。エステもコースに加入していて施術は毎回同じ人なんですが、初めて強く押されました!その前に化粧品を断ったので施術も適当で全て力が入った感じで最悪でした!目の痛みはないですが瞼が垂れ下がった感じです。肌もガサガサでくすみメイクのノリが悪いです!

No.7

そんな一度の押しで垂みますかね?

No.8

>> 7 垂れないですかね?目ん玉が潰れるんじゃないかと言うくらい痛かったです

• << 10 引っ張って伸ばしたわけでも無いのに何故垂れる?人体なら押せば戻るでしょ?押したから弛みっぱなしなら人間じゃないか…皮膚が特殊だとかですかね

No.9

アシュネル反射で検索してください。

No.10

>> 8 垂れないですかね?目ん玉が潰れるんじゃないかと言うくらい痛かったです 引っ張って伸ばしたわけでも無いのに何故垂れる?人体なら押せば戻るでしょ?押したから弛みっぱなしなら人間じゃないか…皮膚が特殊だとかですかね

No.11

>> 10 なるほど💡

主の皮膚は、いい研究材料というわけですな❗

No.12

エステ顔の米神のあごの神経をキック押され当日の夕方から激痛になり、口腔外科へ2ヶ月すぎましたが、まだ痛い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧