人と関わるのが疲れる

レス10 HIT数 1593 あ+ あ-

2014/10/14 23:36(更新日時)

以前、友達がいない主婦というスレを立てた。あれから久しぶりにここに来る。

間が空いてしまったので立て直し。すみません。

今全部を読み返す気力も元気もないけど、何書いてたかな。

疲れたな。やはり私は一人が好き。

週数回のパートでさえ、ストレスに感じる。人と関わることも大事だと思う。でも疲れる。

ある程度のストレスは必要だと思う。でも私はストレスゼロがいいみたい。

ただただ疲れた。

前のスレで繊細と書いてた方がいたけど、私は繊細なのかも。相手のいろいろが見えてしまう。ズルさが見えてしまうから疲れる。

No.2147863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じです…
とにかく 人付き合いが疲れます😢
相手の心を深読みしてしまったり 誰かが 話してると自分の悪口言ってる気がします…
こんな自分に毎日疲れるし もやもやするけど 子供に癒されて 毎日頑張ってやってます😉
こんな性格は 変わらないけど とにかく 少しでも気の合う人だけと 無理のない程度に付き合うしかないですよね
ちなみに私は パートにも出れないです 貯金もないから この先とても不安ですよ😲

• << 6 こんばんは。 そうなんですか。 相手の心を深読みしたり悪口を言ってるのではないかとかは気にならないです。どう思われてもいいやという感じです。 パートに出られない。貯金も無い。そしたら1番さんは節約術がありそうですね。何かいいのがあったら教えて下さいね。レスありがとうございます。

No.2

私も皆さんとおなじくです。

とにかく家に帰ると どーーっと疲れてしまって家事をするのがやっとです。

深読みしすぎたり相手の気持ちが見えてしまったり そんなんだから遠慮しすぎて甘えることもできないできちゃいました(^_^;)

こんな自分と上手く付き合って行くしかないんでしょうけど強くタフになりたいといつも思っています。

• << 7 こんばんは。 そうなんですか。私は甘えるところは甘えちゃいます。図々しです。とは言っても神経使ってます。人との距離とか。一人ひとり違うから、一人ひとり相手のことも考えて。 だから疲れちゃうのかな。めんどくさいですね。(*´∀`*)

No.3

ミクルってそんな人の集まりでしょ(笑)
私もだけどね。人との関わりはしんどい。だけど、それ無しには生きていけないから、余計つらい。

• << 8 こんばんは。そうなんですか?(笑) 下の意地悪な書き込みする人もいますね。リアルではそんなんじゃないと思うけど。顔が見えない掲示板だからといって意地悪な悪意ある書き込みはどうかなと思いますね。それはいいとして。いろいろありますよね。(笑)

No.4

人のあらを探すのではなく、良い所を探してみて。

欠点ばかり見るから疲れるんです。

みんな短所もあれば必ず長所もあります。

• << 9 こんばんは。当たり前です。 良い所ばかり見るから疲れるんですよ。そういう域まで行けばわかります。このニュアンスわからないと思いますが。わからなくていいです。(笑)

No.5

馬鹿に成れないのは、あまりお利口さんじゃないって印象ですね。

No.6

>> 1 私も同じです… とにかく 人付き合いが疲れます😢 相手の心を深読みしてしまったり 誰かが 話してると自分の悪口言ってる気がします… こ… こんばんは。
そうなんですか。
相手の心を深読みしたり悪口を言ってるのではないかとかは気にならないです。どう思われてもいいやという感じです。
パートに出られない。貯金も無い。そしたら1番さんは節約術がありそうですね。何かいいのがあったら教えて下さいね。レスありがとうございます。

No.7

>> 2 私も皆さんとおなじくです。 とにかく家に帰ると どーーっと疲れてしまって家事をするのがやっとです。 深読みしすぎたり相手の気… こんばんは。
そうなんですか。私は甘えるところは甘えちゃいます。図々しです。とは言っても神経使ってます。人との距離とか。一人ひとり違うから、一人ひとり相手のことも考えて。
だから疲れちゃうのかな。めんどくさいですね。(*´∀`*)

No.8

>> 3 ミクルってそんな人の集まりでしょ(笑) 私もだけどね。人との関わりはしんどい。だけど、それ無しには生きていけないから、余計つらい。 こんばんは。そうなんですか?(笑)
下の意地悪な書き込みする人もいますね。リアルではそんなんじゃないと思うけど。顔が見えない掲示板だからといって意地悪な悪意ある書き込みはどうかなと思いますね。それはいいとして。いろいろありますよね。(笑)

No.9

>> 4 人のあらを探すのではなく、良い所を探してみて。 欠点ばかり見るから疲れるんです。 みんな短所もあれば必ず長所もあります。 こんばんは。当たり前です。

良い所ばかり見るから疲れるんですよ。そういう域まで行けばわかります。このニュアンスわからないと思いますが。わからなくていいです。(笑)

No.10

>> 9
気に障ること言いましたか?
私なりに励ましたつもりでしたが。

ニュアンスとか分からなくてすみませんでした。

でも、何だか傷付きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧