自分の子供は欲しい?

レス15 HIT数 2594 あ+ あ-

2014/10/14 17:16(更新日時)

元彼との間に新しい命を授かったのが分かりました。

元彼は死産って形で中絶するならまだ間に合うから中絶してくれと言っていました。

私は、家族のサポートや支えを借りながらお腹の子を産む事を決意した矢先、彼から親権はどうなるのかとの連絡がありました。

自分の子を殺してくれ!認知も養育費もしないと言っていたのに、私が産むと分かったら親権って矛盾していますよね?

私はいらないが子供は欲しいみたいです
男性の皆が全員そうではないと思いますが、やはり子供だけは欲しいのでしょうか?

タグ

No.2147715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合いにいますよ。女は面倒だから子供だけ欲しいって人。

私は未婚のシンママですが、知り合いに『女はいいよな~子供が産めて』と言われました。

No.2

その元彼の言動からだと、決して子供欲しさに言ってる様には思えませんが…

いつか養育費を求められるのを心配をしてるのか
いきなり父親になれと言われるのを恐れてるのか
ただただ、責任逃れをしたいだけの様な気がします。

もしかしたら
都合の良い時だけ父親になろうとしてる可能性もありますけど。

あくまで個人的な想像ではありますが。

主さん、どうかお身体大切になさって下さいね。

No.3

ん?
その元カレは親権はどうなるか聞いただけでなく、親権を自分にくれと言ったのですか?
どうなるか聞かれただけならきっと、親権はいらないと言うことなんでしょう。
とゆうか、認知しないのに親権は欲しいって矛盾してますが。
そこはどうお考えなのでしょう?

No.4

一括のお礼で申し訳ないです。

お腹の子が無事に生まれたら自分に親権を渡して欲しいから裁判所で話し合いましょうと連絡がありました。

認知もしないとおっしゃっていたのにどうやって親権を取るのか謎です。多分ですが良く考えてないのだと思います

• << 6 なんとなくですが…今は自分の子かわからないから認知はしない。 生まれてからDNA鑑定をして親子関係が認められたら裁判とかをして認知して引き取る話をしたいってことじゃないですか?

No.5

>> 4 馬鹿なんでしょうか?
認知はしないけど親権はほしいなんて聞いたことがありません。
普通は逆ですよ。
裁判では明らかに負けます。
とゆうか裁判になるのかすら謎ですが。

No.6

>> 4 一括のお礼で申し訳ないです。 お腹の子が無事に生まれたら自分に親権を渡して欲しいから裁判所で話し合いましょうと連絡がありました。 認知も… なんとなくですが…今は自分の子かわからないから認知はしない。
生まれてからDNA鑑定をして親子関係が認められたら裁判とかをして認知して引き取る話をしたいってことじゃないですか?

No.7

ありがとうございます。

お腹の子は間違いなく交際中に出来た子供だと彼も計算して俺の子だと認めてくれています。

もし疑うのならDNA鑑定をしていただいても結構ですとも話しました。

彼はそこは疑ってないからと言っていました。

もう認知もしないでどうやって親権を取れると言うのでしょうか…汗

私にも彼の考えは謎です

No.8

>> 7 認知が意味がわからないのか

認知するから裁判するという意味を込めているのか

とりあえずは話し合ったらどうですか?
何を相手が望んでいるのか。

No.9

元彼の言葉は今だけです。養育費を払うとも思いませんし、主も子育てを甘く見ています。もちろんきちんとした職についていますよね。子供は意志をもった人間ですので、親の思うとおりにはなりませんよ、虐待ネグレクトされる子供が多過ぎる世の中です。産むと決めた以上、放棄すること無く大人になるまで責任を持って育ててくださいね。

No.10

馬鹿な男は
相手にしない方が
いいよ

慰謝料請求する方向で
考えてみては❓

No.11

彼は養育費を支払いたくなく、子の養育は母親に放り投げ、自分はあくせく労働せずに遊び呆けたいのでは?と。

No.12

後々面倒臭い事にならないように親権の話し出しただけかもですね。

お前には一切迷惑かけないし、あんたの子供だなんて思わないで欲しいわ(≧ヘ≦)って言葉が欲しかったりして。

元カレは子供の親権や子供が欲しいわけじゃないですょ。
と、思いました。

No.13

なんか…主もちょっと頭悪そうなんだけど、大丈夫なのかな?
母親として子供育てられる?
電話じゃなくてちゃんと会って話し合ったら?
一番可哀想なのは子供だよ?

No.14

私も12番さんと同意見です。

認知、養育費は無しと言った男です。
わざと裁判などと言い、主さんからの
『あなたとは無関係』
の言葉が欲しかったのだと思います。

責任を取らされる前に、主さんから離れていってもらえる方法だと思ったのではないでしょうか?

子供だけ欲しいなんて、思ってないと思います。

No.15

ありがとうございます。

元彼には親権は取れないと思います、それに親権は渡すつもりはないです。

私がきちんと責任を持って生まれてくる子供を守り大切に育てて行きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する