フレッツ光の代理店…連絡なくて苛々する💢(愚痴)
すみません、あまりにも腹が立つので愚痴らせて下さい…
どんな仕事だろうが元々タダみたいな物であろうが、自分の言った言葉・自分が担当したなら辞めるまで責任持つべきじゃないんですか?😢
今年の5月にフレッツ光のWi-Fiの契約をしました。
その当時、ちょうど私がWi-Fiが繋がるようにしたいと思ってたので、訪問した担当の方に話しをしてもらった所、キャンペーンでタブレットがつくと言われたので契約しました。
工事はすぐ終りネット環境は快適ですが、契約時にタブレットは後日郵送で届きますのでと言われたので一ヵ月は待ちましたが、6月になっても届かないので担当者の携帯に電話すると、プレゼントの方は大体2ヵ月後の発送になるんです、発送は7月○○日になりますと言われ、また待ちましたが何も来ない。
8月の末に再度電話すると「え?!まだ届いてませんか?!」「すぐ発送するよう伝えますので」と言われましたが全く届かない。
9月下旬になっても来ないので旦那が次第に怒り始めて、担当の電話に一体どうなっとるんですか?と言うと「すぐに調べてこちらからご連絡します」と言い、翌々日「間違えて違う人の家に届いてました。」「10月3日に再度私から連絡致します」と言われたそうですがこの連絡も結局ありませんでした。
10月10日、旦那の方から連絡すると「あとは出荷を待つだけなんですが~…💦」と言われたそうです。
経緯としては
5月20日…契約
5月24日…工事完了
6月28日…一度目の問合せ、7月10日発送と言うも届かず
8月27日…二度目の問合せ
9月28日…三度目の問合せ、調べてかけなおすと言う
9月30日…初めて連絡が来て10月3日にまた連絡すると言う
10月3日…連絡なし
10月10日…四度目の問合せ
5月に契約して今10月です・・・😒
最初の頃は、古い形だろうと貰えるだけラッキーじゃない♪って思ってました。
けど、さすがにこんな対応されたら“貰えるだけマシ”って問題じゃなく、その仕事してるならどんな仕事だろうが最後まで責任もてって話しです。
担当者や上の人に文句言った所でとぼけるだけだろうし、かと言って来ないからモヤモヤイライラして仕方ない・・・(;_;💢)
主です。皆さんレス下さって有り難うございます😭💦
旦那も10日の問合せの際に、適当な事ばかり言ってたら毎日でも電話するからな!とは言ってますが、効果がなさそうです…。
代理店の本社を飛んでNTTに直接ってなると、話しがおおごとになりますよね。
一応、長い間かかってますが到着に向けて動いてはいる感じなので、担当者が「あとは出荷が…」と言ってるのにここでNTTに直接言ったらクレーマーと思われないかな?と…😰
言ってもいい件ですか?
自分達は充分(猶予を)待ったと思ってますが…
- << 9 解決の最短方法と思いますが? 主さんに非がないのだから。 ザコ会社これ以上相手にしたってムダじゃない? ラスボス叩かないとね。 世の中の常さ。
主です。皆さん、アドバイスを有り難うございました!
一応、報告をさせていただきます。
24日にやっと届きました😰
旦那にNTTに(問合せメールから)伝えていいか聞きましたが、もう届いたんだから蒸し返すような事をするなと言われました。
そこで私も「NTTは提携会社の人がこんな対応してるって把握してないんだから、客の意見として言っておくべきだと思うよ?」と言うと
『例えばな、俺らがNTTに言ったらその会社に連絡が行って担当の上司に知れるとするじゃん。そしたらその担当はペナルティ受けるとかクビにされて辞めさせられた腹いせに何かしてくる可能性があるだろ。届きはしたんだから、俺はそれでもう充分だから、もうわざわざ蒸し返さなくていい』と言われました。
確かに、子どもに何かされても困るので、これで終りにしようと思います。
皆さん、アドバイスを有り難うございました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 84HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 84HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 366HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る