からかわれた時(*_*)

レス5 HIT数 1317 あ+ あ-

2014/10/08 03:16(更新日時)

クラスの男子に私の顔について馬鹿にされています。
私はすきっ歯でエラがはっきりしているのがコンプレックスです。男子の5人くらいのグループがいて、前からからかうように◯◯ってすきっ歯だよなー!とふざけて言われたり、エラというあだ名をつけられています。
いつもは最悪~!などと言い返していて、あまり気にしないようにしていました。
でも、今日みんなの前で馬鹿にされて我慢ができなくなって、気づいたら泣いてしまってました。自分でもびっくりしましたT_T 友達がかばってくれましたが、正直ほんとに辛かったです。

男子はノリのような感じでいつもあれこれ言ってるので、私の顔についても軽い気持ちで言ってるのは分かりますが、いちいち気にしてしまいます(;゜▽゜)
どうしたら、気にならないようになれるでしょうか?

No.2145690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、歯が出ていて・・出っ歯と言われて苦しみました。歯並びも悪い。
自分に自信がもてず・・人の目をきにしてました。
主さん、聞こえてないふりしましょう。それか?
あんた、人のこと言える顔してるの?て言ってやりましょ。

No.2

ボイスレコーダーを常に録音して居る状態に為れましょう。その状態で悪口雑言なら、思いっきり泣きながら帰るのです。
その前に、制服の内ポケットに忍ばせて録音出来るか確かめる必要は有ります。

No.3

自分の気にしている事を言われるのは嫌ですよね。

個人的に一番効果があったのは・・・泣くもしくは悲しい顔をして

「そこまで言わなくても良いのに・・・」って言うことでした。

言い慣れてる人は、どこまで言っていいか分からなくなってる人も多いみたいなので、自分の言葉で傷つけたって自覚を与える方がいいのかなという感じです。

怒ったり、無視をしたりしてもずっと言われた言葉を言われなくなったので個人的には効果があるのかなと思っています。

No.4

>> 3 私は「はぁ?これチャームポイントだけど?あんたのつり上がった一重もチャームポイントでしょ?」と言い返しました。

でも悲しくなるくらい気になるコンプレックスなら
一目の付く場所で(先生や、指摘して助けてくれる正義感の強い人の前で)大袈裟に泣きながら訴えるのが一番です。

助けてくれますよ~。

No.5

>> 4 間違えました💦
三番さんにじゃなくて
主さんへのレスです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧