………あれ?

レス15 HIT数 1209 あ+ あ-

2018/01/25 19:53(更新日時)

いまさらトルネコ3やってるの俺だけ?(´・ω・`)?

No.2144931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は去年、SFC引っ張り出して来て、今更ながらロマサガ2と上海をしてました。

三年前は、ゲームキューブでゼルダの伝説風のタクトを…
(ハードとソフトは友達からレンタル)

• << 3 ロマサガ2とか懐かしい…(´ω`) ロックブーケにやられ放題だった思い出(笑)

No.2

初代のトルネコ(SFC)最近やってたよ(・ω・)ノ
3なんて新し過ぎて眩しい…

• << 4 なんでみんなスーファミなの〜(笑) 流行りなのか?(´・ω・`)?(笑) 初代も難しかったなぁ…+99装備ロストしてやめたなぁ…(´ω`)

No.3

>> 1 私は去年、SFC引っ張り出して来て、今更ながらロマサガ2と上海をしてました。 三年前は、ゲームキューブでゼルダの伝説風のタクトを… … ロマサガ2とか懐かしい…(´ω`)
ロックブーケにやられ放題だった思い出(笑)

• << 5 私が目指したのは、皇帝をいかにして交代させずに領土を広げてくか否か まだお目にかかってないけど、長い年月が経つと皇帝の髪が白髪になってた筈。 (例で見たのは、それこそ初代皇帝)

No.4

>> 2 初代のトルネコ(SFC)最近やってたよ(・ω・)ノ 3なんて新し過ぎて眩しい… なんでみんなスーファミなの〜(笑)
流行りなのか?(´・ω・`)?(笑)

初代も難しかったなぁ…+99装備ロストしてやめたなぁ…(´ω`)

• << 7 あれやり直し出来ないからね そりゃやる気失うわな(・ω・;) 開始して速攻で幸せの箱取りに行きエンディング その後99階の最後の巻物とってやめた 今は地球防衛軍やってる

No.5

>> 3 ロマサガ2とか懐かしい…(´ω`) ロックブーケにやられ放題だった思い出(笑) 私が目指したのは、皇帝をいかにして交代させずに領土を広げてくか否か

まだお目にかかってないけど、長い年月が経つと皇帝の髪が白髪になってた筈。
(例で見たのは、それこそ初代皇帝)

No.6

>> 5 縛りプレイですか〜(;´д`)
それはもう匠の領域のやつじゃないですか(笑)

No.7

>> 4 なんでみんなスーファミなの〜(笑) 流行りなのか?(´・ω・`)?(笑) 初代も難しかったなぁ…+99装備ロストしてやめたなぁ…(´… あれやり直し出来ないからね
そりゃやる気失うわな(・ω・;)

開始して速攻で幸せの箱取りに行きエンディング
その後99階の最後の巻物とってやめた

今は地球防衛軍やってる

No.8

>> 7 防衛軍(*´∀`)♪
1と2やりました〜やりつくしました(笑)
インフェルノ〜ヽ(・∀・)ノ
あれは楽しいよね〜…最初は蟻の腹がリアルすぎてひくけど(笑)

No.9

>> 8 あれかなりはまるよねw

蟻もびびったけどムカデが…
ガチでムカデムリです(;ω;)
キモチワルイ
ぞわっときたわ

なんか今はエンドレスで色んな縛りで挑戦してる

あ、ちなみに2の方ね

未だにクリア出来ないのは
Imp 絶対包囲と皇帝都市 両方
Imp 灼熱 ペイル
Imp 超爆 陸戦兵

もう諦めたわ(´・ω・`)

No.10

>> 9 ムカデはグロいよね〜(;´д`)
最初やったとき…近寄りたくないから遠くからペリ子で浮かせまくって空中で打ちまくってたら見事に散乱して空中分解…集まってくるムカデ…あれは怖すぎた(。´Д⊂)(笑)

灼熱ペリ子って難しかったっけ?
絶対包囲はマジできつい…というか完璧にこなしても運の要素が…洋ゲーだと思うしか(笑)

皇帝都市は何でかいけたんだよなぁ…もうどうやったか忘れたけど(´ω`)

ん〜…記憶にあるのは…ストレス発散でトンネルでバウンドと火炎放射で遊んでたのしか…(笑)

No.11

>> 10 分裂すると目がいっぱい
ギャー(゚д°Ⅲ)

ペイルならサイブレ打ってれば勝てるね
ムカデステージは難易度はあんま高くないんだけど視覚的ダメが…夜はビカビカ光るしorz

灼熱ペイルはニコにクリアした人いて再出撃1800回って書いてあってやる気失せた

つか皇帝都市ってどうやってクリアすんの?ペイル500しか無いからすぐレーザーで焼け死ぬし

協力でバイク潰して都市の上にワープする裏技はあるけど
あれは正規のクリアじゃないからイヤだ(´・ω・`)

No.12

>> 11 あのグラフィックは反則だよね〜…自分は地下の巣穴のとこの岩陰から蜘蛛が見えるとこもいや( ノД`)…

灼熱ペリ子…いけたはずなんだよなぁ…メモリーカードにデータはある…のに引っ越し→引っ越し→引っ越しの間に防衛軍行方不明…(。´Д⊂)
たぶんひくくらいのプレイ時間(笑)
また買うか…(笑)

皇帝都市…あんなにやったのに装備すら思い出せない…年か…(´ω`)

No.13

>> 12 蜘蛛はすぐガレキに引っかかって裏返ってワサワサするからね
(ノд`Ⅲ)

灼熱再度リベンジ中

エネルギーが全然足らないから
UFOと羽蟻戦後緊急チャージ→亀歩行→黒蟻の酸と女王の屁にまみれる→デュロイが待ち伏せ→逃げたくてもエネルギーががが

やっぱり無理だorz
500じゃキツイ(T_T)
せめて1000あれば…

買ったら是非攻略して欲しい(´・ω・)bというか見つけてくれw

No.14

>> 13 たまにふと思い出してやりたくなるんだけどね〜(笑)
この辺ゲーム売ってるとこないんだよなぁ…なので部屋で発掘しちゃったトルネコ3なんだけれども(´・ω・`)

あ、アクション好きならテラリアを推しておく(`・ω・´)
PCで2が出るんだよな〜…移植してくれないかな〜(;´д`)

しかし転ばぬ先の杖が出ない…怖くて先に進めない…(。´Д⊂)

No.15

懐かしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧