ミクルにもブロック機能とかあれば便利なのに
ミクルにもブロック機能や、ペナ無しのスレ削除と
レス削除が自由に出来れば良いと思う(自分のスレやレスに限り)
ブロックした・またはされた人のスレやレスは、基本見ることは出来ない(解除されない限り)
そうすれば、まず荒れる事は無い。
中には、消したいスレやレス、ブロックしたい奴も居るだろうし。
ただその場合、その主の言いたい放題になるかも知れないが、そこはペナルティを重く課してやれば良い。
三回ペナルティ付いたら、ミクル永久追放とか。
どうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
あ、ちなみに自分は荒れるのは好きじゃありません。
個人的には荒らし無い方がいいとは思いますが、どうでしょう?と聞かれたら、現実的ではな…
なるほど。お話はよく解りました。参考に致します。
こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた掲示板等はありますよ。
当然ながら、荒れるのは殆んどありません。
他で出来てミクルで出来ない訳はないと思いますが。
- << 59 ここは無料で利用できる掲示板だよ。 なぜ無料で利用できるか考えてみたら? 理想論だけじゃ金儲けはできないって(笑) 運営側はボランティアでやってるわけじゃないんだから。 「こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた掲示板等はありますよ。 当然ながら、荒れるのは殆んどありません。」 その通りで、そういう掲示板に行けばいいだけじゃない? なのに行かずミクルにこだわって、ミクルの改革を主張するのは何故? 荒らしは無いもののそういう掲示板はつまらない、ミクルの方が面白いからじゃないの? 主さんの言ってることって、道端でもらったポケットティッシュについて「硬いし破けやすいし、紙質悪いと思いません?」的なことだよ。 「じゃあ自分で金出して、丈夫で柔らかいティッシュ買えよ」と言われるのは当然でしょ(笑)
- << 66 え〜と…(笑) 他のとこにあるのは知ってるし表面上は荒れませんよ。 で、ミクルでできない理由はたくさん書いたと思うんですが…主さんもレスちゃんと読んでます?(笑) できるできないじゃなくて、プレゼンするなら利用者よりまず運営にメリットがなきゃ無理でしょう? 利用者は無料だけど運営するのは時間もお金も絡みますから。 例えば成功例があってミクルよりアクセスが多いとか、今までにない斬新なシステム…とかならまだしも、既存にあってましてやリスクのほうが高いシステムを導入するなんてことは有り得ないでしょ。 ただでさえ色んな媒体が増えて掲示板なんてどこも廃れていってるのに。 独自のシステムだからここまで残ってきたんだもの。 今から既存のシステムに変えて他と足並み揃えてますます過疎化に拍車かけてもね。 利用者増えるかもって言うけど掲示板全体の利用者なんて減る一方。 現状、一度利用者が減った掲示板の人口ってそうそう元には戻らないよ。 6さんのポケットティッシュの話がすごく的を得ていてまさにそれ。 気に入らなかったら受け取らなければ?って話。 受け手はには選択する自由があるわけで。 それでもプレゼンするならメリットとデメリットを考えてメリットのほうが多い案を考えないと。 今の主さんの案はあまりにも自分都合でミクルのシステムとは共存できないよ。
すみません。私の理解不足でよく分からなかったので教えていただけませんか?
>ミクルにもブロック機能や、ペナ無しのスレ削除とレス削除が自由に出来れば良いと思う(自分のスレやレスに限り)
ブロック機能とは、特定のレス者に対し使う機能ですか?
自スレや自レス削除にペナがつくのはアド載せを防ぐためと書かれてるのをみたことあるのですが、ペナなしにすればアド載せが横行するかもしれませんね。
>ブロックした・またはされた人のスレやレスは、基本見ることは出来ない(解除されない限り)
誰がどんな基準でブロックするのですか?
レスに関してはスレ主の判断ってことでしょうか?
今の削除投票とどのような違いがあるのですか?
>ただその場合、その主の言いたい放題になるかも知れないが、そこはペナルティを重く課してやれば良い。
主の意思にそぐわなければ削除、言いたい放題の主にペナルティ?
そもそもスレ立ての意味が無くないですか?
あらしを全て削除したいなら、ふつうのメル友サイトを利用すればいいと思います。
合わない人や嫌な人はスルーして気の合う人とだけやりとりすればいいので。
掲示板は色んな人の意見を共有して見れるところが楽しいのに、削除、ペナ、ブロックだらけでは
掲示板の意味が無くなってしまいませんか?
- << 60 これに関しては、自分のレスをよく読んで貰えると、お解り頂けます。
>> 52
こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた…
ここは無料で利用できる掲示板だよ。
なぜ無料で利用できるか考えてみたら?
理想論だけじゃ金儲けはできないって(笑)
運営側はボランティアでやってるわけじゃないんだから。
「こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた掲示板等はありますよ。
当然ながら、荒れるのは殆んどありません。」
その通りで、そういう掲示板に行けばいいだけじゃない?
なのに行かずミクルにこだわって、ミクルの改革を主張するのは何故?
荒らしは無いもののそういう掲示板はつまらない、ミクルの方が面白いからじゃないの?
主さんの言ってることって、道端でもらったポケットティッシュについて「硬いし破けやすいし、紙質悪いと思いません?」的なことだよ。
「じゃあ自分で金出して、丈夫で柔らかいティッシュ買えよ」と言われるのは当然でしょ(笑)
- << 63 まあ、そうかも知れないません。 ただ、他でやってる所がありますからね。誘導になるから何処とは言えませんが。 自分はミクル好きなんで、こうした機能があれば、もっと良いのになって思った次第です。
>> 52
こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた…
え〜と…(笑)
他のとこにあるのは知ってるし表面上は荒れませんよ。
で、ミクルでできない理由はたくさん書いたと思うんですが…主さんもレスちゃんと読んでます?(笑)
できるできないじゃなくて、プレゼンするなら利用者よりまず運営にメリットがなきゃ無理でしょう?
利用者は無料だけど運営するのは時間もお金も絡みますから。
例えば成功例があってミクルよりアクセスが多いとか、今までにない斬新なシステム…とかならまだしも、既存にあってましてやリスクのほうが高いシステムを導入するなんてことは有り得ないでしょ。
ただでさえ色んな媒体が増えて掲示板なんてどこも廃れていってるのに。
独自のシステムだからここまで残ってきたんだもの。
今から既存のシステムに変えて他と足並み揃えてますます過疎化に拍車かけてもね。
利用者増えるかもって言うけど掲示板全体の利用者なんて減る一方。
現状、一度利用者が減った掲示板の人口ってそうそう元には戻らないよ。
6さんのポケットティッシュの話がすごく的を得ていてまさにそれ。
気に入らなかったら受け取らなければ?って話。
受け手はには選択する自由があるわけで。
それでもプレゼンするならメリットとデメリットを考えてメリットのほうが多い案を考えないと。
今の主さんの案はあまりにも自分都合でミクルのシステムとは共存できないよ。
- << 70 同意ですね ちなみに荒しはスレ主さんやレス者で受けとり方が違いますからねぇ なかなか一概にこれが荒しだとは言えないと思いますよ
>> 66
そこまで長文で書いてますが、何かブロックされては困ることあるんですか?
馬鹿じゃないんだから、そこまで同じ事を書かなくても、あなたの主張は解ります。
その上で言ってるんです。
- << 73 え?わかってないよね? ミクルでは現実的に無理な主張だよね。って。 それわかった上で言ってるの?(笑) その無理がどうにか通るように案を変えていくならまだしもさ? 主さんほとんど同じようなことしか言わないし、案が穴だらけだからこれ以上言いようがないよ(笑) 別にブロックされて困るようなことは何もないよ? てかそれは論点ずれ。 関係なくない? >むしろ、そうした機能が無いから、ミクルも過疎ってるのでは? >相談しても荒らされては、ここで書き込みする人も居なくなりますよ。 これに関してはNO。 原因はそこだけじゃないし、主な原因ではない。 そしたら主さんの知ってるブロックできて削除できる掲示板が主流で流行ってなきゃおかしいでしょ。 過疎る原因諸々あってその上システムにも問題があるからひとが集まらないの。 書き込むひとがいなくなるっていうけどミクルなんかまだ書き込みあるほうだよ。 そもそも掲示板の使い方って相談だけじゃないし。 ここで話しても案は変わらないみたいだし、ミクルの問い合わせとかで提案してみたら?
後、無料だからと言ってる方が居ますが、無料でも
ちゃんとブロック機能や、自由に削除出来る所ありますよ。
むしろ、そうした機能が無いから、ミクルも過疎ってるのでは?
相談しても荒らされては、ここで書き込みする人も居なくなりますよ。
荒らしとは、言わなくても良いことまで言うのが荒らしです。
否定的な意見は、また別です。
無料でブロック機能があった掲示板は閉鎖されたとこも多いよ
主はさどういう基準でブロック機能をどのように使えるようにしたいの?
スレッドがひとつあるとして
①誰が
②どのように(例えば半値?ID?)
③何を基準に
やりたいと考えてるの?具体案は?
>> 67
そこまで長文で書いてますが、何かブロックされては困ることあるんですか?
馬鹿じゃないんだから、そこまで同じ事を書かなくても、あなた…
え?わかってないよね?
ミクルでは現実的に無理な主張だよね。って。
それわかった上で言ってるの?(笑)
その無理がどうにか通るように案を変えていくならまだしもさ?
主さんほとんど同じようなことしか言わないし、案が穴だらけだからこれ以上言いようがないよ(笑)
別にブロックされて困るようなことは何もないよ?
てかそれは論点ずれ。
関係なくない?
>むしろ、そうした機能が無いから、ミクルも過疎ってるのでは?
>相談しても荒らされては、ここで書き込みする人も居なくなりますよ。
これに関してはNO。
原因はそこだけじゃないし、主な原因ではない。
そしたら主さんの知ってるブロックできて削除できる掲示板が主流で流行ってなきゃおかしいでしょ。
過疎る原因諸々あってその上システムにも問題があるからひとが集まらないの。
書き込むひとがいなくなるっていうけどミクルなんかまだ書き込みあるほうだよ。
そもそも掲示板の使い方って相談だけじゃないし。
ここで話しても案は変わらないみたいだし、ミクルの問い合わせとかで提案してみたら?
〉29さん・58さん。
本当に読んでます?何故こうした機能が欲しいのか?その自分の主義主張は書いてありますよ。
否定的な考えだから、理解しようとしないって言うか反対意見ばかり言うのでは?
自分は、認めるとこは認めた上で言ってますよ。
もう面倒くさいから他でやれと言うなら、それは書かなくても結構です。
自分も聞き飽きたので、こうした意見はスルーします。
29さんも、あなたの主義主張はよく解りましたから、もう結構です。お引き取り下さい。
- << 79 おそらく主さんがブロック機能をつけたい理由がここにあるのでしょう スレ主さんがもう来ないでくださいと思う人をブロックしたい 29さん、58さんもただご自分のご意見をレスされてるだけだと思うのですがね スレを立てるには反対意見も覚悟の上でないといけない それが不快ならば同じ意見の方をお仲間スレで募集して語るしかないかなぁ
まぁ、ここでどんだけ討論したところで、システム改変を決めるのはミクルの運営側だからね。
儲かると思う意見なら吸い上げて改変するよ。
私がミクル運営側なら、主の意見は即却下。過疎るのが目に見えてるし、過疎られたら食ってけなくなるし(笑)
皆さんレスありがとうございました。
もう意見は出尽くしたと思うので終わります。
6さんがブロック機能を付ければ過疎り運営が食っていけないと申しましたが、それはありません。
それなら、そうしたブロック機能なり自分のスレやレスを自由削除出来る所は、みんな過疎り潰れてる筈です。しかし、潰れてません。
これを認めず、そうした機能が付けば過疎るなんてのは、結局は俺の考えが正しいんだと言うことが前提なのでしょう。
ミクルが過疎り荒れるのが分かった気がしますね。解らない人には解らないんでしょうが(苦笑)。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
できそこない0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿2レス 49HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
情熱
駆逐してやる。この掲示板から根絶するまで。我々は闘い続ける。(社会人さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
できそこない0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 49HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る