ミクルにもブロック機能とかあれば便利なのに

レス82 HIT数 1889 あ+ あ-

2014/10/05 17:23(更新日時)

ミクルにもブロック機能や、ペナ無しのスレ削除と
レス削除が自由に出来れば良いと思う(自分のスレやレスに限り)

ブロックした・またはされた人のスレやレスは、基本見ることは出来ない(解除されない限り)

そうすれば、まず荒れる事は無い。

中には、消したいスレやレス、ブロックしたい奴も居るだろうし。

ただその場合、その主の言いたい放題になるかも知れないが、そこはペナルティを重く課してやれば良い。

三回ペナルティ付いたら、ミクル永久追放とか。

どうでしょう?

No.2144340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなのつまらない

もっと自由がいい

削除もちょっとしたことでされすぎ

• << 4 削除に関しては、確かに多いかも。え!?これで削除?とか。 ただ、ブロック機能とか付けたら、絶対に不毛な争いは起きませんよ。 誰かが言ってたけど、ネットストーカー?なんて起きないし(元から居ないだろうけど)。

No.2

自分で掲示板を作りなちゃい

• << 7 そんな力はないです(笑)。

No.3

見てる方は荒れてると楽しいよ

• << 8 楽しいもんですか?

No.4

>> 1 そんなのつまらない もっと自由がいい 削除もちょっとしたことでされすぎ 削除に関しては、確かに多いかも。え!?これで削除?とか。

ただ、ブロック機能とか付けたら、絶対に不毛な争いは起きませんよ。

誰かが言ってたけど、ネットストーカー?なんて起きないし(元から居ないだろうけど)。

No.5

主さんが仰る事も分からないでもないですが、荒れてるスレの大半はスレの内容、頂いたレスに対してのスレ主の対応に原因があると思います。

私はこの掲示板を見るようになって6年位になりますが、最初に比べたらマナーのないスレ主が増えたと実感してます。

• << 9 確かに、マナーがなってない非常識なスレ主は居ますね。 とにかく、レスの返し方が煽るようで下手。 そうした主やレス対策で良いかもと思いますが。

No.6

そんなことしたら、利用者激減して、スポンサーもつかなくなって、ミクル終わるね(笑)

• << 10 そうですか?ユーザーは安心して利用出来て、逆に増えるかも知れませんよ。 やってみないと分からないですが。

No.7

>> 2 自分で掲示板を作りなちゃい そんな力はないです(笑)。

No.8

>> 3 見てる方は荒れてると楽しいよ 楽しいもんですか?

• << 12 ああ、楽しいね! 高みの見物は(笑) もっと荒れて楽しませてほしいですよ 荒れてるスレなんて、そいつに原因があるんだし、嫌なら向いてないから掲示板やらなきゃいいんだからね

No.9

>> 5 主さんが仰る事も分からないでもないですが、荒れてるスレの大半はスレの内容、頂いたレスに対してのスレ主の対応に原因があると思います。 … 確かに、マナーがなってない非常識なスレ主は居ますね。

とにかく、レスの返し方が煽るようで下手。

そうした主やレス対策で良いかもと思いますが。

No.10

>> 6 そんなことしたら、利用者激減して、スポンサーもつかなくなって、ミクル終わるね(笑) そうですか?ユーザーは安心して利用出来て、逆に増えるかも知れませんよ。

やってみないと分からないですが。

No.11

私は『いいな』って思いました

• << 13 ありがとうございます。 この機能があれば便利なのになって思います。 あー、あれやっぱり消したいな。けどスレは消せないし、レスはペナルティが着くからって感じがあるから(苦笑)。

No.12

>> 8 楽しいもんですか? ああ、楽しいね!

高みの見物は(笑)

もっと荒れて楽しませてほしいですよ

荒れてるスレなんて、そいつに原因があるんだし、嫌なら向いてないから掲示板やらなきゃいいんだからね

• << 14 掲示板の楽しみ方も様々ってことですね。 けど、軽蔑したりはしません。 自分の場合、自分が昔立てたスレや、書き込みしたレスを削除したいなって思いもありますから。 間違えたから、このレス直したいってのもあるし(苦笑)。

No.13

>> 11 私は『いいな』って思いました ありがとうございます。

この機能があれば便利なのになって思います。

あー、あれやっぱり消したいな。けどスレは消せないし、レスはペナルティが着くからって感じがあるから(苦笑)。

No.14

>> 12 ああ、楽しいね! 高みの見物は(笑) もっと荒れて楽しませてほしいですよ 荒れてるスレなんて、そいつに原因がある… 掲示板の楽しみ方も様々ってことですね。

けど、軽蔑したりはしません。

自分の場合、自分が昔立てたスレや、書き込みしたレスを削除したいなって思いもありますから。

間違えたから、このレス直したいってのもあるし(苦笑)。

• << 16 自分で作った掲示板ならそれができますけどね ペナルティーなんてないし 利用者のお客様に対してペナルティーがあること自体おかしな話だと思いますよ

No.15

ペナルティーってそんなに痛いのですか?

自分はこんなサイトのら運営側に個人情報知られたくないので、登録もしないし、時レス削除でペナルティーついて書き込めなくなったことあるけど、別に…って感じだった

でも、リアルな友達なら遠慮もあるし、嫌なこと言わないよ?
傷ついたり、いらいらしたくないなら、リアルな友達に相談したらいいよ

• << 17 例えば打ち間違いしたら、ちょっと手直ししたいなー、でもペナが付くし…って(苦笑)。 訂正って書くのもあれだし。 後からになって、こうした方が良かったかな?って、書いてると思うんです。

No.16

>> 14 掲示板の楽しみ方も様々ってことですね。 けど、軽蔑したりはしません。 自分の場合、自分が昔立てたスレや、書き込みしたレス… 自分で作った掲示板ならそれができますけどね

ペナルティーなんてないし

利用者のお客様に対してペナルティーがあること自体おかしな話だと思いますよ

• << 18 確かに。 以前、ミクルで携帯小説で書いてた主さんが、その小説で作家デビューすることになり、ミクルの運営さんに削除をお願いしたそうです。 削除に値しないスレは基本、ミクルでは永久に残りますから。 手軽と言ったらあれですが、自分が作成したスレはいつでも削除出来るなら、そうした煩わしさは無くなるかなと。

No.17

>> 15 ペナルティーってそんなに痛いのですか? 自分はこんなサイトのら運営側に個人情報知られたくないので、登録もしないし、時レス削除でペナルテ… 例えば打ち間違いしたら、ちょっと手直ししたいなー、でもペナが付くし…って(苦笑)。

訂正って書くのもあれだし。

後からになって、こうした方が良かったかな?って、書いてると思うんです。

No.18

>> 16 自分で作った掲示板ならそれができますけどね ペナルティーなんてないし 利用者のお客様に対してペナルティーがあること自体おかしな… 確かに。

以前、ミクルで携帯小説で書いてた主さんが、その小説で作家デビューすることになり、ミクルの運営さんに削除をお願いしたそうです。

削除に値しないスレは基本、ミクルでは永久に残りますから。

手軽と言ったらあれですが、自分が作成したスレはいつでも削除出来るなら、そうした煩わしさは無くなるかなと。

No.19

あれ?あの人、削除される内容だったかな?とか思ったことありますし、私も削除される内容ではなかったのに削除されたりありました。削除にビビり言葉に気を使いすぎる、こう思ってる方は多いと思います。

私は、もう、ほとんどROMになりました。
昔の方がミクルは楽しかったですね。
失礼いたしました。

No.20

>> 19 あー、自分にもありますよ。何でこんなので削除?って(苦笑)。

スレも、滅多に立てなくなりました。

確かに、面白味が無くなって来てるかも?

でもミクルって、他の掲示板と比べると手軽ですし、見やすい・使いやすいなって部分もあります。

よくミクルって、発言小町と比べられますが、あっちは何か使いづらい感じで。

あくまで、個人的な感想ですが(苦笑)。

No.21

>> 20 主さんのやり方だと、それより窮屈になるんだけどね。
そうしたら私もミクルは終わると思うわ。
実際、ペナや削除がめんどくせーって去った住民もいたしね。
もっと自由にしてもいいくらい。
本当に少なくなったと感じる。まあ、他の媒体が増えたのもあるけどね。

• << 25 自分のやり方だと窮屈で、ペナや削除が多いから、もっと自由にしたら良い?? 結局、どっちなのでしょう?(苦笑)。

No.22

荒らしもそうした機能を使えるけどね
いやむしろ荒らしにとっては好都合か

結論
主は荒らし

• << 26 何故、そうした機能が使えるようになって欲しいと思うことが荒らしなのでしょうか? 主さんが言いたい放題になるから、その場合ペナルティを重くすれば良いとスレ文に書いてありますが? 失礼ですが、短絡的に荒らしと決め付けるあなた様に疑問を感じます。

No.23

そこまでしないと利用しづらい人がそもそも掲示板に来るべきではない。

そこまで掲示板が敷居を下げるべきでもない。ただですら面白い人減ったのに、いよいよ主婦だけの小さな世界になる。

• << 27 そもそもそこまでしないと掲示板を利用しづらいなら、掲示板を利用するなですか? 失礼ですが、極論過ぎて話になりません。

No.24

削除なんて無い方がいい なんて書いてあったか気になる…

レスに賛成、反対の票が入れられたら 賛同数、反対数が見れて面白いのにな。

• << 28 そうした観点からすると、自分も何て書かれてたかは気にはなります。 だから、レス飛ばしの削除じゃなく、そもそも削除したレスと表示が無ければ、気にならないかも。 削除したレスの表示ばかりだと、スレ自体が綺麗に見えなくなる感じもします。 でも、そうした改良すると、お金が掛かるのかも。

No.25

>> 21 主さんのやり方だと、それより窮屈になるんだけどね。 そうしたら私もミクルは終わると思うわ。 実際、ペナや削除がめんどくせーって去った住民… 自分のやり方だと窮屈で、ペナや削除が多いから、もっと自由にしたら良い??

結局、どっちなのでしょう?(苦笑)。

No.26

>> 22 荒らしもそうした機能を使えるけどね いやむしろ荒らしにとっては好都合か 結論 主は荒らし 何故、そうした機能が使えるようになって欲しいと思うことが荒らしなのでしょうか?

主さんが言いたい放題になるから、その場合ペナルティを重くすれば良いとスレ文に書いてありますが?

失礼ですが、短絡的に荒らしと決め付けるあなた様に疑問を感じます。

No.27

>> 23 そこまでしないと利用しづらい人がそもそも掲示板に来るべきではない。 そこまで掲示板が敷居を下げるべきでもない。ただですら面白い人減った… そもそもそこまでしないと掲示板を利用しづらいなら、掲示板を利用するなですか?

失礼ですが、極論過ぎて話になりません。

No.28

>> 24 削除なんて無い方がいい なんて書いてあったか気になる… レスに賛成、反対の票が入れられたら 賛同数、反対数が見れて面白いのにな。 そうした観点からすると、自分も何て書かれてたかは気にはなります。

だから、レス飛ばしの削除じゃなく、そもそも削除したレスと表示が無ければ、気にならないかも。

削除したレスの表示ばかりだと、スレ自体が綺麗に見えなくなる感じもします。

でも、そうした改良すると、お金が掛かるのかも。

No.29

ミクルでは、「削除に1票」により、ユーザーの総意による民主的な管理を実現しています。
「相当数のユーザーが不快に感じた投稿」が自動的に削除されることで、大多数のユーザーが安心して使うことの出来るコミュニティが構築されていきます。
↑これがウリのひとつなんじゃないの?
ブロック機能とか付けたらミクル全否定じゃん(笑)

そこまでユーザーに権限与えるメリットが運営にあるとは思えないなぁ。
どう考えても過疎化するの目に見えてるし。

あとお客様にペナルティなんて…って話もあったけど、ひどくなりゃ管理側の管理不行き届きで罰せられることもあるわけだし…運営側の自衛でもあるわけで。

主さんが言うような掲示板はあるかわからないけど、探してそっち使えばいいんじゃない?
掲示板なんて無数にあるわけだし。
ミクルに求めるのは無理だよね〜。

No.30

>> 29 なるほど。しかし全否定でもありませんよ。

例えば、あるレス者とレス者が揉めたとします。

ブロック機能があれば、そうした『レス』を見ることが出来ないから荒れません。

そうでなくてもミクルは、馬鹿なスレ主のせいでよく荒れますし。

他でやれと言いますが、極論過ぎて何とも…(苦笑)。

No.31

>> 30 違う違う。
民主的に…なわけですよ。
そこにブロックを付けたら削除に一票は正常に機能しなくなるわけでしょ?
だってスレ主がおかしくても削除に入れるひとを排除しちゃうんだから。
で、主さんの案だとそこにペナルティで永久追放。
そこは運営の匙加減でしょ?

ただでさえ削除基準曖昧なのにそんなことしてたらあっという間に過疎だよ。
え?これで削除?の数だけ永久追放になっちゃうかもね(笑)

それにレス者同士って言うけどそんなレス者沢山いるんだから実際そんな機能付いたらブロックの嵐でしょ。
ひとつひとつブロックで問題起きたら運営が確認するの?
まぁ放置が増えるだろうね。
そしたらスレ立てたもん勝ち。
どんだけ間違ったこと言ってても反論したらブロック。
レスするひといなくなる→まぁ過疎化。

逆に厳しく監視したら。
運営側の匙加減で永久追放。
スレ立てるひと激減じゃないの?
なんで消された?みたいなスレたくさんあるよね。
結局過疎化。

どう転んでも過疎化する案にしか見えないわけよ。
現実的にプラス面がマイナス面を上回らないと意味ないでしょ。
利用者が増える見込みが全然見えない。
悪用するやつなんていくらでもいるんだし。
どう考えてもミクルの運営がよしとするわけがない。
手間が膨大になるわけだし。

他のひともいってたけど別の掲示板てのは極論じゃないと思うけどなぁ。
掲示板それぞれにルールとシステムがあって自分にあったルールとシステムのとこを使うわけで。

主さんの言うような機能って結局のところGREEとかモバみたいなSNSと同じようなものなわけでさ。
SNSのブロック絡みのいざこざなんて日常茶飯事じゃない?
同じことになるよ。
それでもひとがまだいるのは、課金してるから、ゲームできるから、とか理由がつくけど、匿名の掲示板じゃね…いる理由がない(笑)

ようはまともなスレ主とレス者だけにしたいんでしょ?
そしたら有料のとことかのほうが確実だもん。
これは極論じゃなくて現実的な話でしょ。
やろうと思えば5分でできちゃう。

主さんの案をミクルで通すのは現実的に無理だと思うよ。

• << 33 では、ブロック機能があって既存の削除機能があればどうでしょう? ブロックされてない方々は、削除に1票投じられる訳です。 酷い馬鹿主なら、そうした事をしていれば削除され追放されます。 削除に1票に重味を加えれば、違うと思います。
  • << 41 全く同感。「極論」使いたいだけじゃん(笑)

No.32

前にスレ立てがブロック機能を使える掲示板があったけど閉鎖しちゃったよ
気に入らないレス者を追い出したいなら無料掲示板じゃなくて有料掲示板を利用すればいいのに…

• << 34 それは知りませんでした。しかし、無料だからと言って荒れるのは仕方ないんでしょうか? まあ、ミクルが有料化すれば良いんでしょうが、発言小町は使いにくく止めました。

No.33

>> 31 違う違う。 民主的に…なわけですよ。 そこにブロックを付けたら削除に一票は正常に機能しなくなるわけでしょ? だってスレ主がおかしくても… では、ブロック機能があって既存の削除機能があればどうでしょう?

ブロックされてない方々は、削除に1票投じられる訳です。

酷い馬鹿主なら、そうした事をしていれば削除され追放されます。

削除に1票に重味を加えれば、違うと思います。

• << 45 ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。 なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できるシステムなわけで、ブロック=スレ主への削除票の軽減になってしまうから民主的にってシステムじゃなくなっちゃうわけですな。 例えばまとめてスレ主が批判的なレス者をブロックしたら? 削除に入らないから追放もなし。 なんせ過疎ってますから(笑) 仲良しグループの締め出し。 匿名のひとが袋叩き…なんてのもたまにみますよね。 そこにブロックが絡んだら? そこにきて問い合わせがあればひとつひとつ運営側での確認と削除とペナルティの有無、これだけ手間がかかればまずできませんよね。 まぁまずブロックと削除に一票は共存できないですね。 ブロックに関して言えばユーザー側に権限を渡すならペナルティの基準を明確にしないといけないわけです。 現に、管理側がそう思ったら削除。←みたいな運営側の回答もありますし、ラインが曖昧なんですよね。 そうすると理不尽にペナルティつくひとが出てくる。 まぁユーザーが減ることはあっても増えることはないでしょう。 ペナルティに重み…といってもそれは諸刃なわけで、利用者がスレを立てにくくなるのが一番の弊害ですからね。 スレが立たないことには掲示板は成り立ちませんから。

No.34

>> 32 前にスレ立てがブロック機能を使える掲示板があったけど閉鎖しちゃったよ 気に入らないレス者を追い出したいなら無料掲示板じゃなくて有料掲示板を… それは知りませんでした。しかし、無料だからと言って荒れるのは仕方ないんでしょうか?

まあ、ミクルが有料化すれば良いんでしょうが、発言小町は使いにくく止めました。

No.35

ミクルも有料化されてたことあったじゃん
すっごく過疎ってたよ?

• << 39 にゃお🙆 🏠💨にゃお~ん😿💨🙇

No.36

>> 35 それは知りませんでした。自分がミクルする前は有料だったんですか?

今も過疎ってますが…。

No.37

独善的過ぎだって思わない?(^_^;)

No.38

>> 37 そうですか?使ってみたら良かったとか思うかもしれませんよ。

初めは、システム変わると抵抗はあるかもだけど。

自分で立てたスレが自由に削除出来ず、ミクルがある限り強制的に残るのって
どう思います?

立ててレスしてたけど、
色々あって消したいなと思う時ってありません?

No.39

>> 35 ミクルも有料化されてたことあったじゃん すっごく過疎ってたよ? にゃお🙆

🏠💨にゃお~ん😿💨🙇

No.40

>> 39 あれ?にゃおだ(苦笑)。

にゃおはどう思うかな?

No.41

>> 31 違う違う。 民主的に…なわけですよ。 そこにブロックを付けたら削除に一票は正常に機能しなくなるわけでしょ? だってスレ主がおかしくても… 全く同感。「極論」使いたいだけじゃん(笑)

• << 43 こうやって荒れるんだろうけど、まあスルーしときます(笑)。 こうしたレスは、今後スルーします。レス返しはしません。

No.42

そうですね・・・。

これって主さん

かなり損をしますよね。

• << 44 何か難しく考え過ぎるのでは? 自分が投稿したスレやレスを、自由に削除出来るだけの話ですよ。ペナルティ無しで。 後は、荒らしや変なレスをブロックすれば、互いに嫌な思いをせずに済む。 ただし、特定の方へ向かって言う悪質な陰口レスは、削除に1票や運営に通報。 ペナルティ3回でミクル投稿禁止。 こうすれば、荒らしも起きないのでは? 使ってる方も、後からあのスレやレス消したいなって気兼ねなく出来るし。 何だろ?そんなに難しい話をしてる訳でもないし、返ってプラスになることですよ。

No.43

>> 41 全く同感。「極論」使いたいだけじゃん(笑) こうやって荒れるんだろうけど、まあスルーしときます(笑)。

こうしたレスは、今後スルーします。レス返しはしません。

No.44

>> 42 そうですね・・・。 これって主さん かなり損をしますよね。 何か難しく考え過ぎるのでは?

自分が投稿したスレやレスを、自由に削除出来るだけの話ですよ。ペナルティ無しで。

後は、荒らしや変なレスをブロックすれば、互いに嫌な思いをせずに済む。

ただし、特定の方へ向かって言う悪質な陰口レスは、削除に1票や運営に通報。

ペナルティ3回でミクル投稿禁止。

こうすれば、荒らしも起きないのでは?

使ってる方も、後からあのスレやレス消したいなって気兼ねなく出来るし。

何だろ?そんなに難しい話をしてる訳でもないし、返ってプラスになることですよ。

No.45

>> 33 では、ブロック機能があって既存の削除機能があればどうでしょう? ブロックされてない方々は、削除に1票投じられる訳です。 … ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。
なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できるシステムなわけで、ブロック=スレ主への削除票の軽減になってしまうから民主的にってシステムじゃなくなっちゃうわけですな。

例えばまとめてスレ主が批判的なレス者をブロックしたら?
削除に入らないから追放もなし。
なんせ過疎ってますから(笑)
仲良しグループの締め出し。
匿名のひとが袋叩き…なんてのもたまにみますよね。
そこにブロックが絡んだら?

そこにきて問い合わせがあればひとつひとつ運営側での確認と削除とペナルティの有無、これだけ手間がかかればまずできませんよね。
まぁまずブロックと削除に一票は共存できないですね。

ブロックに関して言えばユーザー側に権限を渡すならペナルティの基準を明確にしないといけないわけです。
現に、管理側がそう思ったら削除。←みたいな運営側の回答もありますし、ラインが曖昧なんですよね。
そうすると理不尽にペナルティつくひとが出てくる。
まぁユーザーが減ることはあっても増えることはないでしょう。

ペナルティに重み…といってもそれは諸刃なわけで、利用者がスレを立てにくくなるのが一番の弊害ですからね。
スレが立たないことには掲示板は成り立ちませんから。

• << 47 あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが (^_^;) よく読みました? 特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。 そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。 そして、ペナルティを重くするんです。3回ペナルティが付いたら追放。 要は、下手なスレ立てやレスを書かなければ、何の問題もないです。 今のシステムで、馬鹿な主が釣りをして、削除されなくても良い人がレスを削除されてんですよ? それは問題があるからそうなるのでは? 見れなければ、怒りに任せてレスしませんし。 自分の直したいレスや消したいスレが有れば、削除や手直ししたいし。 何か批判ばっかですね。皆さん、荒れるのがあった方が良いんですか?

No.46

ついでに…ペナルティなしの削除に関しては荒らしの増長になる可能性が高いです。

例えば…散々荒らした後に全部削除したら?
誰も削除に一票できませんよね。

もしくは適当なレスつけては削除の繰り返し。
削除に一票入れる前にレスが消えてスレは500で終わりです。
何人かやるひとがいたら数分でスレ閉鎖です。

削除にペナルティがつかないとしたら罰するわけにはいかないですよね。
だからここにペナルティつけないと削除に一票が成立しないんです。

機能を増やすならまずマイナス面を考えないと。

で…そうするとですね?
ブロックとか削除を取り入れるなら全く別物の掲示板なわけですよ。
で、今まであったそんな掲示板は運営側には手間だし使いにくい、ユーザー側にもペナルティが重い、結果ひとが集まらなくて過疎化、もしくは閉鎖…ってなってる、と。

ここはこのシステムで生き残ってきてるんだから全部変えるわけにいかないでしょ?

それでも主さんの案を推すなら、ここのシステムを変えるより、他のまだ生き残ってる掲示板探すほうが現実的なんじゃないのかなぁ。
まぁまず間違いなくここより過疎ってるけどね(笑)

• << 48 書き逃げってことですね。 その場合、運営側に記録として残して置けば良いのでは? 表向きユーザーには見えないけど、運営側にはそうしたレスは残しとく(期限付きで) 削除されたレスが問題が無いか、運営でチェック。 有ればペナルティ。そうしたレスが3つあったらアウト。追放。 まあ、過疎るかもしれないけど、真面目なユーザーは安心して利用出来ますよ。 安心して利用出来る掲示板ってことが口コミで広がれば、ミクルで書き込みする人も増えるかも知れないし。

No.47

>> 45 ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。 なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できる… あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが
(^_^;)

よく読みました?

特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。

そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。

そして、ペナルティを重くするんです。3回ペナルティが付いたら追放。

要は、下手なスレ立てやレスを書かなければ、何の問題もないです。

今のシステムで、馬鹿な主が釣りをして、削除されなくても良い人がレスを削除されてんですよ?

それは問題があるからそうなるのでは?

見れなければ、怒りに任せてレスしませんし。

自分の直したいレスや消したいスレが有れば、削除や手直ししたいし。

何か批判ばっかですね。皆さん、荒れるのがあった方が良いんですか?

• << 49 >特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。 >そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。 これがまず無理です。 「特定の」をどう判断するのかなんてそれこそ定義が曖昧すぎですもん。 ましてや匿名なんですから、知ってるひとは知ってるみたいなこともあるわけですよ。 例えば、ああ、あのニートね、って言ったらミクルの一部じゃ、とあるコテハンのひとだったりとか。 そういうのって一部のひとしかわかりませんよね。 そんなとこまで運営が管理できるわけがありません。 ましてや「誰かが」なんてアバウトな理屈でシステム変えられないでしょ(笑) ひどいレスついたまま放置されてるスレなんて山ほどありますよ? 誰も削除に入れないから。 運営側がひとつひとつチェックする必要がないから削除に一票の票数を目安に削除できるわけですよ。 それから手直し。 これは論外ですが。 レスついた後に手直しって言ってスレ内容変えたらレスつけたひとどう思います? もしくは批判されたからレスのつけ直し。 そんなことできたらもう会話が成立しないですよ(笑) 削除についてもそう。 不特定多数が見る掲示板なのだから書き込む時に本人が気を付ければいいだけの話であって、後からどうこうってのは自分勝手な話です。 日記だろうがつぶやきだろうがね。 で、一番肝心なとこですが。 主さんの案は現実的じゃないんですって。 現状でさえ追い付かないのに運営の負担増えたら掲示板ごと閉鎖ですから。 2ちゃんみたいに有名なとこなら有志が無料で運営手伝ったりしますけど、ミクルじゃそれだけ集まらないでしょ。 過疎るのわかってたら余計に集まらないし。 これを打開しようとしたら有料化くらいしか思い付きませんねぇ…。 まぁ今更有料化なんてしたら閉鎖になるのは目に見えてますが。 主さんの案はメリットよりデメリットのほうが多すぎるんですってば。

No.48

>> 46 ついでに…ペナルティなしの削除に関しては荒らしの増長になる可能性が高いです。 例えば…散々荒らした後に全部削除したら? 誰も削除に一… 書き逃げってことですね。

その場合、運営側に記録として残して置けば良いのでは?

表向きユーザーには見えないけど、運営側にはそうしたレスは残しとく(期限付きで)

削除されたレスが問題が無いか、運営でチェック。
有ればペナルティ。そうしたレスが3つあったらアウト。追放。

まあ、過疎るかもしれないけど、真面目なユーザーは安心して利用出来ますよ。

安心して利用出来る掲示板ってことが口コミで広がれば、ミクルで書き込みする人も増えるかも知れないし。

No.49

>> 47 あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが (^_^;) よく読みました? 特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票… >特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。
>そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。

これがまず無理です。
「特定の」をどう判断するのかなんてそれこそ定義が曖昧すぎですもん。
ましてや匿名なんですから、知ってるひとは知ってるみたいなこともあるわけですよ。
例えば、ああ、あのニートね、って言ったらミクルの一部じゃ、とあるコテハンのひとだったりとか。
そういうのって一部のひとしかわかりませんよね。
そんなとこまで運営が管理できるわけがありません。

ましてや「誰かが」なんてアバウトな理屈でシステム変えられないでしょ(笑)
ひどいレスついたまま放置されてるスレなんて山ほどありますよ?
誰も削除に入れないから。

運営側がひとつひとつチェックする必要がないから削除に一票の票数を目安に削除できるわけですよ。

それから手直し。
これは論外ですが。
レスついた後に手直しって言ってスレ内容変えたらレスつけたひとどう思います?
もしくは批判されたからレスのつけ直し。
そんなことできたらもう会話が成立しないですよ(笑)
削除についてもそう。
不特定多数が見る掲示板なのだから書き込む時に本人が気を付ければいいだけの話であって、後からどうこうってのは自分勝手な話です。
日記だろうがつぶやきだろうがね。

で、一番肝心なとこですが。
主さんの案は現実的じゃないんですって。
現状でさえ追い付かないのに運営の負担増えたら掲示板ごと閉鎖ですから。
2ちゃんみたいに有名なとこなら有志が無料で運営手伝ったりしますけど、ミクルじゃそれだけ集まらないでしょ。
過疎るのわかってたら余計に集まらないし。
これを打開しようとしたら有料化くらいしか思い付きませんねぇ…。
まぁ今更有料化なんてしたら閉鎖になるのは目に見えてますが。

主さんの案はメリットよりデメリットのほうが多すぎるんですってば。

• << 54 同意 主さんのいうよーなミクルになったら もー来ない それでなくても前より面白くなくなったのに

No.50

あ、ちなみに自分は荒れるのは好きじゃありません。

個人的には荒らし無い方がいいとは思いますが、どうでしょう?と聞かれたら、現実的ではないし、それじゃ荒らしはなくならないし、もし実装したら掲示板自体が無くなる可能性のが高いと思いますよ?
と言ってるだけです。

主さんも掲示板管理してみたらいいですよ。
ガラケーからだって簡単にレンタル掲示板借りたりできますよ?
だいぶ簡素ですが。
自分ちょっと前まで掲示板何個かやってたことあります。
レンタルなら慣れてなくても30分〜1時間もあればできるかと。

ちょっとやってみて掲示板ごと削除もできますし。
遊び感覚で。

• << 52 なるほど。お話はよく解りました。参考に致します。 こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた掲示板等はありますよ。 当然ながら、荒れるのは殆んどありません。 他で出来てミクルで出来ない訳はないと思いますが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧