ミクルにもブロック機能とかあれば便利なのに
ミクルにもブロック機能や、ペナ無しのスレ削除と
レス削除が自由に出来れば良いと思う(自分のスレやレスに限り)
ブロックした・またはされた人のスレやレスは、基本見ることは出来ない(解除されない限り)
そうすれば、まず荒れる事は無い。
中には、消したいスレやレス、ブロックしたい奴も居るだろうし。
ただその場合、その主の言いたい放題になるかも知れないが、そこはペナルティを重く課してやれば良い。
三回ペナルティ付いたら、ミクル永久追放とか。
どうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
あれ?あの人、削除される内容だったかな?とか思ったことありますし、私も削除される内容ではなかったのに削除されたりありました。削除にビビり言葉に気を使いすぎる、こう思ってる方は多いと思います。
私は、もう、ほとんどROMになりました。
昔の方がミクルは楽しかったですね。
失礼いたしました。
ミクルでは、「削除に1票」により、ユーザーの総意による民主的な管理を実現しています。
「相当数のユーザーが不快に感じた投稿」が自動的に削除されることで、大多数のユーザーが安心して使うことの出来るコミュニティが構築されていきます。
↑これがウリのひとつなんじゃないの?
ブロック機能とか付けたらミクル全否定じゃん(笑)
そこまでユーザーに権限与えるメリットが運営にあるとは思えないなぁ。
どう考えても過疎化するの目に見えてるし。
あとお客様にペナルティなんて…って話もあったけど、ひどくなりゃ管理側の管理不行き届きで罰せられることもあるわけだし…運営側の自衛でもあるわけで。
主さんが言うような掲示板はあるかわからないけど、探してそっち使えばいいんじゃない?
掲示板なんて無数にあるわけだし。
ミクルに求めるのは無理だよね〜。
>> 30
違う違う。
民主的に…なわけですよ。
そこにブロックを付けたら削除に一票は正常に機能しなくなるわけでしょ?
だってスレ主がおかしくても削除に入れるひとを排除しちゃうんだから。
で、主さんの案だとそこにペナルティで永久追放。
そこは運営の匙加減でしょ?
ただでさえ削除基準曖昧なのにそんなことしてたらあっという間に過疎だよ。
え?これで削除?の数だけ永久追放になっちゃうかもね(笑)
それにレス者同士って言うけどそんなレス者沢山いるんだから実際そんな機能付いたらブロックの嵐でしょ。
ひとつひとつブロックで問題起きたら運営が確認するの?
まぁ放置が増えるだろうね。
そしたらスレ立てたもん勝ち。
どんだけ間違ったこと言ってても反論したらブロック。
レスするひといなくなる→まぁ過疎化。
逆に厳しく監視したら。
運営側の匙加減で永久追放。
スレ立てるひと激減じゃないの?
なんで消された?みたいなスレたくさんあるよね。
結局過疎化。
どう転んでも過疎化する案にしか見えないわけよ。
現実的にプラス面がマイナス面を上回らないと意味ないでしょ。
利用者が増える見込みが全然見えない。
悪用するやつなんていくらでもいるんだし。
どう考えてもミクルの運営がよしとするわけがない。
手間が膨大になるわけだし。
他のひともいってたけど別の掲示板てのは極論じゃないと思うけどなぁ。
掲示板それぞれにルールとシステムがあって自分にあったルールとシステムのとこを使うわけで。
主さんの言うような機能って結局のところGREEとかモバみたいなSNSと同じようなものなわけでさ。
SNSのブロック絡みのいざこざなんて日常茶飯事じゃない?
同じことになるよ。
それでもひとがまだいるのは、課金してるから、ゲームできるから、とか理由がつくけど、匿名の掲示板じゃね…いる理由がない(笑)
ようはまともなスレ主とレス者だけにしたいんでしょ?
そしたら有料のとことかのほうが確実だもん。
これは極論じゃなくて現実的な話でしょ。
やろうと思えば5分でできちゃう。
主さんの案をミクルで通すのは現実的に無理だと思うよ。
>> 31
違う違う。
民主的に…なわけですよ。
そこにブロックを付けたら削除に一票は正常に機能しなくなるわけでしょ?
だってスレ主がおかしくても…
では、ブロック機能があって既存の削除機能があればどうでしょう?
ブロックされてない方々は、削除に1票投じられる訳です。
酷い馬鹿主なら、そうした事をしていれば削除され追放されます。
削除に1票に重味を加えれば、違うと思います。
- << 45 ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。 なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できるシステムなわけで、ブロック=スレ主への削除票の軽減になってしまうから民主的にってシステムじゃなくなっちゃうわけですな。 例えばまとめてスレ主が批判的なレス者をブロックしたら? 削除に入らないから追放もなし。 なんせ過疎ってますから(笑) 仲良しグループの締め出し。 匿名のひとが袋叩き…なんてのもたまにみますよね。 そこにブロックが絡んだら? そこにきて問い合わせがあればひとつひとつ運営側での確認と削除とペナルティの有無、これだけ手間がかかればまずできませんよね。 まぁまずブロックと削除に一票は共存できないですね。 ブロックに関して言えばユーザー側に権限を渡すならペナルティの基準を明確にしないといけないわけです。 現に、管理側がそう思ったら削除。←みたいな運営側の回答もありますし、ラインが曖昧なんですよね。 そうすると理不尽にペナルティつくひとが出てくる。 まぁユーザーが減ることはあっても増えることはないでしょう。 ペナルティに重み…といってもそれは諸刃なわけで、利用者がスレを立てにくくなるのが一番の弊害ですからね。 スレが立たないことには掲示板は成り立ちませんから。
>> 33
では、ブロック機能があって既存の削除機能があればどうでしょう?
ブロックされてない方々は、削除に1票投じられる訳です。
…
ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。
なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できるシステムなわけで、ブロック=スレ主への削除票の軽減になってしまうから民主的にってシステムじゃなくなっちゃうわけですな。
例えばまとめてスレ主が批判的なレス者をブロックしたら?
削除に入らないから追放もなし。
なんせ過疎ってますから(笑)
仲良しグループの締め出し。
匿名のひとが袋叩き…なんてのもたまにみますよね。
そこにブロックが絡んだら?
そこにきて問い合わせがあればひとつひとつ運営側での確認と削除とペナルティの有無、これだけ手間がかかればまずできませんよね。
まぁまずブロックと削除に一票は共存できないですね。
ブロックに関して言えばユーザー側に権限を渡すならペナルティの基準を明確にしないといけないわけです。
現に、管理側がそう思ったら削除。←みたいな運営側の回答もありますし、ラインが曖昧なんですよね。
そうすると理不尽にペナルティつくひとが出てくる。
まぁユーザーが減ることはあっても増えることはないでしょう。
ペナルティに重み…といってもそれは諸刃なわけで、利用者がスレを立てにくくなるのが一番の弊害ですからね。
スレが立たないことには掲示板は成り立ちませんから。
- << 47 あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが (^_^;) よく読みました? 特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。 そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。 そして、ペナルティを重くするんです。3回ペナルティが付いたら追放。 要は、下手なスレ立てやレスを書かなければ、何の問題もないです。 今のシステムで、馬鹿な主が釣りをして、削除されなくても良い人がレスを削除されてんですよ? それは問題があるからそうなるのでは? 見れなければ、怒りに任せてレスしませんし。 自分の直したいレスや消したいスレが有れば、削除や手直ししたいし。 何か批判ばっかですね。皆さん、荒れるのがあった方が良いんですか?
ついでに…ペナルティなしの削除に関しては荒らしの増長になる可能性が高いです。
例えば…散々荒らした後に全部削除したら?
誰も削除に一票できませんよね。
もしくは適当なレスつけては削除の繰り返し。
削除に一票入れる前にレスが消えてスレは500で終わりです。
何人かやるひとがいたら数分でスレ閉鎖です。
削除にペナルティがつかないとしたら罰するわけにはいかないですよね。
だからここにペナルティつけないと削除に一票が成立しないんです。
機能を増やすならまずマイナス面を考えないと。
で…そうするとですね?
ブロックとか削除を取り入れるなら全く別物の掲示板なわけですよ。
で、今まであったそんな掲示板は運営側には手間だし使いにくい、ユーザー側にもペナルティが重い、結果ひとが集まらなくて過疎化、もしくは閉鎖…ってなってる、と。
ここはこのシステムで生き残ってきてるんだから全部変えるわけにいかないでしょ?
それでも主さんの案を推すなら、ここのシステムを変えるより、他のまだ生き残ってる掲示板探すほうが現実的なんじゃないのかなぁ。
まぁまず間違いなくここより過疎ってるけどね(笑)
- << 48 書き逃げってことですね。 その場合、運営側に記録として残して置けば良いのでは? 表向きユーザーには見えないけど、運営側にはそうしたレスは残しとく(期限付きで) 削除されたレスが問題が無いか、運営でチェック。 有ればペナルティ。そうしたレスが3つあったらアウト。追放。 まあ、過疎るかもしれないけど、真面目なユーザーは安心して利用出来ますよ。 安心して利用出来る掲示板ってことが口コミで広がれば、ミクルで書き込みする人も増えるかも知れないし。
>> 45
ん〜…そもそもこの削除に一票ってシステム自体が本来は締め出しとか追放の役割なわけですよ。
なおかつユーザー一人一人が平等に削除に一票できる…
あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが
(^_^;)
よく読みました?
特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。
そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。
そして、ペナルティを重くするんです。3回ペナルティが付いたら追放。
要は、下手なスレ立てやレスを書かなければ、何の問題もないです。
今のシステムで、馬鹿な主が釣りをして、削除されなくても良い人がレスを削除されてんですよ?
それは問題があるからそうなるのでは?
見れなければ、怒りに任せてレスしませんし。
自分の直したいレスや消したいスレが有れば、削除や手直ししたいし。
何か批判ばっかですね。皆さん、荒れるのがあった方が良いんですか?
- << 49 >特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。 >そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。 これがまず無理です。 「特定の」をどう判断するのかなんてそれこそ定義が曖昧すぎですもん。 ましてや匿名なんですから、知ってるひとは知ってるみたいなこともあるわけですよ。 例えば、ああ、あのニートね、って言ったらミクルの一部じゃ、とあるコテハンのひとだったりとか。 そういうのって一部のひとしかわかりませんよね。 そんなとこまで運営が管理できるわけがありません。 ましてや「誰かが」なんてアバウトな理屈でシステム変えられないでしょ(笑) ひどいレスついたまま放置されてるスレなんて山ほどありますよ? 誰も削除に入れないから。 運営側がひとつひとつチェックする必要がないから削除に一票の票数を目安に削除できるわけですよ。 それから手直し。 これは論外ですが。 レスついた後に手直しって言ってスレ内容変えたらレスつけたひとどう思います? もしくは批判されたからレスのつけ直し。 そんなことできたらもう会話が成立しないですよ(笑) 削除についてもそう。 不特定多数が見る掲示板なのだから書き込む時に本人が気を付ければいいだけの話であって、後からどうこうってのは自分勝手な話です。 日記だろうがつぶやきだろうがね。 で、一番肝心なとこですが。 主さんの案は現実的じゃないんですって。 現状でさえ追い付かないのに運営の負担増えたら掲示板ごと閉鎖ですから。 2ちゃんみたいに有名なとこなら有志が無料で運営手伝ったりしますけど、ミクルじゃそれだけ集まらないでしょ。 過疎るのわかってたら余計に集まらないし。 これを打開しようとしたら有料化くらいしか思い付きませんねぇ…。 まぁ今更有料化なんてしたら閉鎖になるのは目に見えてますが。 主さんの案はメリットよりデメリットのほうが多すぎるんですってば。
>> 47
あのー…一応、そうした答えは書いてあるんですが
(^_^;)
よく読みました?
特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票…
>特定の方の陰口レスを書けば、削除に1票や運営に通報されます。
>そんな特定の人のことを悪く言えば、誰かは通報しますよ。
これがまず無理です。
「特定の」をどう判断するのかなんてそれこそ定義が曖昧すぎですもん。
ましてや匿名なんですから、知ってるひとは知ってるみたいなこともあるわけですよ。
例えば、ああ、あのニートね、って言ったらミクルの一部じゃ、とあるコテハンのひとだったりとか。
そういうのって一部のひとしかわかりませんよね。
そんなとこまで運営が管理できるわけがありません。
ましてや「誰かが」なんてアバウトな理屈でシステム変えられないでしょ(笑)
ひどいレスついたまま放置されてるスレなんて山ほどありますよ?
誰も削除に入れないから。
運営側がひとつひとつチェックする必要がないから削除に一票の票数を目安に削除できるわけですよ。
それから手直し。
これは論外ですが。
レスついた後に手直しって言ってスレ内容変えたらレスつけたひとどう思います?
もしくは批判されたからレスのつけ直し。
そんなことできたらもう会話が成立しないですよ(笑)
削除についてもそう。
不特定多数が見る掲示板なのだから書き込む時に本人が気を付ければいいだけの話であって、後からどうこうってのは自分勝手な話です。
日記だろうがつぶやきだろうがね。
で、一番肝心なとこですが。
主さんの案は現実的じゃないんですって。
現状でさえ追い付かないのに運営の負担増えたら掲示板ごと閉鎖ですから。
2ちゃんみたいに有名なとこなら有志が無料で運営手伝ったりしますけど、ミクルじゃそれだけ集まらないでしょ。
過疎るのわかってたら余計に集まらないし。
これを打開しようとしたら有料化くらいしか思い付きませんねぇ…。
まぁ今更有料化なんてしたら閉鎖になるのは目に見えてますが。
主さんの案はメリットよりデメリットのほうが多すぎるんですってば。
- << 54 同意 主さんのいうよーなミクルになったら もー来ない それでなくても前より面白くなくなったのに
あ、ちなみに自分は荒れるのは好きじゃありません。
個人的には荒らし無い方がいいとは思いますが、どうでしょう?と聞かれたら、現実的ではないし、それじゃ荒らしはなくならないし、もし実装したら掲示板自体が無くなる可能性のが高いと思いますよ?
と言ってるだけです。
主さんも掲示板管理してみたらいいですよ。
ガラケーからだって簡単にレンタル掲示板借りたりできますよ?
だいぶ簡素ですが。
自分ちょっと前まで掲示板何個かやってたことあります。
レンタルなら慣れてなくても30分〜1時間もあればできるかと。
ちょっとやってみて掲示板ごと削除もできますし。
遊び感覚で。
- << 52 なるほど。お話はよく解りました。参考に致します。 こんな事言えばそこへ行けと言うと思いますが、ブロック機能や自由に削除を兼ね備えた掲示板等はありますよ。 当然ながら、荒れるのは殆んどありません。 他で出来てミクルで出来ない訳はないと思いますが。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 250HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る