やめられないとまらない。

レス1 HIT数 1404 あ+ あ-

2014/10/02 15:09(更新日時)

仕事を変えて1年弱。夜勤型の仕事に変えました。変わってばかりの頃は帰ってキツくてすぐに寝ていた為、体重がストンと4キロくらい落ちました。2キロくらい落ちた時にちょっとでも痩せたのが嬉しくて、帰ってお腹空いてても食べずに寝るのが苦ではなかったんです。でも折角4キロくらい落ちた時に仕事でストレスが出来てきて帰って食べるようになったんです。勿論徐々に体重は戻っていき、それからストレスはなくなっても何か口に入れて寝ないと嫌になってきて、今では寝る前に必ずガッツリ食べて寝てしまうようになりました。なので、すぐに体重は戻り今ではそれ以上に太ってしまいました。痩せたい痩せたいとは思っているんですが、食べちゃうしコンビニ行ったら無意識に何か買ってるし。このままでは太る一方で。しかも、仕事終わってただでさえ眠いのに食べちゃうから余計寝ちゃって、化粧したまま寝ちゃう事も。これじゃあ将来肌もボロボロ。どうすれば空腹を我慢出来るでしょうか?どうしてもお腹が空いたらカロリーが低いものと思うんですが、何か口に入れたら止まらなくなるんです。せめて仕事始めたばかりの頃くらいまで落としたい!痩せて元カレ見返そうと思ってたのに、このままだと笑われるだけだー!

No.2143834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1日じゅう運動も何もしなくてベッドでゴロゴロしていても、

消費されるカロリー「基礎代謝」があり、

年齢や身長や体重にもよりますが、
女性でしたら最低でも約1000カロリーは消費しますし、

安眠時でも300~400カロリーは消費されます。

睡眠不足に陥ると仕事や勉強に差し支えたり、

ストレスに対する耐久性も弱くなり、
無駄に過食を引き起こすようになると思いますので、

ダイエットしたくとも、空腹を我慢し過ぎて睡眠不足になるよりは、

食事の時間が寝る直前になっても、
最低300カロリーは食べた方がよろしいかと?

どうしても体重が気になるのでしたら、
晩ごはん時の脂肪に変換されやすい炭水化物は抜き、

髪や爪や血や筋肉を作るお肉やお魚、
卵や乳製品や大豆製品等のタンパク質中心+野菜のメニューはいかがでしょうか?

主さんの年齢でしたら、
ダイエット中でも1日に最低1200カロリー、
出来れば1500カロリーを目安に健康的にダイエットされてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板