ほっこり🏠はうす<新館>
今回はご自分のスレを持っておられない方のためのスレにしたいと思っています。
自スレをお持ちの方は、私のほうから伺いますね^^
ただし、下記の場合はレス歓迎です👌
🍀新しいスレの報告
🍀レスされた方への返レス
🍀このスレでしか会えない方への連絡
🍀自スレでは話しにくい内容
よろしくお願いします🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まゆです♪
みっちゃん、新スレおめでとうございます!
今夜は栗ご飯用の栗を剥いていたので遅くなってしまいました(^_^;)
今秋2回目の栗ご飯(^-^)v剥くのは大変だけど美味しいから頑張っちゃいました!
念力でみっちゃんまで栗ご飯を送ります!
(^3^)/~☆
>> 8
まゆさん
ありがとうございます🎵
栗ごはんキャッチしました~💕
そうそう、この前、和歌山の那智の滝へ行ったとき
駐車場にいっぱい栗が落ちてて、拾って帰ってきました。
http://imepic.jp/20141002/832380
結構、立派でしょ^^
まゆさん、栗の皮むきって、何か良い方法ありますか❓
ネットで調べたら、圧力鍋で10分というのが出てきました。
ためしてガッテンという番組で紹介されていたみたいです。
今のところ、それが一番簡単そう・・・。
栗の皮むき機なんてのもあるんですね~。
- << 11 スゲー👀❗ 栗は、渋皮煮が一番ズラ👆😉 みっちゃん 🆕🎉😄💐🍰
浜ちゃんの渋皮煮講座
1 栗の荒皮をむく。
2 たっぷりの水に重曹を溶かし、1の栗を入れ、煮立つ寸前まで熱する。
(フツフツとし始めたら火から下ろし、けっしてグラグラと煮立てない。)
3 茹で汁を捨て、茹で汁が透明になるまで、2を繰り返す。
(茹で汁が透明になったら、灰汁がぬけた証拠。)
4 灰汁がぬけた栗をザルに取り、渋皮に付いている綿を、擦り落とす。
5 栗の一割くらいの砂糖(あったら三温糖)を加え、ヒタヒタの水から、煮立てないように、ゆっくりと煮る。
6 味が染みたら出来上がり。
甘味は控え目だから、料理やお菓子の素材として使えるよ。
- << 17 浜ちゃん レシピありがとう。 まだ、ちょっと栗が残ってるので試してみます(*^。^*)
>> 32
まゆさん
分かります!
私も、いつまでも早く走れるつもりでいたのに
30代のときには、すでに「動きがおばさんやで😥」と言われてました。
アナ雪、大人気ですね~。
あまり人気が出すぎると観たくなくなるあまのじゃくな私であった💦
- << 44 まだ居たのであった…😒 皆さんのレスを拝見させていただいてました😄 みっちゃん解ります。 私も「流行りだから好き、欲しい」って発想は無いです。触発されて好きになる場合も有るんですが😅 元々自分が好きなものが流行ったらちょっと悔しかったりします😲 栗食べたいな~😋 皆さん、もうずっと異常気象の年が続いてます。どうか体調管理に気を付けてくださいね。 では(^-^)/ Holyanna🍁
みっちゃん皆さん、
お久し振りです😄😄😄
今朝は寝ていません。台風が心配なのも有るけど、まだ静かです。日中に荒れる予想です。久し振りの連休だから外出したかったのに😲
も1つ理由が有り、本命の方出演の生番組で自分の投稿メールが読まれるのを狙ってました。そしたら、前以て投稿してた写メのパネルをメインMCの方が手に取ってくれて何度も映ったけど、台風情報のニュースで何度も中断して、紹介メール全般がいつもより少なくて結局読まれませんでした(T_T)
いいです。この運を日本列島に回します。だから、台風の被害が有りませんように‼😣😣😣
今ごろ前回のレスですが😅「ムカデがつがいで出る」は要するに巣が有るんですよね。更に対策して、まだ油断してません。「安眠には足元に暗めのオレンジ系の灯りが良い」は最近知りました。以前は真っ暗が良いとされてましたね。でも、んなこつ言うたかて~そうそう都合ええ洒落たインテリアに出来んがな😞
ちなみに、その健康番組に、さっきの本命の方が出てました(*ー.ー*)ポッ…
なんか悔しくて眠気が飛んだけど、仮眠取って今日は片付けでもします。きっと、神様が何か災難との引き換えにしてくれたと信じますp(^-^)q
また、お邪魔します😄
みっちゃん皆さん、体調にも天候にも気を付けてくださいね(^o^)/
Holyanna🍀
わ~、いきなり神様からの御褒美が有りました~❗
テレビを付けっぱなしにしてたら、早朝の再放送で、本命の方がナレーションです~😆😆😆
この番組知らなかった❗
集中して観ます❗❤❤❤
Holyanna📺
>> 37
Holy annaさん
わーい、お久しぶりです‼✨
少しは寝れました❓
メール投稿の件は、残念でしたね😥
せっかく、そんな時間まで起きて待っておられたのに…。
けど、早朝にいいことあって良かったです😊
台風、今回はヒドイみたいなこと聞きましたが
また反れてくれたらいいのに…。
こちらは、今のところ風が少しきついかな❓って程度です。
今日の夜から明日の朝まで、台風がいらっしゃるみたいです😥
- << 43 みっちゃん皆さん、 今晩は🌃 こちらはかなり荒れてきました。皆さんのところは大丈夫ですか? みっちゃん、投稿メールは全然ダメよりも惜しいほうが悔しかったのですが、この台風だから、本当はうちにも被害が有った筈が、 神様が引き換えに助けてくれて、代わりに素敵過ぎるサービスをくれたって考えます😄そのサービスを偶然録画まで出来たし❗😆 投稿メールは以前に2回読んで貰えたんです🎵今回は気にとめて貰えたんだし、また次回に投稿します😄👍楽しみが有って、それを我慢しなくていいって幸せですね☀贅沢言ってたらバチが当たる。……な~んて、殊勝なこと言いながら、イギリスの、超絶美形で日本語と歌が抜群に上手い青年を観る度に「神様は不公平だぁ~っっっ‼のあ~っっっ❗❗ψ( ̄□ ̄)ψ」と、喚きながら拳で床を叩いているんですが💧😱 ちなみに「のあ~❗」は 方言でも何でもありません。いつの間にか叫ぶ時に言ってました😓😓😓 さて、もしかしたら今夜も用心して起きているかもしれません。 みっちゃん皆さん、くれぐれも気を付けてください❗😣 また、お邪魔しますね (^-^)/ Holyanna🌀☔
>> 38
Holy annaさん
わーい、お久しぶりです‼✨
少しは寝れました❓
メール投稿の件は、残念でしたね😥
せっかく、そんな時間まで起…
みっちゃん皆さん、
今晩は🌃
こちらはかなり荒れてきました。皆さんのところは大丈夫ですか?
みっちゃん、投稿メールは全然ダメよりも惜しいほうが悔しかったのですが、この台風だから、本当はうちにも被害が有った筈が、 神様が引き換えに助けてくれて、代わりに素敵過ぎるサービスをくれたって考えます😄そのサービスを偶然録画まで出来たし❗😆 投稿メールは以前に2回読んで貰えたんです🎵今回は気にとめて貰えたんだし、また次回に投稿します😄👍楽しみが有って、それを我慢しなくていいって幸せですね☀贅沢言ってたらバチが当たる。……な~んて、殊勝なこと言いながら、イギリスの、超絶美形で日本語と歌が抜群に上手い青年を観る度に「神様は不公平だぁ~っっっ‼のあ~っっっ❗❗ψ( ̄□ ̄)ψ」と、喚きながら拳で床を叩いているんですが💧😱
ちなみに「のあ~❗」は 方言でも何でもありません。いつの間にか叫ぶ時に言ってました😓😓😓
さて、もしかしたら今夜も用心して起きているかもしれません。
みっちゃん皆さん、くれぐれも気を付けてください❗😣
また、お邪魔しますね (^-^)/
Holyanna🌀☔
- << 45 Holy annaさん 昼過ぎから、ちょっときつい風が吹いてて そのときは風のほうが勝ってたんですが 今は雨のほうが勝ってます。 雨戸を閉めたからか、あまり台風という気がしません。 明日の朝には治まっててほしいです。 明日は早起きせねば!と思ってます^^ ご心配ありがとうございます🙇
>> 33
まゆさん
分かります!
私も、いつまでも早く走れるつもりでいたのに
30代のときには、すでに「動きがおばさんやで😥」と言われて…
まだ居たのであった…😒
皆さんのレスを拝見させていただいてました😄
みっちゃん解ります。
私も「流行りだから好き、欲しい」って発想は無いです。触発されて好きになる場合も有るんですが😅 元々自分が好きなものが流行ったらちょっと悔しかったりします😲
栗食べたいな~😋
皆さん、もうずっと異常気象の年が続いてます。どうか体調管理に気を付けてくださいね。
では(^-^)/
Holyanna🍁
- << 46 Holy annaさん あらあら・・・お茶もださなくてすみません💦 もう遅いって❓ `∧〃∧ (*´∇`)にゃ~ (つ🍵と) と_)_) 栗といえば・・・ モンブラン味のトッポが売ってたので買ってみたんですが 思った味じゃなくて。 こんなん食べられへん( ̄。 ̄;)と思いながら 気付いたら全部食べてしまってる私がいました(笑)
まゆです♪
みっちゃん、こんばんわ!
明日は保育園の親子遠足です\(^-^)/
去年の今頃はお姉ちゃんの虫垂炎騒ぎで遠足に一緒に行ってあげられなかったので楽しみです♪
でも…雨が降ってきました(>_<)
お天気、大丈夫かな~
来週はお姉ちゃんが遠足!
運動会からずっと毎週お弁当作りが続いています(^_^;)
みっちゃん、お弁当作りに来て~!
>> 49
幸ちゃん
ありがとうございます🎵
なんだか2日前から頭が重くて…
これって、やっぱり…
脳みそが詰まりすぎなんでしょうか❓(笑)
幸ちゃんは、体調大丈夫ですか❓
- << 52 みっちゃん🎵Chan やっぱり… そうでしたか! 味噌の発酵が原因ですねかねぇ (≧∇≦) *🍁*🍁-ヽソ \ /"/🍁 ☆ ̄🍁 ̄ヽヾY 🍁🍁 *🍁 🍁//\ ` \ *🍁//🍁 🍁 ヾ 丶 🍁ヾ* /🍁*🍁*ヾ \ソ *🍁🍁☆ *☆🍁* \ ☆🍁 〃🍁🍁 丶 🍁 `🍁  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ Ο キコキコ ο ∧、、ヘ ∧🌱∧ `(・ω・`)✨ _(´・∀・) [ニ二二二]=n|( O┳O ┗◎-◎┛ ◎-ヽJ┻◎ 痛みで😢くじけそうな時も正直あります😵 そんな時は 皆さんが下さった写真や🎵音楽を聞いて皆さんが応援して下さったから😍今日があるんだって思っています🙇 大丈夫💪💨💨まだ頑張れるって思って😊 そして倒れて入院しちゃったりして… 『苦笑』(T▽T) 薬が飲めないから痛みは我慢💪我慢💪 p(´⌒`q)💦💦💦 痛みは生きているからだ~~~って思ってます
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日はほとんど働いていない0レス 16HIT 繋がっていたいさん (♂)
-
艶っぽさ4レス 46HIT 匿名さん
-
高校時代の一番の思い出は?~2レス 35HIT 自由なパンダさん
-
LINEグループの削除について2レス 51HIT OLさん
-
自慢聞かせてください4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
今日はほとんど働いていない0レス 16HIT 繋がっていたいさん (♂)
-
艶っぽさ
女性用風俗かな(匿名さん4)
4レス 46HIT 匿名さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
ユウ、新スレありがとう😊 またこちらでも皆さん宜しくお願いします🙇(mika)
3レス 103HIT ユウ (50代 ♀) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり次の新スレでもまたよろしくね。私は、お盆にお仏壇へお供えし…(mika)
484レス 9494HIT ユウ (50代 ♀) -
高校時代の一番の思い出は?~
高校は男子校だったので、 行く前は女子のいない高校生活なんて考えらら…(匿名さん2)
2レス 35HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 169HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 48HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 485HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 169HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3616HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 629HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 485HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3532HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
110レス 2855HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
35レス 362HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
12レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 168HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 239HIT 社会人さん - もっと見る