格好いい一匹犬タイプなママ友達

レス24 HIT数 5146 あ+ あ-

2014/10/02 14:30(更新日時)

輪があっても、輪に入らない

話し掛けられたら笑顔で丁寧に答える

挨拶も欠かさない

終わっていつまでもダラダラ井戸端会議してるママ友達を気にせず、お先で~すと帰路につく

井戸端会議の内容が気にならない
もしくは面倒くさい、知りたくない、関わりたくない

子供も「自分は自分」が身についてる

私が今、仲良くなりたいママ友達さんです

一匹狼風なので、仲良くしてもらえないかな

狼だなんて、優しさが滲みでた会話や笑顔
一匹犬?一匹白鳥みたいな

この人見てたら
大人だなぁ
私もこの人みたいに強くなりたい
と思います

そんな格好いいママ友達
いますか?

No.2143152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

江角マキコ風?

• << 7 この人は、ママ友世界じゃ集団に属してた人だよ
  • << 8 ありがとうございます 江角マキコみたいな終止符は しないと思います 憧れ(*^^*)

No.2

私の周りはそういう人たちばっかり

会えば話すし、深入りしないし、お互いに適当に付き合ってます

でも、逆にそういう人って友達が多かったりしますよね

ママ友とか子供を通じて付き合うわけじゃなくて、自分が一個人として付き合う相手をきちんと選んでる

• << 9 ありがとうございます そうなんです!きっと 強くて優しくて前向きで楽しい事を沢山して良いお友達が沢山いらっしゃるんだろうな と思います 仲間にいれてもらいたい ↑これが群れなきゃやっていけない私の弱さ情けなさ です (TT)

No.3

私の仲のいいママ友さんもそんな感じの人。

悩んだときはそっと声かけてくれたり、体調の有無を聞いて参観日に誘ってくれたり…沢山助けられています。

No.4

私がそうです。でも見た目が弱々しくおどおどしてるから、人付き合い苦手なねくらな人にしか思われてなさそうです。

そのママさんと同じタイプなのになにが違うんだろう?私もそう思われたいです。

• << 10 ありがとうございます 見た目が弱々しくても一人で毅然とされてるなら 強い人と認定されてますよ きっと 私も見た目はへらへらしてます 喋りかけられるとやっぱり嬉しいし それが前面に出てしまうし 飢えてるように見えてるかも これでも一応旦那は優しく仲良く子供達もスクスク、家庭円満 友達もある程度はいて なのにあの人みたく ドッシリ出来ない 悲しい (TT)

No.5

一匹犬wwwww

• << 11 ありがとうございます wwwwが沢山つくと 余計に悲しいです 一匹犬は スレをもう一度読んでください~ (TT)

No.6

私のことだな(  ̄ー ̄)┌ ↑ココ笑うとこ

一匹牛って感じだけど(笑)

• << 12 ありがとうございます 笑ってしまいました 私も一匹牛です (^q^)

No.7

>> 1 江角マキコ風? この人は、ママ友世界じゃ集団に属してた人だよ

• << 13 ありがとうございます ですよね 集団にいたから問題が起きたんですよね リーダーだったのかな ママ友達グループのリーダーなんて面倒くさそうですね

No.8

>> 1 江角マキコ風? ありがとうございます

江角マキコみたいな終止符は

しないと思います

憧れ(*^^*)

No.9

>> 2 私の周りはそういう人たちばっかり 会えば話すし、深入りしないし、お互いに適当に付き合ってます でも、逆にそういう人って友達が多か… ありがとうございます

そうなんです!きっと

強くて優しくて前向きで楽しい事を沢山して良いお友達が沢山いらっしゃるんだろうな

と思います

仲間にいれてもらいたい

↑これが群れなきゃやっていけない私の弱さ情けなさ

です

(TT)

No.10

>> 4 私がそうです。でも見た目が弱々しくおどおどしてるから、人付き合い苦手なねくらな人にしか思われてなさそうです。 そのママさんと同じタイ… ありがとうございます

見た目が弱々しくても一人で毅然とされてるなら
強い人と認定されてますよ

きっと

私も見た目はへらへらしてます

喋りかけられるとやっぱり嬉しいし

それが前面に出てしまうし

飢えてるように見えてるかも

これでも一応旦那は優しく仲良く子供達もスクスク、家庭円満
友達もある程度はいて

なのにあの人みたく

ドッシリ出来ない

悲しい

(TT)

• << 17 私も16さんと同じです。話しかけてこないで、関わらないでというのが心の中であります。挨拶はしますが、目は合わせられず挙動不審な感じ…(^o^;) 私は“一匹リス”ってことにしてください。リスはびっくりしただけでショック死してしまう超臆病者ですから(リスみたいに可愛らしいの?ってツッコミはなしで) 群れることを嫌いながらも親切で凛としてる…スナフキンみたいな感じで理想的なママさんです。

No.11

>> 5 一匹犬wwwww ありがとうございます

wwwwが沢山つくと

余計に悲しいです

一匹犬は

スレをもう一度読んでください~

(TT)

• << 18 あ〜悪い悪い 勘違いさせてしまったみたい スレ文は、ちゃんと全部読んだよ 変な意味じゃ無くて狼を犬に置き換えた主さんのセンスに大爆笑してしまったのさw 某ファミレスで声出して笑ったらウェイターの兄ちゃんがコーヒー置いて逃げる様に遠ざかってったw 不審者扱いされた俺wwwww

No.12

>> 6 私のことだな(  ̄ー ̄)┌ ↑ココ笑うとこ 一匹牛って感じだけど(笑) ありがとうございます

笑ってしまいました

私も一匹牛です

(^q^)

No.13

>> 7 この人は、ママ友世界じゃ集団に属してた人だよ ありがとうございます

ですよね

集団にいたから問題が起きたんですよね

リーダーだったのかな

ママ友達グループのリーダーなんて面倒くさそうですね

No.14

かっこよくはないけど私そうです(笑)(^_^;)))
群れには絶対絶対入りません
でも話するママさんはいますし挨拶も普通に勿論します
そして何故か皆さん私や子供のことを知っていて挨拶してきてくれます(笑)(^_^;)))私は誰だか全然知らないのに

幼稚園の子供やママさんのことは私はほとんど知らないですあそんだこともないです

それでも皆さん笑顔で挨拶してくれるから多分他のママさんたちが素晴らしいんだと思う(笑)

いい幼稚園に入ったと思います

No.15

一匹狼って言葉はなぜか大嫌いだけどね〜
私は一匹狼だから、っていうやつにろくなのがいなかったから。
ホンモノの群れないひとなら、まぁ確かに良いかもね〜

No.16

はーい。
私は「一匹犬」でーす。

野良犬ですよ。

挨拶はハキハキと笑顔で。
話し掛けられれば笑顔で対応。
でも心の中では「頼むから話し掛けてこないで」
噂話や悪口は大っ嫌いだし、他人がどーだとか全く興味無いしどーでもいーです。

職場でも「一匹犬」です。
助け合って和気藹々と仕事はするけど、プライベートの付き合い一切しません。誘われても家庭を理由に断ってます。

ママ友、絶対要りません。
これからも作りません。

No.17

>> 10 ありがとうございます 見た目が弱々しくても一人で毅然とされてるなら 強い人と認定されてますよ きっと 私も見た目はへらへ… 私も16さんと同じです。話しかけてこないで、関わらないでというのが心の中であります。挨拶はしますが、目は合わせられず挙動不審な感じ…(^o^;)
私は“一匹リス”ってことにしてください。リスはびっくりしただけでショック死してしまう超臆病者ですから(リスみたいに可愛らしいの?ってツッコミはなしで)

群れることを嫌いながらも親切で凛としてる…スナフキンみたいな感じで理想的なママさんです。

No.18

>> 11 ありがとうございます wwwwが沢山つくと 余計に悲しいです 一匹犬は スレをもう一度読んでください~ (TT… あ〜悪い悪い
勘違いさせてしまったみたい
スレ文は、ちゃんと全部読んだよ
変な意味じゃ無くて狼を犬に置き換えた主さんのセンスに大爆笑してしまったのさw
某ファミレスで声出して笑ったらウェイターの兄ちゃんがコーヒー置いて逃げる様に遠ざかってったw
不審者扱いされた俺wwwww

No.19

私がそうだなぁ。でも 群れたがる奴には嫌われてるよ。群れないけど一人じゃないことが気に入らないみたい😒くだらない😏一人で堂々としてるのも 一目おかれてるのも気にいらないみたい😒群れて妬み丸出しのデブ達なんて 相手にする必要ないから👋

No.20

皆さんつよいな~(^_^;)
私は一匹ブタです♪
5さん思わず私が吹き出しちゃった
陸上みてますが、(笑)ってたら家族に変な顔されるから堪えてます♪

No.21

私もママ友いない一匹犬(雑種)です。

挨拶は笑顔でしますが、他人の子に興味ないし、ママ友ってお互い子の誉めあいの会話で、興味ないから誉めるところが思いつかないし、正直名前も覚えてない。
よく子供たちからも声をかけられるけど、嬉しいけど、名前知らないし、困惑です。

まぁありがたいことに直接意地悪するような人が周りにいない(知らないだけ?)ので、なんとかなってます。

No.22

私は声かけて欲しいけど無視されてるタイプですが何か?

No.23

本当に自分をキチンと持って、周りに気遣い優しくいらっしゃる方は、お友達多いですよ。悪口自慢妬みひがみのおかしな次元の女とは波長も話題も違うし、理解出来ないから気持ち悪くてつるめないんでしょうね。

No.24

一匹犬?一匹狼タイプの人は同じタイプの人の方がお互いの距離感も理解し合えて気楽なんですけどね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する