フィラリア症になったら

レス9 HIT数 1274 あ+ あ-

2014/10/04 03:25(更新日時)

フィラリア症にかかった犬の医療費について質問です。1週間前に保護した犬の咳と息遣いでフィラリア症を疑い、2日前に病院に行きフィラリア症と診断を受けて治療中です。食欲はあります。散歩も嫌がらず行きたがります。飼い主を捜していますが見つかりません😢通院で、また金曜日に行くのですがこれからが不安もあります😖経験のある方教えてください。

No.2143017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が子供の頃に飼ってた犬(20年以上前)
ですが…

うちの犬の場合は、1ヶ月ほど
飲み薬(錠剤)を餌に混ぜて飲ませ
治りましたよ

今では、もっと簡単に治せるのかもしれませんがσ(^_^;)

No.2

>> 1 さっそくのお返事ありがとうございます😄そのこは子犬ですか?成犬ですか?うちの保護犬は五歳くらいの成犬で症状まではっきり出てるので急死などは大丈夫なレベルですがけっこう進行してるようです…。臓器のダメージは完治する事はないと思うので、初期だったんでしょうか⁉かなり放置されていたようで腹立たしさと共に、今はどこまでしてやれるか医療費の不安があります😢飼い主が出てきたら、医療費はもういいので思いっきり説教してやりたい気持ちです😠

No.3

我が家の犬も5歳くらいの成犬でした

子供の頃なので、記憶は曖昧ですが
病院では
耳の内側をメスで切って、何か調べていました

子供だった私には、わかりませんが
錠剤治療だけだったので
費用は、そんなにかかってないと思います。

翌年からは、予防薬を
毎年、飲ませていて
13歳まで、生きていました。

No.4

>> 3 ワンちゃん元気になったんですね✨うちにいる保護犬はいろんな数値も悪くて薬漬けですが、なんとか元気になってほしいです💦とってもかわいくて大人しい柴犬くんですので😄参考になりました⤴ありがとうございました✨

No.5

主さん捨て犬を保護されたんですか?
ちゃんと病院に連れて行って面倒みてるだなんて尊敬します。すみません…関係のないスレしました…

No.6

>> 5 レスありがとうございます😄そうです👍でもうちにも犬がいるので感染病があると困るので連れていったのが始まりなんです💦今日有力情報があり、飼い主さんが見つかりそうです⤴なぜだか、心配で複雑な心境なのが自分でも不思議ですが…

No.7

うちも拾った犬がフィラリアに感染してましたが1年がかりの治療で治りました
完治する見込みなら治ると思います

できれば主さんみたいな人に飼ってもらいたいです

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄とても励みになります😢どれくらいの程度のフィラリア症でしたかわかりますか?金曜日に通院日ですがフィラリア症で頭が一杯で😞私もできればこのまま家においときたい気持ちがどんどん膨らんできて辛いです😢せめて健康になればと強く願います😢

No.9

まだ見ていただいているかわかりませんが、皆さんありがとうございました✨飼い主さんが無事見つかり一安心…と思いきや飼い主の意向により、とても悩みましたが私が引き取りました。まだ通院中ですが、とっても元気です😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する