低収入 あくせく働いても虚しい

レス58 HIT数 6677 あ+ あ-

2015/10/12 14:55(更新日時)

月に十万位しか収入がないのに、フルに近い時間をあくせく働いてることが空しくなりました。、

パートですが、もう辞めようかな、と思います。
週末までしんどい中、あくせく働き、やっと土日になってもお金が少ないから、
買いたいものも買えない 働いてても、楽しみもないし

こんな生活に疲れました。

No.2142090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 同意。何をイライラしてるのか。八つ当たりしたいだけだろうね。無視無視。

No.52

同じく低収入の者です。

社保はあってもフルで働き残業しても10万ちょっと。用事で休んで10万越えないときはガッカリします。

仕事出来ても出来なくてもみんな一律時給。怒られるのは出来る人たち。出来ない人たちはテロテロ働いても気にしない。
ホントにバカらしくなります。

最近は低賃金なのに忙し過ぎて家のことが回らないので3月で辞めようかなと考えています。

主さんもほどほどに頑張っていきましょう!

• << 57 あれ?(笑) もしかして同じ職場かな…って思うくらい、一緒です(*_*) 出来る人にばっかり仕事がまわってくるんですよね~!! 同じ時給なのにやってらんね-_-#

No.53

毎日12時間くらい働いている正社員の旦那ですら手取り23万くらいです。
基本外回りの仕事だから、休みなく回っていても全ての残業の申請はできません。

私が実家暮らしの独身の頃、工場の時給900円のバイトでも残業して18万くらいでした。
工場でも大手で派遣社員だったときは夜勤やって30万くらいでした。
それだけ稼ぐには肉体的に大変な仕事をしました。
全て読んでないので事情は知りませんが、特にスキルも資格もなくても稼ぎたいなら肉体労働でもやるしかないです。

No.54

私も主さんと同じ状況です。

実家暮らし、半年前まで無職、家事をしながら求職活動してました。

契約社員ですが、希望職だったので、資格経験がなくても雇ってもらえただけで感謝してます。
拘束時間10時間で10万行きません。

不満はありますが、仕事は好きなので、収入面はこれから掛け持ちをしてカバーをしようと思ってます。

働けるうちに働いておかないと将来が怖いです。

No.55

実家にいて10万あって買いたい物も買えないってどういう生活なのかな?買いたい物って何だろう(´-ω-`)?ってのが第一印象です。

仕事は大変だけどさ、社保あるなら副業で考えてみたら?私も経験者だから大変なのは重々承知だけど、遊ぶ暇ないからお金はメッチャ貯まりますよ(^-^)b

No.56

>> 55 ですよね?
わたしも買いたいものって何?と質問したら見事にスルーされています

No.57

>> 52 同じく低収入の者です。 社保はあってもフルで働き残業しても10万ちょっと。用事で休んで10万越えないときはガッカリします。 仕事… あれ?(笑)

もしかして同じ職場かな…って思うくらい、一緒です(*_*)
出来る人にばっかり仕事がまわってくるんですよね~!!
同じ時給なのにやってらんね-_-#

No.58

>> 41 主婦じゃないんです 既婚で入社したんですが、途中でひとり者になりました 環境も良かったのでそのままいてます。 でも給料が安い。上司によ… そうですよね💦
私は50円も時給を下げられました💦
挙げ句に私が仕事が出来ないと言ったと言われ、来週から来なくて良いって💦
仕事が出来ないって言った事なんかないから、驚きました💦
とにかく、私が目が見えないとか嘘をつかれて、陥れられたりしたので困惑してます💦
同じ時給でも、パートで他の支店で働いて欲しいと言われた事もあるのに屈辱的です💦
生きる気力も失せて、摂食障害を起こして食事出来ないです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧