初めての転職

レス6 HIT数 1086 あ+ あ-

2014/09/22 19:58(更新日時)

今回初めて転職活動をしています!

皆さんから見て、こちらの求人はどう思われますか?
よろしくお願い致します(>_<)

【雇用形態】正社員(試用期間6ヶ月)
【職種】医療事務(開業医)
【基本給】17万円
【勤務時間】8:30~17:30(1時間休憩)
【職務手当等】なし
【賞与】なし
【交通費】なし
【残業】月数時間(電話で確認済み)
【年間休日日数】110日

田舎のため、ほとんどの方が通勤には車を使っていて、私も車通勤の予定で通勤には45分ほどかかりそうです。

以前から転職するなら医療関係の資格を取得したいと考えていましたが
以前の職場が、残業が月70時間以上ある時もあり
私の体力のなさのせいで帰宅後は倒れるように寝ってしまい、なかなか手がつけられませんでした(>_<)

こちらの職場は残業が少なく、勉強時間の確保ができそうで助かるのですが…
実家から通っているので賞与なし、交通費なしとなると
ほとんどお金を入れられないな…と心配です。

皆さんの意見をお願いします(>_<)

タグ

No.2140108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

17万÷1ヶ月の勤務日数(わからないなら20日)=日給、日給÷8hで1時間辺りの大まかな時給がわかると思います。

勤務日数20日で計算してみると、1日8500円で1時間 1062円交通費なし、賞与なしは厳しいと思います。

主さんの居住が田舎だと言うことなので選択の中で一番良かったのかな?と思うのにケチをつける形になりますが・・

試用期間が長いのに、交通費が出ないのは厳しいと思います。同じ業務で派遣なら交通費アリで時給も少しいい所も。それに開業医はワンマンが多いので大変だと思います(中にはいい先生もいますが・・)。

45分かけて通勤出来るなら他をもう少し探してみては?と思いましたm(__)m

No.2

いや~むり(`Δ´)正社員で賞与なしなんて意味ないじゃん。それに、なんで試用期間が半年も???待遇わるいと思います。たぶん、途中で嫌になると思います。私なら。割りきって働かれるならどうぞ。

No.3

レスありがとうございます!

やはり交通費なし、賞与なしというのは条件が悪いですか(>_<)

派遣も考えましたが、交通費の支給はあるものの大体のところが医療事務ですと時給800円程でして…

他の病院(比較的大きな病院)の求人もいくつかあり、交通費支給・賞与2ヶ月など、この点だけを見れば良い求人なのですが、そのかわり休日が100日以下となり残業に関しては月30時間など。
また、経験者を募集しているのも多く、応募資格さえありません(>_<)

退職から時間が経ち焦っていたところもあるので、もう少しだけ良い求人を待ってみようと思います!

• << 5 こんばんは。折角選んだ求人募集にケチをつけてごめんなさい。 基本給は総支給額。税金引かれたら15万弱。時給だとホールのバイトより低かったので、主さんが欲しい資格が国家試験で実務経験必須でないなら社員で無理するより、バイトしながら勉強に比重をおいてはどうかと思いました。 良い条件の職がみつかりますように。祈っています。(焦った時は、一呼吸です)

No.4

レスありがとうございます!

賞与なし(業績により)
という風に書いてありましたが、この場合は多分ないと思ったのでそう書かせていただきました(>_<)

試用期間についてですが、私の住んでいる市での医療事務、それ以外で普通の会社の事務の求人でも
ほとんどが6ヶ月になっています…私も長すぎると思っています。できれば3ヶ月程がちょうど良いのですが…

お2人に条件が悪いとのレスをいただき、新しい候補を探してみることにしました(>_<)

No.5

>> 3 レスありがとうございます! やはり交通費なし、賞与なしというのは条件が悪いですか(>_<) 派遣も考えましたが、交通… こんばんは。折角選んだ求人募集にケチをつけてごめんなさい。

基本給は総支給額。税金引かれたら15万弱。時給だとホールのバイトより低かったので、主さんが欲しい資格が国家試験で実務経験必須でないなら社員で無理するより、バイトしながら勉強に比重をおいてはどうかと思いました。

良い条件の職がみつかりますように。祈っています。(焦った時は、一呼吸です)

No.6

レスありがとうございます(^^)

とんでもありません!
友人に聞くにも周りはアルバイトだったり、結婚して主婦になっていたりで相談しても良いアドバイスを貰えそうにありませんでしたし
自分でもよく分からなくて…

ひとまず、アルバイトと勉強をしながら
良い求人を待とうと思います!
ありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧