初めての転職
今回初めて転職活動をしています!
皆さんから見て、こちらの求人はどう思われますか?
よろしくお願い致します(>_<)
【雇用形態】正社員(試用期間6ヶ月)
【職種】医療事務(開業医)
【基本給】17万円
【勤務時間】8:30~17:30(1時間休憩)
【職務手当等】なし
【賞与】なし
【交通費】なし
【残業】月数時間(電話で確認済み)
【年間休日日数】110日
田舎のため、ほとんどの方が通勤には車を使っていて、私も車通勤の予定で通勤には45分ほどかかりそうです。
以前から転職するなら医療関係の資格を取得したいと考えていましたが
以前の職場が、残業が月70時間以上ある時もあり
私の体力のなさのせいで帰宅後は倒れるように寝ってしまい、なかなか手がつけられませんでした(>_<)
こちらの職場は残業が少なく、勉強時間の確保ができそうで助かるのですが…
実家から通っているので賞与なし、交通費なしとなると
ほとんどお金を入れられないな…と心配です。
皆さんの意見をお願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
17万÷1ヶ月の勤務日数(わからないなら20日)=日給、日給÷8hで1時間辺りの大まかな時給がわかると思います。
勤務日数20日で計算してみると、1日8500円で1時間 1062円交通費なし、賞与なしは厳しいと思います。
主さんの居住が田舎だと言うことなので選択の中で一番良かったのかな?と思うのにケチをつける形になりますが・・
試用期間が長いのに、交通費が出ないのは厳しいと思います。同じ業務で派遣なら交通費アリで時給も少しいい所も。それに開業医はワンマンが多いので大変だと思います(中にはいい先生もいますが・・)。
45分かけて通勤出来るなら他をもう少し探してみては?と思いましたm(__)m
レスありがとうございます!
やはり交通費なし、賞与なしというのは条件が悪いですか(>_<)
派遣も考えましたが、交通費の支給はあるものの大体のところが医療事務ですと時給800円程でして…
他の病院(比較的大きな病院)の求人もいくつかあり、交通費支給・賞与2ヶ月など、この点だけを見れば良い求人なのですが、そのかわり休日が100日以下となり残業に関しては月30時間など。
また、経験者を募集しているのも多く、応募資格さえありません(>_<)
退職から時間が経ち焦っていたところもあるので、もう少しだけ良い求人を待ってみようと思います!
- << 5 こんばんは。折角選んだ求人募集にケチをつけてごめんなさい。 基本給は総支給額。税金引かれたら15万弱。時給だとホールのバイトより低かったので、主さんが欲しい資格が国家試験で実務経験必須でないなら社員で無理するより、バイトしながら勉強に比重をおいてはどうかと思いました。 良い条件の職がみつかりますように。祈っています。(焦った時は、一呼吸です)
レスありがとうございます!
賞与なし(業績により)
という風に書いてありましたが、この場合は多分ないと思ったのでそう書かせていただきました(>_<)
試用期間についてですが、私の住んでいる市での医療事務、それ以外で普通の会社の事務の求人でも
ほとんどが6ヶ月になっています…私も長すぎると思っています。できれば3ヶ月程がちょうど良いのですが…
お2人に条件が悪いとのレスをいただき、新しい候補を探してみることにしました(>_<)
レスありがとうございます(^^)
とんでもありません!
友人に聞くにも周りはアルバイトだったり、結婚して主婦になっていたりで相談しても良いアドバイスを貰えそうにありませんでしたし
自分でもよく分からなくて…
ひとまず、アルバイトと勉強をしながら
良い求人を待とうと思います!
ありがとうございました(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のストレスで心身がもたない9レス 142HIT 社会人さん
-
会社の拘束時間を減らしたいです。2レス 118HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
心がしんどい・仕事に行きたくない6レス 134HIT 社会人さん (♂)
-
身の振り方を考えてます11レス 165HIT 社会人さん
-
仕事を教えてもらえない2レス 80HIT 匿名さん
-
パート辞めます!
大丈夫ですよ スレ主は、先程の年代の話よりも前から、一貫性の無い…(匿名さん47)
58レス 1698HIT 事務員さん (♀) -
身の振り方を考えてます
そうですね〜 働いてた知人は、ママ友なのですがパートで、他に働いてた…(匿名さん3)
11レス 165HIT 社会人さん -
仕事のストレスで心身がもたない
ありがとうございます! 通常業務だけでも多すぎるのにイレギュラー案件…(社会人さん0)
9レス 142HIT 社会人さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
関係のない話ですが?いろんな方向で弱い人を守ってほしい。 私はコ…(匿名さん5)
25レス 633HIT 社会人さん -
会社の拘束時間を減らしたいです。
そうなんですね…… みんな忙しそうにしてる中悪いなぁって思いますが、…(社会人さん0)
2レス 118HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 124HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 192HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 112HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 97HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 124HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 192HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 112HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 97HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 93HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 316HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 334HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 249HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
幼児の娘のクラスの女の子にモヤモヤイライラしました。 その子のお母さんからお誘いあり、今日初めて遊…
10レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る