女の店員にムカついてるんですが

レス21 HIT数 2486 あ+ あ-

2014/09/20 19:50(更新日時)

暇なときは近所のBOOK・OFFで時間を潰すんですけど長いときは半日ぐらい立ち読みなどして何も買いません

けど目的の欲しい本やCDがあった時は今日みたいに買います

その時に若い女性店員が会計をしたのですが、ふてくされた顔をしてきて正直ムカつきます

店に入るときも僕の顔を見ても、いらっしゃいませ~、と他の客には挨拶をするのに僕の時だけ毎回挨拶をしません

男性店員は仕事に対してプロ意識が高い人が多いようで挨拶は必ずしますが女性店員は女性だけに感情的で根に持つのか知らないけど感じ悪いですね

商品を買わずに立ち読みばかりして長居する客には女性は、ふてくされるんですよね

女性でも女性の事が苦手な人っているじゃないですか?

陰湿だし陰口で人の噂好だしプライド高くて自分よりも優秀だったり異性からチヤホヤされるタイプの同姓には嫉妬するわで

立ち読みして購入しない客を睨み付けたり挨拶をしないのを、どう思いますか?

BOOK・OFFの本社に電話したいのですが僕が悪いのでしょうか?

買おうが買わないだろうが客は客だし

No.2139901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちも悪い。

No.2

主さんは男マークになってるけど女性なの?

ブックオフで立ち読み、よくしてるよ。
たまに買うけど。

その女性店員が態度悪いだけだと思うよ。

しかし主さんが女性のフリをした男性なら、このスレは女性を馬鹿にしただけのスレになるよ。どうなの?

• << 4 もちろん男性ですよ 女性の友達で男性の友人の方が疲れないから良いって娘がいるので
  • << 6 ちなみに、たまたまその店員がじゃなくて、店員の女性は3人いますが3人とも挨拶をしてくれませんね 男性店員は二人いますが常に挨拶をしてくれます

No.3

盗っ人猛々しい。

主さんは、もうその店には行かないであげてください。

と言うか、主さんにはプライドがないの?

• << 12 プライドありますが近所なので暇潰しにうってつけなんです 学生なのでお金もないので

No.4

>> 2 主さんは男マークになってるけど女性なの? ブックオフで立ち読み、よくしてるよ。 たまに買うけど。 その女性店員が態度悪いだけだ… もちろん男性ですよ

女性の友達で男性の友人の方が疲れないから良いって娘がいるので

No.5

主さんが男性か女性か分かりませんが、自分のしている行動は恥ずかしいとは思いませんか?
ブックオフは漫画喫茶じゃないですよ?
ただのクレーマーじゃないですか?

No.6

>> 2 主さんは男マークになってるけど女性なの? ブックオフで立ち読み、よくしてるよ。 たまに買うけど。 その女性店員が態度悪いだけだ… ちなみに、たまたまその店員がじゃなくて、店員の女性は3人いますが3人とも挨拶をしてくれませんね

男性店員は二人いますが常に挨拶をしてくれます

No.7

欲しい本があるときは買うんですよね?
半日も立ち読みするぐらい好きな本なら買ったら良いのに。

• << 9 僕ほど長時間じゃないにしろ立ち読みして帰る人は他にもいるしマンガなんて1回読んだら2回読まないので立ち読みで済ませちゃってます 参考書とかは買いますけどね
  • << 10 あとCDも買います マンガだけは立ち読みで済ませます

No.8

店員さんの態度はあまり褒められたものではないですね。

しかし、主さんの立ち読みの態度はどうですか?
立ち読みと言ってもしゃがんだり、本の上に座ったり、近づいてきたら舌打ちやあからさまに嫌な態度をしてたりなど悪いマナーをしていませんか?また、主さんがその店員さんに過剰反応していませんか?

それから次にその本屋に行くのは期間をあけた方がいいと思います。

あと、男女云々は関係ないと思いますよ。

• << 11 立ち読みの行儀は良いですよ もちろん商品の上に座ったりなんかしませんし、しゃがんで本を読むこともありません 見た目が恐いので損してるんですかね でも仕事なら客の好き嫌いなんて関係なく笑顔を絶やさずに挨拶もして欲しいな プロ意識がないなら構わないけど

No.9

>> 7 欲しい本があるときは買うんですよね? 半日も立ち読みするぐらい好きな本なら買ったら良いのに。 僕ほど長時間じゃないにしろ立ち読みして帰る人は他にもいるしマンガなんて1回読んだら2回読まないので立ち読みで済ませちゃってます

参考書とかは買いますけどね

No.10

>> 7 欲しい本があるときは買うんですよね? 半日も立ち読みするぐらい好きな本なら買ったら良いのに。 あとCDも買います

マンガだけは立ち読みで済ませます

No.11

>> 8 店員さんの態度はあまり褒められたものではないですね。 しかし、主さんの立ち読みの態度はどうですか? 立ち読みと言ってもしゃがんだ… 立ち読みの行儀は良いですよ

もちろん商品の上に座ったりなんかしませんし、しゃがんで本を読むこともありません

見た目が恐いので損してるんですかね

でも仕事なら客の好き嫌いなんて関係なく笑顔を絶やさずに挨拶もして欲しいな

プロ意識がないなら構わないけど

• << 13 じゃあプロ意識がないってことにしてそっとしておきましょう。 態度が嫌なら行かなきゃいいだけです。
  • << 15 立ち読みの行儀は良い? 立ち読み自体が行儀悪いんですよ

No.12

>> 3 盗っ人猛々しい。 主さんは、もうその店には行かないであげてください。 と言うか、主さんにはプライドがないの? プライドありますが近所なので暇潰しにうってつけなんです

学生なのでお金もないので

• << 18 店員からしたら、お金もないのに店にくる人間は客ではない。 その店員には、主さんがストーカーに見えても仕方ないですね。

No.13

>> 11 立ち読みの行儀は良いですよ もちろん商品の上に座ったりなんかしませんし、しゃがんで本を読むこともありません 見た目が恐いので損し… じゃあプロ意識がないってことにしてそっとしておきましょう。

態度が嫌なら行かなきゃいいだけです。

No.14

長々居座って邪魔くさいし気持ち悪いとか?

No.15

>> 11 立ち読みの行儀は良いですよ もちろん商品の上に座ったりなんかしませんし、しゃがんで本を読むこともありません 見た目が恐いので損し…

立ち読みの行儀は良い?

立ち読み自体が行儀悪いんですよ

• << 20 Bookoffは立ち読みokだよ 何言ってんの? 主さんそんなにあからさまなら店長呼ぶとかした方がいいんでは?

No.16

店長を呼んで直接話したほうが良いです。

私は、必ず店長に話します。

昨日、店員の事と店の事を話し伝えました。

申し訳ありません。
改善しますと約束しました。

それでも改善されない場合は再度店長に抗議します。

それでも改善されない場合は本社に抗議します。

No.17

気持ち悪い男だね。ぞっとした。嫌われてんだからいくなよ。嫌われてるのにいくなんか変態か。あんたはいくな迷惑だわ。それほどまでに嫌われてるあんたはよっぽどの人ですよ。いらん客なので行かないであげてください。店員からまともに相手される人間になってください。まともに相手されないのは相当へんな人だからですよ。気づいてください。友達に話してみたら?あきれられるよ

No.18

>> 12 プライドありますが近所なので暇潰しにうってつけなんです 学生なのでお金もないので 店員からしたら、お金もないのに店にくる人間は客ではない。

その店員には、主さんがストーカーに見えても仕方ないですね。

No.19

ここで相談した俺が馬鹿でした

本当に貴重な意見ありがとうございました

No.20

>> 15 立ち読みの行儀は良い? 立ち読み自体が行儀悪いんですよ Bookoffは立ち読みokだよ 何言ってんの?

主さんそんなにあからさまなら店長呼ぶとかした方がいいんでは?

No.21

>> 20 男性の方は話しが分かりますね

客が客を呼ぶって言いますしね

客の入ってない店には入りづらくて売上げ減る事も知らない人が多くて馬鹿らしくなってきました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する