電車での非常識な人

レス25 HIT数 3618 あ+ あ-

2015/10/01 12:38(更新日時)

今朝、電車でめちゃめちゃ足を広げているジャージの女の子(大学生くらい?)がいました。
その子の隣しか空いていなかったので、そこへ座りましたが、なんせ足を大きく開いているので私の足があたりました。
その瞬間「チッ」と盛大な舌打ちをされました…。

また、先日は電車で座っていたら旅行カバンを持った50代くらいのおじさんに「そこに座りたいからどいてくれ。」と言われました。
頭がおかしい人と関わりたくないので離れましたが…。
その駅は電車の出発駅で隣のホームに次の電車が待っている状況でした。

どいつもこいつもなんなんだ!と腹が立つと同時にそんな人が普通に存在しているのが怖いです。
いつ暴力ふるってくるかも分からないし…。

どう育ったらこんな風になってしまうんですか?将来自分の子をそんな人間にしないためにも知っておきたいです。

No.2139776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育てられてない、自立するまで食物を与えられただけ。自立してからも飯を食って生きてるだけ。

No.2

大したことじゃない。そういう自分の常識とは違う人がいる状態が正常。

No.3

>> 2 それこそ見当違いですよ、主さん横レス失礼しました。

No.4

ジャージ女も旅行オヤジもありえないね。

自分の電車かよ。

たまに変な奴いるから、遭遇したらとにかくその場から離れるのが一番。
関わるとろくなことない。

注意されたから刺した。なんて事件もあるから気を付けて。

No.5

ジャージとかスウェット着てる不良気取りの奴はたまにいるよね!
僕も前に、電車の座席に座ってスマホいじってたら横にホームレスみたいな異様な臭いを発するおじさんが乗ってきて「マナーがなってない」とか「わしらの若い頃は…」とかずっと横でぐちぐち言われた事ある
それでも離れず20分くらいずっとスマホいじって無視して電車出た

No.6

いるいる!そういう非常識な人!

優先席付近になると、携帯の電源OFFにしてるか周りを睨み付けてる輩!

今の時代、電源OFFなんて古いんだよ!
誰も守ってねーよ!

No.7

大学生くらいの女の子が足をおっ広げて、口を半開きにして寝てるのが気になります。
恥ずかしくないのかなぁ、と。
普段、電車はめったに乗らないですけど100%の確率でいますね。

No.8

女は言葉での攻撃だけですむ場合が多いけど、男はすぐに暴力的になるから要注意!
注意されただけで殴ったり刺したりする男、何度もニュースで見た!

No.9

優先席ですまして端末いじってる人多い。通話しなければ実際大丈夫なんでしょうか?

No.10

産みっぱなし、やりっぱなし、放ったらかし。自由の意味をはき違えてるんだと思いますよ。子供に対して常にアンテナを出しつつ、道徳、常識を教えて、子供が付き合ってる友達も選ぶ必要があります。
人は環境によって育ちますから。
常識ある人に育てるには親も勉強して教養が必要です。
良い世の中になればいいですね。

No.11

YouTubeで、電車キチガイ基地外とかで探すと何気に結構あるよ
主さんよりかなり酷いのが多数ある

No.12

ここは日本だけど住んでるのは日本人だけじゃないよ!
血統も、生まれも育ちも違う人もいるんだよ!
郷に入れば郷に従え
が、出来ないんだ!
日本人にもモラルのないのもいるけど…
そういう人が子供の親になって、モラルのない人間を増やして、日本人の生活を脅かしているんだよ!
ニュースを見たかい?
アップルの新商品発売日の…
横入りやら、店員と揉めたり…警察沙汰だよ!
住みやすくするには、民主主義の選挙で、マスコミを信じないで、自身で調べて見極めて投票する事かな!?

No.13

いろんな国の電車に乗ったけど、日本人のマナーが一番悪いね!
わざわざ車掌がマナーのアナウンスするのは日本くらいだよ。
ちなみに足を最大に開いてふんぞり返ってる女性も居ました。電車の扉が開いた途端に我先にと人混みを掻き分けて席に座ったから周りに白い目で見られてたよ。
主さんが言ってる女性と同一人物だったりして(^_^;)

No.14

みなさんコメントありがとうございます。
なんだか…私の出会ったのよりも酷いやつがいるみたいで…日本大丈夫かしら。

ちなみに今朝は痴漢にあいかけました。
明らかに変な空気のやつが空いてる電車で横に座ってきたので警戒していたら…
片手で隠してその隙間から手が伸びてきました。
触れる前に立ち上がって睨んで立ち去りましたが…
そういうバカは野放しにしちゃいけないと思う(;ω;)

• << 16 かわいそうに(。´Д⊂)守ってあげたい

No.15

>> 14 なになに、今度は痴漢のハナシ?

かまってちゃん?

No.16

>> 14 みなさんコメントありがとうございます。 なんだか…私の出会ったのよりも酷いやつがいるみたいで…日本大丈夫かしら。 ちなみに今朝は痴漢… かわいそうに(。´Д⊂)守ってあげたい

No.17

優先席とその付近では必ず携帯やパソコンやスマホの電源をオフにしなければならない!!

No.18

>> 17 またまたー(* ̄∇ ̄)ノ今の時代そんな奴おらんがな笑

No.19

>> 18 こういう非常識がいるから困る

自分がその立場だったらどうなのか考えなさい

• << 21 通話しなきゃ平気(* ̄∇ ̄)ノ大袈裟だよ君は

No.20

私が気になるのは電車の中でご飯を食べる人ですね。
ポテトチップスやフライドポテトを食べている人を見かけましたが、油でベタベタになった手で手すりに掴まっていましたよ…。
匂いもきついし、クチャクチャと音はするし、通勤列車での飲食は本当にありえないです。

No.21

>> 19 こういう非常識がいるから困る 自分がその立場だったらどうなのか考えなさい 通話しなきゃ平気(* ̄∇ ̄)ノ大袈裟だよ君は

No.22

>> 21 通話しなくったってダメだろ

電源が入ってるってことは電波を受け取る可能性があるのだから

携帯などの電波がペースメーカーなどの機器に影響する場合があるからヤめるように書いてあるんでしょ

ペースメーカーやっている人のことを考えてあげなさい

このあいだ優先席の周りにいる携帯使用者たちを一人残らず注意をして必死にやめさせてる人いましたよ

言わせるなよ

常識

No.23

>> 22 またまたご冗談を(* ̄∇ ̄)ノ

No.24

最近は通話じゃなければ携帯電話を使ってもペースメーカー等に影響はないから、通話だけ禁止にしようという話を聞いたのですが…?

No.25

オリンピック開催する頃までになんとかならんかな?世界に恥さらしたくないなあ、マナーいい人が多数だけどたまに遭遇する非常識のせいで印象悪くなる。杖ついてる人、妊婦さんに席譲らないとか、化粧するとか、大股広げて足投げ出す男とか。以前横浜市営地下鉄で、横浜市営は全席優先席なんだけど、それをわざわざシニアのボランティアが意識付けでガラガラに空いてる時間帯に乗客に声がけして回ってたけどね、見てるとうちらみたいなシニアではない女にしか言ってないんだな、男にはスルー、意味ねえわ、腰抜け、妊娠してるかもしれない女にゆうんでなくて若い男にゆえよな、レディファーストなんてレベルの高いこと求めないからさ、せめて平等に男にもゆえよ、女選んで席どかすオヤジなんてみっともないからよ、日本の恥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する