昨晩の金縛り

レス7 HIT数 1594 あ+ あ-

2014/09/19 12:24(更新日時)

昨晩、変な夢というか体験をしました。
夢なので途中、飛んだりしてますが、幼稚園の時の先生が当時のままの姿で出てきました。
懐かしかったので、記憶にあるのか疑問に思いながら先生に「私だよ」と問うと先生は「んー?」って感じで考えはじめたんですが、先生が急に鬼のようになり、犬?みたいな獣と睨み合いになりました。

その後は自室に移り変りました。
うちは一軒家ですが狭く、私の部屋といっても母親が寝てる部屋とはカーテンで仕切ってるだけです。

ここからか不思議なんですが、母親が寝てる部屋のカーテンから黒いマントを着た体は人間、顔は犬みたいな物が現れました。
この時、私は金縛りにあっていて身動きがとれず、飴を舐めながら寝てたので口があいてました。
必死になって助けを求め声を出したのですが、あー、うー、しか言えず 最後に助けて!と小声で言えたのを最後に記憶が途絶え、気づいたら 同じ体勢で口をあけた状態でした。

この黒いマントがもしかしたら死神かも?母親の部屋から出てきたから、もしかしたら母親が?それとも私? そもそもアレは何だったんだろう?とずっと気になっています。

そもそも死神っているんでしょうか?

No.2139469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体の疲労か睡眠障害

死神や疫病神、龍など言われる神的な存在は空想上のものです

• << 3 ありがとうございます。 確かに仕事でかなり疲れてるのと、不眠症なのはあります。 金縛りは疲れてる時によくあいます。 少し1さんのコメント読んで安心しました。 >2さん 友達の所が某有名な葬儀屋さんです。 聞いてみたところ、そんなお話は聞いたことはあるけれど実際、体験した人から直接聞いたことはないそうです。

No.2

金縛りも心霊もほんとにあるよ
不動産屋とか葬儀屋とか病院勤務してる知り合いに訊いてみな ?
そんなのもう常識だぜ

No.3

>> 1 体の疲労か睡眠障害 死神や疫病神、龍など言われる神的な存在は空想上のものです ありがとうございます。
確かに仕事でかなり疲れてるのと、不眠症なのはあります。

金縛りは疲れてる時によくあいます。
少し1さんのコメント読んで安心しました。

>2さん

友達の所が某有名な葬儀屋さんです。
聞いてみたところ、そんなお話は聞いたことはあるけれど実際、体験した人から直接聞いたことはないそうです。

No.4

飴を舐めながら寝ちゃいけません( ̄∇ ̄)

虫歯まっしぐら

No.5

>> 4 す、すみません。

昨晩だけだったんです。ちなみに大きな黒飴でした…

No.6

ただの夢です
すべて脳内で生み出された記憶です
金縛りなんてとっくの昔に科学で解明されてます
恐怖を煽る人の話など聞く必要ないですよ

No.7

>> 6 ありがとうございます。
金縛りは科学的に証明されてるのは知ってたので、金縛りにあってもあまり気にしてはないんです。

昨晩もこの体験後、何かとても疲れる事したかな?や、どっか変なところ行ったっけ?って考えてました。

今、考えれば見ていた方向は真っ暗なので寝ボケて、何か形に見えたのかな?と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する