予告編の感想

レス40 HIT数 3186 あ+ あ-

2015/02/07 18:05(更新日時)

予告編の感想です。
不快に思われた方もおられると思います。
全て事実の私の実話です。

1作。良太ごめんね
2作。直人
3作。予告編  実話
4作。お母さん

誤字脱字や文章力の無さは御勘弁下さい。
また書き込み頂ければ力になります。
宜しくお願い致します。

ナルシスト。

14/09/30 10:43 追記
お読み頂き有り難う御座います。
波乱万丈の人生で今尚いばらの人生です。
感想レスお願い致します。
不快な感想も受け止めるしだいです。
宜しくお願い致します。

ナルシスト。

No.2139136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。読ませていただいています。

予告編泣いてしまいました。私も精神的病気があるので障害者にいきなりなる気持ちわかります…

主さん体調はいかがですか?無理なさらないように

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今日は皮膚科で更新が遅れました。
体調如何ですか?
私はこの季節毎年入院していました。
今年は何とか大丈夫だと思います。
最後まて、お付き合い、宜しくお願い致します。

ナルシスト。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。

主さん病院お疲れさまでした。
私はなんとか大丈夫ですよ。
季節の移り変わりは辛いですよね…私は冬がダメでよく入院しました。去年の2月を最後に今は入院しない生活をしています。
今年の冬が寒そうなので乗り越えれるか…

主さんも無理されないようにしてください。
最後まで楽しみに読ませていただきます

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私も今年は入院はしなくてよいかも?
状態です。
精神疾患も辛いと思います。
負けるななんて言えません。
頑張れなんて言えません。
頑張ったから、疲れたのですよね。
ぼちぼちと手を抜いて下さいね。
最後まで頑張ります。
お付き合い宜しくお願い致します!

No.5

>> 4 入院しない生活が送れたらいいですよね。

私はこの病気になって普通の生活がいかにありがたいかわかりました。

今まで飛ばしてきたから休憩する時間なのかもしれません。

私は二児のシンママなんですよね。働けない姿も発狂する姿色々見せてきました。

主さんもぼちぼち休憩しながらしてくださいね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
精神疾患ってなった人にしか理解されない事多いですよね。
でも自分は違うと思いたいのです。
スーパーに行ったり、食べ物屋さんに行けば、働いている女性に憧れます。
綺麗な指を見ると、羨ましいです。
甘えなのですかね?

これから最終に向かい、綴って行きます。
見守って下さいね。
こんな病持ちの私にレス頂き、また私の実話を読んで下さっている方に感謝です。
最後まで宜しくお願い致します。

No.7

お疲れさまです。
私も旦那の笑顔が大好きでした!ナンテ幸せそうに笑うんだろう‼︎と。
でも、その笑顔を見たさに頑張り過ぎました。。
自分自信と重なるとろろが、いくつもあり、共感しては泣き…最初から ずーっと読ませて頂いてます。
ずっと頑張ってきたのに体調をクズし、それでも旦那のフォローもなく、とても辛かったのでは? 人間不信にもなりますよね💦
しょせん 独りよがりだったと分かった時、もうどーでもよくなりました。。

主さん、もう頑張らなくてよいのでは?十分頑張りましたよ‼︎

No.8

レスありがとうございます。
同じ体験談のお話を凄く共感しています。
私が精神疾患ではなく、旦那なんじゃないの?
良く思いました。
普通の会話すら出来ない人。
それが社会では、部長クラス。
最後の締め括りに、旦那に一言聞きたい事があるので、ラストまでお付き合い、宜しくお願い致します。
体調大丈夫ですか?
書き込み頂きありがとうございました。

ナルシスト。

No.9

主さんこんばんわ。リーマス服用されてるんですね。私も服用していました。
手の震え…色々出来なくなった時期もありました。
主さん無理されないようにしてください

No.10

>> 9 ありがとうございました。
予告編を無事終わる事が出来ました。
リーマスはキツい薬です。
手の震えで字が書けなくなりました。
体調大丈夫ですか?
私はジェイドロフトなど試しましたが、リーマスで落ち着いています。
もうこの病は10年になります。
いつかトンネルの出口探せたらと思っています。
いつか夜明けを見たいですね。
沢山レス頂き勇気になります。
本当にありがとうございました。

No.11

>> 10 私は、リーマス・デパケン・リボリタール・ラミクタール・ハルシオンと頓服の水薬。ハイがひどいときはアクチットの点滴を受けてましたが…訳があり一年前から量を減らし、半年前から断薬しました。今は服用しない生活を送っています。でも、いつ起こるかわからない状況に怯えています。医師は、服薬なしで落ち着いてるからこのままで。ODする心配もないし。ヤバくなったら入院と言われてます。
リーマスは恐ろしいですよね。私は腎臓をやられました。ある時検査したらリチウム濃度が高くなりすぎていて…

私も初めの異常(自律神経)からは15年。躁鬱は4年になります。その間色々ありました。

出口のないトンネルはありませんよね。いつか光を見るときが来ます。私もまだ光が見えるか見えないかの中にいます。このまま体調をコントロール出来たら社会復帰したいですね。

私も一時期生活保護のお世話になりました。主さんの気持ち痛いほどわかります。

• << 13 断薬凄いですね! 私はギリギリ状態です。 ODもしました。 気持ち凄く分かります、断薬の難しさ。 肝臓は全ての薬に影響します。 でもリーマスは外せないと言われています。 今私はドナーカード持っています。 多分短命かも? 癌家系でもなり、B型肝炎がいつ再発するか? もう怖くないです。 そうなんですか? 私もここに居ます、いつでも呼んで下さい。 沢山書き込んで下さいね。 お互いに辛い思いされましたね。 仲良しの兄ちゃんが「過去はどんな事があっても、変えれない、未来は手探りだけど、変わる事がある」 この言葉好きです。 お互いに頑張らない事、でも負けるな、みたいです。 負けないで下さい。

No.12

>> 11 途中で投稿しちゃいました。

お疲れさまでした。私も主さんの姿を見てまた頑張ろうと沢山励まされました。

うちの父は、主さんの旦那様のような人。幼いときから暴言。たぶんアル中です。最近は暴力もあります。

主さんありがとうございました

• << 14 こちらこそ、ありがとうございました。 <(_ _)>

No.13

>> 11 私は、リーマス・デパケン・リボリタール・ラミクタール・ハルシオンと頓服の水薬。ハイがひどいときはアクチットの点滴を受けてましたが…訳があり一… 断薬凄いですね!
私はギリギリ状態です。
ODもしました。
気持ち凄く分かります、断薬の難しさ。
肝臓は全ての薬に影響します。
でもリーマスは外せないと言われています。
今私はドナーカード持っています。

多分短命かも?
癌家系でもなり、B型肝炎がいつ再発するか?
もう怖くないです。
そうなんですか?
私もここに居ます、いつでも呼んで下さい。
沢山書き込んで下さいね。
お互いに辛い思いされましたね。
仲良しの兄ちゃんが「過去はどんな事があっても、変えれない、未来は手探りだけど、変わる事がある」
この言葉好きです。
お互いに頑張らない事、でも負けるな、みたいです。
負けないで下さい。

• << 15 主さん暖かいお言葉ありがとうございます。 薬がないと辛いときもあるし、なんかローなのか普通なのかさえわからなくて薬に頼りたくなりますが… ODされたんですね…私はリーマスでしてしまいました。人口透析して…医師からもう処方は出来ないと言われました。 過去は確かに変えれないですよね。未来が変わってくれたらいいです。 今も子供たちのことで沢山壁にぶち当たります。私は未婚のシンママなんです。生保受けたのは長男を妊娠し、相手に捨てられ、親に絶縁されホームレスしてたら警察に保護され生保の力で出産。息子を2ヶ月から保育園にあつけ働き始め生保は受けてから一年で辞めました。その間、生保の人や保健師さんのお陰で親と和解して実家に居候しています。イジメとかもあり苦労しますがなんとかかんとか回りから力を借りてやっています。 旦那様をまだ好きな気持ちわかる気がします。私もひどいことされたけどまだ好きな人がいますから…いつかしっかり前向いて胸はって生きていけたらいいなと思います

No.14

>> 12 途中で投稿しちゃいました。 お疲れさまでした。私も主さんの姿を見てまた頑張ろうと沢山励まされました。 うちの父は、主さんの旦那様のような… こちらこそ、ありがとうございました。
<(_ _)>

No.15

>> 13 断薬凄いですね! 私はギリギリ状態です。 ODもしました。 気持ち凄く分かります、断薬の難しさ。 肝臓は全ての薬に影響します。 で… 主さん暖かいお言葉ありがとうございます。

薬がないと辛いときもあるし、なんかローなのか普通なのかさえわからなくて薬に頼りたくなりますが…
ODされたんですね…私はリーマスでしてしまいました。人口透析して…医師からもう処方は出来ないと言われました。

過去は確かに変えれないですよね。未来が変わってくれたらいいです。

今も子供たちのことで沢山壁にぶち当たります。私は未婚のシンママなんです。生保受けたのは長男を妊娠し、相手に捨てられ、親に絶縁されホームレスしてたら警察に保護され生保の力で出産。息子を2ヶ月から保育園にあつけ働き始め生保は受けてから一年で辞めました。その間、生保の人や保健師さんのお陰で親と和解して実家に居候しています。イジメとかもあり苦労しますがなんとかかんとか回りから力を借りてやっています。

旦那様をまだ好きな気持ちわかる気がします。私もひどいことされたけどまだ好きな人がいますから…いつかしっかり前向いて胸はって生きていけたらいいなと思います

No.16

>> 15 名無しさん。
こんにちは、今日は甲状腺の病院でした。
私の知り合いも透析受けています。
身体がダルいと言ってました。
大変ご苦労がありましたね。
私より、沢山な人物味わった事だと思います。

余談なのですが、EXILEの Rising,Sun って曲があり、前を向いて歩いて行こう的な音楽に、励まされています。

前向くしかない、今の課題です。
そして命ある限り、生きないといけない、人間は寿命が来るまで、生きて行かないと、なら楽しく生きたいですね。

もう自傷行為はありません。
お身体大切にして下さいね。
書き込み、嬉しいです。

ヾ(^v^)kありがとうございました。
素敵な恋いして下さいね。(*'-'*)

No.17

>> 16 主さん、ライジングサンいいですよね。私も聞いて勇気をいただきました。

自傷行為はいけませんよね…私は自分の身勝手な思いで子供と心中を図ろうとしたこともあります。本当に恥じるべきことです。

本当に今まで沢山の人に出会い助けられたり喧嘩したり…色々ありました。

いい恋ですか…したいですね。今、待っている人がいるので…待ち人来で来て欲しいです

No.18

>> 17 待っている人いらっしゃって良いですね。
羨ましい限りです。
私の恋人は、 さくら ですかね?
案外簡単に書いている小説みたいですが、試行錯誤しています。
意味も考えてね。

沢山の名曲を聴いて来ました。
お伝え出来ないのが残念です。
予告編もとても意味深い曲なんです。
凄くマイナーですが。

待ち人必ず迎えに来てくれますよ。
必ずその場所で待っていて下さい。
必ず、必ず、訪れますよ。

書き込みありがとうございました。
(^ー^)(^ー^)(^ー^)

No.19

>> 18 主さんありがとうございます。

予告編も曲があると書いておられましたね。

さくらちゃんコーギーでしたっけ?私も今コーギー飼おうか悩んでます。

私の待ち人は来てくれるのかな?相手は先天性の病気を持っていて最近手術しました。二回別れましたが…彼から戻ってきてくれました。彼の病気を考えると色々悩みます

No.20

>> 19 大丈夫ですよ。
必ず気持ち届いていると思います。
気持ちは嘘はつきませんよ。

コーギーちゃん私の側で寝ています。
コーギーはアレルギーを持っているので、反対にメンタルが大変ですよ。
家のさくらも少し大変です。
10年になります。
もうお婆さんですが、私の側に居てくれてます。
賢いですよ。

私の良き相方です。
予告編って歌あります。
かなり古いアルバムで、廃盤しています。
大好きなアルバムです。

切ない曲ですが、凄く意味の深い1曲です。

彼氏さん必ず迎えに来てくれる事願っています。
私の恋人は、さくらと、小説になりました。
季節が変わり寒くなりますが、お身体に気をつけて下さいね。

また書き込みお待ちしています。
ありがとう頑張ります。

No.21

こんにちは

先週ナルシストの部屋で予告編の感想スレはありますかと質問させていただいた者です

こちらに感想をかかせていただきます

ナルシストさんの歩んで来られた人生の壮絶さがひしひしと伝わって来ました

小説として辛かった記憶を吐き出すのは良いことだと思います

文章を書くこと
お上手ですね❗
そして歌もお上手❗

羨ましいです

予告編を読んでいて私と少し共通することがいくつかあって
不思議な気持ちがして引き付けられました

母親が悪口や愚痴ばかり

母親の愚痴のはけ口は私
こういうタイプはうちの母親だけじゃないんだな~…と変な安心感を覚えました
(T∇T)

(ここはナルシストさんと少し違うかんじですが)夫婦喧嘩を見て育ったため自分の子供にはそんな辛い思いはさせたく無い一心で
ダンナに言われたムカつくこと全て我慢してしまった!

挙げ句子供は父親が好き…

男女二人ずつの四人きょうだい

芸能界

病気持ち

文章を書くのが好き

などでした

お互い病と共存しながら
良いと思える人生を歩んでいきましょう

おもしろい小説
これからも沢山発表してください

楽しみにしています

V(^∇^)V♪

No.22

>> 21 長く内容のまとまりのない実話にお付き合い頂き有り難う御座います。
芸能界にいらっしゃってたんですか?

私は元々国語が苦手で、文章力もなく、トラウマでした。
今は読者様に内容が理解頂けるまでに回復致しました。
それが一番の嬉しさと感動です。
不快な内容かと思いましたが、最後までお付き合い頂けた事に感謝致しております。
次作も黒猫が完結致しましたら、書き込みたいと思います。
予告編の感想有り難う御座いました。<(_ _)>

No.23

>> 22 どのお話しも面白い内容で才能を感じます

歌も優勝しちゃうし

仕事場ではチーフになったり
お客さんとの信頼関係が抜群で

誠実でしっかりした方なんだなあと思いました

今は黒猫と国分桂子を読んでいます

黒猫!
あの夢はいったい何なんでしょうか!
とても気になります!

国分さんのお話しはとっても楽しそう♪

私はアマチュアの
バンドのボーカルです
(>∇<)\

No.24

>> 23 書き込み有り難う御座います。
若き日の私の宝物です。
痴呆症になれば忘れてしまうので、突発的に青春時代を書いています。
アマチャアさんでもお分かりだと思います。
共感して頂ける内容に嬉しく思います。
夢を生きて来たからこぞ、今の自分があるのだと感じます。
最後まで沢山頭整理しながら、ローラーさんな、助けて貰い完結致します。
黒猫完結致しましたら、小説を書きたいと思います。
最後までお付き合い宜しくお願い致します。

No.25

読み終えたばかりです。
苦労続きの人生なのに ご自分の事で いっぱい いっぱいなのに 貴女は 誰にでも優しい。

きっと これからは沢山良い事があると思います。そうでなければ ならないと思いますo(^-^)o

貴女を抱きしめてあげたいくらいです
お身体を大切に お大事になさって下さいね☆

黒猫も これから読ませていただきます。

No.26

>> 25 有り難う御座います。
しっかり読者様のお気持ち、更に抱き締めて頂いた、温もりを文として、受け止めさせて、頂きました。

暖かかったです。
その感想が。
少しづつ見守って頂ける事、宜しくお願い致します。
皆様、読者様の声に、感謝しています。

過去から脱出出来たのは、今の読者様の力です。
文書の繋がりで、巡り会えた、このご縁を大切にしています。

本当に有り難う御座います。

……★ナルシスト★……

No.27

ナルさん。お疲れ様です。更新驚きました。
こんな事があってよいのでしょうか。

でも1つ救いなのはちゃんと理解してくれる息子さん達がいてくれたことですね。

私ね。国分恵子さんから読んで、予告編へきました。途中読むのも辛くなりました。神様はなんと意地悪なんだろうと。。

私の父はろくでなしでした。病で倒れたらしいのですが。見舞も行きませんでした。

私ナルさんに元気もらってます。いつも有り難うございます

No.28

>> 27 はにちゃん。

ありがとう、凄く疲れて寝てばかり。

嵐君の最中に起きた出来事でした。

最近サイトで読んだ記事に私が住んでいる地域が肝炎悪化数ナンバーワンなの。

和解したと言っても未だに治療費がかかり、子供達との生活費として崩しています。

生活費かかるのよね!

馬鹿で情けない男の実話でした。

多分短命かもしれません。

黄疸の数値がやはり高い、4件のお医者回りしながら、好きな楽しい作品書いています。

現実とミクルでの知らない私の捌け口です。

地獄を見てきたから夢をみたい。

本当は訴訟が終われば携帯番号変えるつもりだった、変えれば完全絶縁だから。

出版があり変えていません。

出版の話をしたら「自分アホちがうの?」哀れな男の回答でした。

息子達は私達家族に関わらすなとも言ってくれました。

優しくなりました、私には子供達が。

身内と呼べるのは、2人の息子達だけです。

だからミクルの読者様は私の大切な仲間なんです、はにちゃんも私の大切な仲間なんです。

ありがとうございます。

「おい、ばばあ、はにに、感謝しろよな?」

隼人も私の見方です。 o(^▽^)o

……★ナキシスト★……

• << 30 お返事おそくなり、ごめんなさい ナルさんは素敵な人です。 冷たい仕打ち、言葉に沢山耐えて、乗り越えてきたのですね。 でもここに沢山ナルさんを応援してる人が居ます みんなナルさんの味方です、私も仲間といってもらえ幸せです、 体調悪いみたいで心配です。 どうか無理はなさらないでくださいね

No.29

ナルは常に戦ってんだね

ナルの安らぎが文字の世界(小説)になるのなら
それを読むことが俺に出来る精一杯の優しさなのかな

• << 31 ありがとうございます。 戦っていると言うか、子供達と生活したかった。 今は新薬のお陰でウイルスを押さえています。 感染力は低いです。 ただ新薬は高額です、治療費の負担額他の疾患もありかなり負担です。 1人暮らしの頃は精神科のケースワーカーさんが役所に診断書を送ってくれ、ヘルパーさんにお世話になっていました。 精神科の先生を信頼しています。 原田悠里さんの「あしたの幸せ」この曲が私には一度の励ましの歌です。 YouTubeなどで聴いて見て下さい。 素敵で私に元気くれます。 長々なお話しありがとうございました。

No.30

>> 28 はにちゃん。 ありがとう、凄く疲れて寝てばかり。 嵐君の最中に起きた出来事でした。 最近サイトで読んだ記事に私が住んでいる… お返事おそくなり、ごめんなさい
ナルさんは素敵な人です。

冷たい仕打ち、言葉に沢山耐えて、乗り越えてきたのですね。

でもここに沢山ナルさんを応援してる人が居ます

みんなナルさんの味方です、私も仲間といってもらえ幸せです、

体調悪いみたいで心配です。

どうか無理はなさらないでくださいね

• << 32 はにちゃん。 ありがとう、今回の清と言う人間が、良く分かりました。 攻撃される事が怖くいらぬ疑いとこの件が重なり、小説を書きたい私と疑惑を持たれた私は地獄でした。 やっと小説のストーリーに楽しんでいた矢先の出来事でした。 今回それも落ち着き、私の希望通り復帰出来ました。 負けない逃げないこれが私の信念です。 清を忘れ、身内を断ち切るまで、苦しみました。 本当は父親が心配ですが、多分死に目にも会えないでしょう。 母親から「あの世に言っても恨んでやる」これは一生忘れたくても忘れません。 ただ小説を書いている間は清の事も母親の事も全て忘れさせてくれます。 微力ながら、Yahoo!の知恵袋のお悩みの方の支援になればと思います! ミクルの読者様に甘えて、助けて頂いています。 疑惑や私が荒らした原因の方に大変迷惑はさせられました。 負けません、逃げません。 小説を書きたいから、嘘は否定します。 強くないと生きていない、ナルシストです。 はにちゃんの優しい文面有り難く胸に入れてあります。 ありがとうございます。

No.31

>> 29 ナルは常に戦ってんだね ナルの安らぎが文字の世界(小説)になるのなら それを読むことが俺に出来る精一杯の優しさなのかな ありがとうございます。

戦っていると言うか、子供達と生活したかった。

今は新薬のお陰でウイルスを押さえています。

感染力は低いです。

ただ新薬は高額です、治療費の負担額他の疾患もありかなり負担です。

1人暮らしの頃は精神科のケースワーカーさんが役所に診断書を送ってくれ、ヘルパーさんにお世話になっていました。

精神科の先生を信頼しています。

原田悠里さんの「あしたの幸せ」この曲が私には一度の励ましの歌です。

YouTubeなどで聴いて見て下さい。

素敵で私に元気くれます。

長々なお話しありがとうございました。

No.32

>> 30 お返事おそくなり、ごめんなさい ナルさんは素敵な人です。 冷たい仕打ち、言葉に沢山耐えて、乗り越えてきたのですね。 でもここに… はにちゃん。

ありがとう、今回の清と言う人間が、良く分かりました。

攻撃される事が怖くいらぬ疑いとこの件が重なり、小説を書きたい私と疑惑を持たれた私は地獄でした。

やっと小説のストーリーに楽しんでいた矢先の出来事でした。

今回それも落ち着き、私の希望通り復帰出来ました。

負けない逃げないこれが私の信念です。

清を忘れ、身内を断ち切るまで、苦しみました。

本当は父親が心配ですが、多分死に目にも会えないでしょう。

母親から「あの世に言っても恨んでやる」これは一生忘れたくても忘れません。

ただ小説を書いている間は清の事も母親の事も全て忘れさせてくれます。

微力ながら、Yahoo!の知恵袋のお悩みの方の支援になればと思います!

ミクルの読者様に甘えて、助けて頂いています。

疑惑や私が荒らした原因の方に大変迷惑はさせられました。

負けません、逃げません。

小説を書きたいから、嘘は否定します。

強くないと生きていない、ナルシストです。

はにちゃんの優しい文面有り難く胸に入れてあります。

ありがとうございます。

No.33

>> 32 ナルさん。
ナルさんが生きてきた人生が壮絶すぎて、かける言葉がみつかりません。
私、ろくでなしの父親。ナルさんちとはまた違うのですが、普通でない母親。7つ年下の弟の母親替わりの私。まぁ簡単にいうと普通ではない家庭だったと思います。子供の頃はどうすることもできず、ただ、ただ『普通の家族』に憧れてました。

予告編の中で。家族で公園に行き、子供を遊ばせ、それを夫婦で眺める?見守る、そんな家庭がよかった、そんなくだりがあったと思いますが、私すごくわかります。

私もそうでした。自分の子供時代が、嫌で早々に結婚、出産となりましたが、私も一人で産婦人科行きました。どんな時も一人で解決して、誰にも頼れずでした。そのくせ、文句や批判だけは、全て私が悪いになって。おまえが勝手にやった。とか。だから、少しだけナルさんの気持ちわかると思います。わかるなんて軽々しく言えるはずないのですが、どうか許してください、

私も子供、娘が2人います。この娘たちと、弟だけが身内でしょうか。弟は未だに独身なので、そのうち家庭ができたらまた違う関係になりそうです。

私。
ただ普通の家族が欲しかっただけなんです。

庭で遊ぶ子供達。はりきるお父さん。それを見守るお母さん。そんな普通が欲しかった。

娘達にも寂しい思いをさせてしまい、結局だめ女なんです。
私も何かみつけたいな。

夢があるって素敵です。ナルさんの夢にケチつける人はシャットアウトですね、元旦那さんが言った暴言は忘れちゃいましょ。酷すぎて忘れるわけはないけど。。封印して、執筆の糧にしちゃいましょう

うーん。。ナルシストなめるなよ!ってかんじですかね

私応援してます。ナルさんに憧れています。

No.34

>> 33 はにさん。

ありがとうございます。

あんたなんか産むんじゃなかった、まあ元旦那も毒人間でしたが、毒親は最強でしたね。

金属バットで家中のガラスを叩き割る母親、恐怖しかありません。

幼少期の話を書けば「お母さん」栢山ちゃんが羨ましい。

幼少期の記憶が鮮明に覚えているのは全て嫌な事ばかり、子供達は幼少期の事あまり覚えいないみたいです。

一度上の子供に言葉のプレゼント頂きました。

「うちのおかんは、他のおかんより、最強の理解者やで、俺はおかんに嫌な記憶ないけど、案外親の愚痴友達からきくけど、俺は思った事ないわ、多分俺の中で一番のツレかなあ?」

上の息子が旦那とのパイプ役になり、下の息子は優しさの内助の功役です。

受けた傷はその受けた人が感じます、忘れたくても、フラッシュバックします。

言って良い事と暴言の区別つかない人でも生きていたのが不思議です。

だから小説にハマるのだと思います。

私国語全くおできにならない成績でした。

人に文字を伝える事が苦手で夢見た、良太ごめんね、から始めました。

直人までハンネなかったけど作品に名前がないのは可哀想だから産んだ子供達にナルシストと上の子供から頂きました。

酔った勢いで「あんな親とわかっていたら結婚なんてしなかった」

「私は執念深い女やから、あの世に逝っても恨んでやる」

忘れません、忘れられません。

こんな私が岩田だ!国分恵子と言う文章書けています。

未作のアイデアも上の息子にヒント貰いました、年齢より若者の感性に助けて貰っています。

誰かとの絶縁は簡単ではありません、身内と絶縁する事は辛いけど、絶縁させる何かがあるから決断しました。

本当に幼少期からろくな印象なく育ちましたから、感受性が強いと思います、

長くなりました、夢だけでも良い、夢見させて下さいね。

ありがとうございます。

ナルシスト★

No.35

>> 34 ナルさんおかげんどうですか?
もしかして私のせいで、嫌な思い出がフラッシュバックしてしまったのでしょうか。

ごめんなさい。

ナルさん、

ナルさんの息子さん素敵ですね。
子供に認めて貰えること、親として最高だと思います。

ナルさんには、素敵な息子さんがいる、
応援してる仲間が沢山います。

ぬくもりは携帯では届けられないけど。。。

ナルさんに届け

えーぃ(*vд人)☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.

No.36

>> 35 はにちゃん。

ごめんなさいね。

違うの予告編の最後を綺麗に終わりたかったのに、私が付け足して、あなたの事を愛してた内容が今度許せない内容に変わってしまいました。

相手が関わって来なければ良かったのですが、
言いたい事沢山あります。

ただ、この予告編に同情されていないか?

それが嫌なんです。

コンクールには絞り出した内容で挑戦して見ます。

子供達は子供達の人生があるので、私からは離れて行きます。

またそうでないと駄目ですから、余裕が出来れぼ予告編の幼少期書きます。

多分そちらの方が濃厚だと思います。

父親が亡くなったら遺産放棄は無料弁護士に聞いています、死んでるのか、生きているのか、それも知りませ。

はにちゃんのレスは励みです!

ありがとう。 (^ー^)

No.37

ナルさん、オハヨォ(≧∀≦*)ノ

子供達には子供達の人生がありますもんね。
そこに母親がおぶさるわけにはいきませんもんね

私、同情はしてないと思うのです。おこがましいのですが、考え方が似てると思うのです。

ので、ナルさんが気になります、応援したくなります。

うちは父親が窓ガラス割ってました。冬の寒空の中、私の勉強机のイスを振り回して。

当然?片付けは私の役目でした。もう寒いやら、暗闇が怖いやら、最悪でしたね

ナルさんの体調が心配です

無理されてないとよいのですが。。

ナルさんの夢。花咲きますように。

No.38

>> 37 本当にはにちゃんの人柄の良さが文章ににじみ出て凄く嬉しいです。

はにちゃんと感性似ていると思います。

あれかなあ?

愛情を感じずに育った子供って、過敏になり、無意識に、こんな事しては行けないって、脳裏が反応するのかなあ?

子供から見れば、そこまで感じていないのに。

下ネタ嫌いな子供達のクセに、食事中ウンコなど、考えられない話は平気なんです。

下の息子がさくらと同じ扱いしています。

息子の名前とさくらの名前良く間違えます。

上の息子は出来合いが嫌いで、手作りでないと、食べないんです、嫌な姑みたいなウンチ息子です。

漢字は違うけど直人にも月下美人に登場しています。

「ギャラくれ」金に汚いウンチ息子です。

ありがとうございます。 (^ー^)

No.40

>> 39 申し訳けありません。

何かの理由かと思いますが、ここは感想の場所なので、お手伝いはご遠慮させて頂きます。

お手伝い出来なくて申し訳けありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧