出席停止。登校許可証について。

レス1 HIT数 1816 あ+ あ-

2014/09/17 20:48(更新日時)

子供が学校感染症にかかり現在出席停止中です。体調もよくなってきているのですが、念のため今週いっぱいは休ませて、金曜日の午後にでも病院に行って、登校許可証をもらい、月曜日から出席させようと思っています。

たとえば金曜日に登校許可証をいただいたら9月19日から登校できるようになりましたってことになるので、19日もお休みしたら、19日は「欠席」扱いになってしまいますか?

幼稚園のころインフルエンザにかかったときに、病院に行って登園許可証をいただいたその日が欠席扱いになってしまったので、そういうものだったのか…とびっくりしてしまいました。…

子供は「欠席」になるのを嫌がっているので、金曜日の午後に病院に行くのではなくて、土曜日に行ったほうがいいでしょうか。

※病院の先生に頼んで20日にしてもらうのはダメですよね。

No.2138953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何の感染症なのか、分かりませんが出席停止期間は感染させてしまう期間とは違います。

小学生ですか?中学生ですか?

感染をする(人に移す)期間も個人差がありますので、1日ずらしても一向にかまいません。医師に「一日、様子をみたいので登校許可は20日にお願いします」と進言してみてください。

お大事にしてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する