あなたはどちらの気分になりますか?

レス12 HIT数 980 あ+ あ-

2014/09/17 12:30(更新日時)

飲食店に行った時の話なんですが…。

例えば、ホテルのレストランで、入ってすぐの目に入りやすい一番真ん中(手前側)の席に案内された時。

例えば、通りに面したガラス張りの店で、外を歩いてる人から一番目立つ席に案内された時。

あなたはどう思いますか?

①まあ、奥のVIP席に連れて行けとは思わないけど、こんな手前の目立つ席なんて、どうでもいい客って感じの扱いで嫌だなあ…。

②こんなすぐに人目につく場所に案内するなんて、私がイケてていい女だから、「こんな素敵なお客さんもいます。」って感じで宣伝したいのね。

ちなみに主はずっと②と思ってました(o^∀^o)

14/09/17 09:27 追記
ちなみに、そこしか空いてない場合ではなくて、割とすいてる場合の時です。

No.2138788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は①でも②でもありません。
特に何とも思いません。
その席が嫌で他に席が空いてるならそちらを要求します。
空いてなければ嫌な席でも仕方がないですね。

• << 3 あ、そうなんですね(*^o^*) まあ確かに嫌なら他の席が空いてればそっちに移れるか聞きますよね。 主は②と思ってたのと、あと敷居の高い店の場合(ホテルやお寿司屋さんなど)はなかなかこっちから席をかえてくれと言いづらくて…f^_^;

No.2

主w

私もどっちでもない。その時の状況にもよるかな。暑いのにテラス席近くはイヤだし、店の出入口近くはもっとイヤだな。トイレの前ってのも落ち着かないし…
ま、早く座れるのは文句ないですがね~(^-^)b

• << 4 あ、そうなんですね~(*^o^*) 確かに夏場のテラス席やテラス付近は嫌ですよね(冬場もまたしかり) トイレ前も落ち着かないし。 以前、ある店に行った時にトイレ近くの席で、そこのトイレが強烈な匂いの芳香剤を置いてて…。人が出入りするたびに匂ってきて…。 あれ以来行ってませんねぇ…。 ま、人気店で混んでたら取りあえず座れただけいい…って気持ちもありますね。

No.3

>> 1 私は①でも②でもありません。 特に何とも思いません。 その席が嫌で他に席が空いてるならそちらを要求します。 空いてなければ嫌な席でも仕方がな… あ、そうなんですね(*^o^*)

まあ確かに嫌なら他の席が空いてればそっちに移れるか聞きますよね。

主は②と思ってたのと、あと敷居の高い店の場合(ホテルやお寿司屋さんなど)はなかなかこっちから席をかえてくれと言いづらくて…f^_^;

No.4

>> 2 主w 私もどっちでもない。その時の状況にもよるかな。暑いのにテラス席近くはイヤだし、店の出入口近くはもっとイヤだな。トイレの前ってのも… あ、そうなんですね~(*^o^*)

確かに夏場のテラス席やテラス付近は嫌ですよね(冬場もまたしかり)
トイレ前も落ち着かないし。
以前、ある店に行った時にトイレ近くの席で、そこのトイレが強烈な匂いの芳香剤を置いてて…。人が出入りするたびに匂ってきて…。
あれ以来行ってませんねぇ…。

ま、人気店で混んでたら取りあえず座れただけいい…って気持ちもありますね。

No.5

プラス思考で脳天気な幸せな人だね(笑)バカじゃないの(笑)

No.6

>> 5 ごめんね、容姿がいいとつい…。

毎日楽しくて幸せですよ(*^o^*)

5さんにも幸あれ♪

No.7

ホテルのレスランですか?

素敵~♪

窓から見えちゃうと言う事は景色も見えるという事ですか?

私ならお気に入りになりそうですよ

③かな?

その他という事で

• << 9 私もそれならお気に入りの席になりそうです(*^o^*) ホテルの場合は、そういった窓際の席でなく、お客さんが入って一番最初に目につくようなテーブル席に案内されたら…という場合ですf^_^; それか、1階にある店で通りを歩く人から一番目立つ席…とかですね。 展望レストランとかなら、もちろん窓際が嬉しいですよ!夜景を見渡せるレストランもいいですよね♪

No.8

容姿が良いとついって、容姿なんて好きずきだから店員さんが主さんをイケてると思う人ばかりではないよ

だけど自分がイケてると思う気持ちは大事だね

マイナス思考より全然良い

俺は空いてるなら席を変えてもらうかな

イケてるイケてないってより人目が気になって食事に集中出来ないのは困るからさ

• << 10 あ、そうですよね(*^o^*) 食事に集中しずらい場所は嫌かも…。 なので、狭くて違和感のあるようなテラス席は目立ちすぎるので嫌ですね…。 プラス思考ですいませんf^_^; 容姿もありますが、なんてゆうかわりと日々ファッションや体型維持の努力してるので、人から誉められるのは大好きです!?

No.9

>> 7 ホテルのレスランですか? 素敵~♪ 窓から見えちゃうと言う事は景色も見えるという事ですか? 私ならお気に入りになりそうです… 私もそれならお気に入りの席になりそうです(*^o^*)

ホテルの場合は、そういった窓際の席でなく、お客さんが入って一番最初に目につくようなテーブル席に案内されたら…という場合ですf^_^;

それか、1階にある店で通りを歩く人から一番目立つ席…とかですね。

展望レストランとかなら、もちろん窓際が嬉しいですよ!夜景を見渡せるレストランもいいですよね♪

No.10

>> 8 容姿が良いとついって、容姿なんて好きずきだから店員さんが主さんをイケてると思う人ばかりではないよ だけど自分がイケてると思う気持ちは大事だ… あ、そうですよね(*^o^*)

食事に集中しずらい場所は嫌かも…。

なので、狭くて違和感のあるようなテラス席は目立ちすぎるので嫌ですね…。

プラス思考ですいませんf^_^;

容姿もありますが、なんてゆうかわりと日々ファッションや体型維持の努力してるので、人から誉められるのは大好きです!?

No.11

>> 10 どちらでもないです。

単なる客寄せパンダ扱いかな?と。

私はお客が少ない時は、窓際とか通行人から目立つ場所を案内するよう言われた事はあります。
お客様から希望がないときは。
私も客として入店して込み入った話をする時は、奥がいいって案内されるまえに言います。

主さんの考え方した事ないなぁ。

No.12

>> 11 あ~なるほど!

客寄せパンダ扱いは分かります、客入ってるって見せたいやつですよね。

うん、うん単純にそうかもしれないですねぇ。

私はほどほどに目立つ席は嫌いじゃないけど、店が混んだ時に急遽端っこに作った簡単な席…みたいなのは嫌です…。

そういえば、込み入った話がしたい時や仕事で使う時は奥の個室を予約の段階であるかどうか聞くことはありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧