盗まれた自転車を同じ駐輪場で発見
ここのマンションに住んで三年がたちましたが、盗まれた自転車と全く同じ自転車を乗ってる人をマンションの駐輪場でみつけた。しかし、防犯登録は切れていて、証拠がない。みるたびに自分のだ。と、ため息してしまいます。諦めるしかないですよね?こんな経験ありますか。
新しいレスの受付は終了しました
高校生の時、駅で自転車を盗まれました。(鍵を壊してまで)
数日後、まさに盗まれた自転車を堂々と乗っている男が。鍵まで付け替えて。
かなり怒りが抑えられなくて、後をつけてみたら、そいつの家には 10台前後の自転車が停めてあった。
最低なヤツ。
買った自転車屋さんに車体番号の控えるが有るかもしれませんよ
また保証書を保管されていればそこにも書かれてるかもしれません
サドルからしたらふれーむの真下に刻印が有ったと思います
一度自転車屋さんに相談されたら良いかと思います
4さん、5さん、6さん、が的確なアドバイスをされていると思います。
盗まれた自転車と同車種の自転車は世間に広く出回っており(よっぽど特殊な自転車でなければ)
同じ自転車、というだけでは盗まれた自転車か特定はできません。
主さんは防犯登録の確認をしたようですが、その番号は主さんが登録した番号でしたか?
自転車を買った時の書類はありますか?
自転車を盗まれた時に警察に届けてありますか?
主です。皆様ありがとうございます。自転車はかなり古いものです。防犯はきれます。毎年更新しないと権利はないそうです。さびぐあい、壊れた傷。すべて自分の物です。警察に相談しましたが、防犯登録を更新してないので、番号から持ち主がわかっても権利はない。と、答でした。愛着あったんで。何年も乗ったので。くやみますね。
- << 11 警察では、 持ち主はわかるけど権利はない と言われたのですか? 持ち主がわかるなら、調べてもらったらいかがでしょうか? 権利は関係なくても、自分のだった物だとハッキリわかれば、それを元に、現在の持ち主と交渉できるはずです。 もしかしたら、登録の切れた盗難品を再度登録し直しされていたら、ダメでしょうけど。
- << 12 防犯登録は確かに有効期限がありますが… 防犯登録番号・車体番号・登録者が一致するなら主さんの自転車と証明できるのではないでしょうか? 今の使用者が必ずしも盗んだ人とは限りませんが… 買った時の書類を持って、その自転車は確かに主さんがお金を出して購入した自転車だと再度警察に相談してはいかがでしょうか?
- << 13 なら主さんが、その自分の自転車を盗んでも、今の所有者は何も言えないって事でしょ、それって可笑しいくない?。自分の場合は襟首掴んで取り戻して、相手が土下座して謝ったから警察には行ってないけどね。
ありがとうございます。主です。
警察にも本人確認できるなら、自分のであると立証できるのではないか。と、話しましたが、権利は主張できないので
やっても取り戻せませんよ
と、言われました。
なかなか悲しい現実です。
盗み返すのは考えませんでした。しかし
泥棒と同じ時限のはなかなか出来かねますね。
皆さんも注意してくださいね
見つけてもなかなか取り返せないのが現実です。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 108HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 70HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 206HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 332HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 108HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1172HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1247HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 206HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る