嫁は介護要員?
婚活中です。皆さんなら以下の男性と結婚考えられますか?会って9か月です。
年齢:36歳 一人っ子 現在一人暮らし中。実家は大阪。
男性の父親の年齢:76歳
男性の母親の年齢:71歳
職業:柔道整復師で管理職 入社して5年過ぎている。仕事頑張ってる感じはする。仕事は夜21時とか22時近くまである。趣味が仕事と化してると言ってた。
学歴:大学中退(在学中父親が癌になり退学した)
中退後、印刷会社に7年勤務して柔道整復師の専門学校に通う。
ちょっとアトピーあり。
両親への仕送り月に12万。
性格は優しい。帰り際も私を見届けてくれる。
メールもまめにくれる。他の人には言えない深い話もできる。例えばセックスの話とか・・・。
でも、介護要員探しか?という気もする。
施設に入れたりする貯金はないらしい。
何にもできない状態から育ててくれたから、おむつ交換でも面倒は見たいという考え。ふたりで協力し合って親の面倒を見て行きたい。
>> 41
私の親もだよ~ 子供らの世話になるなんて恥ずかしいことは絶対したくないって だから老後の蓄えはちゃんとしてるよ!主さんの彼両親はもしかして貯…
12万円も仕送りしてるということは、貯金いくらなんでしょうかね・・・。
途中、彼父は、癌になって手術したからそれで貯金少ないんですかね・・・。
ちなみに彼は、父親の手術日に大学の必修科目の試験をあきらめてまで病室に駆け付けたそうです。
試験の話は父には一切話していなかったそうです。
もちろん単位はもらえず、退学して働くことになったそうですよ。
でも、仕送りしてもらって申し訳ないと思わないのかな?彼両親は?
断ってもいいことだろ!!金づる?
>> 43
主は一生独身かな。
親がいない人は少ないよ。
実際に介護になるかどうか、今からわからないでしょう。
お義父さんの世話は義母がやるだろう…
別に、何が何でも親がいない人じゃなきゃダメとは言っていません。
自分で優しいって、普通言わないよ?
20万送られるなんて、お金持ちですね!!
人間性は今の時点では悪くないけど。
それだけでは結婚はできないと思っています。
相手の家族も必然的にかかわってきますから。
わざわざ苦労しに行かなくてもいいかなと考えています。
- << 60 43さんは、優しい方だと思います。 今は、女性より男性のほうが優しい時代なんですかね… 彼のことばかり悪く言ってるけど、主さん自身はどうなの?と思います。
>> 44
主さんは、9ヵ月間彼の何を見ていたのですか?彼の内面を見ようとせず、条件にこだわっているのは主さんも同じでしょう…。
普通、9ヶ月も付き合っ…
9か月と言っても、3か月位会わなかった時期もあったんです。
もう一度自分の気持ちと向き合ってみましたが、情が湧いてこないかも・・・。
彼は、30代を希望しているみたいです。
彼だって現実見てないと思いますが。
仕送りしてどうやって生活していこうか考えてないと思います。
考えるなら仕送り額減らすんじゃないですか?
私、結婚したいように見受けられないですかね?
なかなか人を好きになれないなとは思いますけど。
相談所で活動してるからかな・・・。
>> 69
どっちもどっちじゃない?
介護ありなしにどっちか幸せになれそうな人と結婚すれば…
私も祖父母の介護ながら子育てもしてたけど半端じゃないく…
34歳に限らず、どんな年代でも介護のことは頭にいれておいた方がいいんじゃないですか?いづれ来るんだし。
どうして34歳だから介護込みなの?
- << 94 一応分かってはいるんですね(^^) 私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なのにしっかりしてない人もいるんだなーって思ってあんな書き方をしちゃいました(^_^;) 介護はオムツ交換とかもやらなきゃいけないんです。嫌とか言っていられませんよ。 主もあと40年もしたらそうなるかもよー
- << 95 一応分かってはいるんですね(^^) 私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なのにしっかりしてない人もいるんだなーって思ってあんな書き方をしちゃいました(^_^;) 介護はオムツ交換とかもやらなきゃいけないんです。嫌とか言っていられませんよ。 主もあと40年もしたらそうなるかもよー
>> 85
67さんに同意
彼のこと悪くいうスレに同意して、自分に非があるスレには反論。
主さんと結婚したら、彼のほうが不幸になると思います。
思わ…
なんで、彼の方が不幸になるなんて決めつけるんですか?
私も、負担大きくなると思います。苦労させられそう。
別に思わせぶりな態度は、取っていません。
仕送り気にならないですか?
目くじら立てすぎと言ってくれましたが、4さんが、もし未婚なら私の彼と結婚できますか?
- << 90 この件に関しては、結婚したら主も不幸になるんだろうけど、主と結婚した男も不幸になる事は、容易に想像できるな 理由は、このスレ 主はもう、自分の中で解決済みの案件にも関わらず、こうやって、相手の家族の悪口を拡散させる行為を続ける性格だという事 つまり主と関わった男は、そこら中に悪口を言いふらされる危険性を伴う これは、相手の男も不幸になるという危険性を、充分に伴う
>> 94
一応分かってはいるんですね(^^)
私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なの…
あなたは、そう思っていても私にはできないです!!
他にもこういう人いると思いますよ。私だけじゃなくて!!
だったら、こういう言い方悪いけど死んじゃったほうがある意味楽なんじゃないですか?
- << 109 介護なんてないに越したことはない。 死んだ方がいいですよ。 でも人間、簡単には死ねないです。 自殺などされた方もたまったもんじゃない。 自然に死ぬことは大変なんです。 主さんは介護の心配のない人を探すこと。親がいない人。 それしか、ありません。
>> 119
こういう掲示板では、必ず批判する人いますよね。
そういうの慣れちゃいました。
文句言ってストレス発散させてる人。
これからも選択の連続だと思いますが、自分の心に嘘をつかずに生きていきたいです。
ありがとうございました。
- << 125 別に介護するとか、しないとかじゃないんだよ したくなければ、しなけりゃ良いさ 主の最大の問題点は、介護をしたくないから結婚しないと、すでに自分で決めたにも関わらず、相手の家族もろとも、まるで晒し者にするが如く、こういう下劣な中傷スレを上げているという事 ・主は他人に意見を聞くまでもなく、すでに結論を出している ・『参考にしたいから』と言っているが、反対意見に対しては、かなり良い意見もあるのに、強硬な反論文しか返さない つまり『参考にしたいから』は当て嵌まらない 自己解決してるんだから、こんなスレは上げる必要はないはず つまり主は、このスレを、相手家族の悪口を書き連ねる為だけにに立てた こういう下劣な精神構造の持ち主は、批判されても仕方がないだろう
>> 173
いつのまにか、レスが付いていた!!
その男性とは結婚していません。
久々にメールが来たのですが、婚活やめたそうです。婚活すれば結婚できると思っていたらしく、自分の為に結婚するという認識が甘かったかなと言ってました。
私は、6月~27歳の男性とお付き合いしています。ファミマの副店長です。相談所で知り合いました。8月末に成婚退会しました。年収が希望より低いのですが、「彼となら二人で協力してやっていけそうだ」と思ったからです。世帯年収600万行くか行かないかですが。子どももどちらでもいいと言う考えです。
結婚までのスケジュール相談会にも行きました。いつお互いの両親に挨拶に行こうかと話しているところです。一緒にいて楽ですね。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。4レス 145HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.15レス 309HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 222HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚していいかどうか26レス 650HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所に入会したことがある方2レス 148HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?
不労所得は良いけど それでずっと家にいるって悪夢やん 全然高収入で…(通りすがり)
8レス 222HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
婚活市場にろくな男はいない.
婚活始めるのが遅い 当たり前だけどいい男ほど売れるのが早い。 万が…(匿名さん15)
15レス 309HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
靴は映らないと言っていたので多分全身撮ると思います! 似合ってるかど…(婚活中さん0)
4レス 145HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚していいかどうか
あの、彼女のこと、好きなんですか? 正社員がいいなら初めから正社…(匿名さん26)
26レス 650HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@出会い a偶然(突発)的な出会いか b選択(見て決める)か……(P.メトロ)
14レス 562HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4497HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 386HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 487HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 869HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4497HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 386HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 205HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 487HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 956HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
38レス 480HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 310HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 282HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 323HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 594HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 178HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る