嫁は介護要員?
婚活中です。皆さんなら以下の男性と結婚考えられますか?会って9か月です。
年齢:36歳 一人っ子 現在一人暮らし中。実家は大阪。
男性の父親の年齢:76歳
男性の母親の年齢:71歳
職業:柔道整復師で管理職 入社して5年過ぎている。仕事頑張ってる感じはする。仕事は夜21時とか22時近くまである。趣味が仕事と化してると言ってた。
学歴:大学中退(在学中父親が癌になり退学した)
中退後、印刷会社に7年勤務して柔道整復師の専門学校に通う。
ちょっとアトピーあり。
両親への仕送り月に12万。
性格は優しい。帰り際も私を見届けてくれる。
メールもまめにくれる。他の人には言えない深い話もできる。例えばセックスの話とか・・・。
でも、介護要員探しか?という気もする。
施設に入れたりする貯金はないらしい。
何にもできない状態から育ててくれたから、おむつ交換でも面倒は見たいという考え。ふたりで協力し合って親の面倒を見て行きたい。
>> 187
この男性に至っては、自分と親のことだけしか考えてない男性だとは思いません。むしろ、相手の女性の親の介護も積極的に協力してくれそうと思います。
スレ主さんのほうが、自分のことしか考えてないと思いますけど?
子供が嫌なのに、何のために婚活?と思いますし、婚活の場に来る男性なら、ほとんどが子供を希望される方が多いと思いますので、条件のいい男性ならスレ主さんの年齢だけで、はじかれても当然なんですよ。
介護なんて、結婚したら多少協力し合うのが当たり前だと思いますけど、そんな思いやりにもか欠けてる主さんをわざわざ選ぶ男性もいないです。
主さんとの無駄な時間浪費してしまって、柔道整復師の男性が、気の毒に思います。
私なら無理ですわ~そのお相手とは結婚考えられないわ。
仕送りの額もだけど、そんなんで二人子供欲しいとか考えが甘すぎる。。結局嫁が苦労することになる。
私も独りっ子で独身のうちに両親が倒れ介護の為に仕事も4年ほど辞めて頑張ったけど、結婚する予定の彼と籍入れようかって所で介護となり悪いので伸ばし伸ばしにしてます
が、介護中逆に親は自分達にかかるお金は自分達でどうにかなったし、仕事を辞めて看てる私の分の納税だけでも自分達が払うからと行ったけど全て断ってとにかく介護優先しました
そのくらい最低限貯めといてもらわないと、今から仕送りしてるようじゃ前途多難ですよね
私はもう絶対介護も看取りも嫌なので婚約者は苦労も横でみてきたので義理家族の介護はしない事は了承済みです、
必要なら彼がするでしょう。
その間の生活費を私が出すのはフェアではないなぁと
こんな私の方が冷たいかもです(笑)
でも苦労半端なかったしその間彼は生活費を面倒みてくれたわけでもないので…
彼には常に預金を進めています。(笑)
>> 173
いつのまにか、レスが付いていた!!
その男性とは結婚していません。
久々にメールが来たのですが、婚活やめたそうです。婚活すれば結婚できると思っていたらしく、自分の為に結婚するという認識が甘かったかなと言ってました。
私は、6月~27歳の男性とお付き合いしています。ファミマの副店長です。相談所で知り合いました。8月末に成婚退会しました。年収が希望より低いのですが、「彼となら二人で協力してやっていけそうだ」と思ったからです。世帯年収600万行くか行かないかですが。子どももどちらでもいいと言う考えです。
結婚までのスケジュール相談会にも行きました。いつお互いの両親に挨拶に行こうかと話しているところです。一緒にいて楽ですね。
介護したくないのはわかったし、イコールこの結婚も成り立たないから破談しなかないのもわかったけど。
わかったのに、永遠と相手の家族を悪く言うのってすごいね。
最初は同情してたけど、読んでて途中からひいた。
主さんは34歳という、これから結婚相手を探して結婚して初産するにしては、かなりひっ迫した年齢であり、この年齢の結婚率の低さを考えると、まず結婚できない確率の方が高いですね。
婚活と併せて自分の老後の介護や死後も心配しないとね。
子供に介護されるされないではなく、最低限の死後の処理を姪や甥、遠い親戚がやらなければいけないということは大変な負担をかけることになりますからね。
ちゃんと準備しておいてね。いや、本当に、マジな話ですから。
- << 141 子どもは何が何でも欲しいとは思っていません。 不妊治療してまでは欲しいとも思いません。 永遠と相手の家族の話をするのは、レスが届くからです。 放置する方が失礼だと思うし。 これからいろいろ準備しなきゃですよね!!
>> 120
こういう掲示板では、必ず批判する人いますよね。
そういうの慣れちゃいました。
文句言ってストレス発散させてる人。
これからも選択の…
別に介護するとか、しないとかじゃないんだよ
したくなければ、しなけりゃ良いさ
主の最大の問題点は、介護をしたくないから結婚しないと、すでに自分で決めたにも関わらず、相手の家族もろとも、まるで晒し者にするが如く、こういう下劣な中傷スレを上げているという事
・主は他人に意見を聞くまでもなく、すでに結論を出している
・『参考にしたいから』と言っているが、反対意見に対しては、かなり良い意見もあるのに、強硬な反論文しか返さない
つまり『参考にしたいから』は当て嵌まらない
自己解決してるんだから、こんなスレは上げる必要はないはず
つまり主は、このスレを、相手家族の悪口を書き連ねる為だけにに立てた
こういう下劣な精神構造の持ち主は、批判されても仕方がないだろう
なんか、このスレ読んでいて
悲しくなってしまいましたね。
下の世話なんて絶対無理!
って 思うなら介護する事になるで有ろう方との
結婚をわざわざしなくていいじゃないですか。
嫌だけど 彼との結婚を考えていて悩んでいるなら
解るけど、主さんはそうじゃないみたいだし。
施設で働いているけど
トイレ介助、排泄交換 どの方もして貰って当たり前とは思って居られないですよ。
「ねーちゃん、悪いな ありがとう」
そう おっしゃって下さいます。
ただ、身内での介護となると 甘えや我が儘が
出たりでお互いのストレスになる可能性が高いし
他人が間に入る事により円満に収まる事の方が多い様にも思います。
自分優先で考えている結婚なら
妥協せず その様な方を探せばいいだけですよね。
自分自身、いつなん時 誰かのお世話になるかも
知れないのに… 下の世話なんか嫌だ!
なんて30過ぎた大人がよく言えますね。
して貰う側の気持ちを考えれば 心の中におさめておくべきではないのでしょうか。
人によって、自分との対立意見は全て批判と受け取る人と、自分の至らない点を指摘してくれていると受け止めてくれる人とに分かれるように思いますが、主さんは、おそらく前者でしょうね…。
現実を見なよと教えてくれているレスには、猛反発し、彼や彼の家族のご両親の悪口を書き連ねる女性に、男性は魅力を感じるものでしょうか…?
主さんは、読解力も余りなさそうですし、何を言っても徒労に終わりそうですね。
主さんが突っかかってるのは39さんに対して突っかかっていると言っていたつもりですが…。
そして、91さんは、きっと女性として魅力的な方だから、素敵な旦那様と結婚出来て、たまたまご両親がお金持ちだっただけだと思います。
91さんの旦那様のような方は、主さんのような方は、多分選ばないかと思います。
>> 119
こういう掲示板では、必ず批判する人いますよね。
そういうの慣れちゃいました。
文句言ってストレス発散させてる人。
これからも選択の連続だと思いますが、自分の心に嘘をつかずに生きていきたいです。
ありがとうございました。
- << 125 別に介護するとか、しないとかじゃないんだよ したくなければ、しなけりゃ良いさ 主の最大の問題点は、介護をしたくないから結婚しないと、すでに自分で決めたにも関わらず、相手の家族もろとも、まるで晒し者にするが如く、こういう下劣な中傷スレを上げているという事 ・主は他人に意見を聞くまでもなく、すでに結論を出している ・『参考にしたいから』と言っているが、反対意見に対しては、かなり良い意見もあるのに、強硬な反論文しか返さない つまり『参考にしたいから』は当て嵌まらない 自己解決してるんだから、こんなスレは上げる必要はないはず つまり主は、このスレを、相手家族の悪口を書き連ねる為だけにに立てた こういう下劣な精神構造の持ち主は、批判されても仕方がないだろう
そうですよ。人それぞれ考え方やストレスの影響など、どんな年輩者の方でも、出来る事、出来ない事があるのです。
一般論を言うのは良いですが、主さんが心に嘘をつき、一般論にはめ込んで介護をした場合、人より、かなりのストレスの影響を受けるはずですよ。そこで周りの人は自分で選んだのでしょう?や自業自得だと言うのです。介護は、時にはノイローゼや殺してしまう程の大変な事なのです。安易に一般論を押し付けては駄目です。自分の親でさえも大変な事なのですよ。
- << 101 >一般論を言うのは良いですが、主さんが心に嘘をつき、一般論にはめ込んで介護をした場合、人より、かなりのストレスの影響を受けるはずですよ。そこで周りの人は自分で選んだのでしょう?や自業自得だと言うのです。 ↑ これ、絶対あり得る。 自分の心には嘘をつかずに、物事を決めて行きたいですね!! ストレスの影響は、かなり受けるのは間違いありません。 できること・できないことは人それぞれ違うと思います。
>> 94
一応分かってはいるんですね(^^)
私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なの…
あなたは、そう思っていても私にはできないです!!
他にもこういう人いると思いますよ。私だけじゃなくて!!
だったら、こういう言い方悪いけど死んじゃったほうがある意味楽なんじゃないですか?
- << 109 介護なんてないに越したことはない。 死んだ方がいいですよ。 でも人間、簡単には死ねないです。 自殺などされた方もたまったもんじゃない。 自然に死ぬことは大変なんです。 主さんは介護の心配のない人を探すこと。親がいない人。 それしか、ありません。
下の世話を嫌だとかはさ、人間の尊厳を崩壊させる、屈辱を与える、ひどいことだよね。
自分でやりたくてもできないのに、嫌な顔されたらさ。やりきれないと思うよ。
嫁にそういう態度とられて自死する高齢者って増加していて社会問題になってきているそうですよ。
彼は優しい人ですね。よい方とめぐりあってほしいですね。
主さんは、本当に独身が幸せかもしれませんね。
- << 98 年寄りの下の世話なんて、みんな嫌に決まってるよ。 嫁に嫌な態度をとられて自死する高齢者は、今までの嫁姑関係に原因があったんじゃないですか? 例えば嫁いびりやいじめとか。 そういうことしたら、だれも介護なんてしないと思いますよ。 私の父の兄嫁が実際、姑を見捨てたから。 嫁入りからずっと敷地内同居してたのに、最後は見捨てたのも同然でした。 正直、姑の自業自得だと思っています。
>> 80
34歳に限らず、どんな年代でも介護のことは頭にいれておいた方がいいんじゃないですか?いづれ来るんだし。
どうして34歳だから介護込みな…
一応分かってはいるんですね(^^)
私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なのにしっかりしてない人もいるんだなーって思ってあんな書き方をしちゃいました(^_^;)
介護はオムツ交換とかもやらなきゃいけないんです。嫌とか言っていられませんよ。
主もあと40年もしたらそうなるかもよー
- << 97 あなたは、そう思っていても私にはできないです!! 他にもこういう人いると思いますよ。私だけじゃなくて!! だったら、こういう言い方悪いけど死んじゃったほうがある意味楽なんじゃないですか?
>> 85
67さんに同意
彼のこと悪くいうスレに同意して、自分に非があるスレには反論。
主さんと結婚したら、彼のほうが不幸になると思います。
思わ…
なんで、彼の方が不幸になるなんて決めつけるんですか?
私も、負担大きくなると思います。苦労させられそう。
別に思わせぶりな態度は、取っていません。
仕送り気にならないですか?
目くじら立てすぎと言ってくれましたが、4さんが、もし未婚なら私の彼と結婚できますか?
- << 90 この件に関しては、結婚したら主も不幸になるんだろうけど、主と結婚した男も不幸になる事は、容易に想像できるな 理由は、このスレ 主はもう、自分の中で解決済みの案件にも関わらず、こうやって、相手の家族の悪口を拡散させる行為を続ける性格だという事 つまり主と関わった男は、そこら中に悪口を言いふらされる危険性を伴う これは、相手の男も不幸になるという危険性を、充分に伴う
67さんに同意
彼のこと悪くいうスレに同意して、自分に非があるスレには反論。
主さんと結婚したら、彼のほうが不幸になると思います。
思わせぶりな態度は、彼が可哀想なのでやめて下さい。
主さんは、考え方改めないのなら、誰とも結婚なさらないほうがいいと思います。
仕送りにしたって、目くじらたてすぎ。世の中には、養育費払ってるバツイチの男性と結婚される方もいらっしゃるのに…。
介護職員の離職の本当の理由教えましょうか?仕事がきつい、賃金が安いというのもありますが、一番の理由は、人間関係です。人間関係は、職場内もありますが、利用者さんのご家族もあるんですよ。何もしてくれない割に、口だけ出す家族。自分でやらない人ほど本当の大変さを知らないから言ってきます。仕事だから、してもらって当たり前みたいな感覚。
若くても、自分自身が大変な状況でも、家庭で介護されてる方も沢山いますし、そういう方はやはりいつも労って下さるし、仕事でも感謝して下さいますね。
人間性の違いなんでしょうね…
ちなみに、彼は親御さんのオムツ交換もするであろうと思われます。
- << 88 なんで、彼の方が不幸になるなんて決めつけるんですか? 私も、負担大きくなると思います。苦労させられそう。 別に思わせぶりな態度は、取っていません。 仕送り気にならないですか? 目くじら立てすぎと言ってくれましたが、4さんが、もし未婚なら私の彼と結婚できますか?
>> 69
どっちもどっちじゃない?
介護ありなしにどっちか幸せになれそうな人と結婚すれば…
私も祖父母の介護ながら子育てもしてたけど半端じゃないく…
34歳に限らず、どんな年代でも介護のことは頭にいれておいた方がいいんじゃないですか?いづれ来るんだし。
どうして34歳だから介護込みなの?
- << 94 一応分かってはいるんですね(^^) 私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なのにしっかりしてない人もいるんだなーって思ってあんな書き方をしちゃいました(^_^;) 介護はオムツ交換とかもやらなきゃいけないんです。嫌とか言っていられませんよ。 主もあと40年もしたらそうなるかもよー
- << 95 一応分かってはいるんですね(^^) 私は文章呼んで34歳なのに介護みたいな面倒な事私にはごめんよ!!!って思ってるかと思ったから34歳なのにしっかりしてない人もいるんだなーって思ってあんな書き方をしちゃいました(^_^;) 介護はオムツ交換とかもやらなきゃいけないんです。嫌とか言っていられませんよ。 主もあと40年もしたらそうなるかもよー
100%介護サービスを頼りたくない人もいますが、そういう人の末路は同じです。介護サービスに頼らない代わりに、人に自分の親を丸投げするだけ。
嫌がると言うわりに、何が出来ると言うのだろう、彼自身は実質何もしないで済む。
仕事も介護のため、結婚も介護のために?
何のための結婚か分かりませんよ、そんなの。
お付き合いだけに留めた方が断然いい。
プロはお金もらってるから割り切ってやれるけど、子の立場ほど下の世話を嫌がって介護スタッフが来るまでオムツを替えようとしないお子さん達は圧倒的に多い。
そんな在宅介護が幸せなわけがないと思います。施設の方が余程時間ごとに替えるから綺麗にしてもらえますよ。
- << 82 男性は仕事に出るから、介護は嫌でも女性に回ってきますよね。 丸投げされそう・・・。 彼はおむつ換えとかもしてあげたい言ってましたが、口で言うのは簡単ですからね。 介護人生になってしまいますよね。 介護スタッフが来るまで、おむつ換えをしない子どもが多いのも理解できます。
彼両親は国民年金ではないでしょうか?
しかも、満額支払っていないのでは?
それにしても、毎月12万円の仕送りは主さんの結婚生活がかなり厳しくなると思います。
介護の件は、次男、三男の介護の負担の少ない方との結婚を考えられてはどうでしょうか?
結婚相談所だと、先に条件を提示する事も出来ますし、失礼ですが、結婚が遅くなった分、若い頃のような勢いではなく、相手の周囲も考えた上での結婚が出来ると思います。
長い人生、幸せな結婚をして下さいね。
- << 79 癌の治療をしている間、国民年金が払えなかったかもしれませんね。 仕送りなんてしていたら、結婚生活は苦しいものになりそうですね。 親に搾取され続けるから。 親離れ・子離れできていれば、長男でも構わないと思っています。
私は主さんは正直な方だな~と思いました。
実両親・義両親の介護、したいか・したくないかなら、したくないに決まってます。元気でいてポックリいってくれたら、本人もまわりも幸せです。
私も正直介護したくないけど、しかるべき時が来たら、義両親も実両親もする覚悟です。
主さんはプロに任せたいとおっしゃりますが、
介護士は減り続け、その上超高齢社会。
今現在でも、お金があってもなかなか入所できません。我々の親の介護が必要な時はなおさらでしょう。
結婚すれば介護しなくてはならない相手が増える、ということです。
『自分の年齢も考えろ』とのレスがありますが、ここらで手を打てってこと?
主さんは介護に難色を示しているのだから、年齢で焦って結婚したら不幸になるのが目に見えますよ。介護にどうしても抵抗があるなら結婚しないほうが幸せだと、嫌みではなく本当にそう思いますよ。
- << 76 いつまでも元気でポックリ逝ってくれた方が、お互い幸せですよね。 介護もそうですが、仕送りを12万していること・介護要員という考えが彼の頭の中にあったのがはっきりわかったこと これに難色を示していました。
>> 44
主さんは、9ヵ月間彼の何を見ていたのですか?彼の内面を見ようとせず、条件にこだわっているのは主さんも同じでしょう…。
普通、9ヶ月も付き合っ…
9か月と言っても、3か月位会わなかった時期もあったんです。
もう一度自分の気持ちと向き合ってみましたが、情が湧いてこないかも・・・。
彼は、30代を希望しているみたいです。
彼だって現実見てないと思いますが。
仕送りしてどうやって生活していこうか考えてないと思います。
考えるなら仕送り額減らすんじゃないですか?
私、結婚したいように見受けられないですかね?
なかなか人を好きになれないなとは思いますけど。
相談所で活動してるからかな・・・。
>> 43
主は一生独身かな。
親がいない人は少ないよ。
実際に介護になるかどうか、今からわからないでしょう。
お義父さんの世話は義母がやるだろう…
別に、何が何でも親がいない人じゃなきゃダメとは言っていません。
自分で優しいって、普通言わないよ?
20万送られるなんて、お金持ちですね!!
人間性は今の時点では悪くないけど。
それだけでは結婚はできないと思っています。
相手の家族も必然的にかかわってきますから。
わざわざ苦労しに行かなくてもいいかなと考えています。
- << 60 43さんは、優しい方だと思います。 今は、女性より男性のほうが優しい時代なんですかね… 彼のことばかり悪く言ってるけど、主さん自身はどうなの?と思います。
>> 41
私の親もだよ~ 子供らの世話になるなんて恥ずかしいことは絶対したくないって だから老後の蓄えはちゃんとしてるよ!主さんの彼両親はもしかして貯…
12万円も仕送りしてるということは、貯金いくらなんでしょうかね・・・。
途中、彼父は、癌になって手術したからそれで貯金少ないんですかね・・・。
ちなみに彼は、父親の手術日に大学の必修科目の試験をあきらめてまで病室に駆け付けたそうです。
試験の話は父には一切話していなかったそうです。
もちろん単位はもらえず、退学して働くことになったそうですよ。
でも、仕送りしてもらって申し訳ないと思わないのかな?彼両親は?
断ってもいいことだろ!!金づる?
主さんは、9ヵ月間彼の何を見ていたのですか?彼の内面を見ようとせず、条件にこだわっているのは主さんも同じでしょう…。
普通、9ヶ月も付き合ってたら、情が湧いてきませんか…。
彼の年齢なら、若い20代の女性をまだ狙えるのに、一人息子で病気の親がいるから、若い女性は諦め、30代の主さんで手を打とうとしているのです。
彼は現実を見てるけど、主さんは現実を見てないと思います。
主さんがいくら美人か魅力的なのか知りませんが、女性としての若さと魅力を失った30代以上の女性と一緒になって、男性に何かメリットあると思いますか?
主さんは、相手が誰であっても、介護は嫌だとか難癖つけるなら、結婚なさらないほうがいいと思います。あまりしたいようにも見受けられないので。
こうして、女性不信になる男性が増えて、結婚出来ない男女が増えていくのかな…と思いました。
- << 58 9か月と言っても、3か月位会わなかった時期もあったんです。 もう一度自分の気持ちと向き合ってみましたが、情が湧いてこないかも・・・。 彼は、30代を希望しているみたいです。 彼だって現実見てないと思いますが。 仕送りしてどうやって生活していこうか考えてないと思います。 考えるなら仕送り額減らすんじゃないですか? 私、結婚したいように見受けられないですかね? なかなか人を好きになれないなとは思いますけど。 相談所で活動してるからかな・・・。
主は一生独身かな。
親がいない人は少ないよ。
実際に介護になるかどうか、今からわからないでしょう。
お義父さんの世話は義母がやるだろうし、義母が認知症や寝たきりになる可能性は何%?
そんな事まで考えてるから今まで独身なんじゃないのかな。
俺の両親は早くに亡くなっている。
自分の親の世話が無い分、義両親には毎月仕送りしている。
20万送ってるが、義理でも親だから当然と思ってる。
自分で言うのは可笑しいが、自分は優しい人だと思う。
夫婦はお互い助け合いだから、彼氏の様に心優しい人の方が良いよ。
打算だけじゃなくて、彼氏の人間性も見てください。
貴方も相手を選べる年齢ではなくなって来てることを忘れずに。
>> 14 私の親は、娘たち(私と私の姉)には迷惑かけたくないと言ってくれてます。 介護が必要になれば姉と協力していきます。 12万にはビビりま… 私の親もだよ~ 子供らの世話になるなんて恥ずかしいことは絶対したくないって だから老後の蓄えはちゃんとしてるよ!主さんの彼両親はもしかして貯金0?何10年も働いてきて何やってたの?って感じだわ 大人として恥ずかしいね
- << 55 12万円も仕送りしてるということは、貯金いくらなんでしょうかね・・・。 途中、彼父は、癌になって手術したからそれで貯金少ないんですかね・・・。 ちなみに彼は、父親の手術日に大学の必修科目の試験をあきらめてまで病室に駆け付けたそうです。 試験の話は父には一切話していなかったそうです。 もちろん単位はもらえず、退学して働くことになったそうですよ。 でも、仕送りしてもらって申し訳ないと思わないのかな?彼両親は? 断ってもいいことだろ!!金づる?
結婚は止めた方が良いですね。
下の世話も勿論大変ですけど…
もしも先々、相手のご両親が歩ける認知症とかになると最悪です。
深夜徘徊とかガスの消し忘れとか食べ物以外を口に入れるとか…排泄物を壁に塗りたくりとか…
寝る時間も無くなり…
介護する側が先に倒れたり、介護鬱とかのメンタル病んだりね。
余程の覚悟がなきゃ
介護が目の前にある相手に嫁ぐのは想像以上に大変だと思いますよ。
- << 54 認知症になったら、最悪ですね。 例え、自分の親であっても。 排泄物を壁に塗りたぐられたら、臭いしノロウィルスになっちゃうじゃないですか😨 絶対絶対嫌だ、そんなの!! ガスを消し忘れて、火事になったらどうするの!!
自分や親の年齢を考えると、彼も介護要員を考えるしかないのかも知れません。
しかし、結婚は就職とは違います。生活費さえ入れれば仕事として何でもしてくれる相手なんか居ません。
何年も一緒に家庭を築き、お互いに信頼や愛情があって、そこから夫や妻の親の事に協力しようという気持ちが芽生えるのが一番良いのでしょうが、
最初から条件重視、介護ありきで選ぶのはかなり無理があると思います。
資格を持ち給料を貰っても介護職を辞める人は沢山居ます。ホームレスになっても介護はちょっと…という無職の人も。
それくらい難しいのです。
自分の親、あるいは子供でも、介護が苦しくておかしくなる人もいます。
たとえ責任と愛情があっても難しい仕事です。
止めた方が良いと思います。
- << 53 介護業界の離職率は、すごく高いですよね💦 それだけ過酷なんだろうな・・・。いくら好きだとしても。 夫の協力も得られず全てを妻がつきっきりで介護→病んでしまって、離婚を決意したという話も聞いたことあります。 彼の親と実際に接してないのに、よろこんで介護しよう・協力しようという気持ちなんて芽生えません。
その彼氏もう完璧エネ物件じゃん 貴方に優しいのは恋人時代の今だけ 騙されちゃいけない 彼両親も彼に、あの女は介護要因だから絶対逃すな!嫁に来たらこっちのもんだから今は我慢して大サービスしとけ!!って毎日のように言ってるはず 結婚なんかしたら彼は自分の親の味方しかしないし、貴方が彼両親のことで苦しんでそれを訴えても知らんぷりか暴力をふるってくる 家庭はDVとモラハラが日常になる 旦那はもちろん浮気するし、貴方は実家には返してもらえない、貴方の収入は全部奪われ外部への連絡手段も全部シャットアウト…もう手に取るようにわかります 私の友人が弁護士でたまに探偵や興信所にも知り合いが多いんですが、こんな話ゴマンとあるって言ってました 大袈裟な話じゃないんです 真実なんです 悪いことは言いません 彼から一刻も早く離れてください 貴方が結婚前に介護はしないと約束させても結婚してしまったらおしまいです 人生メチャクチャにされますよ
- << 51 すごく大げさに聞こえました。 実際あるんですね!! 我慢して大サービス・・・ 高いレストランでもごちそうしてくれてたなぁ。 車道側歩いてたら、必ず歩道側へ誘導してくれてた。 帰り際に見送り・・・。 サービスとも考えられますね!! 介護してほしいから優しくしているだけって考えもできますね。 彼もこれから婚活を続けると思います。 女性が騙されて結婚しませんように😣
介護が100パー無理なら別れてあげて下さい
私には無理だと
その男性に別に思いやりのある伴侶と早く巡りあわせてあげて下さい
どんな結婚でも親が存命な限りは介護問題起きてきます
しっかりみる!
とまでいかなくても
できることをしようとか
旦那や周りや公的機関も視野にいれてやれることをしようとか
うすぼんやりくらいでも想定しておかないと
お相手は見つかりません
兄夫婦がみてるから自分はみなくてよいと思ってる人たちでも
経済的な協力を頼まれたらするのが人の道でしょう
結婚して安定した暮らしを望むなら
介護問題はついてまわります
安楽な生活だけではなく
よい事も大変なことも伴侶と乗り越えていく
それが結婚です
嫌なら親のいない人を選んで結婚する事です
- << 49 周り・公的機関も視野に入れてやれることをするなら、できます。 彼は、「おむつ換え」とか言ってるからしっかり見たいと考えてるのかなと思いました。 兄夫婦の例を出していますが、今回は一人っ子ですよ? 兄夫婦が見てるからって、私は一切何もしないという考えはありません。 少しは協力しますよ?
主さん、ちょっと気になったんですが。
違ってたらごめんなさい。
彼氏さんのご両親って年金で暮らしてるんじゃないんですか?
普通はそうですよ。
月に12万円がどうも引っ掛かります。
本当にそんなに仕送りしているんでしょうか。
なんか腑に落ちないんです。
もしかして借金とか?違いますか?
使途不明金ですよね。
もし仮に結婚したとして、彼氏さんのご両親から領収証もらうわけじゃないし、本当に生活費として12万円も渡してるかわかりませんよね。
普通の感覚じゃないと思います。
彼氏さんのお給料が100万円くらいあるなら何ともない金額ですが、少ないお給料なら尚更変です。
- << 27 彼の給料は、100万は行かないと思います!
長生きされると迷惑ですか…。
死んだら終わりなんですけどね、介護は。後から、どれだけ後悔しても…
仕送りの額は、彼のご両親が要求した額でしょうか?そうでなければ、大事な一人息子からのお金、必要以上に使わず、残されてると思います。
下の世話ですか?余裕で出来ます。自分だって毎日するんだし。
されるほうだって、気を遣うと思いますよ。
主さんの年齢からしたら、今から子供だって二人も持てるか分からないじゃないですか?
それに、施設のほうがお金もかかりますよ。
在宅だって、介護サービスあるし、それらを利用されてはいかがですか?
レスやスレ読んでたら、彼が気の毒になってきました…
- << 13 私、子どもは何が何でも欲しいとは思っていません。 不妊治療してまで欲しいとは思いません。 年寄りの下の世話を余裕でできるなんてすごいですね。 私は介護サービス・プロに頼る気満々ですよ? 彼が難色を示してるんです。 要介護度によって、利用可能範囲も限られてくるしって。 ヘルパーさんが来てくれる日数も限られてくるんだろうしって。
>> 4
結婚して先行きは義親の介護しなきゃ、見なきゃってゆとりを持てる時間と年月があるならいいが、結婚してすぐ介護スタートって誰しも拒絶するわ。
それに言っちゃ悪いが介護って先行きが見えないんだよ?
体力、能力を使い何よりお金がかかるから学費見たいに何年までとかないから大変だしぶっちゃけ長生きされると負担は半端じゃないから迷惑。
仕送り毎月12万とか…その彼と結婚したら子供なんかもてないしフルで共働き決定じゃん。
まじ、ないわ。
- << 7 仕送り月12万と聞いて、正直ビビりました。 せいぜい一桁だろうと思っていました。 ぶっちゃけ、長生きされると迷惑かも。 ちなみに、彼は子ども2人できるといいなと言ってました。
一人っ子の男性で、父親がご病気なら、仕送りも当たり前でしょうが、今時珍しい親孝行で素敵な男性に見受けられました。
そんな素敵な男性の親御さんなら、嫁になれば介護するのは当然だと思いますし、好きな男性を産み育ててくれた義両親に感謝の気持ちがあれば、喜んで介護させて頂きたいと思うのが普通ではないかと思います。
義両親様がいなかったら、彼に出会えなかったわけですから。
知らない人は簡単に施設とかおっしゃいますけど、そう簡単に入れるものじゃないですよ。お金があっても、介護度などの関係から、どこも順番待ちです。
タイトルからして、ちょっと主さんが冷たい印象に思いました。
- << 6 相手のご両親が素敵な人だったら、お手伝いはできるけど下の世話は無理じゃないですか? まして自分の親でも無理だし。 そんな私冷たいかな・・・。