喋り場
気長に待ってます
ミクルのルールにのっとり日本語で心行くまで話しましょう
タグ
私の大切な親友であるバンパイアさん
私に優しい御言葉をかけてくださったジョー大将さん
お久しぶりです
さてミクルにおける私の立ち位置について謹慎中
考えておりました
私がミクルに関わったのは50年後・100年後の日本をよくしようという変革の志が根底にあり
その情熱がミクルでの原動力となっていました
ミクルでのスタンスがバンパイアさんやジョー大将さんと異なるかもしれませんが
もし今後の日本や世界の変革に興味がありましたら
匿名でかまいませんので 見ていただけると幸いです
- << 11 あら、久し振り😁 ともかくまた会えて良かった✌ 今後の日本を良くする努力をするとは、立派です✋ 今の日本にそういう人は少ないでしょう? ヨーロッパだって、イスラムやバルカン移民が多過ぎて、最早、将来具体的な希望を目指して頑張る人は、余りいないですしね😞 イスラム化を避けて、伝統文化や治安を回復したかったら、第3帝国みたいな体制に近づけねばダメかも😱 それからね✋ 最近、世界の裏を牛耳る連中の話が好きな方々と幾つかレス交わす機会があり、こういう視点から見るなら、日本の将来云々も全く違った方法で考える必要ありだし🌀 ともかく、ジョンさん無事で良かった😄
>> 9
私の大切な親友であるバンパイアさん
私に優しい御言葉をかけてくださったジョー大将さん
お久しぶりです
さてミクルにおける私の立ち位…
あら、久し振り😁
ともかくまた会えて良かった✌
今後の日本を良くする努力をするとは、立派です✋
今の日本にそういう人は少ないでしょう?
ヨーロッパだって、イスラムやバルカン移民が多過ぎて、最早、将来具体的な希望を目指して頑張る人は、余りいないですしね😞
イスラム化を避けて、伝統文化や治安を回復したかったら、第3帝国みたいな体制に近づけねばダメかも😱
それからね✋
最近、世界の裏を牛耳る連中の話が好きな方々と幾つかレス交わす機会があり、こういう視点から見るなら、日本の将来云々も全く違った方法で考える必要ありだし🌀
ともかく、ジョンさん無事で良かった😄
>> 11
バンパイアさん
そのお方は私の師匠です
師匠の世界を見通す力は学ぶところが多かったです
しかし私と師匠そして日本の志士の方々の違いは
日本の親独路線です
ドイツには安定した財政・金融体制 優れた医療体制があります
これらを日本はなんとしても提携をすることこそが国益に繋がると私は考えています
輸出産業は独日間で関税撤廃をして自由競争にするといいでしょう
安全保障の面でもドイツはロシア戦に引きづりこまれるのは時間の問題です
独日間の安全保障条約締結も急がねばなりません
- << 14 バンパイアさん こんばんは そのスレは私がスレ主です 吉田松陰先生の精神のもと 新しい日本を創造する若い世代のためにスレをたてました 私の師匠はトライデントさんです 私は師匠に外交・軍事・技術・権謀術を約二年学びました 師匠は世界の最先端をおっており 私と関わる事はありませんが 今でも トライデント門下生として誇りをもち 私の視点で新しい日本を 様々な価値観をもたれた方々と切磋琢磨していこうと考えています
>> 12
ジョンさん、志士達のスレ少し見て、質問が✋
・ジョンさんがスレ主なのですか?違うなら、アナタはどの方?
・ジョンさんの師匠と言う人はフィナン何とかって方?もしそうなら、私は彼じゃなくて、更に彼の師匠みたいな人と話した事に成るんだけれど~
・日独で協力しあうのは、賛成です✋
ただ現状では日本側が、中国を第一の仮想敵国に考えているので、ロシアとのまあまあの関係を壊したくないハズ?
ドイツ側も露骨にロシアと対立するには、まだ少し時期が早い。多分、第2次大戦の経験者の大半がお亡くなりになる十年後くらいから、世界規模でヒステリックではない、より客観的な第3帝国の評価が進み、ドイツもそれに向けて少しずつ言うべき事は言えるように成るでしょうね🐶
まあオーストリアは現状でも特に問題ないってか、問題があるとしたら欧州共通の移民問題くらいなもんですし(笑)
実際の経済レベルや豊さはドイツを抜き、スイスに近づいてますが、世界一般は意外にそれを知らない😁
ドイツより格下、とか、チェコ、ハンガリーなどと似た「東欧」の小国と思っている人が多いみたいで…
しかし歴史が長く、外交と策略にたけたオーストリア人は、怒るなんて野暮やるよりも、これを利用して、なるべく目立たず、ヨーロッパの忍者(笑)に徹して、いい生活を享受してるのです🎵
国がデカかったり、目立つのは、昔の教訓でもう懲り懲り😱
イギリス人みたいに、国が虚勢張って国民一人一人が苦しいより、矢張りよい国家とは国民一人一人が豊かで、それなりに安心して生活できる事に尽きるかと…
ま、イギリス人よりロシア人、更に中国人なんかの方がもっといい例でしょうがね😁
日本人もまだ個人の充実より、アジアのチャンピオンの威光失いたくない、まあイギリス人に近い状態かな?
簡単には図示できないけれども、まあオーストリアは隠しておいて、
デンマーク>ドイツ>イギリス=イタリア=日本≧アメリカ>チェコ>ハンガリー>ポーランド……(巨大な壁)……ロシア>ウクライナ=ルーマニア>中国
みたいな😁
(ギリシャとトルコの立ち位置は微妙なので省略🌀)
- << 15 バンパイアさん いま欧州では集団的防衛の持つ戦争抑止効果が 机上の空論ではなく 実地に試されています ドイツのメルケル首相がロシアと直接国境 を接する国 ラトビアを訪れました メルケル首相のラトビア訪問は ウクライ ナ情勢が直接絡んでいます ウクライナではロシア系住民が多く居住する東ウ クライナで内戦が起きています ロシアでは「ウクライナの親ロシア 分離主義者たちを応援しろ」という世論が高 まっています もし親ロシア分離主義者のドネツク・ルハンスク などの町での抵抗が政府軍によって潰されたら ロシアがじきじきに介入するリスクがあるでしょう ロシアが東ウクライナに軍隊を進めると 全面対 決の不安が高まります その場合 戦略的には 単に東ウクライナで戦うだけでなく 軍略の面で 重要なポイントになるラトビアなどバルト三国も ターゲットにされる可能性があります 旧ソ連圏のバルト三国は(次は自分の番 か?)とハラハラしながらこの様子を見守ってい ます そこで問題になるのが集団的防衛条約の運用で す NATOの条文の中で最も重要なのは第五条の集団防 衛条項で メンバー28か国のうちのひとつが攻撃 された場合 それはNATO全体に対する攻撃とみな し 国連憲章の認める集団的自衛権を行使し共同 で武力を使い反撃できることが定められていま す ラトビアを訪れたメルケル首相は「NATOの互助の 精神はたんなる机上の空論ではなく リアルな選 択肢であり 必要であれば集団的自衛権を行使す る」と述べました さらに「われわれはそのため の準備が整っていないといけないし 数年前に考 えていたより もっと強固な準備を進める必要が ある」と述べました ラトビアをはじめとするバルト三国は「我々 のところにNATO常駐軍を早く置いてください!」 と嘆願しています NATOの主旨は戦争の抑止にあります
>> 13
ジョンさん、志士達のスレ少し見て、質問が✋
・ジョンさんがスレ主なのですか?違うなら、アナタはどの方?
・ジョンさんの師…
バンパイアさん
いま欧州では集団的防衛の持つ戦争抑止効果が 机上の空論ではなく 実地に試されています
ドイツのメルケル首相がロシアと直接国境 を接する国 ラトビアを訪れました
メルケル首相のラトビア訪問は ウクライ ナ情勢が直接絡んでいます
ウクライナではロシア系住民が多く居住する東ウ クライナで内戦が起きています
ロシアでは「ウクライナの親ロシア 分離主義者たちを応援しろ」という世論が高 まっています
もし親ロシア分離主義者のドネツク・ルハンスク などの町での抵抗が政府軍によって潰されたら ロシアがじきじきに介入するリスクがあるでしょう
ロシアが東ウクライナに軍隊を進めると 全面対 決の不安が高まります
その場合 戦略的には 単に東ウクライナで戦うだけでなく 軍略の面で 重要なポイントになるラトビアなどバルト三国も ターゲットにされる可能性があります
旧ソ連圏のバルト三国は(次は自分の番 か?)とハラハラしながらこの様子を見守ってい ます
そこで問題になるのが集団的防衛条約の運用で す
NATOの条文の中で最も重要なのは第五条の集団防 衛条項で メンバー28か国のうちのひとつが攻撃 された場合 それはNATO全体に対する攻撃とみな し
国連憲章の認める集団的自衛権を行使し共同 で武力を使い反撃できることが定められていま す
ラトビアを訪れたメルケル首相は「NATOの互助の 精神はたんなる机上の空論ではなく リアルな選 択肢であり 必要であれば集団的自衛権を行使す る」と述べました
さらに「われわれはそのため の準備が整っていないといけないし 数年前に考 えていたより もっと強固な準備を進める必要が ある」と述べました
ラトビアをはじめとするバルト三国は「我々 のところにNATO常駐軍を早く置いてください!」 と嘆願しています
NATOの主旨は戦争の抑止にあります
- << 17 ジョンさん、つまりこれをアジアに拡大すれば、中国(など)の封じ込みに適応できると言われるのですね✌ 成る程💡 ところでアナタの師匠について完全に勘違いしてました😲 トライデントさんは確かに色々軍事面や国際情勢、さらに歴史に造詣が深いし、優れた師でもおかしくありませんが… 私が考えていた人物とは、多分女性で、世界中の様々な現象の裏(フリーメイソンの幹部やイエズス会など)について、様々な話しをしている人です🎭 フィナン何とか君も、その人から色々啓蒙されてるような!? ともかく今夜はこれぐらいで… また後日、お休みなさい🌃 BIS SPA"TER,SERVUS🎵 ビス シュペーター、セァヴス
>> 15
エル、さとし君かい?
- << 18 はい あの件に関しては バンパイアさんが医学的な見地から ジョー大将さんは 医学・霊的な立場から 私は盲目的に彼女を擁護したことから 彼女を中心に対立軸ができてしまったと私は反省しています 霊的な観点は さておき あのときの彼女には 医学的な観点からのカウンセリングがもっとも優先されるべきことであり バンパイアさんの医学知識・・ジョー大将さんのカウンセリング能力に もっと私が耳を傾けて連携し 彼女の身近な存在として バンパイアさんの想い・ジョー大将さんの想いを 取り乱した彼女に 上手く中間的存在としてフォローし伝えられなかとたのは ひとえに私一人の責任であると認識し ここに陳謝いたします
>> 15
バンパイアさん
いま欧州では集団的防衛の持つ戦争抑止効果が 机上の空論ではなく 実地に試されています
ドイツのメルケル首相がロ…
ジョンさん、つまりこれをアジアに拡大すれば、中国(など)の封じ込みに適応できると言われるのですね✌
成る程💡
ところでアナタの師匠について完全に勘違いしてました😲
トライデントさんは確かに色々軍事面や国際情勢、さらに歴史に造詣が深いし、優れた師でもおかしくありませんが…
私が考えていた人物とは、多分女性で、世界中の様々な現象の裏(フリーメイソンの幹部やイエズス会など)について、様々な話しをしている人です🎭
フィナン何とか君も、その人から色々啓蒙されてるような!?
ともかく今夜はこれぐらいで…
また後日、お休みなさい🌃
BIS SPA"TER,SERVUS🎵
ビス シュペーター、セァヴス
>> 16
エル、さとし君かい?
はい
あの件に関しては バンパイアさんが医学的な見地から
ジョー大将さんは 医学・霊的な立場から
私は盲目的に彼女を擁護したことから
彼女を中心に対立軸ができてしまったと私は反省しています
霊的な観点は さておき
あのときの彼女には 医学的な観点からのカウンセリングがもっとも優先されるべきことであり
バンパイアさんの医学知識・・ジョー大将さんのカウンセリング能力に もっと私が耳を傾けて連携し
彼女の身近な存在として バンパイアさんの想い・ジョー大将さんの想いを 取り乱した彼女に 上手く中間的存在としてフォローし伝えられなかとたのは ひとえに私一人の責任であると認識し ここに陳謝いたします
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2597HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1253HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 619HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 619HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1253HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2597HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る