35歳以上の独身の女性に訊きたいです

レス6 HIT数 1946 あ+ あ-

2025/01/31 08:50(更新日時)

35歳以上の独身の女性に質問です

もし42歳で結婚をしたら、子供を希望しますか?

回答は、絶対に希望する、絶対に希望しない、結婚相手の年齢や収入によっては希望するなどでお願いします

厳しい批判だけのレスはしないでください

No.2136371 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時に身を任せるかなぁ。

子宮も老化してるだろうし、健康な子供が産まれるとも限らない。

あと、相手の収入が著しく悪かった場合、子供以前に結婚しないです。

• << 3 1さん、ありがとうございます わたしは初産は出産時で42歳までと思っていましたが、45歳くらいで出産をされる人もいますので、投稿をしてみました

No.2

絶対に希望しない。

になるかな。

私は現状で子供は諦めました。

健康に育ってくれたとしても一番脂の乗った時期に介護。

それに、もし障害を持って産まれて来たら・・・障害を持ってる子供さんのお母さんの願いで「子供より1秒だけ長生きする事」というのを聞きました。それを考えると、ずっと傍にいてあげたいのに一緒に居られる年月が普通よりも短い。

とか色々考えて諦めました。

子供は大好きなんですけどね。

• << 4 2さん、ありがとうございます 障害をもたれた子供を授かると、20代より、40代の方が大変かもしれないですね

No.3

>> 1 時に身を任せるかなぁ。 子宮も老化してるだろうし、健康な子供が産まれるとも限らない。 あと、相手の収入が著しく悪かった場合、子供以前に結… 1さん、ありがとうございます

わたしは初産は出産時で42歳までと思っていましたが、45歳くらいで出産をされる人もいますので、投稿をしてみました

No.4

>> 2 絶対に希望しない。 になるかな。 私は現状で子供は諦めました。 健康に育ってくれたとしても一番脂の乗った時期に介護。 … 2さん、ありがとうございます

障害をもたれた子供を授かると、20代より、40代の方が大変かもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する