いじめられていたのにこれはおかしいですか?

レス12 HIT数 2688 あ+ あ-

2014/09/15 00:30(更新日時)

学生の頃にいじめを受けていました。
小学校初めにも受けました。

その頃から、
身体的や物理的に被害が無ければ、特に嫌に感じないという気持ちでした。

これはおかしいのでしょうか?
普通は無いことですか?

No.2135917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは笑いの世界でいうところの 【イジられる】 とは違うのでしょうか?
たまに芸人さんの学生時代の話しで聞きますが 違ったらすみません。

No.2

>> 1 いえ、そうではありません。本当にいじめという状態でした。

とんでもありません。ご指摘頂けてとても感謝しています。

お答えいただきありがとうございます。

No.3

全然いいんじゃない?
危機的なものから
逃げようとする本能だよ.
アナタは賢い.

No.4

いじめられたことありますが、
おかしいと思う。
普通は、悪口言われたり、バカにされたりしたら、ムカつきませんか?
凄く嫌な気持ちになるよ?
悔しいし、腹立つし、頭来るし、どうやって見返すかとか、どうやってやり返そうかとか、考えるけど?

• << 7 やり返したら虐めた奴らと同罪なることは主は重々承知なんだよ。軽い感じでやり返せ!って主に言ったらあなたの神経疑うしあなたも虐めた奴らと同じ立場に見えるわ。

No.5

馴れたんだよ
私もそうだったから。

No.6

私も3の方に同意します。

大怪我をした時痛みを感じないように失神するのと似ている気がします。
これで主はメンタル面無敵ですね。

No.7

>> 4 いじめられたことありますが、 おかしいと思う。 普通は、悪口言われたり、バカにされたりしたら、ムカつきませんか? 凄く嫌な気持ちになる… やり返したら虐めた奴らと同罪なることは主は重々承知なんだよ。軽い感じでやり返せ!って主に言ったらあなたの神経疑うしあなたも虐めた奴らと同じ立場に見えるわ。

• << 10 はぁ?何言ってんの? 誰も、主に「やり返せ!」なんて、一言も言ってないじゃん? ちゃんと読めよ! 『自分はそう思うけど』って、話をしただけだよ! 自分は、例えば、「貧乏」と悪口言われたら、親の仕事手伝ったり、「ダサイ」と嘲笑われたら、流行の髪型にしたり、「バカ」と罵られたら、勉強したよ。「見返したい」って思っちゃいけないのかよ? ただ、黙って、スルーしろってか? その方法もあるだろうさ。 でもな、スルーしてると、どんどん調子乗って、エスカレートする奴等だったんだよ!! 言われないように、努力して見返すのは悪いのかよ! 何も知らないくせに偉そうに! もう、来ないわ! あばよ!

No.8

いじめ加害者は、人間性の育っていない、人として未熟な心の持ち主です。

相手にしないで流せるのは、あなたの方が精神的に大人だからだと思います。

No.9

あなたは大人なんだと思う。
いじめている子をバカにしているわけではないけれど その子達のやっているいじめが
貴方にとってはどうでもいいことなのでしょう。

そこを攻撃されても痛くもなんともない
ということなのでしょう。
受け止める人それぞれなので変ではないでしょう!

No.10

>> 7 やり返したら虐めた奴らと同罪なることは主は重々承知なんだよ。軽い感じでやり返せ!って主に言ったらあなたの神経疑うしあなたも虐めた奴らと同じ立… はぁ?何言ってんの?
誰も、主に「やり返せ!」なんて、一言も言ってないじゃん?
ちゃんと読めよ!
『自分はそう思うけど』って、話をしただけだよ!

自分は、例えば、「貧乏」と悪口言われたら、親の仕事手伝ったり、「ダサイ」と嘲笑われたら、流行の髪型にしたり、「バカ」と罵られたら、勉強したよ。「見返したい」って思っちゃいけないのかよ?
ただ、黙って、スルーしろってか?
その方法もあるだろうさ。
でもな、スルーしてると、どんどん調子乗って、エスカレートする奴等だったんだよ!!
言われないように、努力して見返すのは悪いのかよ!
何も知らないくせに偉そうに!

もう、来ないわ!
あばよ!

No.11

>> 10 逆にすいませんでした✋

というか、虐められた事あるなんて....。主に対する暴言ではないことは確か。あ、そう。来なくて結構👋

No.12

大人になったか

マヒしてきたか

口は出しても 良いけど
手は出したら いけないよ…と 刷り込まれてるから 気にならない
…とか

精神的暴力も 酷いご時世だから 病んだりしないように、気をつけて下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する