お買い物で、付いてくるポイントを有効利用してますか?

レス5 HIT数 1272 あ+ あ-

2014/09/07 16:57(更新日時)

今では、お買い物の際に当たり前の様に利用しているポイント。
ポイントカードを出して、ポイントを貯めるか使うかをすることってあるかと思いますが、そのポイントこそお金が貯まらない習慣になっているんだそうです。(゚o゚;;

何故かと言うと、ポイントを付ける為にお金を出させる様な仕組みになっていると言えば良いのかな。例えば「ポイント3倍デー」。
聞いたことがあると思いますが、コレこそ財布の紐を緩める作戦‼︎

( ̄Д ̄)ノなんだって。

No.2135057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうせ同じ買物するならポイント付く方がいいので、わざとポイント2倍とかの日に行きますね。

特に余分な買物をしてるつもりはないです。
メモしたものしか買わないので。

微々たる銀行預金の微々たる利息よりはお得かなとは考えてますね。

No.2

まぁ店側が儲かるシステムじゃなければ、そんなのやるわけないよね。

なんだってそうでしょ。
サービスばっかりしてたら赤字になるからね。
見返りまで計算してやってる。

No.3

メモを見て買いますからポイントには踊らされないです。増税から財布の紐は固くなっています。
溜まったポイントは金券になるので、米か正月用の出費に備えます。

No.4

>> 3 皆さん、ありがとうございます。
一括で失礼しますが、
皆さんは、ちゃんと把握している様ですね。
私、家電を買う時なんですが、本体を買ったポイントで、
その他の備品を揃えていました。
📺💻📷💿⏰

No.5

新製品などポイント5倍日まで待って買う時ありますね。肉も買いだめして冷凍。確かに5倍だからと買いすぎちゃいます。かご2こが山盛りなるくらい。
いつも行くスーパーは月1くらいで満点になって値引きされるからラッキーってお得感はあります。年間にしたら結構な額。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧