彼女と…とりあえず崖っぷちです!!

レス91 HIT数 10626 あ+ あ-

2016/05/01 14:01(更新日時)

初めて質問するんで、文とか読みづらかったらすいません。

今、付き合って三ヶ月の彼女がいるんですが、浮気と言うかなんと言うかなんですがちょっと自分がLINEで知り合った子とエッチなやり 取りをしてしまい…(そのLINEの事は一切会ったりしていません。ただのエロメみたいな感じ。)
で、寝ている時に彼女に携帯を見られバレてしまいました。

本当に好きな彼女を裏切ってしまいました。

言い訳かもしれませんが会ったりとかは本当にしてません!!

で、禊で、ケータイを目の前でぶっ壊し、誕生日も近かったんでサプライズをし…

って後は俺の気持ちを沢山伝えたんですが。

なんか一瞬ラブラブな時に戻ったり凄い冷たくなったり…

誕生日の時、めちゃくちゃ喜んでくれて彼女の口から『戻ろうかな…』なんて言葉が出たんですが、その帰り、たまたま職場からLINEがガンガン来て…

で、そしたら彼女の様子が激変して。

聞いたらLINEやってるのを見るとその時が蘇ると…過呼吸になったり。

でも、エッチはしたり。

思い出しちゃうととりあえず駄目みたいで。

もうどうしていいかわかりません。
本当に戻りたくて戻りたくて。

俺のやってしまった事は彼女に対して本当に悪い事をしたと思ってます。

どなたか本気で恋愛相談乗ってください!!

崖っぷちです!!

タグ

No.2134600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、彼女とは別れてるんですか?

No.2

>> 1 まだギリギリ別れてないですけど、彼女からは『もう俺とのことは考えられないからほっといてくれ』と…
ほぼ終わりの状態です

• << 5 たぶんね、一回別れた方がいいよ。彼女がほっといてくれって言うなら。 言い方悪いけどそんな風に言われてるのにエッチするとかわからない。 彼女がかわいそうだよ。 過呼吸おこすくらい辛いんだから離れてみて…お互い大切だって思うならくっつけばいい。でも、これからいちいち主さんからラインがはいるたびに過呼吸おこすなんて拷問だよ。 私も過呼吸持ってるからわかるけど本当に苦しい。私は心療内科で治療してるよ。心の傷ってなかなかなおらないし、フラッシュバックみたいなのおこすしね。 彼女を大切に思うならよりを戻すよりきっぱり別れた方がいいのかもしれない。

No.3

主まだ若いの?何歳かわかんないけど彼女もかなり若そうだからかのがそう言うならほっとけばいい。追うと逃げるよ。
ほっといたら彼女からきっと連絡来ると思うけど来たら自分から突き放してみてわ?

No.4

>> 3 俺は31彼女は29です。
俺も確かに悪い事をしましたが…

なんって言うか…

No.5

>> 2 まだギリギリ別れてないですけど、彼女からは『もう俺とのことは考えられないからほっといてくれ』と… ほぼ終わりの状態です たぶんね、一回別れた方がいいよ。彼女がほっといてくれって言うなら。

言い方悪いけどそんな風に言われてるのにエッチするとかわからない。
彼女がかわいそうだよ。

過呼吸おこすくらい辛いんだから離れてみて…お互い大切だって思うならくっつけばいい。でも、これからいちいち主さんからラインがはいるたびに過呼吸おこすなんて拷問だよ。

私も過呼吸持ってるからわかるけど本当に苦しい。私は心療内科で治療してるよ。心の傷ってなかなかなおらないし、フラッシュバックみたいなのおこすしね。

彼女を大切に思うならよりを戻すよりきっぱり別れた方がいいのかもしれない。

• << 7 彼女、今二人いる感じなんすよ。 付き合ってラブラブな状態の彼女と思い出してめちゃくちゃ冷たくなる彼女。 エッチした時は付き合ってる時の彼女だった。 時折垣間見せるんですよ。 付き合ってる時の状態みたいな時を、まぁ今はめちゃくちゃ冷たいですが

No.6

LINEの音を聴くと拒否反応が出るとか、生理的なことは彼女にもどうしようもないだろうに。下手に動くと崖から背中を押すようなものだから、自分なら彼女の気持ちが落ち着くのをじっとそばで待つけれどな。

• << 8 そばで待つとは…? 離れないでですか?

No.7

>> 5 たぶんね、一回別れた方がいいよ。彼女がほっといてくれって言うなら。 言い方悪いけどそんな風に言われてるのにエッチするとかわからない。 彼女… 彼女、今二人いる感じなんすよ。
付き合ってラブラブな状態の彼女と思い出してめちゃくちゃ冷たくなる彼女。

エッチした時は付き合ってる時の彼女だった。

時折垣間見せるんですよ。

付き合ってる時の状態みたいな時を、まぁ今はめちゃくちゃ冷たいですが

• << 9 それってある意味精神不安定ですね💦 主さん、好きなら精神が安定するまでそっとしてあげてください。 一説によると女性は恋愛でうつになると聞いたことがあります。そっとするのも大切なんですよ。 あと、失ってから大切なものは気づくものです。大切ならエッチメールなんてするな。自分が同じ立場ならどうですか?彼女をまた信じれますか?自分の思いだけではなく彼女の立場にたって考えてみてはどうですか?

No.8

>> 6 LINEの音を聴くと拒否反応が出るとか、生理的なことは彼女にもどうしようもないだろうに。下手に動くと崖から背中を押すようなものだから、自分な… そばで待つとは…?

離れないでですか?

No.9

>> 7 彼女、今二人いる感じなんすよ。 付き合ってラブラブな状態の彼女と思い出してめちゃくちゃ冷たくなる彼女。 エッチした時は付き合ってる時… それってある意味精神不安定ですね💦

主さん、好きなら精神が安定するまでそっとしてあげてください。

一説によると女性は恋愛でうつになると聞いたことがあります。そっとするのも大切なんですよ。

あと、失ってから大切なものは気づくものです。大切ならエッチメールなんてするな。自分が同じ立場ならどうですか?彼女をまた信じれますか?自分の思いだけではなく彼女の立場にたって考えてみてはどうですか?

• << 11 確かに言う通りですね、俺は最低なことをしました。

No.10

うっわ!

面倒臭い女😱

主さんのやった事は、最低な事だけど、

彼女、かなり面倒臭い女になってません?

一生懸命尽くして元に戻っても蘇るの繰り返しだと思うな💧

繰り返す度に尽くすハードル高くなるから、結果的には自分が疲れちゃうよ?

お互い疲れる恋愛する年でもないでしょうに。

まぁ、疲れる恋愛したいなら仕方ないからアドバイスしますけど、すんなり別れを受け入れるが一番ですよ。

彼女はもうあなたの優しさに執着してますから、必ず戻って来ます。

不安なら、せめて友達で居させてと引き下がった位置で過ごすと良いと思います。

No.11

>> 9 それってある意味精神不安定ですね💦 主さん、好きなら精神が安定するまでそっとしてあげてください。 一説によると女性は恋愛でうつになると聞… 確かに言う通りですね、俺は最低なことをしました。

No.12

>> 11 あとは主さんが決めたらいい。
そっとせずに不安定な彼女を何されても守っていけるならいればいいし…途中で主さんがねをあげで別れたらそれも最低。
今、そっとして離れて彼女の幸せを願うかですよね。

No.13

俺は戻りたいしどうしても側にいたいんす。

バカなことやって傷つけたのはわかりますが…

• << 15 なら彼女を壊さないようにしてあげてください。 自分のエゴを通すとろくなことありませんけど… それが主さんの価値観。 私から見たら反省のない人

No.14

携帯持たないで固定電話にしなさい

No.15

>> 13 俺は戻りたいしどうしても側にいたいんす。 バカなことやって傷つけたのはわかりますが… なら彼女を壊さないようにしてあげてください。

自分のエゴを通すとろくなことありませんけど…

それが主さんの価値観。

私から見たら反省のない人

No.16

>> 15 だいぶ反省はしています。

じゃなきゃ目の前で携帯を壊したりしません。

• << 30 携帯壊すって何?そんなん誠意じゃないし。 私は携帯壊されてもで?って感じ。 所詮、許してもまた隙を見たら主みたいな人は同じことをするのだろうしね… 浮気されたり、他の女とそんなやりとりされるの見たら正直に凹む。私も過去に同じこと経験したけど…反省して許したけど結局同じことしたから捨ててやった。彼女を大切と思わないから下心だして他の女といかがわしいメール出来るんだし。 31になって携帯壊すことしか誠意みせれないなんて情けない…

No.17

もう戻る事は不可能ですかね…?

No.18

私、女だけど…彼女面倒臭い!って思った💦

だって10代や20代前半の女子ならともかく、20代ラストの女がって思っちゃった。
人生経験の中で全く人に裏切られたことがないような、箱入りのお嬢様ならともかく、未婚でHまでできる普通の人で、過呼吸だの冷たい反応だのってちょっと…。

メンヘラの可能性も否定できないし、人をちゃんと許すことが出来ない人は、要求だけが膨らんでいきますし、その要求を満たせない時にまた過呼吸とか言い出しますよ。

一度距離を置いて、主さんも頭冷やして、彼女のことを冷静に見つめ直してみては?

No.19

>> 18 やっぱり距離を置くのがベストですかねぇ…
俺、本能のまま動いちゃうんで…
今もとりあえず一週間後に話そうと言うことでめちゃくちゃ我慢してるんす。

No.20

まぁとりあえず一週間後に話そうと言う形にはなったのですが実際なんて話そうかと…

もう本当に馬鹿なことしたわ。

No.21

主さんの彼女さんと同じような状態を経験しまして、元サヤにおさまりラブラブな者です。

私の場合、
途中2ヶ月近く別れてました。
それがお互い冷却期間になって、
『色々あってもこの人じゃなきゃダメなんだな』と気づく期間だったようです。
2ヶ月の間、
彼も私も別の相手居たんです💧そのお相手には本当に感謝と謝罪の気持ちです。
私は、復縁してから何故かフラッシュバックがなくなりました。
リセットできた感じです。

1度離れてみてください😅それでダメになるようなら、それまでですし…
その位の気にはなかなかなれないかも知れませんが、
彼女さん精神不安定みたいだし、
落ち着くためには距離あけるのがいちばんかと。

彼女さんのショック状態、人によっては
『そんなことぐらいで?』と思うかもしれませんが、(自分でも面倒くさい女だとは思ってます😅)
元々繊細だとそうなると思う。
男性に免疫ないとか。

一旦離れて、彼女さんが落ち着き戻れば支えてあげてほしいです。

No.22

>> 21 凄い励まされました!!

俺は本当に馬鹿な事をして彼女を裏切りました。そして辛い想いをさせてしまいました。

実際『頑固だなぁ』と思った時もあります。
でも、俺がいけなかったことなんで何にも言えません。

本当に戻りたくて戻りたくて…

こう言うとこで相談する事ここまで好きになることは初めてだし。

今は信用とか失ったけど是が非でも取り戻したくて。

頑張ります!!

No.23

一週間って長いなぁ

No.24

>> 23 別に会ってないんですよね?そこでこんなに主さんは誠意伝えてるんだからいいと思いますけど…割と年も年なのに、その一回で過呼吸やらなんやらって…でもエッチはするんですよね?なんかおかしい(^_^;)主さんも悪いとは思うけど、ケータイ見るのも悪いです。私も見てしまったことありますが…(^_^;)反省してます(^_^;)人のケータイ覗いたっていいことないんです。プライベートなんです。戻りたいなら頑張るしかないけど、このまま付き合って結婚ってもしなってもこんな彼女さんならことあるごとにずーっと掘り返しそう。

No.25

>> 24 今は会ってないです…誠意はめちゃくちゃ伝えたと思います。

恋愛ってこんなに難しかったかな…

No.26

彼女の事を面倒くさいって言ってる人がいるけど、私は彼女の切なさや悲しみは理解できるわ。
他人事なら別れたら?って簡単に言えるよ。「私ならさっさと別れる」って言う人も、他人事かもしくはサバサバしてるように言ってるだけで、実際自分の身に同じ事が起きたら大なり小なり精神的に病むはず。
病まずにアッサリ別れられるのは、本気で相手を好きじゃないんだと思う。

今、主さんの彼女は「信じたいけど信じられない、許したいけど許せない。一度裏切った人はまた裏切る。またこんな辛い思いは二度としたくない」って気持ちで不安定になってるはず。

謝る側は「ゴメンね」で済むし簡単。

多分いくら主さんが謝って誠意を見せても、疑心暗鬼な感情はずっとついてくるよ。そのジレンマだけで苦しいし、一緒にいても辛い。

真っ白な紙の中に黒いマジックで点を書いて、その上からいくら白い物で消そうとしてもグレーにしかならない、元の真っ白な紙には戻らないんだよね。
心の中にできた黒い点は、頑張れば白に近いグレーにまで戻れても、彼女はその小さなグレーの点があるだけでも許せなくなると思う。

私も似たような経験があり、本当に苦しくて辛かったけど、信頼関係を取り戻すのに5年以上かかったわ。

主さんの彼女もその辛さを乗り越える前に新しい出会いがあれば、あっさり新しい男性に気持ちを切り替えると思うよ。
浮気される行為って、した本人からすれば軽い気持ちだろうけど、された方からすればプライドがズタズタになるからね。

No.27

>> 26 凄い、勉強になりました!!

なんか彼女の気持ちが一番近いタイプなのかと思いました。

でも、どうしても戻りたい

No.28

主は31の割りに考え方がガキだな。
最初、読んでて10代か20代前半かと思ったわ。

一方的な自分の思いばっかりだし、目の前で携帯を壊す=誠意ってのもねぇ〜。
そんなんされてもはぁ?って感じだし。

自分を変えようともせず、やれ本能のままに〜とか言い訳ばっか。
本能を理性で抑えられること、相手のことを考えて行動することが大人のやることですよ。
そもそも他人とエッチメールやりとりする意味がわからん。彼女が大事ならそんなことはハナっからしないし。

はっきり言って彼女は主のようなガキじゃなくて、誠意ある大人の考えができる男性の方が合ってると思います。
トラウマ云々とか彼女も彼女で面倒くさいって感じがしたけれど、それだけ主に対して不安を感じたから携帯を見ちゃったんでしょ。
主はもしかして彼女と一緒にいるときにもその女とLINEしまくってたんじゃないの?
しかも理由も言わずに。
主は彼女との恋愛をすごいものに感じているけれど、たった3ヶ月でお互いのことなんてわからないし、この頃なんて携帯触ってる余裕がないくらい一番盛り上がる時期なのにね。

長くなったけど、主は一度冷静になってすべての行いについて考えた方がいいよ。

No.29

なんか、彼女も主も子供だね。

反省してるからケータイ割りました!とかさあ…そんな必要ねぇだろ、もったいないし。
ただのパフォーマンス。
だから彼女の心にも響いてない。

で、彼女も過呼吸とかも主への当てつけとゆうか演出だろ。

主が浮気したわけでなし、エロメだけだろ。

だいいち、それ自体がそんなに悪いことだと思ってたら、主だって最初からしないんじゃないの?

たいして悪いと思ってないからした、でも彼女にバレて、彼女を失いそうになったから、慌てて反省した…みたいなさ、それは反省とは言わない。

だって彼女にバレてなかったら、またしたよ、きっと。

だいたい実際会ってエッチしたわけでなし…。

AV見て、その女優のモロ見え無修正の○ンコ見ながら、主がシコってハアハア言いながら大量射精するのは許されるの?
それだって彼女に言わせりゃ裏切りになるのかね?バカバカしい。

彼女だって、本当にフラッシュバックで過呼吸になるんなら、普通主とエッチなんか出来ないだろ。

でもエッチは普段通りアンアン言って、でもライン来たら音に反応して過呼吸…って、どんだけ線引き上手いんだよ。

なんか情けないね、そんなんでオロオロする主が。

No.30

>> 16 だいぶ反省はしています。 じゃなきゃ目の前で携帯を壊したりしません。 携帯壊すって何?そんなん誠意じゃないし。

私は携帯壊されてもで?って感じ。

所詮、許してもまた隙を見たら主みたいな人は同じことをするのだろうしね…

浮気されたり、他の女とそんなやりとりされるの見たら正直に凹む。私も過去に同じこと経験したけど…反省して許したけど結局同じことしたから捨ててやった。彼女を大切と思わないから下心だして他の女といかがわしいメール出来るんだし。

31になって携帯壊すことしか誠意みせれないなんて情けない…

No.31

>> 30 携帯壊す以外にも色々サプライズ起こしたりしましたよ!!

一瞬は元に戻るんですよ…

• << 33 色々サプライズしましたよ!…って笑わすなよ。腹いてぇ。 なんか根本がズレてる。 主が本当に反省してて、彼女に申し訳ないと思ってるなら、彼女から何文句言われようと、過呼吸だのフラッシュバックだのトラウマだのグチグチネチネチ責められようと、反省してるならただひたすら耐えるしかねぇだろ。 で、彼女の許しをこうまでじっと待って、彼女の言いなりになるしかねえな。 ま、俺はこんな面倒くさい女はいらないけどね。 主が今気が気でないのは、彼女を傷付けてしまった罪悪感ではなく、ただ単にいつまでも彼女から許してもらえない自分が可哀相…ってだけだろ。 体に重石を乗せられた人が、その石の重さに耐えきれず、「ごめんなさい、ごめんなさい、謝るから早くこの石をどけてください、つらくてたまらないよ~!」って言ってるのと同じだよ。 主は反省なんかしてない「僕はエロメだけで会ったりは決してしてないし、ケータイ壊したりサプライズも色々したのに彼女が許してくれないんです、つらいんです。こんな僕ちゃん可哀相でしょ?」って言ってるだけ。 彼女失いたくないなら、こんなとこでアドバイス聞いたって、主の馬鹿さ加減を披露するだけだよ。 彼女に聞きなよ、で、とことん彼女の愚痴や演出に付き合いなよ。 話はそっから。

No.32

>> 31 あのね、誠意ってものとかサプライズじゃないの。

楽しい気持ちになればだれも一瞬は元に戻るでしょ?

なんか人の気持ちをものでつる人にしか見えない。そんなんだから離れるんじゃないの?余計

謝ることは誰でも出来るけどね腹のなかでは何を思ってるかわからないの。ましてや本当に謝ってても態度が示さないとそれは伝わらない。携帯を壊すとかサプライズするとかじゃ彼女には主の気持ちは伝わらない。

主は彼女が他の男性とのエッチメールをしてるのを発見。彼女はその場で携帯を壊し謝った。貴方は許せれる?信じれる?彼女は不機嫌な主にサプライズをたくさんする。貴方は許せれる?心から楽しい?また信用できるの?そして、彼女には一緒にいたらたくさんのライン。口では仕事関係と言うけど…主はそれが嘘だと思う?信じれる?
自分がされたらどんな気持ちで正直な気持ちを考えてごらんよ。

No.33

>> 31 携帯壊す以外にも色々サプライズ起こしたりしましたよ!! 一瞬は元に戻るんですよ… 色々サプライズしましたよ!…って笑わすなよ。腹いてぇ。

なんか根本がズレてる。

主が本当に反省してて、彼女に申し訳ないと思ってるなら、彼女から何文句言われようと、過呼吸だのフラッシュバックだのトラウマだのグチグチネチネチ責められようと、反省してるならただひたすら耐えるしかねぇだろ。

で、彼女の許しをこうまでじっと待って、彼女の言いなりになるしかねえな。

ま、俺はこんな面倒くさい女はいらないけどね。

主が今気が気でないのは、彼女を傷付けてしまった罪悪感ではなく、ただ単にいつまでも彼女から許してもらえない自分が可哀相…ってだけだろ。

体に重石を乗せられた人が、その石の重さに耐えきれず、「ごめんなさい、ごめんなさい、謝るから早くこの石をどけてください、つらくてたまらないよ~!」って言ってるのと同じだよ。

主は反省なんかしてない「僕はエロメだけで会ったりは決してしてないし、ケータイ壊したりサプライズも色々したのに彼女が許してくれないんです、つらいんです。こんな僕ちゃん可哀相でしょ?」って言ってるだけ。

彼女失いたくないなら、こんなとこでアドバイス聞いたって、主の馬鹿さ加減を披露するだけだよ。
彼女に聞きなよ、で、とことん彼女の愚痴や演出に付き合いなよ。
話はそっから。

No.34

私も似た様な事が昔ありました。
私が彼女様の立場でした。

一旦別れて、半年位ほとんど連絡も取ってなかったんですが、相手からどうしても戻りたいと言われ、私も好きだったので復縁しました。
その後、同棲して2年程付き合いましたが、やはり許せず、気持ちにムラのある私に相手が疲れて、結局別れました。

主様が、どれ位耐えられるか、になると思います。
尽くせば尽くす程、彼女様はそれが当たり前になるし、主様が尽くす事が愛情のバロメーターになるだろうし、結構大変ですよ。

私的には、別れる方がいいんじゃないかと思います。

No.35

やっぱり戻るのは無理なんだな…

• << 41 なんでいま無理と決めつけるの? 彼女の気持ちが落ち着くまで待とうとは思わないの? 何年かかっても待つ覚悟がないならとっとと別れなよ。

No.36

>> 35 なになに?そのエッチメールってどんな感じなの?顔も知らない相手のあそこ妄想してモッコリしてんだ?気持ち悪い
早く別れなよ。

No.37

もう終わりだな…

No.38

もう色んな意見がありますね。

まぁ悪いことをしたのは俺だからなぁ

No.39

ラインなんかやめればいい。社会人だったら、職場からの連絡は電話で済むと思う。ラインなどをしない主さんを彼女に見せていけば。できますか?

No.40

>> 39 彼女の為、彼女がそれで少しでも納得してくれるなら辞める

No.41

>> 35 やっぱり戻るのは無理なんだな… なんでいま無理と決めつけるの? 彼女の気持ちが落ち着くまで待とうとは思わないの? 何年かかっても待つ覚悟がないならとっとと別れなよ。

No.42

>> 41 そうっすか。わかりました

No.43

なんかこう、とりあえず一週間連絡しないって期間になったけど、こんなに彼女の事を考えたり思ったりして胸が苦しくなったり精神的に病んだり気持ち悪くなったりしたのは初だなぁ…

でも
俺は彼女にもっと苦痛を与えたんだもんな…

No.44

いやぁなんだろ。

まぁいつもだったらすぐ切り替えられるのに全く切り替えられない…

まじ、後悔しかない。

No.45

もう我慢できない!!

今日連絡しよう!!

• << 48 主さん連絡したんですか? 問題が大きい程、時間は必要ですよ。 1週間、と決めたなら待ちましょう。 主さんのすぐに行動に移す性格は、時には功を奏するかも知れませんが、大抵の場合、失敗すると思いますよ。 特に今回の場合、彼女さんには時間が必要です。 何ヵ月か離れた方が良いですよ。 それで寄りを戻せるか別れるか、彼女の心が決まります。 その間、主さんは辛いでしょうけど、それに耐える事が彼女を傷付けた事に対する罰です。 これからは、行動に移す前に考える事を身に付けた方が良いと思いますよ。

No.46

内容批判はともかく 悪いと感じて彼女を失いたくないなら 二度と同じことはしなければ良いですよ。それでも駄目かは彼女さんの決めること…あなたじゃないです。彼女に決めさせてあげて下さい。あなたには権限ありません。
彼女の気持ちは♀なら年齢関係なくわかります。同じ経験あります。誠意はこれから示すべきです。頑張って下さいね

No.47

>> 46 2度と同じ事をするつもりはありません!!

ただとりあえず今をどうするか!!

• << 49 あなたには 何も出来ません💦 自分が悪かったのなら辛くても彼女の決めるのを待つべき 辛くても…

No.48

>> 45 もう我慢できない!! 今日連絡しよう!!

主さん連絡したんですか?

問題が大きい程、時間は必要ですよ。

1週間、と決めたなら待ちましょう。

主さんのすぐに行動に移す性格は、時には功を奏するかも知れませんが、大抵の場合、失敗すると思いますよ。

特に今回の場合、彼女さんには時間が必要です。

何ヵ月か離れた方が良いですよ。

それで寄りを戻せるか別れるか、彼女の心が決まります。

その間、主さんは辛いでしょうけど、それに耐える事が彼女を傷付けた事に対する罰です。

これからは、行動に移す前に考える事を身に付けた方が良いと思いますよ。

• << 50 わかりました!! 待ってみます!!

No.49

>> 47 2度と同じ事をするつもりはありません!! ただとりあえず今をどうするか!! あなたには 何も出来ません💦
自分が悪かったのなら辛くても彼女の決めるのを待つべき
辛くても…

No.50

>> 48 主さん連絡したんですか? 問題が大きい程、時間は必要ですよ。 1週間、と決めたなら待ちましょう。 主さんの… わかりました!!

待ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少