保育園・幼稚園

レス3 HIT数 2278 あ+ あ-

2008/03/26 14:17(更新日時)

なんか最近保育園や幼稚園のドラマみてて思うのですが、園のみなさんと和気あいあいとされてますか❓
リーダー‼ってかんぢみたいな方とかおられるんでしょうか❓
私は21なのですが、すごく人見知りで、人の輪に飛び込めない性格なんです😭 自然と会話するようにできるかどうか…

No.213447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは⭐うちの子が通ってた保育園ではみんな仲良しって感じではなく、2、3人でよく喋ったりという感じでした😃(私はそういうのが苦手でしませんでしたが💦) リーダーという感じの人はいませんでしたが、毎日先生達と長話して延々と居座るお母さんはいましたね💦💦
4月からは幼稚園に入るので保育園より親同士の関係が難しそうで心配しています😠

No.2

>> 1 レスありがとう✨
そうなんですかぁ💦なんか子供の事なのに私が緊張する😱
知ってる幼稚園でいかにも若いママは、一番多くいる30代前後のママさんたちからハブられてるのをみて引きました😫
私が強くならなきゃ💦💦

No.3

ハジメマシテ。うちの幼稚園はけっこぅママの年齢に幅があります。
で、そんな中の半ばチョィ上くらいの年齢の私ですが、私も人見知りする方なので、自分の友達のママ友以外は不安だったけど、子供どうしが仲いいと、自然に共通点や何かで話すようになり、とりあえず深入りはせず上辺だけ仲良くしています(嫌いな訳ではないですよ)。
リーダーとかは居ないけど、やっぱり家が近いグループ(団地・社宅グループ)とかありますよ。
でも気にしていません。逆にグループに入りたくないから…(^∀^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧