幸せは感じるもの【きみさん・にこにこさん・クロさん・私】
幸せは感じるもの🌱
きみさん・にこにこさん・クロさん・そして、ちょっぴりお節介で、少しでも色々な方と解り合いたいと、思っている私。これからは、少しゆっくり🌱お話しましょう!!
14/09/05 00:46 追記
私を含めた4人と、限定させて戴きましたが、数名なら、追加で、お話させて戴いても、よいかと、思いました。
私の立てさせて戴いた、スレや、参加させて戴きましたスレで、レスさせて戴いた方の中で、皆様のように、引き続き、お話させて戴きたいと、思う方がいた時には…
14/09/05 00:48 追記
主は、日常生活の改善中ですので、沢山の方とは、お話させて戴けないのですが
皆様も、主の勝手なお願いですが、ご理解戴けたら、幸いです。
当初、引き続き、お話させて戴きたいと、思った、こちらの3人の皆様なら、ご理解戴けるだろう…と、私は、思っています。
どうか、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 450
主さん自ら早退なんて偉いですね。
もう私達がとやかく言わなくても ちゃんと自分自身から。
少し心配事も減りました。
ありがとうございます。
主さんだってやれば何でも改善出来るから 自信持って下さいね。睡眠しっかり取って下さい。
クロさん四つ葉🍀無いんですね😅
私のはガラケーだからあります😓
パソコンは仕事でお店のホームページ更新や予算表等で必要で 何度か教わりましたが 本当に苦手で拒絶反応起こります( ̄▽ ̄;)
なので部下に全てパソコン関係だけは任せました😒✋
男なのに本当に苦手で😱
実家に帰って来ても 82の父がパソコンしていて こないだ今時パソコンも出来ないと困るぞ言われ初心者用の本を渡されましたが5分も読むと拒絶反応が😱😱
諦めました😒そこをクリックして言われるとクリックは何故クリック言うのかな?とか全ての言葉に疑問が沸いて来てしまい( ̄▽ ̄;)
だからこないだの携帯買いましたが スマホは諦めガラケー😓
ダサイですよね😢
では皆様おやすみなさい。
パソコンは苦手でも学生時代から早退は得意なので 私も主さんの後を追い早退しますxF0(^。^;)
皆様の幸せ願って寝ます🍀🍀🍀🍀
おやすみなさい。
m(._.)m
- << 455 No.1 皆さん、おはようございます。 きみさんや、クロさん、悠樹さんは、0時(24時)過ぎても🆗ですよ。今は、勤務や生活の時間も多様化してますから。でも、私に合わせて戴き、0時(24時)を超えないように、心掛けて戴き有難うございます。 それに、みなさん、アラ30~アラ40ですものね…。早く休むに越したことないですものね! と、言う私が、結局、まだ15分眠っていたくらいです 昨日は、占いの件で、久しぶりに鑑定メールが届き、警察まで呼ばれた件が、どうしても消化出来ないので、1%お願いしたいと、思ってしまいました。その気持ちを、こちらで打ち明けさせて戴くと、クロさん、きみさんのお考えをレス戴き、我が家には、中古物件購入と言う、新たな、目標が出来たので、その事も考えて戴き、私も、鑑定して戴かないことにしました。前回、皆さんにも、助言を戴いたのにも関わらず、最終的には、4,500円のキャンペーン価格にて、鑑定を依頼してしまいました。それでも、皆さん、また、温かくこちらで私を受け入れて戴き、皆さんの方が、私のことを、真剣に、思ったり、考えてくださる方だと、解ったし、 特に、悠樹さんが、皆さんに、勇気を出して、提案をしてくれて【私(主)のためには、掲示板の時間を制限するのも、仕方ないことと。】からは、私も、自分に出来ることを、しないといけないなと、思い、私には、占いは、不要と、思えました。極めつけは、前回浄化して戴いたのに、幸せどころか、交番の警官を呼ばれてしまったこと。私が、隣(貸家)に、手紙を書いて、隣店(工場)に、その手紙を渡して戴いたことが、相手の気持ちには、心外で、警官を呼ぶしかなかったのかも知れませんが。 それで、【占いの退会依頼を、0:02にしました。】
きみさん面白い(笑)きみさん素敵ですよ!!ガラケー、いいと思います。(^-^)/
主さん、きみさんに続き、私もそろそろお風呂に入ります( ▔•з•▔ )
皆様、お休みなさい!!
悠樹さんの熱がさがりますように…!!
皆で、良い夢見られますように…☆
皆さん おはようございます。
きみさん 昨夜はギリギリセーフでしたね!
悠樹さんの熱 下がったかなぁ?あっ、レスはして下さらなくていいので早く体調が良くなることを願ってます。
主さん 昨夜は眠れましたか?途切れ途切れではなく、夜に続けて眠ることが出来たら、昼間、少しは疲れも軽減されるかと思います。
今日も、いい天気です。山には、年に数回しか登らないので、今日は山ガール(!?)にはなれませんでした(苦笑)
子ども達も、滅多についてきてくれません…(^_^;)
あっ、自転車保険、車の保険に付けることにしました!きみさん、教えて頂きありがとうございました!
今日一日も、皆さんが幸せイッパイ感じることの出来る日になりますように…♪
>> 451
主さん自ら早退なんて偉いですね。
もう私達がとやかく言わなくても ちゃんと自分自身から。
少し心配事も減りました。
ありがと…
No.1
皆さん、おはようございます。
きみさんや、クロさん、悠樹さんは、0時(24時)過ぎても🆗ですよ。今は、勤務や生活の時間も多様化してますから。でも、私に合わせて戴き、0時(24時)を超えないように、心掛けて戴き有難うございます。
それに、みなさん、アラ30~アラ40ですものね…。早く休むに越したことないですものね!
と、言う私が、結局、まだ15分眠っていたくらいです
昨日は、占いの件で、久しぶりに鑑定メールが届き、警察まで呼ばれた件が、どうしても消化出来ないので、1%お願いしたいと、思ってしまいました。その気持ちを、こちらで打ち明けさせて戴くと、クロさん、きみさんのお考えをレス戴き、我が家には、中古物件購入と言う、新たな、目標が出来たので、その事も考えて戴き、私も、鑑定して戴かないことにしました。前回、皆さんにも、助言を戴いたのにも関わらず、最終的には、4,500円のキャンペーン価格にて、鑑定を依頼してしまいました。それでも、皆さん、また、温かくこちらで私を受け入れて戴き、皆さんの方が、私のことを、真剣に、思ったり、考えてくださる方だと、解ったし、
特に、悠樹さんが、皆さんに、勇気を出して、提案をしてくれて【私(主)のためには、掲示板の時間を制限するのも、仕方ないことと。】からは、私も、自分に出来ることを、しないといけないなと、思い、私には、占いは、不要と、思えました。極めつけは、前回浄化して戴いたのに、幸せどころか、交番の警官を呼ばれてしまったこと。私が、隣(貸家)に、手紙を書いて、隣店(工場)に、その手紙を渡して戴いたことが、相手の気持ちには、心外で、警官を呼ぶしかなかったのかも知れませんが。
それで、【占いの退会依頼を、0:02にしました。】
>> 455
No.2
そのご報告をさせて戴きたく、日付が替わってからは、レスしないルールを破り、0:20位に、着レスの引用返信でレスを作成、コピー貼りつけをして、送信と言う時に、誤って、消えてしまいました
その後、一緒の期間内に入院していて、友人になった女性が、メールをくれて、
やはり、自助グループや、 アスペルガーの方の集まりで、皆さんや、先生と話すことや、コミニュケーションの練習や気持ちのコントロールを学んだら?との助言を戴きました。
その時、とても、眠く、
有難う!参考になります。訊いてみますネ。
短過ぎですが、とても、眠いので、作っていたメールを消してしまったほどで。
と、だけ送ったら、先ほど短くて、十分です。と返信がありました。
実妹が、言うように、説明しようと、事細かにかくと読む方(かた)も、大変だし、それなら、掲示板止めたら?と、言われて、当然だと、思います。
でも、友達には、掲示板のグループの方たちには、(その友人のように)親身になって戴き、これからも続けたいと 、返信したら、その事には、何も返信が無く、私の気持ちを解ってくれたのだと、思います。
- << 458 No.3 今日は、これまで、土日2日分の睡眠と、就寝&起床を入力していたら、9:00を過ぎました。 クロさん、まとめて、眠った方が疲れが取れますよね‼ 皆さん、少しずつですが、生活改善をして、こちらの掲示板で、引き続き皆さんと、交流させて戴きたいので、宜しくお願いします。 私にしては、レスも、短く出来たと、思います。 主治医や、精神保健福祉士さんなどに、最初から出来ない人じゃない。と、話して戴いています。 この(金)に、隣のこと、50×50%(ヒフティヒフティ)だと、思えませんか? と、言われて、 「解っていますよ。!」「解っているから、掲示板でも、違う考えの人がいると思い、理解を求めたのです!」「でも、隣が、理解が足りないんです!有難うの一言がなく、このようなことに、なったのに‼」 と、話しました。 正直この精神保健福祉士さんは、ずばり核心を突いて来るので、イラッとしましたが、やはり、私のことを、思って戴いていることが、解りますし、怒りのまま、相談室を飛び出さずに、居られました。
皆さんおはようございます。
悠樹さん体調はいかがですか。
早く回復して悠樹さんが又的確なアドバイスをしてくれるの待ってますね。
けれど体調悪い時は無理なさらないで下さいね。
主さんおはようございます。
少しは睡眠取れましたか。
こんな天気が良い時は隣家の事なんかたまには忘れて窓を開けてゆっくり深呼吸してみて下さい。
少し幸せ感じれますよ。
主さんも悠樹さん同様余り無理なさらないで下さいね。
クロさんおはようございます。
昨日はギリギリセーフでした(;゜0゜)
今日は山ガールはお休みですね。
けれど山も御嶽山のニュース見ると怖いですね。
30名以上まだ行方不明なんですね。
登山者はまさか噴火だなんて誰も予測もしなかったでしょうね。 一瞬にして楽しい一時が地獄に。
自然を恨んでも仕方ありませんが 本当に神も仏も居ないのかと憤りを感じます。
人生一寸先は闇ですね。
亡くなった方のご冥福を祈りたいと思います。
悠樹さん自転車保険入ってくれて良かったです。
今回の噴火事故のように一寸先は何が起こるか解らないものですよね。
何か暗い話しに成ってしまいすいません。
けれど人間 幸せを切り開く事だって出来るので前向きに行きましょうね。
窓開けて久しぶりに深呼吸したら気持ち良かったですよ。
皆さん1日事故のないように そして幸せを感じれますように🍀🍀🍀🍀
>> 456
No.2
そのご報告をさせて戴きたく、日付が替わってからは、レスしないルールを破り、0:20位に、着レスの引用返信でレスを作成、コピ…
No.3
今日は、これまで、土日2日分の睡眠と、就寝&起床を入力していたら、9:00を過ぎました。
クロさん、まとめて、眠った方が疲れが取れますよね‼
皆さん、少しずつですが、生活改善をして、こちらの掲示板で、引き続き皆さんと、交流させて戴きたいので、宜しくお願いします。
私にしては、レスも、短く出来たと、思います。
主治医や、精神保健福祉士さんなどに、最初から出来ない人じゃない。と、話して戴いています。
この(金)に、隣のこと、50×50%(ヒフティヒフティ)だと、思えませんか?
と、言われて、
「解っていますよ。!」「解っているから、掲示板でも、違う考えの人がいると思い、理解を求めたのです!」「でも、隣が、理解が足りないんです!有難うの一言がなく、このようなことに、なったのに‼」
と、話しました。
正直この精神保健福祉士さんは、ずばり核心を突いて来るので、イラッとしましたが、やはり、私のことを、思って戴いていることが、解りますし、怒りのまま、相談室を飛び出さずに、居られました。
>> 459
こんばんは。悠樹さん。
熱下がりませんか?少しでも、栄養摂れるといいけど水分は、摂ってくださいね
熱冷ましも、あまり辛かったら、と書いていて、薬剤師さんに、こんなこと書いて、恥ずかしいです…。
私は、結局、15分位ウトウトしただけですが、
家計簿・通帳など、ここまで、やりたい!という所の半分くらい出来ました。
久しぶりに、🍞と、カフェオレで、ブレイクして、再開するところです。
旦那が、仕事に行く時に、帰って来る前に、休んでていいからね…と、言っていましたが、今月も、あと少し。いつも、初旬・中旬・下旬ここまでは、進めておくと、決めてるところまで今日、出来る限り進めますね。
悠樹さんの提案で、私が掲示板依存的になっていたのを、少し距離を置かせて戴き、皆さんにも、ご協力戴き、今日は(日)だから、皆さんも、ご家族と過ごされたりされていると、思うから、その間に、自分のペースで生活していました。
掲示板が、主な生活にならないように、今日みたいにバランスよく、生活出来たらよりよくなるかな…と、思いました。
悠樹さんも、私も、何よりのお薬は、睡眠かな?と、思います。
先週とかは、心労掛けてしまい、悠樹さんのペース乱してしまい、その結果の発熱だったら、申し訳ないです
そうであったとしても、そうです。とは、言えないでしょうけど…。
どちらにせよ、季節の変わり目、体調思わしいない方もいるでしょう。お大事に…。
娘にと、テレ朝5チャンネルの、季節の地球物語を、ビデオに録りました。宇宙から観た地球を、やっていて、きれいです。18:56までの30分しない番組ですけどね!。
皆さん、こんばんは。クロです。
悠樹さん、お熱続いてるのかな…?あまり続くとますます体力消耗しますね…主さんが仰ってたように水分補給して下さいね。
主さん、作業は捗ってますか?あまり根を詰めすぎないようにして下さいね。
きみさん、今日一日は、いかがお過ごしでしたか?御嶽山の噴火、怖いですね…登山者の方々びっくりしたでしょうね。心肺停止状態の方や…皆さん助かってほしいです。
日本で大変な事が起こっている時に何なんですが…私は今日少しラッキーな事がありました。(悠樹さんがしんどい時に…申し訳ないです)
今日、久しぶりに履いた靴の中から、失っていたピアスが見つかりました。なぜこんな所に!?失くしていた事自体忘れていたので、なんだか得した気分になりました。
皆が幸せを感じられる、そんな世の中になればいいのになーって思いますね!
- << 468 こんばんは。駆け込みで、すみません!。23:45に家計簿や、通帳・クレジットカード請求明細の照合が終わりました。かなり、進みました今日の家事の作業は、終了です。 終わってから、眠気が出て来ました。 命ある限り、生きなければですね・・・。御嶽山の悲劇。突然だったのですね。 火山は、いつか噴火するだろうけど、地震もいつか大きなのがあるだろうけど、現在生きている、この時代のこととは…。 せめて、下山で、足止めになった生存している方が、命に別状なく、下山出来たり、お亡くなりになられた方の身元が判り、ご家族の元に、戻れると、良いですね…。
皆さんこんばんは。
今日から3日間 地元の地域一帯はお祭りです朝からハヤシの音が聞こえました。
家の庭から一歩出たら大きな神社と公園なので特に今日は賑わってました。
ハヤシ太鼓の音を聞くと気持ちが昂ります。 (o^o^o)🎶
主さん占い止めてくれて良かったです。
信じてましたよ。
少しずつでも確実にマイホームや娘さんと暮らす夢に近付いてますね🍀生活のリズムも少しずつ改善されて良かったです。
まだ睡眠は取れてないらしいので今日はゆっくり身体を休めてくださいね。
悠樹さんこんばんは。まだ体調すぐれないないのですね。
少しでも和らげば良いのですが 悠樹さんの為に回復を願う事しか出来ません。
辛くてもご飯は無理してでも食べて下さいね
1日も1秒でも早く悠樹さんが回復しますように🍀
クロさんこんばんは。皆の気持ち伝わり主さんが占いの件を理解してくれて良かったですね。
ピアスも靴の中から。外とかで落ちたのでなく本当にラッキーでしたねヽ(´o`;🍀
ピアスもクロさんに見つけて貰いたかったのでしょうね(>_<)
無くして諦めた物が見つかると本当に嬉しいですよね。
もしかしたらラッキーの連鎖の始まりかもですね(^○^)
クロさんのラッキーな話しを聞いて自分も何かラッキーな気分に成れました🍀
きみさんの地域も、秋祭りがあるのですね!祭囃子の音って、気分が高鳴りますね!
うちも、もうすぐなので楽しみです。
主さんの占いの件、本当に良かったです。主さんは、一本、線が通ってらっしゃる強さもお持ちなので、ご自身が納得されたら、曲げない強さがあり、素晴らしいです。優柔不断な私とは大違い(^_^;)本当に良かったです。
悠樹さんも、きみさんも、主さんも、ゆっくり寝て、明日は皆元気に過ごせると良いですね!
>> 463
悠樹さん、お熱続いてるのかな…?あまり続くとますます体力消耗しますね…主さんが仰ってたように水分補給し…
こんばんは。駆け込みで、すみません!。23:45に家計簿や、通帳・クレジットカード請求明細の照合が終わりました。かなり、進みました今日の家事の作業は、終了です。
終わってから、眠気が出て来ました。
命ある限り、生きなければですね・・・。御嶽山の悲劇。突然だったのですね。
火山は、いつか噴火するだろうけど、地震もいつか大きなのがあるだろうけど、現在生きている、この時代のこととは…。
せめて、下山で、足止めになった生存している方が、命に別状なく、下山出来たり、お亡くなりになられた方の身元が判り、ご家族の元に、戻れると、良いですね…。
No.1
皆さん、こんばんは。
占い・鑑定退会出来ました‼
退会までの経緯は、下記にあります。
試しに、トップページに行こうとしたら、認証が必要と改めて、登録が必要でした
皆さん、お騒がせしました取り急ぎ、そのご報告をさせて戴きます。
まだ、色々と、バタバタしてまして、今日のレスは、こちらだけになるかも知れませんので、今お伝えさせて戴きますね。
今日は、1:50に、久々布団で、眠りました。途中、トイレへ起きて、うっかり、📱⌚(時計)を確認せず、次に気が付いたら、居間で眠っていた私。5時台にトイレに目覚めたのですが、眠った時間が、不明です…。記録に困るので、間の時間を取ろうと思います。その後、布団で、6時間少し眠りました。
今日は、ヘルパーさんに来て戴きました。隣店とのことも話させて戴きました。
警官を呼ばれたことが、自分の身に遭ったら、シヨックですよ。と、ご理解戴きました。
そのうえで、「相手がこう思ってるんだろう。」と想像を膨らませるのは、よくありませんよ。」と、お話をして戴きました。
たしかに、相手の気持ちは相手にしか、判りませんものね。私は、うちに聴き取りに来られて、話したことを、相手が、何と言っていたのか、警官を通じても、未だ聴いていないですものね。
ヘルパーさん、お帰り後に、もう1人以前から担当の精神保健福祉士さんから、「明日は、発達障害者支援センターに、うかがいたかったのですが、調整の結果、うかがえないことになりました。」と、📱に戴き、色々話ました。
自助グループは、こちらの住まいの地域にはなく、【千葉県は、千葉市になら在る】そうで、やっぱり都道府県の中心は、違いますね!
病気のことを解って戴ける方がたが、掲示板で見つかり、よかったですね!と、仰って戴きました。
>> 470
No.2
それでは、占い退会までの経緯になります。
◇9/27(土)深夜か、9/27(日)深夜に退会希望
◇【9/28(日)9:46】ご連絡頂きありがとうございます
ただ今、お客様より【退会希望】のご連絡を頂きました。
一度退会してしまうと、お客様情報が消去されてしまうだけでなく、これまでお客様がご相談した鑑定師の元にあるお客様の情報、鑑定結果なども消去されてしまいます。
万が一、お客様が「もう一度相談したい」と思ってくださっても、スムーズに鑑定を再開することが難しくなってしまいます。
占いガーデンでは、鑑定に期限を設けていません。
(一部、鑑定師の先 生によっては、期限付きの鑑定をご案内する場合もありますが、ほとんどの場合ございません)
もしもお悩みが完全に解決していない場合や、これから何かあった時にまた鑑定を依頼する可能性がある場合には、退会をしないままでいることをお勧めしております。
月額の料金などもございませんので、登録しておくだけで料金が発生することはございませんので、ご安心ください。
また、お送りしているキャンペーンメールや、鑑定師の先 生からの鑑定結果等がご不要でしたら、メールの配信を停止したり、鑑定師の先 生から鑑定結果を送らないようお伝えしたりすることも可能です。
お客様にメールが届かないよう、こちらで配慮させて頂きます。
上記の内容をふまえた上で、もう一度退会についてご検討頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
それでも退会をご希望の際は、お手数ですが、再度【退会希望】の旨をご連絡ください。
当サイトスタッフ、および在籍鑑定師一同、お客様の幸せを願い、より良いサイトになるよう運営、または鑑定に臨んでおります。
今後とも占いガーデンをよよろしくお願いいたします。
本件に関しまして再度お問い合せいただく場合には、
下記お問合せ・サポート窓口までご連絡ください。
>> 471
No.3
◇【9/28(月)17:00送信】ご説明戴き、有難うございます。総合的に、考えました。結果、今の生活に占い・鑑定は、私や、我が家には、必要ではないとの結果を出しました。
鑑定がどのようなものであるか、 一度、試させて戴き、そのような、気持ちに至りました。
近所から、よかれとした事を、交番の警官まで呼ばれちょうど1週間。
正直、その事を、相談した訳では、ありませんが、
状況がよくなるどころか、よくない状況になりました
善良な市民に取り、危害を加えていないのに、交番の警官であっても、呼ばれるのは、心外でした。
他に、やることが一杯有り、占い、鑑定士さんからのメールも、キャンペーンメールも、今後も、不要です。
占いをはじめるにあたり、私を信用してくれている友人や、知人に相談させて戴きました。私は、その方達の思いや、絆を、ないがしろにして、一時でも、信用した、自分を恥じています
今まで、サポートセンターの皆様、鑑定士の先生方に、ご尽力戴き、有難うございました。
改めて、大会【間違えてました…😓退会】を強く、強く希望させて戴きます。
ふなっし
追伸:1回1,500円(通常)の貴重なお金は、自分や家族の現在・将来のために、使わせて戴きます。
このサイトは、良心的なサイトだとは、思います。
ご連絡頂きありがとうございます。
◇【9/29(月)17:03】【退会】のご依頼、承りました
これより、退会のお手続きをさせて頂きます。
10分以内に完了いたしますので、今しばらくお待ちください。
この度は、占いガーデンをご利用頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
【退会が出来ました!】だけで、よかったですよね…すみません。
悠樹さんの、発熱が治まりますように!
明日も、皆さんが、無事に過ごますように!
悠樹さん、体調はどうですか?
主さん、今日も家事等は計画通りに出来ましたか?
きみさん、今日も賑やかな一日でしたか?
私は、少〜し落ち込んでます。
今日は久しぶりに吐きました。吐くと気持ちが少し落ち着きます。
皆さんが充実した一日を過ごす事が出来たなら、何よりです。
今、メールがなりましたが、皆さんからのメールかな?
- << 478 皆さんこんばんは、 熱は出たり、下がったりを繰り返していて、下がっていても頭痛やふらつきでまだコメントは厳しいです。 クロさん、1人で考えるのも時には大事です。 話したり、相談したくなったらきみさんや主さんが居ますし、私も体調見ながら話を聞くくらいなら出来ます。
>> 473
クロさんへ
ご主人とのことでですか?それか、ご家族や、お仕事や、ご近所、ママ友、ご親戚?
とにかく、身体に症状が出るのは、身体が悲鳴を上げてるということですよね…。
私も、仕事に行こうと、何とか布団から出て、身支度をして、職場へ、行くもののデスクに向かうと、過呼吸や、胃の不快感が、出て来たことがあるから…。仕事も、任されて行っていたので、休んでいる場合では、ないのに。自分では、コントロールが、出来ませんでした。それでも、何とか、職場の理解を得ながら、やって来ましたが、結婚したし、夫の了承を得て、退職しました。
ストレスは、ある程度は、必要だけと、許容量を超えると、よくないですものね。
久しぶりに、嘔吐されたとのこと、季節の変わり目で、お風邪を引かれたとかでなければ、頻繁になれば、受診して、ご相談されるのもよいかなと、思います。
季節の変わり目は、自律神経のバランスも乱れ易いようですよ。
体調の変化もある、30~40代ですし…。
こちらで、気が楽になられれば、越したことは、ないですよね!
体調不調のこと、話して戴き有難うございます。
1人で、抱え込まないのが私たち兄姉妹のお約束ですものね。‼
もし、体調が、お辛かったら、息子さん達や、旦那さんにも、遠慮せずに、お伝えくださいね‼。
幸い、お子さんたち、今では、大きくなられていますものね。
主さん、ありがとうございます。
ご心配をおかけしてスミマセン。
主さんも皆さんも、とても優しいから、心配かけてはいけないと思いながら、つい書き込んでしまいました…
私は大丈夫!!なんとか頑張ります。
主さん、占いの件、良かったです。主さん、流石です!!
>> 475
話を聴くことなら、出来ますよ⤴。クロさん、心配掛けちゃいけないとか、1人で抱え込まないで‼
きっと、これまでも、1人で抱え込んで、しまわれたのでは?
何とかなるさ~も、大切ですが、1人では、乗り越えられないこともあるでしょう。そういう時こそ、本当のご家族、そして、会うことは、出来ないけれど、兄姉妹ですよ⤴
皆さんのおかげで、占い・鑑定に、最小限の関わりで、済みました。
私は、ガチガチな、一本の線が、通っているので、これからも、皆さんの目で、見守をお願いしますね(^.^)b
これでも、かなり、角が取れて、まあるくなったんですよ‼(笑)
クロさん、悠樹さん、きみさん、それぞれ、しっかりされているけど、どこかで、抜いてくださいね!
ここでも、皆さん大歓迎ですよ‼
お互い様ですよ~‼
ひとりは、みんなのためにみんなは、ひとりのために
One for all
all for One
隣も、解ってくれたらな…
学園物の📺好きで、金八先生・新八先生・仙八先生・夕陽ヶ丘の総理大臣・熱中時代・中学生日記
観てましたよ。
山下真司さん扮するのラグビー部の顧問と、生徒たちの青春物語の、タイトルは、忘れたけど、主題歌が、ヒーローの番組の言葉ですよね…。
タイトル判る方、教えてください‼
もやもやしてます。
アニメは、タッチ・ナイン・みゆき・陽当たり良好・ドカベン・エースを狙え・アタックNo.1
キャンディキャンディ・花の子ルンルン
ドラえモン・キテレツ大百科・忍者ハットリくん・おばけのQ太郎・サザエさん・ちびまる子ちゃん
アライグマラスカル・母を訪ねて三千里・ベルサイユのバラ
小こう女セーラ等の日曜19:30~かなの30分番組
等々
アニメの話は、ずれました。
とにかく、皆さん、1人じゃないですよ。
既に、現実社会でも、ご家族がいるわけですし。
皆さんが、私のことを、仲間だと、認めてくださったので、今は、特に、クロさんへ、クロさんも、仲間です‼と、お伝えさせて戴きました。
- << 482 主さんこんばんは。 全て主さんの番組は自分の時代に当てはまり見てましたよ😆 懐かしいですね。 ちなみに自殺しようと落ち込んだ時 色々調べたら金八先生に出てた不良役の沖田弘之は自殺で亡くなりましたが お兄さんも会社経営行き詰まり自殺を。それどころか父親も自殺で亡くなってるんですよ。 遺伝なのかそれとも身内が自殺するとやはりかなりの精神的ダメージ受け尾を引きそのような事態に成るのかと、今は本当に生きてて良かったと思います。 けれどもう一度どん底から這い上がり復活し社会に挑戦し飲み込まれず 勝ち続けて初めて生きてて良かったと言える言葉なので復帰に向け頑張ってみますね。 素晴らしい仲間もいる事ですしね。 主さんもったいぶりましたが主さんの知りたいドラマの題名知ってますよ。 もろにあの時代ですがドラマのように今では想像出来ない位校内暴力の荒れた時代でした。 教師を殴ったり いじめ 暴走族が当たり前の嫌な時代でしたからね。 その時代を生き抜いたから逆に若い奴には負けないと言う気持ちはありますが 最悪な時代でしたよ。
- << 483 話しても今の人は誰も信じない位に荒れてました。 卒業式には私服警官が20名以上に外には警察車両で待機する制服警官も多数いました。 中学生で。高校は義務教育ですから逆に変なのは退学ですからね。 主さんの気になるドラマはスクールウォーズですよ。 学校の廊下をバイクで走り回ったりする連中がラグビーで更正するんです。 イソップとか居ましたね。山下真司が教師役です。 タッチやミユキも流行りましたよね。 主さんが書いたテレビ全部流行りました。 あの時代はテレビが娯楽でしたしね。 主さん占いやめてくれて良かったです。 本当にありがとうございます。 些細な事ですが主さんが気付いてくれて 私も言った甲斐がありました。 生きてて役に少しは立ちました。 解って頂き幸せ感じる事も出来ました。 ありがとうございます。 皆さん今夜はタイムオーバーしてしまいごめんなさい。 20年ぶりに家族と楽しい食卓を囲み時間が押してしまいました。 明日からはタイムオーバーしないので許して下さいね。 今もベランダで夜風に当たってます。 夜空に向かい主さん 悠樹さん クロさんの幸せを今願いました。必ず届けこの想い🍀🍀🍀🍀
主さん、ありがとうございます。
本当にありがとう!!
私も同世代なので、観ていた番組が似ていますが、山下真司さんの番組は見てなかったです。。。
ゴメンなさい、、、、
ちょっと一人で考えたいので、今から、携帯の電源切りますね…
ゴメンなさい…
皆さん、おやすみなさい♥
>> 478
悠樹さん こんばんは。
体調思わしくない中、レス有難うございます!
私も、悠樹さんのお考えに賛成です。
とにかく、皆さんが、話を聴くことは、出来ますものね。
でも、話すのも、今は…という時は、無理して話されなくて、よいですね。
【今は、体調が思わしくない】【今は、家事等が立て込んでいるので、レス難しい 】などと、はっきりと状況をお伝え戴ければ、皆さん、その状況を、きちんと理解出来る方たちなので、遠慮なく伝えてください。
かく言う、私も、悠樹さんの冷静で、温かい判断、お言葉のおかげで、言えなかった、掲示板(皆さん)とのお付き合いの仕方についての思い、
【自分の時間が、あまりなくなってしまうんだよね…皆さんとも、話したいけど…。私は、生活リズムが、上手くいかないから、ちょっと苦しい。」と言う、気持ちを、見事に、酌んで戴き
皆さんにも、伝えて戴けたから、私は、楽になりました。
この3日間位は、事務的な家事が、かなり、捗り
ました。
だから、遠慮は、禁物です
だけど、節度を持ったお付き合い【これまでどおり、お互いを思いやって】は、必要ですよね。
私は、この後、食事を摂ったります。レスは、今日は、これで、失礼しますね
(^.^)b
お休みなさい。
皆さんこんばんは。 遅くなりました。 実は今日は母の誕生日でした。
姉貴に姉貴の旦那に姪子がきました。
姉貴は自分と正反対で凄い真面目で自分にも他人にも親にも厳しい人間です。
心は綺麗なんですが言葉にとげがあり。
しかしいつも助けてくれます。
旦那さんも凄いいい人です。
今私は実家で静養してますがいつも厳しい事言いながらも最終的には助けて貰ってました。
昨日も実家に来たのですが私が仕事を辞めた事は姪や旦那に言ってない思い挨拶だけして自室にこもりました。今日母の誕生日で来るの知ってたので旦那さんとかにお店はどう?とか聞かれて嘘つきたくないし私は部屋から出ないから昨日姉に伝えてました。
面倒みても会った時は話も挨拶もしてくれない姉でしたから。
そしたらば私が自殺しようとしてまで思いこんだのをしったのか 皆で一緒に母の誕生日祝おうと。旦那や姪には貴方が身体壊して実家に帰って来たのはつたえたからと一緒に食事しようと温かい言葉頂きました。
何よりも嬉しかったのは会っても挨拶もしない姉が私達は家族でしょと言ってくれました。
人間年を取って丸くなるのかそのような言葉を発する人間で無かったのでとても嬉しかったです。
お陰で今日は皆で隔たりなく誕生日会を出来ました。
この恩を忘れないように早く社会復帰し又這い上がろうと思いました。
冷たい姉に私達は家族でしょと言われて幸せを感じた1日でした。
悠樹さんこんばんは。まだ熱の方が下がらないのですね。
無理はなさらないで下さいね。
私に今出来る事は悠樹さんの回復を願い祈る事しかないですが主さんクロさん皆が同じ気持ちですから必ず叶いますからね。
いつも心配し 悠樹さんの回復願ってますからね。
神が言う事を聞いてくれるなら仲間の悠樹さんの痛み苦しみの半分でも それこそ愚かな人間の私に分けて悠樹さんの痛みを和らげたいです。
仲間の悠樹さんが苦しむなら 神様本当にいるのならば愚かな自分で分けて下さい。
悠樹さんいつも願ってますからね🍀
クロさんこんばんは。心身共に優れないのですね。
いつも明るい関西人のクロさんが元気ないと心配です。
少し吐いたのですね。
クロさん大丈夫ですから考え過ぎないで下さいね。
旦那さんはクロさんの外見だけに惚れた訳ではありません。
私から見てもクロさんの性格はとても魅力的ですよ。
旦那さんは一度浮気ありクロさん傷付きましたが 一度だけ許して上げて下さい。
クロさんに不満があってした訳ではなく出来心です。
過ちです。男性なら一度位 あるかもですよ。
男性援護する訳ではないですが。
二度目は許さなくても一度だけ 心から許せば クロさんも少しは楽に成ると。
どうせ生きるなら楽しく生きないと損ですよね。
私自身にも言える事ですが。
悪く考えたらきりがありません。
今はもう一度心底から相手を信じる事
愛するべき人の為ならクロさんなら出来ると思います。
雨降って地固まるですよ。
明日はクロさんの心が晴れてますような🍀
>> 476
話を聴くことなら、出来ますよ⤴。クロさん、心配掛けちゃいけないとか、1人で抱え込まないで‼
きっと、これまでも、1人で抱え込んで、し…
主さんこんばんは。 全て主さんの番組は自分の時代に当てはまり見てましたよ😆
懐かしいですね。
ちなみに自殺しようと落ち込んだ時 色々調べたら金八先生に出てた不良役の沖田弘之は自殺で亡くなりましたが お兄さんも会社経営行き詰まり自殺を。それどころか父親も自殺で亡くなってるんですよ。
遺伝なのかそれとも身内が自殺するとやはりかなりの精神的ダメージ受け尾を引きそのような事態に成るのかと、今は本当に生きてて良かったと思います。
けれどもう一度どん底から這い上がり復活し社会に挑戦し飲み込まれず 勝ち続けて初めて生きてて良かったと言える言葉なので復帰に向け頑張ってみますね。
素晴らしい仲間もいる事ですしね。
主さんもったいぶりましたが主さんの知りたいドラマの題名知ってますよ。
もろにあの時代ですがドラマのように今では想像出来ない位校内暴力の荒れた時代でした。
教師を殴ったり いじめ 暴走族が当たり前の嫌な時代でしたからね。
その時代を生き抜いたから逆に若い奴には負けないと言う気持ちはありますが 最悪な時代でしたよ。
>> 476
きっと、これまでも、1人で抱え込んで、し…
話しても今の人は誰も信じない位に荒れてました。
卒業式には私服警官が20名以上に外には警察車両で待機する制服警官も多数いました。 中学生で。高校は義務教育ですから逆に変なのは退学ですからね。
主さんの気になるドラマはスクールウォーズですよ。
学校の廊下をバイクで走り回ったりする連中がラグビーで更正するんです。
イソップとか居ましたね。山下真司が教師役です。 タッチやミユキも流行りましたよね。
主さんが書いたテレビ全部流行りました。 あの時代はテレビが娯楽でしたしね。
主さん占いやめてくれて良かったです。
本当にありがとうございます。
些細な事ですが主さんが気付いてくれて 私も言った甲斐がありました。
生きてて役に少しは立ちました。
解って頂き幸せ感じる事も出来ました。
ありがとうございます。
皆さん今夜はタイムオーバーしてしまいごめんなさい。
20年ぶりに家族と楽しい食卓を囲み時間が押してしまいました。
明日からはタイムオーバーしないので許して下さいね。
今もベランダで夜風に当たってます。
夜空に向かい主さん 悠樹さん クロさんの幸せを今願いました。必ず届けこの想い🍀🍀🍀🍀
>> 483
皆さん、お早うございます
きみさん、私が思い出せなかったドラマの名前はスクールウォーズだったんですね。有難うございます。
そうですね、あの時代はテレビが娯楽でしたよね。
私が、高校くらいまでは、テレビが一台だったから、歌番組のベストテンとか、トップテンとか、あまり観なかったので、親が観ていた、のど自慢や、紅白歌合戦や、演歌等で、育ち、後になって、知った歌も沢山あります。
占いやめる事が出来て、良かったです。
私の方こそ、本当にありがとうございます。
私のことを、本当に心配して、止めて戴いたのに、皆さんのことを信頼していたのに、僅かな希望の光の占い・鑑定に、足を入れてしまいました。
あの時は、沢山、ご心配をお掛けしました。すみませんでした。
そうですね。きみさんは、掲示板で、温かいお気持ちを戴き、ご家族も、とりあえず、帰って来いと、お住まいから退去された日に、連絡をしてくださり、生きようと、ご決意なされたのでしたね。
私は、きみさんの最初のスレを拝見していませんが、皆さんから、温かい励ましを戴けて、きみさんのお心に届いたのですね。
生きていらして、十分に、役に、立たれましたよ!
最初から素直に、聴き入れられれば、なお良かったのでしょうが、それでも、幸せ🍀感じる事が、出来たとのこと、良かったです。
>> 484
きみさん、昨夜は20年ぶりに、ご家族と楽しい食卓を囲み時間が押してしまわれたのですね😄。
お母さん、ご健在で、何よりですね!
お姉さんや、義お兄さん、姪っこさんも、ご理解戴き、または、きみさんが、体調を崩して、静養していることを、伝えて戴き、良かったです。
ご家族の間で、取り繕っても、あまりよくないかなと、私は、思うので。
と、申しますのは…。
私は、娘を暫く、実家に預けてから、児童相談所へ預かって戴いたのですが、
「お母さんが、お仕事に行ったから、おうちにいないから、お世話が出来ないから、おばあちゃん達と、暮らしているんだよ。」等と、母や妹が、話したそうです。
当時、5歳の少し前でしたが、解りやすい言葉なら、娘も理解出来るのに。
きみさん、いつもベランダで、皆さんのことを、願って戴き有難うございます。
夜風も、涼しくなって来ましたので、風邪など引かれませんように、お願いしますね!
私は、市役所から来た手紙2通を読んだり、明日受ける毎年1回受けている乳ガン検診の問診票を書いたり
していたら、3時くらいになり、眠らなきゃいけないと、思いましたが、
物件情報を、近隣市まで、広げて、登録・検索をしたら、6:25くらいに、
等などで、この時間に…。
娘は、学校なのに、いけない母親ですが、今から、休みます。かなり、眠いです
今日も、やることがあるので、例えば、先日の帰省の様子を、記入したいので、夜中も、仕事をしてしまいました😓
今日は、娘の学校では、ある少年自然の家で、一泊の合宿です。
娘が、先日の帰省の時に、園から、🚗出発直後に、「今度、9/30の日に、お泊まりするんだ~。」と、嬉しそうに話して来て、会話を重ね、解りました。
預かって戴いてから、幼稚園~学校では、たぶん、今日が初のお泊まりですが、
普段から、お泊まりをさせて戴いているので、3歳の保育園の遠足に、隠れて着いて行った私です😓が、心配は、していません。😌
交通事故や、不審など無く無事に帰宅して、欲しいと願っては、います。
皆さんこんばんは。
悠樹さんお身体大丈夫かな。
無理な時は仕事控えて下さいね。
悠樹さんは頑張り屋で芯が強い人だから心配です。
クロさんこんばんは。クロさんも少し元気ないのかな。
ストレスたまって辛い時はレスして吐き出して下さいね。
皆何かしら悩みは付き物ですね。
けれどクロさん良い人なんだから自分を追い込む必要ないですからね。
主さんこんばんは。 娘さんが今度お泊まりなんだと喜んでた事を聞き とても可愛い素直な娘さんだなと思いました。
年明けに戻って来る日を娘さんは知らないけれど 内心いつかなって凄く楽しみにしてるでしょうね。
私は家族と話 前は心療内科とか話した時は反対してましたが 自分で行きたいなら 良いと快く言ってくれました。
市内を調べたら一件だけ心療内科あり下見して来ました。
心療内科を調べると精神的原因により体調崩した人 例えば胃潰瘍や偏頭痛とありましたが 自分の目も精神的に弱り物を見ようとしてくれない思い今週行こうと思いますがいざ行こうと思うと少しだけ躊躇します。
けれど病院に行ってよいと理解してくれた時は何年かぶりに心がワクワクし目が見えるように成った気がしました。
これで目が治るとおもったからなのか。
しっかりした知識は無いから解らないのですが交感神経と副交感神経とかがおかしいのかなと思ってます。
いつからか駅やスーパーとか何故か人混みに入ると緊張したりします。
毎日立ってるだけでも凄い疲労感に襲われます。
目がしっかり見えてないからなのかもしれませんが。
かと言って人と合えば凄い気も遣うが普通に会話し冗談ばかり言ったり 人生語り合ったりするのは好きです。周りから見たら心療内科に行くタイプだとは全く思われない筈です。
けれども一度行かなければと思いながらも 男性だし少しだけ気が引けます。
全て自分の身体の事だから行かないとですよね。
- << 489 No.1 きみさん、こんばんは。 皆さん、こんばんは。 そうですね…。悠樹さんとクロさん、お身体大丈夫かな 悠樹さん、クロさん、きみさん、皆さん、それぞれ、良い方ですよね。 そして、私も含めて、(私は、方向がズレがちですが)それぞれ、頑張っていると、思いました。 きっと、娘は、今日明日の合宿で、定番のカレーライスでも作って、今ごろは、みんなと、戴いているのかな…と思います。もう、休みましたね 🌃 きみさん、ご家族と話されて、以前は心療内科とか話した時は、反対されていて「人間ドックや内科に、まずは行ってみな。」と、言われたそうですが、今回「 自分で行きたいなら (心療内科)良い」と、快く、言って戴けたとのこと、良かったですね。 きみさんと、1ヶ月くらい一緒に、久しぶりに、過ごし、お互いに、少しずつ話されて来て、ご理解戴けたのでは、ないですか? 市内を調べたら、一件だけでも、心療内科が有り、良かったですね。下見もして来たのですね。 一見、パリッとスーツを着た40歳~50歳代かと思われる男性とか、制服を着た女性とか、主婦とか、認知症も心療内科の分野ですし、老若男女、色々な方が見えていますよ。 昔と違い、現代社会は、ストレスを抱えやすく、社会との関わりも、複雑・希薄になっていますものね…。
こんばんは。クロです。
皆さん、ご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
また、この後、改めてレスさせて頂きますが、今はきみさんへ。。。
地域によって違うのかもしれませんが、私は、8年前に心療内科へ行きました。私も行く前は抵抗ありましたが、行ってびっくり。
普通のサラリーマン風の方や、ヤンママ風の方や、大阪のオバチャンや様々な方が受診してました。ここは、ほんまに心療内科!?って感じでした。受付の人も普段着の女の人でした。
昔でそんな感じやから、今はもっと行きやすい雰囲気じゃないかな?と思います。
きみさん、気負わずに行ってみてくださいね!きっと良くなると思います。
皆さん、改めて、ご心配をおかけしてスミマセンでした。
悠樹さん、体調が良くないのにレスをくださり申し訳なかったです。有難うございます。
今日は、お加減はどうですか?私も皆さん同様、悠樹さんが一日も早く回復されるように願い祈ってます。
きみさん、お母様お誕生会おめでとうございます。御家族での団欒、良かったですね!やっぱり家族ですね。言葉は交わさなくとも気持ちは通じ合ってるのですね。きみさんのエピソードを聞いてとてもとても嬉しいです。
私自身、実家の母の事、ずーっと苦手でしたが、去年の旦那の件では、大変助けられて、親の有り難みを知りました。
皆さん、色々と励ましの言葉有難うございました。とても心にしみました。
旦那に以前、浮気相手の女の人の事、「理想の人。会う順番を間違えた」と言われたことがあり、それから、その女の人と似たタイプの人を見掛けると、心が乱れます。普段は忘れているんですけどね。いや、忘れてないか…
私は、不細工ですし、到底その女の人みたいにはなれないですけど。
今日、久しぶりに実家に行ってきました。実母に「あんたゴツゴツして色気ないで。もっと肥えやなあかん」と言われました。実母だからこそ、ズバッと言ってくれるのでしょうね。今の体型が崩れたら、また旦那が他の人に目がいくと思うと、太る事は恐怖ですが、実母の言うように、心も体ももう少し丸く女性らしくなれるように努力してみます。久しぶりに娘に戻れてリフレッシュ出来ました。
昨日の落ち込みは、私のただの甘えです。うちの男どもにとって、私はただの家政婦か!?と言うような事が重なり落ち込んでました。しょーもない事で、皆さんにご心配をおかけして本当にすみませんでした。
- << 495 No.1 クロさん、どう致しまして。お互い様ですよ‼ 私も、実家の母の事、ずーっと苦手でしたよ。いつも先回りしての言動で、褒めてくれたことがないので… でも、私も、結婚、出産してからは、特にアスペルガーに理解を示してくれてからは、助けられてます。 クロさんには、去年の旦那さんの件が、消化不良なのですね…。無理もないです。 私も、旦那が歌舞伎町に行った(お姉さんのいる店で、飲食しただけとのこと)ことが、判った時は、凹みましたもの…。この件は、近日、レスさせて戴きました 旦那さんに、以前、浮気相手の女の人の事を「理想の人。会う順番を間違えた」と言われたことがあったのですね…。 私も喧嘩をした時に、「あなたなんかと、結婚するんじゃなかった!。」「29歳で、出会ったから、焦っちゃった。」「同棲しなかったけど、お試し期間で、同棲した方がいいね!」とか言ってしまいました。 旦那も、「俺は、結婚する資格がなかったんだ。」「ずっと1人でいるべきだったんだ…」と、言うので、 「娘に、申し訳ないでしょ!望んで、生まれて来てくれたんだから!」と、話したことがあります。 旦那さんの浮気相手の女性のこと、普段は忘れていても、似たようなタイプの方がすれ違うと、思い出すのですね。無理もないですよ。 それだけ、昨年、shockだったんですものね。 時間が掛かるでしょうね…私も、隣のこと、消化するのには、まだまだ時間が掛かりそうです。
>> 486
皆さんこんばんは。
悠樹さんお身体大丈夫かな。
無理な時は仕事控えて下さいね。
悠樹さんは頑張り屋で芯が強い人だから心配です。 …
No.1
きみさん、こんばんは。 皆さん、こんばんは。
そうですね…。悠樹さんとクロさん、お身体大丈夫かな
悠樹さん、クロさん、きみさん、皆さん、それぞれ、良い方ですよね。
そして、私も含めて、(私は、方向がズレがちですが)それぞれ、頑張っていると、思いました。
きっと、娘は、今日明日の合宿で、定番のカレーライスでも作って、今ごろは、みんなと、戴いているのかな…と思います。もう、休みましたね 🌃
きみさん、ご家族と話されて、以前は心療内科とか話した時は、反対されていて「人間ドックや内科に、まずは行ってみな。」と、言われたそうですが、今回「 自分で行きたいなら (心療内科)良い」と、快く、言って戴けたとのこと、良かったですね。
きみさんと、1ヶ月くらい一緒に、久しぶりに、過ごし、お互いに、少しずつ話されて来て、ご理解戴けたのでは、ないですか?
市内を調べたら、一件だけでも、心療内科が有り、良かったですね。下見もして来たのですね。
一見、パリッとスーツを着た40歳~50歳代かと思われる男性とか、制服を着た女性とか、主婦とか、認知症も心療内科の分野ですし、老若男女、色々な方が見えていますよ。
昔と違い、現代社会は、ストレスを抱えやすく、社会との関わりも、複雑・希薄になっていますものね…。
>> 489
No.2
きみさん、今週、心療内科に行こうと、思われたのですね。けれど、躊躇されるお気持ち、理解できます。
初めてのところですものね初(始)めの一歩は、不安ですよね。
そのような時こそ、私達妹たちのことを、思い出して戴いたら、勇気に繋がると、思いました。実際には、ご一緒出来ないけれど、同席させて戴いているつもりで、ドアに入ってみてください‼
交感神経【アクセル・スイッチでは、ON】と副交感神経【ブレーキ・スイッチでは、OFF】の総称を、自律神経と言って、バランスが崩れると、様々な不調が、心や、身体に出てくるようです。
20時20分くらいから、入力の続きを作っていて、保存前に、消してしまい、少し、お伝えしていません。
>> 490
No.3
今日、【奥】が、たぶん業者の方に、「ご苦労様です」とか、普通に話し、笑っているのが聴こえ、普通に会話出来るじゃん💢と、思いました。
どうしても、関連づけて、奥夫妻が出て来ます😓。
警察からは、22(月)夕方以来、連絡無いし、私達からも、訊いていません。
奥達が、何て行っていたか知りたい気持ちもあるし、それよりも、自分の予定を進めようとも、思い…。
1人暮らしを、1年弱して結婚・出産・娘との、思い出の詰まった貸家ですが、娘とは、心機一転、新しい家(中古)で過ごしたいです。
隣に、警察を呼ばれたことやっぱり納得行かず、今日も、物件を隣の市まで広げて、検索しました。
1千万あれば、築年数が、40年とか以上でなく、20年代もありますね。
住まいの市でも、違う不動産店系列のサイトから、検索したら、小学校や、中学、高校、お店、官公庁と、全て近く、立地に、申し分無く、敷地も広く、駐車も3台可能で、申し分がないけれど、1968年築の戸建て5DKがありました。1千万円は、今の我が家には、きついですね。
旦那に、「結婚当初から、私にお金を任せてくれれば貯めて、有ったよ。」と、話しました。
>> 491
No.4
立地を妥協して、3DK・築22年・今年7月リフォーム済の490万円の物件🏠にして、中古の軽乗用車🚗を買おうかなと、思いましたが、
母や妹の反対が、気になってしまいます。
住むのは、家族3人ですし物件に関しては、お金も、助けて貰わないのですが…拗ねると、「知らない、自分達で、やりなよ!」「旦那がやってくれるでしょ!」と、捨て台詞を言われるので…。
ローンについても、検索しました。妹の進学で、お世話になった、現日本政策金融公庫は、学資や、中小企業支援は、していますが、マイホームは、違うようです。
銀行系の金融機関だと、 パートや、年金だと、借りられないと、不動産店に何軒かに、言われたのですが、
消費者金融なら、大丈夫みたいでした。消費者金融=恐いイメージが有ります。
私は、これまで借りず、自身の口座を総合口座にして当座貸越にしたり、クレジットカード
【ポイントを貯めるためと、払い戻し、振り込みの手間を省くため】を、1回払いで、利用しています
ヤミ金融が、一番恐いですよね。📺で、偶に観ます。
年金は、担保にしては、いけないが、日本政策金融公庫の共済年金と、もう一つ福祉についての財団法人だったかは、担保で、借りられると、判りました。
皆さん、1千万貯めて、立地・物件の外観・内観・築年数もなるべく、選べるのと、
500万前後で、立地は、イマイチだけど、築年数が、40年以上とかの物件が多い中、22年と、比較的、浅築で、極最近、リフォーム済 の物件 なら、どちらを選択しますか?
クロさん主さんありがとうございます
色々な人が居るのですね。
安心しました。
何か自分てどこに行ってもその場に合わないような感じなので病院は余計気にしてました。
実際より10才以上若く見られ働いてるお店でもお客様に年齢よく聞かれたけど皆えっーと大声出して30前半思った言われます。
それは良い事だけど スーツを着たら水商売みたく遊び人みたく見えるし 真面目そうでも悪そうでもないし 普通でもないし 何かどんな所でも浮くような気がして。
まぁ自分自身で目付きだを変え悪くも真面目そうにも出来るんですけどね😅 仕事では冗談も沢山言い 色々な人の相談に乗って来たし 皆ありがたい事に慕ってくれ大学生から同年代迄 世代と仲良く過ごさせていただきましたがの誰も私が心療内科など行くタイプではないと思うし 多分言っても 又冗談言ってると笑って信用しないと思います。
そんな自分が病院行って大丈夫かなとか こんな人が来てるとか思われるんだろうなとか人の目を昔から気にしてしまうので少し抵抗ありました。
けどお二人の話を聞いて安心したので今週行ってみますね。
後不安なのはネットで色々調べると薬の副作用や一生薬と付き合うように成ったりしないかとそれも心配でした。
心療内科行っても良いと言われた時は本当に子供の遠足前のような高揚感があったのに。けど皆が一緒に来てくれてる思いドアを開けてみます。
治るか解らないけどやるべき事はやって前向きに頑張ります。
クロさん実母と仲良く成れて良かったですね
旦那さんはもう過ちは犯す事なく クロさんの大切さを十分理解してる筈だから しっかりご飯食べて下さいね。
で早く元気を取り戻して下さいね🍀
主さん家は確かに迷いますよね。
私もどちらが良いとは言い難いです。
早く引っ越せば隣家を忘れられるし 安い方は交通の便とか生活面でそれなりに大変だし高い方は金銭面で生活の余裕無くなるし。
本当に難しいです。 娘さん帰って来た時 多少の余裕はあった方が良いし。
けど主さんが良いと思った方でいいのではと思います。
母と妹さんを納得させられればですけどね。
私は物件も見る事出来ないし 母と妹さんは見て反対してる訳だし家族だから主さんを心配して反対してる訳だし。
本当に難しいですね。慌てずに他の物件も見てそれでも主さんが安い所と言うなら私は賛成ですよ。
主さん多分レス500で閉鎖に成ると思うのでパートⅡのスレも立てて下さいね。
板代わってもクロさん悠樹さん 迷子に成らないで下さいね。
- << 498 No.1 皆さんお早うございます。こちらは、雨が降りましたが、今は、止んでいます。 御嶽山、雨が降っているか判りませんが、雨が降る前に、ご家族の元に、帰してあげて欲しいですよね…。 生死を彷徨われた方には、大変申し訳ないけど、クロさんも、それほど変わらず旦那さんと、山登りされたとのこと。クロさんご夫婦が登っていた山じゃなくて、本当に良かった‼ 災害に巻き込まれた方の、ご家族は、勿論、お友達や、知人の方のお気持ちと言ったら、察するに余りありますよね…。 そうですね。きみさんも、ご実家との長年の疎遠から一緒に暮らして、ひと月。ご家族に、心療内科に行ってもよいとか、お姉さんが、旦那さん(お義兄)や、姪っ子さんに、きみさんが、体調を崩し、帰省していることを、きちんと、伝えてくれて、良かったですね伝えてない人がいると、集まった時、会いづらいですものね…。 クロさんへ ご実家のお母さんと、仲良く成れて良かったですね お母さんも、年齢を重ねられ、久しぶりに、嫁いだ娘さんが、顔を出せば、嬉しいですよね。 私も、近場なのに、全然顔を出さないから…。妹と姪と、同居で、お互い協力しながら、やってる(保育園・学童保育の迎え)ので、一人暮らしでは、ないですが。 きみさんのお話のように、旦那さんはもう過ちは犯す事なく クロさんの大切さを十分理解してる筈だと、思います。昨年?ヘルパーさんのお仕事をフルタイムから、パートに、替える際も、ご家族とも、相談されたわけですし。 ヘルパーさんだと、入浴介助とかも、あるでしょうし、少しくらい、ぽっちゃりしていた方が、利用者さんにとっても、ご家族にとっても、安心感が増すと、思います。
>> 488
皆さん、改めて、ご心配をおかけしてスミマセンでした。
悠樹さん、体調が良くないのにレスをくださり申し訳なかったです。有難うございます。
…
No.1
クロさん、どう致しまして。お互い様ですよ‼
私も、実家の母の事、ずーっと苦手でしたよ。いつも先回りしての言動で、褒めてくれたことがないので…
でも、私も、結婚、出産してからは、特にアスペルガーに理解を示してくれてからは、助けられてます。
クロさんには、去年の旦那さんの件が、消化不良なのですね…。無理もないです。
私も、旦那が歌舞伎町に行った(お姉さんのいる店で、飲食しただけとのこと)ことが、判った時は、凹みましたもの…。この件は、近日、レスさせて戴きました
旦那さんに、以前、浮気相手の女の人の事を「理想の人。会う順番を間違えた」と言われたことがあったのですね…。
私も喧嘩をした時に、「あなたなんかと、結婚するんじゃなかった!。」「29歳で、出会ったから、焦っちゃった。」「同棲しなかったけど、お試し期間で、同棲した方がいいね!」とか言ってしまいました。
旦那も、「俺は、結婚する資格がなかったんだ。」「ずっと1人でいるべきだったんだ…」と、言うので、
「娘に、申し訳ないでしょ!望んで、生まれて来てくれたんだから!」と、話したことがあります。
旦那さんの浮気相手の女性のこと、普段は忘れていても、似たようなタイプの方がすれ違うと、思い出すのですね。無理もないですよ。
それだけ、昨年、shockだったんですものね。
時間が掛かるでしょうね…私も、隣のこと、消化するのには、まだまだ時間が掛かりそうです。
>> 495
No.2
私も、不細工ですよ。おしゃれ、全然しないし。50代以上の女性の方が、おしゃれです。😓
クロさん、自身を持ってください。クロさんと、旦那さんには、交際の期間・夫婦になってから・お子さんが生まれてからのご家族の歴史が、あります‼
それは、到底、その女の人には、適いませんよ‼。
私は、母や妹に、「何で、あんなのと、いつまでも一緒にいるんだ?」「今の時代、みんな、とっく別れてるよ!」と、言われるのですが、やっぱり、説明出来ないけど、歴史が在ってなのか、憎めないので、婚姻生活が、何とか続いています。
今日、久しぶりに、ご実家に、行って来られたのですね。お母さんに「あんたゴツゴツして色気ないで。もっと肥えやなあかん」と言われたのですね。
実母さんだからこそ、ズバッと言ってくれたのでしょうね。
今の体型が崩れたら、また旦那さんが他の人に目がいくと思うと、太る事は恐怖とのお話ですが、お母さんの仰せのように、心も体ももう少し丸く女性らしくの方が、健康的ですよ。久しぶりに娘さんに戻れてリフレッシュ出来て、良かったですね。😌
昨日の落ち込みは、甘えじゃなくて、疲れたのでしょうよ。
クロさん、ご家族にとって、私はただの家政婦か!?と言うような事が重なり落ち込んでいたとのことですが
「お母さんだって、疲れる時ある。‼」「たまには、手伝って‼」とか、言ってもいいんですよ‼。
このまま無理を、重ね、クロさんが体調を崩したら、ご家族も余計に、困るんだから…。
しょーもないことじゃないですよ‼
うちの旦那は、自分で、料理前半をしてくれてる(組立てとかを、私が)ので、ましなんだな~と、思いました。
おはようございます。クロです。
アラッ!きみさん、30代前半に見えるんですかー。じゃあ、もしかして私が夢で見たきみさんは想像通りの人なのかも!!
主さんは、別嬪さんでしたよ!悠樹さんは可愛かったです!もしかしてテレパシーで伝わってきたのかなーと一人でニヤついてました(≧▽≦)
きみさん、今週中に受診予定なんですね。きっと良い方向に向かうと思います。
またその経験によって、きみさんを慕ってらっしゃる方々にもアドバイス出来ますし。
主さん、ありがとうございます。お互い、なかなか消化するまで時間がかかりそうですが、きみさんが繰り返し言って下さるように、旦那のことは「過ち」として受け止めます。奥のことは、私も今もムカついてます。だから主さんが早く次の家を見つけたい気持ちわかります。
うーん。難しいですね。これから一生住むかもしれない家となると、将来クルマに乗られなくなった時の事とかも視野に入れないとですしね…。ウ〜ン。難しい!
悠樹さんの体調の回復を、今日も皆さんと一緒に願い祈ってます。
早く身体が楽になりますように!
500までしかレスできないんですね。知りませんでした。
主さん、No.2もよろしくお願いします*
>> 494
クロさん実母と仲良く成れて良かったですね
旦那さんはもう過ちは犯す事なく クロさんの大切さを十分理解してる筈だから しっかりご飯食べて下…
No.1
皆さんお早うございます。こちらは、雨が降りましたが、今は、止んでいます。
御嶽山、雨が降っているか判りませんが、雨が降る前に、ご家族の元に、帰してあげて欲しいですよね…。
生死を彷徨われた方には、大変申し訳ないけど、クロさんも、それほど変わらず旦那さんと、山登りされたとのこと。クロさんご夫婦が登っていた山じゃなくて、本当に良かった‼
災害に巻き込まれた方の、ご家族は、勿論、お友達や、知人の方のお気持ちと言ったら、察するに余りありますよね…。
そうですね。きみさんも、ご実家との長年の疎遠から一緒に暮らして、ひと月。ご家族に、心療内科に行ってもよいとか、お姉さんが、旦那さん(お義兄)や、姪っ子さんに、きみさんが、体調を崩し、帰省していることを、きちんと、伝えてくれて、良かったですね伝えてない人がいると、集まった時、会いづらいですものね…。
クロさんへ
ご実家のお母さんと、仲良く成れて良かったですね お母さんも、年齢を重ねられ、久しぶりに、嫁いだ娘さんが、顔を出せば、嬉しいですよね。
私も、近場なのに、全然顔を出さないから…。妹と姪と、同居で、お互い協力しながら、やってる(保育園・学童保育の迎え)ので、一人暮らしでは、ないですが。
きみさんのお話のように、旦那さんはもう過ちは犯す事なく クロさんの大切さを十分理解してる筈だと、思います。昨年?ヘルパーさんのお仕事をフルタイムから、パートに、替える際も、ご家族とも、相談されたわけですし。
ヘルパーさんだと、入浴介助とかも、あるでしょうし、少しくらい、ぽっちゃりしていた方が、利用者さんにとっても、ご家族にとっても、安心感が増すと、思います。
>> 498
No.2
大阪は、羨ましいですよ。たこ焼き・お好み焼き等、美味しい物が、沢山ありますし。
元気を取り戻して、戴けたようで、良かったです😌
私のこと、考えて戴き、有難うございます!
家は確かに迷いますよね。
私たち、本人もどちらが良いとは言い難いです。
きみさんのお考えのように早く引っ越せば、隣家を忘れられますよね。次のご近所と上手く、当たり障りなく付き合えればいいですよね。
安い方は、交通の便とか生活面でそれなりに大変だし、クロさんもお考えのように、🚗に乗れる期間も、ずっとではないですものね。私も、その事も視野に入れていました。
今でさえ、年1回は、広報に、【路線バスや、電車の存続が危ういので、公共交通機関を使用してください】掲載されますが、実際は🚗を使ってしまいます。
通院で、使えば、医療費の控除になるけれど、うちの場合、最寄りのバス停まで、25分くらいかけて歩き、バスで、10分くらいで、駅に行き、徒歩で、10分くらいで、病院なので、🚗1台にしてからは、行きは、うちのに送ってもらい、帰りは、歩いたり、迎えに来て貰います。バス代片道160円だか、180円です。駅からは、歩いて、50分くらいかな…。
>> 499
No.3
高い方は金銭面で生活の余裕無くなりますよね。
本当に難しいです。
娘が、帰って来た時 多少の余裕はあった方が良いし今でさえ、かなり私からも出している(障害年金)し、戴ける前には、独身の時の貯金を崩し、借金をしないように、して来たので…
なのに、自分は、無いと言って、出さず、養子縁組をした祖父母から、持たされお金を株で運用していたのですよ!!。自分の戴いたお金ではありますが。
こっちは、就職活動、主治医に内緒で進め、内定を戴けたけど、お断りさせて戴いたり、パチンコ興味0なのに競馬も興味0なのに、宝くじも買わないのに、大金を、騙されて、または自ら大金を短期間(平成19年7/12~8/10)使ってしまいました。59万5千円【パチンコ情報料52万5千円・馬券代トータル1万円・競馬情報料6回で6万円】いずれも、独身の時の貯金からなので、家計に手を付けたわけじゃないけれど…。(旦那のおかげで、パチンコ情報料の2回目53万円は、ギリギリ相手に渡る前に、取り戻せました。)
普通預貯金でも、まだ良かったですね…。バカでした
そんなこんななんで、母や妹は、うちののことを、大嫌いなんですよ。私も、心配かけないように、相談しなかったら、良かったのかも知れないけど、こぼさなきゃやって来れなかったから、相談してましたから…
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣378レス 3987HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 121HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88100レス 1529HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 123HIT テン
-
あがっしー🍎32レス 818HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 昨日の事😑 昨…(理沙)
378レス 3987HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
あなたを奪ったその日から 録画してるんやね。指の関節にシコリができて…(mika)
100レス 1529HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、忙しい中、顔出してくれてありがとう😊🩷 元気な様子が…(リコ)
239レス 3372HIT aya -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
213レス 2554HIT エイミー (40代 ♀) -
あがっしー🍎
そちらは明日は晴れなの?☀ こちら、雨よ☔。 明日はオ…(主婦さん0)
32レス 818HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 388HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6176HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 208HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11559HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6082HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1703HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 380HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 171HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る